|
23-3-2011 23:44
dms-sv
присматриваюсь к двум колесам, основные характеристики можно прочитать в описании, а вот про пыле/влаго/ветро защиту нигде не пишут. Посоветуйте модель мото с наилучшими показателями в этом плане, так что бы ездить на работу в костюм-галстук, все остальные показатели побоку, пробки просто достали.
|
|
24-3-2011 08:10
savs
а если серьезно - то мото на то и мото что ты открыт всему миру
а переодеваться можно и на работе |
|
24-3-2011 09:28
dms-sv
не все так просто, а если в течении дня надо где то присутствовать, а там десскод. На машине в таких случаях пол дня, а то и больше, потеряно, метро не всегда решает проблему. |
|
24-3-2011 09:53
savs
в азии клерки не парятся , на моторолеерах прямо в дресскоде разъезжают
|
|
24-3-2011 10:37
Deepchaos
испачкаешься. На самом деле, мотоциклистам делают исключение по поводу дресс-кода, если люди нормальные.. Если не делают - нафиг такая работа?
На моей старой работе юрист как-то приехал в дорогом костюме на R1. (в красных мотоботах) Смешно это |
|
24-3-2011 10:55
Avtokrat
Смотря где ездить и какой дресс-код. Есть такие варианты:
1) если просто по городу, то приличиный скутер кубиков на 100-250,японский или итальянский. Можно ездить в брюках и туфлях, поверх рубашки с галстуком одевать мотокуртку.Ну шлем и перчатки, соответственно. Ноги там защищены и от притирания машинами и от пыли и от небольшого дождя. А пиджаки держать в шкафу на работе. 2) Если надо ещё и за городом ездить, например на дачу километров за 50, то максискутер. Например Хонду Сильвервинг или Сузуки Бургман/скайвэй. Но техника достаточно серьёзная, а с дресскодными штианами наколенники не оденешь--штаны помнутся, да и брюки костюмные зад не зещитят от трения об асфальт... 3) Ну из мотоциклов лучше всего защищена Хонда Голдвинг (голда), но не имея опыта езды на мотоцикле с неё лучше не начинать, тем более без экипа (хотя как-то видел мужика в костюме на голде). Вобщем моё мнение--для езды по тгороду лучше всего скутер. По пробкам на нём быстрее, чнем на мотоцикле. Только надо, чтоб он был не менее 100 кубиков и ни в коем случае не китайский! Покатаетесь, а там сами решите, нужно ли что-то другое. Стокубовый скутер, чтоб Вы понимали, обычно имеет максималку 80-90 км/ч, что по городу может не хватать только ночью. А днём более чем достаточно. Если есть возможность то посмотрите на скутеры Веспа. |
|
24-3-2011 11:03
wellmakss
BMW C1
moto.auto.ru |
|
24-3-2011 11:48
NilAdmirari
Так точно не получится. В любой момент может пойти сильный дождь и никакая влагозащита не спасёт, когда КАМАЗ из лужи окатит. Тут либо переодеваться, либо одежда максимально приближенная к дрес-коду. Например чёрные кожаные штаны классического покроя - любая грязь с них смывается с помощью рук и воды из раковины (перед входом в зал совещания). Вместо пиджака строгая жилетка-полувер, галстук в кармане, поверх мотокуртка. Других способов неизвестно, окромя телепортации. |
|
24-3-2011 14:18
Avtokrat
Ну, по моему личному опыту, на скутере вполне получится. На мотоцикле--точно нет, это и опасно прежде всего. А на скутере ноги защищены и даже в неочень сильный дождь сухие, вот только с куртки может вода на штаны натечь.. . Но и эту проблему можно решить, надев поверх брюк специальные дождевые штаны.
|
|
24-3-2011 16:56
dms-sv
а что на мотоцикле поверх костюма дождевик нельзя одевать? мотообуви похожей на обычные туфли нет? При езде на максискутере защита не нужна? Я часто вижу из окна автомобиля людей на мотоцикле разного возраста и пола и в защите (агрессивно едут) и без защиты (обгоняют только в пробках) на "голде" так вообще без шлема почти все, так разве на мотоцикле нельзя? ну в смысле с головой, задача - двигаться в потоке, не обгоняя и двигаться в пробке, междурядье. Почитал различные форумы, неплохая ветрозащита например у ямахи FJR1300 (только вот ноги в жару говорят горят блин, но ветрозащита хорошая , В Германии увидел мужика примерно моего возраста на R1200RT в туфлях и костюме правда без галстука, возле музея БМВ рассекал, но с дорогим портфелем сзади. Неужели компромисс не возможен? На скутере, мне кажется, я буду похож на медведя из цирка (185 и 110кг)
|
|
24-3-2011 17:19
Индеец Джо
Эммм.. . Голдоводам "пальцы" не позволяют в шлеме ездить. Не по пацански типа
Можно. Но.. . А защита? А летом в жару, да в пробке? А ссылки на Германию.. . Вы же были там. Разницу в чистоте дорог отметили? У нас если и ездить в костюме на мото/скутере, то только цвета московской грязи. Заметно не будет, только пованивать слегка |
|
24-3-2011 17:30
Avtokrat
Ну видите в чём дело, на мотоцикле ноги по бокам мотоцикла, и если например машина Вас бортанёт, то удар будет по ноге, соответственно лучше чтоб она была в наколеннике и мотоботе. А на скутере ноги убраны, хорошо защищены от дождя и пыли. Ну и скоростные режимы немножко разные. На голдах почти все ездят без защиты, т.к. там в ней очень жарко из-за отсутствия ветра и ложного ощущения защищённости размерами мотоцикла.
Как правило не сам мотоциклоист падает, а его сбивает внезапно выскочившая машина. Как показывает практика, падают все (поросто на спортбайках падают чаще). Потому без защиты ездить рискованно. Но уж если ездить надо именно в брюках и туфлях, то лучше на максискутере. К тому же на мотоцикле неудобно переключать передачу в мягких туфлях, т.к. рычаг расчитан обычно на жёсткий мотобот... а у скутера вариатор. (бывают правда комплекты АКПП на Харлеи и появился сейчас мотоцикл хонда DN1 с автоматом). Так-то понятно, что можно без защиты ездить, но риск ободраться, сломать сустав или получить ЧМТ того не стоит.. . Тем более, что Голда или GS, да и Ямаха 1300 мотоциклы мощные и как первый мотоцикл покупать их наверное не стоит. То есть конечно Вы можете начать ездить на них сразу и без экипа и не упасть... а можете и упасть. Риск уж очень высок будет, так что надо решить, нужен ли этот риск Вам. В Германии, говорят, водители ездят поаккуратнее, чем в России и дороги получше.. . |
|
24-3-2011 17:32
Avtokrat
Дождевик поверх костюма будет его мять, наколенники тоже. Защита спины не влезет под пиджак.. . Брюки не защитят Вашу филейную часть от истирания даже при небольшом падении. Проще на работе тогда переодеваться. Несколько минут занимает. Просто держать костюмы в шкафу на работе. Я так делал и ездил на работу с дачи на мотоцикле.
|
|
24-3-2011 18:07
dms-sv
Да я собственно и не настаиваю, просто спросил и принял к сведению, спасибо. Опыт дорогого стоит, именно поэтому привык опытным людям доверять, еще раз спасибо.
Ну и в завершении, получается мотоцикл, это такая хрень непонятная, грязно и вонюче да еще и сыро, в защите жарко а без защиты опасно, но! зато быстро и многа кайфу, типа дорогой игрушки на выходной (а для когото членоудлиннителя) и ни разу не практично - правильно? |
|
24-3-2011 18:16
Avtokrat
НЕТ
|
|
24-3-2011 18:32
dms-sv
переведи |
|
24-3-2011 18:35
Avtokrat
Это очень удобно, просто в повседневной одежде не разъездишься. Но если так смотреть, то машина ещё менее практична: трудности с парковкой, необходимость терять 2-3 часа в день в пробках по сравнению с мотоциклом (а переодеться это 5 минут всего!), плохая проходимость, большой перерасход бензина. Так, коробочка чтоб продукты из ашана возитбь, да зимой ездить. Летом--совершенно бесполезная игрушка иногда играющая роль членоудлинителя. Просто у Вас глаз замылен уже и Вы на такой очевидный факт внимания не обращаете.
|
|
24-3-2011 19:17
dms-sv
Вот вы советуете а на чем сами катаетесь? На сезон 2011 какой аппарат приготовлен? и как выглядит ваша экипировка (на лето 25-35)? А глаз я размылю в апреле, записался в мотошколу, вот и попробую на своей шкуре, никогда на мотоцикле не ездил. Похоже другие времена пришли, в 1997 на Гранде куда не повернешь везде свободно и что сейчас, наверное пора перестраиваться, только надо сделать это правильно, а как правильно я не знаю вот и интересуюся
|
|
24-3-2011 20:49
NilAdmirari
1. Дождивик поверх костюма непрактичен. При +35 вы будите себя ощущать как в микроволновке! И даже скорость 60 км.ч. не поможет. Поверьте, лучше быть на переговорах забрызганным, чем потным и плохопахнущим.
2. Не рассчитывайте на скутер и прочие влагозащиты мотов. Вспомните в какой стране вы живёте. Когда я пишу что КАМАЗ вас окатит, я имею в виду состояние наших дорог и наличие в них заполненных водой ям! Вы будете неспешно обгонять КАМАЗ в соём ряду и в этот момент его колесо провалится в яму (при дожде они быстро заполняются) - брызги придут с боковой, незащищённой стороны. .. . не надо об этом забывать... |
|
24-3-2011 22:25
Индеец Джо
ИМЕННО ТАК!!! Есть такое второе (Первое немного про другое Я вот уже достаточно много народу отговорил от покупки байка Я после европейских протыков (на мото, если что) по Москве передвигаюсь только чтобы из неё выехать. Благо, в офис каждый день не надо мотаться. И да! - следую этому правилу - если могу не ехать - не еду Если у тебя, dms-sv, основной аргумент - "пробки не нравятся", то это не аргумент для мотоциклизма. Тем более, если никогда на нём не ездил. Лучше купить машину с кондиционером и хорошей акустикой, и запастись аудиокнигами - опять же развитие Если же "горит" в другом месте, то... Для начала - мотошкола, всё верно. Притом не та, где готовят на сдачу восьмёрки и змейки в гаи, ибо это не учит НИЧЕМУ что нужно для езды в городе. А нормальные курсы вождения - пара мест в Москве есть, найти можно. Были в Крылатском, например, хорошие курсы. На этом этапе - приготовиться к падениям. Даже стоя на месте. Если всё будет получаться, и ещё не надоест - далее покупка нормального экипа (забыть про костюмы!), шлем, куртка, брюки с защитой, мотоботы, перчатки.. . Вариантов много, есть и почти городские по виду. Готовиться к тратам. И только потом покупать максиутер или мотоцикл (второй - не более 600кубов, возможно 400ка, дорожка-классик). Ещё траты. Первый сезон ездить в полном экипе (как бы жарко не было, как бы "свои пацаны" не стыдили), начав по выходным там, где мало машин (по выходным автомобилисты тоже шалеют на опустевших трассах), привыкая.. . Стаж вождения авто-то есть, кстати? Очень помогает понимать манёвры других, а просчитывать их надо будет учиться сильно загодя - не так, как на авто. Приготовиться к падениям в потоке. Приготовится к попыткам спихнуть с трассы из-за "не заметил", "заколебали мотоциклисты", "а я тут подумала припарковаться... ", "шас клиента возьму" (такое думает джихад-таксист из левого ряда мчась на обочину к голосующему, поперёк потока и твоей траектории). Быть готовым к этому всегда! Помнить, что экстренно тормозя блоком всех колёс на авто, ты встаешь. Блокируя переднее колесо на мото - ты падаешь с вероятностью 99%. Как освоишься - первый приезд к себе в офис. В мыле. С ошалевшими глазами. Производительность труда в этот день будет стремиться к 0%.. . Да, ещё быть готовым к грязному лицу и шее (для профилактики могу порекомендовать постоять с открытыми окнами в пробке слева от КАМАЗа немного). Шлем и банданна не спасают. К жаре в жару, и к негнущимся от холода пальцам в погоду менее 15 градусов. К промоканию до трусов в неожиданную грозу - дождевик не всегда успеваешь надеть. К постоянному мониторингу погоды перед выездами. К ремонту байка (см. падения). То есть к тратам. Расширенную мед страховку хорошо бы оформить.. . Может чего упустил, но для начала достаточно
|
|
25-3-2011 09:21
dms-sv
Спасибо за науку, получилось компактно и доходчиво, чувствуется практика
. Наверное на каждом мотофоруме есть что то подобное, читал, думал .. . да ты и сам семь лет назад по тем же местам небось бродил, однако не бросил? катаешься. Вот и я решил попробовать, машина с кондиционером есть, но как известно -- лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Я убежден что ситуация с пробками будет только ухудшаться, причем не только в Москве и Подмосковье(летом иногда теряешь в день по 5-6 часов!), но по всей стране, именно из за этой уверенности и задумался о двух колесах. Стаж на 4-х 26 лет, тоже много чего было, а вопрос задал после того как в голове сложилась выше описанная картина и стала понятна последовательность1.мотошкола 2.права 3.байк 4.мотошкола понял что совершенно не представляю свой будущий мотоцикл, не понятно к чему стремиться, вот и попытался от обратного спросить совета у общества описав условия эксплуатации. Как мне кажется я свое отгонял, поэтому задачу вижу так - комфортно, не быстро, максимально безопасно передвигаться в городе и за его пределами( в потоке, никого не обгоняя и в пробках в междурядье) вот как то так. |
|
25-3-2011 10:13
NilAdmirari
Там надо ещё 2.5 - экипировка
Лучший выбор - классик/дорожник 400-600. Остальное (конкретная модель) будет зависеть от многих факторов, в том числе: бюджет, рост/вес/возраст, расстояние поездки, и т.д. и т.п.. . |
|
25-3-2011 10:35
dms-sv
совершенно верно, экипировка само-собой планируется по максимуму. |
|
25-3-2011 11:58
versus
Лучший выбор сейчас для ТС ямаха ybr125(если до этого вообще никакого опыта не было).
Дешево,практично,дружелюбно. Дальше или бросит, или поймет, что конкретно хочет..
|
|
25-3-2011 14:00
Deepchaos
Индеец Джо, прям под каждым твоим словом готов подписаться. У самого стаж 7 сезонов, похожие пробеги.. прям как будто я это сам написал.. . Но ты упустил один важный шаг в принятии решения "ездить-не ездить"
Лично я, когда просят благословить на 2 колеса, поступаю так: набираю мотору, открываю книгу памяти и заставляю ее всю прочесть, обязательно заглянув в глаза каждому, кто в ней отмечен. Обычное окончание посвяжения - вопль "в пи"N;% ваши байки!" Я считаю, что эта методика жестокая, но честная по отношению к желающему сесть на 2 колеса в Москве |
|
25-3-2011 17:27
Индеец Джо
+1000!!
Про книгу памяти как раз хотел добавить. |
|
25-3-2011 17:59
Индеец Джо
Не катаюсь. По Москве уж точно. Езжу. На дальняки, на природу.. . Ибо не могу не ездить, увы
Эммм.. . это ты ещё не сел в седло! Поверь - там всё совсем по-другому. Я стал передвигаться на своих авто медленно и вальяжно, как только начал свой первый сезон на байке. Давить педальку в пол в железной коробочке - это совсем не то, что чувствовать, как ветер от просвистевшего края фуры теребит волоски на твоей коже под защитой
Сначала пункт 1 и 2 - то есть площадочная мотошкола и права. Далее пункт 4 - расширенная мотошкола. В некоторых надо свою технику мучить, но бывают и с предоставлением осликов на заклание - те же YBR125. Научиться ЕЗДИТЬ, а не просто восьмёрки перед инспектором выкручивать. Потом хорошо бы походить по салонам и салончикам. Посмотреть на модели. Посидеть на них. Найти адекватных знакомых с мотоциклами (мотошкола из п.4 поможет, кстати) - если с коммуникативностью проблем нет, то байкеры - народ общительный и дружелюбный Далее пункт 2.5 (экип) - будет зависеть от стиля, хоть и не сильно. Ну и 3 - выбор и покупка техники. Определившись предварительно с бюджетом. Из внятных в управлении и вменяемых по мощности байков могу посоветовать присмотреться к: - Ёбрик (тут согласен с versus - для начала на сезон-два, особенно для дороги дом-офис-дом - лучший вариант) Если же болезнь на более серьёзной стадии, то... - Трансальп 400 (600) - если ростом вышел (эндуро-дорожка) |
|
25-3-2011 18:09
Avtokrat
При весе ТС не стоит ёбер брать По мне--так классик может провоцировать. Так что если Вы любите погонять--лучше брать чоппер,чтоб не провоцировал. К тому же чопперы достаточно тяговитые мотоциклы. Его можно брать объёмом не 400 кубиков, а 800-900 как первый мотоцикл.. . |
|
25-3-2011 18:25
Avtokrat
Dns-sv: Вот вы советуете а на чем сами катаетесь? На сезон 2011 какой аппарат приготовлен? и как выглядит ваша экипировка (на лето 25-35)? А глаз я размылю в апреле, записался в мотошколу, вот и попробую на своей шкуре, никогда на мотоцикле не ездил. Похоже другие времена пришли, в 1997 на Гранде куда не повернешь везде свободно и что сейчас, наверное пора перестраиваться, только надо сделать это правильно, а как правильно я не знаю вот и интересуюся
Машина у меня Эскалейд, а на сезон два мотоцикла: старый--Хонда Магна V45 и новый--ХД Фэт Бой. А ещё скутер остался стакубовый на даче. |
|
25-3-2011 19:42
versus
Вообще в корне не согласен ![]() Чопер по пробкам не лучший выбор это раз, цена вопроса это два, про вес и ёбрик не надо я с товарищем совокупным весом 160 кг передвигались по Москве без проблем это три. CB400 конечно хорошо, но он сильно уступает ёбрику в цене и практичности. |
|
25-3-2011 19:50
Avtokrat
Тогда уж лучше скутер кубиков на 250, чем ёбрик. По поводу проходимости сквоь пробки... Магна там едет спокойно. Вообще, езда по пробкам на 70% зависит от квалификации мотоциклиста. Некоторые на голде проезжают там, где кто-то на полтинике боится протиснуться.. .
|
|
25-3-2011 20:00
versus
Никаких скутеров не надо, я до сих пор не умею на них ездить,например, и вообще не приемлю
|
|
25-3-2011 21:13
Индеец Джо
Ну, положим 800-й Интрудер (чоппер) с коротким рулём гораздо уже любого рядника - то го же СВ. По управляемости - вполне себе нормальный (1400, например, как и 109 - подваливаются в поворотах и неудобны на малых скоростях). Можно ещё Стид записать в возможный выбор, но уж очень он вялый.
Про протыки в пробках - дело во всаднике. Я вот на Варадере с пристёгнутыми боковыми кофрами протискивался там, где спорты нервно ждали открытия калитки А вес ТС не заявлял в ТТХ, или я что-то упустил? |
|
25-3-2011 21:36
versus
Это 100%, НО для начинающего "всадника" удобнее всего будет классик. |
|
25-3-2011 23:45
Avtokrat
Соглашусь, но для меня уже давно главное не управляемость, а удовольствие от вождения и чтобы не провоцировало... я погонять люблю и стараюсь компенсировать этот свой недостаток вальяжной техникой по возможности.. . |
|
26-3-2011 09:17
NilAdmirari
Да, но от мотоцикла тоже очень многое зависит. Никогда Голда не сравнится в этом деле с лёгким эндуро. Здесь играют роль габариты мотоцикла, вынос вилки, угол поворота колеса, вес и даже характеристиека двигателя. Иногда чоппер не проходит только лишь из-за рогатости руля (цепляет зеркала) а спорт в стоячеё пробке вынужден применять несколько приёмов при перестроении в соседнее междурядье (между стоячими машинами) как раз из-за угла поворота колеса. |
|
26-3-2011 10:59
Индеец Джо
Аналогично |
|
28-3-2011 19:19
dms-sv
читал, понимаю о чем идет речь
повторюсь, 110 кг 185 см
может быть, может быть .. . но в 2004 году без сожаления продал FX35, уже тогда было ясно, не мое и сейчас не тянет, ездить буду именно так, в потоке не обгоняя, в пробке в междурядье - у меня задачи другие.
классные аппараты!!! для себя считаю, до обоих надо дорасти , да и финансовая ситуевина немного подкосила, хотя ежели до лета оправлюсь в плотную присмотрюсь к HD Fat Boy, но уже в нутри зреют противоречия, 70% асфальт 30% проселок, очень нравиться гусь 1200, но сейчас не потяну как и ХД, племянник направил в сторону Triumf tiger, но пока не смотрел да и новые они все, смущает одно, все что нравится, не сочетается с дресс кодом. Мот не для души, а для передвижения нужен, поэтому все хотелки побоку, ну или почти все.
афигеть у вас аргументы, это как тонкая настройка я даже понимаю не с первого раза. |
|
28-3-2011 19:23
dms-sv
Похоже именно на нем и будут учить
А как она мне нравится!!! но ... . |
|
|