|
19-1-2016 16:07
Ииванов
Прошу выслать этого вашего УГДСу. Штук сто, на пробу.
С уважением Александр. |
|
19-1-2016 20:50
Санёк62
Тема интересная и нужная,но шибко умная. Будем осиливать. |
|
20-1-2016 09:10
Byxou Ded
Интересно,как подбирали навески,без УГДэсов всяких и хронографов.Метод научного тыка ещё никто не отменял))И чего-то мне кажется, с его помощью,сделано не меньше,если не больше,полезного. |
|
20-1-2016 11:25
vovik5413
Ну, да, - даже Блондо именно так и "попал" методом тыка - просто перевернул катушку задом в перед.. . исукадаже не догадывался, што "попал" на УГДC в самую дырдочку |
|
20-1-2016 15:56
Ииванов
Все поэты - пьяницы))
Но этот самый УГДС попробую - как говорится, есть не просит. С уважением Александр. |
|
22-1-2016 23:44
Sivarius
Доброго дня всем! Собираюсь пострелять ШШ на азотовском пыже. На руках Сокол и Ирбис Охота 35. Стрелять будем из ИЖ81 и Сайга 12к030 оба под цилиндр. Вопрос, какой порох лучше использовать, какой навески и какой способ закрытия использовать оптимальнее? Гильзы под звезду Азот и ГП, под закрутку Рекорд. Заранее признателен за рекомендации.
------ |
|
23-1-2016 14:12
Wiky
Только Сокол. Из Ирбисов можно "Ирбис-Магнум". На Ирбис Охота 35 может разорвать патронник. Масса снаряженной пули 38 грамм.
Рекорд не советую. Может край гильзы отрывать при глубокой закрутке. Как и Позис. |
|
23-1-2016 22:12
Sivarius
Значит как я понимаю оптимальный вариант в моём случае гильза азот, порох Сокол 2,1г и под звезду? ------ |
|
23-1-2016 23:43
Wiky
Гильза Азот НОВАЯ БЕЗ ФАСКИ, Сокол 2.0 - 2.2 и под глубокую закрутку. У вас полуавтоматы, поэтому лучше сделать закрутку с конусом. |
|
24-1-2016 17:48
СТАРШИЙ госинспектор
"А почему" ??! |
|
24-1-2016 18:01
AS 34
Ничего не разорвет на этом порохе. Максимум подует капсуль и отдача сильнее будет и то, если с навеской перебор будет. Навеска по банке с этим порохом - это перебор для Ш-Ш.. . Хотите использовать этот порох сразу снижайте навеску на 0,3, а там уже смотрите по результатам пристрелки |
|
24-1-2016 18:14
CodeF
Ирбис-охота не для ШШ. Используйте сокол и закрутку.
|
|
24-1-2016 19:11
Wiky
А если патронник 70мм и партия пороха резкая? Возьмёте на себя ответственность за последствия такого совета? |
|
25-1-2016 06:21
AS 34
Ну раз непонятно, тогда на "пальцах" Теперь берем свинцовую часть Ш-Ш вместе с саморезом и ставим на весы Ее масса менее 35 гр. |
|
25-1-2016 14:09
Sivarius
Отлично! По пороху понял, вопрос по гильзам! В наличии только Рекорд и Азот обе Б\У. Рекорд под закрутку, Азот звезда. ШШ на Био выходит с достаточно глубокой посадкой, так что кажется звезда будет более оптимальной. Если ошибаюсь - поправьте.
------ |
|
25-1-2016 14:13
Sivarius
ИЖ 81 с патронником на 70 и расчётным давлением 65 МПа - это помпа а не П\А. ------ |
|
25-1-2016 22:11
Wiky
Ну собственно это не меняет того, что я уже сказал. Патроны конусить, порох Сокол. Если есть возможность, то лучше купить Сунар-42М или Ирбис Магнум. Капсюль лучше CX-1000, Жевело, КВ21, КВ22, т.е. средней мощности, в зависимости от гильзы. Гильза - без фаски, новые. Б/У гильзы рискованно использовать в 70 патроннике, т.к. при глубокой закрутке при выстреле значительно удлиняется край гильзы. Для сборки пуль рекомендую сделать кондуктор, несколько страниц назад я выкладывал информацию с фото. Очень рекомендую снаряженные патроны сначала отстрелять штук 10 в ружье с 76 патронниками, убедиться, что край гильзы не отрывает. Это уже из личного печального опыта... Пуля отличная, но пренебрежительного отношения к сборке патронов не прощает. Особенно на ружьях не-магнум с 70 патронниками современного производства, Советские старички покрепче были... С уважением.. . |
|
26-1-2016 13:20
Sivarius
у меня u686 Нобель спорт. Вопрос, если не рассматривать новые гильзы и для избежания глубокой закрутки (а следствие большего сопротивления при выходе пули из гильзы) Использовать звездение или закручивать нормально, но предварительно подрезав гильзу? Связываться с глубокой закруткой как то не тянет. И вообще какие нюансы при стрельбе звездением и закруткой? Про отрыв Позиса при использовании глубокой закрутки уже прочитал.
Из представленных в наличии только Сайга 12К 030. ------ |
|
26-1-2016 16:32
Wiky
686 пойдет. Гильзы все же рекомендую новые. Эта пуля не для пострелух, а для ответственных охот, так что экономить не надо. Для пострелух есть более дешевые пули и способы снаряжения. Звездить пробовал - не получается качественно сделать. Да и посмотрев на острый край верхнего пояска подумал, что при выстреле может отрезать пластик гильзы. Снаряжать рекомендуют именно с глубокой закруткой. Для ружья с 70 патронником можно в крайнем случае и подрезать гильзы немного, для 76 патронника не стоит. И так гильзы короткие. Главное, что б при снаряжении магазина помпы носик пули не торчал из патрона. |
|
26-1-2016 19:02
Санёк62
А чем вам глубокая закрутка не нравится? Давление форсирования смущает,думаете слишком высокое? Так это не проблема,убавьте навеску пороха на 0.2-0.3гр. и всех делов. Использовать звезду под пулю не рекомендует ни один гуру самокрута,говорят велика вероятность отрыва звезды и опять же повышенное давление форсирования. А вот б/у гильзы вам по любому придётся промерять и наверняка подрезать,тянутся они(это для патронника 70мм). А нюансов между звездением и закруткой,кроме разного давления,никаких практически нет. Я так думаю. |
|
26-1-2016 21:14
кефир2
Добрый вечер.
Есть опыт снаряжения ШШ12 в латунь ? поделитесь плиз! |
|
26-1-2016 22:58
Sivarius
ну я на гуру точно не претендую, пулевые снаряжал только ГРИЗЛИ 35, под закрутку (раньше вообще думал, что пулевые ТОЛЬКО под закрутку) стрелял нормально, но там я делал набор из пыжей и соответственно подгонял высоту пули под нужную мне. Тут высота фиксированная и как мне кажется для закрутки великовата. Б/У гильзы я в любом случае прогоняю через МЕС и косяков по части отрыва не наблюдалось. ------ |
|
26-1-2016 23:09
Санёк62
Собственно верно,только высота амортизатора должна быть определённой высоты,остальное можно добить прокладками.
Отнюдь,ход амортизатора не маленький и совсем не жёсткий,глубокая закрутка дополняет своего рода амортизацию. Я не гуру,просто как по другому выразить не знаю. |
|
27-1-2016 00:22
Sivarius
ну это противоречит основному принципу снаряжения, снаряжённая пуля ставится на порох без каких-либо прокладок. ------ |
|
27-1-2016 09:44
Санёк62
Неужели вы думаете я не знаю как надо снаряжать Ш-Ш? Это было не про Ш-Ш,а про ваше снаряжение пуль "гризли":
Что вы из меня дурака делаете! |
|
27-1-2016 11:27
vovik5413
Повторюся
![]() Извините, но не могу не вякнуть, видя такие "глубокие" завальцовки-закрутки при снаряжении пуль.. . естесственно, что в таких случаях, края дульца гильз может просто отрывать пулей или при развальцовывании - вытягивать пластик нещадно, - неужели трудно догадаться при снаряжении пули с обтюратором-хвостом подобрать нужную высоту дульца для завальцовки (5мм) - подбором пробкового пыжа(пыжей) с дырищщей по-середине и подкладыванием его на порох?!?!? Это совершенно не нарушит обтюрационные свойство жёппки пули.. . но избавит от сверхкрепкой завальцовки, при разумном и доступном однообразии снаряжения.. . Вдобавок, Вы получаете в таком случае - знаменитый эффект Хубертуса (стабильность.. . и всякое такое) Извините.. . но я таквот завальцовывать никогда не решался - абалдели, господа?!?!? ![]()
|
|
27-1-2016 11:30
Sivarius
И в мыслях не было! Я просто пытаюсь для себя уяснить схему оптимального снаряжения данных пуль. В теме достаточно много представлено всяких изысков начиная от приклеивания наборов различных пыжей, до прикручивания саморезом наоборот. Из прочтения рекомендаций производителя я уяснил, что оптимальное снаряжение - порох на пыж+пуля под закрутку. Так же прочитал, что некоторые пулю звездили. Отлив пули и собрав их с пыжом увидел, что высота выходит низковатой. Городить всякие добавки под сборку не хочу, потому и возник вопрос оптимального подгона и способа закрытия. Вот как то так! ------ |
|
27-1-2016 11:54
Wiky
Владимир, я придумал этот способ в прошлом году. Не прокатывает: 1. Просверлить большую дырку в пробке не удается, крошится она даже при сверлении зажатой в кондукторе. Вырубать гиморно. 2. Есть риск того, что её не выбросит из ствола. Инородное тело в стволе - не есть хорошо. Ещё думал так - Рязанский обтюратор с большой дыркой приклеить в гильзе вверх ногами, но, блин, полиэтилен очень плохо клеится, обычный клей его не берёт. Есть риск, что отойдёт в момент выстрела в гильзе и застрянет в стволе... |
|
27-1-2016 11:55
big62
Чёта я очкую, вдруг развалится в стволе и не вынесет его/части, потом барабум будет. Обтюратор, пыж нужной высоты и пулю с хвостом. Но вальцевать по любому больше 5мм. придётся, бошка у пули круглая, хоть и с дыркой, в п\а с трубчатым магазином фигово пихать такие будет. У меня отрывало, гильза позис была, закрутка глубокая, но отрывало на 70-м патронике, с 76-м проблем не было. |
|
27-1-2016 12:11
Wiky
С 76 тоже отрывает. Но реже. Проверено. Гильза тоже Позис новая. |
|
27-1-2016 12:32
vovik5413
Во-во, правильно, а чо тут думать , и вообще - зачем дырьи!?!?!? |
|
27-1-2016 12:43
Санёк62
Не ну мужики,ну возьмите вы другие гильзы,что вы в этот Позис упёрлись,уж столько отрицательных отзывов о них. Тот же cheddit,не такие они и дорогие. У меня ни разу ничего не отрывало от этих гильз в 12-16-м калибре. В 28-м калибре так же получается глубокая закрутка(гильза красная от Техкрим) и ни разу ничего не оторвало. |
|
27-1-2016 12:45
Wiky
Пробовал. Пуля летит хуже.. . |
|
27-1-2016 13:01
Санёк62
Sivarius,вы писали,что собирали "Гризли 35"........ я их то же использую и собираю их на пыжах БИО(так Виктор Иванович рекомендовал),они так же не высокие получаются и закрутка глубокая. Так чем закрутка "Ш-Ш" отличается от "Гризли 35"? Ни чем! Просто надо нормальные гильзы использовать и всё будет нормально. Похоже вы первый,кого это напрягло. В общем дело ваше. Можно по извращаться как выше по написали
. Под хвостатую пулю.... ставить ещё обтюратор с пыжами.... ну точно изврат. Это мысли вслух,не обращайте внимания. |
|
27-1-2016 13:02
vovik5413
Тогда ладно, - смарите што я "выдумал" для таких вот случаев
![]() Назовём ЭТО, пусть, "ВЗБУХШЫЙ ПОРАХ".. . или "суперраспределённый ложный бинар энного порядка" Карочи, штоп "поднять" столбик пораху - мы егопростосука наполним чем-нибуть эдаким, например, опилками картона(желательно мелкого и твёрдава).. . засыпаем, меряем, если недостаточно - ещё апилков, снова взбалтываем... . пока, значит, до нужной высоты столба не достигнем... Воот... И тавой - бахаем ![]() Чё вот на эту рацуху - какое в мыслях вскакивает отозваться об этомвот?!?!?
|
|
27-1-2016 13:03
Wiky
Понимаете ли, тут уважаемый ohotnik_zel продал их несколько вагонов по демпинговой цене.. . Вот мы и закупились от жадности.. . Теперь все эти гильзы пойдут под дробь. А для пули я у уважаемого Suseren уже хороших гильз прикупил.. . |
|
27-1-2016 13:04
Wiky
Не, он не первый. Тут каждые 5 страниц эта проблема всплывает.. . |
|
27-1-2016 13:09
Wiky
Дядь Вов, ну не находится в моём словаре приличных слов для этой рацухи. А бранными тебя ругать не хочется... Хотя что-то в этом есть - если на порох сверху положить очень тонкую прокладку, даже сгораемую, а потом насыпать опилок или пробковой крошки и водрузить на эту "компостную кучу" пулю.. . Надо попробовать... |
|
27-1-2016 13:18
big62
Вовик, не мешай пороху гореть, не пихай всяку бяку в патрон.
Чего никто гильзы не подрезает? Получается 70-й гильзой из 76-го патронника религия позволяет стрелять, а к примеру 55-й нет. Какая нафиг разница в длине гильзы, главное что бы автоматика работала, а так глядишь и в трубчатый магазин больше влезет. |
|
27-1-2016 13:19
vovik5413
Воот же! Вишь, одна голова, даже, если и вмеру дурная, а даёт умной - очень даже хорошую мысль ![]() Спасибо - мне "твое" больше понравилось ![]() Буду тоже сёдня снаряжать троечку пулькав, как ты сказал ![]() Главное - мозгавая атака, пусть даже и почти психическая
|
|
|