Guns.ru Talks
Казахстан
Релоадинг нарезных патронов в KZ ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Релоадинг нарезных патронов в KZ

alexej_f
19-10-2011 16:19 alexej_f
Originally posted by karaganda:

мС ВЕЦН,ЯРПЕКЪЕЬЭ Я вХГШ? йЮЙ СЯОЕУХ?

СЯОЕУХ ПЮДСЧР! РНКЭЙН НОРХЙЮ ГЮОНРЕКЮ ФДС МНБСЧ АКХМ ДБЕ КХЖЕМГХХ ЦНПЪР!

alexej_f
19-10-2011 16:20 alexej_f
успехи радуют. только блин оптика запотела жду новую две лицензии прогорают
karaganda
19-10-2011 16:58 karaganda
только блин оптика запотела

В смысле? Что за оптика и почему запотела? Лицензии из Америки? К нам высылают? Что стояло и что брать хочешь?
alexej_f
5-1-2012 12:38 alexej_f
может в новом году что-нибудь прояснится?
karaganda
6-1-2012 20:16 karaganda
Конечно, прояснится. Как не было ничего, так и не будет.
wildcat7-62
6-2-2012 20:40 wildcat7-62
Я тоже не понял про цены на гильзы. В ЮКО метал.гильза 12 кал стоит 200-250 тенге. Ну ладно гильза для нарезного меньше по массе и ( возможно!) будет стоить меньше, но наверняка не 20 тенге. А пластмассы для нарезного еще не придумали.
HUNTER 004
18-3-2012 00:39 HUNTER 004
Originally posted by hanvitalii:
В РК релоуд не запрещен. Поправьте если не прав.

Да никто вроде и не спорит, просто не продается ничего для него и все.

karaganda
18-3-2012 16:36 karaganda
Самое главное в релоде- наличие в свободной (по разрешению) продаже как минимум пороха для нарезного и капсюлей. Гильзы, штук 100 для каждого калибра, притащить можно. В край купить нормовские патроны и опосля стрельбы использовать гильзы для релода. И даже пули притащить можно. А порох и капсюля- увы. И не купишь. Ну и что, что нет прямого запрета. Вам легче? Лично мне нет.
alexej_f
18-3-2012 17:24 alexej_f
Спрашивал в ормаге про порох. Сказали что у нас поставками пороха на территорию КЗ занимается одна единственна фирма (название забыл), но вроде обещали поспрашать о возможности привезти хотя бы сунар. Подождем мож что и получится, эх тогда
karaganda
18-3-2012 18:12 karaganda
А капсюля?
karaganda
18-3-2012 18:15 karaganda
И цена пороха, интересно. Наверно, будет такой, как будто каждые 100 грамм отправляют спецсамолетом.
Abrek777
19-3-2012 09:15 Abrek777
Подождем мож что и получится, эх тогда

с прискорбием должен сказать, что одним порохом не обойдешься. ситуация как всегда выгодна для органов... как бы и нет запрета и релоуда нет.
Да, тяжело нашему брату. Не повезло нам всем с хобби.)))

С хобби повезло, а вот с законами и законодателями не повезло)
HUNTER 004
19-3-2012 12:56 HUNTER 004
В Прибалтике и Украине все спокойно продается.
Думаю основная проблема в отсутствии инициативы от пользователей, а магазины и прочие ассоциации у нас более заинтересованны продавать патроны по 1 000т штука, чем проталкивать идеи высокоточки или либерализировать законодательство.
Слишком мало заинтересованных лиц.
alexej_f
19-3-2012 13:27 alexej_f
Originally posted by HUNTER 004:

Думаю основная проблема в отсутствии инициативы от пользователей

Прямо в точку.
alexej_f
19-3-2012 13:29 alexej_f
А заинтересованных не покупать патроны в тридорого я думаю достаточно
wildcat7-62
19-3-2012 22:44 wildcat7-62
Думаю основная проблема в отсутствии инициативы от пользователей

Ну да ? А мужики то не знали.. . Вон инициативы насчет КС полно, а толку?
Или ограничение количества стволов .. . Тоже по нашей инициативе?
HUNTER 004
19-3-2012 23:31 HUNTER 004
Originally posted by wildcat7-62:

Вон инициативы насчет КС полно, а толку?
Или ограничение количества стволов .. . Тоже по нашей инициативе?

Инициативу нужно не на скамейке перед подъездом проявлять.

Наберите в Гугле "право законодательной инициативы" и сверьтесь с тем, что там вы предпренимали.

Abrek777
20-3-2012 07:27 Abrek777
Наберите в Гугле "право законодательной инициативы" и сверьтесь с тем, что там вы предпренимали.

Да все наберали и изучали и предлогали, а толку то... как только разговор доходит до реальных телодвижений то интузиасты сразу куда-то испоряются...
вот Вам живой пример.
обмозгуем?
wildcat7-62
21-3-2012 18:33 wildcat7-62
А нужен ли нам релоудинг? Может я ошибаюсь, но думаю у многих дешевые карабины - Сайга, Вепрь, СКС, КО и тп. Ну снаряжу я для своей Сайги 7.62х39 супер патрон, вряд ли он мне даст 1 минуту как бы я не изощрялся. А у кого Блазер так у него есть деньги для всей гаммы импортных патронов. Какой смысл? У гладкого там понятно: и дичь более разнообразная от перепела до кабана, и ружья и чоки и собственные заморочки. А у кого нарезняк? Ну может только отдельным любителям для спорта, на 1 км. стрелять.
karaganda
21-3-2012 19:19 karaganda
Ну почему? На Сайгу да, согласен, смысла в релоде нет абсолютно никакого, в практическом плане. А вот изъебнуться и попробовать загнать в минуту- почему бы и нет? Естественно, с валовым Барнаулом не сравниться, что по цене, что по качеству. Хотя Слава Татарин шмалял из Сайги или Форта импортом каким-то, по еврику патрон, и показал весьма неплохой результат. Хотя ИМХО, 1 евро за патрон для Сайги- охренненый перебор. Но краме двух крайностей- Сайги и Блазера, есть подавляющее большинство винтовок менее дорогих, типа Рема и Чизы. Ну не могу я себе позволить стрелять из Чизы Нормой по 550 тенге. На охоте согласен, но я люблю и просто пострелять, по бумаге да по шарикам. И вот здесь как раз и нужен релод. Даже если собраный патрон будет стоить на уровне Кентавра, т.е. 135-140 тг, то по качеству он будет на уровне Нормы.
Slava Tatarin
21-3-2012 20:05 Slava Tatarin
Я одного так и не понял? релоудит в КЗ патроны к примеру 7.62*39 можно или нет?
Slava Tatarin
21-3-2012 20:36 Slava Tatarin
Можно!

ссылку на Закон дайте

alexej_f
21-3-2012 21:52 alexej_f
А нужен ли нам релоудинг? Может я ошибаюсь, но думаю у многих дешевые карабины - Сайга, Вепрь, СКС, КО и тп. Ну снаряжу я для своей Сайги 7.62х39 супер патрон, вряд ли он мне даст 1 минуту как бы я не изощрялся. А у кого Блазер так у него есть деньги для всей гаммы импортных патронов. Какой смысл? У гладкого там понятно: и дичь более разнообразная от перепела до кабана, и ружья и чоки и собственные заморочки. А у кого нарезняк? Ну может только отдельным любителям для спорта, на 1 км. стрелять.

Дело не в 1 минуте, дело в качественном боеприпасе. Причем в случае с релоудингом качественном и доступном!
HUNTER 004
21-3-2012 22:32 HUNTER 004
Дело не в цене и не в качестве, дело - в свободе выбора и возможности самореализации.
Сегодня у тебя Сайга, завтра кастом с тесным патронником.
Не должно существовать законов, при нарушении которых отсутствуют пострадавшие.
Если кто то, имеющий разрешение на хранение и использование собрал себе патрон с учетом особенностей своей винтовки - где тут пострадавший и где ущерб? Просто мы имеем закон об оружии, морально устаревший.
karaganda
22-3-2012 05:22 karaganda
Дело не в цене и не в качестве, дело - в свободе выбора и возможности самореализации.

Для кого как. Лично для меня параметр качество-цена превалирует.
dan_almaty
22-3-2012 09:12 dan_almaty
Originally posted by Slava Tatarin:

ссылку на Закон дайте

Дык, в шапке ветки Закон с Правилами. Я сколько не курил их - запрета нет. А значит можно.
Причем, релоудинг для гладкого так же не оговаривается, в смысле - нет нигде отдельных статей ни для гладкого, ни для нарезного по разрешению или запрету релоудинга.

------
Мастерство не пропьешь! )))
Тырнет враг природы!
С уважением, ваш DEN_BORODA

Slava Tatarin
22-3-2012 09:15 Slava Tatarin
Originally posted by dan_almaty:

Дык, в шапке ветки Закон с Правилами. Я сколько не курил их - запрета нет. А значит можно.
Причем, релоудинг для гладкого так же не оговаривается, в смысле - нет нигде отдельных статей ни для гладкого, ни для нарезного по разрешению или запрету релоудинга.

В Законе так же указа ответственность за незаконный ремонт и изготвление боеприпасов, так же оговорено кто их может производть и выпускть, про частное т.е личное изготовление ЗАПРЕЩЕНО!

dan_almaty
22-3-2012 11:47 dan_almaty
Только что покурил Правила - ни слова за релоудинг. Только за лицензирование производства патронов. Это и в Законе есть.
Нигде ни слова за релоудинг - ни в Законе, ни в Правилах.
Еще: я специально поставил акцент об отсутствии различия типов боеприпасов на гладкие и нарезные в Законе и Правилах. Все наши боеприпасы классифицируются одинаково как патроны для огнестрельного оружия. Точка.
А раз мы видим повсеместный релоудинг для гладкого (сам лично заряжаю для себя) и продажу комплектующих, значит никто не может запретить релоудить нарезной.
Я думаю, что ответы на эти вопросы надо искать не в системе МВД, а в Таможенном законодательстве (ихних нормах всяких если есть) и в чисто экономических мотивах тех или иных поставщиков.

------
Тырнет враг природы!

wildcat7-62
22-3-2012 11:49 wildcat7-62
У меня есть книга Закон об оружии (по состоянию на 15 февраля 2003 г). Конечно немного устарела, но в инете копаться трудно, а книжку я просмотрел и вот чего нашел. Гл.1.ст.1. пункт 9. боеприпасы ( патроны) - устройства или предметы, конструктивно предназначенные для выстрела из оружия соответствующего вида и поражения цели.
Ст.7 Запреты устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.1. На территории Республики Казахстан запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия и патронов к нему: п.5. патронов с пулями бронебойного, зажигательного или разрывного действия,со смещенным центром тяжести.
Гл.2. Государственный кадастр и сертификация гражданского и служебного оружия и патронов к нему.ст.9.Обязательной сертификации подлежат производимые на территории РК .. . модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
Гл.3. ст.10.Лицензирование разработки, производства, коллекционирования, экспонирования оружия и патронов к нему.п.1.Разработка, производство, ремонт, торговля, приобретение..... патронов подлежат лицензированию.
п.2. лицензии ....... выдаются ОВД.
Правила оборота оружия и патронов к нему в РК.
гл.16. Порядок приобретения учета, хранения, ношения, перевозки, использования, изъятия и уничтожения гражданского оружия и патронов к нему. п.86. Патроны к гражданскому оружию и ПОРОХ приобретаются гражданами в магазинах по предъявлению разрешения ОВД.....

Больше ничего не нашел, но в книге не все положения и инструкции. Вот интересно про ПОРОХ. Если он указан, значит можно самим заряжать? Иначе зачем его покупать охотнику? Для терракта? Но стандартизация и лицензирование меня смутили, ясно что это касается производства ( например на заводе), а дома - это производство? Что скажут юристы?

dan_almaty
22-3-2012 12:08 dan_almaty
Я задавал вопросы юристам на многих наших форумах, связанных с охотой - молчат как партизаны юристы! )))) Ничё сказать не могут.
Запрета для себя нет, вот что из этого вытекает.

зы: у нас есть местный форумный юрист Udavilov. Давайте попросим его комментария.
------
Тырнет враг природы!

wildcat7-62
22-3-2012 14:18 wildcat7-62
Было про гладкий . Попробую найти.

Про гладкий это интересно. Может быть там не совсем про гладкий ?! Но вот пока ясно что порох в магазине мы покупать можем. Но ведь у нас порох для винтовок не продается. Его просто нету. А заряжать Сунаром или Соколом патрон для нарезного это же издевательство над оружием, а не релоуд.
Slava Tatarin
22-3-2012 15:43 Slava Tatarin
Нельзя релоудить НАРЕЗНЫЕ ПАТРОНЫ в Республике Казахстан! ЗАПОМНИТЕ!
wildcat7-62
22-3-2012 17:19 wildcat7-62
Мил человек не вздумайте это делать

А я где то написал что собираюсь это делать ??? Я в 1970 году вступил в общество охотников и купил первое ружье, не надо меня учить.

Релоудить нельзя, приказ принял, а читать можно? Вот интересная статья о релоуде 7.62Х39, оказывается существенно точность можно улучшить. sevamerstrelok.com

dan_almaty
22-3-2012 17:42 dan_almaty

СТ.74. На территории Республики Казахстан запрещается продажа:
е) патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, снаряженных гражданами для личного использования.

т.е РЕЛОДИТЬ МОЖНО, А ПРОДАВАТЬ НЕТ. С нарезным тишина. Необходимы внесения поправок в закон. Совсем не большая. В пункте Е ст. 74 убрать слово ГЛАДКОСТВОЛЬНОМУ и все будет тип топ.

И без поправок понятно, что запрета нет. Релоуда нарезных как бы нет. А раз как бы нет, то и не оговаривали.

Если я правильно понимаю Закон, то заряжайте на здоровье, если инструменты, комплектующие и пороха найдете.

------
Тырнет враг природы!

dan_almaty
22-3-2012 17:43 dan_almaty
Originally posted by Slava Tatarin:

Кем нельзя? Какой нормой нельзя?

------
Тырнет враг природы!

Макаров
22-3-2012 18:33 Макаров
в начале данной темы писал о том, что релоудинг запрещен. после общения с компетентными органами и более длительного изучения соответствующих законодательных актов можно сделать вывод:

1. пробел в ЗоО действительно присутствует, т.к. написано только о гладкоствольных боеприпасах;
2. в конце прошлого года был факт изъятия у пенсионера самостоятельно снаряженных патронов 16 калибра, изготовленных им для продажи. отделался адм.штрафом: tengrinews.kz но здесь речь о гладких патронах.

dan_almaty, писать о человеке гадости на сторонних ресурсах, зная при этом, что ответа от него не последует это по крайней мере не комильфо.

Slava Tatarin
22-3-2012 19:28 Slava Tatarin
А Вы друзья сделайте дома нарезные патроны и потом поделитесь на форуме, потом расскажите, что и как, посадить не посадят если у Вас есть оружие именно того калибра который Вы будите релоудить, а вот мозги почистят и навсегда забутите слово релоудить.
Slava Tatarin
22-3-2012 20:01 Slava Tatarin
вот вам РФ:
1. http://guns.arsenalnoe.ru.x077... ruzhii_raz.html
2. http://a-motors.ru/articles/1269.html

В наших Законах и Правилах тоже указана что использовать только патроны для нарезного оружия изготовленные на заводе, частникам или ТОО необходимо приобретать лицензию на производство патронов,даже для себя, хотя частнику никогда не дадут такую лицензию.
Короче я думаю тут даже не административная статья а уголовная, потому как наши гильзы и пули в крим.гильзотеки и правилах криминалиста указаны только заводские, самодельно-снаряженные патроны направляются на экспертизу и как следствие возбуждается уголовное дело.

ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ:Статья 252. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

См.: Постановление Пленума Верховного Суда Республики Казахстан от 21 июля 1995 г.N 4 <0 судебной практике по делам о хищении огнестрельного оружия, боевых припасов, вооружения и взрывчатых веществ, незаконном приобретении, ношении, хранении, изготовлении или сбыте их, и небрежном хранении огнестрельного оружия>.

karaganda
22-3-2012 20:56 karaganda

1. Незаконное изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

И что? Объясните, пожалуйста, почему под эту статью не попадает изготовление патронов для гладкого? ИМХО, здесь ключевое: "незаконное". А я купил комплектующие (порохи капсюля) в магазине, по разрешению, разрешение на данный калибр в кармане, где незаконность?
Slava Tatarin
22-3-2012 21:02 Slava Tatarin
Originally posted by karaganda:

И что? Объясните, пожалуйста, почему под эту статью не попадает изготовление патронов для гладкого? ИМХО, здесь ключевое: "незаконное". А я купил комплектующие (порохи капсюля) в магазине, по разрешению, разрешение на данный калибр в кармане, где незаконность?

внимательно читаем Правила оборота и Уголовный Кодекс РК, можно изготавливать только гладкоствольные боеприпасы для личного пользования, нарезные боеприпасы попадают под статью УК РК 252 изготовление боеприпасов, т.е. нарезные патроны приравниваются к боеприпасам и взрывчатым веществам.

Guns.ru Talks
Казахстан
Релоадинг нарезных патронов в KZ ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных