грепплер-самбист
|
15-12-2011 21:56
грепплер-самбист
Здравствуйте. Читаю этот форум уже больше года. Занимаюсь самбо, дзюдо, грепплингом уже 4 года, киокушином заинтересовался, уже как 3 года интересуюсь ножевым боем, различными техниками ножевого боя в прикладных ситуациях. Я просмотрел все семинары А.Н. Кочергина по ножевому бою, также кроме этого другие системы ножевого боя: ТОЛПАР, Филлипинские техники и т.д. С парнями из нашего клуба по самбо опрабироваем ножевой бой на деревянных ножах. Мое мнение техника ножевого боя КОИ наиболее приспособлена к криминальным реалиям нашей страны. Порез кисти и лица - это лучший выход погасить криминальное нападение. Хват КОИ диагональный - ИМХО лучший хват, который позволяет резко и жестко наносить порезы кистей рук, но для этого хвата нужен соответствующий нож, а именно чтобы рукоять была не такая толстая и круглая как в финках. Думаю поэтому А. Кочергин рекомендует Спайдерко Эндуру, которая идеально ложится под диагональный хват КОИ. У меня вопросы ко всем участникам форума: 1)Какая техника ножевого боя лучше подходит для прикладных ситуаций ? Ваша оценка системы ножевого боя КОИ ? 2)Почему все утверждают, что ситуация "нож на нож" бывает только в кино ? ИМХО, в жизни запросто может такое случится и техника КОИ наиболее практична и филигранна, потому что без феллигранности и практичности ситуация "нож на нож" - это лотерея. Вот например, здесь парню бы мог помочь при грамотном подходе стальной друг парень защищал мать... 3) Я считаю решительно настроенный человек, умело использующий технику КОИ, может свободно защититься от 3-х и более противников (не вооруженных !) 4) Какую технику ножевого боя применять в случае ножа с толстой рукоятью (ножы типа финки, мора шведская). То есть в этом случае я имею ввиду прямой хват ножа. Но ИМХО прямым хватом в ситуациях "нож на нож", "нож против 3-х и более преступников" считаю крайне неудобно работать. Так как же быть ? Допустим нападают на человека 3 и более преступников, чел вытаскивает нож и берет его прямым хватом. При этом не ставится задача превратить в жмуриков преступников, для начала, в надежде, что порезы кистей рук и лица остановят нападающих. Но какую технику применять в этом случае, то есть при прямом хвате ножа ? 5) Не подскажите модель хорошего ножа, имеющий плоскую и удобную рукоять как в Спайдерко Эндура ? Пожалуйста ко всем просьба отвечать серьезно и не флудить, интересно Ваше мнение по вышеперечисленным вопросам.
|
|
Enf0rcer
|
15-12-2011 22:37
Enf0rcer
Какая техника ножевого боя лучше подходит для прикладных ситуаций
"ЗИНГЕР" Ваша оценка системы ножевого боя КОИ ?
тоже хорошо, но "ЗИНГЕР" проще Я считаю решительно настроенный человек, умело использующий технику КОИ, может свободно защититься от 3-х и более противников (не вооруженных !)
От 30-50 (испанский пруф ищите на ютубе), при решительности, грамотно занятой позиции и даже без техники КОИ Допустим нападают на человека 3 и более преступников, чел вытаскивает нож и берет его прямым хватом
прямой молоточный хват наиболее удобен, но это моё ИМХО Не подскажите модель хорошего ножа, имеющий плоскую и удобную рукоять как в Спайдерко Эндура ?
Посмотрите Jim Wagner RBB (Reality Based Blade), но вообще в этой ветке уже вроде сложилось мнение о тотальном превосходстве в пищевой цепочке фикседа над складным ножом
|
|
Varnas
|
сирежка вернулся!!!!
|
|
Enf0rcer
|
15-12-2011 23:31
Enf0rcer
Originally posted by Varnas: сирежка вернулся!!!!
я тоже на совпадение заглавных букв обратил внимание, но этот товарищ по стилистике проигрывает серго. Серго извергает свои мысли какбы в пустоту. Сначала пугает страшными карами и подстерегающими мучениями а потом внезапно обрывает свою мысль. Думаю Сироже необходимо прекратить прием тех "витаминок", которые ему дает мама и вернуться на форум.. . Мы все скучаем
|
|
Petroq
|
[QUOTE]Я считаю решительно настроенный человек, умело использующий технику КОИ, может свободно защититься от 3-х и более противников (не вооруженных !) От 30-50 (испанский пруф ищите на ютубе), при решительности, грамотно занятой позиции и даже без техники КОИ
Enf0rcer Что за видео? Это где пацан в метро от толпы бегает?
|
|
Enf0rcer
|
16-12-2011 00:48
Enf0rcer
Enf0rcer Что за видео? Это где пацан в метро от толпы бегает?
скорее наоборот, где толпа бегает от пацана
|
|
Adonis
|
Топикстартеру. Посмотрите здесь- Правила ветки Спортивный Ножевой Бой и полезные ссылки Если кратко, то так: школа та, что Вам больше нравится. техника смотри выше. Нож любой. Originally posted by грепплер-самбист:
решительно настроенный человек
если человек настроен, то какая хрен разница какая у него техника? Успеть бы с... баться ))) п.с. сейчас кучу секций, открытых боёв, постукалочек. Сходите, сами се поймете п.п.с. бояться надо бегунов. Если сильней-хер догонишь, если слабей-хер убежишь
|
|
Varnas
|
я тоже на совпадение заглавных букв обратил внимание, но этот товарищ по стилистике проигрывает серго. Серго извергает свои мысли какбы в пустоту. Сначала пугает страшными карами и подстерегающими мучениями а потом внезапно обрывает свою мысль.Думаю Сироже необходимо прекратить прием тех "витаминок", которые ему дает мама и вернуться на форум.. . Мы все скучаем
Слушай - а может сиреж как раз раньше неупотребял то, что доктор прописал? Хотя согласен - плохо, если вместо оригинального сережки получим простог дурачка
|
|
Adonis
|
Originally posted by Varnas:
Слушай - а может сиреж как раз раньше неупотребял то, что доктор прописал?Хотя согласен - плохо, если вместо оригинального сережки получим простог дурачка
Да взломали его походу.. .
|
|
DisPetcher
|
16-12-2011 01:46
DisPetcher
5) Не подскажите модель хорошего ножа, имеющий плоскую и удобную рукоять как в Спайдерко Эндура ?
колдстил брэйвхарт
|
|
Enf0rcer
|
16-12-2011 01:52
Enf0rcer
колдстил брэйвхарт
сирожке бы подошел блэк сейбл, или как его там.. - из фильма "выпускной"
|
|
Enf0rcer
|
16-12-2011 01:52
Enf0rcer
колдстил брэйвхарт
сирожке бы подошел блэк сейбл, или как его там.. - из фильма "выпускной"
|
|
Varnas
|
Да взломали его походу.. .
Клонов развелось
|
|
Relax
|
это другой  но тож забавный. 2 ТС, Вы писали: модель хорошего ножа, имеющий плоскую и удобную рукоять как в Спайдерко Эндура
Вы действительно считаете что у Эндуры удобная рукоять?
|
|
Kilo 1.1
|
16-12-2011 10:52
Kilo 1.1
Originally posted by грепплер-самбист:
Какую технику ножевого боя применять в случае ножа с толстой рукоятью (ножы типа финки, мора шведская).
Хммм... . Кстати, а ведь моры бывают с деревянной рукоятью. troutfishing.ru Теоретически, если не лень заморачиваться и руки растут из правильного места, можно дереву придать ту форму, которую пожелаете. Типа как здесь: НДК-11 глазами владельца :)
|
|
Barbarus
|
16-12-2011 11:24
Barbarus
Originally posted by Relax:
А Вы? Я вот считаю, что она удобна для всего.)
|
|
Relax
|
А Вы? Я вот считаю, что она удобна для всего.)
Я так не считаю, боле того, мне спай вообще не ложаться в руку. из складней лично для меня удобней всего рукоять и камиллус хит.
|
|
T55M
|
Originally posted by Kilo 1.1: Хммм... . Кстати, а ведь моры бывают с деревянной рукоятью. troutfishing.ru
вчера срубил этой морой кучу трубочек и гармошек из разных видов бумаги.
|
|
Barbarus
|
16-12-2011 12:00
Barbarus
не спай вообще не ложаться в руку
Бывает же.. .
|
|
Kill_Maker
|
16-12-2011 12:19
Kill_Maker
Допустим нападают на человека 3 и более преступников, чел вытаскивает нож и берет его прямым хватом. При этом не ставится задача превратить в жмуриков преступников
а какая задача ставится при этом преступникам?
|
|
грепплер-самбист
|
16-12-2011 12:49
грепплер-самбист
именно для хвата КОИ (диоганального хвата)лучше не найти. Вы разве так не считаете ? Именно плоская не скользящая рукоять подходит для этого хвата. Поэтому А. Кочергин Эндуру рекомендовал. Ну как можно брать хватом КОИ армейский штык-нож, финку и др. ножы, имеющие круглую, толстую, массивную рукоять ? Этими ножами удобно убивать прямым хватом (например скотину), но в ситуации "нож на нож" чел умеющий с легким и удобным клинком Эндуры на 100 очков вперед уходит.
|
|
Kill_Maker
|
16-12-2011 12:57
Kill_Maker
но в ситуации "нож на нож" чел умеющий с легким и удобным клинком Эндуры на 100 очков вперед уходит.
вообще рулит навык а не то какой нож в руке
|
|
грепплер-самбист
|
16-12-2011 12:58
грепплер-самбист
Originally posted by Kill_Maker:
а какая задача ставится при этом преступникам?
Любая, нас это не волнует. Просто техникой КОИ легко и просто наносить порезы кистей рук и лица, это первое, что будет осуществлять чел-к, использующий технику КОИ, ну а дальше все будет зависеть от ситуации, может нападающим хватит вполне порезы кистей рук и они передумают. Принцип от меньшего к большему именно в КОИ работает как нельзя лучше. В случае с прямым хватом, я даже затрудняюсь понять как действовать в этом случае. Прямым хватом с ножом, имеющим толстую рукоять, очень затруднительно будет применять вышеописанный принцип КОИ.
|
|
грепплер-самбист
|
16-12-2011 13:03
грепплер-самбист
Originally posted by Kill_Maker:
вообще рулит навык а не то какой нож в руке
позвольте не согласится. Если чел допустим надрочился в течение 2 лет в зале на деревянных ножах техникой КОИ, то ему просто будет неудобно брать в руку КОИвским хватом нож с толстой рукоятью, типа финка, армейский штык-нож, мора шведская и др. Вот допустим нож Кодрат удобен для ТОЛПАРОВСКОГО хвата, менее удобен для КОИвского
|
|
Relax
|
именно для хвата КОИ (диоганального хвата)лучше не найти. Вы разве так не считаете ? Именно плоская не скользящая рукоять подходит для этого хвата. Поэтому А. Кочергин Эндуру рекомендовал. Ну как можно брать хватом КОИ армейский штык-нож, финку и др. ножы, имеющие круглую, толстую, массивную рукоять ? Этими ножами удобно убивать прямым хватом (например скотину), но в ситуации "нож на нож" чел умеющий с легким и удобным клинком Эндуры на 100 очков вперед уходит.
руки у всех разные, вот в чём суть. удобно Вам с эн-дурой не вопрос. А где и когда АНК рекомендовал эн-дуру? Вы про финский хват слышали? как думаете, зачем на рукоятках классических финок есть так называемый "грибок"? так вот финский хват суть тот же диагональный. и как у вас рукоять финки не получается удерживать непонятно, т.к. она как раз на это заточена. видимо ладошка маленькая и тока энедура хорошо ложится.
|
|
Relax
|
Вот допустим нож Кодрат удобен для ТОЛПАРОВСКОГО хвата, менее удобен для КОИвского
попкорн в студию!
|
|
Adonis
|
Кодрат удобен для ТОЛПАРОВСКОГО хвата, менее удобен для КОИвского
ща что-то будет )))
|
|
грепплер-самбист
|
16-12-2011 13:14
грепплер-самбист
Вы про финский хват слышали? как думаете, зачем на рукоятках классических финок есть так называемый "грибок"? так вот финский хват суть тот же диагональный. и как у вас рукоять финки не получается удерживать непонятно, т.к. она как раз на это заточена. видимо ладошка маленькая и тока энедура хорошо ложится.
можно ссылку на картинку как выглядит финский хват ?
|
|
Куан Шихуан
|
16-12-2011 13:19
Куан Шихуан
Так же, как КОИвский, ты не поверишь.)) А вообще таки да, попкорн в массы!
|
|
Kill_Maker
|
16-12-2011 13:20
Kill_Maker
Вот допустим нож Кодрат удобен для ТОЛПАРОВСКОГО хвата, менее удобен для КОИвского попкорн в студию! ща что-то будет )))
это троль, причем жЫрный и даже не ленивый, столько написал! но славы сЕрго ему не достичь!
|
|
Valde
|
2 Relax, в ранних трудах АНК рекомендовал эндуру как почти вундерфавве.
|
|
Enf0rcer
|
16-12-2011 15:21
Enf0rcer
Этими ножами удобно убивать прямым хватом (например скотину)
в прыжке?  Просто техникой КОИ легко и просто наносить порезы кистей рук и лица, это первое, что будет осуществлять чел-к, использующий технику КОИ,
канцелярский нож я думаю подойдет... в ранних трудах АНК рекомендовал эндуру как почти вундерфавве
а еще ПБ ОСА
|
|
Relax
|
Originally posted by Valde: 2 Relax, в ранних трудах АНК рекомендовал эндуру как почти вундерфавве.
он также и топор рекомендовал.
|
|
Н.Ежелев
|
16-12-2011 17:02
Н.Ежелев
даже и не знаю отвечать мне в этой теме или нет)пожалуй пока быду молча перлами наслаждаться))) автор - жги есчо!
|
|
ВлК
|
Сейчас вот опять снежок выпадет, подморозит - не уверен, что можно будет так же бодро, как АНК, на злых ногах на улице челночить.
|
|
kartmann
|
16-12-2011 19:57
kartmann
Originally posted by Н.Ежелев: даже и не знаю отвечать мне в этой теме или нет)пожалуй пока быду молча перлами наслаждаться)))автор - жги есчо!
зря смеешься, ничо не понимаешь в хватах, ни в КОИВСКОМ ни в ТОЛПАРОВСКОМ.. про СПАСовский и САРВЕНЕВСКИЙ - вообще молчу. И не сечёшь каким хватом "удобнее убивать (например скотину)".
|
|
kartmann
|
16-12-2011 19:57
kartmann
Originally posted by Н.Ежелев: даже и не знаю отвечать мне в этой теме или нет)пожалуй пока быду молча перлами наслаждаться)))автор - жги есчо!
зря смеешься, ничо не понимаешь в хватах, ни в КОИВСКОМ ни в ТОЛПАРОВСКОМ.. про СПАСовский и САРВЕНЕВСКИЙ - вообще молчу. И не сечёшь каким хватом "удобнее убивать (например скотину)".
|
|
Sergo-grenader
|
16-12-2011 20:52
Sergo-grenader
Для КОИ неплох вояджер 12см и рекон танто, а вообще каталог 2011г в помощь выбирайте любой колд стил, мадэ ин джапан от 100уе. Вконтакте есть группа "COLD STEEL" порядка 500 участников.
|
|
Enf0rcer
|
16-12-2011 21:34
Enf0rcer
выбирайте любой колд стил, мадэ ин джапан от 100уе. Вконтакте есть группа "COLD STEEL" порядка 500 участников.
а я со своим поребриком (заточенным) хожу, так что лососни
|
|
|