|
25-8-2017 08:30
mv28jam
Религиозная аргументация. Так можно что угодно утверждать. Чайник Рассела блин... Ради пари готовы доказать? |
|
25-8-2017 09:06
SKULL_AC
Я на ганзе много лет и имею тут репутацию, меня знают в моем городе и есть другие люди с ганзы которые поручаться за мое слово. |
|
25-8-2017 22:20
Rasvet
Это вы с Черномором поспорьте в нарезном разделе. Там он фото мишений каких то оставил с описанием. А мне ваш счет .... . ну сами понимаете.
Не надо кушать бандану, вы что родственник Мишико, лучше прочтите аналогичную тему в нарезном, начиная с поста 209. А то кто знает мож я чего напутал, так вы из первых рук.
|
|
26-8-2017 08:13
Igorich 75
.366 и 20-ый сравнивать это как мопед с катком. При современных конструкциях гладких пуль Ланкастер в 20 вряд ли нужен кому. Для 155ой вполне бы хватило просто пулевого гладкого с нормальными прицельными длинной 500-550мм. Двухстволка в ланкастере на муфтах- это вообще сюрриализм.
Лучше б комбинаху с 366-м запилили. КК ,видимо, живет в параллельном мире со своими потребителями. Им у Молота, пожалуй, стоит поучиться. Да, и что Ленинградка ненадежная пуля, это пенка, конечно. |
|
26-8-2017 08:42
баба_маня
лучше не надо :-) они "тукана" "изобрели", если уж у них и учиться, только тому, какие ружья делать НЕ НАДО. ляпают себе калашматы, - вот их верхний предел, видимо. |
|
26-8-2017 15:13
Igorich 75
Ну, в калибрах новых они прорыв сделали, кто бы что не говорил. Бекаса своего толково усовершенствовали, Егерь уже не прилавках, Горностай на подходе. Тукан - это дела минувших дней. КК сколько лет уже 155 в 20-м калибре не могут сделать? Им просто не интересно охотничье оружие. Молот в этом отношении гораздо более ориентирован на клиента.
|
|
26-8-2017 16:15
Rasvet
К 366 особого доверия пока нет. 20 пойдет легче если заявленные характеристики являются правдой. Но как уже писал, нужен дополнительный гладкий ствол. Но кроме тукана ничего в 20 калибре нет. Новый бекас это хорошее изделие но в 20 его нет как и вепря калаша. Егерь лучше лося но его не видел пока в 54R, поэтому пока все ровно. |
|
26-8-2017 16:55
Виталий А
Хм.. . а кто такой Черномор? Я то же не верю. Не всякий НОВЫЙ нарезной отечественный карабин, отечественным же патроном соберет минуту на сотку, а вы про ланкастер на 150 м. сказки рассказываете. |
|
26-8-2017 17:50
88dividi
Эта фигня,копия истории со 156 инерционкой.
|
|
26-8-2017 19:01
Gluc
Несколько лет назад на форуме была тема про вертикалку 20 калибра с Ланкастером. Так там самодельные пули выдавали по максимуму 6000 дж!!! Ну ка, какой 366 ткм это сможет?
|
|
26-8-2017 19:26
Igorich 75
И 308 так не может, и 30-06. Их в топку? |
|
26-8-2017 21:01
Последний из могикан
не было бы турков сделали бы, а так любой дешевый сарсильмаз в двадцатом уже страшный конкурент. Чего-бы не пролоббировать рогозину санкции против янычар? )) |
|
26-8-2017 22:06
баба_маня
скорее наоборот, вообще ничего не делали бы. и мы бы "давились, но жрали".. . а вот появились турки, а тут и китайцы подтягиваются, и тем, кто хочет есть, приходится как-то реагировать. пока гонка вооружений позволяет им носы воротить от гражданского оружия, но придет тот светлый час, когда госзакупки опять перестанут оплачиваться из-за бюджетного дефицита, и им придется засучить рукава, только смогут ли тогда??? останутся ли технологии, специалисты и производственные мощности? а ниша на рынке не занятая еще будет??? |
|
26-8-2017 23:02
Виталий А
Всегда с интересом читаю ваши посты, но мне кажется тут вы неправы. |
|
27-8-2017 06:26
Rasvet
От них обоих один толк, почти никакой. Удмурты делают вид, что чего то делают и то больше ижмех. Ижмаш это уже без комментариев особо после отказа от сайги-20. Они ничего не хотят делать, только переименовывают свои изделия, с надеждой, что их старую сайгу побегут все брать под новым названием. Они теперь TG. Что тут скажешь, .... . . Тоз можно не вспоминать, о нем только и вспоминают когда мелкашку ищут и в итоге берут ЧЗ. Молот вынужден стараться но колея наезженная не дает вырваться на должный уровень и зловещая тень тукана грифона тоже еще не исчезла над заводом. Хотя бы цены немного понизили и забыли про кримметки, и то шевеление какое то бы было. И главное, вопрос, кому это надо.. . Это же искусственно насаждается. Дальше уже речь о продажной политике, но о ней здесь нельзя... А на счет оборудования, ультрасовременного. У азиатских дикарей его нет, только пальма, под которой они делают хорошее оружие... |
|
27-8-2017 12:17
Виталий А
Опять неверно, невозможно делать приличную серию, используя новые технологии, не имея соответствующего оборудования. Покажите мне цеха ижмеха, маша, тоза.. . сравним оборудование? |
|
27-8-2017 13:32
Tihomir
Да для турконенавистников не имеет значение ни оборудование,ни материалы ,ни технологии.У них эта неприязнь видимо в крови,а главный довод это то,что янычары-басурманы не умели и якобы до сих пор не умеют делать ничего хорошего.А то что мир не стоит на месте и всё вокруг развивается им понять видимо несуждено.А на самом деле как мы видим на данный момент, наши заводы как продолжают,так видимо и будут продолжать пользоваться устаревшими оборудованием и технологиями и в итоге имеем то что имеем.
|
|
27-8-2017 13:34
bdm2009
На дистанции 1 метр? ![]() |
|
27-8-2017 16:41
Gluc
Дульная энергия. А вам какую надо?
Вот именно с него такого и добивались. Только не двадцать лет назад.. . |
|
27-8-2017 19:26
Rasvet
А пуля какая была.
|
|
27-8-2017 19:52
Gluc
Самолейная, с гвоздём в головной части для лучшей аэродинамики. На форуме была тема, можно поискать.
|
|
27-8-2017 21:46
баба_маня
нужно, ОЧЕНЬ нужно, но его нет и даже поползновений в этом направлении не предвидится. в этой стране вообще что-то кроме добычи и транспортировки "в заграницу" полезных ископаемых становится все более нерентабельным. а про либерализацию в сфере гражданского оружия вообще думать нельзя. вот это и есть ОСНОВНАЯ причина нашего отставания, глубокая переработка, производство товаров народного потребления загнали и пристрелили, а частных оружейников изничтожили знааачительно раньше. дай волю людям - будут делать, и смогут не плохо, но реалии таковы - мы отстали даже от отстающих, и перспективы улучшения нет. |
|
27-8-2017 21:58
Виталий А
Увы таковы реали. К сожалению их не все понимают, известные в узких кругах |
|
28-8-2017 04:17
bdm2009
Чтобы получить дульную энергию 6000 дж нужно всего на всего взять пулю весом в 48 грамм и придать ей скорость на выходе из ствола 500 м/с. А при реальной максимальной скорости для гладкоствола 400 м/c масса пули должна составлять 75 грамм! Вы процессы происходящие в этот момент в не совсем гладком стволе 20 кал. представляете? Давление и т.д?
|
|
28-8-2017 07:43
SKULL_AC
Мне кажется тут как в том видео про эффективных менеджеров ( 7 красных линий)
Что вам мешает достичь 6000 дж в 20К .... Законы физики ! Просто игнорируйте их ) Как и максимально допустимое давление ))) |
|
28-8-2017 07:52
Gluc
Что вы тут пытаетесь доказать? Что это невозможно? Так спорьте с автором того топика - владельцем-экспериментатором. Он уже всё давно доказал реальными отстрелами. П.С. Особенно порадовал опус про скорость в 400 м/с ))) - обычная Бреннеке "даёт" 450, а Полева 500. Вот та тема, спорьте с ним: Иж-27-Ланкастер |
|
28-8-2017 08:16
kiowa
Сегодня в России около 50 лицензий на частное производство огнестрела. Просто в гладком варианте он получается дорог и ограниченно конкурентоспособен; в отличие от бенчрестовых систем, которые у нас доминируют. |
|
28-8-2017 09:35
bdm2009
Полева до 500 м/с не дотягивает, и имеет в 20кал. вес 21 грамм. Дальше продолжать? Я спорить ни с кем не собираюсь, просто, зачем писАть (повторять) откровенную ерунду? |
|
28-8-2017 10:36
SKULL_AC
ну или 26 г. гуанидин на 440 - 450 м/с. |
|
28-8-2017 12:40
Rasvet
Слышал о подобных убойных самоделках где то на Урале и Сибири. Их в деревянных одноразовых пулелейках лили. Медведь на повал с любого калибра.. . Испробовал я енто чудо полева. В 20 калибре порох не досыпан, печные трубы были сплошные, и какая там может быть скорость. Досыпал сам, нашел изувеченные контейнеры. И, что там после досыпа полетело не ясно. Отказался от этой пули и забыл. А вот почему однотипные пули 20 калибра летять дальше и ровнее, то есть настильнее, чем такие же 12. |
|
28-8-2017 13:36
kosmos007
На этот же вопрос вам уже ответили тут forum/1/1564344 , просто ВНИМАТЕЛЬНО и главное ВДУМЧИВО перечитайте посты #65 & #69... !)) |
|
28-8-2017 14:04
Gluc
Но не 400, про которые вы тут сказки сказывали? А 500 точно даёт Мак-Элвина. Но это не важно. Важно другое: если вам хочется поспорить и показать высоту своего мыслительного уровня - спорьте там: Иж-27-Ланкастер Докажите ему, что он всё наврал. Убедите его, что он так не стрелял. |
|
28-8-2017 17:01
Igorich 75
это, если я правильно считаю мах 2 630 Дж. |
|
28-8-2017 17:05
баба_маня
а в это число не входят мастерские по ремонту??? им сейчас тоже приходится получать лицензию "на производство и ремонт". если это так. то 50 лицензий на всю огромную страну, это меньше, чем ничего. менее 1 ремонтной мастерской на 2 региона. дело ведь не только в лицензировании. для чего придумали "сертификацию", с учетом длины ствола, материала ложи, типа д.с. и прочая-прочая??? зачем весь этот гемор с учетом в "органах"??? почему покупка каждой единицы должна оформляться отдельной бумажкой? почему на продажу тоже нужна спецбумажка, и даже на ремонт собственное ружье не отдашь без ещё одной бумажки??? это кроме общеэкономических сложностей.
:-)))) очень хорошо иллюстрирует наш случай |
|
28-8-2017 17:56
kiowa
Нет, не входят. Там ещё какая-то специальная пайцза есть. Что до остального - с этим в ГД и Администрацию Президента. Накануне выборов, хаха. А не на интернет-форум.
|
|
28-8-2017 19:04
Последний из могикан
почитал, ничего серьезного, ни одной мишени, ни одного случая по зверю. треп у костра. |
|
28-8-2017 19:07
Виталий А
Михаил Арсеньевич, в Брешии и то больше, а куда там итальянскому сапогу до масштабов РОССИИ! Смысл частных мастерских это плавное их перетекание в мануфактуры и концерны, за счет этого удешевление производства.. . понятно что процесс не одного года, может и десятилетия. 50 мастерских уже хорошо, но долго!!! |
|
28-8-2017 19:48
kiowa
Что значит "и то"? В Брешии самая большая концентрация оружейного производства В МИРЕ! Я очень жалею что мы не сделали отдельной передачи по феномену Гардоне Валь Тромпиа - а материал ведь набирали. Более 400 оружейных производств на 50 - максимум 70 тыс. жителей. Годовой выпуск ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКОГО оружия колеблется от 400 до 1 млн 200 тыс. единиц. В Брешии когда проходит охотничий праздник (в феврале) там собирается до пятнадцати ТЫСЯЧ участников. В то время как у нас две убогие команды собачников с трудом борются за, в целом, 150 активных штыков. Масштабы несоизмеримы, это Вы правы. |
|
28-8-2017 20:25
Gluc
Ну и проходите мимо. Печатайте свои серьёзные мемуары с мишенями, зверями и без трёпа у костра. |
|
|