|
12-12-2024 18:34
waitigo
Добрый вечер
Подскажите, кто то изготавливает тренировочные ножи? |
|
13-12-2024 07:45
CodeF
А Вы с какой целью интересуетесь?
![]() Смотря для чего требуются и что отрабатывать. Из дерева проще самим сделать. И есть ещё модели с электронной начинкой для спаррингов с датчиками. При подчёте очков при попадании. Всё это можно найти через поисковики |
|
14-12-2024 13:29
waitigo
Не, мне нужна копия моего.
Поди придется давать его сканировать, а потом печатать из металла |
|
4-2-2025 10:40
Mixb
На 3d принтере пробовал печатать, с металлической вставкой, пока ресурсные испытания проходят (с февраля 2024).
По ощущениям будут менее долговечными, чем из жесткой обувной пенорезины на деревянной основе (типа Вараксина, эти ещё и ремонтопригодны). Истираются по слоям (нюансы 3д печати), но тоже реконтопригодны (3д ручка, паяльник с выбором температуры). Главный плюс - существенно легче в изготовлении, чем из пенорезины, нет утомительных процессов сушки, клейки феном по элементам, финальной обработки. Отправил на печать, почистил отверстие от соплей, вставил железный штырь для жесткости. Пока в планах попробовать запекание (от проблемы стачивания по слоям), либо комбинацию с наклейкой слоя пенорезины в нагруженных местах (кончик, истирается о маску). PS так похвастаться )) |
|
4-2-2025 10:53
CodeF
Фото будет?
|
|
23-4-2025 11:23
Relax
На продажу такие экземпляры производите? И вопрос по пенорезине, видел в продаже только толщиной 5 мм, для изготовления макета маловато. Вы более толстый слой используете? |
|
10-5-2025 23:48
waitigo
Всех с днём Победы!
Запоздало хочу написать большое спасибо комраду WLDR, сделал мне тренажёр в лучшем виде, причем из стали 👍🏻 Рекомендую мастера |
|
11-5-2025 09:34
CodeF
А фото похвастаться? ![]() |
|
23-8-2025 15:08
Russ777
Есть резиновые финки по 500 р.
|
|
15-9-2025 16:43
Relax
фото в студию, и состав, из какого материала? Укол в лицо допускает материал? |
|
16-9-2025 08:13
CodeF
Мягкие, норм такими работать.
А вот очки нафиг. Только маски. |
|
16-9-2025 22:56
Russ777
Было время такие резиновые ножи никого на Автозаводской в Москве не смущали, ножевики с ними тренировались. |
|
21-10-2025 16:30
Mixb
по 3д печатному (тпу) тестю пока, собираю отзывы, на фотке кстати не видно основной фичи ножа (как устроена амортизация). По износу - стирается по слоям кончик (махрится - погреть и поравнять, не ждать стирания слоя, восстановить думаю можно - 3д ручкой, но пока не нужно было (как по мне - мало ещё отработал). Ещё из минусов - стержень железный внутри (для веса и чтобы не гнулся ТПУ пластик) - гнётся (у меня 5мм). Но за ними будущее - отправил на печать - вставил стержень, готово. Ресурс меньше чем у пенорезины, но достаточный (ещё тестю). [B] И вопрос по пенорезине, видел в продаже только толщиной 5 мм, для изготовления макета маловато. Вы более толстый слой используете?[/QUOTE] Тут могу ответить на вопросы (т.к. не планирую их больше делать - слишком трудоёмко в плане приклеивания, плюсы - долговечность). Пенорезина - из обувного (там где продают материалы для обувных мастерских). Тонкая (2-3мм) на боковины - продают листами. Толстая - на лезвие - так же листами (из неё подошвы делают). Обычно покупаю 12мм толщиной. Режу на толщину деревяшки (внутренней основы ножа) полосками, дальше эту полосу режу на две половинки - 2:1, не до конца (т.е. прорезаю, оставляя - 1-1.5см на кончик), треть идёт на обух, полоса две трети - на лезвие. При приклеивании - вкладываю деревяху внутрь разреза со смещением чуток вверх. Так кромка получается цельной, более износо-устойчивой. Толстые тоже делал но лезвие получается слишком широким, ну и смысл обрезины - чтобы суставы пальцев не страдали (с перчатками конечно). Больно быть должно. По колдстиллам, даже укороченным (как у меня), негативно - гнутся, после укола приходится выпрямлять. |
|
31-10-2025 16:17
Relax
передадите в мск на тесты пару ножей? мы в своей группе протестируем |