22-8-2019 21:48
Шишкотряс
Рация как-то не на месте.
|
23-8-2019 15:50
Dr.Shooter
дык он нигде и не проедет после "судного дня", тут индурка нужна легенькая
|
17-9-2019 09:54
snusmumreak
Эх молодёж! Отрываетесь от корней. Классическим приёмом ухода от ментов, на "Днепре", был "свернуть на пашню". Да и для вспашки огородов их тоже часто использовали. |
17-9-2019 22:47
Dr.Shooter
Про молодежь спасиб, канеш, мужику под полтос хороший комплимент
![]() |
18-9-2019 06:13
snusmumreak
С люлькой набитой спизженным комбикормом?! Чёта я сомневаюсь :-) |
18-9-2019 14:23
Dr.Shooter
В люльке пока нет необходимости))
|
23-9-2019 07:41
ЛОБОТРЯС
Мне больше в этой экспозиции понравился макет ядерного гриба из ваты сбоку.
![]() |
16-2-2020 22:31
jacker2000
Всё это днепроураловское говно предназначено только для езды по дорогам. Всё эти 300 кг тонут в любой грязи и садятся на картер. Всё лично проверил сам. Для этих целей в этом классе только планета 5 подходит |
23-2-2020 20:40
dmitserpuhov
Нужно чтобы мотоцикл был с магнето, без аккумулятора. На Восходе-3М хорошо поездил по лесам, пока не купил Яву. на ней обоими ногами до земли не достанешь. Хотя на песке тянула лучше, а не буксовала как Восход. Ведя в поводу на двигателе на Яве не везде поедешь. От покупки Планеты новой отказался в пользу строительства дачи и покупки генератора. Теперь почитываю отзывы о Минск-лесник. Болезни у него те-же, что и у Восхода. А по лесам покататься хочется. На эндуро 150-250, вдвоем поехать по плохой грунтовке реально? Был еще один хороший мотоцикл - Паннония, с ее 19 дюймовыми покрышками и магнето. Не купил, хотя уже стоял у меня в гараже на тестировании. была трещина в нижнем мостике вилки и как мне показалось, он слишком легко запускался. Я решил, что кольца скоро кончатся. В результате, хозяин просто его кому-то отдал, сняв с учета.
|
23-2-2020 21:09
jacker2000
Всё верно написал, у меня такие же замечания по высоте. Всё что выше Минска в лес может ехать только с каляской, для устойчивости. Купите обычный Минск за 8 тысяч. Или зид пилот 2т с двигателем Минск. Идеальные малыши для леса. Ну а если новое. Купите альфу 110 кубиков. Это китайское говно не имеет души, но на злой резине отлично возит в лес, на охоту и рыбалку. |
23-2-2020 21:25
dmitserpuhov
У Альфы и их вариаций меня смущает цилиндр не прикрытый рамой. Знаю где продаются ЗИД-овская и Минская модели. Нельзя поставить полноценные дуги. У Пилота будет лучше. Рама дуплексная.Но второй проблемой будет кусок автомагистрали через Оку. Или нужно заводить два мопеда по обе стороны реки. Два мопеда имеют смысл. Второй можно будет пустить на запчасти при необходимости. С четырехтактным двигателем не положишь на верхний багажник или в лодку для переправы вне моста. Не придется ли переделывать колеса на Альфе на спицованные? Как они себя ведут на грунтовках. ЗиД с двигателем Минск посмотрел. minskmoto.ru Нужно обдумать. Мне нужно до леса ехать из города. Нужен легальный мотоцикл.
|
23-2-2020 23:05
СЛЕПОЙ КРОТ
послежу.
|
25-2-2020 20:13
jacker2000
Вы сейчас в таких же раздумиях, как и я в 2015 году.И отрезок трассы у меня есть и гаишников опасаюсь. Я прошёл путь от обычного Зида 2Т,но с расточенной поршневой до 70 кубов, Минсков 3.112 и 3.115.То есть моя туша 187 см ростом и под 110 кг весом, плюс ружье и подсадная утка в ящике спокойно возилась на зиде, который не требует регистрации, страховое итд. Возилась по лютому говну полей, снегу итд итп.Потом я купил зид с двигателем Минск и перестал ездить по трассе, так как опасался то что гаишники отберут, дури не меряно. Потом я купил Минск 3.112 с документами.Мощь и дичь) катал по полям и лесам, ружье в рюкзаке,подсадная в переноске на багажнике-неудобно, но делать нечего. Плечи устают, рюкзак болтается и тянет в стороны. Регистрация и страховка конечно тоже огорчают. Про альфу все вы написали верно. Обратно по весне просто приезжает кусок поля с травой и ветками, что Минск что зид. Все три эти мопеда держу для души и езжу. Этой осенью ездил на иж56 одиночке. На глине меня так занесло, что еле устоял, а если бы придавило-пиши пропало. Купите что нить типа альфы, но не регистрируеый, раз у вас нельзя трассу объехать. Цена вопроса от 7 тыс и это уже 4такта. |
25-2-2020 20:19
jacker2000
Ещё раз прочитал. Вы из города прямо до леса. Ну если без категории А.. . То только зид 2 т. Его и в лодку положите.можете форсировать движку потом. Будет весело. Кроме зида 2т я не знаю ниодной другой модели в таком факторе. |
25-2-2020 21:28
dmitserpuhov
Уточню: из города Серпухова лес с грибами и старыми лесовозными дрогами за Приокско-террасным заповедником. Через него проходит дорога общего пользования. На удалении 30 км от Серпухова в том-же направлении дом родственников, с которыми часто общаюсь. Можно доехать и на машине до родственников, но по лесовозным дорогам с бродом через ручей в овраге в объезд участка непроходимой даже для пешехода дороги, уже не проехать. Яву я боюсь не вытащить от-туда вручную в случае поломки. Проезжал только по лесовозной дороге с лужами, но без оврага.
И второй маршрут - дача в Ланьшино за Окой. Километров 5 автомагистрали через Оку. Иногда можно проехать, но расстраивает элемент ненадежности маршрута. Сделают три полосы в одном направлении и вернут пост ГИБДД. Уже склоняюсь к двум ЗИД-ам Пилотам, каждый на своем месте, как сейчас с велосипедами в каждом из трех гаражей. Кто-нибудь видел документы на продажу мопеда магазином? Кроме паспорта выдавался ли какой-нибудь товарный чек с указанием фамилии покупателя? Наткнулся на каталог запчастей для ЗИД-Пилот со схемами. В продаже ничего нет, но очень познавательно по конструкции. |
25-2-2020 23:01
jacker2000
Выдавался паспорт и чек. Паспорт как книжка инструкция по эксплуатации. И в конце номер движки, что на шильде. Имя нигде не писалось,вроде. |
25-2-2020 23:03
jacker2000
И присмотритесь именно в лесу ездить на Минске. Минск в лесу очень хорош. Ещё можно глянуть питбайки, но это уже совсем изврат.
|
26-2-2020 15:31
СЛЕПОЙ КРОТ
а какой из ЗИД-ов или МИНСКОв и пр. претендентов магнето имеет?
|
26-2-2020 18:09
dmitserpuhov
Конечно это не то магнето, что на паннонии, но без аккумулятора. Можно завести мотоцикл простоявший зиму на даче. Желательно иметь запасной датчик с генератора. Он имеет склонность к обрыву тонкого провода.
|
26-2-2020 23:47
СЛЕПОЙ КРОТ
отзывы о нем 100пудово "китайские", что не то для указанной задачи
|
27-2-2020 12:06
Dr.Shooter
Тока XR250r-400r... . причем калифорнмийца, как у меня, без всяких аккумов-приборов, с воздушно-масляным охлаждением, надежным, простым и легким... . Альтернативы просто нет(кетай ваще не смотрю) |
27-2-2020 12:38
dmitserpuhov
Есть фильм про индейцев, когда у белого индеец отобрал белого коня. В конце индеец бросил девушку-пленницу и ускакал на коне, да и белому девушка была не нужна, он сожалением смотрел, как индеец удалялся на коне. Вот таким конем станет такой мотоцикл при БП. Или нужно применять искусство камуфляжа. Менять бак и облицовку. Был такой термин мотоциклы - крысы mototraveller.ru . Вот типа этого. Не помешало бы составление списка моделей без аккумуляторов.
![]() |
28-2-2020 10:32
СЛЕПОЙ КРОТ
кстати, да. Последний вариант похож. ))
|
28-2-2020 12:48
dmitserpuhov
Мопед ММ TRICKLER-50/110 - какие отзывы об этом?
|
28-2-2020 13:48
jacker2000
Вы завязывайте с постаплкалиптикой и прочей бп херней, а если хотите выживать, загран и по 10 тыс долларов в двух валютах это и есть ваше спасение. Ибо при таком раскладе вы будите посасывать пинаколаду в райском уголке, а не хер Ашота за банку тушенки тут... поглядывая на Минск. Я вам уже сказал купить Минск за пять тысяч и поездить на нем.. и все сразу поймёте. |
28-2-2020 18:06
dmitserpuhov
Убедительно.
|
28-2-2020 23:14
СЛЕПОЙ КРОТ
в продолжение темы.. как вам? Понимаю, что не убедительно. Но не у всех будет по 10 000 в двух валютах.
|
29-2-2020 12:23
aws77
На 3х колесной туле рама слабоватая была, в отличие от муравья, трескалась. Так что смотрите внимательнее..
|
29-2-2020 21:59
dmitserpuhov
Тут новый ГОСТ появился и с 2020 транспортные средства старше 30 лет потребуют особого техосмотра. Так, что приобретать раритеты целесообразно только для коллекции.
|
29-2-2020 23:30
СЛЕПОЙ КРОТ
вангую, эти мироеды очень скоро запретят всю авто-мототехнику СССР.. двутакты, ибо "загрязнение" типа.. и т.п. или плати жлобам втрое.. . штрафы всякие паразитам на карман, ну а потом народу это надоест. ЗЫ а для коллекции, действительно, стоит.. причем без оформления и документов, а потом их и спрашивать будет некому.
|
1-3-2020 07:16
jacker2000
Голь на выдумку хитра. Решение правильное поставить водяночку, но в перспективе неверное. Один проезд через кусты и из радиатора прольётся тосол. И все. Капут встали в лесу.тцт нужно было ставить двигатель от планеты с воздушным охлаждением. Да и двигатель юпитера высокооборотистый. |
1-3-2020 07:19
jacker2000
Ещё как убедительно. Только бежать, бросив все. Даже наличие мопедов Альфа, они там у всех поголовно, не спасло от секирбашки. А спасло их потрахивание радостных немок и европеек в статусе беженца в загнивающей европе. |
1-3-2020 23:30
СЛЕПОЙ КРОТ
я не побегу. это МОЯ страна.. чтобы не случилось, и какие бы упыри тут не захватили временно власть. Это принципиальное соображение. Для русского человека, конечно.
|
2-3-2020 02:10
vulcan
У русского человека есть семья? дети малые ? если нет-да. Пофиг на фсе,можно в партизаны.
Временно-оно такое. Может другой раз и жизни не хватить. А по теме- китаец на 50-70 кубов. два таких больше 10-ти лет на глазах. там у чела машины нет, на китайце этом и грибы и ягоды и рыбалка по 130-170 в одну сторону. С зубастой резиной по любому говну,но ,говорит, цепь быстро вытягивается. Мотор- копия хонды кабю 4 передачи , 4 т. 70 кубовый кит был,говорит, что большого смысла нет. Да, он 6-тивольтовый. часто ездят вдвоем. Мужик кил 90 , напарник где-то 70-75. Лодка резиновая... Жесть! |
2-3-2020 07:37
СЛЕПОЙ КРОТ
есть. и не малые.
по малокубатырным вопрос только в грузоподьемности и сопутствующем крутящеммоменте. |
2-3-2020 12:39
dmitserpuhov
По малым детям пример: коллега по работе был малолетним узником концлагеря. Его мама участвовала в реде по сбору продовольствия для Ленинграда и переправке через линию фронта. Местные донесли, ребенка 1941 г.р. забрали у бабушки в лагерь. Но не мучали и кровь не брали. Учили немецкому языку и готовили для своих целей.
|
2-3-2020 13:33
vulcan
Т.е. хотите сказать,что ничего страшного, детей может и не обескровят и выучат полезному языку: китайскому,английскому или еще какому турецкому. Можно оставаться
По асфальту,по большому счету, пофиг. По грунту/грейдеру -так себе. А вот по лесным стежкам-да. Но там больше критичен вес. |
|