Guns.ru Talks
PCP online
evanix blizard s-10 sl ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

evanix blizard s-10 sl

Retire
7-3-2009 00:42 Retire
Уважаемые "эирганеры"! Имеется ли у кого идея как приделать на это "ружжо" регулятор мощности как на "AIR ARMS S-410"??? Ответьте на форуме или напишите в "емелю": fineas@spidernet.com.cy
greensmith
7-3-2009 00:45 greensmith
СААБ продал купил винтовку?
Retire
7-3-2009 00:51 Retire
Не совсем так.. . Имеется программа на "рефабришинг" всей техники "ЕВАНИКСА". В качестве одной из возможных "линий" интересен вопрос принципиальной возможности этой переделки.
Caramba
7-3-2009 17:03 Caramba
Имеется ли у кого идея как приделать на это "ружжо" регулятор мощности как на "AIR ARMS S-410"???

Насколько я представляю конструкцию этого "ружжа", там обычная классическая ПЦП (без курка). Так что поджим пружины сделать элементарно (при наличии станка и слесарного образования). А зачем это тебе?
greensmith
7-3-2009 18:54 greensmith
Саша, в Армсе нет регулировки поджима, там регулировка сечением перепуска.
Caramba
7-3-2009 19:08 Caramba
Саша, в Армсе нет регулировки поджима, там регулировка сечением перепуска.

Ась! Бьюсь головой об стенку. Проглядел. Но по мне лучше пружиной.
Retire
7-3-2009 23:29 Retire
Идея о регулировке мощности пришла вместе с инфо от призводителя о том , что модели "БЛИЗАРД" существуют в двух версиях: "фул пауэр" и 16доуль. Модель 16дж. легко конвертируется в полную мощность путем удаления втулки с перепускного клапана и рассверливания магистрали под D=4vmm. Не знаю как "приатачить" к этому "месседжу" фото от "ЕВАНИКСА" с процедурой конвертации. Но сам принцип толкает в направлении регулируемой "мощи". Что-то типа конусной оси на резьбе меняющей магистраль на перепуске???... Адекватную идею на мой взгляд может родить только СНГовский разум. Знаю точно, что "ВЕБЛЕЙ" пользуют корейскую базу(ВЕЮЛЕЙ райдер10=БЛИЗАРД вплоть до магазина из нержавейки) для своего товара (2000 ружей в год).Но к этому "ружжу" они приделали регулировку мощности. А это очень удобно для "энд юзер". На минимуме - "таргет шутинг от 10-15м., максимум-для охоты. Кстати, "ЭВАНИКС" производит очень приличную 4х кратную оптику в комбинации с лазерным прицелом (армейского "грэйда").Можно посмотреть на этой ссылке http://www.evanix.com/optics.htm Заранее прошу у всех участников форума "экскьза" за возможные "ляпы", но до недавнего времени имел опыт только с огнестрелами. Несколько месяцев волей случая прилип к"эирганству" и захворал этой темой...
click for enlarge 1000 X 574 412,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 459 136,0 Kb picture
Caramba
7-3-2009 23:40 Caramba
Не знаю как "приатачить" к этому "месседжу" фото от "ЕВАНИКСА" с процедурой конвертации.

Жми над своим сообщением на листочек с карандашиком.
Что-то типа конусной оси на резьбе меняющей магистраль на перепуске???

максимум-для охоты.

Вот только я боюсь, что именно такая регулировка уменьшит максимальную мощность. В перепуске появится чужеродная деталюшка и это будет мешать выжать максимальную мощность из винтовки. А Эваникс именно своей дурострельностью и славится. Наоборот, даже полируют перепуск, чтобы достичь максимальной мощности. Вобщем идея не правильная. Надо или что то с пружиной мудрить или ещё как то.
Caramba
7-3-2009 23:42 Caramba
"ЭВАНИКС" производит очень приличную 4х кратную оптику в комбинации с лазерным прицелом (армейского "грэйда").

А зачем там лазерный целеуказатель на прицеле? Его же вроде как ближе к стволу вешают?
Retire
7-3-2009 23:56 Retire
Когда оно все в одном компактном "юните",- много луччше для общего баланса девайса.. .
Retire
7-3-2009 23:59 Retire
Спасибо за совет - "приатачил" фото ковертации.. .
Caramba
8-3-2009 00:12 Caramba
Лучше вон там, в ложе, где стрелка, аккуратно выбрать дерево фрезой и сделать нормальную регулировку пружиной (если из известных на западных форумах винтовок, то так сделано у Daystate).
313 x 239

Caramba
8-3-2009 00:25 Caramba
Retire

А ты с производителем и конструктором Hunting Master AR6 не общаешься? Я б ему сказал пару ласковых.
Retire
8-3-2009 00:56 Retire
ВЫ не поверите, - но да действительно общаюсь.. . Все конструктивные пожелания и рекомендации по улучшению "девайсов" могу вложить прямо в уши на ближайшей IWA с 13 по 15 марта сего года.
Caramba
8-3-2009 01:01 Caramba
ВЫ не поверите, - но да действительно общаюсь.. . Все конструктивные пожелания и рекомендации по улучшению "девайсов" могу вложить прямо в уши на ближайшей IWA с 13 по 15 марта сего года.

Я завтра напишу - валюсь с ног от усталости.
Retire
8-3-2009 01:14 Retire
заранее спасибочкми за любой "конструктив"...
click for enlarge 1002 X 588 122,4 Kb picture
click for enlarge 976 X 583 124,2 Kb picture
Caramba
8-3-2009 12:43 Caramba
Originally posted by Retire:
заранее спасибочкми за любой "конструктив"...

Странно, такого болта у них нет на сайте, хотя он как раз и смотрится наиболее органично. А вот этот http://www.evanix.com/blizzard.htm какой то . . . вобщем болт явно не там, где нужно (с эстетической точки зрения).
Конструктив будет, но попозже, ближе к вечеру. Очень много писать, а мне надо уехать. Конструктива будет много - почти в каждом основном узле есть недоработки.

Retire
8-3-2009 16:32 Retire
эту новую модель менеджер по продажам прислал мне на прошлой неделе (очень похоже на болт "ДЭЙСТЭЙТ ЭИР-ВОЛЬФ"... и при перезарядке минус одно движение как при подъеме бокового болта. Мне кажется, что это даже интересней чем "сайд левер" так как нет лишней механики рычагов.
Caramba
8-3-2009 18:29 Caramba
что это даже интересней чем "сайд левер"

Угу. Так оно и есть.
Сейчас сяду строчить про доработки.
Caramba
8-3-2009 20:01 Caramba
Всё что здесь написано по поводу винтовки Хантинг Мастер - это обобщение всего материала доработок, что проводили мастера форума Никн, Никр, Ёжик, Кузнец, Сергей Петрович, а так же пользователи, ну и немножко от себя.
Сначала об общих проблемах, связаных с винтовкой, карабином, пистолетом.

Начнём с паспорта оружия и описания на сайте.
С этим у производителя есть проблемы. Нет чёткой линии в названии и индексе оружия. Как пример: украинским товарищам поставлялись винтовки с названием на ствольной коробке AR5, но при этом калибр их был 0.177, хотя по паспорту они должны быть калибра 0.20. И так везде, включая поставки в РФ. Пусть производитель определится с чётким название для пистолетов, винтовок, карабинов и лучше просто проставляет калибр. Прекратится путаница.

Барабан.
Барабан оружия имеет очень интересное и не поддающееся здравому смыслу устройство. Его длинна около 18 мм. При этом почти половину барабана занимает перепуск. При этом длинна самых тяжёлых пулек в калибре 5,5 составляет максимум 10 мм. Интересно, зачем производителю нужен такой перепуск в барабане? В паспорте винтовки показано снаряжение барабана корейскими пулями (4,5мм) весом 1,13гр. Но дело в том, что снарядить барабан этими пулями не возможно - они торчат на 0,5мм из барабана. Что мешает производителю фрезеровать каморы барабана почти до самого конца, чтобы "ступенька" удерживающая пулю, имела длинну 1мм? Кстати, это уменьшает и мёртвый объём. Сам барабан имеет невероятную длинну. Его смело можно уменьшить минимум на 5мм. Кстати, это сократит и количество используемого металла.

Ствольная коробка.
Всё вроде как хорошо, но, вопрос конструктору: он пытался хоть раз снимать ствол для чистки шомполом? Винты, которые дополнительно фиксируют ствол, находятся сверху ствольной коробки. Чтобы достать ствол, надо сначала демонтировать оптику с кольцами, потом уже выкрутить ствол. Не лучше ли сделать фиксацию ствола сбоку ствольной коробки?
Ластохвост на ствольной коробке мало того, что сделан не стандартным, шириной около 12 мм, вместо 11, но он ещё сверху имеет скругление, что не позволяет ставить на него моноблоки и переходники на Вивер.

Боевой клапан.
Пружина боевого клапана сделана из сырой и мягкой стали. После порядка 1000 выстрелов она усаживается до такой степени, что воздух начинает травить через перепуск в ствол.
Корпус антирезонансной камеры если его долго не откручивать, "прикипает" к корпусу боевого клапана так, что отвинтить его можно только с помощью газового ключа и кой какой матери. Пусть хоть смазывает его чем нибудь.

УСМ.
К спуску и взводу нареканий нет (с точки зрения охотпневмы). Но отсутствие регулировки поджатия пружины - это нонсенс. Нужно установить всего лишь пару простых деталюшек, чтобы это реализовать.
Ствол.
Ствол в калибре 4,5 мм имеет ОЧЕНЬ сильный чок. Это обжимает пулю до такой степени, что из ствола вылетает не пуля, а "колбаска", которая летит куда угодно, но не в цель. При обрезании чока кучность существенно возрастает ( у меня лежат дудки с обрезаным чоком и нет - так что есть, с чем сравнивать). В калибре 5,5мм попадаются стволы с чоком и без. Тем, кому попадаются с чоком, получают на тяжёлых пулях проблемы с кучностью. Без чока стоковая винтовка выдаёт 15мм на 50м пулями JSB с родной фаской.
На конце ствола нужно бы предусмотреть резьбу 1/2UNF.

Теперь о каждой из модели оружия.

Винтовка.
Резервуар винтовки сделан явно воспалённым мозгом. (Без обид, но так и есть. Я хотел всё с сарказмом написать, но не стал, но резервуар - это особая тема, так как там важна безопасность.) Все размеры по резервуару привожу ориентировочно, так как родного под рукой нет и по этому не могу снять размеры.
Резервуар устроен очень интересно. Это стальная труба, с толщиной стенки около 2мм, на концах которой наварены переходы с толщиной стенки 3 мм. И зачем это нужно? Или конструктор был сварщиком в молодости и ему нравится всё сварное? Почему просто не поставить трубу с той же стенкой в 2мм и просто на 1 мм увеличить диаметр пробок? Посреди резервуара вварена втулка с резьбой для крепления к ложу. Вот она там как раз и не нужна. Железо крепится к ложу и держится там замечательно и на одном винте. Если ему так хочется, то пусть лучше предусмотрит ещё один болт в ствольной коробке. Итого, можно уменьшить производство на несколько технологических операций: вваривание двух оконечников резервуара, втулки, минус один винт, минус сверление ложа.
Крепление пробок - шедевр. Пробки держатся (каждая) на трёх поперечных болтах. СОПРОМат он в институте явно не учил. Головки болтов не заглублены в пробках и резервуар держится на резьбе этих болтов. А если болты с браком и прослаблены резьбой? Получится не плохой гранатомёт.
Ложа очень прикладиста и хорошо сделана. Но есть второй вариант ложи, с вырезом под руку. Конструктор пытался взвести курок на винтовке с такой ложей? Именно первый вариант, классический, и подходит к этой винтовке. Второй вариант - чисто дань моде.

Карабин.
Хорошая штука. Но, при той энергетике, что он выдаёт, можно было бы на него ставить ствольную коробку от винтовки с укороченным стволом диаметром 14мм. Или конструктор считает, что ствол, диаметром 11мм при энергетике 40 дж в калибре 4,5мм не будет "играть"? А в 5,5 энергетика ещё больше.
Ложа карабина удобна, но только не для темповой стрельбы. Конструктор пытался быстро из карабина пострелять, взводя курок? Тут подходит крепление шейки приклада не так, как сделано сейчас, а снизу рукоятки.
Резервуар можно было бы ставить и укороченный от винтовки.

Пистолет.
Ложа пистолета - это пестня! Конструктор явно брат Шварценегера. Так как даже для среднего европейца рукоятка ложа великовата, не говоря уж о корейцах.

Вобщем, писать ещё много о чём можно, но это - основное. Буду дописывать, по мере того, как вспомню.

Retire
8-3-2009 23:32 Retire
... большое спасибо за детальный разбор. Постараюсь разобраться с переводом до IWA. По-поводу барабана-мне кажеться что это в основном релевантно для моделей "ХАНТЕР МАСТЕР", "РЕНЕГЭЙД","Р-12". При этом можно предположить что это сделано специально (для возможного использования "пеледрайвер боат-тэйл пиллетс". Они, похоже, около 15мм. "Иммедж" попробую "приатачить". А вот барабаны в моделях "БЛИЗАРД" обсолютно те-же что и в "ВЭБЛЕЙ РАЙДЕР-10"-это фото тоже попробую вставить.
click for enlarge 700 X 467  52,2 Kb picture
Caramba
8-3-2009 23:47 Caramba
По-поводу барабана-мне кажеться что это в основном релевантно для моделей "ХАНТЕР МАСТЕР", "РЕНЕГЭЙД","Р-12".

Всё что я написал, касается именно "Хантер Мастера". "Близард" я в руках не держал.
Caramba
8-3-2009 23:52 Caramba
При этом можно предположить что это сделано специально (для возможного использования "пеледрайвер боат-тэйл пиллетс".

Ну-ну. Они проточены на 10мм (примерно) только. Как же туда пули длинной 15мм вставлять?
Retire
9-3-2009 00:17 Retire
сейчас попытаюсь вставить инфо по "пеледрайверу...
700 x 525
700 x 525
700 x 525
700 x 525
700 x 525
Caramba
9-3-2009 00:29 Caramba
сейчас попытаюсь вставить инфо по "пеледрайверу...

Да знаем мы про эти пули. Вопрос: как их вставлять, когда каморы барабана проточены только на 10мм вглубь? Фирма не хочет фрезерный станок прикладывать к винтовкам?
Retire
9-3-2009 00:56 Retire
я ожидаю а концу марта получить 1й "шипмент" от "ЭВАНИКС" - 20 стволов (всю линейку моделей только в калибре 4,5мм. с разными вариантами ложа)и весь набор их аксессуаров (тяжелые "пеллетс", помпы, прицелы,"чардж коннекторы".По приходу все отстреляю и перемеряю с прфессианальным (до 0,05мм) штангелем в руках. Как результат сделаю русскую версию каталога их стволов. Надеюсь, с помощью народа из "ганзы",- удастся совершить минимум ляпов (иноземцы многое переводят "в лоб" и получается полная чушь.
Caramba
9-3-2009 01:06 Caramba
Как результат сделаю русскую версию каталога их стволов.

То есть ожидается продажа в России?
Retire
9-3-2009 01:25 Retire
я на Кипре, но пересылка в Россию возможна т.к. есть лицензия на импорт-экспорт. У этих корейцев хороший потенциал, но ими никто толком не занимался. В основном ини сидели на рынке US, а там публика не столь изощренная как в СНГ. Но буквально в последнии пол года они в программе РСР сделали больше чем "ДИАНА" за последнии 4-5 лет все еще не начав производство РСРешных изделий. Они не задирают нос как европейские гранды этого рынка и готовы быстро на все реагировать. У них от старта железо, стволы,ложе не в пример китайцам и туркам (у них нынче производится почти вся европа).
Caramba
9-3-2009 01:42 Caramba
У этих корейцев хороший потенциал,

Это я заметил. Только вот какая цена будет на "Близард"? Как его сертифицировать в РФ до 7,5 дж? Вернее сертификация - не проблема. Вот только если продажи пойдут опять через какую-нибудь фирму наподобие Армс групс, то ценник будет такой, что мало их кто будет покупать.
и готовы быстро на все реагировать

Вот пусть устранят описанные проблемы в Хантинг Мастере. Я тогда опять его куплю.
Retire
9-3-2009 01:54 Retire
а россиянам разве нельзя покупать напрямую типа как через интернет магазин???
Caramba
9-3-2009 02:00 Caramba
а россиянам разве нельзя покупать напрямую типа как через интернет магазин???

Нет. Я даже думаю, что до 3 дж тоже нельзя. Так что тебе надо искать представителя по России.
Retire
9-3-2009 02:10 Retire
даже те у кого разрешение есть в типе FAC тоже бесправны в приобретении из любых удобных им источников? На Украине что такие же правила ?
Caramba
9-3-2009 02:28 Caramba
даже те у кого разрешение есть в типе FAC тоже бесправны в приобретении из любых удобных им источников?

Да. На ввоз любого оружия, включая то, что до 7,5дж, необходимо разрешение местного УВД (областное руководство полицией). Вот такие законы.
На Украине что такие же правила ?

Точно не знаю, но вроде бы у них всё, что калибром не более 4,5 мм может продаваться без всяких ограничений. К нам изделия этой фирмы и попадали, в основном, через Украину. Официальных поставок было немного.
Retire
9-3-2009 02:34 Retire
а эти разрешения индивидуалам у вас не дают. Только что юрлицам? Плодят посредников-тесемочников чтоб гнобить потребителя!
Caramba
9-3-2009 02:57 Caramba
а эти разрешения индивидуалам у вас не дают.

Дают. Но чтобы ввезти из-за границы даже самую слабую пневматику, надо оббегать кучу кабинетов. И это для каждой единицы оружия.
Юр.лицам намного проще.
Плодят посредников-тесемочников чтоб гнобить потребителя!

Угу. С этого чиновники и живут.

Ты попробуй переговори с теми, кто торгует пневмой из Украины в разделе "Купля-продажа пневматики". С крупными продавцами. А уж из Украины к нам Близарды приедут - мы ж братские страны.

Caramba
9-3-2009 03:10 Caramba
Мне снится, или вот тут network54.com нет второго болта, который держит резервуар? Не уж то исправили ошибку?
Retire
10-3-2009 02:25 Retire
Уважаемый Caramba! Прошу извинить за "интарапцию " в контакте. Только сейчас поднял из почты от корейцев "взрыв-схемы" Вашего "ХАНТЕРА". Выложу их в конфу. Было бы очень полезно для дальнейшей работы по "импрувменту" "ХМа" если бы Вы сопроводили фото все те моменты, которые были указаны в Вашем обзоре необходимых доработок в "Х_М". Сделайте фото типа тех, что я "приатачил" к вопросу конвертации "БЛИЗАРДА" из 16дж. в "фул поуэр".
click for enlarge 1005 X 638  30,2 Kb picture
click for enlarge 984 X 634  28,1 Kb picture
click for enlarge 953 X 638  28,7 Kb picture
click for enlarge 1005 X 638  30,2 Kb picture
click for enlarge 984 X 634  28,1 Kb picture
click for enlarge 953 X 638  28,7 Kb picture
Caramba
10-3-2009 02:28 Caramba
Хорошо. Завтра попробую отфотографировать и выложу.
Retire
10-3-2009 02:39 Retire
ну вот "приатачил", но почемуто получилось с повтором??? Вообще что-то сегодня на сайте все движется медленно и периодически всплывает "промпт" о временных трудностях.. .
Retire
12-3-2009 00:22 Retire
Хорошо. Завтра попробую отфотографировать и выложу.

Ув. Caramba! Естьли какие подвижки по вопросу фото в сопровождение Вашего обзора тех-проблем "ЭВАНИКС ХМ"??? Если есть сложности с фото, - то можете отметить на соотвествующих местах схемы в моем "меседже".. .

Guns.ru Talks
PCP online
evanix blizard s-10 sl ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям