Guns.ru Talks
легендарные винтовки мировых войн
Американские винтовки ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Американские винтовки

vitpit
23-9-2022 19:19 vitpit
Вообще конечно, сейчас там страшные вещи происходят, я до сих пор не осознал, что между Россией и Украиной может быть война. Такое представить было невозможно, но случилось.
Мы то конечно, тут хотим про американские винтовки говорить, так сказать про историю, а вы современность затронули. То же интересно, но все таки давайте продолжим про американское оружие до 1900 года, мы вот Спрингфильд обсуждали, что любители старинного оружия в Америке собирают эту винтовку, пробуют ее и она как бы веха на пути развития
vitpit
23-9-2022 19:59 vitpit
Ладно, теперь новая легенда, винчестер 1873 года, вот эта дата знаменательна во многом
vitpit
23-9-2022 20:02 vitpit

click for enlarge 1920 X 1080 107.2 Kb
click for enlarge 1920 X 676  27.0 Kb
vitpit
23-9-2022 20:06 vitpit
У нас на форуме эта винтовка обсуждалась, и довольно детально. Нового уже не скажешь, поэтому просто отметим, что этот этап оружейной мысли был успешно подолен. Сколько "вестернов" было отснято с этой винтовкой, она была и у индейцев и у белых, общем самая раскачкнная медийная винтовка запада.
Joy60
24-9-2022 00:00 Joy60
А где ещё можно было задать такой вопрос?
Создавать новую тему?
vitpit
24-9-2022 00:19 vitpit
Можно новую тему создать, но на видео не видно, что это за оружие, они как все равно нарочно так делают ну и качество ужасное.
Просто, я думаю что на форуме вам не дадут обсуждать что творится на Украине, мне кажется острые политические темы сейчас стараются не обсуждать. Лучш напишите, нравится ли Вам винчестер?
vitpit
24-9-2022 00:32 vitpit

click for enlarge 1024 X 576  58.0 Kb
vitpit
24-9-2022 00:37 vitpit
Сейчас этих винчестеров очень много, они очень популярны, и а Америке особенно, в России этот винчестер не знают, как то он не лежит, относятся к нему как к очередному творению американской мысли, а все потому, что винчестер часть американской истории а не российской, и естественно, на месте винчестера винтовка Наганта, которую принято называть "мосинской трехлинейкой".
В каждой стране своя история, поэтому я уважительно отношусь к истории Америки и России.
Последний из могикан
24-9-2022 10:38 Последний из могикан
Originally posted by vitpit:

и естественно, на месте винчестера винтовка Наганта,

а расскажите нам о американских Мосин-Наганах, выпускали такие в свое время. Потом перестволили под 30-06

про Хирама Бердана еще интересно.

vitpit
24-9-2022 15:05 vitpit
На могиле Хирама Бердана на Арлингтонском кладбище я лично сам был, мы с женой жили в Арлингтоне и я так сказать там побывал.
vitpit
24-9-2022 15:31 vitpit

click for enlarge 550 X 841 101.3 Kb
vitpit
24-9-2022 17:11 vitpit

click for enlarge 600 X 600  69.4 Kb
vitpit
24-9-2022 17:13 vitpit

click for enlarge 547 X 186  38.1 Kb
vitpit
24-9-2022 17:15 vitpit

click for enlarge 592 X 556  39.6 Kb
vitpit
24-9-2022 17:19 vitpit
Патрон простой, но мощный такой. Все таки это была как бы первовинтовка, если так можно выразится, и из-за длинны и тяжести ствола была точная, именно с Бердана начали "бить белку в глаз" - вот так она точно стреляла.
Но в Америке винтовка Бердана не пошла, хоть и инженер американец из НьюЙорка.
vitpit
24-9-2022 17:26 vitpit
Я первый раз Бердан увидел лет 12 мне было, тогда не знал что это такое, но мне дали выстрелить, помню что отдача была очень сильная и грохот, вот такое впечатление осталось, еще что тяжелая.
Потом уже в Америке стрелял на стрельбище, ну конечно, более критично. Винтовка очень тяжелая, кованный тяжеленный ствол, прицеливатся неудобно, и я понял, в России на вооружение взяли Бердан из-за его стоимости, он очень дешев в производстве, прост и надежен.
vitpit
24-9-2022 17:32 vitpit
Ну а про самого Хирама Бердана много написано, смысла повторять нет, видимо он как-то с нашими русскими сошелся, и его винтовку взяли. Я думаю, что из за дешевизны и простоты производства, наши всегда искали что то сверх дешевое и сверх простое, и винтовка Наганта тому подтверждение.
Самое интересное, что винтовки Бердана все ещ используют охотники на севере Красноярского края, не знаю почему, но много стариков за эту вроде бы убогую винтовку, что то в ней есть, но держат и пользуются.
NORDBADGER
24-9-2022 18:47 NORDBADGER
Joy60:
А где ещё можно было задать такой вопрос?
Создавать новую тему?

Можно и отдельную в Тактическом.

Можно здесь

Тактическое оружие из района проведения спецоперации РФ на Украине

или здесь

тема для небольших несложных вопросов

А вообще это SCAR.

vitpit
24-9-2022 20:10 vitpit

click for enlarge 764 X 1045  95.2 Kb
vitpit
24-9-2022 20:11 vitpit
Вот как в Америке видят великие винтовки того времени, это как бы общее мнение
Последний из могикан
24-9-2022 20:12 Последний из могикан

именно с Бердана начали "бить белку в глаз" - вот так она точно стреляла.

и насколько точно? нормативы есть ведь, и размер головы белки известен.
Сабанеев или Алмазов все же Бердан относят к оружию зверовому.

vitpit
24-9-2022 23:19 vitpit
Вообще, точность любого стреляющего дивайса, определить очень сложно, они просто считают по попаданиям в мишень, но это опять таки условно, потому что есть много факторов, как внешних (ветер, ремпература, влажность) так и внутренних (качество пороха, закатка патрона). Но в общем, именно попадание в мишень есть критерий точности. Есть специальные тиски, что то типа тренога, и главное нажатие на курок, когда происходит удар бойка, он воспламеняет капсуль, потом импульс и поджигает порох, тут как бы мелочи, но они влияют на качество выстрела
vitpit
24-9-2022 23:24 vitpit
Как вот мое впечатление, так это очень убогая винтовка и примитивная, попасть с нее очень трудно, мне кажется что охотничьей она стаоа из за отсутствия других винтовок, и я не был в восторге от стрельбы, по моему мнению никакая винтовка, ничего такого в ней нет, отдача сильнее чем у мосинки, сноп огня, толчок в форме отдачи, как плевок такой, общем я был не в восторге
vitpit
24-9-2022 23:44 vitpit
Еще что я заметил, это хваставство, такое русское простое бахвальство. О точности "берданки" я только слышал, но никогда этой точности не видел, хотя по идее, должно быть, ствол длинный. Но в том окружении, что был, они больше хвастались, я имею в виду старых охотников, и потом, естественно отмазки, типа стар стал, вот раньше.. . и все такое. Общем я не знаю точность этой винтовки, по тому опыту что у меня сказать что она точная не могу.
Joy60
25-9-2022 00:33 Joy60
vitpit:
Можно новую тему создать, но на видео не видно, что это за оружие, они как все равно нарочно так делают ну и качество ужасное.
Просто, я думаю что на форуме вам не дадут обсуждать что творится на Украине, мне кажется острые политические темы сейчас стараются не обсуждать. Лучш напишите, нравится ли Вам винчестер?

Так я и не обсуждаю.
Просто спросил с чем это он там бегал.

vitpit
25-9-2022 00:43 vitpit
Трудно сказать что это, слишком плохое качество сьемок, все что угодно могло быть. Сейчас там все привезли, поэтому нет смысла изобретать.
А мы уже к винтовкам Бердана перешли, посмотрим, кто что скажет про них.
Фичный Чел
25-9-2022 13:51 Фичный Чел
vitpit:

Самое интересное, что винтовки Бердана все ещ используют охотники на севере Красноярского края, не знаю почему, но много стариков за эту вроде бы убогую винтовку, что то в ней есть, но держат и пользуются.

Господи, да откуда вы этот бред берёте?

Использовались берданки для добычи пушнины так это только с гладкими стволами, варианты т.н. фроловки, из которых стреляли не пулей, а полузарядами мелкой дроби.

vulcan
25-9-2022 14:00 vulcan
Не-не-не-не! Пулей и в глаз.Белке. Чтоб шкурку не попортить(с) Потом из этих охотников снайперов делали.
Последний из могикан
25-9-2022 14:58 Последний из могикан
че в глаз сразу-то?

click for enlarge 667 X 1001 111.2 Kb

vulcan
25-9-2022 15:29 vulcan
че в глаз сразу-то?

Да,могикане- сразу в нос.Но то- из лука.Или томогавком . Потом носят беличьи муфты и горжетки.

Последний из могикан
25-9-2022 18:10 Последний из могикан
Originally posted by vulcan:

Да,могикане- сразу в нос

автор почему то про кентукские винтовки не рассказал кстати.

vitpit
25-9-2022 18:14 vitpit
С точки зрения здравого смысла попадание белке в глаз с растояния в 50 метров невозможно, в белку вообще трудно попасть, она мелкая, и если и будет попадание, то случайное, она слишком маленькая.
Ладно, отвлеклись от темы.
Итак, американские винтовки. Мы подходим к теме винтовок Наганта-Мосина, и вначале, хотелось бы понять, какое отношение капитан Мосин имел к винтовке Наганта? Я этот вопрос уже пытался задать, но ура-патриоты меня махом начали душить, типа вот, мол не понимаш... .
Последний из могикан
25-9-2022 18:18 Последний из могикан

но ура-патриоты меня махом начали душить, типа вот, мол не понимаш....

:-) думаете сейчас они вас не начнут терзать? )

vitpit
25-9-2022 18:33 vitpit
Не знаю, будут душить или нет, просто не хочется отвлекатся от темы на дебаты с любителями этой винтовки названной очень странно. Вот нет же автомобилей с двумя назваиями, типа мерседесобмв или нисанякудза
Последний из могикан
25-9-2022 18:36 Последний из могикан

Вот нет же автомобилей с двумя назваиями

здрасте.. . даймлер-бенц или антилопа Гну (Изотта-Франчини)

vitpit
25-9-2022 19:00 vitpit
Даймлер Бенц это фирма, не машина
vitpit
25-9-2022 19:05 vitpit
В принципе, есть, Альфа Ромео например, но большинство все таки одно имя.
vulcan
25-9-2022 19:53 vulcan
но большинство все таки одно имя

Да.Ауди-фольксваген.Дас Ауто.

vitpit
25-9-2022 20:02 vitpit
Ну ладно. Джон Браунинг, его произведения всегда были частью Америки
vitpit
25-9-2022 20:05 vitpit

click for enlarge 313 X 451  17.4 Kb
click for enlarge 1125 X 651  39.2 Kb

Guns.ru Talks