PCP online

evanix blizard s-10 sl

Retire 07-03-2009 12:42

Уважаемые "эирганеры"! Имеется ли у кого идея как приделать на это "ружжо" регулятор мощности как на "AIR ARMS S-410"??? Ответьте на форуме или напишите в "емелю": fineas@spidernet.com.cy
greensmith 07-03-2009 12:45

СААБ продал купил винтовку?
Retire 07-03-2009 12:51

Не совсем так... Имеется программа на "рефабришинг" всей техники "ЕВАНИКСА". В качестве одной из возможных "линий" интересен вопрос принципиальной возможности этой переделки.
Caramba 07-03-2009 17:03

quote:
Имеется ли у кого идея как приделать на это "ружжо" регулятор мощности как на "AIR ARMS S-410"???

Насколько я представляю конструкцию этого "ружжа", там обычная классическая ПЦП (без курка). Так что поджим пружины сделать элементарно (при наличии станка и слесарного образования). А зачем это тебе?
greensmith 07-03-2009 18:54

Саша, в Армсе нет регулировки поджима, там регулировка сечением перепуска.
Caramba 07-03-2009 19:08

quote:
Саша, в Армсе нет регулировки поджима, там регулировка сечением перепуска.

Ась! Бьюсь головой об стенку. Проглядел. Но по мне лучше пружиной.
Retire 07-03-2009 23:29

Идея о регулировке мощности пришла вместе с инфо от призводителя о том , что модели "БЛИЗАРД" существуют в двух версиях: "фул пауэр" и 16доуль. Модель 16дж. легко конвертируется в полную мощность путем удаления втулки с перепускного клапана и рассверливания магистрали под D=4vmm. Не знаю как "приатачить" к этому "месседжу" фото от "ЕВАНИКСА" с процедурой конвертации. Но сам принцип толкает в направлении регулируемой "мощи". Что-то типа конусной оси на резьбе меняющей магистраль на перепуске???...Адекватную идею на мой взгляд может родить только СНГовский разум. Знаю точно, что "ВЕБЛЕЙ" пользуют корейскую базу(ВЕЮЛЕЙ райдер10=БЛИЗАРД вплоть до магазина из нержавейки) для своего товара (2000 ружей в год).Но к этому "ружжу" они приделали регулировку мощности. А это очень удобно для "энд юзер". На минимуме - "таргет шутинг от 10-15м., максимум-для охоты. Кстати, "ЭВАНИКС" производит очень приличную 4х кратную оптику в комбинации с лазерным прицелом (армейского "грэйда").Можно посмотреть на этой ссылке http://www.evanix.com/optics.htm Заранее прошу у всех участников форума "экскьза" за возможные "ляпы", но до недавнего времени имел опыт только с огнестрелами. Несколько месяцев волей случая прилип к"эирганству" и захворал этой темой...
click for enlarge 1000 X 574 412,1 Kb picture
click for enlarge 600 X 459 136,0 Kb picture
Caramba 07-03-2009 23:40

quote:
Не знаю как "приатачить" к этому "месседжу" фото от "ЕВАНИКСА" с процедурой конвертации.

Жми над своим сообщением на листочек с карандашиком.
quote:
Что-то типа конусной оси на резьбе меняющей магистраль на перепуске???

quote:
максимум-для охоты.

Вот только я боюсь, что именно такая регулировка уменьшит максимальную мощность. В перепуске появится чужеродная деталюшка и это будет мешать выжать максимальную мощность из винтовки. А Эваникс именно своей дурострельностью и славится. Наоборот, даже полируют перепуск, чтобы достичь максимальной мощности. Вобщем идея не правильная. Надо или что то с пружиной мудрить или ещё как то.
Caramba 07-03-2009 23:42

quote:
"ЭВАНИКС" производит очень приличную 4х кратную оптику в комбинации с лазерным прицелом (армейского "грэйда").

А зачем там лазерный целеуказатель на прицеле? Его же вроде как ближе к стволу вешают?
Retire 07-03-2009 23:56

Когда оно все в одном компактном "юните",- много луччше для общего баланса девайса...
Retire 07-03-2009 23:59

Спасибо за совет - "приатачил" фото ковертации...
Caramba 08-03-2009 12:12

Лучше вон там, в ложе, где стрелка, аккуратно выбрать дерево фрезой и сделать нормальную регулировку пружиной (если из известных на западных форумах винтовок, то так сделано у Daystate).
313 x 239
Caramba 08-03-2009 12:25

quote:
Retire

А ты с производителем и конструктором Hunting Master AR6 не общаешься? Я б ему сказал пару ласковых.
Retire 08-03-2009 12:56

ВЫ не поверите, - но да действительно общаюсь... Все конструктивные пожелания и рекомендации по улучшению "девайсов" могу вложить прямо в уши на ближайшей IWA с 13 по 15 марта сего года.
Caramba 08-03-2009 01:01

quote:
ВЫ не поверите, - но да действительно общаюсь... Все конструктивные пожелания и рекомендации по улучшению "девайсов" могу вложить прямо в уши на ближайшей IWA с 13 по 15 марта сего года.

Я завтра напишу - валюсь с ног от усталости.
Retire 08-03-2009 01:14

заранее спасибочкми за любой "конструктив"...
click for enlarge 1002 X 588 122,4 Kb picture
click for enlarge 976 X 583 124,2 Kb picture
Caramba 08-03-2009 12:43

quote:
Originally posted by Retire:
заранее спасибочкми за любой "конструктив"...
[/URL]
forum.guns.ru

Странно, такого болта у них нет на сайте, хотя он как раз и смотрится наиболее органично. А вот этот http://www.evanix.com/blizzard.htm какой то . . . вобщем болт явно не там, где нужно (с эстетической точки зрения).
Конструктив будет, но попозже, ближе к вечеру. Очень много писать, а мне надо уехать. Конструктива будет много - почти в каждом основном узле есть недоработки.

Retire 08-03-2009 16:32

эту новую модель менеджер по продажам прислал мне на прошлой неделе (очень похоже на болт "ДЭЙСТЭЙТ ЭИР-ВОЛЬФ"...и при перезарядке минус одно движение как при подъеме бокового болта. Мне кажется, что это даже интересней чем "сайд левер" так как нет лишней механики рычагов.
Caramba 08-03-2009 18:29

quote:
что это даже интересней чем "сайд левер"

Угу. Так оно и есть.
Сейчас сяду строчить про доработки.
Caramba 08-03-2009 20:01

Всё что здесь написано по поводу винтовки Хантинг Мастер - это обобщение всего материала доработок, что проводили мастера форума Никн, Никр, Ёжик, Кузнец, Сергей Петрович, а так же пользователи, ну и немножко от себя.
Сначала об общих проблемах, связаных с винтовкой, карабином, пистолетом.

Начнём с паспорта оружия и описания на сайте.
С этим у производителя есть проблемы. Нет чёткой линии в названии и индексе оружия. Как пример: украинским товарищам поставлялись винтовки с названием на ствольной коробке AR5, но при этом калибр их был 0.177, хотя по паспорту они должны быть калибра 0.20. И так везде, включая поставки в РФ. Пусть производитель определится с чётким название для пистолетов, винтовок, карабинов и лучше просто проставляет калибр. Прекратится путаница.

Барабан.
Барабан оружия имеет очень интересное и не поддающееся здравому смыслу устройство. Его длинна около 18 мм. При этом почти половину барабана занимает перепуск. При этом длинна самых тяжёлых пулек в калибре 5,5 составляет максимум 10 мм. Интересно, зачем производителю нужен такой перепуск в барабане? В паспорте винтовки показано снаряжение барабана корейскими пулями (4,5мм) весом 1,13гр. Но дело в том, что снарядить барабан этими пулями не возможно - они торчат на 0,5мм из барабана. Что мешает производителю фрезеровать каморы барабана почти до самого конца, чтобы "ступенька" удерживающая пулю, имела длинну 1мм? Кстати, это уменьшает и мёртвый объём. Сам барабан имеет невероятную длинну. Его смело можно уменьшить минимум на 5мм. Кстати, это сократит и количество используемого металла.

Ствольная коробка.
Всё вроде как хорошо, но, вопрос конструктору: он пытался хоть раз снимать ствол для чистки шомполом? Винты, которые дополнительно фиксируют ствол, находятся сверху ствольной коробки. Чтобы достать ствол, надо сначала демонтировать оптику с кольцами, потом уже выкрутить ствол. Не лучше ли сделать фиксацию ствола сбоку ствольной коробки?
Ластохвост на ствольной коробке мало того, что сделан не стандартным, шириной около 12 мм, вместо 11, но он ещё сверху имеет скругление, что не позволяет ставить на него моноблоки и переходники на Вивер.

Боевой клапан.
Пружина боевого клапана сделана из сырой и мягкой стали. После порядка 1000 выстрелов она усаживается до такой степени, что воздух начинает травить через перепуск в ствол.
Корпус антирезонансной камеры если его долго не откручивать, "прикипает" к корпусу боевого клапана так, что отвинтить его можно только с помощью газового ключа и кой какой матери. Пусть хоть смазывает его чем нибудь.

УСМ.
К спуску и взводу нареканий нет (с точки зрения охотпневмы). Но отсутствие регулировки поджатия пружины - это нонсенс. Нужно установить всего лишь пару простых деталюшек, чтобы это реализовать.
Ствол.
Ствол в калибре 4,5 мм имеет ОЧЕНЬ сильный чок. Это обжимает пулю до такой степени, что из ствола вылетает не пуля, а "колбаска", которая летит куда угодно, но не в цель. При обрезании чока кучность существенно возрастает ( у меня лежат дудки с обрезаным чоком и нет - так что есть, с чем сравнивать). В калибре 5,5мм попадаются стволы с чоком и без. Тем, кому попадаются с чоком, получают на тяжёлых пулях проблемы с кучностью. Без чока стоковая винтовка выдаёт 15мм на 50м пулями JSB с родной фаской.
На конце ствола нужно бы предусмотреть резьбу 1/2UNF.

Теперь о каждой из модели оружия.

Винтовка.
Резервуар винтовки сделан явно воспалённым мозгом. (Без обид, но так и есть. Я хотел всё с сарказмом написать, но не стал, но резервуар - это особая тема, так как там важна безопасность.) Все размеры по резервуару привожу ориентировочно, так как родного под рукой нет и по этому не могу снять размеры.
Резервуар устроен очень интересно. Это стальная труба, с толщиной стенки около 2мм, на концах которой наварены переходы с толщиной стенки 3 мм. И зачем это нужно? Или конструктор был сварщиком в молодости и ему нравится всё сварное? Почему просто не поставить трубу с той же стенкой в 2мм и просто на 1 мм увеличить диаметр пробок? Посреди резервуара вварена втулка с резьбой для крепления к ложу. Вот она там как раз и не нужна. Железо крепится к ложу и держится там замечательно и на одном винте. Если ему так хочется, то пусть лучше предусмотрит ещё один болт в ствольной коробке. Итого, можно уменьшить производство на несколько технологических операций: вваривание двух оконечников резервуара, втулки, минус один винт, минус сверление ложа.
Крепление пробок - шедевр. Пробки держатся (каждая) на трёх поперечных болтах. СОПРОМат он в институте явно не учил. Головки болтов не заглублены в пробках и резервуар держится на резьбе этих болтов. А если болты с браком и прослаблены резьбой? Получится не плохой гранатомёт.
Ложа очень прикладиста и хорошо сделана. Но есть второй вариант ложи, с вырезом под руку. Конструктор пытался взвести курок на винтовке с такой ложей? Именно первый вариант, классический, и подходит к этой винтовке. Второй вариант - чисто дань моде.

Карабин.
Хорошая штука. Но, при той энергетике, что он выдаёт, можно было бы на него ставить ствольную коробку от винтовки с укороченным стволом диаметром 14мм. Или конструктор считает, что ствол, диаметром 11мм при энергетике 40 дж в калибре 4,5мм не будет "играть"? А в 5,5 энергетика ещё больше.
Ложа карабина удобна, но только не для темповой стрельбы. Конструктор пытался быстро из карабина пострелять, взводя курок? Тут подходит крепление шейки приклада не так, как сделано сейчас, а снизу рукоятки.
Резервуар можно было бы ставить и укороченный от винтовки.

Пистолет.
Ложа пистолета - это пестня! Конструктор явно брат Шварценегера. Так как даже для среднего европейца рукоятка ложа великовата, не говоря уж о корейцах.

Вобщем, писать ещё много о чём можно, но это - основное. Буду дописывать, по мере того, как вспомню.

Retire 08-03-2009 23:32

...большое спасибо за детальный разбор. Постараюсь разобраться с переводом до IWA. По-поводу барабана-мне кажеться что это в основном релевантно для моделей "ХАНТЕР МАСТЕР", "РЕНЕГЭЙД","Р-12". При этом можно предположить что это сделано специально (для возможного использования "пеледрайвер боат-тэйл пиллетс". Они, похоже, около 15мм. "Иммедж" попробую "приатачить". А вот барабаны в моделях "БЛИЗАРД" обсолютно те-же что и в "ВЭБЛЕЙ РАЙДЕР-10"-это фото тоже попробую вставить.
click for enlarge 700 X 467  52,2 Kb picture
Caramba 08-03-2009 23:47

quote:
По-поводу барабана-мне кажеться что это в основном релевантно для моделей "ХАНТЕР МАСТЕР", "РЕНЕГЭЙД","Р-12".

Всё что я написал, касается именно "Хантер Мастера". "Близард" я в руках не держал.
Caramba 08-03-2009 23:52

quote:
При этом можно предположить что это сделано специально (для возможного использования "пеледрайвер боат-тэйл пиллетс".

Ну-ну. Они проточены на 10мм (примерно) только. Как же туда пули длинной 15мм вставлять?
Retire 09-03-2009 12:17

сейчас попытаюсь вставить инфо по "пеледрайверу...
700 x 525
700 x 525
700 x 525
700 x 525
700 x 525
Caramba 09-03-2009 12:29

quote:
сейчас попытаюсь вставить инфо по "пеледрайверу...

Да знаем мы про эти пули. Вопрос: как их вставлять, когда каморы барабана проточены только на 10мм вглубь? Фирма не хочет фрезерный станок прикладывать к винтовкам?
Retire 09-03-2009 12:56

я ожидаю а концу марта получить 1й "шипмент" от "ЭВАНИКС" - 20 стволов (всю линейку моделей только в калибре 4,5мм. с разными вариантами ложа)и весь набор их аксессуаров (тяжелые "пеллетс", помпы, прицелы,"чардж коннекторы".По приходу все отстреляю и перемеряю с прфессианальным (до 0,05мм) штангелем в руках. Как результат сделаю русскую версию каталога их стволов. Надеюсь, с помощью народа из "ганзы",- удастся совершить минимум ляпов (иноземцы многое переводят "в лоб" и получается полная чушь.
Caramba 09-03-2009 01:06

quote:
Как результат сделаю русскую версию каталога их стволов.

То есть ожидается продажа в России?
Retire 09-03-2009 01:25

я на Кипре, но пересылка в Россию возможна т.к. есть лицензия на импорт-экспорт. У этих корейцев хороший потенциал, но ими никто толком не занимался. В основном ини сидели на рынке US, а там публика не столь изощренная как в СНГ. Но буквально в последнии пол года они в программе РСР сделали больше чем "ДИАНА" за последнии 4-5 лет все еще не начав производство РСРешных изделий. Они не задирают нос как европейские гранды этого рынка и готовы быстро на все реагировать. У них от старта железо, стволы,ложе не в пример китайцам и туркам (у них нынче производится почти вся европа).
Caramba 09-03-2009 01:42

quote:
У этих корейцев хороший потенциал,

Это я заметил. Только вот какая цена будет на "Близард"? Как его сертифицировать в РФ до 7,5 дж? Вернее сертификация - не проблема. Вот только если продажи пойдут опять через какую-нибудь фирму наподобие Армс групс, то ценник будет такой, что мало их кто будет покупать.
quote:
и готовы быстро на все реагировать

Вот пусть устранят описанные проблемы в Хантинг Мастере. Я тогда опять его куплю.
Retire 09-03-2009 01:54

а россиянам разве нельзя покупать напрямую типа как через интернет магазин???
Caramba 09-03-2009 02:00

quote:
а россиянам разве нельзя покупать напрямую типа как через интернет магазин???

Нет. Я даже думаю, что до 3 дж тоже нельзя. Так что тебе надо искать представителя по России.
Retire 09-03-2009 02:10

даже те у кого разрешение есть в типе FAC тоже бесправны в приобретении из любых удобных им источников? На Украине что такие же правила ?
Caramba 09-03-2009 02:28

quote:
даже те у кого разрешение есть в типе FAC тоже бесправны в приобретении из любых удобных им источников?

Да. На ввоз любого оружия, включая то, что до 7,5дж, необходимо разрешение местного УВД (областное руководство полицией). Вот такие законы.
quote:
На Украине что такие же правила ?

Точно не знаю, но вроде бы у них всё, что калибром не более 4,5 мм может продаваться без всяких ограничений. К нам изделия этой фирмы и попадали, в основном, через Украину. Официальных поставок было немного.
Retire 09-03-2009 02:34

а эти разрешения индивидуалам у вас не дают. Только что юрлицам? Плодят посредников-тесемочников чтоб гнобить потребителя!
Caramba 09-03-2009 02:57

quote:
а эти разрешения индивидуалам у вас не дают.

Дают. Но чтобы ввезти из-за границы даже самую слабую пневматику, надо оббегать кучу кабинетов. И это для каждой единицы оружия.
Юр.лицам намного проще.
quote:
Плодят посредников-тесемочников чтоб гнобить потребителя!

Угу. С этого чиновники и живут.

Ты попробуй переговори с теми, кто торгует пневмой из Украины в разделе "Купля-продажа пневматики". С крупными продавцами. А уж из Украины к нам Близарды приедут - мы ж братские страны.

Caramba 09-03-2009 03:10

Мне снится, или вот тут www.network54.com нет второго болта, который держит резервуар? Не уж то исправили ошибку?
Retire 10-03-2009 02:25

Уважаемый Caramba! Прошу извинить за "интарапцию " в контакте. Только сейчас поднял из почты от корейцев "взрыв-схемы" Вашего "ХАНТЕРА". Выложу их в конфу. Было бы очень полезно для дальнейшей работы по "импрувменту" "ХМа" если бы Вы сопроводили фото все те моменты, которые были указаны в Вашем обзоре необходимых доработок в "Х_М". Сделайте фото типа тех, что я "приатачил" к вопросу конвертации "БЛИЗАРДА" из 16дж. в "фул поуэр".
click for enlarge 1005 X 638  30,2 Kb picture
click for enlarge 984 X 634  28,1 Kb picture
click for enlarge 953 X 638  28,7 Kb picture
click for enlarge 1005 X 638  30,2 Kb picture
click for enlarge 984 X 634  28,1 Kb picture
click for enlarge 953 X 638  28,7 Kb picture
Caramba 10-03-2009 02:28

Хорошо. Завтра попробую отфотографировать и выложу.
Retire 10-03-2009 02:39

ну вот "приатачил", но почемуто получилось с повтором??? Вообще что-то сегодня на сайте все движется медленно и периодически всплывает "промпт" о временных трудностях...
Retire 12-03-2009 12:22

quote:
Хорошо. Завтра попробую отфотографировать и выложу.

Ув. Caramba! Естьли какие подвижки по вопросу фото в сопровождение Вашего обзора тех-проблем "ЭВАНИКС ХМ"??? Если есть сложности с фото, - то можете отметить на соотвествующих местах схемы в моем "меседже"...
Caramba 12-03-2009 12:54

Извиняюсь, пока не могу доехать до человека.
quote:
то можете отметить на соотвествующих местах схемы в моем "меседже"...

Основные недоработки - в самом резервуаре. Он в разрезе не показан. Думаю до конца недели что-нибудь придумаю с тем, чтобы показать где недоработки. Хотя и так всё ясно. Понимаю, что трудности, в основном, с переводом.
Retire 12-03-2009 01:30

есть еще вопрос по поводу чока в калибре 4,5мм. Уточните пожалуйста что боьше оптимального значения: величина чока (разница между диаметром ствола и диаметром на дульном срезе), или длина чока (т.е. протяженность от среза в направлении казенника)? И как по Вашему опыту лучше ли когда ствол - цилиндр по всей длине??? Эти все вопросы к калибру 4,5...
Caramba 12-03-2009 01:49

quote:
И как по Вашему опыту лучше ли когда ствол - цилиндр по всей длине???

Да, это самый оптимальный вариант. Сейчас в наличии два ствола - один с чоком, на втором он обрезан, сделана фаска и нарезана резьба 1/2 UNF. Первый ствол, хоть и имеет аккуратную заводскую фаску, сеет тяжёлыми корейскими пулями весом 1,13гр. и 1,03 гр. на 50 метрах около 50мм. На втором стволе легко собираются кучки в пределах 20мм. Подчёркиваю, я не спортсмен и использую пневматику для отстрела ворон. Была тема на "жёлтом" форуме, где американцы пытались из AR стрелять пеледрайвами. Получили ту же картину(кучность в лист А4). В тоже время украинские товарищи отстреливали пеледрайвы из Вайраух 100. Получили кучность в пределах 25мм. То есть достаточную для охоты. Чок у AR очень сильный и очень затяжной(длинный). Видимо это сильно деформирует пулю. У того же Вайрайха 100 чок короткий и не так сильно выражен, как на AR.
Retire 12-03-2009 02:14

...стволы стоят на оружии, или сняты и есть возможность промерять длину чока протолкнув пульку шомполом? На обрезанном стволе чок срезан совсем до цилиндра?
Caramba 12-03-2009 11:28

quote:
...стволы стоят на оружии, или сняты и есть возможность промерять длину чока протолкнув пульку шомполом?

Стволы сняты. А зачем его промерять? Смысл?
quote:
На обрезанном стволе чок срезан совсем до цилиндра?

Да.
Retire 13-03-2009 22:56

Ув. CARAMBA! Продолжаю ожидать Ваши фото узлов "ХМ" которые нуждаются в улучшениях и изменениях. Тема относительно ствола в калибрах 4,5мм. мне видится как наиболее серьезная т.к. влияет именно на результат стрельбы... Это порождает ряд вопросов : такой результат как отсутствие "кучи" характерен для всех типов "пеллетс", есть ли резон работать над оптимизацией подкалиберного размера (величины чока) и его длины, или ствол цилиндр - оптимален для ружей этого производителя? Или есть варианты подбора подходящих "пеллетс". Я нашел место в "ганзе" где идет тема "ЭВАНКС" "Тема: Пострелял из свежеполученных корейцев (Hunting Master) ". В ней есть ссылки на стреплков из Болгарии и там у них идет тема "БЛИЗАРДОВ" (только похоже старые модели с барабанами на 6 выстрелов. Новые на 10). Из форума понял что большинство СНГовских стрелков перестволивают эту технику под другие (по призводителям стволы) и калибры. Каким путем: меняют целиком всю "железяку" или только сердечник?...И опять к первому вопросу этой темы : есть ли идеи регулятора мощности для модели "БЛИЗАРД"???
rasshko 14-03-2009 19:31

www.pyramydair.com
Retire 15-03-2009 01:11

это надо понимать как изменяя усилие на спусковом механизме - меняем мощность выстрела. И эта модель имеет три позиции этой регулировки? Где находится этот механизм регулировки???
rasshko 15-03-2009 10:03

www.pyramydair.com
Caramba 15-03-2009 21:15

1
click for enlarge 1920 X 1440 539,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 183,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205,3 Kb picture
Caramba 15-03-2009 21:34

На первом фото виден ствол с обрезанным чоком и резьбой 1/2UNF. Рядом лежит ствол, который идёт с завода.
На втором фото показан эксцентрик. Видно углубление в пробке под головку болта. Вот так и надо делать, чтобы пробки не держались только на хиленькой резбе.
На третьем фото показано отверстие в ложе, которое не нужно. Как не нужен и сам болт, который держит там резервуар. Пусть резервуар делает просто ТРУБОЙ, без всяких вварных вставок.
Извиняюсь за качество - не фотограф я.
Caramba 15-03-2009 21:37

2
270 x 228
Caramba 15-03-2009 21:40

Тут видно, как реализован поджим пружины. (Сделано участником форума Кузнец, авторство фото, вернее его части, принадлежит участнику форума Бирюк.)
Retire 17-03-2009 23:51

Ув. CARAMBA! Большое спасибо за информативные фото по критике "ЭВАНИКС ХМ". Все это даст возможность применить "тьюнинговые" находки на производстве. Если я правильно понял последний пункт о регулировке силы поджима пружины УСМ (это позволяет менять энергетику выстрела? Если да,- то в каком диапазоне энергий (в джоулях, или в "мысах" на "пеллетс" веса х)???
PS. Прошу извинить за ответ с задержкой, - но толко что вернулся с IWA...
Caramba 18-03-2009 12:04

quote:
Если да,- то в каком диапазоне энергий (в джоулях, или в "мысах" на "пеллетс" веса х)???

Честно говоря, я не засекал. Но если сильно ужать пружину, то скорость очень сильно падает. А как это сделать на Близардах - я уже писал. Только выборку придётся в ложе делать.
Retire 22-03-2009 16:07

Добрый день, ув. CARAMBA! Вчера весь вечер не удавалось зайти на "ГАНЗУ". Видимо были проблемы на сайте... Касательно стволов и прочего: те ружья , что они делают в версии 16дж. у них сейчас идут с чоковыми стволами , а "фул поуэр" они делают с цилиндром. Видимо проблема чока относится к ранним моделям (2006гг). В той партии что я ожидаю до конца марта будет один "БЛИЗАРД" в версии 16дж. Я собираюсь отстрелять все 20 ружей (по каждой из моделей тяжелыми "корейцами" 16грн. "Дианой" 10,5грн. и если успею получить "Пилидрайвер" 20гр+, то и им...Фото мишений выложу в этой "конфе". Попробуйте найти хрон и проверить скорость при поджиме пружину УСМ в максимуме и минимуме. Может быть эти замеры уже делали те участники (Кузне, Бирюк) кто придумал этот тьюнинг???
rasshko 02-04-2009 12:31

http://www.youtube.com/watch?v=LncZgnl9AfA
Borshevich 02-04-2009 01:31

quote:
Не совсем так... Имеется программа на "рефабришинг" всей техники "ЕВАНИКСА". В качестве одной из возможных "линий" интересен вопрос принципиальной возможности этой переделки.

Подход классный, "хочу срубить, подскажите бесплатно"

Caramba 02-04-2009 19:46

quote:
Попробуйте найти хрон и проверить скорость при поджиме пружину УСМ в максимуме и минимуме. Может быть эти замеры уже делали те участники (Кузне, Бирюк) кто придумал этот тьюнинг???

Хрон у меня есть, но проверить сейчас не получится. Да и что это даст? Винтовка уже полностью переделана. И там мало чего осталось от того Хантинг Мастера, что был. Максимально было получено 64 дж в калибре 4,5 мм без утяжеления курка. С утяжелением должно выйти около 75. Ориентируюсь на утяжеление курка в калибре 5,5. То есть при утяжелении курка скорость пеледрайвами 4,5мм (кстати, их реальный вес 1,38, а не 1,37, как указывает производитель) будет около 320-330 м/с.
Retire 05-04-2009 01:54

Давно Вас не было слышно ув. CARAMBA. В четверг (2.04.2009) наши стволы прибыли на Кипр. В наступающий понедельник таможенный агент планирует закончить процедуру "очистки ". Возникли сложности с моделью Р12. Если эксперт их "хэдквотер" нашей полиции признает это как пистолет, то придется это реэкспортировать... Работаю над тех переводом Ваших рекомендаций, но отправлю их только после детального изучения того железа, что мы получим. Т.к. похоже что кое что они уже сами улучшили(как пример стволы в цилиндре для "фул пауэр" и чоки для версий 16дж.) Выкладываю фото самой последней новинки "POLARFOX". Эта штука со встроенным трубчатым магазином. Ини запустили ее прямо перед IWA. Мы закажем ее в следующий "шипмен". Выглядит весьма эстетично. Вопрос - на сколько удобно и в=быстро перезаряжать???
PS.Написал ответ участнику форума "BORSHEVICH" используя "линк" Р.М. но не уверен правильно ли сделал? Я в "ГАНЗЕ" новичок и не все инструменты "сайта" умею пользовать. Посему если что не так - пишите и я исправлюсь
PPS.В персональном профайле нашел запрос от участника форума по поводу Украины, - пишите мне в "емелю": fineas1vm@gmail.com
click for enlarge 1168 X 831  66,6 Kb picture
click for enlarge 1170 X 827  73,3 Kb picture
Caramba 05-04-2009 22:26

quote:
Эта штука со встроенным трубчатым магазином.

Корейцы видно любят наступать на одни и те же грабли. Были же уже винтовки с трубчатым магазином у других производителей - не понравились они потребителю. Пули утыкаются и сложно отрегулировать такой магазин. Может у них какое-нибудь ноу-хау там? Но навряд ли.
Caramba 11-04-2009 12:36

Кстати, что там с Пеледрайвами в калибре 4,5 и 5,5? Их то в РФ можно слать без ограничений.
bumba 02-08-2009 19:25

где и как можно купить в Украине Evanix Blizzard s10 с интегрированным глушителем?
Киви-птичка 04-08-2009 15:30

а может автор попросить китайцев скопировать какой нибудь новый дейстейт, например тот електрический? а то МК II уже устарел и порядком всем надаел
Retire 04-08-2009 16:13

Добрый день "Птичка"! Вы видимо не совсем поняли суть темы этого "топика". Для начала это не китайцы ,- а южно корейцы. И что являться основным это то, что они ни у кого ничего не копируют, а как раз наоборот их ружья под своим именем продают ведущие европейские компании... Вот ознакомьтесь для подъема общего понимания темы:
http://www.prestigeairguns.co.uk/OVERVIEW/index.html
Киви-птичка 04-08-2009 18:08

quote:
Originally posted by Retire:

Добрый день "Птичка"! Вы видимо не совсем поняли суть темы этого "топика".

да пошутить уже нельзя=)
Retire 05-08-2009 01:00

...я вообще то новичок в "ГАНЗЕ", но как понял философию "сата" здесь люди обмениваются конкретным "экспириенсом" , а не "флудят"...
bumba 05-08-2009 12:56

нет.)
grandfather 21-03-2010 14:55

Народ! Подскажите каким образом крепится ствол в Evanix Blizard S10. У меня ствол крепится 3-мя двойными винтами. Вначале один, а следом другой. Мне не понятно, как отсоединить ствол от спускового механизма. Он плотно посажен и закреплен этими винтами или на резьбе. Если резьба, то какая? Правая(как обычно, закручивать по часовой стрелке, а откручивать против) или левая, тогда все наоборот? Спасибо.
Caramba 23-03-2010 09:47

В ХМе на резьбе. Резьба обычная, правая.
Бирюк 23-03-2010 15:02

где я был полтора месяца назад

свои 5 копеек (все про AR 4-5-6):

1) "яму" с казенной части стволы лучше бы сделать поменьше - серьезно улучшится расход;

2) манометр хотелось бы более показательный, со шкалой на манер ВИКИ;

3) неясен смысл верхней детали на коробке сзади - зачем она там нужна?
проще сделать крепление винтом чуть большей длины сразу в трубу - будет технологичнее;

4) оси в УСМ лучше бы сделать на резьбе, а не на стопорных кольцах - так удобнее пользователю;

5) резьбу на стволе резать поаккуратнее - на одном из моих стволов отчетливо ощущается пережатие, это может сказаться на кучности;

6) отжимную пружинку в УСМ сделать из чуть более прочной проволоки;

пока все, ежели чего еще вспомню, допишу.

South 24-03-2010 10:15

2 Retire - Валентин, я Вам письмо отправил с фотографиями, проверьте почту.

PS - веткой форума, Вы, все-таки, ошиблись - это PCP-online (жутчайшая флудилка), а надо было в PCP. Обратитесь к модератору, пусть перенесет.

Бирюк 24-03-2010 13:04

Archive/Move - этой строчкой снизу можно и самому воспользоваться.

PCP online

evanix blizard s-10 sl