Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 108 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд

RYM
28-2-2024 10:07 RYM
Byxou Ded:
Так не ждите
Так не жду

Зашёл сюда потому что так захотел,а Вы зачем?Просто написал как у меня было с ТОЗ-34 и ш-ш,про которые Вы тут упомянули.

Byxou Ded
28-2-2024 11:57 Byxou Ded
RYM:

Зашёл сюда потому что так захотел,а Вы зачем?Просто написал как у меня было с ТОЗ-34 и ш-ш,про которые Вы тут упомянули.

Я пользуюсь Ш-Ш,давно и продуктивно,специально подобрал для Севера максимально тяжёлую пулю,один выстрел и хорош
А упомянул я про Ш-Ш,потому что тема про них и у меня есть ТОЗ-34.
На этом можно и закончить,вам пуля не понравилась,есть куча других. Хотя свинец вы не любите,значит выбор поменьше.
ПыСы мы конечно все джентльмены,но всё же документальные подтверждения приветствуются,хотя бы для наполнения темы.

RYM
28-2-2024 14:29 RYM
Byxou Ded:

На этом можно и закончить

Согласен...

click for enlarge 1920 X 1080  94.3 Kb

Byxou Ded
28-2-2024 14:50 Byxou Ded
RYM:

Согласен...

Было где то в теме,тоже "розочка". Сплав неправильный,слишком мягкий.
На медведа в самый раз
Всего лишь сделать пожёстче,сколько брал у Алексея,ни разу такого не было.
Finnish Fox
11-4-2024 18:38 Finnish Fox
.
Калёный
4-6-2024 08:11 Калёный
Поделитесь рецептом снаряжения для 16 калибра.
dvegorov
4-6-2024 20:59 dvegorov
Калёный:
Поделитесь рецептом снаряжения для 16 калибра.

Я на соколе 16к собирал, закрывал закруткой, начинал с 1.6 и по 0,1 вверх. Почувствовал сильную отдачу и на 0.1 вниз. В районе 1.6-1.7 и будет.

Калёный
5-6-2024 16:28 Калёный
Спасибо, буду пробовать.
Efrem PFR
11-6-2024 14:30 Efrem PFR
Я в 16к на 1,8 Сокола снаряжаю, хвостовик правда беру от пк Чедит, он более мясистый и на холоде не лопается, поэтому не отпадывает, отдача вполне обыкновенная, сама свинцовая головка весит 29г, ничего критичного нет. На 1,6 наверное энергетика совсем мала будет, всётаки этот вид пули не для пострелушек...
Byxou Ded
18-11-2024 05:54 Byxou Ded
Поднимем тему про отличную пулю

click for enlarge 949 X 1280 200.1 Kb
Нынешняя осень,как обычно Ш-Ш 20к отработала на 5 +.

Byxou Ded
18-11-2024 06:08 Byxou Ded
в 16к на 1,8 Сокола снаряжаю

У меня 16 к нет,подсаживаю местное охотсообщество на Ш-Ш,с просьбой сообщать результаты. Владелец 16к заряжает на 1.9 г Сокола.
Осенью добыт бык,расстояние 100 м охотничьих Попадание за лопатку,пуля фрагментировалась на входе,поражены лёгкие,лёг на месте,что поразило стрелка.
на холоде не лопается

В -40 нужно сидеть дома на диване До -20 использовал,эксцессов не было.
Тропик
25-11-2024 18:33 Тропик
в 20 калибре шш кто-то успешно на порохе А1 запускал?
user_47472
26-1-2025 23:05 user_47472
Всем доброго времени суток!Подскажите какой капсюль под порох сокол лучше использовать при снаряжении этой пули в 12 кал.?
Byxou Ded
27-1-2025 05:53 Byxou Ded
user_47472:
Всем доброго времени суток!Подскажите какой капсюль под порох сокол лучше использовать при снаряжении этой пули в 12 кал.?

Из наших Жевело и КВ,без разницы.
user_47472
27-1-2025 08:57 user_47472
Byxou Ded
:
Из наших Жевело и КВ,без разницы.

в наличии кв209, сх2000 и сх1000 какой будет оптимальнее?
Byxou Ded
27-1-2025 12:01 Byxou Ded
кв209, сх2000

user_47472
28-1-2025 19:42 user_47472
Byxou Ded:

Благодарю! По навеске "Сокола" не сориентируете? Ружье ИЖ27 12кал.
Byxou Ded
29-1-2025 01:48 Byxou Ded
user_47472:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: Byxou Ded

;/p;
;/BLOCKQUOTE;
Благодарю! По навеске "Сокола" не сориентируете? Ружье ИЖ27 12кал.[/B]

Я 2.1-2.2 сыпал.
dvegorov
29-1-2025 06:14 dvegorov
Пуля тяжелая, при 2.1 уже отдача сильная и на мишени раскидывает, аккуратнее. Я на 1,9 остановился.
Byxou Ded
29-1-2025 07:53 Byxou Ded
dvegorov:
Пуля тяжелая, при 2.1 уже отдача сильная и на мишени раскидывает, аккуратнее. Я на 1,9 остановился.

От ружья зависит,у меня кучность норм,отдача да,присутствует,но эта пуля не для бумажек. Да и Сокол современный "тупой".
Можно начать с 1.9 и шагать вверх,смотря на кучу и отдачу,я привёл свой вариант для охоты.
Almaz59reg
29-1-2025 10:27 Almaz59reg
dvegorov:

А какпсюль какой используете?

dvegorov
29-1-2025 13:50 dvegorov
Использую KB-209 и пыж GUALANDI, со старым соколом (до 79г) сыплю на 0,1 меньше. Пристреливали Симсон, Иж-27 и Тоз-34, у всех с полу и с чока полетело одинаково. Писал в этой теме уже.
user_47472
31-1-2025 20:14 user_47472
Всем ДВС! А пулю Ураган использует кто-нибудь? Производитель позиционирует ее как самую убойную.
Byxou Ded
1-2-2025 05:47 Byxou Ded
user_47472:
Всем ДВС! А пулю Ураган использует кто-нибудь? Производитель позиционирует ее как самую убойную.

В 20 калибре пользовался,сегментов там столько же как и на обычной тройке,за счёт проточки фрагментируется лучше,но разницы по убойности не заметил. В 12 ом пока по зверю не сподобился,считаю,что 3-4 более крупных фрагмента предпочтительней большего количества мелких. Думаю работать по зверю будет отлично,как и другие "ширинки"

АнтохаЭтоЯ
7-2-2025 14:41 АнтохаЭтоЯ
Доброго дня всем завсегдатаям и гостям темы. Сложилась такая ситуация, что надо срочно найти рецепт снаряжения пули Ш-Ш 16 калибра на соколе, а тему курить времени банально нет. Подскажите пожалуйста, сколько сыпать оного презамечательного наполнителя под распрекрасную убойную пулю Ш-Ш 16 калибра, весом 32гр с хвостовиком? От чего оттолкнуться?

В 20 калибре сыплю 1,4 в 20-08 и в 58, а в 27 с портированными стволами 1,5гр прекрасно пошла.
В 12 калибре сыплю 2,2гр. Лупит шикарно. Стрелял с МР 153, Бенелли Рафаэлло и МЦ 8.

Byxou Ded
7-2-2025 14:48 Byxou Ded
тему курить времени банально нет

На предыдущей странице писали.
1.8-1.9 г
АнтохаЭтоЯ
7-2-2025 19:18 АнтохаЭтоЯ
Byxou Ded:

На предыдущей странице писали.
1.8-1.9 г

Спасибо. Прочитал.

АнтохаЭтоЯ
9-2-2025 12:18 АнтохаЭтоЯ
На 1,8гр не дурно пошла Ш-Ш 16 калибра с тозика.
Эта же навеска хорошо подошла и Импульсу-4. На 1,85 Импульс раскидало заметно.
user_47472
12-2-2025 16:21 user_47472
<BLOCKQUOTE>Изначально написано: dvegorovПуля тяжелая, при 2.1 уже отдача сильная и на мишени раскидывает, аккуратнее.

Я ...
</BLOCKQUOTE>На убойности не скажется? Не маловато 1,9 под пулю? По зверю пробовали на такой навеске?
VAB
17-2-2025 02:58 VAB
Пуля в 20к для охоты не подходит от слова совсем из-за своей конструкции и формы,так как она мини копия с 12к где та работает отлично. В конструкцию нужно внести небольшие изменения и тогда охотники перестанут от неё отказываться. Что хорошо работает в 12 то не работает в 20 и в других мелких калибрах. Это чисто моё мнение ( диванного охотника и любителя стучать по клавиатуре) Кто в теме тот поймёт.
Byxou Ded
17-2-2025 04:31 Byxou Ded
Что хорошо работает в 12 то не работает в 20 и в других мелких калибрах

Расшифруйте,что именно не работает.
и тогда охотники перестанут от неё отказываться.

Кто именно отказался,список пожалуйста.
VAB
17-2-2025 08:05 VAB
Расшифровка, чаще патроны с этой пулей берут для безопасности где водятся медведи и не только, расход патронов минимальный поэтому покупают готовые пули а не льют, для многих это дорого , остаток пуль минимальный при попадании так как пули в продаже не очень качественные. Это статистика не одного человека а разных охотников из разных районов Нашей необъятной. После проверки теперь когда приезжаю к знакомым в те места на птицу вместо 20 беру 12 .
Byxou Ded
17-2-2025 08:23 Byxou Ded
расход патронов минимальный поэтому покупают готовые пули а не льют, для многих это дорого

Угу,расход минимальный, 1 пуля-1 зверь. Покупаю готовые у Алексея,ценник копеечный. В охот магазинах обычный "Спутник" в два раза дороже,не говоря про снаряженные пулевые.
остаток пуль минимальный при попадании так как пули в продаже не очень качественные.

Берите у производителя,а не подвальные от дяди Пети,с непонятным составом свинца. Пуля для 20 калибра тяжёлая 28гр,и работает как положено.
Это статистика не одного человека а разных охотников из разных районов Нашей необъятной.

Пока что это только ваши слова,неподтверждённые ничем,статистика приведена в этой теме,с документальным подтверждением. От вас только слова и то невнятные. Понятно что 12 калибр мощнее 20,масса пули больше,впрочем это никоим образом не мешает эффективно работать этой пуле и в 20 калибре. Я лично не знаю пули 20го калибра с такой массой,если у вас есть пример,добро пожаловать. Только кроме массы важен и конструктив,в Ш-Ш всё сошлось по моему мнению. Если вам не нравится,предлагайте улучшения.
VAB
17-2-2025 19:50 VAB
Экспансивная часть с надрезами под Раскрытие лепестков имеют большую глубину и длину остюда всю головную часть до самореза просто отрывает. Глубина и разрезы под лепестки должны быть в приделах 5 мм , даже если пуля и потеряет часть лепестков больший вес пули останется, диаметр пули уменьшил бы чтобы она свободно проходила через любой чёк не нанося повреждения дульным сужениям,центрующие пояски уменьшил бы в толщине и добавил третий для стабилизации пули в стволе и прохождения любого сужения без деформации самой пули и вес поднять до 30гр 20х76 спокойно позволит её запускать. В интернет магазинах попадается откровенный шлак . Даже я любитель экспериментов со снаряжением патронов побоялся использовать такие пули в своём оружии чтобы не повредить стволы, хотя пули изготовленные из более качественно материала тоже не блещут остаточной массой. Для использования пули в 20 калибре из-за своей конструкции слабовата для использовании по крупному зверю. И также имеет место быть приобретение пуль в магазинах от не добросовестных поставщиков где из свинцовой пули свинец присутствует только в названии и описании. После просмотра форумов и видео с отстрелом пуль в этом калибре оказывается такой проблемой сталкивался не я один. Многие пишут полный бред что лепестки разлетаются и это очень хорошо так как они дополнительно наносят ранения а то что пуля теряет вес и всю свою проникающую способность для них это не важно , для меня это полный бред, пуля должна раскрыться -увеличится в диаметре и как можно больше сохранить свой вес для большего проникновения и нанесения глубоких ран. Это чисто моё мнение - видение и
также решение этой проблемы с которой пришлось столкнуться и которая к моему сожалению имеет место быть.
Byxou Ded
17-2-2025 20:28 Byxou Ded
Многие пишут полный бред что лепестки разлетаются и это очень хорошо так как они дополнительно наносят ранения
х
У вас есть доказательства что это бред,не слова,а фотографии трофеев и как пуля выглядит после попадания?
Эта пуля не экспансивная,а ФРАГМЕНТИРУЮЩАЯСЯ,т.е изначально задумано,что бы она фрагментировалась в тушке. Сделана она грамотно,фрагментация происходит после проникновения во внутреннюю полость,как правило,зачастую фрагменты проходят навылет. Взрослый лось после попадания по лёгким ложится на месте. Косолапые покрепче,лучше добавить. Прежде чем нести бред,как вы любите выражаться,тему покурите,тут хватает отчётов и фотографий.
Если нужна экспансивность,просто сделайте мягкий сплав,тут в теме есть фото,вам понравится
диаметр пули уменьшил бы чтобы она свободно проходила через любой чёк не нанося повреждения дульным сужениям,центрующие пояски уменьшил бы в толщине и добавил третий для стабилизации пули в стволе и прохождения любого сужения без деформации самой пули и вес поднять до 30гр

Пуля проходит сужения,стрелял даже с перечокнутого ТОЗ 34,как и разработчики пули. И как вы собрались поднимать вес пули если собрались везде всё уменьшить

Для использования пули в 20 калибре из-за своей конструкции слабовата для использовании по крупному зверю. И
В Африку собрались?
Gennadij13
17-2-2025 21:02 Gennadij13
VAB:
Экспансивная часть с надрезами под Раскрытие лепестков имеют большую глубину и длину остюда всю головную часть до самореза просто отрывает. Глубина и разрезы под лепестки должны быть в приделах 5 мм , даже если пуля и потеряет часть лепестков больший вес пули останется, диаметр пули уменьшил бы чтобы она свободно проходила через любой чёк не нанося повреждения дульным сужениям,центрующие пояски уменьшил бы в толщине и добавил третий для стабилизации пули в стволе и прохождения любого сужения без деформации самой пули и вес поднять до 30гр 20х76 спокойно позволит её запускать. В интернет магазинах попадается откровенный шлак . Даже я любитель экспериментов со снаряжением патронов побоялся использовать такие пули в своём оружии чтобы не повредить стволы, хотя пули изготовленные из более качественно материала тоже не блещут остаточной массой. Для использования пули в 20 калибре из-за своей конструкции слабовата для использовании по крупному зверю. И также имеет место быть приобретение пуль в магазинах от не добросовестных поставщиков где из свинцовой пули свинец присутствует только в названии и описании. После просмотра форумов и видео с отстрелом пуль в этом калибре оказывается такой проблемой сталкивался не я один. Многие пишут полный бред что лепестки разлетаются и это очень хорошо так как они дополнительно наносят ранения а то что пуля теряет вес и всю свою проникающую способность для них это не важно , для меня это полный бред, пуля должна раскрыться -увеличится в диаметре и как можно больше сохранить свой вес для большего проникновения и нанесения глубоких ран. Это чисто моё мнение - видение и
также решение этой проблемы с которой пришлось столкнуться и которая к моему сожалению имеет место быть.

Вам для инфы развеять сомнения. Пуля с Аватарки проходит чок вместе с гильзой. Свинец значительно тверже ед 15-18.Без надрезов снаружи совсем , но сектор , всего их три , все равно проходит навылет и пулю разрывает.

Byxou Ded
17-2-2025 21:49 Byxou Ded
Gennadij13:

Вам для инфы развеять сомнения. Пуля с Аватарки проходит чок вместе с гильзой. Свинец значительно тверже ед 15-18.Без надрезов снаружи совсем , но сектор , всего их три , все равно проходит навылет и пулю разрывает.

Предложите человеку свою,вроде как подходит по техзаданию,готовый вариант. Под 20 калибр только разработать.

Gennadij13
17-2-2025 23:17 Gennadij13
Byxou Ded:

Предложите человеку свою,вроде как подходит по техзаданию,готовый вариант. Под 20 калибр только разработать.

Да примерно одно и то же. У меня больше колхоз , а ШШ более как бы универсальна и более даже безопасна для сужений.И можно сердечник пулелейки доработать по своему усмотрению , для нужной раскрываемости по своим хотелкам минут за 5-10. Если бы она раньше была , может быть и я не делал бы свою . Так как ШШ почти идеальна для моих хотелок как убойная тяжелая пуля.

VAB
18-2-2025 19:39 VAB
Не забываем что многие используют старое оружие и также иномарки а там металл на стволах намного тоньше чем на мц и Сайга. Пуля должна отдавать всю свою энергию и увеличиваться в диаметре а не разлетаться на фрагменты теряя массу и проникающую способность, вот только такая пуля может называться стоппером. Сейчас все пули ш-ш из-за своей конструкции и твёрдости свинца больше подходят для пострелушек. Фото пули представленной выше это пуля гризли под парадокс если не ошибаюсь она ещё есть с надрезами.
Byxou Ded
19-2-2025 06:25 Byxou Ded
Не забываем что многие используют старое оружие

Не используйте для пулевой неподходящее для этого оружие.
Пуля должна отдавать всю свою энергию и увеличиваться в диаметре а не разлетаться на фрагменты теряя массу и проникающую способность,

Вам никто ничего не должен. Ш-Ш ФРАГМЕНТИРУЮЩАЯСЯ пуля,а не экспансивная. Проникающей способности там выше крыши.
Сейчас все пули ш-ш из-за своей конструкции и твёрдости свинца больше подходят для пострелушек

Вам с дивана конечно виднее.
Можно я буду дальше с ней охотится?

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Ширинского-Шихматова - современный взгляд ( 108 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям