|
30-12-2015 20:08
перепрыжкин
ЮРА,ты лии-шные пули с поясками не забивай в гильзу впотай,как круглую,а усади только под первый поясок, тогда горлышко на гильзе рвать не будет,я так делаю очень давно,гильза с лотка магазина подаеться без утыкания,правда у меня выстрелы только на 50 метров.. .
|
|
30-12-2015 21:38
Черномор
При таком раскладе они летят полуоболоченными, а у меня нет под рукой амбара с расходниками. К сожалению. Пока нет. |
|
31-12-2015 08:54
перепрыжкин
а у меня при таком раскладе летят не отрывая горлышка гильзы, может при файрформинге у меня получилось расплостать гильзу пошире, значит твой патронник поуже.. давай постреляем твои патроны из моего,гильза дорасплостаться до более широкого размера,вот тебе и амбар расходников, я свои уже по второму десятку кругов пропустил и все нормально, из 100 штук почти 80 вполне еще ничего себе хотя по возрасту латунь еще с первой мировой
|
|
5-1-2016 23:51
быдломэн
лет 6 назад с 50-ти метров из гладкой короткой сайги 3 пули с рук уложил в спичечный коробок . и не жужжал.
|
|
6-1-2016 10:59
SanSanych
И за 6 лет так и не смог повторить это достижение ещё хоть раз.. . |
|
6-1-2016 20:58
перепрыжкин
юр, я понял чего у меня результат не впечатляет..... я же без штыка стреляю.. .
|
|
10-2-2016 05:51
Zloy BW
Доброго дня всем!
Не так давно стал обладателем Энфилда в .410. А пострелять всё руки не доходили - теперь, почитав, собрался. Но возник ряд вопросов к уважаемым участникам. Первое: гильзы .303 у меня двух типов, под боксера и под бердана. Чем декапсюлировать боксера - понятно. А бердана? Не подскажете? Второе: как формовать гильзу? Сколько пороха, чем затыкать? Третье: как снаряжать. Ну, тут уважаемый Черномор ответил вроде как, пуля 10.4, сокола 1.3 грамма, пулю завернуть в бумагу. Так? Четвёртое: а чем-то кроме пуль снаряжали? У кого какой опыт? С уважением, |
|
10-2-2016 22:43
перепрыжкин
бердан декапсулируеться шылом... если не получилось,то тоненьким сверлышком в шуруповерте и затем опять в дырочьку шило... гильзу сначала отжечь,пороха как для стрельбы и остальное заткнуть чем хотите. чтоб не высыпалось я из за жадности. чтоб зря капсуль не жечь заряжал в тоненькое горлышко просто дробью,и гильза формовалась и бытылки как мишень бились..... пулю можете в бумагу не заворачивать, а посадить ее внатяг,если не круглая... заряжал не только круглой пулей,а двумя круглыми... удачи...
|
|
11-2-2016 03:10
Zloy BW
Спасибо!
Отжечь - это чего, как, какой рЭжим?) Пули круглые, вроде как Черномор сказал, лучший результат дают... . Или стоит экспериментировать? И ещё вопрос - Энфилд у Вас работает с магазина или по одному в ствол? |
|
11-2-2016 11:32
перепрыжкин
отжечь, это когда маленькой газовой горелочкой разогреваете докрасна верхнюю часть гильзы, остужаете, заряжаете и стреляете,гильза в этом случае принммает форму патронника и не лопаеться.... у меня пулелейка не под круглые, вот и стреляю с пояском, когда гильза не распластана, заряжаються и из магазина, когда отфаирформили только по одной, ну вы же не на войне, куда торопиться.. .
|
|
|