quote:Originally posted by антилох:
шар имхо не вариант. даже если найти шары нужного диаметра, то науку по его центровке постигать желания нет и шар потенциал этого ружья никак не раскрывает.
https://yandex.ru/video/previe...la-l7-balancer- 8080-BAL-52&wiz_type=vital&filmId=9344875579241283055
https://yandex.ru/video/previe...la-l7-balancer- 8080-BAL-52&wiz_type=vital&filmId=920464868873446450&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Dkrz-9nYAjG8
quote:А в те годы и стволы были не такие прочные, и чоки были покруче... ИЧСХ - несъемные.
гой еси добрый молодец, а поведаю я тебе былину о нынешних ижевских кованных стволах из стали дамасской, что ковали богатыри русские мудрецами направляемые. И сужались те стволы слабенько - не чета старинным крутым как мышиный глаз сужениям, которые ни один богатырь снять не мог коль ни силился. а у нынешних то стволов сужения их дульные слабые, сами вываливаются да откручиваются и сминаются аки лист березовый.
))
поведаю я тебе былину
quote:Originally posted by PRINCIP:
шаром всё немного сложнее чем кажется
------
Не навреди...
quote:
Если не гнаться за скоростями, то даже с 410к при не сильно качественной сборке, летит достаточно кучно на 50м.
quote:
А по существу возразить, стало быть, не чем?
Разве что написать такую же наоборот:
А наше время стволы не такие прочные как сто лет назад, и чоки в % отношении сейчас намного сильнее, поэтому тогда можно было хоть стальными шарами от подшипника стрелять, тем более что ещё стреляли слабым дымным порохом а не стероидными пироксилиновыми смесями.
quote:Originally posted by fregat.71:
Ну не правда ваша.
------
Не навреди...
quote:Я имел ввиду шар в пластиковой гильзе. Больше 10.4мм в неё не влезет по диаметру. А не 11.1мм для стальной гильзы.
------
Не навреди...#225
P.M. Ц
В контейнере запустить не выйдет - слишком жирная пуля. Если обрезать только. Но тогда и смысла нет. Разве что кусок абтюратора саморезом к пуле прикрутить для стабилизации в полете.
Но хвост коротковат
quote:Изначально написано PRINCIP:
С шаром всё немного сложнее чем кажется.
Все забывают науку г-на Магнуса.
quote:Originally posted by fregat.71:
Ну не будет сферы

------
Не навреди...

------
Не навреди...
quote:Энергетика небольшая у цели, но для пострелух вполне ее хватает.
quote:я шары немного подравниваю напильником и галтую. Но эллипсоидность никуда не исчезает
То есть добиваться отсутствия вращения шара при выстреле?
quote:Изначально написано SergeySR:
PS: Рельсовую подкладку гражданский патрон 7,62х39 не пробивает.
Прокладка - чугуний. Не такая прочная как сталь.
quote:Изначально написано антилох:
В контейнере запустить не выйдет - слишком жирная пуля. Если обрезать только. Но тогда и смысла нет. Разве что кусок абтюратора саморезом к пуле прикрутить для стабилизации в полете.
Но хвост коротковат
Хвост для дозвука
quote:Originally posted by Gennadij13:
Прокладка - чугуний
------
Не навреди...
Нет. Она не чугунная. Предназначение железнодорожных подкладок - раздельное рельсовое скрепление деревянных шпал и железнодорожных рельсов. Подкладка железнодорожная обеспечивает наклон рельсовых нитей внутрь колеи. В качестве сырья для подкладок используют стальную полосу Ст4, Ст5.
В качестве колосника ставил. Не прогорает. Поэтому и думал что чугун .
------
Не навреди...
quote:Originally posted by SergeySR:
визуальная оценка выстрела от добавлени циркониевого браслета
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
продолжайте
------
Не навреди...
quote:Хвост для дозвука
quote:Originally posted by PRINCIP:
Все забывают науку г-на Магнуса.
у одного турка видео есть в тему
------
Не навреди...
Как успехи?
Мысль такая (раз уж всеравно пакет пластиковых обтюраторов лежит). Как оболочка для пули контейнеры не подошли, может сумеют создать давление сопротивляясь движению по стволу большее чем бывшие пробковые.
Для пробы насыпал 2г пороха и два обрезанных пластиковых "пыжа" с промежуточным пробковым (чтоб завальцевать гильзу)
Ещё вариант попробовать тяжёлую пулю грамм так 20-25 с той же целью. Может вес пули не даст пороху выпихнуть её быстрее чем наберётся нужнле давление
Если оба варианта не возымеют успеха с порохом 7,62, то вернуться обратно к ирбису 410 и посмотреть насколько крепко слеплено ружьишко и выдержит ли оно скажем тройную навеску
Хронограф сука не замерил фмж-2 (13гр), поэтому результат пока такой.
при новой сборке патрона пуля 15,3 гр летит на 100мс быстрее пули 13гр (из прошлого испытания)
Но непонятно это заслуга сборки или формы пули (потому что нет данных по одному из выстрелов)
Придётся ещё раз собирать патрон, а лучше два с этой страной пулей, чтобы понять в чем дело.
Если обтюраторы молодцы, то попробовать увеличить их количество для начала.
Цель

------
Не навреди...
Но первая часть эксперимента подтвердилась:
Сборка патрона с пластиковыми пыжами даёт примерно +25% к скорости
Влияет ли форма пули и количество обтюраторов в следующем испытании
quote:Мощность? Или что-то еще?
соберите лучше такой патрон
)Хотелось бы для начала, не превышая давления, разогнать тяжёлую пулю до 700мс
Непонятно какой нужен порох, сколько его нужно и как собрать патрон.
А после того как рецепт "мощности" будет получен, придется колдовать либо с имеющимися пулями 366ткм,либо лить свои собственные, оригинальной так сказать конструкции.
разогнать тяжёлую пулю до 700мс
------
Не навреди...
quote:Нереально от слова "совсем". 18.5г пулю на 3.2г ВУФЛа + 1-1.5% ПЦрК1 разгоняет до 670-680мс
Пуля 9,8 гр на 1,8гр инбиса 410 дала 700мс.
Порох 7,62 пока не дотягивает до таких величин
------
Не навреди...
quote:Маловероятно. У меня на 2г И410 выходило всего 600мс на 12.5г пулю из цинка.
Это уже состоявшийся факт.
Много зависит от сборки патрона и характеристик ствола.
Я за счёт нового капсюля и пыжей, не меняя порох и снаряд смог добавить +150мс. И думаю есть ещё куда расти.
Но думаю эти патроны у меня из сайги полетели бы медленней, потому что там ствол не конусный.
состоявшийся факт
2382 Дж
------
Не навреди...
quote:
Если это факт, то пуля должна пробивать стальной лист толщиной 7мм. Вот и проверьте.
Поскольку я стрелял безоболочеными "тупоконечными" тульскими пулями для 366ткм с дульной энергией равной 366 ткм, то можно поинтересоваться у владельцев ружей 366 ткм тестами на пробитие чего либо заводскими патронами.
Пробитие не является отражением энергии
ружей 366 ткм
------
Не навреди...
quote:Нет в указанном снаряжении энергии 366ткм.
Проблема пластика в том что туда не получается впихнуть столько пороха сколько реально может переварить Иж.
Тупо не остаётся места для пыжей.
Максимум вмещается 2 гр чтоб осталось место завальцевать гильзу.
Попробовал 2,4 гр сунар7,62 и 2гр ирбис410.
Пули 15,3 / 15,3/ 13,2 соответственно.
По итогу:
7,62*2,4гр с пулей 15,3 - 599,1 мс = 2745 Дж
410*2гр с пулей 15,3 - 619,6 мс = 2937 дж
410*2гр с пулей 13,2 -625 мс = 2578 дж
На ирбисе 410 заклинило гильзы и выдуло насковль капсюли. На 7,62 чуть чуть-чуть дунуло капсюль но не заклинило гильзу
quote:
В одних и тех же условиях является.
каких одних и тех же условиях речь?

------
Не навреди...
7,62*2,4гр с пулей 15,3 - 599,1 мс = 2745 Дж
------
Не навреди...
quote:Originally posted by SergeySR:
Тоже странный результат.
410*2гр с пулей 13,2 -625 мс = 2578 дж
из чего можно сделать вывод о том, что условий для реализации энергетического потенциала порохов нет... или кто-то не совсем дружит с хронографом, на что тоже есть свои намёки.
quote:
У меня на 2гр И410 и более лёгкой пуле (12.5г) вышло 600мс! Оружие сайга410, но вряд ли это значимое. Как у вас получилось больше - ума не приложу!
Я пробовал разные сборки патронов и при прочих равных сумел поднять сборкой скорость на 150мс.
Тоесть навеска и пуля не менялись.
Ещё раз обращаю внимание на форму пули. (Можно это отнести к сборке)
Фмж всегда с любым порохом при любой сборке проигрывает.
Вывод - форма пули так же влияет на её разгон в стволе.
Всё это вместе и даёт более высокие показатели чем в сайге.
Ради прикола потом могу одним и тем же патроном пульнуть с сайги и с ижа чтоб наглядно показать разницу.
Только мне сначала на сайгу надо газовый регулятор (боюсь затвор в рожу прилетит)
)
Обращаю ваше внимание, что с одной навесной пороха 410 на примерно одинаковой сборке с пулями 9,8 гр и 15,3 гр, (с одинаковой формой "жопки"), дульная энергия получилась условно одинаковой. Только разница в скорости при этом составила около 150мс, но энергия особо никуда не исчезла. (Что логично)
"пулей (15,3гр) и максимальной навеской (1,8рг) V=553,4 m/c
Дульная энергия составила 2342 Дж.
пулей 9,8 гр, скорость составила почти 700 метров в секунду и 2382 Дж"
© Результаты испытаний из шапки темы
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
32.2%из чего можно сделать вывод о том, что условий для реализации энергетического потенциала порохов нет... или кто-то не совсем дружит с хронографом, на что тоже есть свои намёки.
Скорее кто-то неправильно использует формулы рассчёта, на что есть свои намеки. ))
Хотя конечно условия не идеальные, ведь ВСЕ комплектующие не рассчитаны на такое (кроме толщины патронника)

Что касается хронографа, то дважды на одни грабли стараюсь не наступать и испытания ведутся на дистанции 2,5 метра от дульного среза и(больше не позволяют условия) и это достаточное расстояние для получения точных данных, если нет метели или батайки не вылетают от ударной волны и тп. (Хрон сравнивался с двумя другими в тире на рср - разница до 2 мс.)
quote:
Комплектующие патрона = const. Меняется только навеска.
там просто из-за технологии холодной ковки на Ижмехе небольшое сужение диаметра перед чоком.
quote:небольшое сужение диаметра перед чоком.
"Небольшое сужение" заметное невооружённым глазом кчинается в 15 см от дульного среза. Именно там застревает пуля 410к и если по стволу проталкивать шомполом пулю от 366 ткм то видно как просвет медленно но верно исчезает по мере продвижения пули от патронника к дульному срезу.
Из чего я делаю вывод что это какая то разновидность конусного ствола.
Какие при этом были ижмехом использованы технологии мне неведомо и в целом фиолетово.
вода мирно текущая по шлангу превращается в опасную струю воды сбивпющкю с ног людей
Какие при этом были ижмехом использованы технологии мне неведомо
те же, что и во всем мире, такое заужение почти на всех дешевых ружьях.
quote:
те же, что и во всем мире, такое заужение почти на всех дешевых ружьях.
quote:Имея такой ствол каждый дурак всю воду в городе может превратить из мирной в опасную.
Мне думается цена ружья зависит не от того цилиндрический ствол, с заужением или конический.
Цена зависит от спроса.
а производитель при холодной ковке не может обеспечить на выходе строго цилиндрический ствол. Только и всего. Будет спрос, выровняют через дополнительные операции.
quote:Извините! Год пиздобольства и ананизма, на уровне старшей группы детского сада. А попал хоть куда-то? Хотя бы в условную жопу слона, пусть будет с 25 метров. Нах.тебе мощ и твоя дурь, если ты ни куда не попадёшь? Перестаньте мечтать. Прежде, чем рвать на груди рубашку :накачайте грудные мышцы!!!
Купив такое же ружье, хотел почерпнуть полезную для себя информацию. Итог, 2 дня зря потраченного времени. УДАЛИТЕ тему! И ни кому потом не рассказывайте, что она у вас была. Когда смените короткие штанишки на МУЖСКИЕ брюки, надеюсь вы меня поймёте!
Но если тебе кажется что я медленно экспериментирую, то можешь сам попробовать быстрее. Только учти, что практические испытания это сложнее чем в форуме буквами срать.
Я так и не понял зачем ты себе купил ТАКОЕ ружье, но если тебе надо куда то попадать БЕЗ онанизма, то возьми как я нарезняк с оптикой и тренируй снайперский скилл в тире.
п.с.: после окончания испытаний с металлической гильзой, начнутся испытания на точность. Года через два заходи - возможно как раз поглядишь на первые попадания в жопу слона. Только не наступай второй раз на теже грабли - не читай тут неделю выпердыши всяких балаболов, а просто почитай в шапке темы результаты практических испытаний 
Имею МР-18М-М, 410/76, чок 0,38
Да действительно в паспорте сказано следующее:
Запрещено:
- Любые калиберные пули из твердых материалов - латунь, сталь и т.п. (>=10,3 мм)
- Свинцовые с телом больше чока (> 9,92 мм)
Должно быть:
- Круглая пуля меньше чока на 0,2-0,3 мм (9,62-9,72 мм)
- Пуля с ребрами - ребра меньше канала на 0,1-0,2 мм (10,1-10,2 мм),
ее тело должно быть меньше чока на 0,8-1,0 мм (8,92-9,12 мм)
Нашел для себя пулю Парадокс 410, Производитель САС -
Длина 24,25
Диаметр верха поясок 10,10
Диаметр верха тело 8,2
Диаметр юбки снаружи 10,15
Диаметр юбки внутри 5,6
Толщина стенки юбки 2,28
Глубина юбки 15
Масса 14,28 г
Сейчас веду с ними эксперименты, пока больше всех нравиться посадка этой пули в стальную гильзу ТК 410/50,7 на резиновый шар 11,5мм, как это делает Техкрим
Плюс в том, что шар садится плотно, держит пулю от проваливания внутрь гильзы, не дает прорваться пороховым газам вперед пули
Пробовал на пробковых пыжах результат хуже, нужен хороший обтюратор, а это тот же шар
Шаром можно регульровать размер пороховой камеры, что важно для быстрых порохов чтобы не было превышения давления
Верх гильзы немного вальцую обрезком балончика СО2, чтобы пуля не вываливалась из гильзы
quote:Сейчас веду с ними эксперименты, пока больше всех нравиться посадка этой пули в стальную гильзу ТК 410/50,7 на резиновый шар 11,5мм, как это делает Техкрим
Плюс в том, что шар садится плотно, держит пулю от проваливания внутрь гильзы, не дает прорваться пороховым газам вперед пули
Пробовал на пробковых пыжах результат хуже, нужен хороший обтюратор, а это тот же шар
Шаром можно регульровать размер пороховой камеры, что важно для быстрых порохов чтобы не было превышения давления
Верх гильзы немного вальцую обрезком балончика СО2, чтобы пуля не вываливалась из гильзы
quote:Изначально написано антилох:
Дядь, ты что тут развыступался, словно я тебе что-то обещал и в срок не сделал?))
Если у тебя не хватает ума прочесть за 2 минуты все результаты испытаний в шапке темы, то я не виноват что ты вместо этого 2 дня листал страницы "пиздабольства и ананизма" ))Но если тебе кажется что я медленно экспериментирую, то можешь сам попробовать быстрее. Только учти, что практические испытания это сложнее чем в форуме буквами срать.
![]()
Я так и не понял зачем ты себе купил ТАКОЕ ружье, но если тебе надо куда то попадать БЕЗ онанизма, то возьми как я нарезняк с оптикой и тренируй снайперский скилл в тире.п.с.: после окончания испытаний с металлической гильзой, начнутся испытания на точность. Года через два заходи - возможно как раз поглядишь на первые попадания в жопу слона. Только не наступай второй раз на теже грабли - не читай тут неделю выпердыши всяких балаболов, а просто почитай в шапке темы результаты практических испытаний
quote:Для тех, кто в детстве не до ананировал. Кладёте в багажник автомобиля всё, что нужно для снаряжения патронов, палатку, туристический стол, стол для стрельбы, выезжаете в угодья. И за один день делаете то, что у вас получилась за Х знает сколько времени! А мне это ружьё нужно для охоты на бобра, стрельба пулей до 25 метров. А для до..я джоулей у меня есть иж 27 20 со сверловкой Ланкастера.
И это, если уж стрелять бобра пулей, то не из этой краказябры, а из нормального малокалиберного нарезняка, что позволяет стрелять с любой удобной дистанции, прямо в голову чтоб шкуру не портить.
По крайней мере так бы сделал взрослый самодостаточный самостоятельный дядя выросший из детских штанишек