Guns.ru Talks
PCP online
Четырех колесная тема... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Четырех колесная тема...

gnom
21-4-2024 20:28 gnom
Грешу на свечи и фишку вариатора.

А бензина в баке сколько при этом? Если плескануть литров 10 свеженького, холодненького баг проходит?
По описанию уж больно на бензонасос похоже.
Demetriu$
25-4-2024 08:37 Demetriu$
gnom:

А бензина в баке сколько при этом? Если плескануть литров 10 свеженького, холодненького баг проходит?
По описанию уж больно на бензонасос похоже.

Больше половины, сравнительно свежий, недели полторы назад заправлялся. 2/3 бака залито

Мейтел
25-4-2024 11:00 Мейтел
Если насос кончается то абсолютно пофиг сколько бензина в баке. Надо давление в топливной рампе мерить. Должно быть не менее 3,5-4 бар.
gnom
25-4-2024 17:20 gnom
Если насос кончается то абсолютно пофиг сколько бензина в баке. Надо давление в топливной рампе мерить. Должно быть не менее 3,5-4 бар.

А это смотря где.
Не даром же производительность насосов сотни литров в час, а реальная, максимальная потребность двигателя - десятки.
На некоторых двигателях рампа неслабо греется и большая производительность насоса нужна для того, что бы ее постоянно охлаждать. Если производительность падает ниже какого то порога, бензина все еще достаточно дял самого двигателя, но по мере нагрева, бензин начинает подкипать и при увеличении нагрузки двигатель начинает захлебываться. Обычно это выясняется летом, в пробках.
И вот постоишь чуток, минут 10-15, вроде все сразу в норму приходит, но конечно же на короткий промежуток времени. Плеснешь пару десятков литров свежего, холодного бензина и опять же все на какое то время улучшается.

Конечно, я уверен, что если при этом подключить манометр и наблюдать, то будет отлично видно локальное снижение давления в рампе в следствии этих самых пробок.
Горячим летом 2010го целую неделю я так мучался, поменял насос и больше проблем не было
Хотя, конечно же, это наверное не везде такое возможно. У меня рампа шла в развале V-образного двигателя, а там весьма горячо.

з.ы. я тот свой насос газелисту отдал, он его еще лет 5 успешно докатывал

Мейтел
26-4-2024 05:59 Мейтел
gnom:

А это смотря где.
Не даром же производительность насосов сотни литров в час, а реальная, максимальная потребность двигателя - десятки.
На некоторых двигателях рампа неслабо греется и большая производительность насоса нужна для того, что бы ее постоянно охлаждать. Если производительность падает ниже какого то порога, бензина все еще достаточно дял самого двигателя, но по мере нагрева, бензин начинает подкипать и при увеличении нагрузки двигатель начинает захлебываться. Обычно это выясняется летом, в пробках.
И вот постоишь чуток, минут 10-15, вроде все сразу в норму приходит, но конечно же на короткий промежуток времени. Плеснешь пару десятков литров свежего, холодного бензина и опять же все на какое то время улучшается.

Конечно, я уверен, что если при этом подключить манометр и наблюдать, то будет отлично видно локальное снижение давления в рампе в следствии этих самых пробок.
Горячим летом 2010го целую неделю я так мучался, поменял насос и больше проблем не было
Хотя, конечно же, это наверное не везде такое возможно. У меня рампа шла в развале V-образного двигателя, а там весьма горячо.

з.ы. я тот свой насос газелисту отдал, он его еще лет 5 успешно докатывал

Просто есть две принципиально разные системы топливных рамп. В одном случае всё топливо прокачивается через топливную рампу и через обратку уходит в бак. Во втором случае в баке стоит регулятор давления и всё лишнее топливо сразу стравливается в бак не проходя через рампу. В рампу попадает только то количество топлива которое необходимо.

Demetriu$
19-5-2024 20:03 Demetriu$
Originally posted by gnom:

на бензонасос похоже

поменял бензонасос, машина поехала, но, цука, потряхивает на холостых, а если на лежаке возле самого верха встать, то рывки и откат назад, если газ не жать. да и если на ровной поверхности педаль тормоза отпускаешь, то начинает рывками вперед ехать.
теперь на умирающий аккум грешу.

но такая херня только на движении вперед, с задней передачей все ок. короче, вопросов больше, чем ответов.

gnom
19-5-2024 23:54 gnom
Клапан холостого хода еще посмотри и на предмет подсоса во впускном тракте.
Клапан проще и лучше чисто профилактически снять и почистить, обычно это не сложно.
А подсос можно попробовать уловить чем нибудь типа быстрого старта, только очень аккуратно, т.к. потенциально опасно! Если выпускной коллектор на этой машине близко, лучше не рисковать.
Аккуратненько и по чуть-чуть побрызгать в районе хомутов и/или крутых изгибов.
Если подсос есть, обороты еще просядут или даже заглохнет.
Вакуумные трубки тоже могут треснуть примерно с похожими симптомами. Они обычно идут в районе моторного щита и уходят внутрь к системе климата.
Ну или в сервис съездить, у них прибор есть для проверки герметичности
prostotak
20-5-2024 11:49 prostotak

поменял бензонасос, машина поехала, но, цука, потряхивает на холостых, а если на лежаке возле самого верха встать, то рывки и откат назад, если газ не жать. да и если на ровной поверхности педаль тормоза отпускаешь, то начинает рывками вперед ехать.
теперь на умирающий аккум грешу.
но такая херня только на движении вперед, с задней передачей все ок. короче, вопросов больше, чем ответов.

Сталкивался с подобной проблемой.Причиной была вода в баке.Теперь раз в месяц изопропила поллитра лью в бензин.
Demetriu$
20-5-2024 17:59 Demetriu$
Проблема в том, что только на движении вперед, задний ход вообще без проблем.
prostotak
20-5-2024 20:03 prostotak
Проблема в том, что только на движении вперед, задний ход вообще без проблем.

тогда следует обратить внимание на АБС
gnom
21-5-2024 02:26 gnom
Проблема в том, что только на движении вперед, задний ход вообще без проблем

Так может в твоей коробке задняя передача короче первой?
На 4 ступенчатых, на многих, как таковой первой вообще нет! Первая по передаточному отношению сразу как вторая.
А 5 и 6 ступенчатые хоть и имеют первую как первую, но по умолчанию все равно могут вперед со второй начинать.
Конечно тогда на задней нагрузка на двигатель меньше!
Так что сам по себе этот факт пока еще не является решающим.
xAndrey
21-5-2024 12:21 xAndrey
gnom:

На 4 ступенчатых, на многих, как таковой первой вообще нет! Первая по передаточному отношению сразу как вторая.
А 5 и 6 ступенчатые хоть и имеют первую как первую, но по умолчанию все равно могут вперед со второй начинать.
Конечно тогда на задней нагрузка на двигатель меньше!
Так что сам по себе этот факт пока еще не является решающим.
... у жены Кайен... в принципе стартует в штатном режиме со второй... на первую падает только в режиме кикдаун со старта...

Demetriu$
21-5-2024 19:43 Demetriu$
Originally posted by gnom:

возможно, что и так, клятый вариатор))
xAndrey
21-5-2024 20:40 xAndrey
Demetriu$:

возможно, что и так, клятый вариатор))
... вариатор, это... что-то из темы скутеров?

mageric
26-5-2024 12:36 mageric
Покатался немного на кей каре невестки и не выдержал- тоже себе и жене прикупил обновку. Тойота Руми. Для нас с женой, привыкших к совсем простым авто, эта кажется космос. Пока со всеми плюшками не разобрались. Периодически что то новое для себя открываем. Вчера поняли, что она разбирается в знаках дорожных и предупреждает. Увидела пешехода на зебре и стала орать благим матом. Наверное первое что очень понравилось- это свет фар. Наша старенькая тойота ками ночью была невидимка. Свет фар был как у советского фонарика на квадратной батарейке. Здесь же светодиодные линзы на весь свет- неописуемо для старперов.
click for enlarge 1920 X 887 210.1 Kb
melrik
27-5-2024 10:58 melrik
Пруль?
mageric
27-5-2024 16:46 mageric
пруль. мы лет 25 уже стараемся не изменять прулям.
Максуд-Оглы
30-5-2024 23:59 Максуд-Оглы
mageric:
Покатался немного на кей каре невестки и не выдержал- тоже себе и жене прикупил обновку. Тойота Руми. Для нас с женой, привыкших к совсем простым авто, эта кажется космос. Пока со всеми плюшками не разобрались. Периодически что то новое для себя открываем. Вчера поняли, что она разбирается в знаках дорожных и предупреждает. Увидела пешехода на зебре и стала орать благим матом. Наверное первое что очень понравилось- это свет фар. Наша старенькая тойота ками ночью была невидимка. Свет фар был как у советского фонарика на квадратной батарейке. Здесь же светодиодные линзы на весь свет- неописуемо для старперов.

Нравится. Хотел себе для города. Либо такую, либо Хондарь N-Box. Но прокатившись, понял, что маловаты. Не в смысле просторности салона- с этим всё нормально, а в смысле моей антропометрии. Даже при целиком отодвинутом сидении назад, я не поместился. Рост 187. Не комфортно. Хотя, при этом, сзади места дофига. Могли бы, вполне, сдвинуть водительское ещё дальше. А так, кей-кубики- прелесть. Бывают и полноприводные. Кстати, ещё у них есть Сузуки Хастлер/ДайхатсуТафт- это ваще огонь! Зажигалка!)))

mageric
31-5-2024 09:28 mageric
Originally posted by Максуд-Оглы:

Рост 187

Японец с таким ростом наверное есть.. А может и нет. Они о нем не подумали. А так да, могли бы конечно))) Невестка купила полный привод 4вд кастом эн вагон. Я просто турбо руми. К сожалению у танков и руми нет и турбо и 4вд вместе. Смотрели 4вд танки, но все они идут с севера Японии и уже с намеком на ржавчину. Решил не рисковать. Едет прикольно. Нам старперам с женой хватает.
Максуд-Оглы
31-5-2024 12:28 Максуд-Оглы
Прошлой зимой чуть не купил вот такую Тойоту. Я знаю, что то типа этого, под маркой Пежо продавалось в Ойропе. Уже договорились и, даже пробил её аукционник( процедура платная) через Хабаровских знакомых(машина в Москве была уже). Всё было чётко. Салон - космос просто! Но, в последний момент отговорили меня. В московском регионе таких машин(!) продавалось две. С запчастями, учитывая условия( особенно кузовщина и пластик, ведь всё бывает.. ) перспективы плохие. А так, пробег был смешной, тысяч 10 и состояние огонь. Единственное, от климата яповского, резина потрескалась. В остальном, практически новый авто. Больше стоял. Год выпуска был, по моему 18-й, что ли?
click for enlarge 1500 X 1000 192.1 Kb
melrik
3-6-2024 10:16 melrik
Я, признаться, вообще не понимаю, как ездить с прулем по нашим дорогам. Наверное, это дело привычки, но я пытаюсь представить и как-то не получается.
Не срача ради, просто свои ощущения написал.
Максуд-Оглы
3-6-2024 10:23 Максуд-Оглы
В молодости тоже не мог представить. Сейчас пофиг, с какой стороны руль! :-) Всё больше тянет в правый ряд.:-)
mageric
3-6-2024 16:01 mageric
Originally posted by melrik:

дело привычки,

Я,жена,два сына с женами- все на правом руле.Секта. Больше двадцати лет уже. Жена сразу и училась на пруле. Старшая невестка тоже училась на пруле. Младшая- та вообще на всем четырехколесном с детства может, батя дальнобойщик приучил к технике.
mageric
4-6-2024 22:31 mageric
Расход бензина радует.Сегодня заправлялся- откатал полный бак.Шесть литров на сотню получилось.
xAndrey
2-8-2024 20:59 xAndrey
... самозабвенно бухаю вторую неделю ... езжу на такси... комфорт/комфорт+...призжают 99% китайцы... присматривался к ним, все хвалят, думаю, чё... может просто предрассудки... как сиамцы... какие-то иксиды, джилли, чанганы, джаки и прочие... одинаковые снаружи, убогий дермантин, прошитый пафосными белыми и красными строчками... экраны с машинками и свистелками... моргающие кружочки на дверях... без какой-то логики... елки навогодние... забавно

... вчера утром продулся через алкотестер и из Звенигорода пригнал...

... всегда прикалывали хардтоп купехи.. . есть в них, что-то.. . да-же не знаю как выразить...

click for enlarge 1280 X 963 92.4 Kb click for enlarge 1280 X 963 73.9 Kb click for enlarge 1280 X 963 85.3 Kb click for enlarge 1280 X 963 74.6 Kb

xAndrey
3-8-2024 12:24 xAndrey
Московский рынок б/у... полностью деградировал... хочешь купить, цены шкалят, решил продать... падай вниз рынка...

И этому есть объяснение... б/у рынок стал "медленными деньгами".

Частник решив продать авто не готов ждать покупателя 3-6-9 месяцев, деньги нужны сейчас, и это логично, при этом...

...автосалонам и перекупам, срать сколько будет стоять машина, рано или поздно на нее найдется покупатель... а, сегодня-завтра все равно продасться, что-то из того, что "стоит"... приезжаешь...машины стоимостью 1500000-2500000... стоят в пыли, да-же на закрытых площадках... вся предпродажка сведена к тому, что ВСЕ... залито силикном, да-же не натерто, а именно залито из аэрозоля, на него налипает со временем пыль... проводишь пальцем, остается жирный след...

...показываешь манагеру на косяки... по кузову, движке, электрике... по ходовке вообще "темный лес"... никто с территории "салонов" машины не выпускает, для покупателя "подъемника нет"... в "лоб" считаешь предстоящие вложения в 200-300 тысяч, скидку, при цене по серединке рынка... делают 30-50 тысяч, при этом мурыжат час-полтора...

...поэтому, выставляя на продажу готовимся или ждать хрен знает сколько, или падать на дно рынка под перекупов...

...плюс автосалонов в том, что с ними не нужно согласовывать время просмотра... приехал, посмотрел, уехал... или на машине, или в следующий автосалон... этим и "живут".

... ладно, что-то, как-то продали, и решили... купить ... тут выясняется, что те-же салоны/перекупы "опустили" рынок продажи частников, и... выбирать приходиться из того, что у них стоит, или смотреть в сторону заМКАДья

з.ы. раньше в Москву ехали за машиной, выбор не в пример регионам, цены доступнее, сейчас наоборот... хочешь найти, что-то достойное, за адекватные деньги... смотри за МКАД, и чем дальше тем "живее" будет искомое... наверное лучшие по состоянию, это ЮГ РФ и Краснодарский край... там какой-то свой менталитет, отношение к авто... сколько был в отпуске, всегда наше черное море (турция один раз в жизни )... всегда удивлялся идеальному состоянию местных авто, не зависимо от года выпуска...

qwertyui
3-8-2024 18:13 qwertyui
«сегодня-завтра все равно продасться»

Еще два три года и будут только свистелки китайские.))
Посмотрел тут танк ихний бензиновый , ну его нах такой пердомобидь.))
Буду старика своего юзать пока кто то из нас не сдохнет.))
Максуд-Оглы
3-8-2024 19:25 Максуд-Оглы
Ты, Андрей, не думай- трахому ты взял почище китайца! :-))) Сестра еле продала такой. Юзала сНовА. К 90 тыкам стал поёбывать мозги. А к 140-ка потребовал уже извращённого сексу!:-) Не знаю, чо у тя там внутрях, но учти, "регламент" у них не дёшев, да и ломаются я И Бал, как говорила Волочкова!:-)))

P.S. А это чо? Притёрли чтоль?!?))
click for enlarge 540 X 710  41.2 Kb

xAndrey
4-8-2024 07:15 xAndrey
... все написанное ИМХО...

Макс, я не буду и не собираюсь с тобой спорить... есть такое слово... "опыт"...я да-же не буду спрашивать, мне не интересно, какой он у тебя и твоей сестры... для понимания, скажу...

...я, 17 лет отработал в Москве, мастером приемщиком в автосервисе "общего профиля" (без привязки к марке).

... при этом, я не натягиваю на себя "треуголку" эксперта, у меня лишь, некоторый опыт, исходя из которого я, что-то приобретаю и потом с "этим" занимаюсь...

bedlamite:
... Дайте спокойно им умереть...
...нет, не дам... пусть живет... он этого стоит!

click for enlarge 1408 X 792 165.1 Kb click for enlarge 1408 X 792 168.1 Kb

Нашел фото еще одного "ржавого ведра"...

click for enlarge 1599 X 1186 148.0 Kb { click for enlarge 1280 X 960 125.1 Kb

Фото этого "ржавого ведра", в процессе "обновления" не нашел...

click for enlarge 1280 X 960 125.1 Kb

Вот так выглядит "каркас безопасности" в двери старого премиум ведра.. . знаете как он выглядит в ультра современном субкомпакте?.. . Никак!.. . его там Нет!

click for enlarge 1707 X 1280 183.8 Kb

.. . и да, это ведро весит 2.65 архаичных тонны

xAndrey
4-8-2024 08:19 xAndrey
... опять-же, Макс, не забывай, что у меня не плохая станочная база, да-же в рамках частной мастерской ... те, не многочисленные вопросы, которые возникают, в большинстве случаев заканчиваются ремонтом, а не заменой... для себя, встать к станку... в удовольствие...

...при этом, я прекрасно понимаю, что в большинстве случаев, автовладельцы попадают на не дешовую замену... в 99,9% сервисов, нет да-же "настольного токарника", а, если стоит сверлильный станок, то как правило нет сверел

... что-то, именно ремонтируют, в лучшем случае, электрики... в остальном, все свелось к... открутил старое, прикрутил новое (или рабочее б/у)...

И, в продолжение

Макс, мне 46 лет... дети выросли, старшей дочери... квартиру, дачу, машину подарил... младшей так-же... дом себе построил... небольшая мастерская (пока позволяет государство) есть... путешествовать не люблю (аэрофоб)... марки не собираю (технарь по жизни)... вот и "ковыряюсь" в... "машинках и пистолетиках"... мне нравиться

click for enlarge 1700 X 1280 274.2 Kb click for enlarge 1700 X 1280 271.7 Kb

Максуд-Оглы
4-8-2024 11:56 Максуд-Оглы
Каждый д.. совершает возвратно- поступательные движения, как он хочет.. :-)))
xAndrey
4-8-2024 12:49 xAndrey
Максуд-Оглы:
Каждый д.. совершает возвратно- поступательные движения, как он хочет.. :-)))
...так я, о том-же

click for enlarge 960 X 1280 213.0 Kb

mageric
4-8-2024 18:39 mageric
Originally posted by xAndrey:

.так я, о том-же

ИМХО большинству современной молодежи и в страшном сне не приснится такая жизнь. Грязные руки,физический труд, какие то железкт точить-варить. Бррр. Менеджеры, блогеры, айтишники- вот их удел. Людям физического и ручного труда- слава. У меня два сына и оба повернуты на железках. Хобби стало бизнесом. В гараже с утра до вечера. Клиенты от Владивостока до Астрахани присылают свои авто. Есть даже парочка клиентов из Армении. Строят для драгрейсинга. У нас же в Быково и соревнования. Удачно сложилось. Рядом еще Мячково с дрифтом. Тоже немного есть желающих- в основном на постройку моторов джейзетов.
click for enlarge 1920 X 887 223.2 Kb
click for enlarge 1920 X 887 171.3 Kb
click for enlarge 1920 X 887 202.4 Kb
click for enlarge 591 X 1280 114.3 Kb
click for enlarge 1170 X 813 164.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 213.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 201.3 Kb
mageric
5-8-2024 21:52 mageric
Originally posted by qwertyui:

ничего хорошего в труде на дядю как его не называй я лично не вижу

При чем здесь труд на дядю и труд в реальном секторе экономики? Разве нельзя быть менеджером,айтишником и пр. непонятно кто - работать на дядю? И быть слесарем,токарем,сварщиком и пр. работая на себя? Время покажет кто прав.
mageric
6-8-2024 13:11 mageric
Originally posted by qwertyui:

нужно учится,нужно хорошо учится чтобы не быть дураком.))

Полностью согласен. Надо учиться. Но знания и образование можно применять в разных сферах. И не обязательно в сфере менеджмента,блогерства,ютуберства и прочих непотребностях. Разработка проекта,монтаж, обслуживание и ремонт современного оборудования (будь то автомобиль,сантехника, инженерка и пр.) требуют многих знаний.
Вот ты написал слово учится без мягкого знака. Это ошибка. Значит не очень хорошо учился. Но это не мешает тебе хорошо жить и иметь свою точку зрения. В школе и вузе дают много того, что в реальной жизни не так уж необходимо. Вот чему точно с детства нужно учить- это быть здоровым. Для этого не сидеть за компом сутками , делая уроки, а заняться спортом, гулять на природе, нормально питаться и пр. зож. Нынешнее поколение слишком много учится. ИМХО,
xAndrey
13-11-2024 08:28 xAndrey
... привет от прокладки ГБЦ

По началу легкое потраивание при запуске утром, не обращаем внимание, это не новость для 271-го мотора ... далее явный уход антифриза, при этом в салоне сладкого запаха нет, под машиной красных луж нет, и в финале... белый сладкий дым из выхлопной

click for enlarge 1599 X 899 202.1 Kb
click for enlarge 1599 X 899 149.6 Kb

xAndrey
13-11-2024 08:36 xAndrey
... цены на оригинал и аналоги из гейропы, поражают своей не адекватностью

Китай порадовал многообразием новых брендов, однообразностью адекватных цен, и в целом, не вызывающим, на первый взгляд, нареканий... качеством!

melrik
13-11-2024 10:04 melrik
Какой продуманный авто.
Чтобы прокладку поменять, нужно 1/2 машины раскидать )
xAndrey
13-11-2024 12:02 xAndrey
melrik:
Какой продуманный авто.
Чтобы прокладку поменять, нужно 1/2 машины раскидать )
... кстати, и нет... тут просто места "вагон"... сюда V6 в топе пихают, из-за этого кажется что пол машины разобранно

Все делается сверху, лишнего, ничего не снимается.

mageric
13-11-2024 13:52 mageric
У меня ниссан эльгранд 1997 года дизель еще с весны перестал заводиться. Схватывает и глохнет. Никого не могу найти в округе, кто бы взялся за диагностику и ремонт. Старые ведра отживают свое. как ни прискорбно.

Guns.ru Talks
PCP online
Четырех колесная тема... ( 14 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных