Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Житель Москвы застрелил из охотничьего ружья 9 человек в Тверской области ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Житель Москвы застрелил из охотничьего ружья 9 человек в Тверской области
opdo
4-6-2017 10:42 opdo
Житель Москвы совершил из охотничьего ружья массовое убийство людей в Тверской области

Подозреваемым в убийстве в дачном кооперативе в Тверской области является ранее не судимый житель Москвы, сообщается на сайте УМВД России по Тверской области.

"Полицейскими установлено, что в ночное время 45-летний житель Москвы распивал спиртное в компании малознакомых людей в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел словесный конфликт, после чего подозреваемый уехал к себе домой, однако через некоторое время вернулся с охотничьим ружьем и произвел несколько выстрелов, в результате чего погибло 8 человек", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель УМВД по региону Вадим Левшин, мужчина стрелял в людей из 12-калиберного карабина "Тайга", и шансов выжить у них не было, поскольку стрельба велась с близкого расстояния.

"Благополучные люди все, и место приличное. Все были на отдыхе: И сам мужчина несудимый, единственное, за что привлекался к административной ответственности - за нарушение правил дорожного движения", - сказал собеседник.

Подозреваемый задержан полицейскими по горячим следам. Установлено, что оружие зарегистрировано в установленном порядке и принадлежит предполагаемому убийце.

Источник: kommersant.ru
ria.ru

Официальный представитель управления МВД по Тверской области Вадим Левшин: 'Электриком он не работал, перебивался случайными заработками. Проживал в Москве, в Тверской области отдыхал. Преступление произошло в ходе пьяного бытового конфликта'.

Конфликт начался из-за шуток о том, что он не служил в армии. Выжить в бойне удалось только 21-летней девушке. Она сумела спрятаться от убийцы, хотя он дважды обошел дом. Единственная свидетельница жестокой расправы вызвала на место правоохранителей, которые задержали стрелка.

Источник: ntv.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 9 человек - четырех женщин и пяти мужчин (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ).

По предварительным данным, в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе '50 лет Октября' в ночное время житель Москвы 1972 года рождения распивал спиртное в компании знакомых в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел бытовой конфликт, после чего подозреваемый уехал, затем, вернувшись с охотничьим ружьем, произвел несколько выстрелов, в результате чего предварительно погибло 9 человек.

В ходе осмотра места происшествия в домовладении были обнаружены тела трех женщин и пяти мужчин с огнестрельными ранениями, на прилегающей к дому территории в одной из машин в багажном отсеке было обнаружено тело ещё одной женщины.

Источник: sledcom.ru

click for enlarge 720 X 756 58.3 Kb

Правоохранители опровергают информацию о том, что убийца девятерых человек под Тверью заставлял жертв копать могилу

Убийство девятерых дачников в садовом товариществе '50 лет Октября' в Конаковском районе обрастает новыми подробностями.

Ранним утром 4 июня 45-летний Сергей Егоров, будучи сильно пьян, растрелял из своего карабина 'Сайга' женщин и мужчин, с которыми проводил время в компании. Трупы он хотел спрятать, но правоохранители, которых сумела вызвать спрятавшаяся свидетельница преступления, скрутили его.

Днем в ряде сми появилась информация, со ссылкой на УМВД Тверской области, что убийца заставил одну из жертв копать себе могилу. Однако, руководитель пресс-службы регионального УВД Вадим Левшин эту информацию опроверг.

Источник: kp.ru

Полиция установила личности всех убитых в Тверской области.
Среди жертв оказалась и пожилая женщина в возрасте более 90 лет

Источник: kp.ru

29.08.2017
на скамье подсудимых: каким оказался редкинский стрелок, забравший девять жизней

Они ждали тебя: родные погибших при стрельбе под Тверью встретили убийцу в суде

Тверской стрелок, устроивший кровавую расправу в деревне Редкино, настаивает на собственной невменяемости, несмотря на заключение медиков, которые пришли к выводу, что он абсолютно здоров.

В Тверском областном суде слушается дело 'редкинского стрелка'

В Тверском областном суде начался процесс по делу об убийстве девяти человек Сергеем Егоровым

edit log

158ой
4-6-2017 10:53 158ой
Карабин тайга..
Сейчас опять гайки подкрутят.. в Лондоне в результате атаки нескольких террористов погибло 6 человек, а у нас по синий грусти 1 тип 8 человек загасил за раз.. ппц..

edit log

new_poison
4-6-2017 12:06 new_poison
Пишут, что уже 9
Андрей69-1
4-6-2017 13:00 Андрей69-1
Вот из-за таких муд@ков страдают все остальные адекватные владельцы гражданского оружия...9 убитых и 10-й повезло,не нашёл...вот и жди после такого послабления в ЗоО...сейчас наоборот хвоста росгвардии накрутят и пошлют с проверками по владельцам гражданского оружия...так что ждите в гости...мы идём к вам...!!!
levran
4-6-2017 13:22 levran
Москва, 4 июня 2017, 11:27 - REGNUM Трагедия в Тверской области может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня, об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

'На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке', - сказал Клинцевич.

HW
4-6-2017 13:42 HW
Блин, вот мне интересно, где же именно гражданам охотничье оружие-то выдают, а? А то я всё за свои кровные покупал, а оказывается, что где-то выдать могли...
158ой
4-6-2017 14:12 158ой
quote:
Изначально написано HW:
Блин, вот мне интересно, где же именно гражданам охотничье оружие-то выдают, а? А то я всё за свои кровные покупал, а оказывается, что где-то выдать могли...

Ну а как понять нормальный он или нет? Если он все требования соблюдает, в психо/нарко диспансере на учёте не стоит? На нем же не написано, что у него колпак сорвёт на пьянке?

Андрей69-1
4-6-2017 14:36 Андрей69-1
quote:
Изначально написано 158ой:

Ну а как понять нормальный он или нет? Если он все требования соблюдает, в психо/нарко диспансере на учёте не стоит? На нем же не написано, что у него колпак сорвёт на пьянке?

Счас погодите Росгвардия ещё придумает какой тест на алкоголь и его возможное принятие гражданами владельцами гражданского оружия придумают за 2-3 тысячи рублей...а то тут некоторые комрады возмущаются,что РОХа "всего" 10 рублей стоила,теперь с 1 октября будет 500 рублей стоить и 2000 рублей ЛГА и ЛН булут вместо 100 и 200 рублей...а пока Росгвардия внепланово по всей стране начнёт проверку владельцев всего гражданского оружия,которые на дачи ездят: https://www.gazeta.ru/social/n..._10133597.shtml

HW
4-6-2017 14:42 HW
quote:
Росгвардия внепланово по всей стране начнёт проверку владельцев всего гражданского оружия,которые на дачи ездят

Но как, Бэрримор?

Андрей69-1
4-6-2017 17:58 Андрей69-1
quote:
Изначально написано HW:

Но как, Бэрримор?

Сами догадаетесь...?!Вариантов есть множество...есть базы данных...различных...долго,что ли сравнить в автоматическом режиме по базам данных...да и дорог ведущих с московской в тверскую область немного,а например система "Платон"... находится у нас в Твери и Дата-центр тоже,в Удомле второй строят...про камеры на дорогах тоже можно не упоминать...они тоже к "Платону" подключены и могут выполнять различные задачи...короче ББ не спит...!!!Сейчас как раз сотрудники некоторых территорий и даже целых краёв в вынужденном отпуске из-за 202...вот теперь будет,чем сотрудникам Росгвардии заняться...!!!

ag111
4-6-2017 18:13 ag111
Вот! Любой нарушитель ПДД потенциально опасен!
HW
4-6-2017 18:41 HW
quote:
Вариантов есть множество..

Да есть-то они есть, выявить тех, у кого имеется и оружие, и дача можно, но что дальше-то?... Придут, допустим, с проверкой домой по месту прописки - а там нет никого. Придут на дачу, как положено, с местным УУП и РГ до кучи, а хозяин в ответ: "Так всё в Москве, в сейфе лежит!" И как это без обыска проверить? Или хозяина под белы ручки и в Москву с дачи везти с мигалкой, чтобы он там сейф открыл?

dEretik
4-6-2017 19:18 dEretik
quote:
Изначально написано levran:
Москва, 4 июня 2017, 11:27 - REGNUM Трагедия в Тверской области может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня, об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

'На мой взгляд, эта трагедия может поставить вопрос об ужесточении правил выдачи гражданам охотничьего оружия, что потребует внесения изменений в действующее законодательство. Мы должны пройти по всей цепочке', - сказал Клинцевич.

Расстрелы будут увеличиваться, пока в государстве занимаются рассогласованием реальности и информации об этой реальности. Это провоцирует психозы. Один из этих психозов - хоплофобия. А Клинцевич - цепная реакция психоза. В стране больше миллиона потенциальных 'электриков'. Ни какое ужесточение не снимет ожесточения этого миллиона, если шайка истериков начнёт опять вводить еб.нутые запреты. Произошло самое обычное бытовое убийство, и тут же психи в Думе оживились. Как бы им ещё более испоганить среду обитания.

opdo
4-6-2017 19:38 opdo
Росгвардия после бойни под Тверью проверит владеющих оружием дачников

В связи с трагическими событиями в садоводческом товариществе "50 лет Октябрю" в Тверской области Росгвардия проводит проверку.

Установлено, что подозреваемый является законным владельцем огнестрельного оружия, однако хранил его на своём дачном участке с нарушением требований, установленных российским законодательством.

Росгвардия обращает внимание, что в летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие. Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях.

В настоящее время организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу именно с такими владельцами оружия.

Источник: rosgvard.ru
ntv.ru

edit log

Шмеляра
4-6-2017 20:50 Шмеляра
quote:
МКRU

"Электрик шел нас убивать": подробности массового расстрела в Редкино
Бойне в СНТ предшествовал конфликт

Новые подробности кровавой драмы в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области стали известны «МК». Мы установили личности всех погибших. И выяснили, что жуткой трагедии предшествовал конфликт в садоводческом товариществе. О том, что предшествовало трагедии, рассказала «МК» бывший председатель СНТ Татьяна Архипова, у которой убитые были в гостях вечером.

- У меня у внучки был день рождения, 8 лет и мы собрались — я, Паша Смирнов, его жена Вера, Саша Редин. Они посидели у меня, потом мне уже нужно было внучку спать укладывать. Ну, они поздравили и тихо-мирно пошли. А этот электрик, Сергей Егоров (подозреваемый в убийстве — прим. Авт.) тоже пришел ко мне и говорит: Лобанова (нынешний председатель СНТ — прим. Авт.) каждый день требует вас отключить от электричества. Я стала возмущаться: на каком основании? Я что, не плачу за электричество? Электричество мы оплачиваем напрямую в энергокомпанию, а членские взносы мой сын оплатил, как положено. За что отключать?

- Кто это, Лобанова?

- Марина Лобанова - теперь председатель нашего СНТ. Меня же в прошлом год местное руководство, свергло и при этом незаконно: 2 июля собрали свое собрание и без оповещения меня избрали другого человека. Так вот, раньше у нас был электриком Дима Локтионов. Хороший такой парень, добросовестный. Она и его посылала отключать мне свет. А он спрашивал ее: а почему я ее должен отключать? На это же должен акт составляться. И она ему тогда сказала: не будешь отключать - ты у нас не работаешь. И она его выкинула и даже, говорят, не заплатили ему зарплату. И вместо Димы взяла вот этого, временного электрика, Егорова.

- Вы его знали раньше? Он же тоже вроде бы из вашего СНТ?

- Я с ним раньше не общалась, никогда до этого не разговаривала. Он приходил платить членские взносы, помню, но не более, у меня их тысяча человек было, со всеми же не будешь разговоры говорить.

- А в этот вечер он пришел к вам трезвый.

- Он уже подвыпивший был. И мне кажется, что он уже был накрученный. Я даже сейчас так думаю, что он шел намеренно. Он когда ко мне пришел, хвастался, что у него есть ружье. Я его спрашиваю: наверное зарегистрированное? И что ты с ним хочешь делать?

- И как раз у вас убитые в гостях были...

- Да, ребята пошли домой — Паша, Саша Редин и Вера, пошли к себе домой, на Парковую. А электрик этот - на машине своей красной тоже поехал и еще освещал им дорогу. Как там дальше получилось, я не знаю. Может, они к Славе Савельеву зашли, они тоже знали друг друга. Они часто сидели вместе, шашлыки жарили, разговаривали. Слава тоже погиб. А может, сразу к Ване Загорняну пошли и Слава там был, не могу сказать точно. Поубивали всех у Вани Загорняна в доме. Там все были, и жена Ванина тоже. И только Славина девушка жива осталась, спряталась. Я так думаю, что обратно электрик этот оттуда шел и нас убивать. Но, наверное перепутал дом и к соседу зашел, к Яковлеву, а надо было идти в другую сторону. А мы внизу спали в доме и я ничего вообще не слышала — ни выстрелов, ничего. И только в шесть утра узнала, что произошло. Теперь я тоже боюсь.

- Почему? Его же уже задержали.

- Когда правление и председатель приходили забирать у меня документы, они мне угрожали. Кричали мне: отдай по-хорошему, иначе будет по-плохому. Это было еще в том году. Вот и вышло по-плохому. Разве так можно?

- То есть, вы считаете, что электрика могли они накрутить?

- Я думаю, что его специально на разборки послали. Знаете что? Я вспомнила: если у убитой Веры Смирновой изымут телефон, то там есть разговор, в котором говорится, как Лобанова хвасталась, что у нее все здесь повязано — и полиция, и депутаты.

http://www.mk.ru/incident/2017...-v-redkino.html

edit log

opdo
4-6-2017 21:01 opdo
Сергей Егоров рассказал на допросе, как и почему расправился с девятью людьми на дачном участке в Редкино Тверской области.

Егорова наняли, чтобы провести электропроводку в доме хозяина участка - Вячеслава Соловьёва. В то время, пока мужчина возился с проводами, компания уже начала отдыхать. После работы электрика пригласили за стол.

- Хозяин дачи и его гости начали издеваться над Егоровым. Они служили в ВДВ и начали смеяться, что он такой щуплый и маленький. Сам Егоров служил в пограничных войсках, его задело пренебрежение. Он пошёл на свой дачный участок, находящийся в том же СНТ "50 лет Октября", взял карабин "Сайга", насыпал в карман 10-15 патронов и вернулся к компании, - сообщил источник в правоохранительных органах Тверской области.

Несмотря на то что Егоров пришёл с оружием, компания продолжала подшучивать над ним. Когда мужчине надоели издевательства, он поднял карабин и открыл огонь. Сам подозреваемый утверждает, что всех своих жертв застрелил с одного рожка. Те, кто был не сильно пьян, попытались бежать. Один из погибших не добежал десяти метров до своего дачного домика. Егоров догнал его и выстрелил в голову.

Рядом с телами, которые Егоров стащил в одну кучу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили канистру с бензином и газету. Предположительно, он собирался сжечь трупы. Сразу после задержания Сергей Егоров признал вину и написал явку с повинной.

click for enlarge 1274 X 746 909.3 Kb

Источник: life.ru

Электрик расстрелял 9 человек, не поверивших, что он служил в ВДВ

В субботу вечером в поселке Редкино Тверской области на дачах гудели компании, собрались по случаю первых летних выходных. Но одна засиделась допоздна. 10 человек: местные дачники, все соседи, друг друга знали. Позвали и местного электрика - он на дачах появился недавно, но мужик вроде хороший, чего не пригласить. Утром полицейские обнаружат здесь 9 трупов и задержат того самого электрика по подозрению в массовом убийстве. Вчера весь день на месте кровавой бойни работали следователи, а также корреспонденты 'Комсомолки'. Нам удалось восстановить картину произошедшего из источников, близких к следствию, а также поговорив с соседями и жителями дачного кооператива.

ЗАТАИЛ ОБИДУ

Было уже глубоко за полночь, когда разговор подвыпивших приятелей перешел в русло баек и 'ты меня уважаешь'.

- А я в ВДВ служил, - вдруг похвастал Сергей Егоров. И стал рассказывать, как они били головой кирпичи и прыгали с парашютом.

Но об армейском прошлом нового приятеля в компании никто не знал и стали над мужчиной стали подшучивать.

- Да ладно, не служил ты вовсе! - махнул кто-то рукой. - Не похож ты на вэдэвешника, посмотри на себя!

Стали говорить, мол не спортивный, обычный мужик, в товариществе шабашит, а нормальной работы нет. В общем, на военного в прошлом не тянет.

Егоров вспылил и выскочил в дверь. Компания продолжила 'гудеть' дальше. Но вскоре мужчина вернулся: полный злости, в руках карабин 'Сайга'.

- Сейчас я вам покажу, как умею стрелять, - с этими словами пьяный Егоров направил дуло на людей. Никто даже ничего сообразить не успел. Оглушительный выстрел - и один из отдыхавших повалился замертво, потом второй. Остальные бросились бежать, выскакивали на улицу, но Егоров методично и метко убивал каждого. На кадрах, попавших в интернет, снятых во дворе уже после бойни, видны окровавленные дорожки, кусты, трава. Один из мужчин пытался спрятаться в деревянном туалете возле домика, но Егоров выстрелом уложил и его. Лишь одна 21-летняя девушка, пока на улице шла стрельба, смогла спрятаться под одеялом на втором этаже. Дрожащими руками она набрала номер полиции.

К месту происшествия первым приехали участковый и местный инспектор ДПС. Уже светало. Сразу идти на захват побоялись. Подкравшись к дому, увидели, как мужчина с карабином в руках во дворе стаскивает трупы и кладет их рядком. Когда он отложил оружие, чтобы взяться за очередное тело, полицеские набросились на него и скрутили. Причем одну из погибших правоохранители обнаружили лишь утром в багажнике машины. Видимо, Егоров не просто так стаскивал трупы - хотел замести следы преступления: либо вывезти тела, либо сжечь.

Источник: kp.ru

edit log

Саныч59
4-6-2017 23:55 Саныч59
Журналюхи как обычно все пишут по разному

edit log

opdo
5-6-2017 07:34 opdo
Да уж, журналисты в своем репертуаре...

Однако непонятно, как росгвардейцы увязывают якобы имевшиеся нарушения при хранении оружия на даче с преступным применением того же оружия его владельцем?


егор21
5-6-2017 08:03 егор21
нужно алкоголь запретить.
сколько по пьяни ДТП, бытовых убийств и других тяжких преступлений
только не говорите что будут пить сивуху, пусть пьют у кого с головой проблемы быстрее сдохнут не убив ни кого....
а то у власти сейчас опять виновато ружьё ,а не водка
abbat431
5-6-2017 08:42 abbat431
...одно время на ютубе маячил ролик про стрелка очень сильно похожего на депутата госдумы ВВ Жириновского (ну очень сильно похожего, - из электрички по домашним курам шмалял в населенном пункте, на видео снимал и в Ютуб его того), че та не слыхал чтоб после этого госдуму перетрахнули (ну на худой конец фракцию там какую; намедни уважаемый Член МИД РФ из дорогучего карабина уложил сожительницу с ребенком и тоже МИД не напрягается по этому поводу (как впрочем и Роснацгвардия и даже все наши СМИ)а вот по электрикам и прочим представителям электората надо непременно пройтись "усилениями; повышением бдительности, доппоборами" и прочими прелестями демократического "панимаиш уклада сцучествования",,, что-то как-то не айс панимаиш...
всего страниц: 6 : 123456