A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Сегодня я в Москве получил сертификат на Steyr LP50. Процесс происходил так: 1. Визит в центр сертификации на Вавилова. Померили скорость. Направили в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) на Космодемьянских. 2. Визит в ЭКЦ. Там мне дали рекомендации по доработке изделия и посоветовали обратиться в мастерскую Тест-оружие на Бужанинова. Еще предварительно я перевёл инструкцию на русский язык. 3. Визит в мастерскую. Гравировка номера на стволе и корпусе (рамке), превращение на одном винте, который крепит редуктор к корпусу, внутреннего шестигранника в конус. 4. Визит в ЭКЦ. Сдал пистолет для заключения. 5. Визит в ЭКЦ. Получил пистолет с заключением. 6. Визит в центр сертификации. Получение сертификата. Хочу заметить, что везде было очень благожелательное отношение. На всё ушел месяц с небольшим. Стоимость: центр сертификации - 9200 руб., мастерская - 3000 руб., ЭКЦ - за счёт родного государства. В сертификате указан номер пистолета и мои персональные данные.
|
|
Grunherz
P.M.
Ц
|
A_Ivanov: 3. Визит в мастерскую. Грвировка номера на стволе и корпусе (рамке), превращение на одном винте, который крепит редуктор к корпусу, внутреннего шестигранника в конус.
Кто-нибудь там внятно объяснил зачем творить эту дичь с пистолетом? И как теперь проводить ТО на редукторе?
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Grunherz: Кто-нибудь там внятно объяснил зачем творить эту дичь с пистолетом? И как теперь проводить ТО на редукторе?
Первый вопрос к тому, кто готовил Приказ МВД России от 7 июня 2022 г. N 403 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему". Не знаю, было ли предварительное публичное обсуждение? Второй вопрос, думаю, на LP50 решается и лучше его не обсуждать публично. И так уже "гаек закручено" дальше некуда.
|
|
Grunherz
P.M.
Ц
|
Про приказ и тем более авторов его и так понятно. Вопрос в том, чего этими действиями хотели добиться "эксперты" ЭКЦ?
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Grunherz: Про приказ и тем более авторов его и так понятно. Вопрос в том, чего этими действиями хотели добиться "эксперты" ЭКЦ?
Какого-то соответствия кримтребованиям. Могли бы сказать, не соответствует и всё. И идите судитесь с МВД, если хотите справедливости и соответствия приказа здравому смыслу.
|
|
mokus
P.M.
Ц
|
Когда коту делать нефига он яйца лижет Что это все дало ? Вы получили на него Роху ? Нет? Тогда это все ниочем.
|
|
Djinny
P.M.
Ц
|
А для чего нуже такой сертификат. если это спортивное оружие до 7.5 джоулей?
|
|
mokus
P.M.
Ц
|
A_Ivanov: Какого-то соответствия кримтребованиям. Могли бы сказать, не соответствует и всё. И идите судитесь с МВД, если хотите справедливости и соответствия приказа здравому смыслу.
Оружие изготовлено до закона ? Если до - тогда в сад какие нах требования ?
|
|
Ил
P.M.
Ц
|
А сертификат то можно посмотреть ? На соответствие чего проверяли ? А то как то странно .. . Получается ввезли в РФ несертифицированный ствол, его продали частнику который изготовил 12300 какую то бумагу что де теперь это всё в законе. Да и в целом рекомендую проверить наличие Вашего сертификата на сайте Росаккредитации.
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Djinny: А для чего нуже такой сертификат. если это спортивное оружие до 7.5 джоулей?
Мне нужен для перевозки на самолёте внутри страны (с 1 марта 2022 без сертификата такую пневматику к перевозке не допускают). И для спокойных поездок на Московском метрополитене.
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Ил: А сертификат то можно посмотреть ? На соответствие чего проверяли ? А то как то странно .. . Получается ввезли в РФ несертифицированный ствол, его продали частнику который изготовил 12300 какую то бумагу что де теперь это всё в законе. Да и в целом рекомендую проверить наличие Вашего сертификата на сайте Росаккредитации.
Проверяли на соответствие кримтребованиям 2022 (Приказ МВД России от 7 июня 2022 г. N 403). "должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, нанесенные на корпусных деталях, если их наличие предусмотрено конструкцией оружия. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм; не должно иметь разборную конструкцию частей и механизмов, влияющих на дульную энергию выстрела" Еще скорость померили. pub.fsa.gov.ru
|
|
mokus
P.M.
Ц
|
Ну тогда дело стоило свеч
|
|
iPenguin-archer
P.M.
Ц
|
15-5-2023 17:44
iPenguin-archer
A_Ivanov: Мне нужен для перевозки на самолёте внутри страны (с 1 марта 2022 без сертификата такую пневматику к перевозке не допускают). И для спокойных поездок на Московском метрополитене.
И где это написанно что нужен именно сертификат, а не паспорт изделия?
|
|
strannyks
P.M.
Ц
|
15-5-2023 18:13
strannyks
Originally posted by A_Ivanov:
Мне нужен для перевозки на самолёте внутри страны (с 1 марта 2022 без сертификата такую пневматику к перевозке не допускают). И для спокойных поездок на Московском метрополите
В этом году летал, сертификата у меня нет - но проблем не возникло. При себе оригинал заявки на участие в соревнованиях, больше ничего в аэропорту проверяющих сотрудников не заинтересовало.
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
iPenguin-archer: И где это написанно что нужен именно сертификат, а не паспорт изделия?
В Законе об оружии. Статья 7. И всех следующих и связанных с ним постановлениях, инструкциях, приказах и регламентах. Если паспорт на ИЖ или МР, то там указан номер сертификата. В этом случае сертификат предъявлять необязательно. На LP50 "паспорт" на иностранных языках. Никакой юридической силы в РФ не имеет. Буква F тоже.
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
strannyks:
В этом году летал, сертификата у меня нет - но проблем не возникло. При себе оригинал заявки на участие в соревнованиях, больше ничего в аэропорту проверяющих сотрудников не заинтересовало.
Повезло. Я знаю конкретные случаи, когда у людей возникали проблемы.
|
|
mokus
P.M.
Ц
|
Значит гравировка лазером что зроблено в россии рулит
|
|
Ил
P.M.
Ц
|
A_Ivanov: В Законе об оружии. Статья 7. И всех следующих и связанных с ним постановлений, инструкций и регламентов. Если паспорт на ИЖ или МР, то там указан номер сертификата. В этом случае сертификат предъявлять необязательно. На LP50 "паспорт" на иностранных языках. Никакой юридической силы в РФ не имеет. Буква F тоже.
А вопросы на тему -"Ой а как это вые его на территорию страны то без сертификата , декларации и тд ввезли ?" Не задавали ?
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Ил: А вопросы на тему -"Ой а как это вые его на территорию страны то без сертификата , декларации и тд ввезли ?" Не задавали ?
Не задавали, в сертификационном центре только сделали копию моего удостоверения члена ДОСААФ. Что касается криминалистов, это вообще не их тема.
|
|
Belmak2015
P.M.
Ц
|
22-5-2023 13:35
Belmak2015
Originally posted by A_Ivanov:
Сегодня я в Москве получил сертификат на Steyr LP50.
Сертификат до 3 или до 7,5 дж получился?
|
|
A_Ivanov
P.M.
Ц
|
Belmak2015:
Сертификат до 3 или до 7,5 дж получился?
До 7,5.
|
|
|