|
5-8-2021 16:36
Аарон
пс. батарейка 13 а.ч
|
|
5-8-2021 18:00
Непушист
Мне личне первую батку собрали в Сокольниках. Название конторы известное, но не скажу, т. к. типа реклама будет и все это вот, да и рекламы им делать не хочу, ибо не достойны, есть к ним вопросы некоторые. Несмотря на то, что косяки свои потом исправили, это мне стоило нервов например. А вот за вторую батку, что под рамой, могу и потопить. Ее собрал известный чел с электрофорума. Взял на себя заказ и доставку с алишки, и ячейки хорошие заказал, и корпус, и все собрал, и заказал-встроил БМС. И взял всего 12 рублей за все вместе с работой. Между тем такая АКБ, если в чистом виде, с учетом уровня ячеек + БМС и корпус, в магазине или мастерской обошлась бы в тридатник, а то и дороже. Если будет нужно, дам контакт. А так вообще как обычно, если без накруток наших барыг, то алишка, но АКБ это темный лес и не все китайцы одинаково честны как мы знаем, а как литий тащат через таможню - хз. Мои ячейки не задерживались во всяком случае, но если это от сотки штук, могут задержать как партию до выяснения.
Кстати - это согласно измерениям или только шильдику? А то китайцы, они припесднуть-то любят |
|
6-8-2021 21:53
Аарон
так не мерял ,пока. контакт дай. пока соберусь. кстати по времени что вышло? с батарейкой. пока разбираюсь с функциями. ) есть пешеходный режим 5-6 км.ч,а вот или быстро или трмозит. пока не приладился скорость определенную держать и с подкручиванием не разобрался) |
|
6-8-2021 22:32
Непушист
Да шось с месяц где-то с доставкой из Поднебесья и сборкой. Все быстро как-то ехало, и корпус, и ячейки, и БМСка Контакт в личку скину |
|
7-8-2021 11:54
Аарон
ага,мне тоже очень .. аж ) чс не ожидал.. |
|
15-8-2021 15:01
Непушист
Башинги из бронзы токарю заказать. Ну или капролона |
|
15-8-2021 22:48
Непушист
Да фик ее знает, там нехитро все так-то, и разобраться должна без проблем. Если уж пружинные зумоиды я разбирать умудряюсь |
|
17-8-2021 15:25
Aleks39
|
|
18-8-2021 08:17
Непушист
Офигеть свежачок. А пацаны-то и не знали.
Где-то мне в гуглях еще видос попадался про загоревшееся авто с неисправной проводкой, надо непременно в Транспортном выложить, просветить т-сть народ |
|
19-8-2021 20:34
BTKO
Это вы еще забыли как спертый воздух бахает! Предать анафеме б-гомерзких электропокатунцев!
|
|
24-8-2021 07:34
Непушист
Угадайте, шо цэ. Правильно. Это поднебесный "брукс". Бывает в нашем жестоком рыночном мире и такое.
Эх, не умеют китайцы троллить. Нет чтобы точно сымитировать стайл знаменитых бруксовских клейм и шильдиков, только вместо "Брукс" написать там какое-нибудь "Брякс" или "Хрюкс". Тем более и право имеют. Седло сделано аккуратно, придраться не к чему. Не дрищит, не кривое, поверхность под хром чистая. И даже заклепки не на пеньке от баобаба развальцованы и соотв. руки не режут - фирменная фишечка современных "Бруксов", гыгыгы. Правда недотиснили нимношко китаезы концы двух декоративных линий на шкуре в нижней части одного из крыльев, пришлось сделать это за них. Шкура натуральная кожа, переклей из 2 частей, а-ля поздние советские кожаные седла (только там была прошивка, которая быстро протиралась под ляжками). Есть натяжитель шкуры, в комплекте ключ, как ни странно, сделанный не из теплого г.. . Но как все такие ключи, являющий собой сувенир от производителя, т. к. тянуть гайки ключами толщиной в 2,5 мм. означает убить и шлицы, и руки. Под жопой очень удобно, остальное покажет эксплуатация. |
|
3-9-2021 22:06
Аарон
чёта захолодало однао.
и подумалось о зимней- осенней экипировке ... кто что ?) |
|
4-9-2021 01:08
Непушист
Ну тут целая тема есть например: Проверенных практикой вариантов много. От дорого-богато до обычного деревенского нищебродства вроде моего. Т. е. на холод кожаная куртка, байкерский шлем в стиле штальхельма (М-40), плотные порты из рабочей одежды и берцы. Видок правда из-за этой каски паскудно-одиозный, в город в прикиде такого дойче-мотопосыльного поехать не рискну, ибо побьют, и поделом, скорее уж СШ-40 нахлобучу, только тяжеловата она. |
|
5-9-2021 06:31
kokon
в марте купил самокат kugoo m4pro 2020 в самой жирной версии - с аккумом 18ач, обошелся 39тыр.
данную модель посоветовал разбирающийся товарищ, который ездит на аналогичном драндулете и сам весит 120кило. Я почти на полтиник легче, потому решил, что раз под ним не сломалось, значит и меня будет хорошо возить, потому над выбором особо не думал. Покупал, чтоб использовать как городской транспорт. Велосипед от 18тысяч пробега устал, да и мне тоже надоело крутить педали, ну и вместо нового велика взял самокат. На данный момент проехал около 1200км, езжу исключительно с седлом. Плюсы М4 с седлом как транспорта Ну и минусы По поводу приложения рук, делал следующее: |
|
5-9-2021 09:27
Непушист
Та же хрень была у меня на Фальконе, когда поставил механические дисковые тормоза. Особенно почему-то задние колодки жрал как не в себя. А там все же колеса 20", не совсем "ролики". На 26-х этой проблемы нет, грязь туда не летит, меняю только по причине ессного истирания.
Ото да! Опять же на Ф-образных велосипедах складниках это устроено мудро: - и элемент доп. жесткости, и ручка для подъема/переноски. Когда ездил на Ино на педалях, оно было не надо, т. к. в стоке он весит как "Украина", 14 кг. После прививки бешенства пришлось снабдить "ручкой" из кожаного ремня, чтобы поднимать в т. ч. в тамбуры электричек. Тем более тогда еще не было багажника с удобной дужкой за седлом, но наличия ее одной было бы недостаточно, т. к. не всегда за нее удобно браться.
Очень почему-то характерно для китаез, на новой технике все надо сразу протягивать. У меня на Фальконе помнится в первую поездку чуть МК на ходу не разобралось, пока сообразил, что там все время щелкает. |
|
24-9-2021 10:15
BTKO
Мои глаза.
|
|
27-9-2021 01:34
Lavender
|
|
27-9-2021 08:10
Непушист
Шось смотрю на это дело и начинаю верить конспирологам. Самокат под 7 килоджоулей без сидения (или это и есть "сиденье взрослое"?) наверное весьма элегантный способ принять участие в супер-популярном флешмобике 21 века под названием "помоги сэкономить ресурсы планеты".
Это конечно не самокат с т. з. ТТХ. По официальной российской классификации, это мотоцикл, притом весьма мощный. Но в концепции самоката со всеми вытекающими в плане управления. Представил, как пилот входит в поворот с максималки в сотку, ажно ойцы поджались |
|
27-9-2021 20:06
kokon
вот тут самокатчик аж тройное сальто сделал, самокат тоже типа дуалтрона =)
самокату оторвало руль, шлем разбит в щепки, самокатчик выжил и даже относительно цел. https://vk.com/video5029646_456248218 |
|
27-9-2021 20:32
Непушист
Да там пофиг какого типа. Эта хрень в сравнении с велосипедом весьма неустойчива, в т. ч. из-а нулевого фуфекта гироскопа при таких колесах, но особенно стремна в повороте, притом провоцирует некоторых лауреатов известной премии отжигать быстро-быстро, надеясь на теоретическую маневренность малого габарита. Иногда смотришь, как они в городе ездят, и возникает ощущение, что люди путают реальность с компьютерной игрой.
|
|
28-9-2021 01:44
Lavender
Я считаю, что безопасная скорость для самоката - до 30 км/ч. На такой и оттормозиться можно, контроль хороший.
Поэтому мой выбор - не бешенные табуретки типа дуалтронов, а скромный и очень надёжный найнбот макс. У которого как раз 30 максималка. |
|
28-9-2021 09:02
Непушист
Да вообще говоря и для велосипеда немногим больше. Где-то до 40, максимум 50. Дальше уже как минимум нужны другие тормоза. |
|
29-9-2021 22:15
Аарон
вот смотрю и думаю.. ,может все же на багажник попробовать.?.. ,я про батарейку. чтоб крыло поставить полноразмерное.
|
|
29-9-2021 22:41
Непушист
Не, ни к чему. Вопрос брызг решился посредством 2 щитков, типа отбойника на крыле и брызговика перед кареткой. А батка на багажнике это минус к удачной развесовке и повышение центра тяжести. Выглядит все внешне норм, это на фотках, да еще поуродованных ганзой, впечатление какой-то каши. К тому же сложно задружить базу батареи и перемычку с ремнем крепления, которая держит на багажнике сумку-штаны, придется еще выше задирать базу через какие-то проставки, и соотв. выше нужного поднимать батку. Да плюс сам багажник не плоский, у него подъемы спереди и сзади, и расстояние между ними меньше длины бокса батки, т. е. проставка должна быть на круг высотой мм. в 50, да плюс толщина базы батки над ней - все это задерет батку аж до уровня седла. А оно между тем проседает под тушкой на аморте, одновременно сдвигаясь назад (аморт-параллелограмм), т. е. нужен нехилый зазор + запас на проседание при работе аморта - стало быть бокс пришлось бы еще и сильно сдвинуть назад. Все это вместе уже не даст никакого цимеса. |
|
30-9-2021 11:47
kokon
у меня на второй валит до 35, имхо больше в городе не особо нужно. но впрочем 35 это всё равно в пределах скорости велосипеда и от 30 недалеко ушло.
я на велике до 45 разгонялся. Ну его нафиг, слишком быстро. |
|
1-10-2021 00:37
Непушист
Не, ну э-вел на пространственной раме и мотокомпонентах тоже велосипед. Типа. Формально. Т. к. педальки там болтаются. Отоко лично я не очень этого дела понимаю. В чем фишечка-то? На мотоправа не сдавать? Плюс электровелосипеда в том, что он хоть и сам ездит, но остается велосипедом. Или легким мопедом, если уж быть педантичным. В т. ч. - возможность вкатить в квартиру, в электричку и т. д., обусловленная не только отсутствием запретов, но и умеренной массой и габаритами. А возможность валить за сотку - это мега-емкие, т. е. тяжелые и габаритные АКБ, тяжелые мотоколеса, вилка и пр., и соответственно опупительные денежные вложения, притом легкий мотоцикл с ДВС при той же, а то и меньшей стоимости все равно уделает такой "тоже велосипед" по запасу хода, да и по максималке тоже. Все хорошо в меру и в своих рамках, по-моему. Нужны мото-скорости, правильнее сдать на категорию и пользоваться мотоциклом. Если уж не иметь возможности закатить ТС в лифт или тамбур, то не за такие бабосики.
|
|
8-12-2021 22:32
Аарон
класс!
|
|
3-2-2022 13:11
Непушист
рыбохот, продублирую, чел дал бобро. Телефон в личке.
|
|
3-2-2022 17:34
рыбохот
Всё поймал.Буду созваниваться.Спасибо за содействие.
|
|
8-2-2022 13:25
VITAMIN1
ответ не ААрону, а вообще. если аккум собираете на заказ, то есть смысл и призматики рассматривать. их подделывают меньше. емкость выше, пайки меньше. я когда себе заказывал(осень 20го), частнику на авито сами пакеты+сборку 14пакетов по 30амч. с токоотдачей (не помно сколько С) простая BMS на 60амп. все про все 22тр |
|
10-2-2022 10:15
Непушист
Призматики это пакетники? Стремно с ними. Кмк спокойно только если ЛЖФ, там если что, дымочек только, вроде безопасного разрушения резика. Но по ТТХ до кобальта им далековато обычно, или стоят как прицел от Арматы.
|
|
3-3-2022 19:46
Непушист
Поехал вчера к знакомым людЯм в кишке, заспицевали в заднее колесико новую втулку - на промах. Давно собирался, т. к. ценники на все это наверняка вот-вот взлетят. Даже на то, что валяется в щечных мешках с прошлого года. Плюс то самое, которое у обычных катальцев зовется сезон, уже на носу, и оно зачастую не только дорожает, но и тупо исчезает с прилавков. А всякие алишечки сейчас.. . ну вы поняли. А втулка на промах при ежедневной езде - это плюс к экономии бюджета, навроде хорошей лед-лампы: один раз заплатил больше, чем за накаливания, потом живет долго и жрет мало. Промы-то я сам поменяю, лет эдак через сто, если будет нужда - переспицовывать колесо в мастерской (не станок же покупать для этого) и выкидывать втулку целиком куда более накладно. Также прокачали задний тормоз, который уже задрал меня неотходом внутреннего поршня - всесезон такой всесезон. Вообще думаю заменить гидру на хорошую механику, с каковой целью прикупил уже один Авид-ВВ. Как только за.. уевничает гидра в очередной раз, не буду я с ней вожжаться, надоела. Мощи у Авидов для не скоростного электрофета за глаза.
|
|
18-3-2022 10:18
Непушист
Дособирал задний фонарь по своим предпочтениям. Современные стандартные велофонарики мне в упор не нравятся. Особенно наличием дурацких режимов, между которыми надо переключаться и особенно стробом. Мне надо просто вкл-выкл и все, плюс удобно расположенная кнопка, чтобы включать фонарь не останавливаясь и не отвлекаясь от дороги. Понятно что все можно найти, но просто так пришел в магазин и купил нужное - это вряд ли. Все с режимами, с кнопками на корпусе, по качеству нередко откровенный шлак. Таскать через алишки долго и неизвестно какие сейчас затыки с этим делом будут, проще сделать самому. В "Би-Би" взял красную габаритку, выкинул контакты для лампочки и интегрировал на их место плату с 3 диодами от фонарика, сделанного для Германии, где запрещены стробы. Т. е. там никаких микроконроллеров, только диоды-колпачки и 3 резистора. Донор питался от тех ААА, что меня не устраивает, потому запитал его от 18650, которых у меня много. Это 3.7В вместо 3, что диодам фиолетово. Долго искал место, где расположить 18650, в итоге врезал в кожаный бокс рамной АКБ корпус от круглого влагозащищенного фонарика. У него крышка с магнитиком, очень удобно и легко извлекать банку. Клавишу выключателя расположил рядом, чтобы включать, просто опустив не глядя руку с седла. Такая "мото-мопедная" концепция заднего света мне нравится куда больше. Маломощных диодов, питающихся от одной банки 3.7В, достаточно за глаза, т. к. задний фонарь на мое имхо не должен быть мощным. По факту это просто маркер, обозначающий для идущих сзади в темноте, что впереди них идет двухколесное ТС.
|
|
19-3-2022 01:12
AlexSnake
Скорее всего проблема в ручке. Изношены цилиндр и манжета поэтому и не расходятся колодки. |
|
|