Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
В Оренбурге следователь размахивал табельным оружием на глазах у зевак

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: В Оренбурге следователь размахивал табельным оружием на глазах у зевак
opdo
8-3-2018 20:58 opdo
click for enlarge 621 X 919 71.6 Kb

quote:

В Оренбурге Ч.П. : С 17 на 18 февраля сего года в Дзержинском районе
г Оренбурга ул. 70 лет ВЛКСМ, . в кафе "Пестрый чемодан"проходил вечер встреч выпускников. Все было очень пристойно и весело если бы не одно НО...Изрядно выпивший сотрудник СК РФ по Оренбургской области (герой сюжета), участник мероприятия всячески провоцировал драку.Достав табельное боевое оружие,а точнее пистолет ПМ,загнав в ствол патрон,тыча им в лицо,пытался запугать присутствующих. Администрацией кафе был вызван наряд полиции,который прибыл очень быстро. По факту содеянного был оформлен материл и передан в Дзержинский ОВД. Пистолет был изъят, а дебошир нейтрализован,но почему то отпущен. 19 февраля гонец из управления СК изъял все документы из рай.отдела,и идет усиленная попытка замять преступление.Данный случай не может остаться без внимания,как и без уголовного дела. Видио так же забрали в СК.

Источник: orenday.ru

В Оренбурге следователь размахивал табельным оружием на глазах у зевак

Об инциденте с сотрудником следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области по особо важным делам Константином Каскиным 'Эху' сообщили три независимых друг от друга источника в Управлении МВД, в прокуратуре и в заведении. По некоторым данным, следователь сам вызвал полицию, так как потерял патрон, а за него нужно было отчитываться.

Один из источников отмечает, что распространение этой негативной информации о следователе может быть связано с его профессиональной деятельностью, а точнее с одним из расследований, которое он ведет как в Следственном комитете, так и вне государственных организаций о нем отзываются как об одном из самых лучших следователей в Оренбургской области. Официально в пресс-службе полиции не смогли прокомментировать информацию, в прокуратуре оперативно не ответили на звонок.

Владелец кафе объяснил, что следователь вместе со своими однокурсниками в ночь с 17 на 18 февраля отмечали пятилетие выпуска из Оренбургского филиала Московского государственного юридического университета имени Кутафина. В кафе рассказали, что следователь размахивал табельным оружием. Один из посетителей якобы отобрал его и вытащил магазин. При этом один патрон упал на землю. Вскоре на место по вызову приехала полиция.

Сотрудники УМВД перекрыли выход из заведения и выпускали посетителей только после предъявления паспортов. Тех, у кого не оказалось при себе документов, отвезли в Дзержинское РОВД Оренбурга для установления личностей. По словам владельца учреждения, некоторым сотрудникам удалось уйти домой только в 7 утра, хотя кафе работает до 3.

Параллельно полиция искала на месте происшествия патрон. После длительного поиска его нашли под лестницей на крыльце.

На следующий день в кафе приехали сотрудники Следственного комитета и изъяли камеру, которая была установлена внутри заведения. Владельцу обещали отдать камеру в среду, однако потом перенесли сроки из-за того, что якобы дело было передано в отдел по особо важным делам.

В пресс-службе Следственного комитета назвали информацию недостоверной.

Источники: echo-oren.ru
1743.ru

edit log

Дог
10-3-2018 22:23 Дог
Мораль - копировать надо видео в облако. Сразу же.

----------
Lupus lupo homo est

opdo
11-3-2018 10:48 opdo
Мораль - нельзя таким неуравновешенным и алкогольно зависимым служакам оружие предоставлять: не готовы они к владению оружием!
sniper1139
11-3-2018 13:18 sniper1139
quote:
изъяли камеру, которая была установлена внутри заведения

стесняюсь спросить - это журналисты не правильно написали или и правда камеру сняли? А зачем?.....
hurik
11-3-2018 21:34 hurik
На предмет полноты исследования обстоятельств происшествия,в перспективе - представления специалистам для проведения соответствующих экспертиз и исследований, осмотра и приобщения к материалам в качестве вещдока.
sniper1139
12-3-2018 09:29 sniper1139
quote:
Originally posted by hurik:

На предмет полноты исследования обстоятельств происшествия,в перспективе - представления специалистам для проведения соответствующих экспертиз и исследований, осмотра и приобщения к материалам в качестве вещдока.



? камеру? Видео с неё давно в другом месте. Исследовать камеру на предмет что же она сняла?.... Может всё же журналисты не так написали....
hurik
12-3-2018 11:25 hurik
Вот именно - она не сертифицирована на предмет доказывания, соответственно, нужно процедурно привязать имеющуюся видеозапись к месту, времени, агрегату, показаниям очевидцев и иным собранным доказательствам.

Собственно, непонятно, что вас так удивляет - УПК построен на принципе, что верить никому нельзя, все должен проверять следователь. Отсутствующая подпись или опечатка в сраной бумажке делает доказательство недопустимым, а уж подмененная/утеренная камера - вообще все рушит.

Тем более вопрос серьезный,чай, не в сказку попали, тяжкое преступление - так понимаю, посягательство на жизнь работника СКР натягивают, там виновным двадцатка корячится али пожизненное.