|
3-7-2025 10:13
Ил
Может пора создать отдельную тему ?
|
|
3-7-2025 10:21
GoldenMike
На такие упражнения, как СОЛО и ПП-60 вообще должен быть открыт доступ всем исходя из здравого смысла.Скорее всего минспорта достругает ССР своими запретами и здравый смысл победит!
Диспансеризация нужна регионам, чтобы команда дожила до старта в рабочем составе.А проблемы стрелков-единоличников вообще никого волновать не должны, особенно на пневматике! Хочется стрелять огнестрел - вперёд, бегай оформляй всё,что необходимо.РГ,разряды,медицину, сборную команду и прочее. |
|
3-7-2025 14:03
Сергей Калугин
А причем тут допуск к оружию и адекватность? Спортивный диспансери- не про допуск к оружию, а про здоровье спортсмена. Другие виды спорта тоже проходят диспансеризацию |
|
3-7-2025 14:42
Shooher
+1
😆
|
|
3-7-2025 15:33
GoldenMike
Ключевое слово-команда.я считаю, что не надо команды и единоличников мешать в одну кучу.и пулевую стрельбу, где никто никого не насилует - с остальными, в которых нужно здоровье,чтобы банально выжить.Если придет за любым ангел смерти, то эта медсправка не сработает -100 процентов.И некоторые упражнения (СОЛО или вообще всю пневматику) надо выводить из-под бюрократических процедур, чтобы люди могли спокойно спортом заниматься.Остальные пускай оформляют бумаги.Но какая то отдушина быть обязательно должна.Другое дело, что у нас много таких,которым хорошо,когда другим людям- Из-за отсутствия абсолютно ничего не значащей бумаги можно максимум сделать предупреждение, но ни в коем случае спортсмена нельзя не допускать до соревнований вообще наглухо! |
|
3-7-2025 16:07
Shooher
что за бред.. . вы когда-нибудь вообще сталкивались с вывозом спортсменов, особенно несовершеннолетних, на соревнования или сборы со всем пакетом документов, доверенностей от родителей на тренера, страховками и прочим? Не просто бродячим цирком "сели-поехали", а как того требуют законы? Какая команда, о чем речь? Для всех видов спорта требования одинаковые и нет такой сущности как "команда". За здоровье спортсмена всегда отвечают конкретные люди. Прежде всего - это родители. Тренер может отвечать короткое время по довернности. Потом человек вырастает и отвечает сам. Диспансеризация помогает вовремя обнаруживать проблемы. Всё начинается буквально с рождения. Если родители решили что-то скрывать, не прививать, не лечить, игнорировать - разводим руками, сами идиоты. Диспансеризация не дает 100% гарантии ни от чего. Бывают редкие несчастья и редкие патологии, которые трудно обнаружить. Некоторые люди всю жизнь живут с пороками сердца и узнают о них только в старости. И кого в этом обвинять? Да некого. Такое бывает. И диспансеризация нужная вещь, прямо необходимая и хорошо что она есть. Это помогает избегать трагедии. А когда находятся всякие мутные типы, которые видят в этом какие-то воображаемые "бюрократические" препятствия, вот тогда-то появляются трагические случаи когда "справка оказалась поддельной" |
|
3-7-2025 16:30
Sniperische
Не обращайте внимания, Михаил считает что он уже всем всё доказал и теперь его должны принимать везде с хлебом-солью, без справок, заявок и стартовых взносов, и упражнение ему отдельное, сольное, на 10 выстрелов, чтобы травму не получить и по итогу медаль выдали с гарантией. |
|
3-7-2025 16:46
av39
Вы серьезно? До войны и некоторое время после- медицина действительно была направлена на поддержание здоровья, ибо для построения коммунизма нужна дееспособная масса. В том числе, "для отстаивания спортивной чести... . " и прочее бла-бла-бла. В общем, противостояние 2-х систем со всеми вытекающими. В 70-х и далее спортивная медицина выродилась в карьерные диссертации и обслуживанию сборных (сейчас ни для кого не секрет, что и для прикрытия колесиков). Самая мощная была в ГДР. На республиканском и региональном уровне спортмедицина стремительно деградировала до уровня военкомата военного времени: фамилия? жалобы? здоров! годен!. Оставались еще принципиальные врачи, но больше по инерции или боязни ответственности. Сам проходил эпопею пару десятков лет, поэтому могу сравнивать и делать выводы. В качестве небольшого лирического отступления. Работаю на заводе, ежегодно- плановый медосмотр (диспансеризация?, или как она там называется?). По вышеописанной схеме. Есть ДМС, но популярностью не пользуется. Недавно пригнали на завод тройку автобусов с передвижной поликлиникой (вместо ДМС?), так они пользовались бешеной популярностью, особенно УЗДГ ног, брюшной полости (печени, почек, и чего-то там у баб), углубленный анализ крови, кардиолог (были и другие). К чему это? Да к тому, что человек сам точнее определит (ну, или родители детенышей, если они им небезразличны). Считаю, что нагрузки на спортсмена, на детей и взрослых, в разных видах спорта сильно дифференцированы, и нельзя всех стричь под одну гребенку. Считаю. Для стрельбы необходимо и достаточно первичного осмотра в виде ЭКГ, ЭЭГ, общего анализа крови, может быть, флюорографии (хотя есть, и в школах тоже, ежегодная или через год), и обязательно- углубленная у психиатра/невропатолога, заключение- ессно, терапевт. Существующая же система направлена лишь на страховку "ответственных лиц" по принципу кабы чего не вышло. А вот если вышло- тогда, будь любезен сам прийти в диспансер заблаговременно, да дать расписочку, как в опасном аттракционе- "в случае чего... " |
|
3-7-2025 18:42
Сергей Калугин
Более чем серьезно. Это именно так. |
|
3-7-2025 22:22
av39
Вот-вот, а для стрельбы нужно в первую очередь. Как лет 5 назад гарачый джыгыт всадил тренеру в лоб. Тут даже большой срач был. Либо- в диспансере, либо в специализированном медучреждении. |
|
3-7-2025 23:32
GoldenMike
Раз в полгода, конечно, для пневматики - слишком! 5-10 лет- ещё куда не шло.Весь смысл в сохранении спортсмена на огневом рубеже состоит в том, что старшее поколение обычно материально способно обеспечить весь процесс, что в целом упрощает как подготовку молодежи,так и проведение спорт мероприятий на регулярной основе.Излишние требования и неуместная принципиальность в раздаче дисквалификаций,наоборот, исключают спонсоров и опытных стрелков из выполнения этого функционала.Пневматика вся и СОЛО,в частности, идеально подходит для создания этого "зелёного коридора"!Чтобы не было Скорее всего,призывы министра к увеличению массовости спорта в сочетании с постоянной необходимостью финансовых допвливаний сначала смягчат наказания за кривую бюрократию, а потом и придет понимание идти на компромиссы в перспективных направлениях.Бабло всегда побеждает зло!Ну, и как говорили древние греки чтобы selbst leben нужно anderen geben.что в переводе означает: чем ты ближе к людям,тем чаще они будут до тебя дотягиваться (с ответкой)! |
|
4-7-2025 06:30
Sniperische
Странно, почему я не чувствую дискомфорта при прохождении медосмотров?
А мне ещё кроме физ.диспансера профосмотр педагогический раз в год надо. Мне кажется неуместным, называя себя спортсменом, ныть и требовать для себя "зеленых коридоров" |
|
4-7-2025 11:58
GoldenMike
Когда станете спортсменом, покажется уместным. |
|
4-7-2025 20:44
Sniperische
Вам не хватило месяца бана??? |
|
4-7-2025 22:07
av39
Если стрельба (тренерство)- профессия- да. А если "взрослому" или школьнику надо решать- идти в школу/на работу или в диспансер, причем без гарантии, что уложится в пару-тройку часов? Например, анализы- до 10 час, некоторые врачи- после обеда. И это полбеды, сколько раз я слышал: "сегодня энтого врача нет (на конференции, в отпуске, обслуживает такие-то соревнования, приходите завтра (через неделю)". Но и это не вся беда- "стадо" углубленно не обследуешь, посему "диспансеризация" плавно перетекает в профанацию. А так- да, все при деле, "дела идут, контора пишет", все воздвигли непробиваемый щит из гумагЪ, с 3 (тремя) печатями. |
|
4-7-2025 22:07
Grizlik
Михаил, заканчивайте срач!
Все межличностные отношения в P.M. для это и сделанной. Модератор. |
|
4-7-2025 22:18
GoldenMike
Человечище задало вопрос,высказало сомнение в том, что для любого здравого человека является очевидным.Я только отвечаю.Ну, если оно получает удовольствие от походов по врачам, то почему нет?! Никто ведь не запрещает заниматься этим процессом, углублять и расширять его.
Я, как все нормальные спортсмены,получаю удовольствие от соревнований.Вполне естественным будет ,если каждый будет заниматься тем, что ему нравится! Зачем мешать всех в одну кучу?! Медицина (для людей)- дело добровольное.И уж точно за неё нельзя дисквалифицировать стрелков!
|
|
4-7-2025 22:44
Sniperische
Есть телефон их регистратуры, звоним, согласовываем когда лучше прийти, обычно накладок сильных не происходит. Для особо срочных или сложных случаев у меня есть телефон нашего врача, звоню и согласовываю, всегда находили общий язык. |
|
4-7-2025 22:47
GoldenMike
В конкретном случае вопрос так не стоит.это не тренер.это пациент. |
|
5-7-2025 07:57
GoldenMike
Забота о здоровье - личное дело каждого.Есди подменять ее медосмотром для получения допуска к соревнованиям, то получаем обратный эффект.У человека есть бумага, что он здоров, а на самом деле - у него серьезные проблемы, которые можно выявить при обращении к врачу в обычном режиме районной поликлиники.Как это и происходило во всех вышеприведенных случаях.Еще раз подчеркну, что я не против медицины (и конкретно ветеринарии) в целом , я против дисквалификаций ,связанных с ней.Можно на 1-2 старта задержать справку - в этом ничего страшного нет ,если спортсмен работает, и нет возможности в рабочие дни ее получить.Тут принципиальность вообще неуместна.У нас же наверняка будут упираться рогами , чтобы справка работала день в день! Европейская конфедерация вводит новые упражнения для увеличения массовости пулевой стрельбы, но и минспорта России и ССР тоже как-то должны политически идти навстречу, создавая "зелёный коридор"!Отмена дисквалификаций может распространяться на пневматику в целом или на СОЛО ( с низкой физической нагрузкой). Огнестрел конечно, если не может быть запрещен вообще, то должен подвергаться по полной программе! |
|
5-7-2025 11:21
Sniperische
Очередной вброс про дисквалификации! Вы же только клоуном выглядите при этих вбросах! Вы наверно не в курсе, что упражнение Соло по нагрузке выше чем ПП-60, там три пристрелки и минимум 75 зачетных выстрелов в полном варианте. Хотя я понимаю вашу логику, вы знаете что свинтите после первых 30-и зачетных выстрелов. Тут тоже логика понятна, "там где Я должен быть зелёный коридор, а то что мне недоступно пусть будет усложнено для всех, а лучше запрещено вообще, я даже рад буду!" Жаль что такие расстройства не лечатся без добровольного согласия... Одна беда, при существующем законодательстве вас нельзя поместить в лечебницу, требуется ваше согласие на госпитализацию и медицинское вмешательство. |
|
5-7-2025 12:04
ждун 68
У нас с Вами есть общий знакомый, на минуточку МСМК СССР, пистолетчик, который спорт сменил на медицину. Так вот он любит повторять, что здоровых людей нет, есть недообследованные. Про физкультурный диспансер: дети самое долгое проходили 2 часа, попали с художественной гимнастикой и футболистами, и это 15 человек моих. Спорт врачи проводят пробы до после нагрузки, жел, ЭКГ неприменно, некоторых на УЗИ сердца отправляют (делают в диспансере), если надо на ЛФК, массаж направляют, всё в диспансере. Спорт врач, закреплённый за спортшколой 2-3 раза в году посещает тренировки, в основном НПшек, измеряет пульс, потребление кислорода и т.д. |
|
5-7-2025 12:58
Sniperische
Да, я с ним полностью согласен, тем более что некоторые персонажи стремятся любыми путями от медосмотра уклониться, дабы скрыть диагноз. У нас примерно так же, только последние лет 10 уже не посещают нас.
Всё верно... |
|
5-7-2025 13:20
Iceman_f1
А в чем разница? У нас в свободной продаже Леший-2, Егерь и иже с ними, почему мелкан вдруг стал таким капец как страшным? |
|
5-7-2025 14:35
Grizlik
Это какого уровня соревнования? |
|
5-7-2025 14:45
ждун 68
Этап кубка России по пневматике |
|
5-7-2025 15:00
Sniperische
До какого финала? Вы с четвёркой ещё и в финал хотели по зеленому коридору?
|
|
5-7-2025 18:43
Сергей Калугин
Почти вся пневма сейчас сертифицируется как КСОИ. У нас в Купчино 2 года назад поймали с протекающей башкой одного- бегал по лесу в камуфляже и берцах,стрелял из переломки по загарающим на озёрах. Были и убитые и раненые. А так да - законодательно 5,6 гораздо опаснее чем 12 калибр. |
|
5-7-2025 21:05
Sniperische
У нас и тут есть, с урановым сердечником в башне. Не знаю как насчет стрельбы по загорающим, но софт однозначно повреждён, внушительная часть файлов поражена. |
|
5-7-2025 21:30
Сергей Калугин
А мне ещё кроме перечисленного, то на Водительское удостоверение, то на оружейную комиссию, но на оружейную комиссию на коллекционку(у нас это было до последнего времени в разных местах, и требовали проходить заново) И в итоге бывает по несколько месяцев подряд проходишь их по очереди.... А там диспансер психушка( с энцефалограммой), потом нарколожка( со сдачей анализов), потом оружейная комиссия, А ещё чтобы пройти УМО, требуют эхо сердце и анализы. Для анализов нужно попасть! К участковому(крайне сложно). На эхо сердца несколько талончиков выделяет спортшкола, все сложно. Проходить платно -дороговато. И так раз в полгода. |
|
6-7-2025 02:09
Sniperische
Мы всегда хотим чтобы у нас всё было, но нам за это ничего не было. Я не знаю почему у вас в Питере всё так сложно, у нас всё это можно пройти в одном месте, на каждую эту мед.комиссию нужно всего два или три захода в клинику, одним заходом сдаешь анализы и проходишь всех специалистов, кроме терапевта, к нему надо когда будут готовы анализы, это как правило на следующий день. Терапевт либо сразу все документы выдает, либо говорит когда в регистратуру прийти за готовыми, это зависит от того какая медкомиссия и какие тенденции на сегодняшний день. Однако водительская справка нужна вам раз в 10 лет, оружейная раз в 5 лет. Тоже не понимаю чем мы так отличаемся от Питера, почему у нас это всё в стенах диспансера делается...
Нет. Сотрудников тира может быть много, а требуется только двум лицам имеющим допуск в КХО, руководителю и лицу ответственному за хранение, чьи имена указаны в РФке. И опять же, в среднем раз в пять лет, при первоначальном оформлении или продлении РФки. Здрасьте! А для чего я должен был бы это упомянуть? Неужели если Мишо взвыл о непосильной ноше проходить дважды в год медосмотр, то я вдруг должен упомянуть о всех своих визитах в медучреждения??? |
|
6-7-2025 08:12
GoldenMike
Еще очень долго лидеры сборной будут выступать все в белом (тонкий намек на толстые обстоятельства)! |
|
6-7-2025 10:23
Sniperische
Ваше мнение очень ценно для нас, мы вам обязательно перезвоним. |
|
6-7-2025 12:16
av39
Что-то мне шепчет, что оный, скорее всего, помимо главных обязанностей, занимается "отхожим промыслом"- готовит дисер. Зы. А ЖЕЛ, рост, вес и пр. в нашем диспансере измеряла сестра. |
|
6-7-2025 12:33
ждун 68
У них это в обязанностях, сам в шоке был. Мериет мед сестра под наблюдением доктора. |
|
6-7-2025 13:46
av39
Административный восторг и профанация. А еще заставляют на более-менее крупных соревнованиях дежурить скорую и МЧС (или мода уже прошла?). Зы.Когда пытался получить вменяемые обоснования диспансеризации и дежурств- уход от ответа или вопли в стиле "так говорил Заратустра", э-э-э.. . Минздрав |
|
6-7-2025 19:29
GoldenMike
Что самое неприятное, эти факторы не знают берегов.Свежий пример - с материалом брюк.При том, что сами судьи понимают весь абсурд этого же требования в применении к костюмам винтовочников!Это, как раз, результат того,что судьи сами не имеют соревновательной практики-раз спорт приобрел характер "бюджетно-профессионального".Следующий шаг деградации (уже достаточно очевидный) - такие же околоспортивные "тренеры", которые уже забыли, когда они последний раз были на огневом рубеже и с каким оружием.Логично,ведь соревновательный опыт в "дойке" спортобьекта вряд-ли пригодится.Берем пример с чиновников?! Да и зачем самому что-то знать и понимать,когда все уже написано, если что,расскажут змс и МСМК(откуда они там, эти добрые души, если в протоколах ССР(а не в воспоминаниях)нет ни одного 1р.даже?!),потом можно дальше транслировать.Еще в школе ведь научили "буквы разные читать" (писать,правда, не очень получается). Только вот ССР и ССБ постоянно вытаскивают на соревнования - вот вам СОЛО, вот вам ТРИО, вот - категория "любители", вот - "45+",участвуйте,совершенствуйте свое мастерство! И что в итоге?!Где камень преткновения?! |
|
7-7-2025 05:25
Noname25rus
Кстати про штаны - в том году забыл майку дома, пришлось срочно бегать покупать себе и напарнице одинаковые майки, чтобы допустили на ПП-ПС ))
Вообще считаю что команды должны выглядеть одинаково, красиво и это хорошо. Но когда я позвонил в местный минспорта с просьбой сообщить где купить форму в цветах края или хотя бы увидеть макет этой формы для заказа, меня послали и попросили не мешать работать ))) Про время - чистого времени у специалистов у меня диспансер занял 1,5-2 часа, но там же 10 специалистов, к каждому очередь, еще нидайбог команда приедет, вообще встрянешь, а работу прервать не могу ради этого дела, поэтому и заняло несколько дней.. . плюс поликлиника, а в том году еще УЗИ сердца делал.. По поводу нагрузки - дочка сейчас занимается винтовкой, вполне себе серьезная нагрузка, организм иногда сбоит.. Про стартовые взносы в зависимости от звания - поддерживаю. Ну захотелось человеку на Чемпионате России пострелять, пускай стреляет. |
|
7-7-2025 07:33
Grizlik
На соревнованиях такого уровня обязательно должен быть предварительный квалификационный (отборочный) тур, иначе по два дня можно будет стрелять каждое упражнение. И тут дело даже не требуемом разряде (звании) стрелка, для его допуска, а в реальных его результатах, на данный момент. Прошел квалификацию, стреляй, не прошел, даже если ты МС, бай, бай. |
|
|