Guns.ru Talks
PCP online
Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосип ... ( 105 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосипедах.

ADF
27-9-2018 17:11 ADF
Непушист:
Да это понятно. У меня просто не получается на 2 фронта,

У меня к сожалению тоже

По большей части оба вела просто стоят.

Непушист
27-9-2018 20:26 Непушист
Originally posted by ADF:

По большей части оба вела просто стоят.

В чем-то даже завидую. У меня теперь 365 дней в году езда.
Собственно потому и на Брукс надулся. Если не обманут, скоро приедет.
Правда не тот черный, что выкладывал, а аналог, с покрышкой из охристой кожи и со шнуровкой, что кстати хорошо. Мож в чОрный его покрашу, а мож и нет.
ADF
28-9-2018 07:25 ADF
Я бы каждый день катался, если бы возможность была. Для здоровья очень нужно и очень нехватает.. .
Непушист
28-9-2018 13:41 Непушист
Я не катаюсь, я "по делам"
С утра магазин (в СНТ) один от другого в 5 км., в лес в грибную пору, мусор вывезти, в город за чем-нибудь и пр. В городе, в т. ч. зимой - в центр в магазины, на почту почти каждый день и из него же сюда же. Кататься вроде как уж и некогда
KDmitry
28-9-2018 14:13 KDmitry
Юрий3006:
Уважаемые подсажите, хочу заменить каретку с системой на своем мангусе стоит VP-BC73 подойдет ли mt800 (BSA для 68\73 мм.)

может это поможет разобраться? velobazar.com

Непушист
28-9-2018 14:54 Непушист
РаритетЪ, блин!
"Надо ея газееткой обернуть" (цы)
Делали раньше! Стекло ровно нихрена не отражает, зато - в хромированном корпусе.. .

ADF
28-9-2018 15:53 ADF
Ага. У меня воспоминания с советского времени: все сделано кондово, надёжно, с огромным запасом "мяса". Лишь одинн нюансик - сразу с завода бракованое.

Ещё новости по дырчипеду (для тех, кому интересно).

По случаю хорошей ясной погоды решил чуть-чуть катануться. Опробовать свеже-прикрученые полные крылья. Завелось без бубна, хотя судя по тому, как мотор режимы менять начал - карб опять говна в себя насосал (воздушный фильтр с китайской поролонкой работает отменно - ни один воробей через него не пролезет!). Помчал по кратчайшему пути в сторону Пригородских Ипеней на стыке промзоны и диких гаражей. По пути вдруг стало громковато. Мотор пердит надрывается, явно откуда-то свищет!

Остановился. Смотрю - глушитель болтается. Прокладка от глушака к мотору, котора по идее должна быть сделана из какой-то графитовой фигни, выдерживающей высокую температуру, вся в говно и лохмотьями торчит. Абы как прикрутил глушитель, развернулся и поехал назад. Приходилось усиленно делать непоколебимое лицо, проезжая мимо людей на этой тарахтящей как исчядье Ада фигне. Кто с собаками гулял - у собак сразу все получалось, кто по дорожке впереди шёл - вежливо прыгал в грязь на обочине.

Непушист
28-9-2018 15:55 Непушист

Лишь одинн нюансик - сразу с завода бракованое.

"... доработать напильником" же ж.

Ещё новости по дырчипеду

... Впрочем не только совеццкое
ADF
28-9-2018 16:10 ADF
Непушист:
... Впрочем не только совеццкое

Гошь, так ты не в курсе?

Этот мотор китайский - он же с советской серии Д слизан. И велик - судя по всему, много узлов взяты с советских же (если допустить, что в совке они были самобытными).

Поэтому имеем синергию. Устройство, идеально приспособленное для того, чтобы ломаться

Непушист
28-9-2018 16:31 Непушист
Слизать-то по-разному можно
Ты недорогой взял, все норм.
ADF
28-9-2018 16:36 ADF
Взял самый средний по цене.
На вид - все одинаковые.

Есть правда ещё чисто миреканские веломоторы, совсем другие на вид, с совсем другим ценником.

Непушист
28-9-2018 20:17 Непушист

Прокладка от глушака к мотору, котора по идее должна быть сделана из какой-то графитовой фигни, выдерживающей высокую температуру, вся в говно и лохмотьями торчит.

А на фторопластовую ее заменить низя? В сантехнике много такого тиресного бывает, как строитель трех самогонных коллайдеров гогорю
ADF
28-9-2018 20:49 ADF
Непушист:
А на фторопластовую ее заменить ни

Низя.

Фторопласт - где-то до 400 градусов держит и то недолго, а выхлопной коллектор может до 700 разогреваться.

Непушист
28-9-2018 20:55 Непушист
Ну тогда медь, бронза, не?
Непушист
28-9-2018 21:00 Непушист
... вообще вроде там электрокартон чем-то пропитанный использовали раньше, блоки двигателей, картеры и все это вот.. .
ADF
28-9-2018 21:23 ADF
Да сам помню, в иных местах тупо бумага в масле была. Но.. . Разные они, выхлопы, бывают.
С люмишки заффтра выпилю дремелем. Посмотрим, как будет работать.
Непушист
28-9-2018 21:28 Непушист
Там суть в том как понимаем что прокладка должна быть мягче металла соединяемых деталей, для герметичности. Люмишка - хз поэтому. Мож "кастрюльная" конечно.. .
ADF
28-9-2018 21:59 ADF
Да.

Думаю.

Непушист
28-9-2018 22:11 Непушист
Есть кстати в продаже жаропрочные герметики, применяются нр для металлических печных труб, мож на нем прокладку посадить.
ADF
28-9-2018 22:13 ADF
Гощъ, если покупать - так можно и спец-прокладку найти и-или материал для её изготовления. Но - это время и беготня. А мне бы из того, что в доме есть. Последние дни может погода, хочется успеть кот ануть.
Непушист
28-9-2018 22:17 Непушист
Отаке Брукс мне едет в результате.

raduniversal.com

Поискал про него инфу попа/дробнее, не зря глаз лег. Пишуть, что оно наиболее годно при посадке, приближенной к вертикальной, что есть как раз мой случай.

ADF
30-9-2018 17:12 ADF
Мялся-мялся, в итоге прикрутил глушитель без всякой прокладки, обежжжырив крепеж. Катанулся как следует, признаков отваливания нет.

Заодно испытал полные крылья. В начале выезда велик водичкою отмыл более-менее, после покатушек, хотя в лужи и грязь не раз попадал - велик практически чистый. Только случайные следы грязи, скорее всего не от колес даже. Почтишто полный фэньшуй

Непушист
3-10-2018 22:26 Непушист
Получил сегодня Брукс на почте. Сразу как привез, в нетерпячке поставил, благо задружился он с моим двухболтовиком легко и незатратно. Вскоре поехал тестить.
Кратко - это лучшее седло из всех, что у меня были, в т. ч. и субъективно лучше другого Брукса с двойными рельсами, который одно время стоял у меня на электро. Утверждаю ето как человек, перебравший не одно седло и в т. ч. вот етими руками доработавший не один "советский Брукс". Задница просто с места в карьер почувствовала себя "как в старом любимом кресле" (выраженьице не мое, из тырнета, я в креслах сидеть нилюблю и времени на то не имею, но выражает оно тем не менее самую суть вопроса.)
Чем эта модель лучше советских типа "ХВЗ". Которые вообще-то очень и очень неплохи, между прочим. Советские седла оптимальны для прогулочного и бабушковозного велосипеда, типа сити-байка, а также электро, где не нужно вкручивать. Для более спортивного велосипеда они малость широковаты и тяжеловаты, а пружины у них излишне мягкие. Что приводит к раскачке при интенсивном педалировании и соотв. потере части затрачиваемой энергии. Бруксовские пружины на первый взгляд кажутся дубовыми, но вот и пружина магнум-ППП кажется пипец какой жесткой. Это если пытаться сжать ее руками. Но она работает в несколько иных условиях. То же самое и с пружинами седла. Функцию свою эти дубовые витухи при езде выполняют как надо, просто поверьте, и при этом не происходит раскачки. Кроме того, при желании их можно заменить любыми другими. У Брукса выше качество кожи, она жестче, плотнее и эстетичнее, проще сказать, дороже. Еще Брукс легче. Крепление пружин - более грамотное, т. к. менее скаредное, они крепятся болтами не только к проушинам рельсов, но и к рамке. Самые старые советские седла делались также, но весили при этом просто овер дохрена. (Потом при незначительном снижении массы конструкцию удешевили, после чего она, ЧСХ, стала хуже - концы верхних витков пружин стали просто заводиться в специальные выштамповки рамки. Если нужно было по какой-то причине разобрать и потом собрать седло, процесс этот был не слишком удобен, а во время езды все это дело очень любило скрипеть, пищать и ерзать.) Еще - советское седло слишком "глубокое", соотв. при мягкости кожи крылья норовят расходиться в стороны и могут натирать внутреннюю сторону бедер - их в идеале надо подрезать и шнуровать. Еще Брукс хорош тем, что в каркасе наличествует винтовой регулятор, которым можно менять натяжение кожаной покрышки, для чего к седлам прилагается специальный ключ. Опять же - шнуровка, стягивающая крылья и препятствующие провисанию покрышки, я такую на "советских Бруксах" делал сам. Далее - заклепки крепления кожи к рамке. У Брукса это полноценные надежные заклепки, и их целых 9 штук, три на носике и 6 на тыльной части. У советских седел всего 5 заклепок, 2 на носике и 3 сзади, причем они паршивенькие, маленькие-маленькие, держат и держатся плохо, т. к. закрепляются в рамке посредством разгибания в стороны двух убогоньких усиков, на носике они всегда со временем разбалтывались и покрышка начинала ерзать вверх-вниз. Я на советских седлах менял их ко всем псам, ставил самодельные луженые винтовые заклепки с широкой плоской шляпкой, сделанные из болтиков М5, причем сверлил рамку между задними и добавлял там еще пару заклепок. После этого "советский Брукс" становился достойным конкурентом Бруксу расовому, но увы, оставался излишне тяжеловат и широковат. Каркасы хромировали, это да, у Брукса часть моделей хромированные, часть крашенные. Но на самом деле хромировали у сов. седел только основные пружины, рельсы и заклепки, а тыльную кость, крепеж и продольные тонкие пружины цинковали (позже "кость" стали красить), а ржавело все это весьма азартно, особенно заклепки, на старых седлах фиг встретишь хотя бы одну не сгнившую изнутри заклепку или пружину без точек ржи - как раз оцинкованные детали сохранялись хорошо, они только темнели пятнами.
Единственное что не радует в современных Бруксах - то, как заклепки расклепаны на рамке.

Говорят, раньше делали аккуратнее, но теперя видимо на британских заводах работают лица толерантных национальностей и они такой фигней как эстетика не заморачиваются. Я к сожалению в таких вопросах перфекционист, люблю, чтоб было красиво, кроме того при подхвате вела за седло пальцы испытывают не слишком приятные ощущения. Поэтому звездообразные расклепы я закрыл кружками замши на хорошем водостойком клее, которые потом для большей надежности залил сверху цианакрилатом. Фотки положу завтра, при дневном свете, а то вспышка у моего фотика что-то задурила.

ADF
4-10-2018 01:14 ADF
... для большей надежности залил сверху цианакрилатом

Эх, Гоша - Гоша.. .

Непушист
4-10-2018 07:17 Непушист

Эх

Обоснуй пожалуйста. Что не так?

Цианакрилат я использовал в качестве средства доп. закрепления краев замшевых кружков, и просто чтобы они не сосали влагу из воздуха. Сверху кроме того они замазаны пентафталью. Больше того, было дело, я дорабатывал несколько полистироловых рукояток 654-х по такому методу, обтягивая их замшей и пропитывая ЦА, под шлифовку и полировку, и сделал по этому методу пару рукояток для ножей, с ними все до сих пор в порядке. Про свойства и отношения с водой например можно прочитать тут:
http://mafix.ru/kak-udalit-super-klej/

Непушист
4-10-2018 07:39 Непушист
Поджопник как суть он есть.

ADF
4-10-2018 18:49 ADF
А у нас сезон кончился уже практически.. . Может парурас успею выехать только.
Седушка точно нужна, теперь уже на будущее.
Непушист
6-10-2018 08:04 Непушист
Решил, что к этому седлу мне нужна небольшая сумка, поуже, но не короткая, т. к. мосинские подсумки в силу своей геометрии удобны только для АКБ фары и нр пульта сигналки, а что-то более длинное туда не положишь. Поглядел ценники на штатные сумки Брукс и нимножко предсказуемо упал под стол. Кратко, дороже чуть б/у самого седла. Потому пришлось как обычно вспомнить, что у мну есть кусок буйволиной кожи, ременная потоньше, крепкие нитки, кой-какая фурнитура и нержавеющая проволока, годная для изготовления пряжек. После того как все ето задружил, получилось именно то то надо.

ADF
6-10-2018 14:45 ADF
Гощъ, очень в тему. Как раз сегодня понял, что пора и мне вел какими-то сумками увешивать, чтобы не пихать каждый раз инструмент в рюкзак, а чтобы он как-то на самом аппарате жил бы. Особенно касаемо велика, осквернённого мотором.

И ещё немного слов про этот самый вел с мотором: выдалась погода, катанулся чуть подольше и подальше. В том числе с длительными проездами по трассам. По асфальту на нём скучно ехать: чуть блин не уснул. Организм отказывается понимать: как это, ветер в лицо, а физической нагрузки нет. Зато при езде по грунтовкам совсем другое дело! Удалось, по крайне мере для себя, окончательно поставить точку по поводу физических нагрузок на моторном транспорте. Они есть. Когда ты по грунтовке жаришь в ~два раза быстрее, чем ехал бы на педалях, приходится ехать строго стоя и непрерывно (!) отрабатывать ногами и руками рельеф. Если не оттормаживаться перед каждой колдобиной, физическая нагрузка абсолютно реальная. После десяти минут бодрой езды по полям аж руки и ноги тряслись. При чём, что забавно, физическая нагрузка возникает только на скорости, когда в морду приятный ветерок. А если не гонишь - то и нагрузки нет. На обычном велосипеде чаще бывает наоборот: приходится потеть тогда, когда нельзя разогняться и ветерком нифиг не обдувает: в подъём или по гравию. Особо уныло, когда в подъём И по гравию

Непушист
6-10-2018 16:05 Непушист

в тему

Я седло, кстати, все-таки подтемнил. Покрасив той же краской под названием "шоколад". А то из всего кожаного по цвету выбивалось. Подседельная сумИчка - да, нужна. Ее можно сделать длинной благодаря родным креплениям на седле, но при этом узкой, чтобы не мешала подхватывать вел под ж.. . седло
KDmitry
7-10-2018 01:07 KDmitry
Веломаниаки 9-го дана!
Не, мне еще до желтого пояса далеко. )))
Непушист
7-10-2018 08:25 Непушист
Никакая это не мания, а забота о собственном удобстве и здоровье. Самая близкая аналогия - качественная кожаная обувь VS галоши из "Магнита". Вероятно есть седла не хуже Брукса в этом смысле, но с кожаными покрышками исчезающе редки, а это важный нюанс, т. к. кожа дышит, пропускает влагу и запоминает форму именно конкретной задницы, т. е. ведет себя так же как кожаная обувь, в которую после разноски нога ныряет как в родную норку.
Непушист
7-10-2018 19:53 Непушист
Какие восхищения, какие мимими.

kotovski.net

А на одном из фото между тем, видимо, тот самый ниг.. . нигг.. . афробританец, которого в итоге повысили до должности заклепщика.. .

VITAMIN1
8-10-2018 00:53 VITAMIN1
Непушист

По мне Брукс реально хорошие седла. Не скажу за цену, всмысле дорого/дёшево. Но 5 точчке на них удобно, и чем старше седло тем лучше. Правда лучше имменно той жопе на которую это седло притерлось))) другой просто хорошо.
25 лет назад у меня была "сура" с отечественным бруксом, фиг знает какого возраста. Я ставил обычное седло с дермантина, то был писец с мозолями на ж и потертостями на бедре. Конечно не исключаю что Может новое седло было совсем г....
Себе на чоппер попозже поставлю широкий брукс, и пофиг что скрипит.
*пускай скрипит потертое седло... . *
Непушист
8-10-2018 06:12 Непушист
Originally posted by VITAMIN1:

и пофиг что скрипит.

Так это лечится. Хотя возможно с рецидивами. Это тоже норовило скрипеть, обычной веретенки по капле пустил в точки крепления пружин, скрип прошел. Только надо стараться чтобы на кожу не попадало и без фанатизма. У советских надо пускать еще и на кончики продольных пружин, в чем однако смысла исчезающе мало, т. к. там как нарочно сделана защита от защиты от скрипа - поверхность смазки микроскопическая, и именно эти продольки через полдня снова начинают скрипеть.
Originally posted by VITAMIN1:

Конечно не исключаю что Может новое седло было совсем г....

Нъет. Это именно от мягкости - попа сидит мягкими частями, а не костями, плюс дерматин не отводит испарину. В том и плюс кожи. Опять же аналогия с обувью, попробуй проходить, даже не побегать, а просто походить, день в резиновых сапогах и день - в кожаных берцах. В первом случае носки к вечеру будут мокрые хоть выжимай, словно сапоги дырявые и ты ходил по лужам.
Непушист
9-10-2018 22:26 Непушист
Кстати сказать.. . Весьма проценил, в т. ч. в сочетании с пружинным седлом, удобство двухболтового подседела. Положение седла по наклону им можно отрегулировать очень тонко, буквально до миллиметра, а иногда буквально пара мм. ощутимо влияет на комфортность посадки. Достаточно начать ослаблять один болтик, и наклон сразу начинает изменяться.
Непушист
13-10-2018 14:45 Непушист
Слазил в втулку переднего колеса своего Инобайка, было тиресно, как обстоят там дела со смазкой и подшипниками после почти года покатух по зиме, межсезонью и лету. (В заднюю-то лазал не так давно, когда надо было отрегулить подшипники).

Еще раз убеждаюсь, какая вещь грамотные сальники на торцах втулок. Смазка заводская девственно-белая, на конусах, которые словно только что с конвейера, ни следа выработки, только чуть более светлые "беговые" дорожки. Ни капельки грязи и черноты. Вспоминаю переборку втулок олдовых велосипедов, какого цвета потом был керосин в банке, как трудно было избавиться от хруста песка на свежепромытых и пересмазанных подшипниках и какого цвета потом были руки. А тут их не запачкал даже.

ADF
14-10-2018 18:47 ADF
Гощъ, но при этом советский вел мог хрустеть годами, но продолжать ехать.. . )
Непушист
14-10-2018 19:37 Непушист

советский вел

Мне сдается дело не в охренительном качестве совеццких велв. С песком в подшипниках ни один механизм долго не прослужит, даже если он из настоящей аружейной стали. Просто во-первых раньше люди были более бережливы с вещами, т. к. их было трудно достать даже за деньги, во-вторых меньше было рукожопов и сервисменов, а в третьих - как они продолжали ехать, я и сейчас вижу. Смуглые гости на таких по поселку у нас катают, ну и дедки, которые не морочатся, лишь бы до магазина догрести. Все скрипит, дрищит, визжит и щелкает.. . До такого состояния любой вел довести нетрудно, дурацкое дело нехитрое. А так - механизмы изнашивает прежде грязь и отсутствие смазки, грязь в данном случае это абразивы, т. е. самый худший вариант грязи - если профилактика делается регулярно и грязь в смазку не попадает, нормально обработанные стальные пары трения века прослужат. Там ведь по сути нет никаких бешеных нагрузок, ни на сжатие, ни высоких оборотов, ни тепловых, ни коррозионного влияния. Губительны именно суспензия вот эта, масло + абразивы, отсутствие смазки и перетяжка.
Kbkbn
14-10-2018 20:21 Kbkbn
Отмечусь,любопытная тема)

Guns.ru Talks
PCP online
Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосип ... ( 105 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных