|
7-3-2009 00:42
Retire
Уважаемые "эирганеры"! Имеется ли у кого идея как приделать на это "ружжо" регулятор мощности как на "AIR ARMS S-410"??? Ответьте на форуме или напишите в "емелю": fineas@spidernet.com.cy
|
|
7-3-2009 00:45
greensmith
СААБ продал купил винтовку?
|
|
7-3-2009 00:51
Retire
Не совсем так.. . Имеется программа на "рефабришинг" всей техники "ЕВАНИКСА". В качестве одной из возможных "линий" интересен вопрос принципиальной возможности этой переделки.
|
|
7-3-2009 17:03
Caramba
Насколько я представляю конструкцию этого "ружжа", там обычная классическая ПЦП (без курка). Так что поджим пружины сделать элементарно (при наличии станка и слесарного образования). А зачем это тебе? |
|
7-3-2009 18:54
greensmith
Саша, в Армсе нет регулировки поджима, там регулировка сечением перепуска.
|
|
7-3-2009 19:08
Caramba
Ась! Бьюсь головой об стенку. Проглядел. Но по мне лучше пружиной. |
|
7-3-2009 23:29
Retire
Идея о регулировке мощности пришла вместе с инфо от призводителя о том , что модели "БЛИЗАРД" существуют в двух версиях: "фул пауэр" и 16доуль. Модель 16дж. легко конвертируется в полную мощность путем удаления втулки с перепускного клапана и рассверливания магистрали под D=4vmm. Не знаю как "приатачить" к этому "месседжу" фото от "ЕВАНИКСА" с процедурой конвертации. Но сам принцип толкает в направлении регулируемой "мощи". Что-то типа конусной оси на резьбе меняющей магистраль на перепуске???... Адекватную идею на мой взгляд может родить только СНГовский разум. Знаю точно, что "ВЕБЛЕЙ" пользуют корейскую базу(ВЕЮЛЕЙ райдер10=БЛИЗАРД вплоть до магазина из нержавейки) для своего товара (2000 ружей в год).Но к этому "ружжу" они приделали регулировку мощности. А это очень удобно для "энд юзер". На минимуме - "таргет шутинг от 10-15м., максимум-для охоты. Кстати, "ЭВАНИКС" производит очень приличную 4х кратную оптику в комбинации с лазерным прицелом (армейского "грэйда").Можно посмотреть на этой ссылке http://www.evanix.com/optics.htm Заранее прошу у всех участников форума "экскьза" за возможные "ляпы", но до недавнего времени имел опыт только с огнестрелами. Несколько месяцев волей случая прилип к"эирганству" и захворал этой темой...
|
|
7-3-2009 23:40
Caramba
Жми над своим сообщением на листочек с карандашиком.
Вот только я боюсь, что именно такая регулировка уменьшит максимальную мощность. В перепуске появится чужеродная деталюшка и это будет мешать выжать максимальную мощность из винтовки. А Эваникс именно своей дурострельностью и славится. Наоборот, даже полируют перепуск, чтобы достичь максимальной мощности. Вобщем идея не правильная. Надо или что то с пружиной мудрить или ещё как то. |
|
7-3-2009 23:42
Caramba
А зачем там лазерный целеуказатель на прицеле? Его же вроде как ближе к стволу вешают? |
|
7-3-2009 23:56
Retire
Когда оно все в одном компактном "юните",- много луччше для общего баланса девайса.. .
|
|
7-3-2009 23:59
Retire
Спасибо за совет - "приатачил" фото ковертации.. .
|
|
8-3-2009 00:12
Caramba
Лучше вон там, в ложе, где стрелка, аккуратно выбрать дерево фрезой и сделать нормальную регулировку пружиной (если из известных на западных форумах винтовок, то так сделано у Daystate).
|
|
8-3-2009 00:25
Caramba
А ты с производителем и конструктором Hunting Master AR6 не общаешься? Я б ему сказал пару ласковых. |
|
8-3-2009 00:56
Retire
ВЫ не поверите, - но да действительно общаюсь.. . Все конструктивные пожелания и рекомендации по улучшению "девайсов" могу вложить прямо в уши на ближайшей IWA с 13 по 15 марта сего года.
|
|
8-3-2009 01:01
Caramba
Я завтра напишу - валюсь с ног от усталости. |
|
8-3-2009 12:43
Caramba
Странно, такого болта у них нет на сайте, хотя он как раз и смотрится наиболее органично. А вот этот http://www.evanix.com/blizzard.htm какой то . . . вобщем болт явно не там, где нужно (с эстетической точки зрения). |
|
8-3-2009 16:32
Retire
эту новую модель менеджер по продажам прислал мне на прошлой неделе (очень похоже на болт "ДЭЙСТЭЙТ ЭИР-ВОЛЬФ"... и при перезарядке минус одно движение как при подъеме бокового болта. Мне кажется, что это даже интересней чем "сайд левер" так как нет лишней механики рычагов.
|
|
8-3-2009 18:29
Caramba
Угу. Так оно и есть. Сейчас сяду строчить про доработки. |
|
8-3-2009 20:01
Caramba
Всё что здесь написано по поводу винтовки Хантинг Мастер - это обобщение всего материала доработок, что проводили мастера форума Никн, Никр, Ёжик, Кузнец, Сергей Петрович, а так же пользователи, ну и немножко от себя.
Сначала об общих проблемах, связаных с винтовкой, карабином, пистолетом. Начнём с паспорта оружия и описания на сайте. Барабан. Ствольная коробка. Боевой клапан. УСМ. Теперь о каждой из модели оружия. Винтовка. Карабин. Пистолет. Вобщем, писать ещё много о чём можно, но это - основное. Буду дописывать, по мере того, как вспомню. |
|
8-3-2009 23:47
Caramba
Всё что я написал, касается именно "Хантер Мастера". "Близард" я в руках не держал. |
|
8-3-2009 23:52
Caramba
Ну-ну. Они проточены на 10мм (примерно) только. Как же туда пули длинной 15мм вставлять? |
|
9-3-2009 00:17
Retire
сейчас попытаюсь вставить инфо по "пеледрайверу...
|
|
9-3-2009 00:29
Caramba
Да знаем мы про эти пули. Вопрос: как их вставлять, когда каморы барабана проточены только на 10мм вглубь? Фирма не хочет фрезерный станок прикладывать к винтовкам? |
|
9-3-2009 00:56
Retire
я ожидаю а концу марта получить 1й "шипмент" от "ЭВАНИКС" - 20 стволов (всю линейку моделей только в калибре 4,5мм. с разными вариантами ложа)и весь набор их аксессуаров (тяжелые "пеллетс", помпы, прицелы,"чардж коннекторы".По приходу все отстреляю и перемеряю с прфессианальным (до 0,05мм) штангелем в руках. Как результат сделаю русскую версию каталога их стволов. Надеюсь, с помощью народа из "ганзы",- удастся совершить минимум ляпов (иноземцы многое переводят "в лоб" и получается полная чушь.
|
|
9-3-2009 01:06
Caramba
То есть ожидается продажа в России? |
|
9-3-2009 01:25
Retire
я на Кипре, но пересылка в Россию возможна т.к. есть лицензия на импорт-экспорт. У этих корейцев хороший потенциал, но ими никто толком не занимался. В основном ини сидели на рынке US, а там публика не столь изощренная как в СНГ. Но буквально в последнии пол года они в программе РСР сделали больше чем "ДИАНА" за последнии 4-5 лет все еще не начав производство РСРешных изделий. Они не задирают нос как европейские гранды этого рынка и готовы быстро на все реагировать. У них от старта железо, стволы,ложе не в пример китайцам и туркам (у них нынче производится почти вся европа).
|
|
9-3-2009 01:42
Caramba
Это я заметил. Только вот какая цена будет на "Близард"? Как его сертифицировать в РФ до 7,5 дж? Вернее сертификация - не проблема. Вот только если продажи пойдут опять через какую-нибудь фирму наподобие Армс групс, то ценник будет такой, что мало их кто будет покупать.
Вот пусть устранят описанные проблемы в Хантинг Мастере. Я тогда опять его куплю. |
|
9-3-2009 01:54
Retire
а россиянам разве нельзя покупать напрямую типа как через интернет магазин???
|
|
9-3-2009 02:00
Caramba
Нет. Я даже думаю, что до 3 дж тоже нельзя. Так что тебе надо искать представителя по России. |
|
9-3-2009 02:10
Retire
даже те у кого разрешение есть в типе FAC тоже бесправны в приобретении из любых удобных им источников? На Украине что такие же правила ?
|
|
9-3-2009 02:28
Caramba
Да. На ввоз любого оружия, включая то, что до 7,5дж, необходимо разрешение местного УВД (областное руководство полицией). Вот такие законы. ![]()
Точно не знаю, но вроде бы у них всё, что калибром не более 4,5 мм может продаваться без всяких ограничений. К нам изделия этой фирмы и попадали, в основном, через Украину. Официальных поставок было немного. |
|
9-3-2009 02:34
Retire
а эти разрешения индивидуалам у вас не дают. Только что юрлицам? Плодят посредников-тесемочников чтоб гнобить потребителя!
|
|
9-3-2009 02:57
Caramba
Дают. Но чтобы ввезти из-за границы даже самую слабую пневматику, надо оббегать кучу кабинетов. И это для каждой единицы оружия. Юр.лицам намного проще.
Угу. С этого чиновники и живут. Ты попробуй переговори с теми, кто торгует пневмой из Украины в разделе "Купля-продажа пневматики". С крупными продавцами. А уж из Украины к нам Близарды приедут - мы ж братские страны. |
|
9-3-2009 03:10
Caramba
Мне снится, или вот тут network54.com нет второго болта, который держит резервуар? Не уж то исправили ошибку?
|
|
10-3-2009 02:28
Caramba
Хорошо. Завтра попробую отфотографировать и выложу.
|
|
10-3-2009 02:39
Retire
ну вот "приатачил", но почемуто получилось с повтором??? Вообще что-то сегодня на сайте все движется медленно и периодически всплывает "промпт" о временных трудностях.. .
|
|
12-3-2009 00:22
Retire
Ув. Caramba! Естьли какие подвижки по вопросу фото в сопровождение Вашего обзора тех-проблем "ЭВАНИКС ХМ"??? Если есть сложности с фото, - то можете отметить на соотвествующих местах схемы в моем "меседже".. . |
|
|