Guns.ru Talks
Казахстан
Запрет травматического оружия в Казахстане ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Запрет травматического оружия в Казахстане
SkyShark
11-12-2012 16:00 SkyShark
Коллеги, предлагаю тут обсудить тему предлагаемого МВД полного запрета травматики.


Запрет на свободную продажу травматического оружия требует всестороннего изучения, поскольку данный вопрос связан с ограничением прав граждан.

Об этом написал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, отвечая на вопрос пользователя своего блога, сообщает Zakon.kz.
http://www.zakon.kz/top_news/4...u-prodazhu.html


Вот походу изучили, и внесли предложение.


Национальная экономическая палата Казахстана <Союз <Атамекен> выступила против полного запрета на владение гражданами нашей страны травматическим оружием самообороны, сообщается на официальном сайте палаты.

В настоящее время готовятся изменения в законодательство Республики Казахстан, регулирующие оборот гражданского и служебного оружия, в соответствии с которыми предполагается полный запрет на владение травматическим оружием самообороны.

В Палате <Атамекен> считают, что <принятие таких изменений без учета мнения общественности и субъектов рынка оборота травматического оружия видится нецелесообразным>.

В связи с этим НЭПК <Союз <Атамекен> предложила Министерству внутренних дел РК провести публичное обсуждение данного вопроса.
http://www.zakon.kz/kazakhstan...iv-polnogo.html

edit log

Begaly
11-12-2012 19:17 Begaly
quote:
Национальная экономическая палата Казахстана <Союз <Атамекен> выступила против полного запрета на владение гражданами нашей страны травматическим оружием самообороны, сообщается на официальном сайте палаты.
Выступила против - это хорошо.

Макаров
11-12-2012 19:40 Макаров
Пусть запрещают. Слишком много случаев когда дегенераты начинают палить во все стороны. У нас и не будет культуры обращения с оружием - здесь не штаты. Жаль, что данная инициатива не пройдет.
Tallahassee
11-12-2012 20:07 Tallahassee
quote:
Originally posted by Макаров:
Слишком много случаев когда дегенераты начинают палить во все стороны.
слишком много это сколько например? ну чтобы не быть голословным..

Begaly
11-12-2012 21:30 Begaly
Господа, читайте внимательно.
quote:
Национальная экономическая палата Казахстана <Союз <Атамекен> выступила против полного запрета на владение гражданами нашей страны травматическим оружием самообороны, сообщается на официальном сайте палаты.

Они против полного запреpes
SkyShark
11-12-2012 22:07 SkyShark
quote:
Originally posted by Макаров:

Мое мнение, имею право. Вдвойне объективен, т.к. РС есть в собственности.

Отвечать не нужно будет, если всё изымут.

Да не кидались они на травматику, просто изначально все неверно делалось и продолжается также. Разрешение на РС у нас сейчас может получить любой человек, ты же в курсе.pes_i_kot_

Slava Tatarin
12-12-2012 06:00 Slava Tatarin
Я поражаюсь нашей ветке! такое чувство что здесь есть провокаторы от души желающие избавить честный народ Казахстана от ПРАВА на защиту, послушайте если Вы родились быть жертвой - не надо и остальных тянуть за собой.
Прежде что либо запретить разрешите нормальный КС, а эти ссылки бред.
Применяемое травматическое оружие криминальными особями в основном так же криминального происхождения, не принимайте информацию продажных и трусливых журналюг за истину, все их статьи заказные, потому как все информационные порталы пляшут под дудку - остальные уже закрыты или на стадии закрытия.

edit log

Alexaha
12-12-2012 07:09 Alexaha
Вторая поправка конституции сша - право на владение и ношение оружия населением должно быть незыблемым....
Макаров
12-12-2012 12:08 Макаров
quote:
Originally posted by Slava Tatarin:

смешно, просто участник и просто модератор оружейного форума против оружия, представляю если бы модератор и участник форума по кройке и шитья был против кройки и шитья и вышивания крестиком.


Слава, не нужно передергивать. Я не против резинострельного/газового оружия в данном случае, но против того, как легко обладателем РС становится всякое быдло, которое потом активно светится в криминальных сводках.

SkyShark
12-12-2012 12:26 SkyShark
quote:
Originally posted by Макаров:

при том, что закон един для всех - и если скажут РС сдавать, нужно будет сдать. Во-вторых повторюсь, что само МВД против ограничения травматики, пока во всяком случае.

Насчет пауков и героев просто промолчу

МВД против? Первая статья июльская. Т.е. тогда пробросили, типа а что если отменим?

А вторая статья, уже говорит, что такое изменение в законопроект уже готовится.

Да и могут ли быть пчелы, против меда?

Slava Tatarin
12-12-2012 13:00 Slava Tatarin
quote:
Originally posted by Макаров:

вы же взрослый человек и понимаете, что пока это нереально. напишите еще, чтобы жолполовцы перестали брать взятки и т.д. в нынешних реалиях они могут только ограничить оборот РС, т.к. все остальное просто нереально.pes_i_
Макаров
12-12-2012 13:39 Макаров
quote:
Originally posted by Сизиф:

А это всё потому, что обороняющего загнали в такие рамки, что ему невозможно обороняться без реальной угрозы его жизни


а я про что речь веду?? у нас не техас, где можно стрелять на поражение только за пересечение границы частной собственности. я еще 4 года назад писал, что травматик принесет больше проблем обороняющемуся, чем нападающему. у нас законодательство уголовное постсовковое и от этого никуда не деться. поэтому я и приводил в пример ненавистную Славе Грузию.
CH3
12-12-2012 14:59 CH3
Alexaha, просто подготавливают второе поколение афганцев. Чтобы дети по команде шли на шшанские укреп.точки, потому что Родина зовет.
Я вовсе не против таких программ, но делаются они с одной целью, чтобы человек был готов пожертвовать собой ради интересов государства.
Не будем забегать в политику, просто высказал свое мнение.

Что же касается темы запрета Рсов... Я не удивлен, стоило только купить и вуаля, приехали. Прокатят законопроект и прокатят его быстрее, если массового возмущения не будет.
И я согласен с ганзовцами, нас как продолжали грабитьубиватьнасиловать, так и будут продолжать, просто те кто это делает будут по-прежнему вооружены теми же КС/РС, а у нас останется только газовый баллончик и инстинкт самосохранения. Которые тоже скоро запретят))))))))))))))
Меня волнует другое, количество стволов порезали, РС убирают, калибры режут... все это делается с одной целью - разоружить народ. Что-то грядет и власть не хочет, чтобы мы сопротивлялись.

SkyShark
12-12-2012 18:26 SkyShark
quote:
Originally posted by Alexaha:

Ну вы как дети..pes

Slava Tatarin
12-12-2012 19:35 Slava Tatarin
А я так понимаю, как не бывает роды у женщин без крови и боли - так не может возникнуть оружейная культура в Казахстане без стрельбы и разочарований у граждан, пусть стреляются меньше ослов останется и нам будет больше кислорода.
Нельзя запрещать пока единственный инструмент и само ПРАВО защиты у граждан РК!
Руки прочь пацифисты и жертвенные терпилы от нашего резинострела.
Tallahassee
12-12-2012 20:01 Tallahassee
сказал как отрезал)))
от запрета толку не будет имхо.

----------
Казакстан самый лучший в мире страна! В остальной страна живет пи%%%ас!(с)

Abrek777
12-12-2012 20:20 Abrek777
quote:
Руки прочь пацифисты и жертвенные терпилы от нашего резинострела.

сказал Slava который в самом начале говорил противоположную мысль с которой я до сих пор согласен..."РС надо запретить к еб"Nной матери, но при условии легализации КС!" РС в ступени развития оружейной культуры делает нам медвежью услугу, он развращает восприятие человеком настоящего оружия последствия от применения которого очень серьезны. а тут "пукнул" в окно машины по прохожим или в пьянной разборке...в голове нет при этом страха, что в стволе боевой патрон и гипотетический чья-то жизнь и твой срок.
Я "за" запрет РС НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ РАЗРЕШЕНИЯ КС, а нет, то согласен, что сегодня отберут РС, потом скажут "а зачем вам охотиться? мясо вон на базаре!" и "спорт вам стрелковый не нужен, хотите стрелять идите в армию!"
"духАми мыло не заменишь!...мыться надо!" вот и тут так же. запретом РС проблему с левыми стволами и преступностью не решишь..."мыться" государству надо...а вернее отмываться от выдачи левых справок, покупке разрешений и других проявлений коррупции, а не запрещать то, что причиной не является.
Макаров
13-12-2012 09:30 Макаров
quote:
Originally posted by SkyShark:

Но в данный момент, речь идет о том, что у нас забирают РС а в замен ничего.


никто ничего не забирает, зачем истерию устраивать раньше времени??

edit log

SkyShark
13-12-2012 10:55 SkyShark
Кстати что с изъятием то будет? Никаких компенсаций ждать не следует?
Slava Tatarin
13-12-2012 11:59 Slava Tatarin
quote:
Originally posted by SkyShark:
Кстати что с изъятием то будет? Никаких компенсаций ждать не следует?

шарик им от чупа чупса, пусть разрабатывают сосательный рефлекс.

Макаров
13-12-2012 18:16 Макаров
quote:
Originally posted by Сизиф:

Навряд ли. Закончится срок регистрации и заставят сдать.(ИМХО)

Ошибаетесь. С кол-вом стволов аналогичная ситуация, но тем не менее владельцам более двух единиц оружия без проблем продлевают разрешение.

Alexaha
14-12-2012 07:15 Alexaha
Ну в принципе если новое не выдавать, то постепенно стрельба сойдет на нет... Закон природы, молодежь взрослеет, идиоты вымирают, оружие ломается.... А еще проще - перестать продавать патроны . И тогда РС становится ММГ или кастетом....
SkyShark
14-12-2012 09:24 SkyShark
quote:
Originally posted by Abrek777:

Сами задаете вопрос "какой смысл?", сами начинаете обсуждать "если бы с запретом..." я не знаю кто какой смысл видит, но я высказал свое мнение по вопросу запрета...и сказал, что я против запрета без разрешения КС.
у вас есть конкретная информация по тому, какое решение будет принято? если нет, то тогда все обсуждение в этой ветке является, как вы сказали "гипотетическими" рассуждениями.
Макаров прав, думаю обойдется ограничением по количеству РС на человека. Если наши торговцы оружием совсем не зажрались и им хоть как-то интересен этот сегмента рынка, то с полным запретом они должны "воевать".

У меня нет информации, какое конкретно решение будет принято. Однако есть информация, что такой вопрос стоит на повестке дня, значит мы можем его обсудить. Обсудить какие есть варианты принятия данного решения, может кто-то владеет инсайдом и посвятит нас в придворные тайны. Будет ли владельцам выплачиваться компенсация. Если компенсации не будет, то насколько это законно. Может у кого-то есть полный текст данного проекта, и он может поделиться хотя бы выдержками. Я например вчера попытался найти в базе "юрист", там не нашел.



Макаров
14-12-2012 10:57 Макаров
quote:
Originally posted by Alexaha:
Ну в принципе если новое не выдавать, то постепенно стрельба сойдет на нет... Закон природы, молодежь взрослеет, идиоты вымирают, оружие ломается.... А еще проще - перестать продавать патроны . И тогда РС становится ММГ или кастетом....

Вы правы на 150%.

Alexaha
14-12-2012 13:48 Alexaha
quote:
Originally posted by CH3:

Патроны в этом случае появятся на черном рынке. Причем, ИМХО, уже не по 200 тнг за штуку.

Нету у нас черного рынка.... Ну может и есть, но если будет тек же как с бп к нарезным, то считайте что нет, соответственно, сработает.

сын великой степи
quote:
Originally posted by Сизиф:

А если огребание перерастет в убивание? Что лучше сидеть или лежать?А если узаконят КС, что тоже его не доставать пока тебя реально не забьют до полусмерти.Это еще раз говорит о том, что наше законодательство всегда на стороне преступника.Что долг в законном порядке хрен заберешь, что жизнь свою не защитишь.Разрешить законодательно применять оружие самообороны по жизненно важным органам, в случае угрозы жизни и здоровья.Напали трое, даже без оружия, валить их нахер, и что б суд оправдал. Через год количество преступлений против личности снизится в разы.Думаю мало найдется отважных бакланов и гопкиков, желающих на себе испытать действие даже 50дж патронов, если их выпустить в голову, шею, пах.

Ну, так убить могут и не смотря на резинопукалку. Если народ будет знать, что РС уже ни у кого нет, и в тебя на 99% целятся из пистолета, из которого на 99% убьют нах, то думаю количество желающих нападать убавиться. А так все знают, что особого вреда резиновая пулька не причиняет, поэтому и прут на пистолет.
На стороне преступника не законодательство, а недобросовестные полицейские. Законодательство в этом плане довольно логично разрешает причинять вред, соразмерный угрозе. Т.е., если есть реальная возможность, что тебя завалят, то можно валить. Просто p

Alexaha
17-12-2012 15:36 Alexaha
У меня так один товарищ, самооборонился от троих.. Весь магазин выпустил, сказал, все трое легли.. А он убежал .
Alexaha
17-12-2012 17:48 Alexaha
Демонстрация оружия.... Доставая будь готов применить.. Применяя, будь готов поразить, поражая, будь готов ответить...
Аллекс
17-12-2012 17:53 Аллекс
Даже не доставали.Просто обозначили кобуру с оружием и устно предупредили.Было достаточно.
Alexaha
17-12-2012 18:05 Alexaha
Тоже как то посмотрел с мольбой в глазах на гопа, при этом руку положил на несуществующий (ну вот не ношу) ствол сзади... Со словами - ну пожалуйста, ну дай мне повод...., Буркнув, "псих" чел пошел стрелять сигареты дальше
Alexaha
18-12-2012 19:11 Alexaha
quote:
Originally posted by Сизиф:
Можетже нам по примеру Россиян "замутить" интернет послание президенту ? Там уже голосуют вовсю.


http://gun2012.ru/discussion

http://gun2012.ru/

http://pravonaoryzhie.ru/?page_id=77

Да. Сильно.

Artem Zimbirshtein
19-12-2012 14:25 Artem Zimbirshtein
И вот еще:много говорилось,что власть имущие сделают так как считают нужным-много недовольства,а хоть раз проходили митинги не проплаченых людей объединеных убеждением в защиту прав своих-просто,для факта?

----------
Если вы страдаете манией приследования,это не означает,что вас ни кто не приследует.

Slava Tatarin
19-12-2012 14:53 Slava Tatarin
quote:
Originally posted by Artem Zimbirshtein:
И вот еще:много говорилось,что власть имущие сделают так как считают нужным-много недовольства,а хоть раз проходили митинги не проплаченых людей объединеных убеждением в защиту прав своих-просто,для факта?

давайте без митингов даже для факта

сын великой степи
quote:
Originally posted by Artem Zimbirshtein:
травмат на сегодняшний день- некая материальная вешь для преврашения нападающего в потерпевшего с юридической точки зрения на суде,если ты выжил.

+стопиццот!!!

Abrek777
21-12-2012 03:20 Abrek777
quote:
давайте без митингов даже для факта

+1
quote:
А что косаеться травматов и прочее-пусть запрещают-от них нет толка в нынешнем состоянии

со всем уважением к Вашем мнению...это предложения пойти по пути наименьшего сопротивления. сегодня мы "откажемся" от РС, потом от нарезного, потом от ГБ, потом будем друг друга не по имени. а по номеру называть (утрирую).
мне понравилась поговорка которую мне сказал один гражданин Янкистана во время беседы о их положении в оружейном законодательстве. когда я сказал мол что вы кипешь поднимаете по поводу запрета или не запрета скрытого нашения, ну запретят носить скрыто и что...скажите спасибо, что вообще у вас КС есть. на что он мне ответил пословице (думаю Арабской) "позволь верблюду засунуть нос в шатер...и он весь влезет!" вот так и с правительством...вместо 5 стволов у нас 3 уже есть, патроны ослабленные и все что можно кастрированное уже есть, теперь РС и будем мы хлопушками обороняться. Что даст запрет РС кроме того, что у законопослушных граждан его не будет а у не законопослушных будет и РС и КС?
У кого то есть статистика сколько раз РС (при всем моем скептическом отношении к этому недооружию) спас здоровья и жизней?
вообще странно, что в оружейном сообществе нет единства по этому вопросу. как мне правильно сделали замечание...КС это мечта, а вот запрет РС это вполне себе реальность...и останемся мы с чем?...с кулаками...которые даже в самом подготовленном случае против трех и более не вариант...а нет еще есть беговые дорожки чтоб ноги тренировать.
W.243
21-12-2012 08:40 W.243
В соседней ветке по созданию ассоциации владельцев оружия, я тоже проголосовал. Вот здесь можно внести такой пункт, возложить обязанности по обучению будущих владельцев на ассоциацию, тем самым мы будем тоже нести ответственность, за тех кому дали "путевку в жизнь" на оружие. Либо возложить ответственность на существующие организации.
Tallahassee
21-12-2012 09:02 Tallahassee
вообще логика наших ментов поражает воображение. сначала осы вообще раздавали свободно(!), потом опомнились, начали по разрешению. теперь вот это. с логикой не дружат совсем.
по поводу предложения W.243, мое имхо:
1) выдача разрешений на рс по достижению 25лет и если есть во владении гладкий в приницпе логично. в остальных случаях думаю достаточно будет газ.балончиков, электрошокеров и т.д.
2) насчет алкоголя норма есть насколько я знаю, но сильно размытая помоему. думаю надо конкретно описать при применении рс в состоянии АО или НО изьятие и зиндан.
W.243
21-12-2012 12:16 W.243
quote:
Originally posted by Сизиф:

Мое мнение в данном вопросе остается неизменным( и многих из моего окружения).
Ужесточать нужно в вопросе мед осpes_i_kot_i
Tallahassee
21-12-2012 18:24 Tallahassee
CH3 жжешь блин
а как необходимая самооборона трактуется например у амеров кто в курсе? у них то должно быть все разжевано на эту тему, имхо.
Аллекс
21-12-2012 19:05 Аллекс
Полностью поддерживаю точку зрения Сизифа.
1)Возраст-25.
2)АО или НО при оружии пожизненное лишение.
3)Изменение процедуры получения лицензий и требований для ее получения.(что бы было именно законное получения,а не другие способы)
4)Обязательное ослабление "гаек".Почему?Потому-что слишком много желающих в последнее время показать свою удаль.Среди моего окружения нет человека который станет первым проявлять агрессию и хвататься за оружие,биты,камни,да и просто махать кулаками по поводу и без повода.Есть куча цивилизованных способов решени проблем.Но почему я должен выжидать момента когда мне должны причинить хоть какой-то вред.Кого-то можно и битой лупить-отделается синяками,а кого то и небольшой удар по голове оставит инвалидом.И не обязательно чтоб у нападаюшего было оружие.Достаточно чтоб было намерения.Если еще при этом будут и сведетели ,то вообще никаких вопросов быть не должно.Конечно каждый случай применение оружия будет индивидуален и должен рассматриваться всесторонне.

edit log


Guns.ru Talks
Казахстан
Запрет травматического оружия в Казахстане ( 1 )