|
21-4-2024 20:28
gnom
А бензина в баке сколько при этом? Если плескануть литров 10 свеженького, холодненького баг проходит? По описанию уж больно на бензонасос похоже. |
|
25-4-2024 08:37
Demetriu$
Больше половины, сравнительно свежий, недели полторы назад заправлялся. 2/3 бака залито |
|
25-4-2024 11:00
Мейтел
Если насос кончается то абсолютно пофиг сколько бензина в баке. Надо давление в топливной рампе мерить. Должно быть не менее 3,5-4 бар.
|
|
25-4-2024 17:20
gnom
А это смотря где. Не даром же производительность насосов сотни литров в час, а реальная, максимальная потребность двигателя - десятки. На некоторых двигателях рампа неслабо греется и большая производительность насоса нужна для того, что бы ее постоянно охлаждать. Если производительность падает ниже какого то порога, бензина все еще достаточно дял самого двигателя, но по мере нагрева, бензин начинает подкипать и при увеличении нагрузки двигатель начинает захлебываться. Обычно это выясняется летом, в пробках. И вот постоишь чуток, минут 10-15, вроде все сразу в норму приходит, но конечно же на короткий промежуток времени. Плеснешь пару десятков литров свежего, холодного бензина и опять же все на какое то время улучшается. Конечно, я уверен, что если при этом подключить манометр и наблюдать, то будет отлично видно локальное снижение давления в рампе в следствии этих самых пробок. з.ы. я тот свой насос газелисту отдал, он его еще лет 5 успешно докатывал |
|
26-4-2024 05:59
Мейтел
Просто есть две принципиально разные системы топливных рамп. В одном случае всё топливо прокачивается через топливную рампу и через обратку уходит в бак. Во втором случае в баке стоит регулятор давления и всё лишнее топливо сразу стравливается в бак не проходя через рампу. В рампу попадает только то количество топлива которое необходимо. |
|
19-5-2024 20:03
Demetriu$
поменял бензонасос, машина поехала, но, цука, потряхивает на холостых, а если на лежаке возле самого верха встать, то рывки и откат назад, если газ не жать. да и если на ровной поверхности педаль тормоза отпускаешь, то начинает рывками вперед ехать. теперь на умирающий аккум грешу. но такая херня только на движении вперед, с задней передачей все ок. короче, вопросов больше, чем ответов. |
|
19-5-2024 23:54
gnom
Клапан холостого хода еще посмотри и на предмет подсоса во впускном тракте.
Клапан проще и лучше чисто профилактически снять и почистить, обычно это не сложно. А подсос можно попробовать уловить чем нибудь типа быстрого старта, только очень аккуратно, т.к. потенциально опасно! Если выпускной коллектор на этой машине близко, лучше не рисковать. Аккуратненько и по чуть-чуть побрызгать в районе хомутов и/или крутых изгибов. Если подсос есть, обороты еще просядут или даже заглохнет. Вакуумные трубки тоже могут треснуть примерно с похожими симптомами. Они обычно идут в районе моторного щита и уходят внутрь к системе климата. Ну или в сервис съездить, у них прибор есть для проверки герметичности
|
|
20-5-2024 11:49
prostotak
Сталкивался с подобной проблемой.Причиной была вода в баке.Теперь раз в месяц изопропила поллитра лью в бензин. |
|
20-5-2024 17:59
Demetriu$
Проблема в том, что только на движении вперед, задний ход вообще без проблем.
|
|
20-5-2024 20:03
prostotak
тогда следует обратить внимание на АБС |
|
21-5-2024 02:26
gnom
Так может в твоей коробке задняя передача короче первой? На 4 ступенчатых, на многих, как таковой первой вообще нет! Первая по передаточному отношению сразу как вторая. А 5 и 6 ступенчатые хоть и имеют первую как первую, но по умолчанию все равно могут вперед со второй начинать. Конечно тогда на задней нагрузка на двигатель меньше! Так что сам по себе этот факт пока еще не является решающим. |
|
21-5-2024 12:21
xAndrey
... у жены Кайен... в принципе стартует в штатном режиме со второй... на первую падает только в режиме кикдаун со старта...
|
|
21-5-2024 19:43
Demetriu$
возможно, что и так, клятый вариатор)) |
|
21-5-2024 20:40
xAndrey
... вариатор, это... что-то из темы скутеров? ![]()
|
|
27-5-2024 10:58
melrik
Пруль?
|
|
27-5-2024 16:46
mageric
пруль. мы лет 25 уже стараемся не изменять прулям.
|
|
30-5-2024 23:59
Максуд-Оглы
Нравится. Хотел себе для города. Либо такую, либо Хондарь N-Box. Но прокатившись, понял, что маловаты. Не в смысле просторности салона- с этим всё нормально, а в смысле моей антропометрии. Даже при целиком отодвинутом сидении назад, я не поместился. Рост 187. Не комфортно. Хотя, при этом, сзади места дофига. Могли бы, вполне, сдвинуть водительское ещё дальше. А так, кей-кубики- прелесть. Бывают и полноприводные. Кстати, ещё у них есть Сузуки Хастлер/ДайхатсуТафт- это ваще огонь! Зажигалка!))) |
|
31-5-2024 09:28
mageric
Японец с таким ростом наверное есть.. А может и нет. Они о нем не подумали. А так да, могли бы конечно))) Невестка купила полный привод 4вд кастом эн вагон. Я просто турбо руми. К сожалению у танков и руми нет и турбо и 4вд вместе. Смотрели 4вд танки, но все они идут с севера Японии и уже с намеком на ржавчину. Решил не рисковать. Едет прикольно. Нам старперам с женой хватает. |
|
3-6-2024 10:16
melrik
Я, признаться, вообще не понимаю, как ездить с прулем по нашим дорогам. Наверное, это дело привычки, но я пытаюсь представить и как-то не получается.
Не срача ради, просто свои ощущения написал. |
|
3-6-2024 10:23
Максуд-Оглы
В молодости тоже не мог представить. Сейчас пофиг, с какой стороны руль! :-) Всё больше тянет в правый ряд.:-)
|
|
3-6-2024 16:01
mageric
Я,жена,два сына с женами- все на правом руле.Секта. Больше двадцати лет уже. Жена сразу и училась на пруле. Старшая невестка тоже училась на пруле. Младшая- та вообще на всем четырехколесном с детства может, батя дальнобойщик приучил к технике. |
|
4-6-2024 22:31
mageric
Расход бензина радует.Сегодня заправлялся- откатал полный бак.Шесть литров на сотню получилось.
|
|
2-8-2024 20:59
xAndrey
... самозабвенно бухаю вторую неделю
... езжу на такси... комфорт/комфорт+...призжают 99% китайцы... присматривался к ним, все хвалят, думаю, чё... может просто предрассудки... как сиамцы... какие-то иксиды, джилли, чанганы, джаки и прочие... одинаковые снаружи, убогий дермантин, прошитый пафосными белыми и красными строчками... экраны с машинками и свистелками... моргающие кружочки на дверях... без какой-то логики... елки навогодние... забавно ![]() ... вчера утром продулся через алкотестер и из Звенигорода пригнал... ... всегда прикалывали хардтоп купехи.. . есть в них, что-то.. . да-же не знаю как выразить... |
|
3-8-2024 12:24
xAndrey
Московский рынок б/у... полностью деградировал... хочешь купить, цены шкалят, решил продать... падай вниз рынка...
И этому есть объяснение... б/у рынок стал "медленными деньгами". Частник решив продать авто не готов ждать покупателя 3-6-9 месяцев, деньги нужны сейчас, и это логично, при этом... ...автосалонам и перекупам, срать сколько будет стоять машина, рано или поздно на нее найдется покупатель... а, сегодня-завтра все равно продасться, что-то из того, что "стоит"... приезжаешь...машины стоимостью 1500000-2500000... стоят в пыли, да-же на закрытых площадках... вся предпродажка сведена к тому, что ВСЕ... залито силикном, да-же не натерто, а именно залито из аэрозоля, на него налипает со временем пыль... проводишь пальцем, остается жирный след... ...показываешь манагеру на косяки... по кузову, движке, электрике... по ходовке вообще "темный лес"... никто с территории "салонов" машины не выпускает, для покупателя "подъемника нет"... в "лоб" считаешь предстоящие вложения в 200-300 тысяч, скидку, при цене по серединке рынка... делают 30-50 тысяч, при этом мурыжат час-полтора... ...поэтому, выставляя на продажу готовимся или ждать хрен знает сколько, или падать на дно рынка под перекупов... ...плюс автосалонов в том, что с ними не нужно согласовывать время просмотра... приехал, посмотрел, уехал... или на машине, или в следующий автосалон... этим и "живут". ... ладно, что-то, как-то продали, и решили... купить з.ы. раньше в Москву ехали за машиной, выбор не в пример регионам, цены доступнее, сейчас наоборот... хочешь найти, что-то достойное, за адекватные деньги... смотри за МКАД, и чем дальше тем "живее" будет искомое... наверное лучшие по состоянию, это ЮГ РФ и Краснодарский край... там какой-то свой менталитет, отношение к авто... сколько был в отпуске, всегда наше черное море (турция один раз в жизни |
|
3-8-2024 18:13
qwertyui
«сегодня-завтра все равно продасться»
Еще два три года и будут только свистелки китайские.)) Посмотрел тут танк ихний бензиновый , ну его нах такой пердомобидь.)) Буду старика своего юзать пока кто то из нас не сдохнет.)) |
|
3-8-2024 19:25
Максуд-Оглы
Ты, Андрей, не думай- трахому ты взял почище китайца! :-))) Сестра еле продала такой. Юзала сНовА. К 90 тыкам стал поёбывать мозги. А к 140-ка потребовал уже извращённого сексу!:-) Не знаю, чо у тя там внутрях, но учти, "регламент" у них не дёшев, да и ломаются я И Бал, как говорила Волочкова!:-)))
|
|
4-8-2024 07:15
xAndrey
... все написанное ИМХО...
...я, 17 лет отработал в Москве, мастером приемщиком в автосервисе "общего профиля" (без привязки к марке). ... при этом, я не натягиваю на себя "треуголку" эксперта, у меня лишь, некоторый опыт, исходя из которого я, что-то приобретаю и потом с "этим" занимаюсь...
...нет, не дам... пусть живет... он этого стоит! Нашел фото еще одного "ржавого ведра"... Фото этого "ржавого ведра", в процессе "обновления" не нашел... Вот так выглядит "каркас безопасности" в двери старого премиум ведра.. . знаете как он выглядит в ультра современном субкомпакте?.. . Никак!.. . его там Нет! .. . и да, это ведро весит 2.65 архаичных тонны |
|
4-8-2024 08:19
xAndrey
... опять-же, Макс, не забывай, что у меня не плохая станочная база, да-же в рамках частной мастерской
... те, не многочисленные вопросы, которые возникают, в большинстве случаев заканчиваются ремонтом, а не заменой... для себя, встать к станку... в удовольствие... ...при этом, я прекрасно понимаю, что в большинстве случаев, автовладельцы попадают на не дешовую замену... в 99,9% сервисов, нет да-же "настольного токарника", а, если стоит сверлильный станок, то как правило нет сверел ... что-то, именно ремонтируют, в лучшем случае, электрики... в остальном, все свелось к... открутил старое, прикрутил новое (или рабочее б/у)... И, в продолжение Макс, мне 46 лет... дети выросли, старшей дочери... квартиру, дачу, машину подарил... младшей так-же... дом себе построил... небольшая мастерская (пока позволяет государство) есть... путешествовать не люблю (аэрофоб)... марки не собираю (технарь по жизни)... вот и "ковыряюсь" в... "машинках и пистолетиках"... мне нравиться |
|
4-8-2024 11:56
Максуд-Оглы
Каждый д.. совершает возвратно- поступательные движения, как он хочет.. :-)))
|
|
5-8-2024 21:52
mageric
При чем здесь труд на дядю и труд в реальном секторе экономики? Разве нельзя быть менеджером,айтишником и пр. непонятно кто - работать на дядю? И быть слесарем,токарем,сварщиком и пр. работая на себя? Время покажет кто прав. |
|
6-8-2024 13:11
mageric
Полностью согласен. Надо учиться. Но знания и образование можно применять в разных сферах. И не обязательно в сфере менеджмента,блогерства,ютуберства и прочих непотребностях. Разработка проекта,монтаж, обслуживание и ремонт современного оборудования (будь то автомобиль,сантехника, инженерка и пр.) требуют многих знаний. Вот ты написал слово учится без мягкого знака. Это ошибка. Значит не очень хорошо учился. Но это не мешает тебе хорошо жить и иметь свою точку зрения. В школе и вузе дают много того, что в реальной жизни не так уж необходимо. Вот чему точно с детства нужно учить- это быть здоровым. Для этого не сидеть за компом сутками , делая уроки, а заняться спортом, гулять на природе, нормально питаться и пр. зож. Нынешнее поколение слишком много учится. ИМХО, |
|
13-11-2024 08:28
xAndrey
|
|
13-11-2024 08:36
xAndrey
... цены на оригинал и аналоги из гейропы, поражают своей не адекватностью
![]() Китай порадовал многообразием новых брендов, однообразностью адекватных цен, и в целом, не вызывающим, на первый взгляд, нареканий... качеством! |
|
13-11-2024 10:04
melrik
Какой продуманный авто.
Чтобы прокладку поменять, нужно 1/2 машины раскидать ) |
|
13-11-2024 12:02
xAndrey
... кстати, и нет... тут просто места "вагон"... сюда V6 в топе пихают, из-за этого кажется что пол машины разобранно ![]() Все делается сверху, лишнего, ничего не снимается. |
|
13-11-2024 13:52
mageric
У меня ниссан эльгранд 1997 года дизель еще с весны перестал заводиться. Схватывает и глохнет. Никого не могу найти в округе, кто бы взялся за диагностику и ремонт. Старые ведра отживают свое. как ни прискорбно.
|
|
|