|
16-2-2023 02:25
av39
Не совсем о Корнете, а его внучке- МР657-03РСР.
Заимел наш клуб несколько аппаратов (не целенаправленно, ну, да ладно, неважно). Сначала на них с презрением давили косяка- мол, непонятная пулялка. Отстрел с упора (у меня -2, стрелял без очков) дал уверенную кучность Экон эксайт-ом внутри "10", несколько отстрелов, разных аппаратов. Понятно, было несколько косяков, по моей вине, их я видел заранее и не учитывал. Скорость нормальная, по ощущениям- свыше 140, пока померить нечем- хронограф застрелен). Но при этом дюже прожорлив- баллона хватает,по сравнению со штайром раза в полтора меньше. Пока механизмы держатся, но впечатление, что скоро придется перебирать- вроде, на одном редуктор подтравливает. Резинки (полиуретанки) на шнобеле редуктора (куда привинчивается баллон) удачно им сгрызены и заменены на зеленые (силикониевые?) кЕтайские. Пока держатся. Паспорта нет,поэтому опытным путем установили, что на габарит вроде бы 2-3 щелчка, примерно как на "марголине" (если ошибся- поправьте). На плэнере (на соревнованиях местного значения) отрок сразу же попал под 1 разряд (до того с 46-го не попадал и на 3-й). Причем один пяток был 48 (4 внутренние десятки, без единой "сопли", потом жаба удавила, 5-м выстрелом). Явление не уникальное- на треньках чада часто попадают до 48. И все это- несмотря на хитрый "досылатель". Не знаю уж, как и обозвать ту штуковину, которая качается на оси и в которую надо пихать пульку. Девкам периодически вешаю баллон мини-баллон от Штайра, пищат от восторга по балансу, но он только один. Моя имха- достойный тренировочный аппарат класса "марголин" для юных падаванов. Позволяет свободно (после отладки, ессно) посягать не только на 1р, но и на КМС (тут, скорее всего, понадобится выпиленная индивидуальная рукоятка). Единственно- комплекс неполноценности у стрелюль от вида агрегата. Прошу высказываться (в формате личных впечатлений, без оплевывания априори), типа "пистолет глазами владельца (пользователя)". |
|
16-2-2023 07:52
ждун 68
Несколько лет есть несколько 657, но кислотных. Карапузам самое то что надо. Легкий, неплохой баланс, спуск настроить можно как угодно, недорогой. По поправкам-3 щелчка на габарит. Из проблем-что бы почистить ствол надо провести хирургическую операцию, при разборке пружинки могут салютом разлетаться, поэтому разбираю в ящичке))) Пользую 12 граммовые балоны. Имхо. Инструмент самое оно детворе.
|
|
16-2-2023 12:58
Grunherz
Если конкретно о внучке- МР657-03РСР.
Дал в тир тренеру пару таких своих на опыты с пионерами. Пока их совсем мелким дают. Вроде нормально. Не сломали пока, стреляют, попадают. Холостят по клапану без воздуха. Такой стресс тест для ижевской поделки. Недостатки те же - тяжеловат баллон на фоне общей массы, сам аппарат очень прожорлив до воздуха. Иногда при завинчивании баллона может взять и сдуться просто так. Тут же заправленный заново и прикрученный уже держит. Полагаю уплотнения трубки не всегда поджимаются плотно воздухом и дают такой эффект. Внутри что-то делать было лень, не лазил. Резюме пока такое же, для детей, особенно мелких - вполне. Но тем кто постарше лучше таки 46 давать. ЗЫ На трировых междусосбойчиках тренер обещал всех обстрелять именно с этого чуда, чтобы перворазрядникам со штырями и файнами было стыдно. |
|
17-2-2023 22:56
av39
Ну, что, владельцы- пользователи иссякли?
Тогда в продолжение темы- несколько вбок- качество спуска. Жду другие мнения. Думаю, будет полезно не только мне.
|
|
17-2-2023 23:21
Grunherz
46 и 46м по спуску одинаковые. там шептала взаимозаменяемые между собой и с 672.
поэтому таки да. настройка и сам характер спуска в этих пистолетах прекрасен. |
|
18-2-2023 00:44
av39
Таки не совсем- на М и 672 добавили винток и пружинок с целью потакания изврату- типа регулировать ОТДЕЛЬНО натяжение холостого и боевого. Лично я (только лично я) просто игнорирую натяжение холостого (если вообще его делаю), использую его просто для растормаживания работы пальцА. |
|
18-2-2023 01:03
Grunherz
По своей основной и главной отличительной особенности - наличию дополнительной ступени в механизме эти конструкции идентичны.
Лишний винтик - ни на что не влияющие бантики. |
|
18-2-2023 01:59
GoldenMike
На сегодня самый перспективный пистолет в категории "цена/качество/результат".
Видимо, может появиться кит для модернизации, тогда этот комплекс пропадет. В категории легких пистолетов пока ему альтернативы в обозримом будущем не вижу. Баллон - на 40 выстрелов - примерно столько и расходуется за тренировку. Конечно, надо придумать на него "антибздун", насколько это возможно. Поскольку тренировка с пулей и тренировка на СКАТТе примерно поровну, то использование СО2 баллонов не критично даже без такой приспособы.
Я пока отошел от такого типа спуска и из-за ускорения стрельбы (финалы и смешные пары надо стрелять с первого подъема) начал использовать общепринятый. По результатам пока не могу сказать какая разница, если делить 500 грамм на две части. Там есть свои нюансы. Пока разбираюсь, как это все работает. |
|
18-2-2023 04:34
av39
Лишний винтик- лишний бантик- лишнее бабло. Уже цена стала малоадекватной из-за них.
Маловероятно- аппарат неуклюжий визуально. Первородный "Корнет" смотрелся гламурнее. Ствол 150мм- да, маловато, но и 240- много. МНЕ по душе был бы 180-190. Больше бы походил именно на оружие. Да и кит не устранит врожденных недостатков- хрупкость конструкции примерно в районе СК. Рамка должна быть замкнутой. "Антибздун- устройство для мгновенного приведения нелегальной установки УСМ к состоянию малой мощности, к оговоренному ЗоО. То, о чем (наверное) идет речь- регулировка усилия пружины, причем плавное и легкообратимое, для предотвращения чрезмерной прожорливости. И возможности холостить? |
|
18-2-2023 13:32
Ил
Ну таки сколько ижей и мр 46м в руках не держал ни разу этого винта с завода не видел , но могу предположить что некоторые стрелки самостоятельно ставили основание спуска от мр 672. А про мр 657 здесь давно писал что для первоначального обучения стрельбе подходит хорошо и по первому разряду попадать позволяет с запасом . В СО2шном варианте вообще проблем не доставляет . Ну и безопасный режим холощения делается за 5 минут при помощи сверлильного станка или дрели. |
|
18-2-2023 22:31
av39
Вся беда в том, что "мопед не мой", казенный. Большие и заметные работы по модернизации чреваты. Но, если возможно, напишите, что можно сделать в плане холостой или для регулировки мощности. Ну, или дайте ссылку, где посмотреть. |
|
18-2-2023 23:48
Ил
На известном всем север форуме мр 657 обозрели тщательно ну и рекомендации с идеями выдали. Там даже профильная тема есть. И это работает сам проверил.
|
|
19-2-2023 11:32
GoldenMike
Нет, эта штука перекрывает утечку со2. Струбцина с резинкой, которая перекрывает утечку, когда за тренировку делаешь менее 40 выстрелов или, наоборот, чуть более, то есть , во вскрытом баллоне остался газ. |
|
19-2-2023 11:58
ждун 68
Имхо. На кислотнике, с присоединенным балоном, чередовать холостой со щелчком и выстрел с пулей не получится. За рср не берусь судить.
|
|
19-2-2023 12:40
GoldenMike
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.Пока читаю север, ни с какими полезными доработками не столкнулся. |
|
19-2-2023 13:25
iPenguin-archer
А чем отличается 657 от 657-03? У меня в МЭИ два 657 было, отличные пистолеты под начальное обучение. Сейчас если буду открывать направление пулевой стрельбы то тоже их бы взял в качестве прокатных.
------ |
|
19-2-2023 14:11
Grunherz
То же самое. Штатно нету, либо стрелять воздухом без пули, что обычно и делают, либо сверлим дырку в нужном месте и перед холостым суем туда гвоздик чтобы курок не долетал до клапана. |
|
19-2-2023 14:26
ждун 68
657-кислотник. 657-03 рср.Есть ещё кислотный 657К 8ми зарядный. |
|
19-2-2023 15:29
Ил
Сообщение в теме 'МР-657-03 (PCP)' severforum.ru |
|
19-2-2023 15:49
ждун 68
Не забудьте перед этим зарегистрироваться на том ресурсе.
|
|
19-2-2023 20:34
av39
А та фигня, что пихают в ствол для обозначения безопасности струмента (ну, или типа как газонокосильной лески соотв. диаметра- не спасет отца русской демократии? Она помягШе будет, не будет удара метаала о металл? |
|
20-2-2023 00:21
GoldenMike
Не проще засверлить раму сзади и завернуть туда винт-предохранитель, который не будет давать курку бить по клапану?
|
|
20-2-2023 00:33
Grunherz
Хотел бы я увидеть реализацию такого рацпредложения. |
|
20-2-2023 07:30
Ил
Пробить её может , а вот хвостовик заклёпки из аллюминия вполне себе живёт уже 2 года и даже наклёпа видимого нет ,плоскость соприкосновения большая да и энергия у курка не такая чтоб изрядная. |
|
20-2-2023 08:01
Ил
Заинтриговали , снял рукоять с 657 и смотрю на " сзади" , возникает вопрос - куда ? |
|
20-2-2023 09:55
ждун 68
5копеек. Когда пистолет пользуют в условиях спортшколы, за день гоняют туда-сюда кусок железки в рамке, +удар металла о металл не десять раз, то последствия могут быть самые непредсказуемые. Пример работа 2-3 холостых, на один с пулей, каждый раз выковыривая стерженек, износ будет будь здоров.
|
|
20-2-2023 11:12
Ил
Мой где то год в клубе жил так как только на него леворукая рукоятка была . Холостили много, износа особого не заметил , но тут кто как тренирует. |
|
20-2-2023 14:22
GoldenMike
Как доберусь до "оружейки", сделаю фото. |
|
22-2-2023 22:34
Ил
Вариант 2 собственно был предложен раньше.
Вариант 1 по факту сложно совместим со " спорт" рукоятью в решении отличном от проволочки. |
|
23-2-2023 17:04
GoldenMike
Сквозное отверстие имеет предпочтение. Странно, что с завода его не делают.Логичным было бы и ласту под скатт прилепить в базе.
|
|
7-3-2023 17:17
av39
Навеяно продажей Атаман- спорт, тема ниже.
Не все стрелки могут позволить себе топы за безумные деньги (и санкции +). Приобрела мадам себе оный аппарат. Да, до Штайров и прочих Морини, ессно, не дотягивает, НО: - имеет много черт, присущих топам. Ессно, имеются и недостатки Первые итоги. Мадам постреляла по белому листу, на финише- пристрелка и "контрольный в затылок" по мишени 5 шт. Пульки ЭксайтЭкон. 10, 10 габаритная и 3 близких 9 (с поправками, скорее всего, 48) Лезть в потроха и отлаживать спуск пока нет возможности. По первым впечатлениям, при условии изготовления нормальной рукоятки возможно выполнение МС.
|
|
8-3-2023 12:01
GoldenMike
Появится время, сложу правильный пистолет в пределах 10 тыс.
|
|
8-3-2023 12:56
ждун 68
Недавно пощупал сей девайс. Пистолет чужой, хозяин любезно согласился, что бы я и мой ученик несколько выстрелов из него стрельнули. Рукоятка пиленая под хозяина, мне маловата, но это мелочи. Не очень понравился прицел, имхо, слишком глубокая прорезь и мушка смотрится длиной в километр. Ученик уложил три пули практически одна в одну края пробоин соприкосались, но чуть правее-чужой инструмент всё таки. Ака Ил, кажись в потрошка лазил, просим мнение! |
|
8-3-2023 13:19
Ил
Ну пистолет как пистолет , чем понравился простота , он реально раскидывается на раз , настройку спуска сдеоали по мотивам ижа 46ого но со своими ньюансами . Можно сказать что таким должен был стать мр 672 еслиб его проработали по лучше . Но до "русского лп 2 " не дотягивает - прежде всего по тому как сделан взводно- досылательная группа , не кислый такой брусок металла выходит на где то сантиметр за задний габарит рамки пистолета и под него необходима прорезь в рукоятке . В принципе ребята из 3D shooting box под атаман рукояти печатают и в целом пистолет оставил приятное впечатление , для спорт школ вполне себе вариант, да и не только для спорт школ .
|
|
8-3-2023 14:34
av39
На прицеле сзади планки есть пластинка на 2 винтиках. Ее можно перемещать вверх-вниз (приоткрутив эти винтики). |
|
9-3-2023 11:44
Rakshas
У меня обычный 657 был куплен вторым к ИЖ-46м. Рукоять деревянная от мастера с ганзы. Но её допиливать надо - грибок слишком низко. Баллоны использую перезаправляемые - штатные и передельные с ганзы.
Ну и сам пистолет ждёт времени на вдумчивую доработку. В планах: Для холощения в обычном 657, ИМХО, можно не заморачиваться. Не слышал, чтобы клапан 651/657 убили холостыми щелчками. В ПСП, наверное, можно вместо баллона равный по весу груз приделывать и тоже спокойно холостить.
|
|
9-3-2023 20:07
GoldenMike
Износ клапана будет. Вопрос только в интенсивности тренировок.
|
|
10-3-2023 07:56
av39
Увы, давление насыщенных паров углекислоты ОЧЕНЬ сильно зависит от температуры окружающей среды. Может не хватить запаса саморегулировки ударного клапана. А если хватит, "поплывет" кол-во выстрелов- до полутора раз. |
|
10-3-2023 11:04
GoldenMike
В помещении обычно температура 22 градуса. +-1 градус.Баллона хватает на 45 выстрелов. Для подростков лучше всего проводить соревнования пп20, максимум пп-30. Раньше пп-40 имел мастерский норматив. С какой целью всё переехало на пп-60 непонятно. Думаю, что этот перекос надо править.В этом отношении углекислотники имеют хорошие перспективы.
|
|
|