|
15-1-2022 00:14
антилох
Была надежда понять как влияет форма пули на скорость.
Как влияет на скорость пластиковый обтюратор. Хронограф сука не замерил фмж-2 (13гр), поэтому результат пока такой. при новой сборке патрона пуля 15,3 гр летит на 100мс быстрее пули 13гр (из прошлого испытания) Но непонятно это заслуга сборки или формы пули (потому что нет данных по одному из выстрелов) Придётся ещё раз собирать патрон, а лучше два с этой страной пулей, чтобы понять в чем дело.
|
|
16-1-2022 17:28
SergeySR
Мощность? Или что-то еще? соберите лучше такой патрон Показатели мошности и для охоты у него с гладкого ствола вроде неплохие Да и цена выходит небольшая. ------ |
|
18-1-2022 23:01
антилох
Хронограф издевается надо мной. на этот раз наоборот -выстрелы пули 13 г он зафиксировал, 15 граммовой с дополнительным обтюратором отказался.
Но первая часть эксперимента подтвердилась: Влияет ли форма пули и количество обтюраторов в следующем испытании |
|
18-1-2022 23:34
антилох
Конечно мощность (как у тигра) и что-то ещё (кучность ух какую) )Для патрона на картинке нужны специальные пластиковые обжимки которых у меня нет и другое ружье которое у меня есть. Но патрон подгоняется под этот иж а не под сайгу. Хотелось бы для начала, не превышая давления, разогнать тяжёлую пулю до 700мс Непонятно какой нужен порох, сколько его нужно и как собрать патрон. А после того как рецепт "мощности" будет получен, придется колдовать либо с имеющимися пулями 366ткм,либо лить свои собственные, оригинальной так сказать конструкции. |
|
19-1-2022 18:26
SergeySR
Нереально от слова "совсем". 18.5г пулю на 3.2г ВУФЛа + 1-1.5% ПЦрК1 разгоняет до 670-680мс. При этом отдача и грохот такие, что становится страшно за жизнь. И это в стальной гильзе. А тут пластик! ------ |
|
19-1-2022 18:56
антилох
Пуля 9,8 гр на 1,8гр инбиса 410 дала 700мс. А это не самая лёгкая пуля в этом калибре. И это была сборка предыдущей версии, которая, как оказалось, проигрывает новой. Порох 7,62 пока не дотягивает до таких величин и возможно и не дотянет. Но как то на нем же летают пули |
|
19-1-2022 20:41
SergeySR
Маловероятно. У меня на 2г И410 выходило всего 600мс на 12.5г пулю из цинка.
Дотягивает. Поищу данные с 800-900мс. И410 в больших навесках сильно повышает давление в патроннике. ------ |
|
23-1-2022 22:46
антилох
19.09.21 прошли дополнительные испытания на ирбисе 410, с пулей 9,8 гр, так как при первых замерах пороховые газы сбивали хронограф и он обнулялся. Итак, при той же сборке с пулей 9,8 гр, скорость составила почти 700 метров в секунду. И 2382 Дж ©
|
|
24-1-2022 10:03
SergeySR
Я данные хронографа проверяю ещё прострелом.
Если это факт, то пуля должна пробивать стальной лист толщиной 7мм. Вот и проверьте. ------ |
|
28-1-2022 22:14
антилох
Пробитие не является отражением энергии. Поэтому есть пули для пробития брони, а есть для хорошей раневой баллистики с превосходным останавливающим действием. Поскольку я стрелял безоболочеными "тупоконечными" тульскими пулями для 366ткм с дульной энергией равной 366 ткм, то можно поинтересоваться у владельцев ружей 366 ткм тестами на пробитие чего либо заводскими патронами. |
|
29-1-2022 08:36
SergeySR
В одних и тех же условиях является. А вот светооптический хронограф часто искажает результаты и их надо перепроверять.
Нет в указанном снаряжении энергии 366ткм. ------ |
|
30-1-2022 21:13
антилох
Есть. Разница в несколько джоулей. Проблема пластика в том что туда не получается впихнуть столько пороха сколько реально может переварить Иж. Попробовал 2,4 гр сунар7,62 и 2гр ирбис410. По итогу: На ирбисе 410 заклинило гильзы и выдуло насковль капсюли. На 7,62 чуть чуть-чуть дунуло капсюль но не заклинило гильзу |
|
30-1-2022 21:57
антилох
Само собой. Тогда при чём тут толщина пробиваемого металла в мм? Пуля фмж при меньшей энергии покажет большее пробитие. О каких одних и тех же условиях речь? |
|
30-1-2022 22:46
SergeySR
Комплектующие патрона = const. Меняется только навеска. Приведу пример. Пуля Zn = 12.5g. Снаряжение одинаковое в стальную гильзу. Порох 1.7г Сокол, 1.7г И410 и 2.0г Су7.62. Скорости на хронографе при рандомном замере в 1-2 случае +/- одинаковые, в 3 чуть меньше. А вот прострел выходит разный. С разницей по скорости чуть ли не 100мс. Оказывается, оптический хронограф надо ставить далеко от дульного среза, тогда результат будет точнее. Ну и прибор не должен обманывать.
У меня на 2гр И410 и более лёгкой пуле (12.5г) вышло 600мс! Оружие сайга410, но вряд ли это значимое. Как у вас получилось больше - ума не приложу! Пули такие ------ |
|
30-1-2022 22:53
SergeySR
Тоже странный результат. Су7.62 нуждается или в тяжёлом снаряде (25 over под такую навеску) или в конструктиве оружия. В ИЖ такого нет, поэтому гореть он как положено не будет и указанную скорость не разовьет. Если уверены в своей правоте, выстрелите любой пулей в 7мм лист, он должен пробиваться с запасом. Если нет - значит и энергии таковой не будет. ------ |
|
31-1-2022 10:03
Мистер_Пэ
Баллистическая эффективность 29.6%. Выглядит вполне правдоподобно. Может конечно быть и завышена, но только слегка. |
|
31-1-2022 10:08
Мистер_Пэ
36.7%
32.2% из чего можно сделать вывод о том, что условий для реализации энергетического потенциала порохов нет.. . или кто-то не совсем дружит с хронографом, на что тоже есть свои намёки. |
|
31-1-2022 21:24
антилох
Я это легко объясню. У меня конусный ствол. (Это раз) Энергия газов не уходит на перезарядку ни на сколько. Я пробовал разные сборки патронов и при прочих равных сумел поднять сборкой скорость на 150мс. Ещё раз обращаю внимание на форму пули. (Можно это отнести к сборке) Всё это вместе и даёт более высокие показатели чем в сайге. Ради прикола потом могу одним и тем же патроном пульнуть с сайги и с ижа чтоб наглядно показать разницу. Обращаю ваше внимание, что с одной навесной пороха 410 на примерно одинаковой сборке с пулями 9,8 гр и 15,3 гр, (с одинаковой формой "жопки"), дульная энергия получилась условно одинаковой. Только разница в скорости при этом составила около 150мс, но энергия особо никуда не исчезла. (Что логично) "пулей (15,3гр) и максимальной навеской (1,8рг) V=553,4 m/c |
|
31-1-2022 21:45
антилох
Эээ
|
|
31-1-2022 21:56
антилох
Скорее кто-то неправильно использует формулы рассчёта, на что есть свои намеки. )) |
|
31-1-2022 22:24
антилох
Так у меня три разные пули, два вида пороха, два вида гильз, два вида капсюлей, три вида "пыжей" и херова гора вариантов формирования патронов их этого. О каком const может идти речь? Есть отдельные повторы чтобы подтвердить или опровергнуть для дальнейшего движения вперёд,и всё |
|
29-7-2022 20:06
Последний из могикан
откуда взялся "конусный ствол" ?
там просто из-за технологии холодной ковки на Ижмехе небольшое сужение диаметра перед чоком. |
|
2-8-2022 21:25
антилох
Именно так можно описать пожарный ствол, благодаря которому вода мирно текущая по шлангу превращается в опасную струю воды сбивпющкю с ног людей "Небольшое сужение" заметное невооружённым глазом кчинается в 15 см от дульного среза. Именно там застревает пуля 410к и если по стволу проталкивать шомполом пулю от 366 ткм то видно как просвет медленно но верно исчезает по мере продвижения пули от патронника к дульному срезу. |
|
3-8-2022 08:38
DANTES
УЖоснах! Куда смотрит государство??? Пожарный стволы продаются без лицензий!!! Имея такой ствол каждый дурак всю воду в городе может превратить из мирной в опасную. Вот вварит ствол в водопровод, и всх нахрен будет сбивать с ног. Ты типа такой краник открыл утром умыться. А тебе ХРЯСЬ В ЕБАЛЬНИК! Жена там помыть морковочку, тарелочки. А тут ХРЯСЬ и все в клочки!!! Опасно, очень опасно. |
|
3-8-2022 08:42
Последний из могикан
те же, что и во всем мире, такое заужение почти на всех дешевых ружьях. |
|
4-8-2022 22:43
антилох
Мне думается цена ружья зависит не от того цилиндрический ствол, с заужением или конический. Даже сверловка Ланкастера не выводит дешевые ружья их бюджетного сегмента. |
|
4-8-2022 22:45
антилох
Дурак может и подлодку в братскую могилу превратить. Дураку в руки вообще чтото давать себе дороже, даже если это клавиатура и доступ в интернет |
|
5-8-2022 09:45
Последний из могикан
Цена зависит от спроса. а производитель при холодной ковке не может обеспечить на выходе строго цилиндрический ствол. Только и всего. Будет спрос, выровняют через дополнительные операции. |
|
10-9-2022 23:23
deadfol100
Извините! Год пиздобольства и ананизма, на уровне старшей группы детского сада. А попал хоть куда-то? Хотя бы в условную жопу слона, пусть будет с 25 метров. Нах.тебе мощ и твоя дурь, если ты ни куда не попадёшь? Перестаньте мечтать. Прежде, чем рвать на груди рубашку :накачайте грудные мышцы!!!
|
|
10-9-2022 23:32
deadfol100
Купив такое же ружье, хотел почерпнуть полезную для себя информацию. Итог, 2 дня зря потраченного времени. УДАЛИТЕ тему! И ни кому потом не рассказывайте, что она у вас была. Когда смените короткие штанишки на МУЖСКИЕ брюки, надеюсь вы меня поймёте!
|
|
14-9-2022 01:00
антилох
Дядь, ты что тут развыступался, словно я тебе что-то обещал и в срок не сделал?)) Если у тебя не хватает ума прочесть за 2 минуты все результаты испытаний в шапке темы, то я не виноват что ты вместо этого 2 дня листал страницы "пиздабольства и ананизма" )) Но если тебе кажется что я медленно экспериментирую, то можешь сам попробовать быстрее. Только учти, что практические испытания это сложнее чем в форуме буквами срать. п.с.: после окончания испытаний с металлической гильзой, начнутся испытания на точность. Года через два заходи - возможно как раз поглядишь на первые попадания в жопу слона. Только не наступай второй раз на теже грабли - не читай тут неделю выпердыши всяких балаболов, а просто почитай в шапке темы результаты практических испытаний |
|
14-9-2022 15:15
AlVK
Привет
Имею МР-18М-М, 410/76, чок 0,38 Да действительно в паспорте сказано следующее: Запрещено: Должно быть: Нашел для себя пулю Парадокс 410, Производитель САС - Сейчас веду с ними эксперименты, пока больше всех нравиться посадка этой пули в стальную гильзу ТК 410/50,7 на резиновый шар 11,5мм, как это делает Техкрим
|
|
14-9-2022 22:06
антилох
Спасибо за информацию. Весьма занятно. Пуля парадокс полая, а значит можно вставить хвостовик, делающий её сродни стреловидной. Это должно дать стабилизацию в полете, настильность и кучность. Правда непонятно где взять хвостовик нужной формы и размера... Езе хотелось бы поподробней про сборку патрона с фото или видео. "обрезок баллончика" не дает понимания ни как он обрезан и как именно им вальцевать. Хотелось бы пример сборки сколько чего куда совать, сыпать, давить, крутить.. . И кстати где резиновые шары такие купить если что? |
|
15-9-2022 15:55
deadfol100
Для тех, кто в детстве не до ананировал. Кладёте в багажник автомобиля всё, что нужно для снаряжения патронов, палатку, туристический стол, стол для стрельбы, выезжаете в угодья. И за один день делаете то, что у вас получилась за Х знает сколько времени! А мне это ружьё нужно для охоты на бобра, стрельба пулей до 25 метров. А для до.. я джоулей у меня есть иж 27 20 со сверловкой Ланкастера. |
|
16-9-2022 00:35
антилох
Для этого в моем случае надо сначала поменять работу и место жительства, но тогда мне будет неинтересно экспериментировать с 410к. (смайлик разводящий руками) Для охоты у меня есть много другого оружия, а иж-410 для экспериментов, которые я произвожу в том формате, который мне комфортен во первых и во вторых, целью этих экспериментов не является получить патрон "для бобра" на 25 метров. Так что можете воспользоваться своим же советом и со всей перечисленной амуницией ехать в лес, чтобы за день получить что-то нужное для СВОЕЙ узкоспециализированной охоты из этого чудо-оружия, а не читать два дня споры о том сколько пороха влезет в гильзу. И это, если уж стрелять бобра пулей, то не из этой краказябры, а из нормального малокалиберного нарезняка, что позволяет стрелять с любой удобной дистанции, прямо в голову чтоб шкуру не портить. |
|
|