Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд

Ииванов
19-1-2016 16:07 Ииванов
Прошу выслать этого вашего УГДСу. Штук сто, на пробу.
С уважением Александр.
Санёк62
19-1-2016 20:50 Санёк62
Ууууу, как всё запущено - клиенту срочно в тему "некоторые несуразицы пулевой стрельбы из гладкоствола" автор гуру Ub

Тема интересная и нужная,но шибко умная. Будем осиливать.
Byxou Ded
20-1-2016 09:10 Byxou Ded
Originally posted by vovik5413:

без осознания этого - стрельба пулями - в никуда

Ууууу, как всё запущено

Интересно,как подбирали навески,без УГДэсов всяких и хронографов.Метод научного тыка ещё никто не отменял))И чего-то мне кажется, с его помощью,сделано не меньше,если не больше,полезного.
vovik5413
20-1-2016 11:25 vovik5413
Originally posted by Byxou Ded:

с его помощью,сделано не меньше,если не больше,полезного.

Ну, да, - даже Блондо именно так и "попал" методом тыка - просто перевернул катушку задом в перед.. . исукадаже не догадывался, што "попал" на УГДC в самую дырдочку
Вот так и жывём, зачастую, не зная и не произнося красивых слов.. . А дети всё-равно рождались.. . даже без слов любви
Самое славное в жыздни - некоторая прослойка людей, которые могут красиво обьяснить происходящее.. . впихнуть невпихуемое.. . обьяснить необьяснимое.. . для этого и поэты.. . для этого и Гуры...

Ииванов
20-1-2016 15:56 Ииванов
Все поэты - пьяницы))
Но этот самый УГДС попробую - как говорится, есть не просит.
С уважением Александр.
Sivarius
22-1-2016 23:44 Sivarius
Доброго дня всем! Собираюсь пострелять ШШ на азотовском пыже. На руках Сокол и Ирбис Охота 35. Стрелять будем из ИЖ81 и Сайга 12к030 оба под цилиндр. Вопрос, какой порох лучше использовать, какой навески и какой способ закрытия использовать оптимальнее? Гильзы под звезду Азот и ГП, под закрутку Рекорд. Заранее признателен за рекомендации.

------
Не стыдно не знать! Стыдно не интересоваться)))

Wiky
23-1-2016 14:12 Wiky
Originally posted by Sivarius:

На руках Сокол и Ирбис Охота 35.

Только Сокол. Из Ирбисов можно "Ирбис-Магнум". На Ирбис Охота 35 может разорвать патронник. Масса снаряженной пули 38 грамм.

закрутку Рекорд.

Рекорд не советую. Может край гильзы отрывать при глубокой закрутке. Как и Позис.
Sivarius
23-1-2016 22:12 Sivarius
Originally posted by Wiky:

Рекорд не советую. Может край гильзы отрывать при глубокой закрутке. Как и Позис.

Значит как я понимаю оптимальный вариант в моём случае гильза азот, порох Сокол 2,1г и под звезду?

------

Wiky
23-1-2016 23:43 Wiky

Значит как я понимаю оптимальный вариант в моём случае гильза азот, порох Сокол 2,1г и под звезду?

Гильза Азот НОВАЯ БЕЗ ФАСКИ, Сокол 2.0 - 2.2 и под глубокую закрутку. У вас полуавтоматы, поэтому лучше сделать закрутку с конусом.
СТАРШИЙ госинспектор
24-1-2016 17:48 СТАРШИЙ госинспектор

На Ирбис Охота 35 может разорвать патронник. Масса снаряженной пули 38 грамм.

"А почему" ??!
AS 34
24-1-2016 18:01 AS 34
На Ирбис Охота 35 может разорвать патронник. Масса снаряженной пули 38 грамм.

Ничего не разорвет на этом порохе. Максимум подует капсуль и отдача сильнее будет и то, если с навеской перебор будет. Навеска по банке с этим порохом - это перебор для Ш-Ш.. . Хотите использовать этот порох сразу снижайте навеску на 0,3, а там уже смотрите по результатам пристрелки
CodeF
24-1-2016 18:14 CodeF
Ирбис-охота не для ШШ. Используйте сокол и закрутку.
Wiky
24-1-2016 19:11 Wiky
Originally posted by AS 34:

Ничего не разорвет на этом порохе.

А если патронник 70мм и партия пороха резкая? Возьмёте на себя ответственность за последствия такого совета?
AS 34
25-1-2016 06:21 AS 34
Wiky:

А если патронник 70мм и партия пороха резкая? Возьмёте на себя ответственность за последствия такого совета?

Ну раз непонятно, тогда на "пальцах"
На банке пороха производитель пишет массу дробового снаряда 35 гр, т.е. выстрел гарантировано безопасный! Это факт!!! Массу пыжей никогда не учитывают.
Т.е. при снаряжении по банке дробового патрона берем массу дроби 35 гр, а в качестве пыжей используем например Биор (хвост от Ш-Ш) По рекомендации завода (изготовителя пороха) - это гарантировано безопасно! Не оптимально конечно, но точно безопасно!!!

Теперь берем свинцовую часть Ш-Ш вместе с саморезом и ставим на весы Ее масса менее 35 гр.
Другое дело, что порох резкий для Ш-Ш и он ей не подходит. Но, если нет другого пороха или есть сильное желание использовать Сунар (Ирбис Охота) 35, то необходимо снизить баночную навеску хотя бы на 0,3 гр

Sivarius
25-1-2016 14:09 Sivarius
Отлично! По пороху понял, вопрос по гильзам! В наличии только Рекорд и Азот обе Б\У. Рекорд под закрутку, Азот звезда. ШШ на Био выходит с достаточно глубокой посадкой, так что кажется звезда будет более оптимальной. Если ошибаюсь - поправьте.

------

Sivarius
25-1-2016 14:13 Sivarius

У вас полуавтоматы

ИЖ 81 с патронником на 70 и расчётным давлением 65 МПа - это помпа а не П\А.

------

Wiky
25-1-2016 22:11 Wiky

ИЖ 81 с патронником на 70 и расчётным давлением 65 МПа - это помпа а не П\А.

Ну собственно это не меняет того, что я уже сказал. Патроны конусить, порох Сокол. Если есть возможность, то лучше купить Сунар-42М или Ирбис Магнум. Капсюль лучше CX-1000, Жевело, КВ21, КВ22, т.е. средней мощности, в зависимости от гильзы. Гильза - без фаски, новые. Б/У гильзы рискованно использовать в 70 патроннике, т.к. при глубокой закрутке при выстреле значительно удлиняется край гильзы. Для сборки пуль рекомендую сделать кондуктор, несколько страниц назад я выкладывал информацию с фото. Очень рекомендую снаряженные патроны сначала отстрелять штук 10 в ружье с 76 патронниками, убедиться, что край гильзы не отрывает. Это уже из личного печального опыта...
Пуля отличная, но пренебрежительного отношения к сборке патронов не прощает. Особенно на ружьях не-магнум с 70 патронниками современного производства, Советские старички покрепче были...
С уважением.. .
Sivarius
26-1-2016 13:20 Sivarius

Капсюль лучше CX-1000

у меня u686 Нобель спорт.
Вопрос, если не рассматривать новые гильзы и для избежания глубокой закрутки (а следствие большего сопротивления при выходе пули из гильзы) Использовать звездение или закручивать нормально, но предварительно подрезав гильзу? Связываться с глубокой закруткой как то не тянет. И вообще какие нюансы при стрельбе звездением и закруткой? Про отрыв Позиса при использовании глубокой закрутки уже прочитал.

штук 10 в ружье с 76 патронниками

Из представленных в наличии только Сайга 12К 030.

------

Wiky
26-1-2016 16:32 Wiky

у меня u686 Нобель спорт.
Вопрос, если не рассматривать новые гильзы и для избежания глубокой закрутки (а следствие большего сопротивления при выходе пули из гильзы) Использовать звездение или закручивать нормально, но предварительно подрезав гильзу? Связываться с глубокой закруткой как то не тянет. И вообще какие нюансы при стрельбе звездением и закруткой? Про отрыв Позиса при использовании глубокой закрутки уже прочитал.

686 пойдет. Гильзы все же рекомендую новые. Эта пуля не для пострелух, а для ответственных охот, так что экономить не надо. Для пострелух есть более дешевые пули и способы снаряжения. Звездить пробовал - не получается качественно сделать. Да и посмотрев на острый край верхнего пояска подумал, что при выстреле может отрезать пластик гильзы. Снаряжать рекомендуют именно с глубокой закруткой. Для ружья с 70 патронником можно в крайнем случае и подрезать гильзы немного, для 76 патронника не стоит. И так гильзы короткие. Главное, что б при снаряжении магазина помпы носик пули не торчал из патрона.
Санёк62
26-1-2016 19:02 Санёк62
Вопрос, если не рассматривать новые гильзы и для избежания глубокой закрутки (а следствие большего сопротивления при выходе пули из гильзы) Использовать звездение или закручивать нормально, но предварительно подрезав гильзу? Связываться с глубокой закруткой как то не тянет. И вообще какие нюансы при стрельбе звездением и закруткой?

А чем вам глубокая закрутка не нравится? Давление форсирования смущает,думаете слишком высокое? Так это не проблема,убавьте навеску пороха на 0.2-0.3гр. и всех делов. Использовать звезду под пулю не рекомендует ни один гуру самокрута,говорят велика вероятность отрыва звезды и опять же повышенное давление форсирования. А вот б/у гильзы вам по любому придётся промерять и наверняка подрезать,тянутся они(это для патронника 70мм). А нюансов между звездением и закруткой,кроме разного давления,никаких практически нет. Я так думаю.
кефир2
26-1-2016 21:14 кефир2
Добрый вечер.
Есть опыт снаряжения ШШ12 в латунь ?
поделитесь плиз!
Sivarius
26-1-2016 22:58 Sivarius
Originally posted by Санёк62:

Использовать звезду под пулю не рекомендует ни один гуру самокрута

ну я на гуру точно не претендую, пулевые снаряжал только ГРИЗЛИ 35, под закрутку (раньше вообще думал, что пулевые ТОЛЬКО под закрутку) стрелял нормально, но там я делал набор из пыжей и соответственно подгонял высоту пули под нужную мне. Тут высота фиксированная и как мне кажется для закрутки великовата. Б/У гильзы я в любом случае прогоняю через МЕС и косяков по части отрыва не наблюдалось.

------

Санёк62
26-1-2016 23:09 Санёк62
там я делал набор из пыжей и соответственно подгонял высоту пули под нужную мне.

Собственно верно,только высота амортизатора должна быть определённой высоты,остальное можно добить прокладками.
Тут высота фиксированная и как мне кажется для закрутки великовата

Отнюдь,ход амортизатора не маленький и совсем не жёсткий,глубокая закрутка дополняет своего рода амортизацию. Я не гуру,просто как по другому выразить не знаю.
Sivarius
27-1-2016 00:22 Sivarius

остальное можно добить прокладками

ну это противоречит основному принципу снаряжения, снаряжённая пуля ставится на порох без каких-либо прокладок.

------

Санёк62
27-1-2016 09:44 Санёк62
ну это противоречит основному принципу снаряжения, снаряжённая пуля ставится на порох без каких-либо прокладок.

Неужели вы думаете я не знаю как надо снаряжать Ш-Ш?
Это было не про Ш-Ш,а про ваше снаряжение пуль "гризли":
пулевые снаряжал только ГРИЗЛИ 35, под закрутку (раньше вообще думал, что пулевые ТОЛЬКО под закрутку) стрелял нормально, но там я делал набор из пыжей и соответственно подгонял высоту пули под нужную мне

Что вы из меня дурака делаете!
vovik5413
27-1-2016 11:27 vovik5413
Повторюся
Извините, но не могу не вякнуть, видя такие "глубокие" завальцовки-закрутки при снаряжении пуль.. . естесственно, что в таких случаях, края дульца гильз может просто отрывать пулей или при развальцовывании - вытягивать пластик нещадно, - неужели трудно догадаться при снаряжении пули с обтюратором-хвостом подобрать нужную высоту дульца для завальцовки (5мм) - подбором пробкового пыжа(пыжей) с дырищщей по-середине и подкладыванием его на порох?!?!? Это совершенно не нарушит обтюрационные свойство жёппки пули.. . но избавит от сверхкрепкой завальцовки, при разумном и доступном однообразии снаряжения.. . Вдобавок, Вы получаете в таком случае - знаменитый эффект Хубертуса (стабильность.. . и всякое такое)
Извините.. . но я таквот завальцовывать никогда не решался - абалдели, господа?!?!?

Sivarius
27-1-2016 11:30 Sivarius

Что вы из меня дурака делаете!

И в мыслях не было!
Я просто пытаюсь для себя уяснить схему оптимального снаряжения данных пуль. В теме достаточно много представлено всяких изысков начиная от приклеивания наборов различных пыжей, до прикручивания саморезом наоборот. Из прочтения рекомендаций производителя я уяснил, что оптимальное снаряжение - порох на пыж+пуля под закрутку. Так же прочитал, что некоторые пулю звездили. Отлив пули и собрав их с пыжом увидел, что высота выходит низковатой. Городить всякие добавки под сборку не хочу, потому и возник вопрос оптимального подгона и способа закрытия. Вот как то так!

------

Wiky
27-1-2016 11:54 Wiky

vovik5413
неужели трудно догадаться при снаряжении пули с обтюратором-хвостом подобрать нужную высоту дульца для завальцовки (5мм) - подбором пробкового пыжа(пыжей) с дырищщей по-середине и подкладыванием его на порох?!?!?

Владимир, я придумал этот способ в прошлом году. Не прокатывает:
1. Просверлить большую дырку в пробке не удается, крошится она даже при сверлении зажатой в кондукторе. Вырубать гиморно.
2. Есть риск того, что её не выбросит из ствола. Инородное тело в стволе - не есть хорошо.

Ещё думал так - Рязанский обтюратор с большой дыркой приклеить в гильзе вверх ногами, но, блин, полиэтилен очень плохо клеится, обычный клей его не берёт. Есть риск, что отойдёт в момент выстрела в гильзе и застрянет в стволе...
Можно пластиковое кольцо вклеить в гильзе в районе пороховой засыпки, что б поднять высоту порохового столбика, но опять - полиэтилен плохо клеится...
В общем, продолжаю думать, а пока собираю по рекомендуемому способу.

big62
27-1-2016 11:55 big62

подбором пробкового пыжа(пыжей) с дырищщей по-середине и подкладыванием его на порох?!?!?

Чёта я очкую, вдруг развалится в стволе и не вынесет его/части, потом барабум будет.
Обтюратор, пыж нужной высоты и пулю с хвостом.
Но вальцевать по любому больше 5мм. придётся, бошка у пули круглая, хоть и с дыркой, в п\а с трубчатым магазином фигово пихать такие будет.

У меня отрывало, гильза позис была, закрутка глубокая, но отрывало на 70-м патронике, с 76-м проблем не было.

Wiky
27-1-2016 12:11 Wiky
Originally posted by big62:

У меня отрывало, гильза позис была, закрутка глубокая, но отрывало на 70-м патронике, с 76-м проблем не было.

С 76 тоже отрывает. Но реже. Проверено. Гильза тоже Позис новая.
vovik5413
27-1-2016 12:32 vovik5413

Ещё думал так - Рязанский обтюратор

Во-во, правильно, а чо тут думать , и вообще - зачем дырьи!?!?!?
Не могу вспомнить, я, кажысь, и без дырьев бахал - а какая задница - што порох дует в обтюратор, што в другой пыж под обтюратором хвостатой пули - нам главное што - правильно, - штоп УГДС соблюсти
Короче , нефига думать - кидать пробки без дырьев и пулять, если уж газом пулю не разворачивает у дульного среза то и пробки её не кувырнут.. . йа так думаю.. . ФФсё пашол кидать доппробки без дырьев, фигли думать - пулять надо

Санёк62
27-1-2016 12:43 Санёк62

С 76 тоже отрывает. Но реже. Проверено. Гильза тоже Позис новая.

Не ну мужики,ну возьмите вы другие гильзы,что вы в этот Позис упёрлись,уж столько отрицательных отзывов о них. Тот же cheddit,не такие они и дорогие. У меня ни разу ничего не отрывало от этих гильз в 12-16-м калибре. В 28-м калибре так же получается глубокая закрутка(гильза красная от Техкрим) и ни разу ничего не оторвало.

Wiky
27-1-2016 12:45 Wiky

Короче , нефига думать - кидать пробки без дырьев и пулять, если уж газом пулю не разворачивает у дульного среза то и пробки её не кувырнут.. . йа так думаю.. . ФФсё пашол кидать доппробки без дырьев, фигли думать - пулять надо

Пробовал. Пуля летит хуже.. .
Санёк62
27-1-2016 13:01 Санёк62
Sivarius,вы писали,что собирали "Гризли 35"........ я их то же использую и собираю их на пыжах БИО(так Виктор Иванович рекомендовал),они так же не высокие получаются и закрутка глубокая. Так чем закрутка "Ш-Ш" отличается от "Гризли 35"? Ни чем! Просто надо нормальные гильзы использовать и всё будет нормально. Похоже вы первый,кого это напрягло. В общем дело ваше. Можно по извращаться как выше по написали .

Под хвостатую пулю.... ставить ещё обтюратор с пыжами.... ну точно изврат. Это мысли вслух,не обращайте внимания.

vovik5413
27-1-2016 13:02 vovik5413
Тогда ладно, - смарите што я "выдумал" для таких вот случаев
Назовём ЭТО, пусть, "ВЗБУХШЫЙ ПОРАХ".. . или "суперраспределённый ложный бинар энного порядка"
Карочи, штоп "поднять" столбик пораху - мы егопростосука наполним чем-нибуть эдаким, например, опилками картона(желательно мелкого и твёрдава).. . засыпаем, меряем, если недостаточно - ещё апилков, снова взбалтываем... . пока, значит, до нужной высоты столба не достигнем...
Воот...
И тавой - бахаем
Чё вот на эту рацуху - какое в мыслях вскакивает отозваться об этомвот?!?!?
Wiky
27-1-2016 13:03 Wiky

Не ну мужики,ну возьмите вы другие гильзы,что вы в этот Позис упёрлись

Понимаете ли, тут уважаемый ohotnik_zel продал их несколько вагонов по демпинговой цене.. . Вот мы и закупились от жадности.. . Теперь все эти гильзы пойдут под дробь. А для пули я у уважаемого Suseren уже хороших гильз прикупил.. .
Wiky
27-1-2016 13:04 Wiky

Похоже вы первый,кого это напрягло.

Не, он не первый. Тут каждые 5 страниц эта проблема всплывает.. .
Wiky
27-1-2016 13:09 Wiky

Чё вот на эту рацуху - какое в мыслях вскакивает отозваться об этомвот?!?!?

Дядь Вов, ну не находится в моём словаре приличных слов для этой рацухи. А бранными тебя ругать не хочется...
Хотя что-то в этом есть - если на порох сверху положить очень тонкую прокладку, даже сгораемую, а потом насыпать опилок или пробковой крошки и водрузить на эту "компостную кучу" пулю.. . Надо попробовать...
big62
27-1-2016 13:18 big62
Вовик, не мешай пороху гореть, не пихай всяку бяку в патрон.
Чего никто гильзы не подрезает?
Получается 70-й гильзой из 76-го патронника религия позволяет стрелять, а к примеру 55-й нет.
Какая нафиг разница в длине гильзы, главное что бы автоматика работала, а так глядишь и в трубчатый магазин больше влезет.
vovik5413
27-1-2016 13:19 vovik5413

Хотя что-то в этом есть - если на порох сверху положить очень тонкую прокладку, даже сгораемую, а потом насыпать опилок или пробковой крошки и водрузить на эту "компостную кучу" пулю.. . Надо попробовать...

Воот же!
Вишь, одна голова, даже, если и вмеру дурная, а даёт умной - очень даже хорошую мысль
Спасибо - мне "твое" больше понравилось
Буду тоже сёдня снаряжать троечку пулькав, как ты сказал
Главное - мозгавая атака, пусть даже и почти психическая

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 32 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям