Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули для гладкоствола : обмеры, описание, черт ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули для гладкоствола : обмеры, описание, чертежи и способ изготовления дома

урал-2
4-11-2010 10:50 урал-2
А принцип могу показать

Спасибо. Иннтересно.Подскажите пожалуйста какой у вас задан зазор по внутреннему диаметру трубки.
урал-2
4-11-2010 10:58 урал-2
Для buch1967.Спасибо, буду пробовать.
Инициатор
6-11-2010 11:29 Инициатор
video.mail.ru

Порядок выстрелов на видео
стрельба по листу вольфрам-титан 5мм (стечкин делает небольшую вмятину глубиной 3-5мм)
1. Подкалиберная 20гр
2. Калиберная 40г

Стрельба "кондратками" по канистре, дистанция 30м (сильный боковой ветер)
1. Пуля калиберная тефлонка 23гр
2. Пуля калиберная тефлонка 26 гр

Malabar1
9-11-2010 16:38 Malabar1
Этот арбалет детище еще давинчи который леонардо ))))http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/JOURNAL/NATURE/09_04/LDV/VINCI05.JPG
buch1967
9-11-2010 16:47 buch1967
Originally posted by Malabar1:

Этот арбалет детище еще давинчи который леонардо ))))http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/JOURNAL/NATURE/09_04/LDV/VINCI05.JPG

Ну значит тот "кулибин" не совсем "кулибин" ,надо бы комсомольскую правду поискать за те года ,интересно в сети есть ?
ALEX_S_SH
9-11-2010 16:51 ALEX_S_SH
планирую пульку под парадокс, посоветуйте по размерам
click for enlarge 204 X 321   7,6 Kb picture
BeerCat
9-11-2010 20:44 BeerCat
центровка пули Фостера
в зазор между гильзой и пулей сверху укладывается колечко из старой гильзы шириной 3-4 мм, и в закрутку
позволило поднять кучность с 15-10 см до 8 см на 35 метров
click for enlarge 1600 X 1200 328,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 365,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 536,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 491,2 Kb picture
урал-2
10-11-2010 23:21 урал-2

posted 9-11-2010 20:44 Click Here to See the Profile for BeerCat Click Here to Email BeerCat пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote центровка пули Фостера

Кольцо разрезное? Хочу попробовать Ваш способ с Вяткой. Заранее спасибо.
Dokalfar
10-11-2010 23:35 Dokalfar
BeerCat, пуля самолейная ???
BeerCat
11-11-2010 18:40 BeerCat
Originally posted by урал-2:

Кольцо разрезное? Хочу попробовать Ваш способ с Вяткой. Заранее спасибо.

да, из колечка вырезается сегмент шириной 3-5 мм в зависимости от толщины гильз
Originally posted by Dokalfar:

BeerCat, пуля самолейная ???

нет пока
полгода назад прочитал тут на ганзе про пулю фостера
случайно наткнулся в ормаге на 50 шт по 17 рублев, пострелял - впечатлила
а с токарем уже переговоры веду, правда он никак не скумекает, как сделать косые ребра
пока что планируется использовать головку на 16 многогранную, зато можно наточить сразу несколько комплектов
Malabar1
11-11-2010 20:41 Malabar1
пока что планируется использовать головку на 16 многогранную

как насчет бендикса таззз? там все готово... . (косые ребра) у меня втулка по ребрам 18.5 пули"на коленке"
BeerCat
11-11-2010 21:55 BeerCat
Originally posted by Malabar1:

как насчет бендикса таззз? там все готово

хм...
ща малого уложим и поскакал я в гараж мерять
спасибки за инфу, думаю с 1 бендикса 2 пулелейки получится
mikkrofon
12-11-2010 08:44 mikkrofon
внимание.
стрельба пулей с колечком из гильзы опасна. попадание постороннего предмету между пулей и стенкой канала ствола - МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОДУТИЮ СТВОЛА!

мое имхо.

BeerCat
12-11-2010 17:20 BeerCat
Originally posted by mikkrofon:

стрельба пулей с колечком из гильзы опасна. попадание постороннего предмету между пулей и стенкой канала ствола - МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОДУТИЮ СТВОЛА!

это когда колечко в стволе, а мы следующим патроном струляем - тогда согласен
но колечко-то уходит вместе с пулей 100% именно потому, что ему там некуда уже деваться, мимо пули он не пройдёт - соотв. в стволе не останется
а в чоке ИМХО полиэтилен уж всяко пластичней свинца
mikkrofon
12-11-2010 18:30 mikkrofon
не знаю что и сказать. на истину не притендую, но стрелять бы таким патроном я не стал бы. стремно!
имхо.
alex_0459
18-11-2010 06:12 alex_0459
Всех приветствую!Нашел пулю Астафьева about-hunter.ru но размеры только на 28калибр. Заинтересовала,т.к. отливаеться из мягкого свинца. мягкого в наличии много У кого есть ИСПЫТАННЫЕ размеры на 32калибр?? Так же интересна пуля Бреннеке в 32к.Ну и другие проверенные пули на 32. размеры Диаболо в 32к уже посмотрел
buch1967
20-11-2010 20:53 buch1967
Вот ещё вот таких наделал , в гильзу входят туго, решил не закручивать ,скоро всё оптом от стреляю (с первыми)
click for enlarge 809 X 832 196,8 Kb picture
buch1967
21-12-2010 12:52 buch1967

Добрый день. Очень интересуют результаты отстрела Ваших пуль. У меня есть подобные изделия но отстрелять их пока недосуг. С уважением.

результаты не очень хорошие , в круг 30 сантиметров на 50 м попали три у остальных оторвало хвостовик (не позаботился о надёжном креплении ) но понравилась как открывается болванка ,вернее она раскалывает на три -четыре части (которые уходят в стороны ) остаётся монолитная задняя часть (которая продолжает движение в перёд ) не давно отстрелял последнею пулю по 5 литровой бутылке с водой набитой тряпками с 30 метров ,бутылка взорвалась
по краям кусков нашёл выходные отверстия ,от осколков пули ,остатки пули нашёл в мёрзлом бруствере ,это был цилиндр задней части полностью без передней части ,правда до этого стрелял по мёрзлой земле под наклоном , в этом случае пуле оторвало лиш половину передней части
Сейчас пулю усовершенствую ,вернее сказать модернизирую всем известную колпачковую примерно таким образом (на фото пробные заготовки ,и примерный вид модернизации , не чего общего с готовым изделием это фото не имеет ,только для наглядности )
click for enlarge 1231 X 862 436,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 170,0 Kb picture
На фото с низу пуля попавшая в мёрзлый грунт под углом ,к сожалению остатки пули попавшей в бутылку ,как и саму бутылку не прищлось сфоткать ,не чем было ,так как стрелял на две недели позже
stager2010
21-12-2010 15:49 stager2010
Существует бендикс с размерами по внутренним ребрам 17,3.Увидел в автомагазине и замерил штангелем. Как раз подкалиберная многогранная в пк.Призводит данные бендиксы Чебоксарский агрегатный завод. (точнее он выпускает полностью стартер для наших жигулей).
StalinStalin
21-12-2010 18:24 StalinStalin
buch1967 не могу догнать, что за пластмассовые колпачки на Вашем фото и как и из чего делаете??
buch1967
21-12-2010 19:49 buch1967
Originally posted by StalinStalin:

buch1967 не могу догнать, что за пластмассовые колпачки на Вашем фото и как и из чего делаете??

Это колачковая пуля ,но в пластике (сам налил ) с права сырьё для этого дела (контейнер ) , это я плавил на пробу в пулевой форме , что бы посмотреть что примерно получится ,получилась (в таком виде) лёгкая пластиковая пуля ,полноценная будет немного ,не много ,но другая
StalinStalin
21-12-2010 20:30 StalinStalin
Как Вы контейнер плавили прям в форме?Я так понимаю было литьё полиэтилена но не под давлением?И как получилось по пластичности, на много отличается от контейнера??
buch1967
21-12-2010 20:49 buch1967

Как Вы контейнер плавили прям в форме?Я так понимаю было литьё полиэтилена но не под давлением?И как получилось по пластичности, на много отличается от контейнера??

Литьё под давлением(по другому не как) , ни чем от контейнера не отличается (пластичность )
StalinStalin
21-12-2010 21:38 StalinStalin
Ну раз под давлением, всё ясно.. . Наверно имеете доступ к оборудованию, или на самодельном?
buch1967
21-12-2010 21:50 buch1967

или на самодельном?

самодельное пресс литья. rar
buch1967
25-12-2010 16:30 buch1967

uch1967 спасибо за информацию об отстреле. Как опробую свои изделия напишу.

вот следующие изделия ,сыроваты пока ,но уже что то видно , вес 32гр(первые пробные)
click for enlarge 446 X 427 100,8 Kb picture
Васька
27-12-2010 21:33 Васька
buch1967 а можете выложить видео работы преса? не пойму как работает))) если делать хвостовики - то можно изготавливать пули похожие на полева..
buch1967
27-12-2010 22:44 buch1967
Originally posted by Васька:

если делать хвостовики - то можно изготавливать пули похожие на полева..

конечно ,и не только ,можно так же делать обтюраторы и про чаю комплектуху ,и ещё много чего ...
Видео пока не знаю как снять ,всё горячее ,но попробую когда займусь очередной раз .
StalinStalin
28-12-2010 06:52 StalinStalin
Хотя бы фото преса со стаканом и как подсоединяется форма.Ссылка что Вы дали не загружается.
урал-2
28-12-2010 14:50 урал-2

Хотя бы фото преса со стаканом и как подсоединяется форма.Ссылка что Вы дали загружается.

Добрый день.Присоединяюсь к просьбе о фотографии пресса.Смотрятся ваши пули замечательно.Особенно 2-е левые.С уважением.
AVSh
31-12-2010 13:45 AVSh
На ресурсе
chipmaker.ru встретил вот такое мнение нашего товарища:
"Увидев тему и не смог промолчать.
Хотя говорила мне мама - не пытайся объять необъятное.. . По хорошему бы лучше промолчать.

Цитата

Нужен эскиз пулелейки для пули на 12 калибр. Желательно относительно простой, из 2-4 деталей и самое главное- без фрезерных работ(пока не имею возможности) одна токарка.
На ганзах ничего подходящего пока не нашел, к сожалению, может искал плохо... (

Особенно понимаю про "без фрезерных работ", а вот без них-то ничего хорошего не получится.
Я наверно уже около 10 лет как "в теме".
Делал и несколько вариантов круглых, варианты с хвостом, диаболо и несколько десятков вариантов колпачковой с рёбрами.
А видел и держел в руках всевозможных - мильон! То погружался в тему с головой , то остывал до отвращения...

Думаете я хоть каким-то вариантом полностью удовлетворён! Абсолютно нет!
Моя круглая почти идеальна, но её применение на загонной охоте - сами знаете - не положено.

Единственное, что может подходить практически под любой некривой ствол - пуля Виктора Полева.

Про варианты из монолита свинца с поясками и рёбрами попытаюсь сказать как можно короче:

Беда первая: Каждый ствол - своя пулелейка. Ствол д.б. обмерян нутромером по всей длине, и пуля должна идти по нему с натягом в среднем в 5 соток до чока.
Что-то отличное от этого правила + самодельные хвосты на шурупчиках - гарантия полной непредсказуемости полёта пули.

Беда вторая: голова пули д.б. значительно тяжелее, тонкие места не деформироватся гармошкой в момент выстрела, пулелейка должна хорошо проливаться, усадка при остывании не должна из ровной пулелейки давать кривых пуль. Очень много сильно взаимосвязанных требований, искать идеал можно бесконечно...

Беда третья: Как вынуть отлитую пулю даже из заполированной в зеркало пулелейки и с применением всевозможных силиконов и графитов.
первый путь - пулелейка из половинок (предпологает фрезерную операцию или точение шибко некруглых деталей), что тоже не даёт гарантии лёгкого извлечения пуль с рёбрами, для диаболо это единственный путь.
второй путь - сильно или умеренно законусить и тело и рёбра, что вступает в противоречие с описанным в беде N1.
третий путь - чем-то выталкивать, учитывая что усилия огромны, банально чем-то стучать не пойдёт.

Беда четвёртая: Точность исполнения весьма кучерявых деталей по многим размерам где-то не хуже 1... 2 соток, что является необходимым условием успеха, но отнють не гарантирует приемлимый результат.

Итог вышесказанного: За десьть лет чертежей, готовых для повторения у меня просто нет. Кучу набросков с домыслами и комментариями давать некогда, да и это мало чем поможет.

Если уж очень "свирбит" сделать пулелейку - повторяйте Диаболо.
Единственный совет - сделать поясок и юбку диаметром, на пять соток превышающим канал Вашего ствола, Юбку можно даже чуточку потолще, чтоб ещё с гильзы как поршень шла.
Чертежи диаболо по моему на ганзах были. Да и в современной книге "охотничьи боеприпасы для гладкоствольного оружия" автор.. . (память навскидку дырявая, вспомню-скажу).
Только надо учитывать, что возможно для Вашего ствола и Вашего способа изготовления всё сделанное по этим чертежам с большой долей вероятности может давать на 35м поперечник рассеивания больше 200мм.
И дело будет не совсем в конструкции пуль.
Если конечно не сами за станком, может оказаться проще купить пулелейку ЛИ.

Chernyshov (20 Март 2009 - 13:20)

Мнение кажется правильным.

StalinStalin
31-12-2010 14:02 StalinStalin
Как вариант,что бы не половинеть центральную часть,на нижней детали пулилейки(к примеру колпачёк)на выступе,кототый формирует внутреннию полость,можно сделать два-три витка резьбы.Пуля будет выниматься из формы за нижнию часть пулилейки,а потом с неё скручиваться.
buch1967
31-12-2010 19:39 buch1967
Originally posted by AVSh:

Особенно понимаю про "без фрезерных работ", а вот без них-то ничего хорошего не получится.
Я наверно уже около 10 лет как "в теме".

Улыбнуло ,это надо же 10 лет ,и ума разума не набрался , достаточно иметь сверлильный станок и некое приспособление в патрон ,из двух половинок можно будет точить форму под любую пулю в плоть до нарезных(Американские коллеги так и делают не грузясь, в гаражах)а так же можно в токарном (в центрах)
buch1967
31-12-2010 19:43 buch1967

Как вариант,что бы не половинеть центральную часть,на нижней детали пулилейки(к примеру колпачёк)на выступе,кототый формирует внутреннию полость,можно сделать два-три витка резьбы.Пуля будет выниматься из формы за нижнию часть пулилейки,а потом с неё скручиваться.

Можно ,но она и так прекрасно извлекается
ANdreas24
9-1-2011 04:51 ANdreas24
У меня были 30 пуль "Стрела" 16кал.
Т.к. не было возможности пострелять ими из ружья 16 кал решил зарядить из в патроны 12кал.
Делал так:порох Сокол-2г,затем брал пулю в контейнере и вставлял в пыж- контейнер "Барс", и опускал "Барс"на порох.
Сперва прогнар это конструкцию через ствол- пуля шла с натягом.
Стрелял из Сайги 12С со стволом цилиндр, и коллиматором.
На расстоянии 120м у меня все пули ложились в круг 15см.
AVSh
14-1-2011 10:37 AVSh
Originally posted by buch1967:

достаточно иметь сверлильный станок и некое приспособление в патрон ,из двух половинок можно будет точить форму под любую пулю в плоть до нарезных(Американские коллеги так и делают не грузясь, в гаражах)а так же можно в токарном (в центрах)

Есть в наличии станок ТВ-7, но навыков и приспособ для решения этого дела(половинки пулелейки) нет . Если не в лом - просветите, плиз!
Годится любая инфа - эскизы, ссылки, фото.. .
alex_0459
14-1-2011 10:56 alex_0459
Есть в наличии станок ТВ-7, но навыков и приспособ для решения этого дела(половинки пулелейки) нет . Если не в лом -

Посмотрите на http://www.chipmaker.ru там по работе с металлом очень много и хорошо народ общаеться.
buch1967
14-1-2011 16:38 buch1967
Вот набросал ,тем более у вас опыт есть ,разберётесь .
На примере пули "Мак Элвина" ,приспособа(расточная головка) это патрон с переменным смещением ( резец делает один проход ,после чего под второй смещается и т.д )
резец делается из инструментальной стали полностью повторяет пулю ,как на картинке видно , соответственно резец должен быть достаточно продольно срезан ,для того что бы зайти в стартовое отверстие заготовки ( отверстие должно быть соответственно меньше самого узкого диаметра пули )
click for enlarge 1199 X 789 29,4 Kb picture

как это делается у них garagegunsmithing.com

youtube.com

AVSh
17-1-2011 15:26 AVSh
2 buch1967
Благодарю - инфа интересная , но увы пока для меня бесполезная: это всё как делают амеры. Чтоб сделать как они мне нужен центросмещатель и станочные тиски из покупных и резец фасонный делать.
Тиски есть хорошие, а вот центросмещатель найти не могу...
Это всё про вариант призмы пулелейку в тисках и неподвижны, а резец вращается.
Есть и другой вариант: половинки пулелейки крепятся в 4хкулчковом патроне , а в резцедержателе фигурный резец, но более простой. Если нет массового производства второй вариант лучше.
Вишер
18-1-2011 23:57 Вишер
Originally posted by AVSh:
Виктор! а где ж чертёж???

foto.mail.ru
здесь, размер не помню точно , но по ходу 20 кал. Я стрелял ими в латуни их чока 16 клб . Точность пуль отличная. Если будет время пересчитаю модель для 12 клб, в диаметре 18,3 мм,для сайги, но через чок она уже наверно не полезет, я бы не рисковал.Может через парадокс?
у кого есть диаметр парадокса между нарезами и по нарезам? Можно пересчитать в двух вариантах.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули для гладкоствола : обмеры, описание, черт ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям