Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Упражнение Соло. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Упражнение Соло.

Ил
3-7-2025 10:13 Ил
Может пора создать отдельную тему ?
GoldenMike
3-7-2025 10:21 GoldenMike
На такие упражнения, как СОЛО и ПП-60 вообще должен быть открыт доступ всем исходя из здравого смысла.Скорее всего минспорта достругает ССР своими запретами и здравый смысл победит!
Диспансеризация нужна регионам, чтобы команда дожила до старта в рабочем составе.А проблемы стрелков-единоличников вообще никого волновать не должны, особенно на пневматике! Хочется стрелять огнестрел - вперёд, бегай оформляй всё,что необходимо.РГ,разряды,медицину, сборную команду и прочее.
Сергей Калугин
3-7-2025 14:03 Сергей Калугин
av39:
И по теме квот и допуска. Раз гораздо более опасный огнестрел в виде дробовиков и нарезняка в личном владении не требует ежегодной диспансеризации, да и не менее опасный автомобиль- тоже, гораздо проще принять тот же принцип- раз в 5-10 лет. Исключение- психо и наркодиспансер. Может быть, даже с ЭЭГ и анализом на вещества (такие сейчас могут выявить долгоиграющие последствия "колесиков". Раз в 3 года.
В остальном- как на опасном аттракционе- расписка: за последствия пренебрежения собственным здоровьем организаттоже проходят диспансеризацию.оры ответственности не несут

А причем тут допуск к оружию и адекватность? Спортивный диспансери- не про допуск к оружию, а про здоровье спортсмена. Другие виды спорта тоже проходят диспансеризацию
Бывали же случаи - хоккеист на тренировке умирает, порок сердца не выявленнный- а кто виновен в этой смерти? Или ещё реальный случай - команда поехала в Беларусь на соревнования - и на соревнованиХ в бассейне тонет спортсмен- порок сердца. А потом выясняется - мед допуск поддельный- в команде не хватало человека, не успевали сделать- кто виновен в смерти?
Да и судя по нашему разделу- не все смогут пройти оружейную медкомиссию и среди пулевиков. Из-за букв на форуме в интернете так нехорошо себя вести могут.....

Shooher
3-7-2025 14:42 Shooher
Originally posted by Сергей Калугин:

Спортивный диспансери- не про допуск к оружию, а про здоровье спортсмена.

+1

Да и судя по нашему разделу- не все смогут пройти оружейную медкомиссию и среди пулевиков. Из-за букв на форуме в интернете так нехорошо себя вести могут.... .

😆

GoldenMike
3-7-2025 15:33 GoldenMike
порок сердца не выявленнный- а кто виновен в этой смерти? Или ещё реальный случай - команда поехала в Беларусь на соревнования - и на соревнованиХ в бассейне тонет спортсмен- порок сердца.

Ключевое слово-команда.я считаю, что не надо команды и единоличников мешать в одну кучу.и пулевую стрельбу, где никто никого не насилует - с остальными, в которых нужно здоровье,чтобы банально выжить.Если придет за любым ангел смерти, то эта медсправка не сработает -100 процентов.И некоторые упражнения (СОЛО или вообще всю пневматику) надо выводить из-под бюрократических процедур, чтобы люди могли спокойно спортом заниматься.Остальные пускай оформляют бумаги.Но какая то отдушина быть обязательно должна.Другое дело, что у нас много таких,которым хорошо,когда другим людям- Из-за отсутствия абсолютно ничего не значащей бумаги можно максимум сделать предупреждение, но ни в коем случае спортсмена нельзя не допускать до соревнований вообще наглухо!
Shooher
3-7-2025 16:07 Shooher
Ключевое слово-команда.я считаю, что не надо команды и единоличников мешать в одну кучу.

что за бред.. . вы когда-нибудь вообще сталкивались с вывозом спортсменов, особенно несовершеннолетних, на соревнования или сборы со всем пакетом документов, доверенностей от родителей на тренера, страховками и прочим? Не просто бродячим цирком "сели-поехали", а как того требуют законы? Какая команда, о чем речь? Для всех видов спорта требования одинаковые и нет такой сущности как "команда". За здоровье спортсмена всегда отвечают конкретные люди. Прежде всего - это родители. Тренер может отвечать короткое время по довернности. Потом человек вырастает и отвечает сам. Диспансеризация помогает вовремя обнаруживать проблемы. Всё начинается буквально с рождения. Если родители решили что-то скрывать, не прививать, не лечить, игнорировать - разводим руками, сами идиоты. Диспансеризация не дает 100% гарантии ни от чего. Бывают редкие несчастья и редкие патологии, которые трудно обнаружить. Некоторые люди всю жизнь живут с пороками сердца и узнают о них только в старости. И кого в этом обвинять? Да некого. Такое бывает. И диспансеризация нужная вещь, прямо необходимая и хорошо что она есть. Это помогает избегать трагедии.

А когда находятся всякие мутные типы, которые видят в этом какие-то воображаемые "бюрократические" препятствия, вот тогда-то появляются трагические случаи когда "справка оказалась поддельной"

Sniperische
3-7-2025 16:30 Sniperische
Shooher:
что за бред.. . вы когда-нибудь вообще сталкивались с вывозом спортсменов, особенно несовершеннолетних, на соревнования или сборы со всем пакетом документов, доверенностей от родителей на тренера, страховками и прочим? Не просто бродячим цирком "сели-поехали", а как того требуют законы? Какая команда, о чем речь? Для всех видов спорта требования одинаковые и нет такой сущности как "команда". За здоровье спортсмена всегда отвечают конкретные люди. Прежде всего - это родители. Тренер может отвечать короткое время по довернности. Потом человек вырастает и отвечает сам. Диспансеризация помогает вовремя обнаруживать проблемы. Всё начинается буквально с рождения. Если родители решили что-то скрывать, не прививать, не лечить, игнорировать - разводим руками, сами идиоты. Диспансеризация не дает 100% гарантии ни от чего. Бывают редкие несчастья и редкие патологии, которые трудно обнаружить. Некоторые люди всю жизнь живут с пороками сердца и узнают о них только в старости. И кого в этом обвинять? Да некого. Такое бывает. И диспансеризация нужная вещь, прямо необходимая и хорошо что она есть. Это помогает избегать трагедии.

А когда находятся всякие мутные типы, которые видят в этом какие-то воображаемые "бюрократические" препятствия, вот тогда-то появляются трагические случаи когда "справка оказалась поддельной"

Не обращайте внимания, Михаил считает что он уже всем всё доказал и теперь его должны принимать везде с хлебом-солью, без справок, заявок и стартовых взносов, и упражнение ему отдельное, сольное, на 10 выстрелов, чтобы травму не получить и по итогу медаль выдали с гарантией.
av39
3-7-2025 16:46 av39

Спортивный диспансери- не про допуск к оружию, а про здоровье спортсмена.

Вы серьезно? До войны и некоторое время после- медицина действительно была направлена на поддержание здоровья, ибо для построения коммунизма нужна дееспособная масса. В том числе, "для отстаивания спортивной чести... . " и прочее бла-бла-бла. В общем, противостояние 2-х систем со всеми вытекающими.
В 70-х и далее спортивная медицина выродилась в карьерные диссертации и обслуживанию сборных (сейчас ни для кого не секрет, что и для прикрытия колесиков). Самая мощная была в ГДР.
На республиканском и региональном уровне спортмедицина стремительно деградировала до уровня военкомата военного времени: фамилия? жалобы? здоров! годен!. Оставались еще принципиальные врачи, но больше по инерции или боязни ответственности. Сам проходил эпопею пару десятков лет, поэтому могу сравнивать и делать выводы.
В качестве небольшого лирического отступления. Работаю на заводе, ежегодно- плановый медосмотр (диспансеризация?, или как она там называется?). По вышеописанной схеме. Есть ДМС, но популярностью не пользуется. Недавно пригнали на завод тройку автобусов с передвижной поликлиникой (вместо ДМС?), так они пользовались бешеной популярностью, особенно УЗДГ ног, брюшной полости (печени, почек, и чего-то там у баб), углубленный анализ крови, кардиолог (были и другие).
К чему это? Да к тому, что человек сам точнее определит (ну, или родители детенышей, если они им небезразличны).

Считаю, что нагрузки на спортсмена, на детей и взрослых, в разных видах спорта сильно дифференцированы, и нельзя всех стричь под одну гребенку.
В той же стрельбе нагрузки мало отличаются от повседневных (по физике) и не превосходят таковые же при том же школьном стрессе, когда вызывают к доске с плохо выученным уроком (психо).
А хотите театр абсурда из советских времен? Тогда, кроме заявки и медсправки, необходимо было приложить удостоверение ГТО (золотой или серебряный значок), несколько ранее- дать сведения о партийности и ВЛКСМ.
Так вот, на зональных соревнованиях выступал винтовочник из, емнип, Вологды, который передвигался на 2 костылях. Стрелял только лежа, но классно- от 596. Практически всегда в призерах. И из обещанного театра абсурда- имел удостоверение ГТО (без него не допускали).
Справка: инваспорта тогда и в помине не было.

Считаю. Для стрельбы необходимо и достаточно первичного осмотра в виде ЭКГ, ЭЭГ, общего анализа крови, может быть, флюорографии (хотя есть, и в школах тоже, ежегодная или через год), и обязательно- углубленная у психиатра/невропатолога, заключение- ессно, терапевт.
Этим отсекаются эпилептики, сердечники, неадекваты по психике. Достаточно.
Через 5-10 лет- повторная.

Существующая же система направлена лишь на страховку "ответственных лиц" по принципу кабы чего не вышло. А вот если вышло- тогда, будь любезен сам прийти в диспансер заблаговременно, да дать расписочку, как в опасном аттракционе- "в случае чего... "

Сергей Калугин
3-7-2025 18:42 Сергей Калугин
av39:

Вы серьезно? До войны и некоторое время после.......
...... сам прийти в диспансер заблаговременно, да дать расписочку, как в опасном аттракционе- "в случае чего... "

Более чем серьезно. Это именно так.
А про то что каждые полгода новый квест с прохождением врачей, так и я тоже не в восторге. И бывало обидно два дня потратить чтобы прострелять на городских соревнованиях 1 час в году, вспомнить молодость.
я считаю тут бывают перегибы.
Нужно как-то дифференцированно подходить ........ .
А психо и нарко спорт диспансеры не определяют от слова совсем. У них нет таких задач. За оружие отвечает тренер. Если же спортсмен везёт огнестрел на соревнования, то он числится сотрудником тира.

av39
3-7-2025 22:22 av39

А психо и нарко спорт диспансеры не определяют от слова совсем.

Вот-вот, а для стрельбы нужно в первую очередь. Как лет 5 назад гарачый джыгыт всадил тренеру в лоб. Тут даже большой срач был.
Либо- в диспансере, либо в специализированном медучреждении.
GoldenMike
3-7-2025 23:32 GoldenMike

Этим отсекаются эпилептики, сердечники, неадекваты по психике. Достаточно.
Через 5-10 лет- повторная

Раз в полгода, конечно, для пневматики - слишком! 5-10 лет- ещё куда не шло.Весь смысл в сохранении спортсмена на огневом рубеже состоит в том, что старшее поколение обычно материально способно обеспечить весь процесс, что в целом упрощает как подготовку молодежи,так и проведение спорт мероприятий на регулярной основе.Излишние требования и неуместная принципиальность в раздаче дисквалификаций,наоборот, исключают спонсоров и опытных стрелков из выполнения этого функционала.Пневматика вся и СОЛО,в частности, идеально подходит для создания этого "зелёного коридора"!Чтобы не было
обидно два дня потратить чтобы прострелять на городских соревнованиях 1 час в году, вспомнить молодость.
я считаю тут бывают перегибы.
Скорее всего,призывы министра к увеличению массовости спорта в сочетании с постоянной необходимостью финансовых допвливаний сначала смягчат наказания за кривую бюрократию, а потом и придет понимание идти на компромиссы в перспективных направлениях.Бабло всегда побеждает зло!Ну, и как говорили древние греки чтобы selbst leben нужно anderen geben.что в переводе означает: чем ты ближе к людям,тем чаще они будут до тебя дотягиваться (с ответкой)!
Sniperische
4-7-2025 06:30 Sniperische
Странно, почему я не чувствую дискомфорта при прохождении медосмотров?
А мне ещё кроме физ.диспансера профосмотр педагогический раз в год надо.
Мне кажется неуместным, называя себя спортсменом, ныть и требовать для себя "зеленых коридоров"
GoldenMike
4-7-2025 11:58 GoldenMike
Мне кажется неуместным

Когда станете спортсменом, покажется уместным.
Sniperische
4-7-2025 20:44 Sniperische
GoldenMike:

Когда станете спортсменом, покажется уме стным.

Вам не хватило месяца бана???
Вы сегодня стали великим спортсменом, на 59 выстреле.
Спортсмены не ноют и вступают в борьбу на общих основаниях, "зелёных улиц" требуют для себя туристы, жаждущие регалий, но не способные на равных за них бороться.
Вы подменяете понятия, желая выглядеть спортсменом, но вам для этого надо в другие разделы идти, там вы кому угодно втюхаете свои убеждения и даже найдете себе адептов. А здесь все знают кто есть кто.

av39
4-7-2025 22:07 av39
Originally posted by Sniperische:

Если стрельба (тренерство)- профессия- да.
А если "взрослому" или школьнику надо решать- идти в школу/на работу или в диспансер, причем без гарантии, что уложится в пару-тройку часов? Например, анализы- до 10 час, некоторые врачи- после обеда. И это полбеды, сколько раз я слышал: "сегодня энтого врача нет (на конференции, в отпуске, обслуживает такие-то соревнования, приходите завтра (через неделю)".
Но и это не вся беда- "стадо" углубленно не обследуешь, посему "диспансеризация" плавно перетекает в профанацию.
А так- да, все при деле, "дела идут, контора пишет", все воздвигли непробиваемый щит из гумагЪ, с 3 (тремя) печатями.
Grizlik
4-7-2025 22:07 Grizlik
Михаил, заканчивайте срач!
Все межличностные отношения в P.M. для это и сделанной.

Модератор.

GoldenMike
4-7-2025 22:18 GoldenMike
Михаил, заканчивайте срач!

Человечище задало вопрос,высказало сомнение в том, что для любого здравого человека является очевидным.Я только отвечаю.Ну, если оно получает удовольствие от походов по врачам, то почему нет?! Никто ведь не запрещает заниматься этим процессом, углублять и расширять его.
так- да, все при деле, "дела идут, контора пишет", все воздвигли непробиваемый щит из гумагЪ, с 3 (тремя) печатями.

Я, как все нормальные спортсмены,получаю удовольствие от соревнований.Вполне естественным будет ,если каждый будет заниматься тем, что ему нравится! Зачем мешать всех в одну кучу?! Медицина (для людей)- дело добровольное.И уж точно за неё нельзя дисквалифицировать стрелков!

Sniperische
4-7-2025 22:44 Sniperische
av39:

Если стрельба (тренерство)- профессия- да.
А если "взрослому" или школьнику надо решать- идти в школу/на работу или в диспансер, причем без гарантии, что уложится в пару-тройку часов? Например, анализы- до 10 час, некоторые врачи- после обеда. И это полбеды, сколько раз я слышал: "сегодня энтого врача нет (на конференции, в отпуске, обслуживает такие-то соревнования, приходите завтра (через неделю)".
Но и это не вся беда- "стадо" углубленно не обследуешь, посему "диспансеризация" плавно перетекает в профанацию.
А так- да, все при деле, "дела идут, контора пишет", все воздвигли непробиваемый щит из гумагЪ, с 3 (тремя) печатями.

Есть телефон их регистратуры, звоним, согласовываем когда лучше прийти, обычно накладок сильных не происходит.
Для особо срочных или сложных случаев у меня есть телефон нашего врача, звоню и согласовываю, всегда находили общий язык.
GoldenMike
4-7-2025 22:47 GoldenMike
(тренерство)- профессия- да.

В конкретном случае вопрос так не стоит.это не тренер.это пациент.
GoldenMike
5-7-2025 07:57 GoldenMike
всего - это родители. Тренер может отвечать короткое время по довернности. Потом человек вырастает и отвечает сам. Диспансеризация помогает вовремя обнаруживать проблемы. Всё начинается буквально с рождения. Если родители решили что-то скрывать, не прививать, не лечить, игнорировать - разводим руками, сами идиоты. Диспансеризация не дает 100% гарантии ни от чего. Бывают редкие несчастья и редкие патологии, которые трудно обнаружить. Некоторые люди всю жизнь живут с пороками сердца и узнают о них только в старости. И кого в этом обвинять? Да

Забота о здоровье - личное дело каждого.Есди подменять ее медосмотром для получения допуска к соревнованиям, то получаем обратный эффект.У человека есть бумага, что он здоров, а на самом деле - у него серьезные проблемы, которые можно выявить при обращении к врачу в обычном режиме районной поликлиники.Как это и происходило во всех вышеприведенных случаях.Еще раз подчеркну, что я не против медицины (и конкретно ветеринарии) в целом , я против дисквалификаций ,связанных с ней.Можно на 1-2 старта задержать справку - в этом ничего страшного нет ,если спортсмен работает, и нет возможности в рабочие дни ее получить.Тут принципиальность вообще неуместна.У нас же наверняка будут упираться рогами , чтобы справка работала день в день! Европейская конфедерация вводит новые упражнения для увеличения массовости пулевой стрельбы, но и минспорта России и ССР тоже как-то должны политически идти навстречу, создавая "зелёный коридор"!Отмена дисквалификаций может распространяться на пневматику в целом или на СОЛО ( с низкой физической нагрузкой). Огнестрел конечно, если не может быть запрещен вообще, то должен подвергаться по полной программе!
Sniperische
5-7-2025 11:21 Sniperische
GoldenMike:
Отмена дисквалификаций может распространяться на пневматику в целом или на СОЛО ( с низкой физической нагрузкой).
Очередной вброс про дисквалификации!
Вы же только клоуном выглядите при этих вбросах!
Вы наверно не в курсе, что упражнение Соло по нагрузке выше чем ПП-60, там три пристрелки и минимум 75 зачетных выстрелов в полном варианте. Хотя я понимаю вашу логику, вы знаете что свинтите после первых 30-и зачетных выстрелов.
GoldenMike:
Огнестрел конечно, если не может быть запрещен вообще, то должен подвергаться по полной программе!
Тут тоже логика понятна, "там где Я должен быть зелёный коридор, а то что мне недоступно пусть будет усложнено для всех, а лучше запрещено вообще, я даже рад буду!"
Жаль что такие расстройства не лечатся без добровольного согласия...
GoldenMike:
У человека есть бумага, что он здоров, а на самом деле - у него серьезные проблемы,
Одна беда, при существующем законодательстве вас нельзя поместить в лечебницу, требуется ваше согласие на госпитализацию и медицинское вмешательство.
ждун 68
5-7-2025 12:04 ждун 68
Sniperische:
Одна беда, при существующем законодательстве вас нельзя поместить в лечебницу, требуется ваше согласие на госпитализацию.

У нас с Вами есть общий знакомый, на минуточку МСМК СССР, пистолетчик, который спорт сменил на медицину. Так вот он любит повторять, что здоровых людей нет, есть недообследованные. Про физкультурный диспансер: дети самое долгое проходили 2 часа, попали с художественной гимнастикой и футболистами, и это 15 человек моих. Спорт врачи проводят пробы до после нагрузки, жел, ЭКГ неприменно, некоторых на УЗИ сердца отправляют (делают в диспансере), если надо на ЛФК, массаж направляют, всё в диспансере. Спорт врач, закреплённый за спортшколой 2-3 раза в году посещает тренировки, в основном НПшек, измеряет пульс, потребление кислорода и т.д.
Об упражнении Соло. В скольки тирах его можно стрелять? Для начала, в скольки регионах на ЧО и ПО стреляют финалы с десятыми? Тиры с электронными установками на пальцах пересчитать можно.

Sniperische
5-7-2025 12:58 Sniperische
ждун 68:
У нас с Вами есть общий знакомый, на минуточку МСМК СССР, пистолетчик, который спорт сменил на медицину. Так вот он любит повторять, что здоровых людей нет, есть недообследованные.

Да, я с ним полностью согласен, тем более что некоторые персонажи стремятся любыми путями от медосмотра уклониться, дабы скрыть диагноз.
ждун 68:
Про физкультурный диспансер: дети самое долгое проходили 2 часа, попали с художественной гимнастикой и футболистами, и это 15 человек моих. Спорт врачи проводят пробы до после нагрузки, жел, ЭКГ неприменно, некоторых на УЗИ сердца отправляют (делают в диспансере), если надо на ЛФК, массаж направляют, всё в диспансере. Спорт врач, закреплённый за спортшколой 2-3 раза в году посещает тренировки, в основном НПшек, измеряет пульс, потребление кислорода и т.д.
У нас примерно так же, только последние лет 10 уже не посещают нас.
ждун 68:
Об упражнении Соло. В скольки тирах его можно стрелять? Для начала, в скольки регионах на ЧО и ПО стреляют финалы с десятыми? Тиры с электронными установками на пальцах пересчитать можно.

Всё верно...
Iceman_f1
5-7-2025 13:20 Iceman_f1
GoldenMike:

Огнестрел конечно, если не может быть запрещен вообще, то должен подвергаться по полной программе!

А в чем разница? У нас в свободной продаже Леший-2, Егерь и иже с ними, почему мелкан вдруг стал таким капец как страшным?

GoldenMike
5-7-2025 14:28 GoldenMike
На нас щас судья наехала (чр+экр 28-08.07.25)в норе) ,что типа штаны в команде из разного материала (!) и до финала нас не допустят.Я ей говорю,что поймите,главное - участие! Будьте гуманны! Мы сюда издалека приехали, чтобы только участвовать. Куда нам тягаться с профессионалами?! Продолжили дальше стрелять. Интересно, что такие правила только к пистолетчикам,или винтовочников тоже заставляют в одинаковых костюмах стрелять?!Где справедливость?!
Правильно будет всех,для кого участие главное, форму маркировать пятью кольцами, чтобы люди могли пользоваться зелёным коридором.Профессионалы пусть будут под пристальным контролем медкомиссии ,минспорта, РГ и других ведомств.
click for enlarge 960 X 1280 88.2 Kb
Grizlik
5-7-2025 14:35 Grizlik
GoldenMike:
На нас щас судья наехала,что типа штаны у нас в команде разные и до финала нас не допустят.я ей говорю,что поймите,главноЕ участие!

Это какого уровня соревнования?
ждун 68
5-7-2025 14:45 ждун 68
Grizlik:

Это какого уровня соревнования?

Этап кубка России по пневматике

Sniperische
5-7-2025 15:00 Sniperische
GoldenMike:
На нас щас судья наехала,что типа штаны у нас в команде разные и до финала нас не допустят.

До какого финала?
Вы с четвёркой ещё и в финал хотели по зеленому коридору?
Сергей Калугин
5-7-2025 18:43 Сергей Калугин
Iceman_f1:
А в чем разница? У нас в свободной продаже Леший-2, Егерь и иже с ними, почему мелкан вдруг стал таким капец как страшным?

Почти вся пневма сейчас сертифицируется как КСОИ.
У нас в Купчино 2 года назад поймали с протекающей башкой одного- бегал по лесу в камуфляже и берцах,стрелял из переломки по загарающим на озёрах. Были и убитые и раненые. А так да - законодательно 5,6 гораздо опаснее чем 12 калибр.
Sniperische
5-7-2025 21:05 Sniperische
Сергей Калугин:

Почти вся пневма сейчас сертифицируется как КСОИ.
У нас в Купчино 2 года назад поймали с протекающей башкой одного- бегал по лесу в камуфляже и берцах,стрелял из переломки по загарающим на озёрах. Были и убитые и раненые. А так да - законодательно 5,6 гораздо опаснее чем 12 калибр.

У нас и тут есть, с урановым сердечником в башне. Не знаю как насчет стрельбы по загорающим, но софт однозначно повреждён, внушительная часть файлов поражена.
Сергей Калугин
5-7-2025 21:30 Сергей Калугин
Sniperische:
А мне ещё кроме физ.диспансера профосмотр педагогический раз в год надо.

А мне ещё кроме перечисленного, то на Водительское удостоверение, то на оружейную комиссию, но на оружейную комиссию на коллекционку(у нас это было до последнего времени в разных местах, и требовали проходить заново)
И в итоге бывает по несколько месяцев подряд проходишь их по очереди....
А там диспансер психушка( с энцефалограммой), потом нарколожка( со сдачей анализов), потом оружейная комиссия,

А ещё чтобы пройти УМО, требуют эхо сердце и анализы. Для анализов нужно попасть! К участковому(крайне сложно). На эхо сердца несколько талончиков выделяет спортшкола, все сложно. Проходить платно -дороговато. И так раз в полгода.
ЗЫ. Да ещё забыл есть ещё требования справки оружейной комиссии ( псих, нарк- а общем по полной) как сотруднику тира, на допуск к оружию.
А у вас такой допуск есть? Или вы не сотрудник тира? Или одно пневма в тире? Что-то про это не упоминаете.....
У меня допуск есть. Справки предоставлял, комиссии проходил.

Sniperische
6-7-2025 02:09 Sniperische
Сергей Калугин:

А мне ещё кроме перечисленного, то на Водительское удостоверение, то на оружейную комиссию, но на оружейную комиссию на коллекционку(у нас это было до последнего времени в разных местах, и требовали проходить заново)
И в итоге бывает по несколько месяцев подряд проходишь их по очереди....
А там диспансер психушка( с энцефалограммой), потом нарколожка( со сдачей анализов), потом оружейная комиссия,
Мы всегда хотим чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было.
Я не знаю почему у вас в Питере всё так сложно, у нас всё это можно пройти в одном месте, на каждую эту мед.комиссию нужно всего два или три захода в клинику, одним заходом сдаешь анализы и проходишь всех специалистов, кроме терапевта, к нему надо когда будут готовы анализы, это как правило на следующий день. Терапевт либо сразу все документы выдает, либо говорит когда в регистратуру прийти за готовыми, это зависит от того какая медкомиссия и какие тенденции на сегодняшний день. Однако водительская справка нужна вам раз в 10 лет, оружейная раз в 5 лет.
Сергей Калугин:
А ещё чтобы пройти УМО, требуют эхо сердце и анализы. Для анализов нужно попасть! К участковому(крайне сложно). На эхо сердца несколько талончиков выделяет спортшкола, все сложно. Проходить платно -дороговато. И так раз в полгода.
Тоже не понимаю чем мы так отличаемся от Питера, почему у нас это всё в стенах диспансера делается...
Сергей Калугин:
ЗЫ. Да ещё забыл есть ещё требования справки оружейной комиссии ( псих, нарк- а общем по полной) как сотруднику тира, на допуск к оружию.

Нет. Сотрудников тира может быть много, а требуется только двум лицам имеющим допуск в КХО, руководителю и лицу ответственному за хранение, чьи имена указаны в РФке.
И опять же, в среднем раз в пять лет, при первоначальном оформлении или продлении РФки.
Сергей Калугин:
А у вас такой допуск есть? Или вы не сотрудник тира? Или одно пневма в тире? Что-то про это не упоминаете....
Здрасьте!
А для чего я должен был бы это упомянуть?
Неужели если Мишо взвыл о непосильной ноше проходить дважды в год медосмотр, то я вдруг должен упомянуть о всех своих визитах в медучреждения???
GoldenMike
6-7-2025 08:12 GoldenMike
Мы всегда хотим чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было.

Еще очень долго лидеры сборной будут выступать все в белом (тонкий намек на толстые обстоятельства)!
Sniperische
6-7-2025 10:23 Sniperische
GoldenMike:

Еще очень долго лидеры сборной будут выступать все в белом.

Ваше мнение очень ценно для нас, мы вам обязательно перезвоним.
av39
6-7-2025 12:16 av39
Originally posted by ждун 68:

Спорт врач

Что-то мне шепчет, что оный, скорее всего, помимо главных обязанностей, занимается "отхожим промыслом"- готовит дисер.

Зы. А ЖЕЛ, рост, вес и пр. в нашем диспансере измеряла сестра.

ждун 68
6-7-2025 12:33 ждун 68
av39:

Что-то мне шепчет, что оный, скорее всего, помимо главных обязанностей, занимается "отхожим промыслом"- готовит дисер.

Зы. А ЖЕЛ, рост, вес и пр. в нашем диспансере измеряла сестра.

У них это в обязанностях, сам в шоке был. Мериет мед сестра под наблюдением доктора.

av39
6-7-2025 13:46 av39
Originally posted by ждун 68:

У них это в обязанностях

Административный восторг и профанация.
А еще заставляют на более-менее крупных соревнованиях дежурить скорую и МЧС (или мода уже прошла?).
Зы.Когда пытался получить вменяемые обоснования диспансеризации и дежурств- уход от ответа или вопли в стиле "так говорил Заратустра", э-э-э.. . Минздрав
GoldenMike
6-7-2025 19:29 GoldenMike
Административный восторг и профанация.

Что самое неприятное, эти факторы не знают берегов.Свежий пример - с материалом брюк.При том, что сами судьи понимают весь абсурд этого же требования в применении к костюмам винтовочников!Это, как раз, результат того,что судьи сами не имеют соревновательной практики-раз спорт приобрел характер "бюджетно-профессионального".Следующий шаг деградации (уже достаточно очевидный) - такие же околоспортивные "тренеры", которые уже забыли, когда они последний раз были на огневом рубеже и с каким оружием.Логично,ведь соревновательный опыт в "дойке" спортобьекта вряд-ли пригодится.Берем пример с чиновников?!
Да и зачем самому что-то знать и понимать,когда все уже написано, если что,расскажут змс и МСМК(откуда они там, эти добрые души, если в протоколах ССР(а не в воспоминаниях)нет ни одного 1р.даже?!),потом можно дальше транслировать.Еще в школе ведь научили "буквы разные читать" (писать,правда, не очень получается).
Только вот ССР и ССБ постоянно вытаскивают на соревнования - вот вам СОЛО, вот вам ТРИО, вот - категория "любители", вот - "45+",участвуйте,совершенствуйте свое мастерство! И что в итоге?!Где камень преткновения?!
Noname25rus
7-7-2025 05:25 Noname25rus
Кстати про штаны - в том году забыл майку дома, пришлось срочно бегать покупать себе и напарнице одинаковые майки, чтобы допустили на ПП-ПС ))

Вообще считаю что команды должны выглядеть одинаково, красиво и это хорошо. Но когда я позвонил в местный минспорта с просьбой сообщить где купить форму в цветах края или хотя бы увидеть макет этой формы для заказа, меня послали и попросили не мешать работать )))

Про время - чистого времени у специалистов у меня диспансер занял 1,5-2 часа, но там же 10 специалистов, к каждому очередь, еще нидайбог команда приедет, вообще встрянешь, а работу прервать не могу ради этого дела, поэтому и заняло несколько дней.. . плюс поликлиника, а в том году еще УЗИ сердца делал..

По поводу нагрузки - дочка сейчас занимается винтовкой, вполне себе серьезная нагрузка, организм иногда сбоит..

Про стартовые взносы в зависимости от звания - поддерживаю. Ну захотелось человеку на Чемпионате России пострелять, пускай стреляет.

Grizlik
7-7-2025 07:33 Grizlik
Noname25rus:
Ну захотелось человеку на Чемпионате России пострелять, пускай стреляет.

На соревнованиях такого уровня обязательно должен быть предварительный квалификационный (отборочный) тур, иначе по два дня можно будет стрелять каждое упражнение. И тут дело даже не требуемом разряде (звании) стрелка, для его допуска, а в реальных его результатах, на данный момент. Прошел квалификацию, стреляй, не прошел, даже если ты МС, бай, бай.

Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Упражнение Соло. ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных