Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 111 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд

Byxou Ded
28-1-2026 13:58 Byxou Ded
Наверное, НЕ пропущена.

Там запятая после
Хорошо в смысле,что веток не было.
amster21
28-1-2026 21:47 amster21

У меня вопрос .
А чем плох "классический" вариант снаряжения , предложенный Ш-Ш ?
Т.е. внутренняя полость заполнялась салом , центральное отверстие закрывалось капсулем ЦБ.
Byxou Ded
29-1-2026 06:37 Byxou Ded

У меня вопрос .

Встречный вопрос. Чем плох новый вариант?
Про "ненадёжность" хвоста в курсе,версия исходит от теоретиков.Ничто не мешает прикрутить войлок,или пробку. Тело работает на 5+,впрочем и к хвосту у меня никаких претензий.
Gennadij13
29-1-2026 07:06 Gennadij13
amster21:

У меня вопрос .
Т.е. внутренняя полость заполнялась салом , центральное отверстие закрывалось капсулем ЦБ.

Плох тем , что раскрытие начинается сразу при контакте с чем нибудь , ветка , шкура. При поладании под углом может и не углубится. При пустой полости раскрытие начнется при заполнении полости " жидкостью"

Мистер_Пэ
29-1-2026 08:57 Мистер_Пэ
Originally posted by amster21:

Это вариант заточенный на низкие скорости, типичные для дымаря. Этим и объясняется ряд мер по вспоможению к раннему раскрытию.
Я ж вам уже не первый раз намекаю - советы 100+ летней давности плохи тем, что они устарели.
amster21
29-1-2026 19:14 amster21
Это вариант заточенный на низкие скорости, типичные для дымаря.

С этим полностью согласен . Тем более , что Ширинский-Шихматов сам упоминал , что при применении этой пули приходится применять дымный порох .
С Соколом , он тогда уже был , что-то получалось "не так".
Под "нетак" - я понимаю , что свинец пули "плыл" под большими ускорениями и пуля деформировалась , теряла первоначальную форму.
Сильно сомневаюсь , что князь не знал свойства мягкого и твердого свинца и с этим не экспериментировал.
Он был ещё тем перфекционистом...

И вот сейчас вижу , что эта пуля прекрасно летит не только на Соколе , но и на очень быстрых порохах и всё отлично...
Короче - НЕ ПОНИМАЮ , что случилось и так получилось...
Хотелось бы с этим разобраться.

Byxou Ded
31-1-2026 16:46 Byxou Ded
Короче - НЕ ПОНИМАЮ , что случилось и так получилось...
Хотелось бы с этим разобраться

Что именно и с чем?
Мистер_Пэ
31-1-2026 18:53 Мистер_Пэ
Originally posted by amster21:

Хотелось бы с этим разобраться.

Не получится.
АнтохаЭтоЯ
8-2-2026 23:46 АнтохаЭтоЯ
Bambook:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Для 2 Ш-Ш 28 кал, какой пыж подходит?

Гуаланди. Но их нет. У меня есть в продаже с сотню, может больше ШШ 28 калибра на этом хвостовике, брал для себя, но ружьё этого калибра продал. Если интересно, обращайтесь в личку.

АнтохаЭтоЯ
8-2-2026 23:49 АнтохаЭтоЯ
ВИДЖИТ3:
После инвентаризации в закромах вдруг отыскалась банка Сокола и несколько десятков пуль Ш-Ш 16 калибра. Напомните, пожалуйста, рецепт, кто как собирает. Спасибо

У меня с тулки 1,8гр сокола хорошо пошло на ШШ.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 111 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям