|
Щас опять ОФФтопить буду.
Крик души, пАнимаишь... Сижу вот перед монитором с открытой страничкой ганзов, медленно потягивая из кружки горячий ароматный чай с лимоном, тихо играет Marty Friadman, а эмоции так и прут наружу. Ну никак не могу не поделиться! Морозилки опустошены, все запасы дичи разморожены(остались горлицы да клинтухи, остальное давно съедено -Так, Денис, дуй картошку чистить. И зелень вымой. В ход снова идет свиной смалец(сала нигде найти не получилось), в который с бешеным шипением опускаются птички, каждая из который разрезана на 2 части вдоль(7 штучек наскребли по сусекам), и обжариваются до красивой румянной корочки. Добавляется 3 крупных, освобожденных от <кожурки> и мелко нарезанных помидора и обжаривается еще минут 10. Заливается все водичкой, солится/перчится(немножко), закладывается в котел целая морковка и головка лука, ну и томится на слабом огне. В это время минут на 50-60 все разбредаются по своим делам - кто выполнять свой кроухантерский долг(Леша, не ругайся), кто позировать перед фотоебаратом(с), кто - резать заранее почищенную рыбу и шампиньоны.
Наконец, дичь готова. Достаем ее в заранее приготовленную металлическую посуду, обкладываем со всех сторон кисточками зелени, накрываем плотно крышкой и ставим томиться возле костра, дабы не остыла. А дабы слюной не подавиться, запиваем ее стаканчиком хорошего живого пива, вспоминая, как же замечательно уединиться подальше от городской суеты! Теперь можно даже разрешить друзьям попробовать получающийся бульон!
Хрючило (с) кипит, накал страстей растет. Вот уже друзья несутся к котлу костру, гремя тарелками и ложками. Самое время снять шулюм с огня, сдобрить его парой жменей разнообразной зелени, дать настояться пару минут:и вот он, этот долгожданный миг!.. Каждому в тарелку опускается пара половников золотисто-розовой и до безобразия ароматной жидкости с кусочком рыбы, в стаканах пенится свежее пиво. В нашем случае использовался хариус, случайным образом оказавшийся в морозилке Артема. Совершенно бесподобная по вкусовым качествам рыба, которую, пожалуй, можно поставить в один ряд с осетринкой или севрюгой. После опустошения тарелок в ход идут птички. На дно каждой плошки опускается один-два кусочка дичи, заливается бульоном и аккуратно передается соседу. И так до тех пор, пока волшебная жидкость в котелке не иссякнет. Ну вот, теперь не грех и домой собираться. Сижу вот перед монитором с открытой страничкой ганзов, медленно потягивая из кружки горячий ароматный чай с лимоном, тихо играет Soul Ballet, и такое ощущение, будто провел не 6 часов на природе, а побывал в совершенно другой стране, или даже на другой планете. Добавлено. Во-первых, обязательно нужно покрошить пару зубчиков чесноку. Хотя все это не более, чем охотничьи обычаи ЗЫ. В ходе поездки каждый потратил аж по 150 рублей на бензин для поездки и продукты, сопутствующие шулюму |
|
12-11-2008 10:16
AlexVyazun
От молодца! Так держать!
Всем присоединяться ![]() ------ |
|
12-11-2008 11:37
s-van
зачетно, ловлю слюни
зачетная повесть с цветными иллюстрациями. Виталь приезжай к нам, правда пока я тебе ток курицу смогу "убить" в супермаркете
|
|
13-11-2008 11:52
Волоцюга
Зачот! Молодцы! Прочитал, и прослезился от нахлынувших воспоминаний о тёплой погоде, о посиделках около костра
|
|
20-11-2008 12:15
KriptS
Взято с другого форума, рецепт не мой, но его исполнение пробовал, штука просто отменная!!!
|
|
20-11-2008 16:01
Powerlifter
То есть масло после предварительной обжарки мяса, как я понял, не сливается? Мясо так и будет плавать в этих 0,5литрах?.. Жирновастенько получится
|
|
20-11-2008 16:43
KriptS
это так кажется, часть масла впитывается в мясо, часть в лук.
|
|
21-11-2008 01:04
Vagrant.ru
Маладцы ребята. А кому пришла в головы мысль аккумулятор в качестве противовеса использовать? :-) |
|
21-11-2008 01:39
Podorozhnik
Скромно так, опустив взгляд и ножкой так водя по земле.. . Идея с аккумулятором моя
Противовес хороший - в машине друга он лежит в багажнике, на всякий случай - стоит серьезная музыка, надо иногда помочь аккумулятору под капотом завести мотор.. . А че - удобный, тяжелый, с ручками)))
|
|
22-11-2008 10:07
Vagrant.ru
я уж было подумал специальна снимали
|
|
13-2-2009 23:28
Санёчек
Привет товарищи рыболовы охотники!
Надеюсь не обидитесь, если Ставрополец поделиться рецептиком свежежаренной рыбки. Значит берем улов(карп, сазан, амур, карась) чистим его, потрошим. Потом берем муку, добавляем в нее соль и специи(перец черный/красный молотый), перемешиваем и обваливаем в этом рыбу для дальнейшей жарки. Рыбу надрезаем, обваливаем в муке и жарим. В это же время, а можно раньше- делаем поджарку. Зависит от количества едоков и кол-ва рыбы. На 3-х человек: |
|
18-2-2009 23:58
AlexVyazun
Не, не обидимся
А если еще и фотки добавить, так вообще обрадуемся ![]() Отличный рецепт! |
|
29-11-2009 16:49
n1ke
Вчера на охоте слышал от мужиков что лысуху некоторые солят.. т.е. как рыбу. Солят, сушат. Да и так же её под пиво и употребляют как рыбу сухую. И типа вкусней рецепта из лысухи ещё никто не придумал. Мош кто знает как именно? Ну в общих чертах конечно понятно: просолить, подержать в соле, потом отмачить и вывесить сушить.
А конкретно рецепт кто-нибудь знает? Сколько соли, сколько её в соли держать, как отмачивать и тп. |
|
30-11-2009 18:10
deniskamchatka
Ну, я видел как в банки 3-х литровые закатывают птицу. Консервируют, как сало. Но чтобы под пиво - это новость.. . Хотя попробовать интересно.
|
|
1-12-2009 00:20
Nachtigullin
Прошу прощения, так всё-таки лук-порей или же лук репчатый? |
|
1-12-2009 09:06
Powerlifter
Репчатый, конечно. Пардон.
Хотя можно и порей - хуже не будет
|
|
1-12-2009 09:42
deniskamchatka
От мазохисты! С утра начинают к обеду готовиться.. . :-))))
|
|
1-12-2009 13:54
4uf
Виталь у вас сур еще в пингвина не превратился?
|
|
5-5-2010 20:04
Powerlifter
|
|
6-5-2010 10:33
n1ke
Конечно давать! Кстати не первый раз слышу: понравится мясо байбака или не понравится - это зависит от того, кто и как его готовит |
|
6-5-2010 11:49
Powerlifter
Кстати, в интернете вменяемых рецептов почти не нашел. Пришлось сочинять на ходу
Вспомнить бы теперь что я там намудрил.Будем готовить этакое овощное рагу с мясом. В общем и целом, делаем так: Выгоняем с кухни подругу/жену, чтоб не слышать криков: "что за кошку ты мне сюда притащил?!!". Если не нравится своеобразный запах, убираем весь нутряной жир и почти весь(или весь - тогда специфического запаха не станет совсем) жир снаружи. Его в помойку. Тушку режем/рубим на кусочки такого размера, какие нравятся. Я предпочитаю разбирать по суставам - чтоб потом осколки на зубах не хрустели. Просыпаемся, бежим в ванную и выключаем воду, сливаем, отжимаем, тащим на кухню. Берем несколько крупных луковиц, режем тоненькими полукольцами. Смешиваем с мясом. Солим немножко, перчим, можно капельку "хмели-сунели" туда же, несколько листиков лаврушки, десяток горошков душистого перца. Я делаю смесь яблочного уксуса с водой и парой столовых ложек соевого соуса. Получается этакая пряная смесь, очень хорошо размягчающая мясо и придающая тонкий приятный аромат. По вкусу должно быть не сильно кислое, ине сильно солёное. Заливаем смесью мясо. Оно должно покрыться, но не более того. Можно даже чтоб жидкости было на сантиметр-два меньше, чем мяса. Очень внимательно следить за солью! Высока вероятность пересолить. Накрываем крышкой и благополучно забываем про мясо(иначе возможно заработать себе какую-нибудь болячку от чрезмерного слюноотделения) до обеда или ужина. Итак, скоро придут гости. Достаём нашу "крысу" из холодильника - видим, что приличное количество рассола мясо впитало. Отлично! Остатки сливаем, лук от мяса отделяем. Он свое дело сделал. Опять выгоняем всех с кухни, достаём любимую огромного размера глубокую чугунную сковороду. Ставим на сильный огонь. Стук в дверь! Гости подоспели! Достаём все виды овощей, имеющихся в доме. Гостей отправляем чистить картофель, а сами демонстрируем им Вашу технику скоростной шинковки Ну и дальше то, что нравится: Итак, мясо покрылось золотистой корочкой со всех сторон. Запах стоит дурманящий! Теперь главное - не зазеваться, чтоб гости не утащили сковороду до окончания процесса. Кстати! Сок из мяса выделяться не должен ни на каком этапе приготовления! Начал выделяться - не закрыты поры - сочность будет не та.
Всё, картофель готов. Значит мясо - и подавно.
------ |
|
6-5-2010 13:02
n1ke
Класс
Осталось найти байбака
|
|
6-5-2010 21:33
Helding
немного не в тему, но... |
|
6-5-2010 22:47
Powerlifter
Ну почему же? Очень, очень даже в тему!
Рецептик в студию! Они зажарены в духовке с фруктами? Должно быть очень вкусно, со сладковато-кисловатым послевкусием
|
|
7-5-2010 20:58
Helding
Куропаток ощипать, выпотрошить, разрезать на 4 части, вымыть, вытереть насухо и натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить в нем куропаток. Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить масло, в котором обжаривались куропатки с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения. Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть сковороду крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210 .С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими. Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу, посыпать зеленью и подавать к столу.
Детям понравилось, как, впрочем, и весь Самайн...
|
|
29-5-2010 19:42
n1ke
Так а рецепт то где?
|
|
31-5-2010 18:05
Михаил_РнД
А че рецепт-то ? Ощипать, выпотрошить, внутрь что нибудь сочное из фруктов - яблоки например, обмазать сливочным маслом и в духовку. Если дичь летняя - еще не очень жирная, то желательно нашпиговать салом.
|
|
31-5-2010 21:52
barbos02
Ням! Вкууусно видать Я чуть слюной не подавился.
|
|
1-6-2010 09:39
n1ke
Ну там ещё вроде ананас видно.
|
|
1-6-2010 19:07
Михаил_РнД
а забыл, потом по добавить ананас по вкусу
|
|
1-6-2010 20:08
n1ke
Ну вот, теперь действительно рецепт
|
|
5-9-2010 19:39
deniskamchatka
Ну вот в течении этого лета, в связи с сильной занятости по работе, пришлось удовлетворять свою охотничью страсть охотой с винтовкой PCP "Матадор" по садовым птичкам/вредителям урожая. Отдельное спасибо Виталию (Powerlifter). Не за урожай, а за помощь в выборе и приобретении винтовки.. .
![]() Следуя заветам писателя, господина Аксакова, все убиённые скворцы были употреблены в качестве оч-ч-ч-ч-ень вкусной, хрустящей и румянной еды/закуски. "Скворцы-табака". Рецепт прост: Снимаю перья вместе со шкуркой, т.к. являюсь ленивым от природы человеком. Отбиваю выпотрошенные тушки гирькой или молотком (раздробленные косточки потом прожариваются и жуются очень вкусно). Тушки солятся, немного посыпаются чёрным перцем и обмазываются майонезом смешанным со сметаной (так вкусней). Всё это маринуется около часа и затем прожаривается под гнётом гири/кувалды или чего-нить тяжёлого (котелка с водой или банки). Это даёт прожаристую корочку. Жарим около 10 минут на одной стороне, и 10 минут над другой. В зависимости от величины огня. И, главное! В конце прожаристые тушки сбрызгиваем уксусом, 6-ти или 9-ти процентным. Всё - можно есть! Лучше горяченьким... P/S/ Охота с пневмой за скворцами очень спортивна, но и подкрадываться к перелетающей стайке довольно долго. Добыть сразу и много можно выстрелив по стайке из гладкоствола дробью N9. Но это не так интересно... "...Что тебе нужно-выбирай!... " (с)Виктор Цой (!) Осторожно! Картинки кликабельны!.. |
|
6-9-2010 08:17
Powerlifter
Спасибо всем за поддержание темы!
Даже с утра после плотного завтрака слюни потекли ))) Ждём новых рецептов |
|
7-9-2010 14:16
universum
Блин! Ну и угораздило меня днем воткнуться в эту тему! Я щас на слюну изойду!!!
|
|
17-11-2012 20:41
deniskamchatka
Вкусные фото.. .
|
|
6-2-2013 09:31
n1ke
Чую рецепт не хитрый. Пошпиговали чем нибудь да и в духовку
|
|