2-8-2011 16:40
Right
kv7, Papic дело говорит. Игнатьев Вам на уши попробует присесть как он умеет
![]() SDriver, ну из разговоров с сотрудниками МВД я понял примерно так: вот гражданин который работает отличается от гражданина который не работает и у гражданина который не работает прав все таки наверное меньше.. . Ну такая у них логика |
2-8-2011 17:13
kv7
Эх, расстроился я.. . В районном отделе меня пошлют, знаю я этих разрешителей.. . А как представляю опять эти телеги в прокуратуру, звонки и т.п. аж тошно становиться, но видимо другого выхода нет...
А завтра хочу узнать лишь у Игнатьева как они представляют себе процесс регистрации и что будет после окончание действия лицензии. Сегодня я с ним не говорил, там другой какой-то мужичек был, он злой был и не дружилюбен. Видимо из-за переезда: полный кабинет коробок и пардак всюду.. . |
2-8-2011 18:14
Right
Записывайте на диктофон.
да всего то жалобу в прокуратуру и в МВД России. |
2-8-2011 18:23
Заскучавший на полях
Полчаса работы(если быстренько побегать),ну и подождать пару неделев.30рублей в банк и две фотографии.И все! Ну это если вы охотник-охранник.
|
3-8-2011 11:41
kv7
Поговорил с Игнатьевым. Он сказал это распоряжение из Москвы пришло, что всем так давать. Только на лицензии должны написать "для покупки одной едининцы ОООП".(Ссылку на это распоряжение я выше давал). Мне просто забыли написать, сегодня подъеду, сделают. И еще, потом он сказал другие бланки будут и всем заменят.
|
3-8-2011 18:44
Papic
ты на что лицензию то получал?? газовое оружие самообороны или ОООП???
|
3-8-2011 20:15
kv7
Я писал на "лицензия на приобретение, ношение и хранение оружия самообороны". По закону как старому, так и новому и газовое и ОООП является оружием самообороны. Вот тут меня самого и терзает вопрос.
Игнатьев написал на лицензии "только для приобретения одной единицы ОООП" и поставил печать. Сказал купишь, зарегистрируешь, пользуйся, как будут новые бланки, придешь тебе дадут лицензию на ОООП. Я интересовался, не надо будет ли все заново проделывать при обмене, он уверил меня что нет. Там кстати лежала у него на столе кипа этих лицензией и была такая же надпись и печать на них. |
3-8-2011 21:39
Papic
какое тонкое кидалово!!! ты разницу между ОООП и газовым самообороны понимаешь? и между газовым самообороны и самообороны (гладким)? сдается мне, что тебя развели и кинули, т.к. нет у нас на данный момент ни одного пистика сертификатом ОООП
![]() |
3-8-2011 21:42
Papic
какое отношение к простым гражданам имеет ВНУТРЕННЕЕ распоряжение МВД? правильный ответ - абсолютно никакого. |
3-8-2011 22:24
kv7
Я вот понять не могу одного.. . Мне что по этой лицензии не продадут оружие ? Вроде как продавец не отказал (не купил я еще конечно, но лицензию показывал ему). Если через полгода вдруг возникнут проблемы, хотя Игнатьев вроде как говорил, что не будет, то я могу обратиться в прокуратуру. А сделать это сейчас или потом разницы нет. Так как если это кидалово, как Вы утверждаете, то закон на моей стороне по бумагам (лицензия у меня на руках и там отчетливо виден ее срок).
Просто не хочу сейчас разводить тягомотину на две три недели с жалобами, ибо раньше всеравно никто не ответить, имея при этом лицензию на руках. З.Ы. Мне больше 1 единицы и не надо, если это про гладкий и газовики было... |
3-8-2011 23:08
Papic
еще раз: почитайте про отличие ОООП от газового с возможностью стрельбы травматическими патронами.. . по закону - это совсем разные вещи.. .
|
4-8-2011 08:06
Right
Мне тоже стало интересно, как же продавец запишет газовое в лицензию на ОООП ? Не, ну если учитывать что мы живем в России, то продавец в принципе то может и ПЗРК Стрела-2М в ЛОа вписать - главное продать....
Офф/А Оса к ОООП не относится (раздел бесствольных не читал давненько) ? |
5-8-2011 22:30
Right
Товарищи, Вы наверняка заметили что ЛОа по размерам чуть больше паспорта. По сути ее можно немного со всех сторон укоротить и она будет влезать в паспорт. Могут предъявить что-нибудь за такое "обрезание" ЛОа ?
З.Ы. не ну а че она торчит ? ![]() |
7-8-2011 20:42
kv7
Ну вообще все бланки, доки и т.д. идут как гос. образца. Соответственно имеют свой материал, цвет, размер и т.д. И если они ему не соответствую то могут быть признаны недействительным.. . Это так рассуждение вслух.. .
|
7-8-2011 20:56
купец11
Специально посмотрел. Если обрежете то будет заметно. А почему не хотите просто согнуть пополам?.
|
8-8-2011 05:39
Right
Согнул по полам. Изгиб как раз в том месте, где записан адрес проживания. Как бы оно не порвалось в том месте где изгиб |
8-8-2011 16:35
Papic
заламинировал с одной стороны и согнул пополам. претензий еще ни у кого не было
|
8-8-2011 19:09
Right
Оппачки, а я и не знал что можно только с одной стороны заламинировать. Подскажите пожалуйста где можно это сделать в Набережных Челнах. |
8-8-2011 20:59
Papic
в челнах что, ламинаторов нет?
![]() ![]() в законодательстве помнится большая тема была про ламинирование ЛОА.. . |
8-8-2011 21:40
Right
Спасибо. На выходных заламинирую. Не хотелось бы чтоб по ошибке с двух сторон заламинировали, во мне еще подает признаки жизни надежда купить ТТ-Т и какой-нибудь Т12
![]() |
29-9-2011 02:59
dasus
Здравствуйте.
Я новичок на этом форуме, поэтому хочу спросить советов у старожил. Почитал эту ветку... очень интересная история у Right'a. Тоже задумался о получении лицензии на оружие. Живу в Казани. По совету patriot_2007, в начале этой ветки, изучил закон об оружии, поставновление правительства N814 и приказ МВД N288. С алгоритмом получения лицензии я вроде разобрался. Однако у меня остался ряд вопросов. == У меня имеется оружейный шкаф, прикрученный к стене. Сигнализацию я ставить пока не собираюсь. В приказе N288 пункт 188 гласит: 188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются: Поэтому я бы пользовался пунктом 162 того же приказа N288: 162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Я слышал, что требуют сейфы и шкафы с толщиной стенок не менее 5 мм. Так вот как я понял, единственное, условие предъявляемое к толщине стенок шкафов и сейфов(пункт 166 приказа N288), так это то, что они должны быть не тоньше 2-3 мм.
Я хотел бы получить лицензию и на охотничье гладкоствольное оружие, и на ОООП. Могут ли у меня возникнуть следующие проблемы, если я буду подавать заявление на обе лицензии сразу?:
подпункт (а) решается пунктом 22 приказа N288: подпункт (б) решается статьей 13 Закона об оружии: ну а подпункт (в) решается опытом Right'a и других участников форума, кто писал письма в прокуратуру и т.д. == Каковы последствия нового закона об оружии в плане травматиков? Что запретили продавать, а что еще можно купить? Я звонил в Нижний Новгород и Москву... спрашивал про GrandPower T12, сказали, что его нет и больше не будет.. Про GrandPower T12 нет и не будет еще и из-за статьи 16 закона об оружии? Ну и насколько я слышал у GrandPower T12 дульная энергия больше 100 Дж, а по новому закону разрешено до 91 Дж для ОООП. Так что же останется покупать? Изменился ли кадастр? И что вообще сейчас можно купить? Только оружие ОООП отечественного производства?
|
29-9-2011 17:46
Papic
много букв, но попробую
![]()
самое простое - сходить в ОВО, договор заключить, но денег не платить и соотв. ничего не ставить. сложнее честно говорить что сигнализации нет и не будет. гимморой обеспечен. лечится привлечением прокуратуры и цитированием наизусть законов. Впрочем у полицаев обычно собственное трактование законов...
в этом пункте перечисляется то, на что УММ внимание должен в рапорте обратить. что типа дверь железная и квартира не проходной двор. не он принимает решение. его дело глазами посмотреть
это для юриков, нас не касается
все требования в этом пункте перечислены. все остальное незаконно. к стене я бы советовал прибить - упавший на ногу шкаф это больно. а такие случаи бывали.
это требование для юр.лиц, нас не касается.
а) одна, действительна 5 лет с момента получения РАЗРЕШЕНИЯ на оружие, повторять не требуется. она в твоем деле хранится, и разрешители ее видят б) один раз см. выше в) это две разных лицензии, не факт
читай внимательно - если ты мент или военный и у тебя есть табельное оружие - приносишь справку об этом. т.е. тебя уже другие структуры проверили и допустили. если РОХа покажешь - приложишь копию и напишешь про это в заяве.
не совсем. при получении охотбилета ты сдаешь т.н. охотминимум - это и является экзаменом. таким образом ментовский экзамен для РОХа как бы не нужен (хз как счас в новом, если что коллеги поправят) а при получении следующих лицензий ты идешь по упрощенному пути, т.к. РОХа у тебя уже есть и см. выше. |
29-9-2011 17:55
Papic
и кстати. для нас, граждан, законом является закон об оружии. все. все остальное - это вообще внутренние полицейские приказы и инструкции, про которые мы вообще говоря знать не знаем и нам на них можно положить, т.к. они регламентируют действие разрешителей
![]() ![]() |
![]()
Спасибо за ответ
![]() Я тоже думаю, что лучше получить сначала РОХа, а потом уже мучаться с лицензией на ОООП. Шкаф у меня прибит к стене, но ставить сигналку не буду. Лучше буду писать жалобы и т.д.
|
30-9-2011 11:56
Papic
тут есть профильная конфа производителя гроз. думаю что там этот вопрос обсосан уже
![]() |
30-9-2011 22:48
kv7
Во многих регионах, у нас в том числе тоже (в Московском районе по крайне мере так),ЛОа обменивается на РОХа, куда вписывается твой ствол. ЛОа выступает лишь как "бумажка" для покупки.
У меня, у отца и еще у пару знакомых (лицензии все выданы после 1 июля) ЛОа на 6 месяцев. Купил ствол, сходил зарегистрировал в местное ЛРО, поинтересовался о новых лицензиях и что делать с ЛОа. СП был не в курсе, после звонка Игнатьеву все разъяснилось: Игнатьев позвонил в Московское ЛРО и сказал, чтобы ЛОа обменяли на РОХа и с ней уже не будет проблем, а как новые бланки появятся уже на них менять (про бланки конечно вилами на воде... ). Послушал Игнатьева, подумал, что опять что-то мутит недоброе. Почитал ганзу, оказывается во многих регионах стали выдавать РОХа после покупки, ибо как в некоторых магазинах отказывались продавать травматические патроны по ЛОа. Вот во вторник пойду обменивать ЛОа на РОХа, посмотрим что будет.. . |
30-9-2011 22:52
pionerr
да ладно.... завтра схожу ка, постараюсь купить ------ |
1-10-2011 13:18
Murzik-vvv
Да ладно, вчера брал 2 пачки У+ по старой лицухе. И пистолетики лежат и продаются по ней же. Это у вас местные воду мутят самодуры УВДшные ИМХО
П.с. Челны |
3-10-2011 23:01
kv7
В "Рыболов охотник" на Фрунзе в Казани не продают ни травматические пистолеты ни патроны. Все доводы, что они сертифицированы как газовые с возможностью и что нету бланков новых их не убеждают. Говорят, что мы не враги себе.. . Указ из МВД пришел.. . В Оруж доме все нормально, все продают. В Щите как то конфузятся, но вроде продают. Я так понимаю тут дело пахнет монополией и какими то связями некоторых магазинов с системой МВД, ибо другого объяснения не вижу. Все прекрасно понимают, что Оруж дом самый популярный магазин и не думаю, что там бы они стали плевать на предписания из МВД, когда на кону была бы лицензия их. Попросту там "разрешили" торговать. ИМХО.
|
24-11-2011 08:36
bairat
хорошо бы кто нибудь занялся профессионально помощью при получении травматики. у меня нет времени ходить в увд(живу не по прописке) и зубрить наизусть законы.
|
24-11-2011 13:31
Right
|
24-11-2011 13:32
Right
Тут ребята очень даже профессионально и оперативно оказывают помощь. Я бы без помощи форумчан повелся бы на рассказы сотрудников лро и послушно ставил бы сигнализацию, сейф из 8-и миллиметровой бронированной стали с кучей замков, прикручивал бы сейф к стене и приваривал к арматуре в стене
![]() |
24-11-2011 13:35
Right
7
|
24-11-2011 13:36
Right
А в каком магазине в Челнах У+ можно купить? |
24-11-2011 20:14
Papic
если у вас нет времени и желания зубрить законы, то оружие вам не нужно.. .
|
12-2-2012 23:07
Izyver
Приветствую. Избитая тема, но себ просто давно делал, а сейчас что то изменилось. КАК зеленку получать по новым правилам? Человека отправляю получать просто, последовательность нужна. В наб челнах, в 1-13 оформление
1.ФОто 3*4 8шт 2.медицинская справка (гэс больница МВД) 3.Охот билет (Гэс, здание АТОМстроя.) охтничий минимум где сейчас сдают? 4.Участковый переговорить 5.сейф 6.Участковый рапорт 7.Банк сборы 100+10р вроде 8.Обучение на оружие (где у нас это, или тел. хотя бы) 9.в 1-13 к Марселю. Что пропустил или не в той последовательности, поправте, к четвергу хотим док-ты подготовить. |
13-2-2012 21:47
Izyver
Тут друг озадачился получением зеленки. В свете последних изменений в законодательстве, поправте перечень его действий
![]() 1.фото 3*4 -8шт 2.медсправка. (ну это на ГЭС, поликлинику МВД)+ наркология+Медгородок психиатор 3.участковый 4.сейф 5.участковый с рапортом(2 раза участковый, т.к. одному рапорт отказался положительный писать, а тот уже и медсправку получил и сейф купил) 6.Охотбилет (ГЭС, здание АТОМстроя) обучение шас та же халява? 7.Какие-то курсы по обращению с оружием (подскажите где ?) 8.квитанции об уплате 100+10р 9.ЛРО сдать док-ты что пропустил или не в той последовательности? |
15-2-2012 00:51
Никита_К
Для охот билета 2,5х3,5 - 2шт.
При получении охот билета просто попросили расписаться в графе "ознакомлен с правилами охоты".
в Казани теперь стоят 1000 руб. Так-же понадобятся ксерокопии: паспорт(основная+прописка), охот. билет. Ну и отсканируйте на "всякий случай" все доки перед тем как сдавать. Советы основаны на опыте прохождения данной процедуры недельной давности в г.Казани.
|
13-3-2012 21:15
Dan163
Прочел я все страницы!!!
Завтра пойду к своему разрешителю. Писал сразу два заявления на оружие самообороны и охотничье. Оба заявления принял, хотя поворчал что мл травматику типа сложновато будет.. . к дядьке серьёзному идти надо. Но когда заялние принял, отдал мне все мои бумажки обратно со словами типа у него они потеряться могут а ты приходи через месяц после среды(в среду у них обмен почтой) проведут спецпроверку в отношении меня... На тот момент казалось все ровно, а сейчас прочитав 20 страниц душещипательных историй, чувствую подвох: талончика то мне никакого не дали |
|