Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Ещё раз про пулю тандем (стальной ролик в п/э ... ( 26 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ещё раз про пулю тандем (стальной ролик в п/э контейнере)

Gratius
31-5-2013 19:18 Gratius
Originally posted by Саныч59:

Для охоты есть лучше

Согласен. Лучше - есть, дешевле.. Это еще вопрос. При том что результаты в охоте вполне достойные.
Originally posted by Саныч59:

для развлекательной стрельбы дешевле и доступнее.

"Огласите весь список , пожалуйста" - из покупных, для стрельбы на 50 м? Из самолейных - колпак Ли? Дальше 25м не летит + требует геморроя при снаряжении (заливка жопки, прокладка в контейнер,и т.п. и сам контейнер денег стоит) Калиберный шар? Это если вы в карьере песчаном стреляете (особенно в свете последних новшеств в законодательстве). А если как я, в тире со стальными пулеуловителями - нах,нах. Лично оказывал помощь, из руки вынимал рикошетный шар 410к. И не говорите мне, что шар не рикошетит.
Пуля Тандем предельно проста в снаряжении, что важно для начинающих релодырей, достаточно точна до 50м, а через парадокс - и на больших дистанциях, самая дешевая из "заводских".
А так - Бреннеке от Роттвейл или Совестр явно лучше, кто ж спорит.
ДКБФ МП
31-5-2013 20:09 ДКБФ МП
Простите,что не в тему.По поводу рикошетного шара .410,будьте добры,подробнее,а то я его использую в тире.. .
Gratius
31-5-2013 20:45 Gratius
Originally posted by ДКБФ МП:

будьте добры,подробнее

А что там подробнее... "Ментовский" тир на Каширке, 50м галерея - пулеуловитель стальные пластины под 45град , Сайга 410, самокрут с шаром калиберным. Рикошет, попадание в левое предплечье, пробила рукав, вошла на чуть больше диаметра, без повреждения костей и сосудов. Лезером вынул, рану обработал, давящую повязку наложил (подсумок-аптечку всегда ношу, когда с оружием). Пробовал в этом тире 5й дробью стрелять - тоже прилетали штучки назад, но слабенькие уже, джинсы не пробивали 8).
После того случая там соорудили "уголок гладкоствольщика" - стенку из старых грузовых покрышек, от нее не рикошетит.
Тут где-то была старая тема о рикошетах,поищите.
После этого случая
ДКБФ МП
31-5-2013 21:02 ДКБФ МП
Спасибо за ответ.То есть шарик прилетел назад с 50м,офигеть... Тир на Каширке - это бывший ДОСАФ на развилке Каширки и Варшавки,там ещё раньше на постаменте МИГ-21 стоял? У меня там ролики от "тандема" на 15м отлетали(стрелял с 50),зачастую контейнер застревал в резиновом листе под мишенью,а ролик рикошетил.Правда ролики находил всего пару раз.
val.yunt.yu2
31-5-2013 21:13 val.yunt.yu2
А что за новшества в законодательстве?Что,шарики запретили?Рикошетя много чего. 1969 год,стоим в шеренге на стрельбище,ждем своей очереди.Впереди,на огневом рубеже инстуктор и ком.взвода забавляются,лупят из АК по кирпичным столбикам.До столбиков от них метров 50.Стоим ,наблюдаем как крошится от очередей кирпич.Вдруг вскрикивает сосед по шеренге,искареженая горячая пуля ударила его по кисти руки,державшей автомат.Пуля упала ему под ноги.На руке ничего серьезного.
ДКБФ МП
31-5-2013 21:33 ДКБФ МП
Дело не в запрете,просто хочется стрелять не опасаясь,что в тебя прилетит твоя же пуля.
Gratius
31-5-2013 21:41 Gratius
Originally posted by val.yunt.yu2:

А что за новшества в законодательстве?

Ужесточение за стрельбу "вне специально оборудованных сооружений" - это про стрельбу в карьере.
val.yunt.yu2
3-6-2013 21:33 val.yunt.yu2
Как нас тихонько поджимают,всю жизнь подбирают уздечки.Посмотриш ролики как старики у себя на задворках лупят тарелочки..... . Кого-же мы навыбирали?
MAXUT555
4-6-2013 13:03 MAXUT555
Что то хорошую тему забросили братцы. Неужели ни кто не стреляет Тандемом?

Отстрелял неделю назад Тандемом из своей Сайги 12К без каких-либо насадок, как есть. Не впечатлило. Но в грудную мишень с 50 метров попадает стабильно. Летит болтаясь из стороны в сторону. Выдающегося в ней - пробивная способность, да цена 21р. Отчет выложил в своей теме в Саежной ветке. По точности сопоставимо с шаровой пулей от Техкрима, т.е. херовато. По крайней мере из Сайги.

Gratius
4-6-2013 17:13 Gratius
Originally posted by MAXUT555:

без каких-либо насадок

Это и есть ключевые слова. Тандем цилиндра не любит, с получока и особенно парадокса все гораздо веселее.
val.yunt.yu2
4-6-2013 19:17 val.yunt.yu2
Мой Бекас-авто из цилиндра и чеков хороше ложил,из парадокса первая же пуля вылетела голой,это при небольшом морозце.
MAXUT555
4-6-2013 19:53 MAXUT555
Originally posted by Gratius:

Это и есть ключевые слова. Тандем цилиндра не любит, с получока и особенно парадокса все гораздо веселее.

Учту!

первая же пуля вылетела голой,это при небольшом морозце

Так ствол можно загубить, я так понимаю?
val.yunt.yu2
4-6-2013 22:25 val.yunt.yu2
Мне повезло,никаких последствий.
Hunt049
5-6-2013 16:03 Hunt049
Мой Бекас-авто из цилиндра и чеков хороше ложил,из парадокса первая же пуля вылетела голой,это при небольшом морозце.

А как определил? Оболочка что, в парадоксе осталась?
val.yunt.yu2
5-6-2013 22:24 val.yunt.yu2
Стрелял по мишени,от первого выстрела взметнулся снег под мишенью,это на 70 сантиметров ниже точки прицеливания.Удалось по следу найти голый сердечник,в рыхлый снег он зарылся неглубоко,отсюда предположение-пластик рассыпался еще в стволе.Может быть так совпало,что пластик был с брачком. А может быть повлияло и то что патронник немного не соосен,хотя до этого постреляно этой пулей было достаточно,и после этого тоже. Считаю пуля достойная,в своё время было накуплено всего по 15 рублей. Весной покупал себе МР-18ЕМ-М,объездил все магазины-Тандема не видел в продаже. А,кстати про оболочу,видел как с кустов в стороне посыпался снег,но лезть по глубокому снегу желания не было.
lexa4433
5-6-2013 22:25 lexa4433
Originally posted by Hunt049:

А как определил? Оболочка что, в парадоксе осталась?

Возможно контейнер не удержал пулю когда проходил нарезы и она по инерции ушла вперёд. При неплотной посадке пуля могла сдвинуться ещё при досылании патрона в патронник.
Gratius
5-6-2013 23:15 Gratius
Originally posted by lexa4433:

Возможно контейнер не удержал пулю когда проходил нарезы и она по инерции ушла вперёд.

Возможно. А как давно это было? Я про то, что последний год-полтора ролик делается с поперечными канавками, которые стыкуются с выступами в контейнере, делая связку много прочнее. На фото они видны:

click for enlarge 313 X 674 166.7 Kb picture

На пулях более раннего выпуска этого не было. Ну и про хреновую морозостойкость Тандема забывать не стоит - пластик льется наидешевейший из доступных, понимаете почему. Обтюрация на морозе падает сильно, возможно, и в парадоксе начинает крошиться. При Т выше нуля этих проблем нет.

lexa4433
5-6-2013 23:21 lexa4433

Я про то, что последний год-полтора ролик делается с поперечными канавками, которые стыкуются с выступами в контейнере, делая связку много прочнее.

Новыми пулями ещё не стрелял. У старых пуль стальной ролик легко вынимался из контейнера.
val.yunt.yu2
6-6-2013 05:13 val.yunt.yu2
Нашел у себя записи в тетрадке,стрелял в феврале 2010 года,мороз -15 градусов.Достал остатки,осмотрел,точно такие же как на снимке у Gratius.Вот дела,раньше не обращал на это внимания.Может это более поздняя покупка,помню на упаковке было написано что то про парадокс,вроде как улучшает точность.
acar
6-6-2013 11:54 acar
Их выпускает 3 завода, причем только один по соглашению с Митичкиным (остальные просто сперли конструкцию и ляпают), так что что там и у кого черт ногу сломит. Последние Смиттандемы с хорошим пластиком брал у Митичкина лично, полет нормальный.
Hunt049
6-6-2013 14:20 Hunt049
Последние Смиттандемы с хорошим пластиком брал у Митичкина лично, полет нормальный

Если можно, когда, где, почём. Можно в РМ
acar
6-6-2013 14:43 acar
писал выше, что все есть в теме неоднократно, полистайте, стоили по 12р людям с Ганзы.
tcp1
29-7-2013 21:35 tcp1
Стрелял тандемом с МР27 12к, с двумя сменными блоками стволов. На 50 метров. Из цилиндра летит непредсказуемо, из получека также, а из чека все шесть пуль уложил в мишень.
Смотрел стволы, они все обильно усыпаны изнутри не сгоревшими частичками пороха, по-моему это нехорошо, во-первых непредсказуемо тормозит в стволе пулю, во-вторых не стабильное горение пороха.
dgek8
30-7-2013 11:59 dgek8
Нормальные Смит-Тандемы брал в Оружейном Доме в Мытищах . Красные . Летали нормально.
Doctor Psyho
10-8-2013 00:48 Doctor Psyho
Летали нормально.

Вчера в тире был , приводил ими прицел к 10-тке на 50 метров.
Привел. Полева -6 примерно туда-же.
Более подробно в теме РЭМ-870 на 680 стр..

Это Тандем.

click for enlarge 1920 X 1440 169.4 Kb picture

А это Полева-6 от СКМ.

click for enlarge 1920 X 1440 975.3 Kb picture

Всем привет и удачи !!!

П.С.: Все-таки похвастаюсь ,
это 5 пуль Полева-6 от СКМ .
90 метров , тир , с упора .
РЭМ-870 комбо , короткий фаллирайфлед ствол.

click for enlarge 1920 X 1440 153.6 Kb picture

Плохая фотка , согласен.

acar
27-9-2013 20:30 acar
Вчера отстрелял на 100м Смиттандем, Сокол 2.3 гр, гильза незакатанная.
Не подтвердилась гипотеза, о том что незакатанный патрон идет кучнее. Скорости оказались примерно одинаковы, потому как рассеивание в районе 15-20 см больше по горизонтали.
До этого, когда стрелял переснаряженными пулями в контейнеры, которые остались целы после стрельбы и в которых, как следствие, гарантировано не было брака в пластике, получил одну дыру на 113 м. Гильзы были так же незакатанными и появилась мысль, что причина такой кучности в этом, но скорее всего пластик, нужно проверять еще раз.

Это были последние 4 выстрела, темнело и мишень с сеткой уже не было толком видно. Три в листе, одна куда-то улетела, но не мудрено. Эта мишень после ввода поправок. Падение Тандема на 100м, при пристрелке на 50 примерно 40 см. Скорость померять не удалось, потому как хрон категорически отказался мерять и выдавал ошибку. То ли мало света, то ли дохлая батарея.

click for enlarge 1920 X 2570 462.5 Kb picture

Это, чтобы не было вопросов из чего, чем и т.д.

click for enlarge 1920 X 1275 758.8 Kb picture

Raven75
1-12-2013 12:26 Raven75
Вот "Тандем", 12/70, 32 гр., пр-ва "Азот".
Стрельба на 30 метров из Remington 870.

click for enlarge 1920 X 1280 985.8 Kb picture

Raven75
1-12-2013 12:27 Raven75
Целился ровно по центру, "под яблочко", но первые две пули ушли вверх и вправо, "в голову".

Тогда стал целиться чуть левее и ниже, в районе цифрр 6 и 7. И только таким образом пули стали прилетать в центр мишени и около того.

Короче, отстрелял всю пачку (10 шт.).

Raven75
1-12-2013 12:33 Raven75
Вот увеличенное фото мишени (отстрел пачки "Тандема"):

click for enlarge 1920 X 1280 946.1 Kb picture

Думал сперва, что у меня прицел сбился. Потом уже пострелял пулей "Шеддит" (43 гр.) и "Гуаланди" (32 гр.) - да нет, все в норме. Ровно по центу летят и не высят (этих фоток нет, к сожалению, а то бы выложил).

Я так понял, что "Тандем" летит спиралеобразно. Иначе чем еще можно объяснить такой результат?

Впрочем, тут уже кто-то написал, что эти пули не любят цилиндр с напором, который как раз на коротком стволе у Remington 870. Не знаю, короче. Но что-то больше не хочется покупать "Тандем". И уж точно не буду никогда использовать эти пули на охоте.

abvgd
1-12-2013 15:00 abvgd
Коллеги, не подскажите вес пули в 16 калибре? Можно ли её использовать при снаряжении в гильзу длиной 65 мм.? Если сравнивать допустим с пулей Бреннеке оригинал, то наблюдается ли при стрельбе пулей Тендем занижение точки попадания пули, если да, то на сколько???
Мирко
3-12-2013 13:34 Мирко
click for enlarge 1515 X 2162 227.3 Kb picture
Пристреливал свою "Белку ИЖ-56-3" калибр 5.6 и 28 под оптику оптику 3,5х20 ВОМЗ со стальными кронштейнами той же фирмы, с возможностью стрелять через открытый прицел. Пришлось заменить мушку на карабиновскую высокую, позволяющую стрелять через поднятый откидной целик. После переделки "Белку" не пристреливал, только выверял через открытые стволы. Поэтому сперва пристрелял мелкашку под оптику на 55 метров, а после стал стрелять пулями "Тандем".
Стрелял лёжа на жёстком упоре (бревно). Температура воздуха -3 гр.С.
Мишень из листа А4 распечатана на принтере с кругом d-15 см и в центре равносторонний треугольник вершиной вниз, со стороной 7 см., прикрепил к досочке в 5 мм толщиной, по размеру листа бумаги, и повесил на металлический лист 60х60 см толщиной 1,5 мм. За ним стояло крыло от автомобиля. Целился в нижнюю вершину треугольника.
Так как у меня этих пуль всего 10 штук, то на пробу зарядил всего 4 штуки.
Способ зарядки:
1. Гильза латунная (желтая);
2. 5-7 крупинок дымного пороха в капсульное гнездо;
3. капсюль "Центробой" (красный);
4. порох "Сокол" гранулированный 1,3 гр.(2 патрона) и 1,35 гр. (два патрона), согласно прилагающейся инструкции по снаряжению этих пуль для 28 калибра. Взвешивал на электронных весах с точностью 0,01 гр.;
5. Пуля "Тандем" на порох. Вес пуль различается на 0,01-0,02 гр.
Вот результат.
Красным перечёркнуто стрельба мелкашкой через оптику, а синим через открытый прицел под оптикой. Три выстрела Тандемом через открытый прицел под оптикой не помечены.
acar
12-12-2013 01:06 acar
Отстрелял смиттандем с иглой на 94м, результат ниже ожидаемого, но есть понимание что доработать. Порох Сокол, полетный вес 32гр. Скорости:
440
458.8
Err2
455.2

Целился в нижний край черного круга. Относительно обычного Смиттандема прилетает на 30см выше.

click for enlarge 1920 X 2570 517.0 Kb picture

Gratius
1-2-2014 16:16 Gratius
Вчера звонил мне С.Г.Митичкин, говорит, на подходе новая серия СМитТандема, приглашает закупаться. Цена хорошая. Надеюсь выбраться в ближайшие дни взять две-три сотни.
acar
2-2-2014 17:22 acar
Вчера звонил мне С.Г.Митичкин, говорит, на подходе новая серия СМитТандема, приглашает закупаться.

Я брал у него контейнеры под свои иголчатые, новые очень приличные, как по пластику, так и по форме абтюратора. Вчера отстреливал обычные и с иглами. Обычным сит-тандемом, после кучи разговоров, почему это не полетит с навеской 2.5 Сокола и т.д., просто положил 5 шт в 7 см на 50м, а потом подряд расстрелял 3 консервные банки размером около 10 см, все пули пришли почти по центру.

Попробовал пострелять игольчатыми с пламягасителем, не попал никуда, точнее попал одну в центр, остальные непонятно.

На картинке игольчатый патрон лежит для сравнения (стрелял обычним смит-тандемом), длинна гильзы с учетом закатки 65 мм. Мелкие дырки от картечи.

click for enlarge 1296 X 968 506.0 Kb picture

Релодырь
8-3-2014 17:18 Релодырь
Вчера звонил мне С.Г.Митичкин, говорит, на подходе новая серия СМитТандема, приглашает закупаться. Цена хорошая. Надеюсь выбраться в ближайшие дни взять две-три сотни.

А где и по какой цене ими можно закупиться?

Gratius
9-3-2014 08:22 Gratius
Originally posted by Релодырь:

А где и по какой цене ими можно закупиться?

Здесь в теме неоднократно давали тлф и мэйл Митичкина. Созвониться и взять, сколько надо. Цена чуть варьирует в зависимости от давности знакомства 8), но в любом случае вкусная.
Релодырь
9-3-2014 21:12 Релодырь

Здесь в теме неоднократно давали тлф и мэйл Митичкина. Созвониться и взять, сколько надо. Цена чуть варьирует в зависимости от давности знакомства 8), но в любом случае вкусная.

Буду искать.
А в старые добрые времена можно было приобрести "Тандемы" в ООО "Юлия" непосредственно у производителя, причём сайт производителя с прайсом был доступен в сети

Fom@
23-3-2014 10:05 Fom@
Originally posted by Релодырь:

А в старые добрые времена можно было приобрести "Тандемы" в ООО "Юлия" непосредственно у производителя, причём сайт производителя с прайсом был доступен в сети

Ага, очень не удобно сейчас.
Alaid
31-3-2014 08:41 Alaid
Я покупал здесь kwsp.ru брал 50шт. из них 4 были кривые, 7шт отстрелял, результат отличный.

Пневмотлон
22-6-2014 21:47 Пневмотлон
Здравствуйте,любители "Тандема" . Начал опыты стрельбы с Тандемом в 16 калибре.Получилось так,что мои любимые пули Полева в 16 калибре закончились,а есть немаленький запас рекордовских патронов 16 калибра с Тандемом.. . Патроны разрезал и вытащил из них пули. Перезарядил сам на 1.6 г. Сокола,пристрелял колиматор. Получил приемлемые для охоты кучи в пол- формата А4 на 50 и 65 м.Попробовал использовать бинарный заряд.. . и нормально полетели на навеске 1.2+ 0.6 г.( БМ-16,получок 710 мм.)Скорость подросла и траектория стала ровнее.Хрона рамочного нет,поэтому о возросшей скорости могу судить,только по траектории. Отдача очень приемлемая и куча не расползается.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Ещё раз про пулю тандем (стальной ролик в п/э ... ( 26 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям