Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Восемь псковичей по решению суда лишены права собственности на оружие

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Восемь псковичей по решению суда лишены права собственности на оружие
opdo
17-8-2017 07:22 opdo
Источник: informpskov.ru
Прокуратура Пскова провела проверку исполнения законодательства об обороте гражданского оружия в Отделении Лицензионно-разрешительной работы по городу Отдела Росгвардии по Псковской области.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки установлено, что восемь граждан, которые являются владельцами оружия, срок действия разрешения на право его хранения истек, новое разрешение ими не получено, в связи, с чем они не вправе на законных основаниях владеть и распоряжаться оружием.

Указанное оружие изъято сотрудниками УМВД России по городу Пскову и передано в комнату хранения оружия.

'Хранение огнестрельного оружия с нарушением установленных требований затрагивает права государства, которое в силу обстоятельств несет расходы на охрану и содержание места хранения, а также денежное довольствие и материальное обеспечение сотрудников, ответственных за учет и хранение изъятого оружия', - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки, прокуратура направила в суд восемь исковых заявлений о прекращении права собственности граждан на оружие с целью дальнейшей его реализации в порядке, установленном действующим законодательством.

Суд исковые требования удовлетворил. Судебные решения не вступили в законную силу.

Дог
19-8-2017 14:57 Дог
Мораль - не хотите продлить - уберите из зарегистрированного места.

----------
Lupus lupo homo est

opdo
21-8-2017 07:36 opdo
Некоторые типа "аморальные" граждане, бывает, вообще не желают возиться с оружием и даже не дают разрешение на реализацию наследованного оружия через розничную сеть.
К примеру: Решение от 22 сентября 2010 года
О прекращении права собственности на оружие
По делу N 2-1428/2010

edit log