Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТЕ (ех-Давайте замутим тему с отч ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТЕ (ех-Давайте замутим тему с отчетами об ОХОТЕ)

WWR
P.M.
25-12-2007 11:15 WWR
Утка повесилась!
AlexVyazun
P.M.
25-12-2007 11:24 AlexVyazun

Но с полем, конечно!
CleverSt
P.M.
25-12-2007 11:34 CleverSt
это я ее с пояса снял, что б с фотографировать.
CleverSt
P.M.
25-12-2007 11:37 CleverSt
А это мой верный пес "Чак" ему только 8 месяцев но уже не плохо работает, ну так говорятстарые охотники.
400 x 300
WWR
P.M.
25-12-2007 11:58 WWR
Originally posted by CleverSt:
А это мой верный пес "Чак" ему только 8 месяцев но уже не плохо работает, ну так говорятстарые охотники.

Не фото плохо видно, драт или курц?
У меня два курца. Дармоеды и разгельдяи.

CleverSt
P.M.
25-12-2007 12:02 CleverSt
Курц, по фазану работает хорошо. Ну конечно пришлось потрудится с ним.
800 x 600
45527
P.M.
1-2-2008 20:21 45527
токо не куропатка, быстрее всего - коростель, в необычном ракурсе
AleksandrV
P.M.
5-2-2008 17:03 AleksandrV
А это мы на открытии на зайца в Родионово- Несветаевском районе, самих трофеев в кадре нет, взяли 6 заек, два моих. В кадре (если получится прикрепить фоты) посвящение в охотники.
click for enlarge 1920 X 1440 581,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 552,2 Kb picture
AlexVyazun
P.M.
5-2-2008 17:59 AlexVyazun
ну так с полем же!
и так сказать:"Вэлкам!"
Powerlifter
P.M.
6-2-2008 20:24 Powerlifter
Знакомые места, однако!
С полем!!!
StarnaK
P.M.
12-5-2008 13:48 StarnaK
Карелия 01.05-09.05.
Тетерев.
click for enlarge 1920 X 1440 433,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 578,1 Kb picture
StarnaK
P.M.
12-5-2008 13:55 StarnaK
Глухарь
click for enlarge 1920 X 2560 613,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 664,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 522,8 Kb picture
Artishok
P.M.
12-5-2008 15:19 Artishok
Молодец, Дима!

Мне вот никак не удалось съездить на охоту, зато просто пострелял по чайкам и бакланам на одном хозяйстве.

Кстати, насчет собаков.
click for enlarge 559 X 481 97,2 Kb picture

Наш драд, Генрих. Лентяй по большей части и без царя в голове. Но как набесится, набегается, так сразу послушный становится и делает все как надо. Пару раз, правда, в воздухе перепелов хватал и убивал зубами. Щипать их потом - морока.. . Потихоньку отучаем от такой прыти.

Powerlifter
P.M.
14-5-2008 08:51 Powerlifter
2 StarnaK
Фото это конечно хорошо.. . Но где отчеты? Хотя бы коротенькие. Интересно же!
StarnaK
P.M.
14-5-2008 17:53 StarnaK
Но где отчеты?

1 ЧАСТЬ
местечко Инжунаволок(полуостров Сямозеро), Медвежьегорский район. Три охоты (шалаш) на косача. Первую нам испортили местные подпившие охотники, припершись на ток в самы й его разгар. Вторая прошла лучше, но тут уже мы сами, будучи первый раз на току, испортили себе охоту, начав стрельбу раньше задуманного - в итоге единственный подранок ускакал
На третий день все сложилось как нельзя лучше, и косачи токовали во всю, и мы уже не торопились; в итоге по два косача с товарищем взяли.
В этом месте поохотить глухаря не удалось, т.к. на току лежал снег по пояс - не подойти.
2 часть
берег озера Ровкульское(Муйзерский район), 12 км от границы с Финляндией - это уже настоящий север: практически не темнеет, до ближайшего нас. пункта 80 км, изба в лесу, никакой связи. Север встретил неласково: сильный восточный ветер и метель. А там горорят: "Ветер с востока - ни рыбы, ни тока.. " короче первую ночь вообще не ходили, вторую поехали на косачиный ток с заездом на глухариный. Глухарь в силу востока по прежнему молчал.. А косачи токовали как сумасшедшие, только зараза, метрах в 100 от шалаша(в этом месте ток огромный... ). Зато на следующую ночь на глухарином току я осуществил свою мечту: увидел, как токует глухарь, подскочил к нему, и взял.. . Справедливости ради замечу, что трошки повезло: глухарь токовал "на столе"(так они называют полосы глубокого снега) шириной метров 50. Повезло в том, что не с дальнего края, не посередине, а вплотную к лесочку из которого мы подходили. Плюс удачно сумел в последний момент укрыться за деревьями - оказалось. что он когда поет ничего не слышит, но видит - как орел.
В общем я очень доволен, и с удовольствием поехал бы еще, особенно во второе место, на север, да больно уж дороговато обходится удовольствие.
StarnaK
P.M.
14-5-2008 18:09 StarnaK
Да, эабыл добавить. Такого количества зверя и птицы, как на Ровкульском, я не видел даже во снах: журавли и лебеди и рябчики летают так, что можно сбить их палкой; утки просто ходют пешком(кстати путевка на утку у них БЕСПЛАТНАЯ, надо только билет с опл. взносами); немеряно также и гусей; прямо под избой в 10 метрах хатки ондатры(они называют ее Кондратом); по лесовозной дороге пешком ходят глухарки(по местному капелухи) и беляки( я еще не видел зайца, передвигающегося с такой скоростью); под Муйзерском на свалках полно лисы. Самолично слышал, как в лесу кормиться лось; видели также и медвежьи следы, а также результаты деятельности: развороченные им в поисках короеда пни..
Короче природа нетронутая... . Все чисто - все дни пили воду непосредственно из озера.. .
Михаил_РнД
P.M.
17-8-2008 18:30 Михаил_РнД
Вчера ростовская ганза в составе :
AlexVyazun
Михаил_РнД
VofkaPro
kuruca
Стервец
Охотили перепела под шахтами.
Мы
click for enlarge 768 X 576 244,0 Kb picture
Утренние трофеи
click for enlarge 768 X 576 351,3 Kb picture
Вечерние трофеи
click for enlarge 768 X 576 294,7 Kb picture
Подробный фотоотчет : Шахтинский перепел 16.08.08. Фотоотчет.
Подробный рассказ : Ростовская ганза в погоне за перепелом.
StarnaK
P.M.
18-8-2008 12:10 StarnaK
Коллег с полем.
Хотя конечно впятером выступили слабовато(шутка)
В тот же день за 4 утренних часа.
click for enlarge 1920 X 2560 818,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 677,7 Kb picture
StarnaK
P.M.
18-8-2008 12:19 StarnaK
Итого 36 штук на двоих. Притом поднимались крупными стайками, если бы народу было больше, улетало не сбитыми бы меньше. В тот же день другой мой товарищ в гордом одиночестве взял за утро 32 штуки.
В общем, перепелки в этом году много, чего не сказать было по открытию;
С чем вас, коллеги, и поздравляю.
Пользуясь случаем, сообщаю, что наши карельские единомышлиники, у которых я был весной, открыли наконец свой маленький сайтик.
В разделе "охота" имеются и мои фото. http://home.onego.ru/~norn/hunting.htm
AlexVyazun
P.M.
18-8-2008 14:55 AlexVyazun
Дима, с полем!
Ты же знаешь, что когда мы все искали место охоты, все свои места держали в тайне, и ехали мы в общем-то наобум

з.ы. А шо там у нас с нормами отстрела?

AlexVyazun
P.M.
18-8-2008 16:58 AlexVyazun

По месту охоты. Видно просто ты какое-то время отсутствовал на форуме, а мы тут всех на уши ставили, в итоге так и не добившись, что где есть, поехали туда, куда было тупо удобней ехать и располагаться. А могли бы и скооперироваться
n1ke
P.M.
18-8-2008 19:49 n1ke
Originally posted by StarnaK:

Впрочем, как мне кажется, в соседнем Тузловском перепелки не намного меньше.

На открытие был на тузловском. Были впятером. Просо найти не смогли. Нашли пшеницу. Лежала в волках. За утро, 3 часа ходьбы, настреляли 20 штук на пятерых.. вобщем маловато конечно. Но ушло много подранков. Подранок залазиет под волок и хрен ты его там найдёшь. Штук пять не нашли. Хотя были собаки.. правда яги ).

Созванивались со знакомыми. Их было 8 человек. Они на открытие нашли просо. Пятница, вечер перед открытием.. . правда на это же поле в тот же вечер приехал председатель какого-то нашего общества. Их было 12.. ругались.. вобщем хз как они там поделили это поле. Мож 20 человек по нему и ходили.. ещё не узнавал точно

StarnaK
P.M.
19-8-2008 10:21 StarnaK
На открытие был

Не показательно. На открытие в Р-Н ОХ ходили больше полдня, 12 вдвоем.
А 16-го с 6 до 10 часов - 36. Остановились, превысив норму. Можно было бить еще столько же. Для сравнения - вот ети самые лишние 6 штук взяты просто на обратном пути к машине.
Сугубое имхо - на открытие просто было еще рановато.
n1ke
P.M.
19-8-2008 13:02 n1ke
Originally posted by StarnaK:

Сугубое имхо - на открытие просто было еще рановато.

Согласен, надо было открывать на неделю позже.
AlexVyazun
P.M.
19-8-2008 13:13 AlexVyazun
Не, не надо На открытие все кто хоте попить водки - попили, а теперь можно спокойно охотиться
AlexVyazun
P.M.
19-8-2008 13:29 AlexVyazun
Те, кто придумывпают сроки открытия, подходят к этому грамотно
n1ke
P.M.
19-8-2008 14:20 n1ke
Нуу.. чисто из эгоистических соображений. Я на открытие почти не пью, т.к. меня сажают постоянно за руль.. . как самого младшего. Так что я на открытие еду именно пострелять, а не водки попить
StarnaK
P.M.
19-8-2008 17:03 StarnaK
Так что я на открытие еду именно пострелять, а не водки попить

Я не думаю, что Алексей намекал на Вас или вообще кого-то из участников темы. Я оба раза был не за рулем, за рулем был товарищ, но в такую жару чего-то даже пива не хотелось. Ну а вечером, дома, под сплитом, когда ружья вычищены и пух с пола собран, отчего ж не выпить рюмочку под жареную перепелочку
AlexVyazun
P.M.
19-8-2008 20:49 AlexVyazun
Конечно же я не намекаю на нашу теплую компанию я прямо говорю именно на товарищей, целенаправленно и радостно "открывающихся" со всеми вытекающими. Встречаться с такими нет желания ни у нормальных охотников, ни у нормального перепела
А в прохладе, вечерком, да за удачную охоту грех не поднять рюмочку.

p.s. А я тоже за рулем и отсутствие спиртного в процессе охоты не напрягает абсолютно

Powerlifter
P.M.
5-9-2008 00:00 Powerlifter
Ну вот и я наконец открылс!

Ну вот наконец-то я дорвался до интернета и могу написать то, что так хотелось написать сразу по возвращении домой:Правда вся проблема была в том, чтоб скинуть фото, а не написать Но без фото не хотелось.

Итак.
Солнце, пляж, размеренный шум прибоя, перемещающиеся туда-сюда пестрые купальники: Странно, и почему же все это не вдохновляет? Как будто не хватает чего-то: Ах да, я понял! Уже 10 число, а я все жарюсь под ласковым черноморским солнцем:а друзья ТАМ, дома, уже открывают долгожданный охотсезон!

И вот он, этот долгожданный момент - поворачивается ключ, и с тихим похрустыванием открывается дверца сейфа. Первым свет видит патронташ, в котором еще осталось полдесятка единички с прошедшей зимы. Дальше - пара пачек <девятки>, 20 штук которых набивается в патронташ, и все это дело откладывается в сторону. А в руках уже красуются блестящие от консервационного масла стволы, нежно протираемые мягкой тряпочкой от лишней смазки. Заглядываю в стволы (почему-то всегда это делаю и обожаю этот момент) - зеркало. Красотааа! Легким движением руки две несуразные части превращаются в единое целое - ружье. Перелом, безопасный спуск курков - все работает, отлично, завтра поохотимся!..

Сквозь сон слышу все нарастающее по громкости звучание Glassgow Kiss Джона Петруччи: В голове проносится
-Черт подери, будильник, чего тебе от меня нужно в такую рань?!! Сегодня же суббота!
-Стоп! Суббота:рань:будильник:ОХОТА! Точно! Будильник, спасибо, друг!
Пара бутербродов в зубы, чашка чаю, чехол уже в руке, патронташ на поясе. А вот и друг подъезжает.
-Готов?
-Всегда готов!

Вот оно, наша первая в этом году <высадка>. Полоска целины метров 40-50 шириной возле поля кукурузы. Идем втроем цепочкой вдоль дороги, поближе к кукурузе. Буквально метров через 150 шумно поднимается стайка крупной (будто не этого года) куропатки. Раздается выстрел:
-Серега, цука, ты че творишь?!! Это ж куропатки!
-Ну я:это:крови хочу ))))
-Я те сделаю крови! - отзывается Виталик, кум Сергея.

Прошли эту траву. Бесполезно. Стерня, недавно убранная пшеница (а может и не пшеница Но что-то зерновое точно ). По краю - высокая колосящаяся трава. Солнце только поднимается, разливая по небу розовое марево - красота.

click for enlarge 1024 X 768 144,3 Kb picture

Начинаем движение по полю вдоль травы, опять буквально через 100 метров шум крыльев - поднимается несколько перепелок. Я иду возле травы, птицы поднимаются на дальнем от меня номере(если можно так назвать) и уходят вперед и вправо - в траву. Два почти слившихся в один щелчок выстрела и две птицы падают наземь. Я тоже стреляю, но мимо - птицы уже далековато, а стрелок из гладкоствола из меня пока никакой

Потом долгие поездки по полям в поисках перепела:Результат - 2 у Сергея, 3 - у Виталика (2 из них поднялись в густом подсолнухе выше пояса высотой): Я без добычи - больше ни разу ничего не поднялось на расстоянии выстрела. Ну что ж, не повод грустить. Но хотелось чуть большего:

Powerlifter
P.M.
5-9-2008 12:57 Powerlifter
Как же долго тянутся рабочие будни! Ну когда, когда?!...
Долгожданная пятница. Немногочисленные антобусы до родного(хотя он и не родной вовсе ) Красного Сулина забиты до отказа. Но перспектива стоять пешком полтора часа не пугает(билеты еще утром распроданы) - ведь завтра снова в поля!..

Теперь едем дальше, за Киселево. Находим великолепную(с человечьей точки зрения) стерню. Снова втроем цепочкой проходим до конца по над посадкой - ничего: Теперь обратно вдоль подсолнуха:В небольшой низинке поднимается птичка. Виталик стреляет - промах. Он идет туда, куда она села. Мы проходим буквально 10 метров и сзади Сереги поднимается перепел и летит в мою сторону, но чуть назад. Я разворачиваюсь, делаю небольшой вынос вперед, начинаю тянуть спуск:Раздается выстрел и птица падает. Но выстрел то не мой! Опять Сергей шалит Ладно, забирай, твоя!
Пока занимались поиском этой перепелки, Виталик все же нашел ту, по которой стрелял, и взял ее. Уже по пути к машине впереди Виталика вылетела еще одна потенциальная дичь Он выстрелил раз - безрезультатно. Я своим выстрелом из чокового(чокнутого?) ствола все же достал ее на уже приличном расстоянии. Приятное начало!

После поехали на огромный участок целины с небольшим овражком по краю и водой внизу. Взяли еще по птице я и мой тезка.

Сидим в машине, разворачиваемся, обсуждаем куда ехать дальше. В нашу чторону едет красная Нива. Да еще и фарами мигает.
-Че те надо, гад?!!
-Серега, глянь, да это ж егерь! Тормози:
Вышли, поздоровались, показали путевки(и только путевки), попросил открыть багажник, посмотрел на 3 лежащих там ружья и пожелал удачной охоты. Хорошо, что мы додумались спросить
-А Вы не знаете, в нашем охотхозяйстве где-нибудь просо или сорго есть?
-Знаете где Павловка? Там кладбище. За кладбищем огромное поле сорго. Езжайте туда и будет Вам щастье!

Еле нашли это кладбище! Поле действительно огромное и красивое. Был бы перепелкой - обязательно кушал бы здесь Только оказалось не сорго, а просто - высотой не более метра, а обычно меньше. И редко так растет - идти очень удобно. У нас аж истирический смех начался )))) Вот оно то, чего мы так долго искали!

Результат не заставил себя ждать - через 3 минуты пути у меня из под ног вылетела небольшая птичка. Первым промазал, вторым попал так, что как из подушки перья полетели:однако перепелка улетела далеко и скрылась в неизвестном направлении Не успел я сделать и шагу, как вылетело несколько птиц из ног Виталика. Первым выстрелом он сбил одну, второго делать не стал. А я стоял с переломленным стволом и смотрел как дурак Дооолго мы искали тушку. Совершенно случайно обнаружили в 3 метрах оттуда, где искали

Потом было еще много подъемов, много выстрелов, много промахов:В итоге взяли еще всего 6 птиц, расстреляв все патроны(все брали понемногу, никто не рассчитывал, что удастся вдоволь пострелять). Причины тому - сильный ветер (перепел сидел очень крепко), и, ИМХО, небольшая расслабленность - когда видишь, что дичи довольно много, не так серьезно начинаешь относиться к каждому своему выстрелу. И не нашли, к сожалению, очень много
От меня <ушло> 3 птицы. Первая - поднимается перепел, первым стреляю - мажу, вторым сбиваю на уже приличном расстоянии. И тут прямо из под ног поднимается еще один. Я аж испугался и, естественно, посмотрел на него.. улетающего:При этом забыл куда упала битая птица - ориентиров то никаких! Две другие, очевидно, подранки - видишь куда падает, сразу же туда мчишься:и втроем ничего не находим

Впечатления от охоты неоднозначные. С одной стороны - огромное удовольствие от неплохо проведенного времени, с другой - осадок от относительно большого количества ненайденной дичи. Собачка бы тут очень помогла!

click for enlarge 1024 X 768 324,2 Kb picture

И еще напрашиваются некоторые выводы. Во-первых, нужно учиться стрелять по птице, летящей справа-налево или слева-направо. Во-вторых, нужно выбирать дни поспокойней. Тогда же было слишком ветрено, перепел сидел очень крепко, выгнать можно было только буквально наступив на него.

Собственно, все. Не судите строго, никогда не умел писать сочинения
Извиняюсь за ужасное качество фото - с телефона, фотоаппарат забыл дома. Но все равно, без них рассказ был бы не полным
Ну и спасибо всем, дочитавшим до конца мои бредни! Вот!

click for enlarge 1024 X 768 358,8 Kb picture

С уважением, Виталик.

s-van
P.M.
5-9-2008 13:28 s-van
славно поохотил!маладца!
AlexVyazun
P.M.
5-9-2008 15:48 AlexVyazun
Виталий, с полем!
Geny
P.M.
6-9-2008 23:28 Geny
С полем! И написал хорошо!
Теперь жди открытия утки - там поправишь мнение о своих стрелковых навыках
AlexVyazun
P.M.
15-9-2008 11:47 AlexVyazun
в любом случае, с полем!
Михаил_РнД
P.M.
15-9-2008 12:23 Михаил_РнД
Ну и небольшой отчетик ,пожалуй, запостю.
Вобщем как-то это открытие прошло не слишком ... . Много мелких нехорошестей, в конечном итооге почти смазавших впечатление от долгожданного открытия.
Путь на привычное место в этом году сильнее обычного зарос камышом, (точнее даже так - егерь выкосил проход, когда было много воды , но вода потом спала, и пришлось пихать лодку фактически по кучам скошенного камыша) добираться было весьма за... исто. Установив чучела и спустив на воду подсадных наверно с полчаса слушали канонаду с соседних номеров, при этом не сделав ни одного выстрела. Подсадные (одна из которых просто замечательно работала в проглом году , а вторая была впервые) сначала орали как бешеные непонятно на что, потом вообще замолчали почти до конца охоты. Своей стрельбой тоже недоволен - вся птица падала со 2-3-4(!) выстрела . Была пара откровенно про.. анных моментов, и два совсем уж непонятных подранка (летит птица, получает заряд дроби - падает куваркаясь и вдруг выравнивается и улетает в камыши). В итоге взяли на двоих 2 мурыжников (красноголовый нырок), 2 "комендантов" (спасибо камраду подсказавшему, что это называется поганка ) , одну лысуху и одну утку с севера (забыл как называется , черная такая с белой грудью).
StarnaK
P.M.
13-10-2008 11:53 StarnaK
Открытие фазана на западе области прошло весьма успешно. В результате грамотных тактических действий была не только взята норма по петухам, но и уничтожен представитель главного конкурента.
click for enlarge 1920 X 1440 600,1 Kb picture
AlexVyazun
P.M.
22-10-2008 14:16 AlexVyazun
Дима, с полем! Хорошие трофеи!
CleverSt
P.M.
27-10-2008 20:50 CleverSt
Однако мне кажется, что норма отстрела превышена.
AlexVyazun
P.M.
27-10-2008 23:08 AlexVyazun
Я полагаю норма не на одного. Но пусть ответчик отмазывается!

Guns.ru Talks
Ростов-на-Дону
ОТЧЕТЫ ОБ ОХОТЕ (ех-Давайте замутим тему с отч ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям