вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Диаболо 12 калибр

Gennadiy77
4-1-2025 20:18 Gennadiy77
перемещено Мистер_Пэ из Снаряжение патронов 6-1-2025

перемещено Али-Баба из Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа 6-1-2025

Здравствуйте всем. Начал использовать пулелейку Диаболо 12 калибр.
И пуля если сбросить через ствол застревает с нижнего за 2 см с верхнего за 3 см до выхода. ТОЗ 34. Это нормально? а если ее в контейнер положить и того ранее. Ствол не разорвет от такого плотного затыка? На фото 18,2 мм
click for enlarge 640 X 1280 68.3 Kb
click for enlarge 1074 X 1280 67.6 Kb
Буду очень благодарен за дельные советы.
вт
4-1-2025 20:30 вт
Снаряжать без всякого контейнер и заднюю пустоту заполнять опилкам от ДВП или пробковой крошкой.Пуля работает до 60 м,потом сильно садится.Оч хороша как стопер на коротке и работе на средних дистанциях.
Gennadiy77
4-1-2025 21:33 Gennadiy77
Т.е. то что она не доходит указанные см до выхода ствола это нормально? типа создастся ускорение для полета? и ствол не разорвет?
вт
4-1-2025 22:48 вт
Ежели она будет болтаться в стволе,то полетит просто в ту сторону,поясок и юбка сминаются при прохождении через чок.
Gennadiy77
5-1-2025 00:32 Gennadiy77
Спасибо значит попробую их в деле.
maklaud1318
5-1-2025 06:53 maklaud1318
Добрый день.

Со стволов у которых есть сужение типа Чок и ПолуЧок обычно стреляют подколиберными пулями которые в пластиковом контейнере.

А стрельба вашим самокрутом будет просто Эксперимент, напишите потом как все прошло очень интересно особенно с этим моментом.

Снаряжать без всякого контейнер и заднюю пустоту заполнять опилкам от ДВП или пробковой крошкой.))))

А Вообще вы в раздел не тот попали, тур Релодыри больше по нарезному оружию.

bestia65
5-1-2025 20:48 bestia65
Со стволов у которых есть сужение типа Чок и ПолуЧок обычно стреляют подколиберными пулями которые в пластиковом контейнере.

А стрельба вашим самокрутом будет просто Эксперимент, напишите потом как все прошло очень интересно особенно с этим моментом.

Все нормально будет, подкалиберными в контейнере когда тело пули массивное.
Снаряжать без всякого контейнер и заднюю пустоту заполнять опилкам от ДВП или пробковой крошкой.))))

Именно так!!!
Maksim V
5-1-2025 21:59 Maksim V
Диабло подкалиберная пуля. В вашем случае еще и с уменьшенным диаметром. У меня Диаболо застревали в стволе ИЖ-58 примерно посередине . Пуля чудесная -с 80 метров лося живым весом в 300 350 кг пробивала по лопаткам насквозь и застревала под шкурой с противоположной стороны. Стреляли с МЦ-21 12.
Использовать естественно без контейнера.
guta32
5-1-2025 23:50 guta32
Была лейка, массу пуль Диабло отстрелял. Через ствол она и не должна проходить, чок не даст, но при выстреле сомнется, пройдет. Только не надо лить из аккумуляторного свинца, он очень твердый
kirsan_kaifat
6-1-2025 00:18 kirsan_kaifat
одну калиберную пулю не пожалеть и шомполом перед стрельбой испортить прогнав по стволу. все будет видно. у меня на сужении 0.75 хорошо полетела калиберная пуля(за патронником уже шла с усилием), и плохо подкалиберная. стреляйте проверяйте
amster21
8-1-2025 16:12 amster21
Снаряжать без всякого контейнер и заднюю пустоту заполнять опилкам от ДВП или пробковой крошкой.

Помнёт юбку и кучность упадёт.
Нужно более "радикально".
Поставить на порох обтюратор , страховочный КП , а далее , насыпать опилок - много . Много - это опытным путём .
Вставляете пулю на опилки , переворачиваете гильзу , для заполнения полости и начинаете опилки уплотнять - продвигая пулю навойником (с низу - в верх).
Нужно так задвинуть пулю , чтоб хватило места под завальцовку-закрутку.
Конечно , не доводя дело до смятия пули - от излишнего усердия...
Это старый метод.
Сегодня , возможно , проще залить полость пули из пистолета пластиком ...
(Дёшево и сердито)
Но надо посмотреть потом , как полетит . Всё таки положение центра тяжести пули изменится .

Кстати , какого веса пули у ТСа получаются ?

eli1
26-2-2025 22:30 eli1
Я заднюю полость просто максимально плотно забивал мокрой туалетной бумагой. Однажды нашёл стреляную пулю, на юбке был ровный ободок. Очень хорошая пулька, достаточно точная, пробивная способность отличная. Кстати, может кому надо, если поискать, у меня где-то в закромах должна быть пулелейка для неё.
eli1
23-4-2025 05:49 eli1
Originally posted by kirsan_kaifat:

у меня на сужении 0.75 хорошо полетела калиберная пуля

Вы путаете термин (как многие). Калиберная это та пуля ТЕЛО которой равно диаметру КАНАЛА ствола. Ею нельзя стрелять из чоков, ствол порвёт. Пояски, зубчики не считаются. Сейчас, думаю, любые покупные пули строго говоря подкалиберные.
Arpenz94
23-4-2025 08:10 Arpenz94
eli1:

Вы путаете термин как (многие). Калиберная это та пуля ТЕЛО которой равно диаметру КАНАЛА ствола. Ею нельзя стрелять из чоков, ствол порвёт. Пояски, зубчики не считаются. Сейчас, думаю, любые покупные пули строго говоря подкалиберные.

Производители видимо не хотят, чтобы их продукцию упоминали в темах про разрывы стволов😊

CodeF
23-4-2025 08:23 CodeF
eli1:
Я заднюю полость просто максимально плотно забивал мокрой туалетной бумагой.

В 20м калибре подобные плотно набивал мокрой газетой, которой полно в качестве рекламы в ящики раскладывают. Летели отлично. Но, зависит от подбора снаряжения.
Gennadij13
23-4-2025 09:23 Gennadij13
eli1:

Вы путаете термин как (многие). Калиберная это та пуля ТЕЛО которой равно диаметру КАНАЛА ствола. Ею нельзя стрелять из чоков, ствол порвёт. Пояски, зубчики не считаются. Сейчас, думаю, любые покупные пули строго говоря подкалиберные.

А как выглядит калиберная 12 тогда?Если это подкалиберная 16 ну или 20 пусть .

Мистер_Пэ
23-4-2025 14:36 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

А как выглядит калиберная 12 тогда?

Шар точно по диаметру канала.
Ну или цилиндр, но этим никто не стреляет.
Gennadij13
23-4-2025 15:00 Gennadij13
Мистер_Пэ:

Шар точно по диаметру канала.
Ну или цилиндр, но этим никто не стреляет.

Я про Диаболо .

Мистер_Пэ
23-4-2025 15:05 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

Я про Диаболо

Дык.. . Я тоже 😁
Чтобы она была калиберной - она должна иметь форму шара по диаметру канала ствола. Ну или цилиндра.
Pulver
23-4-2025 20:59 Pulver
Originally posted by Gennadiy77:

И пуля если сбросить через ствол застревает с нижнего за 2 см с верхнего за 3 см до выхода. ТОЗ 34. Это нормально?

Это не нормально. Сразу за патронником до начала чока Диаболо должна идти с легким усилием. Выстрелом юбку дополнительно разопрет(по-любому, что туда не напихать и не насыпать) и центровка пули станет еще более строгой.
Originally posted by kirsan_kaifat:

у меня на сужении 0.75 хорошо полетела калиберная пуля(за патронником уже шла с усилием)

Потому и полетела, что не болталась в стволе как карандаш в стакане.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям