вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
egor5102
P.M.
27-10-2017 16:19 egor5102
WWR:
Подготовив уже не одну тысячу гильз, я пришёл к выводу, что качество получается значительно выше, если готовит не новые гильзы, а уже обдутые по своему патроннику.
Дело в том, что на новых гильзах обязательно присутствуют различные биения. То на шейке, то на плечах, то на теле. И как ты эту гильзу не устанавливай, биения всё-равно остаются. Это особенно хорошо видно, если работать на станке, как на фото на первой странице в посте 17. Обдув предварительно гильзу по патроннику, эти биения в значительной степени убираются.
Минус этой процедуры лишь в том, что обдутием гильз мы палим ресурс ствола, который на многих калибрах и так не очень большой.

Значит ли это ,что предварительно лучше обдуть по патроннику,а потом точить.. и остальные "танцы с бубнами".С уважением

Илья екат96
P.M.
27-10-2017 20:19 Илья екат96
что качество получается значительно выше, если готовит не новые гильзы, а уже обдутые по своему патроннику.

Согласен на все 120%
Еще лучше получается \обдул, отжег, прогнал через фул, плечи выровнял, расширил мандлером, а потом только точить

WWR
P.M.
28-10-2017 10:00 WWR
egor5102:

Значит ли это ,что предварительно лучше обдуть по патроннику,а потом точить.. и остальные "танцы с бубнами".С уважением

Не всегда, но почти так. Если сначала обдувать, то лучше обдувку сделать без пули.
Илья екат96
P.M.
28-10-2017 10:51 Илья екат96
Originally posted by WWR:

то лучше обдувку сделать без пули

Сколько пытался без пули ,толком не получается (имею в виду 308)плечи более менее а шея вообще никак.Может и получается на 6BR и за тонкого горла ,на 308 вообще никак (если попытаться резиновый шарик загнать мм 8 )
WWR
P.M.
28-10-2017 18:12 WWR
Илья екат96:

Сколько пытался без пули ,толком не получается (имею в виду 308)плечи более менее а шея вообще никак.Может и получается на 6BR и за тонкого горла ,на 308 вообще никак (если попытаться резиновый шарик загнать мм 8 )

Что-то в консерватории не так. Я затыкаю туалетной бумагой. Дуется на "ура".
Илья екат96
P.M.
28-10-2017 21:41 Илья екат96

Я затыкаю туалетной бумагой.

Лучше спросить чем я не затыкал (сокол под плечи,и тут пошла ... руда)и за один заход ни ... я не получается.
WWR
P.M.
29-10-2017 07:19 WWR
сокол под плечи,и тут пошла ... руда

Что пошло?
Илья екат96
P.M.
29-10-2017 20:37 Илья екат96

Что пошло?

Да это так от безысходности (результат практически нулевой),вот и подумал с помощью резинового шарика обдуть ,у травматов есть эта хрень.
WWR
P.M.
30-10-2017 21:01 WWR
Илья екат96:

Да это так от безысходности (результат практически нулевой),вот и подумал с помощью резинового шарика обдуть ,у травматов есть эта хрень.

Ну.. . Как запихать туалетную бумагу, чтобы дунуло, это надо показывать. Но поверх туалетной бумаги, если нет опыта впихнуть невпихуемое, можно попробовать мыло или парафин.
Илья екат96
P.M.
30-10-2017 21:24 Илья екат96

Как запихать туалетную бумагу, чтобы дунуло, это надо показывать

Давай в РМ
WWR
P.M.
31-10-2017 08:40 WWR
Илья екат96:

Давай в РМ

Это надо видео снять. Сниму - выложу на всеоющее обозрение.
Илья екат96
P.M.
31-10-2017 09:06 Илья екат96

Это надо видео снять

Хорошее дело, с удовольствием посмотрю,да и другим полезно будет.
Али-Баба
P.M.
17-12-2017 11:29 Али-Баба

обдувку сделать без пули

С пулей лучше. Давление рабочее и обдувается лучше. Все эти файрформинги без пули ради экономии этих самых пуль. Никто не мешает взять говеную пулю соответствующего калибра и сделать нормально.
WWR
P.M.
17-12-2017 14:55 WWR
ради экономии этих самых пуль

А про ресурс ствола говорить не будем?
Али-Баба
P.M.
17-12-2017 15:27 Али-Баба

ресурс ствола

Вадим, сотня обдутых гильз не сильно снизит ресурс ствола. И процесс файрформинга штатных гильз можно вполне совместить с процессом подбора заряда для конкретного ствола. Если мы только не говорим про полноценный файрформинг при подготовке гильз 6РРС из 220 Russian. Или я что-то не понимаю в процессе?
WWR
P.M.
17-12-2017 16:03 WWR
Или я что-то не понимаю в процессе?

До сегодняшнего дня думал, что понимаешь.
процесс файрформинга штатных гильз можно вполне совместить с процессом подбора заряда

Тут категорически не согласен. Ибо начальная скорость из обдутой и не обдутой может отличаться весьма прилично.
Али-Баба
P.M.
17-12-2017 16:28 Али-Баба

Ибо начальная скорость из обдутой и не обдутой может отличаться весьма прилично.

"весьма прилично" это сколько в метрах в секунду? Мы говорим о физических величинах, поэтому давай ближе к конкретным цифрам, но с привязкой к конкретному патрону, плиз. Давай про твой 7 Rem. SA Ultra Mag., Вадим. Каковы внутренние объемы гильзы в кубических сантиметрах до и после проведенного файрформинга? Надеюсь, что патронник твоей винтовки не сильно просажен и находится в параметрах C.I.P. И насколько больше в грейнах, в разумных безопасных пределах, возможно увеличение порохового заряда после процедуры файрформинга? Да, и конечно же давай поглядим на цифры давления в патроннике с "заводской" гильзой и с гильзой после файрформинга при условии одинакового порохового заряда и прочих равных условий, за исключением одного параметра - горячей формовки гильзы (файрформинга).

До сегодняшнего дня думал, что понимаешь.

Извини, не хотел тебя разочаровать..
WWR
P.M.
17-12-2017 16:43 WWR

"весьма прилично" это сколько в метрах в секунду? Мы говорим о физических величинах, поэтому давай ближе к конкретным цифрам, но с привязкой к конкретному патрону, плиз. Давай про твой 7 Rem. SA Ultra Mag

Вася! Много лет назад, когда деревья были большими, а бороду ты не носил, на моём 243-м разница в начальных скоростях на новоых и обдутых гильзах была примерно 13 - 15 м/с. Это много или мало? С тех пор над собой любимым я эксперименты не ставлю. Потому про 7РСАУМ ничего сказать не могу. Обточил, обдул и только мотом подбор навески.
А вот обдувку с обкаткой нового ствола вполне сочетать можно. Я так делал на своём Реме в 308-м.
Али-Баба
P.M.
17-12-2017 19:01 Али-Баба
Много лет назад, Вадим, деревья, казалось, и правда были большими, но сейчас они выросли и стали еще больше, несмотря на твои два метра..
И тем не менее, в физических величинах выразить свои эмоции ты не можешь. А жаль. Если мне надо подготовить комплекс для "зачёта", то конечно я буду работать полным циклом с танцами, бубнами и файрформингом с обточкой, Но, если мне на охоту, то и заморачиваться не стану. Жаль компонентов - ныне овёс дорог, но никак не буду думать о ресурсе ствола. Уж прости.
WWR
P.M.
18-12-2017 07:27 WWR
Но, если мне на охоту, то и заморачиваться не стану.

На охоту и я не стану. А многие с бубнами бегают вокруг "Вепрей" и "Тигров".

но никак не буду думать о ресурсе ствола

А если мне надо, например для Бисли, 300 гильз, а ресурс у меня всего 500?

Али-Баба
P.M.
20-12-2017 15:11 Али-Баба

А если мне надо, например для Бисли, 300 гильз, а ресурс у меня всего 500?

Ну, тут конечно не разгуляешься. А сколько патронов ты везешь с собой? Там нет возможности собирать, как в бенчресте или это не принято? При подготовленной сотне гильз 3-х - 5-тидневные БР соревнования отрабатываются сетом в 15-20 гильз. В Бисли это возможно?
WWR
P.M.
20-12-2017 15:46 WWR
Али-Баба:

Ну, тут конечно не разгуляешься. А сколько патронов ты везешь с собой? Там нет возможности собирать, как в бенчресте или это не принято? При подготовленной сотне гильз 3-х - 5-тидневные БР соревнования отрабатываются сетом в 15-20 гильз. В Бисли это возможно?

В Бисли много не провезёшь, ибо нас ограничивает служба безопасности перевозок 5-ю кг патронов. А это чуть больше 100шт. На Бисли надо примерно 300 - 350шт. В 2014-м, когда первый раз ехал, меня эти уроды "общипали" до 150шт. И никакие доводы не подействовали. Пришлось обойтись без пристрелки и тренировок.
В 2015-м уже был умнее. Повёз с собой готовых 100 патронов, 70 пустых гильз, 200 пуль и оборудование для сборки. Капсуля и порох купил на месте. И каждый день, длинными английскими вечерами, по 3 - 4 часа уходило на релод. Почему так долго? А ты весы Джем Про 250 хоть раз пробовал?
Али-Баба
P.M.
20-12-2017 21:09 Али-Баба

длинными английскими вечерами, по 3 - 4 часа уходило на релод

Ну и это же лучше, чем их самогон кушать. Заодно и мастерство повышаешь. А на БР после каждой серии новый сет собираешь на зачёт, иногда внося коррективы в настройки. И ничего - нормально. Никто не умер.

А ты весы Джем Про 250 хоть раз пробовал?

Я даже не знаю о чём ты.
WWR
P.M.
21-12-2017 07:13 WWR
А на БР после каждой серии новый сет собираешь на зачёт

Сколько штук? Максимум десяток. А в Бисли собираешь сразу минимум на стрелковый день, ибо таких условий как на БР нету. А это 60 шт минимум.
А ты весы Джем Про 250 хоть раз пробовал? Я даже не знаю о чём ты.

Счастливчик. Попробуй. Эстонские гончие и то резвее.
Али-Баба
P.M.
21-12-2017 08:50 Али-Баба

А это 60 шт минимум.

Ну и в чем проблема вечером собрать 60-100 штук при огромном желании участвовать и побеждать? Не такая уж сложная задача. Нет? Назвался груздем полезай в кузов.

Сколько штук? Максимум десяток.

Ну нет. Десятка мало. Как правило минимум 15. Пять серий в день. Итого 75-100 штук. А это чуть больше 60-ти.
WWR
P.M.
21-12-2017 10:39 WWR
Ну и в чем проблема вечером собрать 60-100 штук

Вася. Проблем собрать нет. Проблема в медленной работе весов. Не более того.
Али-Баба
P.M.
21-12-2017 10:59 Али-Баба

Проблема в медленной работе весов. Не более того.

Ну так выкинь свой хлам и возьми нормальные. Модернизируйся.
На первые свои соревнования, на кубок Пальмизано в Финляндию, я ехал с RCBS "зеленым крокодилом". (Спасибо ГМ, он сделал возможность питания от сети автомобиля.) Медленно и неудобно. В итоге пришел, как и все к объемному дозатору и маленьким электронным весам для контроля навески. Всё! Подбери себе объемный дозатор по объему порохового заряда твоего патрона, научись с ним работать, настрой его и вот решение проблемы. Времени съэкономишь массу.
WWR
P.M.
21-12-2017 12:06 WWR
Подбери себе объемный дозатор по объему порохового заряда твоего патрона

А ты не забыл, что в отличии от БР, где порошки мелкой фракции, мы стреляем медленными порохами. На крупных зёрнах дозатор даёт большой разброс. Проверять надо каждую навеску. А это вмемени и телодвижений ещё больше. С тем же успехом используется обычная мерка.
WWR
P.M.
21-12-2017 12:08 WWR
Ну так выкинь свой хлам

Эти весы не хлам. Они очень точные (0.02грн), маленькие и лёгкие. Что немаловажно при авиаперелётах с оборудованием.
Али-Баба
P.M.
21-12-2017 14:31 Али-Баба

На крупных зёрнах дозатор даёт большой разброс.

За все дозаторы не знаю, поскольку у меня они небольшого объёма, но есть до 120 и чуть более грейн.. Их не пробовал. Разброс дает только при закусывании зерна. А закусывает зерно и на малой фракции пороха, не только на крупной. При закусывании зерна доза безусловно отмеряется по-новой.

Эти весы не хлам. Они очень точные (0.02грн), маленькие и лёгкие.

Ну видимо так оно и есть. Я не знаю этого прибора. Мне было достаточно того, что имелось.

И всё же, дабы ускориться, рассмотри варианты подхода к процессу отмеривания порохового заряда от весового к объёмному с последующей проверкой и выравниванием веса порохового заряда на малых электронных весах. Так ты сможешь сократить время, но будет чуть больше пооперационных манипуляций. Если пожелаешь, могу дать комментарии по телефону. Там ничего сложного нет. Главное, чтобы схема в голове сложилась и руки не подвели.

WWR
P.M.
21-12-2017 19:38 WWR
рассмотри варианты подхода к процессу отмеривания порохового заряда от весового к объёмному

Рассматривал. Зелёная обнимает платить 250 баксов за то, без чего лкгко можно обойтись.
Volkl
P.M.
6-1-2018 23:05 Volkl
Подниму!!!

samregion
P.M.
8-2-2018 13:47 samregion
а скажите, будет ли эффект от подготовки гильзы для безбушинговой матрицы?
WWR
P.M.
9-2-2018 07:11 WWR
samregion:
а скажите, будет ли эффект от подготовки гильзы для безбушинговой матрицы?
От выравнивания толщины стенки на шейке и приведения всех гильз к однообразию эффект будет в любом случае.
Grig512
P.M.
26-2-2018 13:04 Grig512
Добрый день! Тема по подготовке гильз актуальна? Сколько займет времени на 100-150 штук кал. 30-06? На какой эл.адрес писать можно, чтобы обсудить детали?
WWR
P.M.
26-2-2018 15:13 WWR
Тема актуальна. Электронка в профайле. Можно и в РМ.
d-andy
P.M.
1-3-2018 21:48 d-andy
Типа, Ап.. . Вадим, глянь личку
WWR
P.M.
2-3-2018 07:18 WWR
Вадим, глянь личку

Глянул. Ответил.
d-andy
P.M.
21-3-2018 21:51 d-andy
Вадим, спасибо за .300 Всё, как всегда, на высшем уровне! Ты мне кучу времени сэкономил.
AndreichS
P.M.
2-4-2018 07:06 AndreichS
Вадим обточил гильзы в заданный размер. Это Очень качественная работа! У меня так не получается рекомендую!

>