Guns.ru Talks
Татарстан
Разрешение на травматику ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разрешение на травматику

SDriver
P.M.
2-8-2011 15:19 SDriver
Originally posted by Right:

Оооой как они удивлялись, зачем же безработному оружие для самообороны ?

А вы разве не в курсе, что на безработных бандюки не нападают?

Right
P.M.
2-8-2011 16:40 Right
kv7, Papic дело говорит. Игнатьев Вам на уши попробует присесть как он умеет

SDriver, ну из разговоров с сотрудниками МВД я понял примерно так: вот гражданин который работает отличается от гражданина который не работает и у гражданина который не работает прав все таки наверное меньше.. . Ну такая у них логика

kv7
P.M.
2-8-2011 17:13 kv7
Эх, расстроился я.. . В районном отделе меня пошлют, знаю я этих разрешителей.. . А как представляю опять эти телеги в прокуратуру, звонки и т.п. аж тошно становиться, но видимо другого выхода нет...
А завтра хочу узнать лишь у Игнатьева как они представляют себе процесс регистрации и что будет после окончание действия лицензии. Сегодня я с ним не говорил, там другой какой-то мужичек был, он злой был и не дружилюбен. Видимо из-за переезда: полный кабинет коробок и пардак всюду.. .
Right
P.M.
2-8-2011 18:14 Right
Originally posted by kv7:

В районном отделе меня пошлют

Записывайте на диктофон.

А как представляю опять эти телеги в прокуратуру, звонки и т.п. аж тошно становиться

да всего то жалобу в прокуратуру и в МВД России.

Заскучавший на полях
P.M.
2-8-2011 18:23 Заскучавший на полях
Полчаса работы(если быстренько побегать),ну и подождать пару неделев.30рублей в банк и две фотографии.И все! Ну это если вы охотник-охранник.
kv7
P.M.
3-8-2011 11:41 kv7
Поговорил с Игнатьевым. Он сказал это распоряжение из Москвы пришло, что всем так давать. Только на лицензии должны написать "для покупки одной едининцы ОООП".(Ссылку на это распоряжение я выше давал). Мне просто забыли написать, сегодня подъеду, сделают. И еще, потом он сказал другие бланки будут и всем заменят.
Papic
P.M.
3-8-2011 18:44 Papic
ты на что лицензию то получал?? газовое оружие самообороны или ОООП???
kv7
P.M.
3-8-2011 20:15 kv7
Я писал на "лицензия на приобретение, ношение и хранение оружия самообороны". По закону как старому, так и новому и газовое и ОООП является оружием самообороны. Вот тут меня самого и терзает вопрос.
Игнатьев написал на лицензии "только для приобретения одной единицы ОООП" и поставил печать. Сказал купишь, зарегистрируешь, пользуйся, как будут новые бланки, придешь тебе дадут лицензию на ОООП. Я интересовался, не надо будет ли все заново проделывать при обмене, он уверил меня что нет. Там кстати лежала у него на столе кипа этих лицензией и была такая же надпись и печать на них.
Papic
P.M.
3-8-2011 21:39 Papic
какое тонкое кидалово!!! ты разницу между ОООП и газовым самообороны понимаешь? и между газовым самообороны и самообороны (гладким)? сдается мне, что тебя развели и кинули, т.к. нет у нас на данный момент ни одного пистика сертификатом ОООП (( а по ЛОА как было так и остлось 5 стволов вроде как....
Papic
P.M.
3-8-2011 21:42 Papic
Поговорил с Игнатьевым. Он сказал это распоряжение из Москвы пришло, что всем так давать. Только на лицензии должны написать "для покупки одной едининцы ОООП".(Ссылку на это распоряжение я выше давал). Мне просто забыли написать, сегодня подъеду, сделают. И еще, потом он сказал другие бланки будут и всем заменят.

какое отношение к простым гражданам имеет ВНУТРЕННЕЕ распоряжение МВД? правильный ответ - абсолютно никакого.

kv7
P.M.
3-8-2011 22:24 kv7
Я вот понять не могу одного.. . Мне что по этой лицензии не продадут оружие ? Вроде как продавец не отказал (не купил я еще конечно, но лицензию показывал ему). Если через полгода вдруг возникнут проблемы, хотя Игнатьев вроде как говорил, что не будет, то я могу обратиться в прокуратуру. А сделать это сейчас или потом разницы нет. Так как если это кидалово, как Вы утверждаете, то закон на моей стороне по бумагам (лицензия у меня на руках и там отчетливо виден ее срок).
Просто не хочу сейчас разводить тягомотину на две три недели с жалобами, ибо раньше всеравно никто не ответить, имея при этом лицензию на руках.
З.Ы. Мне больше 1 единицы и не надо, если это про гладкий и газовики было...

Papic
P.M.
3-8-2011 23:08 Papic
еще раз: почитайте про отличие ОООП от газового с возможностью стрельбы травматическими патронами.. . по закону - это совсем разные вещи.. .
Right
P.M.
4-8-2011 08:06 Right
Мне тоже стало интересно, как же продавец запишет газовое в лицензию на ОООП ? Не, ну если учитывать что мы живем в России, то продавец в принципе то может и ПЗРК Стрела-2М в ЛОа вписать - главное продать....

Офф/А Оса к ОООП не относится (раздел бесствольных не читал давненько) ?

Right
P.M.
5-8-2011 22:30 Right
Товарищи, Вы наверняка заметили что ЛОа по размерам чуть больше паспорта. По сути ее можно немного со всех сторон укоротить и она будет влезать в паспорт. Могут предъявить что-нибудь за такое "обрезание" ЛОа ?
З.Ы. не ну а че она торчит ?
kv7
P.M.
7-8-2011 20:42 kv7
Ну вообще все бланки, доки и т.д. идут как гос. образца. Соответственно имеют свой материал, цвет, размер и т.д. И если они ему не соответствую то могут быть признаны недействительным.. . Это так рассуждение вслух.. .
купец11
P.M.
7-8-2011 20:56 купец11
Специально посмотрел. Если обрежете то будет заметно. А почему не хотите просто согнуть пополам?.
Right
P.M.
8-8-2011 05:39 Right
Originally posted by купец11:

Специально посмотрел. Если обрежете то будет заметно. А почему не хотите просто согнуть пополам?.

Согнул по полам. Изгиб как раз в том месте, где записан адрес проживания. Как бы оно не порвалось в том месте где изгиб

Papic
P.M.
8-8-2011 16:35 Papic
заламинировал с одной стороны и согнул пополам. претензий еще ни у кого не было
Right
P.M.
8-8-2011 19:09 Right
Originally posted by Papic:

заламинировал с одной стороны и согнул пополам. претензий еще ни у кого не было

Оппачки, а я и не знал что можно только с одной стороны заламинировать. Подскажите пожалуйста где можно это сделать в Набережных Челнах.
Papic
P.M.
8-8-2011 20:59 Papic
в челнах что, ламинаторов нет? любой копицентр сделает. цена вопроса - рублей 20 Только надо настойчиво говорить что нудно только с одной стороны делать - там пленка обычно как бы "уголком" идет, заранее под две стороны.
в законодательстве помнится большая тема была про ламинирование ЛОА.. .
Right
P.M.
8-8-2011 21:40 Right
Спасибо. На выходных заламинирую. Не хотелось бы чтоб по ошибке с двух сторон заламинировали, во мне еще подает признаки жизни надежда купить ТТ-Т и какой-нибудь Т12
dasus
P.M.
29-9-2011 02:59 dasus
Здравствуйте.
Я новичок на этом форуме, поэтому хочу спросить советов у старожил.
Почитал эту ветку... очень интересная история у Right'a.

Тоже задумался о получении лицензии на оружие. Живу в Казани.
Соответственно думаю, что у меня возникнут такие же трудности с получением лицензии на ОООП.

По совету patriot_2007, в начале этой ветки, изучил закон об оружии, поставновление правительства N814 и приказ МВД N288.

С алгоритмом получения лицензии я вроде разобрался. Однако у меня остался ряд вопросов.
Поэтому прошу знатоков проконсультировать меня в этих вопросах:

==
1) По поводу условий хранения оружия.

У меня имеется оружейный шкаф, прикрученный к стене. Сигнализацию я ставить пока не собираюсь.
Как я понял установка сигнализации не является обязательным требованием.
Хотел спросить какую статью показывать участковому, либо сотруднику ЛРО, если он вдруг скажет, что сигнализация обязательна?
Дальше приведены мои предпологаемые аргументы по этому вопросу. Поправьте меня, если что не так.

В приказе N288 пункт 188 гласит:
"""
XXI. Контроль за обеспечением сохранности
и безопасности хранения оружия и патронов

188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика).
"""
В подпункте (в) сказано про сигнализацию. Но как я понял, этот пункт регулирует лишь выяснение того факта, есть сигнализация у меня или нет.

Поэтому я бы пользовался пунктом 162 того же приказа N288:
"""
XX. Требования к размещению оружия, оборудованию
оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений
для показа, демонстрации либо торговли оружием,
стрелковых тиров и стрельбищ

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
"""
Т.к. это уже требования, их стоит выполнять.. но здесь ничего не сказано про прибивание сейфа к полу или стене и установки сигнализации.

Я слышал, что требуют сейфы и шкафы с толщиной стенок не менее 5 мм. Так вот как я понял, единственное, условие предъявляемое к толщине стенок шкафов и сейфов(пункт 166 приказа N288), так это то, что они должны быть не тоньше 2-3 мм.
"""
166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.
"""
==

==
2) По поводу требуемых документов.

Я хотел бы получить лицензию и на охотничье гладкоствольное оружие, и на ОООП.
Подскажите как лучше поступить?
Сначала без конфликтов получить разрешение на охотничье гладкоствольное оружие, а затем после получения РОХа подавать на лицензию для ОООП и следовать по стопам Right'a.
Или подавать документы на обе лицензии сразу.

Могут ли у меня возникнуть следующие проблемы, если я буду подавать заявление на обе лицензии сразу?:
а) Потребуют две мед справки, соответственно придется проходить мед комиссию два раза.
б) Потребуют сдавать два раза экзамен по основам владения оружия или как там его...
в) В связи с трудностью получения лицензии на ОООП, будут тянуть сроки и с этой лицензией, и с лицензией на гладкоствольное охотничье оружие

Просто если получить спокойно разрешение на гладкоствол, то:

подпункт (а) решается пунктом 22 приказа N288:
"""
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия...
"""
Кстати, в этом пункте написано ПРЕДСТАВИТЬ РОХа, соответственно они его заберут как минимум на месяц что ли??? или просто посмотрят и сделают отметку?

подпункт (б) решается статьей 13 Закона об оружии:
"""
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием
"""
Т.е. один раз сдав экзамен при получении РОХа на охотничье гладкоствольное оружие, второй раз сдавать не придется

ну а подпункт (в) решается опытом Right'a и других участников форума, кто писал письма в прокуратуру и т.д.
==

==
3) Третий вопрос на тему травматиков.

Каковы последствия нового закона об оружии в плане травматиков? Что запретили продавать, а что еще можно купить?

Я звонил в Нижний Новгород и Москву... спрашивал про GrandPower T12, сказали, что его нет и больше не будет..
Ну про то, что ввозить в страну больше не будут иностранные ОООП, как я понял, следует из статьи 17 закона об оружии:
"""
Не подлежат ввозу на территорию Российской Федерации огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за пределами территории Российской Федерации.
"""
А что теперь будет с Грозой? Она же вроде как в России делается. Но наверное основные детали приходят из-за границы. Поправьте если не то говорю.

Про GrandPower T12 нет и не будет еще и из-за статьи 16 закона об оружии?
"""
При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия и пневматического оружия не должны использоваться основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия.
"""
Там же вроде рама от K100..

Ну и насколько я слышал у GrandPower T12 дульная энергия больше 100 Дж, а по новому закону разрешено до 91 Дж для ОООП.

Так что же останется покупать? Изменился ли кадастр? И что вообще сейчас можно купить? Только оружие ОООП отечественного производства?
==

Извините, что столько вопросов, просто хочется разобраться, что да как с этими лицензиями на оружие.

Papic
P.M.
29-9-2011 17:46 Papic
много букв, но попробую

Originally posted by dasus:

1) По поводу условий хранения оружия.

У меня имеется оружейный шкаф, прикрученный к стене. Сигнализацию я ставить пока не собираюсь.
Как я понял установка сигнализации не является обязательным требованием.
Хотел спросить какую статью показывать участковому, либо сотруднику ЛРО, если он вдруг скажет, что сигнализация обязательна?
Дальше приведены мои предпологаемые аргументы по этому вопросу. Поправьте меня, если что не так.

самое простое - сходить в ОВО, договор заключить, но денег не платить и соотв. ничего не ставить.
сложнее честно говорить что сигнализации нет и не будет. гимморой обеспечен. лечится привлечением прокуратуры и цитированием наизусть законов. Впрочем у полицаев обычно собственное трактование законов...

В приказе N288 пункт 188 гласит:
"""
XXI. Контроль за обеспечением сохранности
и безопасности хранения оружия и патронов

188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:

в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика).
"""
В подпункте (в) сказано про сигнализацию. Но как я понял, этот пункт регулирует лишь выяснение того факта, есть сигнализация у меня или нет.

в этом пункте перечисляется то, на что УММ внимание должен в рапорте обратить. что типа дверь железная и квартира не проходной двор. не он принимает решение. его дело глазами посмотреть

Поэтому я бы пользовался пунктом 162 того же приказа N288:
"""
XX. Требования к размещению оружия, оборудованию
оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений
для показа, демонстрации либо торговли оружием,
стрелковых тиров и стрельбищ

это для юриков, нас не касается

Я слышал, что требуют сейфы и шкафы с толщиной стенок не менее 5 мм. Так вот как я понял, единственное, условие предъявляемое к толщине стенок шкафов и сейфов(пункт 166 приказа N288), так это то, что они должны быть не тоньше 2-3 мм.
"""

все требования в этом пункте перечислены. все остальное незаконно. к стене я бы советовал прибить - упавший на ногу шкаф это больно. а такие случаи бывали.

166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.
"""

это требование для юр.лиц, нас не касается.

2) По поводу требуемых документов.

Я хотел бы получить лицензию и на охотничье гладкоствольное оружие, и на ОООП.
Подскажите как лучше поступить?

Сначала без конфликтов получить разрешение на охотничье гладкоствольное оружие, а затем после получения РОХа подавать на лицензию для ОООП

Могут ли у меня возникнуть следующие проблемы, если я буду подавать заявление на обе лицензии сразу?:
а) Потребуют две мед справки, соответственно придется проходить мед комиссию два раза.
б) Потребуют сдавать два раза экзамен по основам владения оружия или как там его...
в) В связи с трудностью получения лицензии на ОООП, будут тянуть сроки и с этой лицензией, и с лицензией на гладкоствольное охотничье оружие

а) одна, действительна 5 лет с момента получения РАЗРЕШЕНИЯ на оружие, повторять не требуется. она в твоем деле хранится, и разрешители ее видят
б) один раз см. выше
в) это две разных лицензии, не факт

подпункт (а) решается пунктом 22 приказа N288:
"""
Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия...
"""
Кстати, в этом пункте написано ПРЕДСТАВИТЬ РОХа, соответственно они его заберут как минимум на месяц что ли??? или просто посмотрят и сделают отметку?

читай внимательно - если ты мент или военный и у тебя есть табельное оружие - приносишь справку об этом. т.е. тебя уже другие структуры проверили и допустили. если РОХа покажешь - приложишь копию и напишешь про это в заяве.

Т.е. один раз сдав экзамен при получении РОХа на охотничье гладкоствольное оружие, второй раз сдавать не придется

не совсем. при получении охотбилета ты сдаешь т.н. охотминимум - это и является экзаменом. таким образом ментовский экзамен для РОХа как бы не нужен (хз как счас в новом, если что коллеги поправят) а при получении следующих лицензий ты идешь по упрощенному пути, т.к. РОХа у тебя уже есть и см. выше.
ну или ведешься на требования ЛРОшников и сдаешь еще один экзамен. или регулярно

Papic
P.M.
29-9-2011 17:55 Papic
и кстати. для нас, граждан, законом является закон об оружии. все. все остальное - это вообще внутренние полицейские приказы и инструкции, про которые мы вообще говоря знать не знаем и нам на них можно положить, т.к. они регламентируют действие разрешителей но знать надо, что бы вовремя их цитировать
dasus
P.M.
29-9-2011 21:08 dasus
Спасибо за ответ

Я тоже думаю, что лучше получить сначала РОХа, а потом уже мучаться с лицензией на ОООП.

Шкаф у меня прибит к стене, но ставить сигналку не буду. Лучше буду писать жалобы и т.д.

А насчет травматиков никто не знает?
Какое травматическое оружие сейчас осталось в продаже?
Что то мне подсказывает, что выбор не велик((
Я бы очень хотел грандпауэр Т12 или грозу-05 . Про ГП все ясно, а вот что с Грозой?

Papic
P.M.
30-9-2011 11:56 Papic
тут есть профильная конфа производителя гроз. думаю что там этот вопрос обсосан уже
kv7
P.M.
30-9-2011 22:48 kv7
Во многих регионах, у нас в том числе тоже (в Московском районе по крайне мере так),ЛОа обменивается на РОХа, куда вписывается твой ствол. ЛОа выступает лишь как "бумажка" для покупки.
У меня, у отца и еще у пару знакомых (лицензии все выданы после 1 июля) ЛОа на 6 месяцев. Купил ствол, сходил зарегистрировал в местное ЛРО, поинтересовался о новых лицензиях и что делать с ЛОа. СП был не в курсе, после звонка Игнатьеву все разъяснилось: Игнатьев позвонил в Московское ЛРО и сказал, чтобы ЛОа обменяли на РОХа и с ней уже не будет проблем, а как новые бланки появятся уже на них менять (про бланки конечно вилами на воде... ). Послушал Игнатьева, подумал, что опять что-то мутит недоброе. Почитал ганзу, оказывается во многих регионах стали выдавать РОХа после покупки, ибо как в некоторых магазинах отказывались продавать травматические патроны по ЛОа. Вот во вторник пойду обменивать ЛОа на РОХа, посмотрим что будет.. .
pionerr
P.M.
30-9-2011 22:52 pionerr
ибо как в некоторых магазинах отказывались продавать травматические патроны по ЛОа.

да ладно.... завтра схожу ка, постараюсь купить

------
... больше, чем Вы видите на первый взгляд..

Murzik-vvv
P.M.
1-10-2011 13:18 Murzik-vvv
Да ладно, вчера брал 2 пачки У+ по старой лицухе. И пистолетики лежат и продаются по ней же. Это у вас местные воду мутят самодуры УВДшные ИМХО

П.с. Челны

kv7
P.M.
3-10-2011 23:01 kv7
В "Рыболов охотник" на Фрунзе в Казани не продают ни травматические пистолеты ни патроны. Все доводы, что они сертифицированы как газовые с возможностью и что нету бланков новых их не убеждают. Говорят, что мы не враги себе.. . Указ из МВД пришел.. . В Оруж доме все нормально, все продают. В Щите как то конфузятся, но вроде продают. Я так понимаю тут дело пахнет монополией и какими то связями некоторых магазинов с системой МВД, ибо другого объяснения не вижу. Все прекрасно понимают, что Оруж дом самый популярный магазин и не думаю, что там бы они стали плевать на предписания из МВД, когда на кону была бы лицензия их. Попросту там "разрешили" торговать. ИМХО.

bairat
P.M.
24-11-2011 08:36 bairat
хорошо бы кто нибудь занялся профессионально помощью при получении травматики. у меня нет времени ходить в увд(живу не по прописке) и зубрить наизусть законы.
Right
P.M.
24-11-2011 13:31 Right
Originally posted by bairat:

хорошо бы кто нибудь занялся профессионально помощью при получении травматики. у меня нет времени ходить в увд(живу не по прописке) и зубрить наизусть законы.

а тут ребята очень даже профессионально и оперативно оказывают помощь. Я бы без помощи форумчан повелся бы на рассказы сотрудников лро и послушно ставил бы сигнализацию, сейф из 8-и миллиметровой бронированной стали с кучей замков, прикручивал бы сейф к стене и приваривал к арматуре в стене

Right
P.M.
24-11-2011 13:32 Right
Тут ребята очень даже профессионально и оперативно оказывают помощь. Я бы без помощи форумчан повелся бы на рассказы сотрудников лро и послушно ставил бы сигнализацию, сейф из 8-и миллиметровой бронированной стали с кучей замков, прикручивал бы сейф к стене и приваривал к арматуре в стене
Right
P.M.
24-11-2011 13:35 Right
7
Right
P.M.
24-11-2011 13:36 Right
Originally posted by Murzik-vvv:

Да ладно, вчера брал 2 пачки У+ по старой лицухе. И пистолетики лежат и продаются по ней же. Это у вас местные воду мутят самодуры УВДшные ИМХО
П.с. Челны

А в каком магазине в Челнах У+ можно купить?

Papic
P.M.
24-11-2011 20:14 Papic
если у вас нет времени и желания зубрить законы, то оружие вам не нужно.. .
Izyver
P.M.
12-2-2012 23:07 Izyver
Приветствую. Избитая тема, но себ просто давно делал, а сейчас что то изменилось. КАК зеленку получать по новым правилам? Человека отправляю получать просто, последовательность нужна. В наб челнах, в 1-13 оформление
1.ФОто 3*4 8шт
2.медицинская справка (гэс больница МВД)
3.Охот билет (Гэс, здание АТОМстроя.) охтничий минимум где сейчас сдают?
4.Участковый переговорить
5.сейф
6.Участковый рапорт
7.Банк сборы 100+10р вроде
8.Обучение на оружие (где у нас это, или тел. хотя бы)
9.в 1-13 к Марселю.

Что пропустил или не в той последовательности, поправте, к четвергу хотим док-ты подготовить.

Izyver
P.M.
13-2-2012 21:47 Izyver
Тут друг озадачился получением зеленки. В свете последних изменений в законодательстве, поправте перечень его действий в Наб Челнах)
1.фото 3*4 -8шт
2.медсправка. (ну это на ГЭС, поликлинику МВД)+ наркология+Медгородок психиатор
3.участковый
4.сейф
5.участковый с рапортом(2 раза участковый, т.к. одному рапорт отказался положительный писать, а тот уже и медсправку получил и сейф купил)
6.Охотбилет (ГЭС, здание АТОМстроя) обучение шас та же халява?
7.Какие-то курсы по обращению с оружием (подскажите где ?)
8.квитанции об уплате 100+10р
9.ЛРО сдать док-ты

что пропустил или не в той последовательности?

Никита_К
P.M.
15-2-2012 00:51 Никита_К
1.фото 3*4 -8шт

Для охот билета 2,5х3,5 - 2шт.
Для лицензии 3х4 - 2 шт.
Для медсправки 3х4 - 2 шт.(иногда требуется - зависит от больницы)

6.Охотбилет (ГЭС, здание АТОМстроя) обучение шас та же халява?

При получении охот билета просто попросили расписаться в графе "ознакомлен с правилами охоты".

7.Какие-то курсы по обращению с оружием

в Казани теперь стоят 1000 руб.

Так-же понадобятся ксерокопии: паспорт(основная+прописка), охот. билет. Ну и отсканируйте на "всякий случай" все доки перед тем как сдавать.

Советы основаны на опыте прохождения данной процедуры недельной давности в г.Казани.

Dan163
P.M.
13-3-2012 21:15 Dan163
Прочел я все страницы!!!
Завтра пойду к своему разрешителю. Писал сразу два заявления на оружие самообороны и охотничье. Оба заявления принял, хотя поворчал что мл травматику типа сложновато будет.. . к дядьке серьёзному идти надо.

Но когда заялние принял, отдал мне все мои бумажки обратно со словами типа у него они потеряться могут а ты приходи через месяц после среды(в среду у них обмен почтой) проведут спецпроверку в отношении меня...

На тот момент казалось все ровно, а сейчас прочитав 20 страниц душещипательных историй, чувствую подвох: талончика то мне никакого не дали

Guns.ru Talks
Татарстан
Разрешение на травматику ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям