Guns.ru Talks
Мотоциклы
Электро... мотоцикл. Будущее мототехники. ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Электро... мотоцикл. Будущее мототехники.

ЯРЛ
31-12-2021 17:05 ЯРЛ
на основе органической химии.

Даже в органической химии все химические процессы происходят или в кислой или в щелочной среде! Рн человека например, а это чистая органика, 8.2-8.3, а это щелочная среда. Нарпимер сперматозоиды погибают в кислой среде.
происходит регулировка оборотов
Современный контроллер, не тот, что был на трамваях 100 лет назад. Но суть таже!
stels40
31-12-2021 20:19 stels40
Оставим химию.
Вы не можете коллекторный мотор от синхронного отличить?
Принцип управления понимаете?

Впрочем неважно.
С новым годом!
Всем добра.

Цепятыч
31-12-2021 21:02 Цепятыч
stels40:
Кстати есть аппарат на продажу:

И какая стоимость получилась?

stels40
31-12-2021 21:54 stels40
Продаю за 200.000р. пока не сезон.
Вообще решил подраспродать технику. Много ее развелось. И несколько незаконченных проектов стоит.
ЯРЛ
31-12-2021 22:00 ЯРЛ
Вы не можете коллекторный мотор от синхронного отличить?

Могу даже от асинхронного. 60х50=3000, или 3000 об/мин, или 1500 об/мин, или 750 об/мин. А для 60х60=3600, или 1800, или 900 об/мин. А есть ещё шаговые электродвигатели!
stels40
31-12-2021 22:23 stels40
А теперь блиц вопрос:
Чем регулируются обороты блдс мотора?
ЯРЛ
1-1-2022 11:34 ЯРЛ
Не интересуюсь. В современной электронике слабо разбираюсь. Знаю, что это маленькая коробочка,которая дорого продаётся и там сраный чип в ноготь величиной ценой в 0.5 цента США! А Вы вообще кто такой что бы задавать вопросы?
stels40
1-1-2022 12:33 stels40
Ну вот и скатились до банального хамства которым пытаемся прикрыть безграмотность.
Это меня и поражает на русскоязычных форумах. Сначала пытаются выдать свое мнение за абсолютную истину, а когда выяснилось что это банально незнание темы то нахамить.
ЯРЛ
1-1-2022 17:49 ЯРЛ
Я Вам Великим Русским Языком объясняю, что электродвигатель это не паровая машина и максимальный крутящий момент при минимальных оборотах на электродвигателе невозможен! Даже при большом диаметре ротора и сильных магнитах
банального хамства

русскоязычных форумах

Катехизис еврея СССР именно так и учил обвинять русских в хамстве. А Ви такой умный, что знаете, как свою правую руку, начинку современного "контроллера" электровелосипеда-электромотоцикла? До по следнего электрона можете объяснить его работу, управление током что бы и крутило и не сгорело? Не может электродвигатель безопастно для себя рвануть с места под нагрузкой, можно, но нужно дать ток коротким импульсом, а это требует сложной системы управления.
stels40
2-1-2022 12:32 stels40
Originally posted by ЯРЛ:

Знаю, что это маленькая коробочка,которая дорого продаётся и там сраный чип в ноготь величиной ценой в 0.5 цента США!

нужно дать ток коротким импульсом, а это требует сложной системы управления.

Вы путаетесь в показаниях.

Мне одно интересно. Что Вы пытаетесь доказать?
То что Ваша лодка еле ползет на дохолом моторчике и свинцовой батарейке? И поэтому все вокруг должно быть таким же?

stels40
2-1-2022 12:52 stels40

Катехизис еврея СССР именно так и учил

Простите не читал.
А хамство процветает именно на русскоязычных а не Русских форумах. Не надо это путать.
stels40
2-1-2022 12:58 stels40
click for enlarge 400 X 204 14.9 Kb

График работы bldc.

А вот на этом видео как раз понятно как стартует электромотор:

Ну и до кучи:

stels40
2-1-2022 13:15 stels40
Ну и ещё могу сказать.
Я не только на электромотоцикла катаю. На каждый день у меня есть электромобиль. И ездить на нем мне приятнее чем на 6-ти литровом V8.
stels40
2-1-2022 13:22 stels40
stels40:
Ну и ещё могу сказать.
Я не только на электромотоциклe катаю. На каждый день у меня есть электромобиль. И ездить на нем мне приятнее чем на 6-ти литровом V8.

ЯРЛ
2-1-2022 16:48 ЯРЛ
Итак кто может простым русским языком объяснить подачу тока в электродвигатель автомобиля/мотоцикла что бы он рванул с места? Просто подать весь ток из аккумулятора нельзя -сгорит. По аналогии это как "сдёрнуть" с места танк в 35-40 тонн и не порвать сцепление и не угробить дизель. На танке планетарный редуктор позволяющей за счёт проворачивания сателитов меленно передать возростающую нагрузку. А тут?
Цепятыч
2-1-2022 18:42 Цепятыч
Так, вроде бы ты тут, за специалиста суждения высказывал.. . Объясни, если знаешь
stels40
2-1-2022 22:03 stels40

кто может простым русским языком объяснить подачу тока в электродвигатель автомобиля/мотоцикла что бы он рванул с места?

В современной электронике слабо разбираюс

Вот тут то и засада.
Попробую:
Контроллер безколлекторного мотора даёт токи с запрограммированным ограничением. Например у меня выставлено плавное нарастание тока в 0.2сек. но это сделано для того, чтобы мотор не рвал цепи.
Реально же можно сразу подать даже не 100% номинального тока а 200 и 300%!!!
Мотор не сгорит. Это не коллекторные.
У bldcмоторов есть такие характеристики как Номинальная, Максимальная и Пиковая мощность.
На моём производитель пишет 5-17кВт.
Тоесть 5кВт он может выдавать бесконечно долго без перегрева.
17 в течение ограниченного времени. Как правило исчисляемого минутами. А пиковую я пробовал вливать 20кВт в течение нескольких секунд.
Вот и "выстрел" на старте.
В моторе стоит датчик температуры. В случае перегрева контроллер снижает токи. Такой же датчик стоит в самом контроллере.

По сути электромобиль или электромотоцикл это компьютер на колесах

ЯРЛ
3-1-2022 20:55 ЯРЛ
Отлично!
А ты тоже смог понять?
Originally posted by Цепятыч:

Так, вроде бы ты тут, за специалиста суждения высказывал..

Цепятыч
3-1-2022 21:31 Цепятыч
Мне не надо.. . Я и про машину то не знаю, чегой то она едет то.. .
stels40
3-1-2022 23:00 stels40
Что интересно, литиевые батареи имеют схожие характеристики. Они способны выдавать кратковременные тока намного выше долговременных.
Батарея на моём мотоцикле способна долговременно отдавать токиив 200 ампер. Это порядка 16кВт при полной зарядке. Кратковременно 300а. А в Пике до 500!! Но это уже доли секунды.

Батарея снабжена 4-мя датчиками температуры. Её БМС (компьютер батареи) отслеживаеи кучу параметров. От напряжения каждого элемента и токоотдачи до... . Скорости мотоцикла! Батарея сама рассчитывает скорость и оставшийся пробег исходя из средней нагрузки.

Maksim V
3-1-2022 23:14 Maksim V
Есть велосипед. Я думаю поставить в переднее колесо мотор 500 ватт, батарея 48 вольт, помощь при педалировании, запас хода чисто на аккумуляторе 50 км.
Собственно вопрос - в чем - я привожу вам велосипед, а вы проводите все работы "под ключ" и я получаю полностью готовый к эксплуатации электровелосипед.
Сколько это будет стоить в рублях и сколько займёт времени?
stels40
4-1-2022 09:06 stels40
Я сейчас не занимаюсь переделкой. Просто физически нет времени.
Но могу порекомендовать где заказать готовый комплект для самостоятельной сборки.
У меня сейчас все силы на развитие проекта. Я делаю рамы с нуля и на полную сборку только на них же и беру заказы.

click for enlarge 1280 X 720 121.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720  88.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 260.1 Kb
Maksim V
4-1-2022 09:10 Maksim V
Доброе утро. Спасибо за ответ. Порекомендуйте где взять комплект электротяги для велосипеда.
ЯРЛ
4-1-2022 09:57 ЯРЛ
С этой проблемой столкнулись ещё в ПМВ на подводных лодках. Гребному винту хорошо крутить 120-150 об/мин, но помнится сумели создать электродвыигатели только очень большого диаметра на 400 об/мин, но начать прокручивать винт в воде это не "сдёрнуть " с места тяжёлую машину.
stels40
4-1-2022 11:30 stels40
Максим.
Я позвонил своему поставщику, сейчас они уже вышли на работу в прикинут что могут собрать из наличия и ответят. Я тогда отпишусь.
stels40
4-1-2022 11:34 stels40
ЯРЛ.
Если мы чего-то не понимаем кто это не значит что этого нет.

Как в анекдоте:
Сидит професор в институтской столовой грустный, подходит другой присаживается спрашивает что ты такой грустный сидишь?
Кто-тот отвечает: Я преподаю физику 30 лет но не могу понять принцип работы синхрофазотрона!
На что другой отвечает: да фигня я тебе сейчас объясню.
Первый грустно взглянув говорт: я 30 лет это сам объясняю что толку-то понять всё равно не могу.

Цепятыч
4-1-2022 11:39 Цепятыч
я 30 лет это сам объясняю что толку-то понять всё равно не могу.

Это не анекдот. Такое было на самом деле.. .
stels40
4-1-2022 13:01 stels40
Самое страшное что так оно и есть.
Цепятыч
4-1-2022 13:07 Цепятыч
Когда мне сказал об этом препод физтеха, страшно не стало.. . Молодой был.. .
ЯРЛ
5-1-2022 08:58 ЯРЛ
Профессор студенту -Что такое электрический ток? Студент замялся. -Товарищ профессор, я знал, но забыл, из головы вылетело. -Молодой человек, попытайтесь вспомнить, это очень важно. Никто в Мире этого не знает!
stels40
5-1-2022 11:11 stels40
Что касается темы.
Есть у меня опытный образец гибрида.
Бензо и электромотор могут работать как совместно так и по очереди.
Пока это эксперимент.
Цель проекта отработать настройки электроники на совместную работу моторов для компенсации взаимных недостатков.
Maksim V
5-1-2022 11:26 Maksim V
Гибрид - это правильно. У меня есть 4-х тактный веломотор с прижимным роликом - я его поставил для пробы на багажник старенького велосипеда-проверил в прошлом году - едет нормально.
Есть такая мысль сделать велосипед с электроприводом на переднее колесо - бензомотор поставить на заднее и получится "велосипед неограниченных возможностей" 😊. С утра едем на - электромышечной" тяге, а к вечеру - когда нет ни сил ни электроэнергии - запускаем бензомотор и катим домой. 😁
ЯРЛ
5-1-2022 12:00 ЯРЛ
У нас был мужик в университете, что всю жизнь занимался магнитами, он создал на магнитах, на отталкивании, вечный двигатель. Так вот он ездил на работу на велосипеде у которого на спицах возле обода стояли магнитики и возле вилки проходили мимо какой то коробочки. Аккумуляторы серебрянно-цинковые. Момент был хороший ,но не бысто.
stels40
5-1-2022 12:10 stels40
Зачем вечному двигателю аккумулятор?
Цепятыч
5-1-2022 13:59 Цепятыч
- бензомотор поставить на заднее и получится "велосипед неограниченных возможностей

Получится тяжеленное и неудобное устройство, не понятного назначения.. .
stels40
5-1-2022 14:44 stels40
Ну логика есть. Например пилим 40 км на бензинку а последний километр по лесу в тихаря на электро. Дичь не пугая.

Хотя лично меня больше интересует спортивная техника.
Направление очень перспективное.
Недаром в F1 это уже используется. Электромотор даёт пинка там, где бензин ещё не выйдет на режим.
У меня есть возможность уже сейчас создать такой мотоцикл, но как всегда всё упирается в деньги.

ЯРЛ
5-1-2022 15:34 ЯРЛ
Зачем вечному двигателю аккумулятор?

На велосипеде у него не стоял вечный двигатель, вечный двигатель у него стоял на подоконнике в лаборатории.
бензомотор поставить на заднее

По весу, цене и расходу топлива современный китайский велосипедный бензомотор получается дешевле и не надо таскать вес аккумуляторов.
stels40
5-1-2022 17:54 stels40

вечный двигатель у него стоял на подоконнике в лаборатории

Потому и вечный. Вечностоячий!

велосипедный бензомотор получается дешевле

Да.
Цепятыч
5-1-2022 18:03 Цепятыч
Тока, мне например, на таком велосипеде, ехать никуда уже не хочется.. .
ЯРЛ
6-1-2022 09:04 ЯРЛ
Вечностоячий!

Вечнокрутящийся.
велосипедный бензомотор получается дешевле

Да.

И в случае чего почистить свечу и карбюратор. А в эл. такое не получается. Там надо надеятся на электронный блок управления. А это самая дорогая штука. У меня есть тяговый на 12в 40а/ч. Вес 14 кг. Солидно. Я его использую на лодке, как накальный.

Guns.ru Talks
Мотоциклы
Электро... мотоцикл. Будущее мототехники. ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных