|
8-11-2025 20:36
Bond, James Bond
Добрый день всем,
может кто знает проводился ли на основании всех уже состоявшихся убийств или покушений анализ мест ножевых ранений то есть понятно что есть убойные места, но проводил ли кто учёт сколько процентов ударов нанесено в область сердца или другую и какой процент привёл к летальному исходу задаю вопрос к тому что в наше неспокойное время правильно было бы иметь защитный жилет ( не совсем броне) который бы как раз прикрыл нужные зоны и был бы облегчён в тех зонах куда по статистике не прилетало ни разу или 1 процент за 200 лет то есть упорядочены ли зона поражения колюще режущим оружием .. конечности понятно не прикрыть, но вот паховую область где бедренные артерии и вены арамидными трусами бы прикрыть ))) защита от огнестрельного оружия не затрагивается |
|
8-11-2025 21:33
WLDR
В 100% случаев прилетает в ту зону, которая не защищена.
|
|
9-11-2025 17:08
madfishcat
Конечно упорядочена. Копье в торс, топор в голову и руки,отвертка бедро-ягодицы. Ходите баталией, в ваше непростое время-идеальный вариант, только по флангам аркебузиров поставьте или мушкатиров, если у благородного дона денег хватит.
|
|
9-11-2025 22:36
Bond, James Bond
не смешно . в год примерно 7,7 тысяч убийств , если откинуть из 147 миллионов человек группы риска - это почти все старики, оставим от них 10 процентов остаётся примерно 20 миллионов мужчин и 10-12 миллионов женщин итого на 35 миллионов приходится 7 тысяч смертей в год
|
|
10-11-2025 18:01
madfishcat
А вы только про ножи?
Приятель, 2 клинических, 12 ударов-выжил. Сосед, 2 ножевых, убежал и умер. Печень. Потерпевший, 8 ножевых, нож по ребрам скользил-выжил,утром нашли. Это 90-00-ые. Первые два по синьке, третий-ограбление с мочиловом свидетеля. Так что, думаю, дело в кровопотере и Тут была где-то ветка, где полиция сидит, обратились бы к профессионалам. Сам людей, кроме себя не резал, извините если шутка в первом сообщении покоробила, показалось что стеб. |
|
11-11-2025 11:10
Konstantin Almaty
В дне 24 часа, отнимаем 8 часов на сон, 9 на работу, час на сортир, остается 6 часов, а это уже шансы нападения 1 к шести! Все очень серьезно! ![]() А если серьезно, то все что мог вспомнить из того с чем лично сталкивался за свои скоро 50 лет, только несколько случаев из 90-х, но там все жесткач, гопстопы с кучей ножевых от 10 до 30. Ну и из более менее "свежего" лет 10 назад на зятька один пьяный дурень с розочкой кинулся, бил в грудь, попал в руку, чуть зацепил сквозь кожаную куртку, за что был сурово отп@жжен ![]() |
|
12-11-2025 01:20
Bond, James Bond
ну меня например четыре раза пытались зарезать, правда за последние 10 лет ни разу всё раньше в диапазоне 18-39 лет моя прорезаная кожаная куртка не сохранилась ( спасла тогда) в остальных случаях расходились либо по причине что нападавший был отпизжен другими очевидцами или по тому что я тоже вынимал нож . один раз в больнице сидел в приёмном в Боткина а напротив сидел парнишка с 6ю ножевыми, он попеременно зажимал дырки откуда текла кровь, врач долго не приходил, три ножевых было в груди и плечо и три живот опять же статистика говорит о частом применении ножей при чём довольно спонтанно, сам езжу на машине, пешком хожу среди людей не много, но в магазинах и тд ... как раз стычки и происходят у людей, сам чужих драк с ножом не разнимал и не полезу даже в бронике,
|
|
12-11-2025 02:46
Matsu
Кевларовая куртка с капюшоном и жгут с перевязочным пакетом должны снизить риски смерти при условии отражения нападения и быстрого оказания медицинской помощи.
|
|
12-11-2025 22:18
Bond, James Bond
куда будете жгут накладывать если основная цель ножевых ударов тело на уровне груди и верха брюшины ..... про куртку согласен |
|
14-11-2025 22:31
Matsu
Часто ножевые бывают в бедро, если бедренную артерию задеть и не перетянуть человек вытекает за 2-3 минуты. Её и жгутом то хрен перетянешь.
|
|
16-11-2025 15:57
Bond, James Bond
и я это вообще то в первом посте описал .. |
|
1-1-2026 20:29
Screck
По статистике большая часть ножевых ранений происходит в бытовых, пьяных разборках. Там предвидеть куда прилетит,сложно. Как вариант, носить скрытник. Но есть нюансы. Скрытник не является 100% гарантией защиты. Носить его не очень удобно и его всё одно можно заметить. Это вариант, когда точно знаешь, что могут напасть. В данный момент владею 4 брониками, один из которых скрытник( это я к тому, что опыт ношения оных значительный). А носить типа стальной(варианты) пластины где то у сердца(варианты), можно, конечное,но вряд ли поможет, ибо удар может прилететь в район шеи(варианты).Броник можно пробить ударом, но в динамике вряд ли. А порезать(прорезать) вообще не получится.
|