Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Предельно дальние дистанции из гладкого ствола ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м.

PRINCIP
P.M.
29-8-2017 01:33 PRINCIP
Originally posted by батюшка:

Приклеят амеры головку.. . к пластмассе

Полиэтилен? Клеить?
Это надо расстараться...

Originally posted by ТК-ДКО:

Полиэтилен для приклейки надо обработать в тлеющем разряде или с натриевым комплексом, как и фторопласт.

Что станется с технологией и рентабельностью такого бреннекоида, у которого 3 составные части надо клеить с таким шаманством?
Только "рукопашка" зомбированных фанатов при релоудинге? Мдя.. .

PRINCIP
P.M.
29-8-2017 01:54 PRINCIP
Мистер_Пэ:

Бреннеке и до этого не дотянется. Аэродинамика не та.

Я сейчас сходу, без поправок, прикинул что могло бы быть. У меня получилось что на дистанции 200 метров пуля, похожая на пулю Контарева, будет иметь что-то около 114 м/с при начальной 450 м/с и лететь до туда она будет практически секунду ровно.
С начальной 400 м/с все будет еще пессимистичнее.

На мой взгляд это самые грамотные и трезвые соображения по данной ситуации.
И принимая во внимание:
P/S раскадровка дала 0.61 подлетное время. от Ivori14
... цифры оказались от250 до 260метров от GORgaz
приходим к выводу, что пуля таки была выпущена со скоростью порядка 800 м/с и не 12-го калибра...

Очень долгое время занятий фотографией и работы с таймерами при экспонировании, дали мне возможность отличать секунду от половинки с полной уверенностью.
Потому я и попросил создать ТС отдельную тему для её препарирования и ознакомления с мнениями публики раздела...

ArseniyA
P.M.
29-8-2017 02:04 ArseniyA
батюшка:

Приклеят амеры головку пули Контарева к пластмассе- может тоже полетит как надо. На 260 метров. С упора на магазин. С ПОСП 4х24

Склеить не получится нормально. Пуля сверлится поперёк нижней проточки 2мм сверлом и контрится зубочисткой. После этого летит точно с парадокса на дальние дистанции. Тоже самое с гуаланди нужно делать, если стрелять на дальняк.

PRINCIP
P.M.
29-8-2017 02:08 PRINCIP
Originally posted by ArseniyA:

Пуля сверлится поперёк нижней проточки 2мм сверлом и контрится зубочисткой.

Спасибо!
Это последний гвоздь в гроб "шыдэвру" технологии.. .
GORgaz
P.M.
29-8-2017 03:42 GORgaz
PRINCIP:

Спасибо!

странно.. . покажите мне хоть один видеоотстрел любых других пуль которые уложились бы в 1 МОА на сотку, хотя бы один раз!?? у Арсения на канале такой результат только пуля Контарева достигла по-моему, несмотря на всю тщательность подхода автора к отстрелам. Я пересмотрел кучу роликов о всяких пулях, но ничего подобного не видел. может у вас у кого-нибудь, как у опытных пулевиков, способных тщательно анализировать и фиксировать результаты отстрела где залежался видосик? дак обнародуйте поскорей! ну а пока нет видеодоказательств возможностей других пуль, все слова останутся просто пустыми словами.

GORgaz
P.M.
29-8-2017 03:47 GORgaz
Наконец то смонтировал теперь наше место для отдыха на природе стало лучше

xant-1966
P.M.
29-8-2017 06:53 xant-1966
уложились бы в 1 МОА на сотку, хотя бы один раз

Не у всех есть возможность стрелять в закрытых галереях на сотку. Поэтому этот 1МОА на открытом будет поболе получаться.
З.Ы. Высота то перепада сколько? От уреза воды до стрелка?
батюшка
P.M.
29-8-2017 07:03 батюшка
Originally posted by GORgaz:

Наконец то

Работу проделали большую. Я б поленился... если только было ещё чем с мадмуазель заняться заодно на бережке
kamyak
P.M.
29-8-2017 07:41 kamyak
GORgaz:
Наконец то

Ну вот так нагляднее. А теперь уже интересно какие компоненты (видео не все смотрел, только стрельбу, если в видео было напишите здесь) при снаряжении применялись.

Лексей 735-й
P.M.
29-8-2017 07:53 Лексей 735-й
Мистер_Пэ:

1) Против освинцовки очень эффективны покрытия по типу краски. Обычно их называют тефлоновыми.. . но черт знает из чего они на самом деле сделаны.
2) Я как-то раз отстрелял 100 калиберных за час в тире. Потом ствол держал чтоб он остыл т.к. боялся что приплавится к чехлу. И ничего, отчистился за 15 минут. Потому что Бенелли. Несчастные 25 выстрелов теми же пулями в МР-153 так все обгадили, что час драил а то что осталось так там и бросил до лучших времен. А на вид стволы внутри - одинаково блестящие. Но видимо разница есть.

Я давно перешел на шуруповерт. Более 2-3 минут латунным вишером и ершом никакая освинцовка не выдерживает. Ствол затыкаю пробкой винной, упираю в пол, брызгаю чуть масла и вжжик!

PRINCIP
P.M.
29-8-2017 08:04 PRINCIP

дак обнародуйте поскорей! ну а пока нет видеодоказательств возможностей других пуль, все слова останутся просто пустыми словами.

Я понимаю, что чужих постов на ганзе не читают, но ТС должен был ознакомиться с роликом в #9 про пулю ППЭЦ.
Мистер_Пэ
P.M.
29-8-2017 09:49 Мистер_Пэ
Originally posted by батюшка:

И Полева у них полетела как надо на медленном порошке, и Л-2 тоже на их тестах.В курсе, от А.Э. знаю

Вообще результат этой маленькой пули Полева на е3 на самом деле даже не хороший, он настолько отличный, что это даже должно быть удивительно!!!
Просто e3 настолько быстрый порох, что, например, "зенит" моей конструкции на нем вылетал из ствола фаршем. То есть сначала из ствола вылетал алюминиевый хвостовик пули, а уже потом - голова.
Когда я по незнанию сам снаряжал на Ирбисе-24, то были очень заметные деформации, но пуля все же не разбиралась на части.
click for enlarge 1920 X 1169 230.6 Kb Вот такая картина на Ирбисе-24

Джефф присылал видео о том, что осталось от зенита на e3, но что-то я забыл куда я этот файл положил.. . Там картина такая, как будто пулю поставили на наковальню и дали сверху кувалдой от души, но при этом носик не помяли вообще. Т.е. латунная часть просто "забита" в алюминий и алюминий лопается и летит вперед латуни.

Для меня вообще удивительно как эта пуля Полева выдержала такой жуткий удар, отделавшись при этом всего лишь аккуратно пробитым по центру обтюратором, и то не всегда. Это еще раз говорит о том, насколько велик запас в конструкции и насколько продумана система амортизации.

Suseren
P.M.
29-8-2017 10:00 Suseren
Против освинцовки очень эффективны

кипяток наше фсё!
1 чайник крутого кипятка сквозь ствол, 1 минута ершиком и потом покрыть маслом... .
GORgaz
P.M.
29-8-2017 13:03 GORgaz
Suseren:

кипяток наше фсё!
1 чайник крутого кипятка сквозь ствол, 1 минута ершиком и потом покрыть маслом....

Бляха... как я сам до этого недопетрил спасибо! Сегодня попробую

ArseniyA
P.M.
29-8-2017 15:16 ArseniyA
Средний результат хорошими пулями на сотке 3МОА. 1МОА получался пулями Контарёва и СПИ. Всё зафиксировано на видео. Кому интересно найдёт в ютуб.
Результат 1МОА по горизонтали был даже на тринар снаряжении. 2-3МОА показали и СПИ и Л2 в сравнительном тестировании, тоже есть на канале.
venture
P.M.
29-8-2017 16:29 venture
ArseniyA:
Средний результат хорошими пулями на сотке 3МОА. 1МОА получался пулями Контарёва и СПИ. Всё зафиксировано на видео. Кому интересно найдёт в ютуб.
Результат 1МОА по горизонтали был даже на тринар снаряжении. 2-3МОА показали и СПИ и Л2 в сравнительном тестировании, тоже есть на канале.

Как вы сравнивали, я видел. Оценил заказуху. Даже задом наперед Л2 снаряжали и на Салюте. Но она всё равно полетела.

PRINCIP
P.M.
29-8-2017 17:13 PRINCIP

1МОА получался пулями Контарёва и СПИ

Продукция тех производителей, у которых вся реклама построена на наглой безграмотной лжи, уже никого кроме нескольких таких же не интересует...
click for enlarge 1216 X 428 146.3 Kb
ArseniyA
P.M.
29-8-2017 17:28 ArseniyA
venture:

Как вы сравнивали, я видел. Оценил заказуху. Даже задом наперед Л2 снаряжали и на Салюте. Но она всё равно полетела.

Заказуха - это не про меня. Собственно из-за чего и между кем "срач" - давно понятно. Да, мне лично, без всякой заказухи, СПИ нравится больше, чем Л2. Но я объективно выводил лучшее снаряжение для этих пуль и одинаково старался попасть.
ДАЖЕ задом-наперед снарядил пару патронов, ИМЕННО чтобы узнать, как Л2 полетит, поскольку есть расчеты показывающие, что она летит ровно. Это реально было интересно. И она полетела довольно точно, но кувыркалась, что очень четко показала мишень, которую я старательно приклеивал на картон.
Покажите, что ВЫ можете. Где посмотреть объективное тестирование в ВАШЕМ исполнении. Пока я вижу только необоснованный сарказм и лживое обвинение в заказухе.

Вопрос: А что не так в сравнении этих пуль? - попробуйте адекватно ответить, если вас действительно интересует правда, а не ваше устоявшееся субъективное мнение.

Я назову только один недостаток того теста: мало пуль было. Я расстрелял 80 штук Л2 и Л5 пока подбирал лучшее снаряжение для этого теста. По сути, своим отстрелом я сделал рекламу для Л2 12 калибра, потому что результата лучше, я не видел во всех темах, где она "прославляется".

И еще, вся эта пулевая тема реально интересна ВСЕГО паре десятков людей. Что легко можно увидеть и в топиках и по тому интересу, который есть к видео. Востребованность просто смешна!

Мне, по складу характера интерено практическое тестирование всего, чем я увлекаюсь.
На заказ что-ли я потратил кило баксов на подбор тринаров? Да кому они нахрен нужны вообще!

Это как тот "селянин" из Ефремовского стишка про игру на комбайнах в бадминтон: "вот же круто, а зачем?"

Так и вся эта тема про дальнобойную стрельбу, практического применения не имеет.
Просто это интересно - бабахнуть дальше и точнее, чем есть существующее представление.

Тут кто-то сказал, что дальше 75 метров стрелять бесполезно.
В таких утверждениях нужно добавлять одно слово вначале - "Мне".

А тем кто хочет пойти дальше своих мнений, предлагаю присоединиться и обсуждать реальные тесты, высказываться по существу задач, а не с желанием оскорбить и унизить.
С удовольствием пообщаюсь с такими на ютуб. А тут мне делать нечего.

GORgaz
P.M.
29-8-2017 18:10 GORgaz
PRINCIP:

Продукция тех производителей, у которых вся реклама построена на наглой безграмотной лжи, уже никого кроме нескольких таких же не интересует...

сразу в голове всплывает фраза из фильма "Служебный роман"-
"Значит хорошие сапоги, надо брать... "
возьмем на пробу

venture
P.M.
29-8-2017 19:34 venture
Заказуха - это не про меня. Собственно из-за чего и между кем "срач" - давно понятно. Да, мне лично, без всякой заказухи, СПИ нравится больше, чем Л2. Но я объективно выводил лучшее снаряжение для этих пуль и одинаково старался попасть.

А что так нервничать-то? Так много написали...
Снаряжение на Л2 у вас именно странное - есть уже много лет апробированное снаряжение, которое вы даже не попробовали применить. Кроме того, общеизвестно и заявлено было производителем изначально - Ленинградка не для парадоксов. А СПИ - как раз для него. Вы стреляли из парадокса. И сравниваете.
У меня 16к без парадокса. Считаю, что он был нужен тогда, когда не было хороших пуль для гладкого, способных собраться в кучу 100мм на 50м. Сейчас полно таких пуль.
Мишеней моих -много, в той же ленинградской теме. И СПИ пробовал тоже.
click for enlarge 1920 X 1440 194.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 237.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 131.5 Kb
В 12к СПИ - вполне нормальная пуля, но ничего сверхестественного, если отбросить многословную шелуху рекламы автора. Не для дульных сужений - чревато для оружия.
Данную тему, наверное, можно рассматривать лишь как спортивную - для охоты всё, что дальше 60-80м - вредная лотерея. Я лично больше здесь ни слова не напишу - я охотник, хотя пострелять иногда люблю.

PRINCIP
P.M.
29-8-2017 19:52 PRINCIP

"Значит хорошие сапоги, надо брать... "

Originally posted by venture:

И СПИ пробовал тоже.

.. . и пришлось новое ружьё покупать взамен порванного.
GORgaz
P.M.
30-8-2017 06:38 GORgaz
PRINCIP:

.. . и пришлось новое ружьё покупать взамен порванного.

Тут мне кажется не пуля виновата, а снаряжальщик.

xant-1966
P.M.
30-8-2017 06:48 xant-1966

Креститься надо когда кажется.
PRINCIP
P.M.
30-8-2017 07:31 PRINCIP

Снаряжал автор пули. Вручил потерпевшему готовые патроны.. .
GORgaz
P.M.
30-8-2017 07:41 GORgaz
PRINCIP:

Я понимаю, что чужих постов на ганзе не читают, но ТС должен был ознакомиться с роликом в #9 про пулю ППЭЦ.

Киньте ссылку на ролик

PRINCIP
P.M.
30-8-2017 09:01 PRINCIP
youtube.com

Разве в посте #9 не читаемо?

GORgaz
P.M.
30-8-2017 12:10 GORgaz
Что касается видео с #9, процетирую ка я вас же-
PRINCIP:

Не тот ракурс.
Это видео совершенно не информативно и не показывает и не доказывает НИЧЕГО!
Нет ни мишени, ни дистанции и неизвестно какой пулей стреляет....

Извините, но вы оперируете двойными стандартами.
Я совершенно не спорю что это видео самого Полева и было записано для всяких там разборов полетов и анализа разных нюансов. Но глупо спорить что для стороннего зрителя оно ни несет апсолютно никакой информации.
Мне странно кода требуют конкретики а сами её не предоставляют.

Bartender
P.M.
30-8-2017 16:11 Bartender
Поддержу ТС - молодец парень! Не поленился, хорошее видео снял (пост 130). Хотелось бы конечно чтоб не только брызги на воде, а и на бумажных мишенях результат был виден. Желаю успеха!
С уважением.
P.S. Животинку только не пытайтесь с гладкого на такие дистанции.. .
PRINCIP
P.M.
30-8-2017 17:09 PRINCIP

Я совершенно не спорю что это видео самого Полева и было записано для всяких там разборов полетов и анализа разных нюансов. Но глупо спорить что для стороннего зрителя оно ни несет апсолютно никакой информации.

Дело как раз в том, что Полев снимал видео для СЕБЯ чтобы увидеть как мотыляет пулю при подлете.. . в чем и убедился.
Это не показуха и не заказуха. Не для стороннего зрителя.. .
GORgaz
P.M.
30-8-2017 20:58 GORgaz
Bartender:
Поддержу ТС - молодец парень! Не поленился, хорошее видео снял (пост 130). Хотелось бы конечно чтоб не только брызги на воде, а и на бумажных мишенях результат был виден. Желаю успеха!
С уважением.
P.S. Животинку только не пытайтесь с гладкого на такие дистанции...

Благодарю! Обязательно всё будет! Только погода устакаеется с ветром.. . и за животинку не переживайте, я не охотник, желания убивать живое полностью отсутствует!
Вот такая вот красота у нас позавчера утром -

GORgaz
P.M.
30-8-2017 21:04 GORgaz

click for enlarge 1920 X 1080   2.2 Mb
GORgaz
P.M.
30-8-2017 21:14 GORgaz
xant-1966:

Креститься надо когда кажется.

PRINCIP:

Снаряжал автор пули. Вручил потерпевшему готовые патроны...

Дак креститься мне или всё таки верно показалось? Уважаемые ветераны вы там согласуйтесь между собой плиз

GORgaz
P.M.
30-8-2017 21:19 GORgaz
PRINCIP:

Дело как раз в том, что Полев снимал видео для СЕБЯ чтобы увидеть как мотыляет пулю при подлете.. . в чем и убедился.
Это не показуха и не заказуха. Не для стороннего зрителя...

Я рад за Полева но этот факт никак не отменяет ваших двойных стандартов по требованию к информативности предоставляемого видео.

GORgaz
P.M.
30-8-2017 21:22 GORgaz
И да, уважаемый модератор, куда делся мой пост под номером #148?? Чегото он прям отображаться у меня перестал. Может сайт тупит?
xant-1966
P.M.
30-8-2017 22:11 xant-1966
Дак креститься мне или всё таки верно показалось?

Креститься,... ибо автор настолько уверовал в своё творение что рекомендовал его для стрельбы из чока. Ну и получилось.... всё как мы "любим", в смысле дутыши пошли. Это после он как шалопутный начал метаться с рекомендациями... чок-получок-чок-получок.
PRINCIP
P.M.
30-8-2017 22:16 PRINCIP

И да, уважаемый модератор, куда делся мой пост под номером #148?? Чегото он прям отображаться у меня перестал. Может сайт тупит?

Снёс я его. Во избежание.. .
GORgaz
P.M.
31-8-2017 02:19 GORgaz
PRINCIP:

Снёс я его. Во избежание...

Благодарю за заботу, весьма тронут тогда буду-ка и я удалять тут кучу грязных текстов исключительно ради заботы о камрадах, чтоб их не настигло (сами знаете что!!) дже произносить в слух это страшное слово не буду.

ArseniyA
P.M.
3-9-2017 00:40 ArseniyA
PRINCIP:

Спасибо!

Пришлось вернуться, вытащить забитый "гвоздь". Похоже слухи о смерти этой пули сильно преувеличены.

PRINCIP
P.M.
3-9-2017 07:37 PRINCIP

Похоже слухи о смерти этой пули сильно преувеличены.

Если без поперечных отверстий с вставленными туда зубочистками...
Это разваливающаяся в полете так прилетела? ))

И да.. . кто позволил мой ник лепить на этот рекламный ролик?
Или сами всё снесёте с ютюба, или забью "гвоздик".. . сами знаете куда.

GORgaz
P.M.
3-9-2017 10:12 GORgaz
народ я тлько что с пострелух мишени стояли на суше, видны результаты, стрелка и дымок. думаю к вечеру уже смонтирую!

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Предельно дальние дистанции из гладкого ствола ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям