orsis viks
|
9-9-2016 22:22
orsis viks
еще есть мнения?
|
|
WWR
|
еще есть мнения?
Ответил в РМ.
|
|
a1u
|
АПну полезную тему! Отписал в ПМ.
|
|
a1u
|
Получил свою пальму. На вид придраться не к чему, разве что фаску отполировать осталось ) В общем, помыли собрал на обдувку. Теперь сижу думаю куда в Москве и округе можно спрятаться чтобы спокойно побабахать.. .
|
|
WWR
|
разве что фаску отполировать осталось
А зачем полировать фаску? Если и полировать, то шейку изнутри. Теперь сижу думаю куда в Москве и округе можно спрятаться чтобы спокойно побабахать...
На даче в подвале.
|
|
a1u
|
Originally posted by WWR:
Если и полировать, то шейку изнутри.
Полирну но после обдувки. Возник вопрос - нужно ли при каждом снаряжении полировать шейку если бушингом пользуюсь? Сделать это шуроповертом идеально одинаково сложно и боюсь натяг гулять начнет. Просто мойки УЗ каждый раз не достаточно будет? Originally posted by WWR:
На даче в подвале.
До дачи 600 верст - это проще в любом лесу с путевкой на пушнину =)
|
|
Djo_krsk
|
18-10-2016 06:17
Djo_krsk
да и на боровую то же  . а просвятите плиз, вот обточили мы шейку, и говрят что это раз надо делать и всё. но гильза то после выстрела вытягивается, соотвественно и толщина шейки ведь меняется то же? соответсвенно натяг все равно будет "гулять".. .
|
|
WWR
|
нужно ли при каждом снаряжении полировать шейку если бушингом пользуюсь?
Не обязательно. но гильза то после выстрела вытягивается
Поэтому их переодически надо триминговать.
|
|
Djo_krsk
|
18-10-2016 09:56
Djo_krsk
да. НО, она вытягивается за счет шейки или нет? толщина то не остаётся постоянной? соответсвенно стабильность натяга не гарантируется так же, да?
|
|
WWR
|
она вытягивается за счет шейки или нет?
За счёт всего тела гильзы. толщина то не остаётся постоянной?
Если и меняется, то ничтожно мало. На натяге заметно не скажется.
|
|
Djo_krsk
|
18-10-2016 18:08
Djo_krsk
понял. спасибо.
|
|
skiy39
|
подпишусь как будущий заказчик.Прикинул стоимость оборудования,понял что я столько не расстреляю гильз чтоб отбиться.
|
|
Олег10
|
В закладки, все есть для этого. но нет времени! ------ С Уважением ко все участникам форума, Олег.
|
|
speculator
|
25-12-2016 18:47
speculator
всё получено. мне понравилось, лапуа обработана на вид лучше, чем норма, но это только на вид, как поведут себя не знаю, будем посмотреть... . исходя из того, что стрелялось из разных винтовок,то сделано всё хорошо по "натягу" опять же всё будет понятно благодарю за помощь.
|
|
WWR
|
по "натягу" опять же всё будет понятно
Сначала помыть. Потом фаерформинг. И только потом всё остальное.
|
|
Kort050
|
Отмечусь,собираю гильзы.. .
|
|
WWR
|
собираю гильзы
Свои? Калибр какой?
|
|
kudrjvcev
|
23-1-2017 18:57
kudrjvcev
Отмечусь! Воспользуюсь.
|
|
a1u
|
Отпишусь пожалуй еще раз. Подготовленные WWR новые лапу пальма. Обдувка соколом + 2 цикла. Замерил биение - по ожевалу брелка - стабильно около одной тысячной.
|
|
WWR
|
по ожевалу брелка - стабильно около одной тысячной.
Тут может бить и пуля, и гильза, и две матрицы. Если этот показатель стабилен, то я Вам завидую.
|
|
a1u
|
Промерил 40 штук. Если кол больше 72мм не делать то стабильно около 1". Естественно бывает и до 2" но таких буквально парочка и я это списал на пули. А вот если кол делать 73 то там начинается разлет до 4" и вообще все плохо.
|
|
WWR
|
если кол делать 73 то там начинается разлет до 4" и вообще все плохо.
Подозреваю в этом посадочную матрицу.
|
|
Kirill55555
|
25-1-2017 14:08
Kirill55555
Подправте - все карибры.. .
|
|
a1u
|
Подозреваю в этом посадочную матрицу.
Посадочная обычная реддинг. Просто при колле 73,5 и выше пуля обжимается буквально на пару мм дульцем. Этого видимо мало и она не успевает центроваться матрицей. С учетом что у меня рем700 и до нарезов как до китая раком - посадить пулю чтобы не шаталась и до нарезов доставала я вообще не представляю как. Мне другое интересно. При джампе аж в 3мм биение играет такую же роль?
|
|
WWR
|
Kirill55555: Подправте - все карибры...
Это к кому и о чём?
|
|
WWR
|
a1u: Посадочная обычная реддинг. Просто при колле 73,5 и выше пуля обжимается буквально на пару мм дульцем. Этого видимо мало и она не успевает центроваться матрицей. С учетом что у меня рем700 и до нарезов как до китая раком - посадить пулю чтобы не шаталась и до нарезов доставала я вообще не представляю как.
Попробуйте сажать пулю тремя нажатиями, каждый раз доворачивая патрон на 60 градусов. Мне другое интересно. При джампе аж в 3мм биение играет такую же роль?
Играет. И очень большую.
|
|
a1u
|
Попробуйте сажать пулю тремя нажатиями, каждый раз доворачивая патрон на 60 градусов.
Только так и делаю. Но если сажать под магазин они и в один проход прекрасно центруются. В перспективах хочу купить нормальную посадочную компетишен с микрометром. Originally posted by WWR:
Играет. И очень большую.
А еще вопросик можно? У меня кол гуляет от 0,01мм до 0,10мм. Грешу на гуляние формы пуль и не идеальность формы носика. Могут ли быть другие причины? И имеет ли смысл уходить в тотальный перфекционизм и покупать триммер для носика? Что-то мне кажется это уже перебор.. .
|
|
Kort050
|
Свои? Калибр какой?
В разъездах был пару дней, 30-06,сотню уже набрал,еще не много под собираю.
|
|
Djo_krsk
|
Вадим, по маркам, Лапуа понятно, точатся. а как в плане обточки Ruag, Geko, Норма
|
|
WWR
|
Грешу на гуляние формы пуль и не идеальность формы носика.
А кто COL по носику мерит? Это чисто справочная информация. Калибруется длина по оживалу. а как в плане обточки Ruag, Geko, Норма
Точится всё, кроме стали. Даже Сергей Белов.
|
|
Djo_krsk
|
Даже Сергей Белов.
и когда Белосальск ему успели продать  спасибо!
|
|
Али-Баба
|
a1u: Промерил 40 штук. Если кол больше 72мм не делать то стабильно около 1". Естественно бывает и до 2" но таких буквально парочка и я это списал на пули. А вот если кол делать 73 то там начинается разлет до 4" и вообще все плохо.
1" = 25,4мм. У Вас биение в треть от длины патрона? Я в шоке. 
|
|
WWR
|
У Вас биение в треть от длины патрона?
Вась. Ну понятно же, что речь идёт о тысячных. Зачем сайт лишними нулями перегружать?
|
|
Али-Баба
|
WWR:
Вась. Ну понятно же, что речь идёт о тысячных. Зачем сайт лишними нулями перегружать?
Вадим, это в первую очередь физические данные, а они, как мне известно имеют чёткие определения и величины. Прости, но мне, как инженеру подобное пренебрежение, скажем так мягко, не по душе.
|
|
WWR
|
Прости
Прощаю. Как инженер инженера.
|
|
WWR
|
Во избежание задержек, до конца мая 2017г заказы не принимаются. Уже принятые, в работе.
|
|
Volkl
|
Добрый день! Гильзы получил, качество работы просто супер, спасибо Вам большое. С уважением Николай.
|
|
|