Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Пять человек застрелены из Сайги. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пять человек застрелены из Сайги.
lerypet
7-11-2012 11:59 lerypet
МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пять человек застрелены и трое ранены на складах на северо-востоке Москвы. Жертвами преступника стали работники одной из фармацевтических компаний, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.
ЧП произошло на складах на Чермянской улице. Неизвестный открыл стрельбу из карабина "Сайга".
Сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Оружие, из которого совершено преступление, также найдено.
"В результате стрельбы пять человек погибли, в их числе есть женщины. Еще трое ранены", - сказал источник.
Он уточнил, что один из пострадавших находится в коме, его доставляют в институт имени Склифосовского на вертолете МЧС.
http://www.itar-tass.com/c9/565143.html

Готовимся к ужесточениям.

Саныч59
7-11-2012 12:17 Саныч59
переплюнул евсюкова
второй крупный расстрел, скоро будем жить как в Америке
Брович
7-11-2012 12:30 Брович
понапродавали по паспорту карабинов!!!
sci
7-11-2012 13:07 sci
сайга гладкая или нарезная?

В Москве задержан подозреваемый в убийстве пяти человек и ранении двух человек на северо-востоке Москвы. Им оказался юрист - сотрудник известной фармацевтической компании "Ригла". Как сообщает Следственный комитет РФ, мужчина расстрелял семерых своих коллег из двух охотничьих карабинов.

Трагедия произошла 7 ноября утром в офисе компании на Чермянской улице на северо-востоке Москвы. "По версии следствия, утром сотрудник фармацевтической компании вошел в офис, в котором он работает, и произвел множественные выстрелы из принадлежащих ему охотничьих карабинов "Сайга" и Benelli по сотрудникам компании, сидевшим за своими столами. В результате были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и одна девушка получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь", - сообщил представитель Следственного комитета.

Мужчина был обезврежен сотрудниками собственной безопасности компаний, которые услышали выстрелы. Затем охранники передали его правоохранительным органам. Оружие изъято. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.

Причины происшедшего устанавливаются, по данным правоохранительных органов, мотивом убийства могла стать ревность.

По сведениям Life News, бойню в финансово-экономическом отделе склада аптеки "Ригла" устроил 30-летний юрист Дмитрий Виноградов Как сообщалось ранее, выжили в ней только двое из семи сотрудников. Одна из раненых. 24-летняя девушка, на вертолете была доставлена в столичную ГКБ N 20. Её, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную. Пуля попала девушке в грудь и пробито легкое.

29-летнего молодого человека отвезли в НИИ Склифосовского. У него пробито левое легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. По сведениям "Интерфакса", туда также выехал заместитель начальника столичного главка МВД - начальник столичной полиции Олег Баранов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=952603

боюсь представить пулевое ранение с близкого расстояния из гладкой сайги... если журнашлюшки ничего не напутали

banzaj11
7-11-2012 13:26 banzaj11
псих просто. помоему нужнее было бы ввести не проверку знаний через 5 лет, а нарко и псих диагностику.
sci
7-11-2012 13:33 sci
кроме шуток, у безоружных людей не было ничего, чем защититься...
Саныч59
7-11-2012 13:39 Саныч59
quote:
Originally posted by sci:

сайга гладкая или нарезная?


если написанное прессой правда
[/QUOTE]
[/B]
выжили в ней только двое
Пуля попала девушке в грудь и пробито легкое
У него пробито левое легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.
[/B]
[/QUOTE]
то получается сайга гладкая и 410я
Trailblazer
7-11-2012 14:02 Trailblazer
quote:
"По версии следствия, утром сотрудник фармацевтической компании вошел в офис, в котором он работает, и произвел множественные выстрелы из принадлежащих ему охотничьих карабинов "Сайга" и Benelli по сотрудникам компании, сидевшим за своими столами. В результате были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и одна девушка получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь"

Здесь другая версия - стрелял не из Сайги и Benelli, а из двух Саег с двух рук одновременно. Прямо не аптечный юрист, а терминатор какой-то.

Сегодня утром мужчина устроил стрельбу на северо-востоке Москвы, пять человек погибли, двое ранены, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ. "Пять человек погибли, есть раненые", - говорится в сообщении ведомства. По данным СК, инцидент произошел около 10:00 мск на улице Чермянская, на территории складов. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.
Подозреваемый в совершении преступления уже задержан. Как сообщает РСН, это 25-летний юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов. Сейчас его допрашивают. Причиной, которая толкнула его на преступление, стала неразделенная любовь, заявляют в полиции - мужчина злоупотреблял алкогольными напитками на протяжении последних пяти дней.

В правоохранительных органах также дали более подробную информацию о месте происшествия: перестрелка велась в одном из офисов на территории склада. Сообщается также, что в ночь перед преступлением он опубликовал на сайте одной из российских соцсетей "Манифест ненависти к человечеству", в котором признался, что постарается "убить как можно больше людей".

Между тем Lifenews.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах уточняет, что двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Изданию также стало известно, что перестрелка произошла на складе аптеки "Ригла" в Северном Медведкове. Преступник был вооружен карабинами "Сайга", стрельбу он вел одновременно с двух рук.

Также, согласно этой информации, одна из пострадавших - женщина. Ее на вертолете доставили в столичную ГКБ N20.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). О причинах, которые привели к стрельбе, не сообщается.

lerypet
7-11-2012 14:43 lerypet
quote:
Originally posted by Саныч59:

переплюнул евсюкова


Тут Брейвиком пахнет.
Убийца пяти человек в Москве выложил в интернет <манифест>
http://lenta.ru/news/2012/11/07/breyvik/
grenader19
7-11-2012 15:02 grenader19
quote:
Убийца пяти человек в Москве выложил в интернет <манифест>
[URL=http://lenta.ru/news/2012/11/07/breyvik/
]http://lenta.ru/news/2012/11/07/breyvik/[/B][/QUOTE]

Интересно у него спраку из диспансера просили предоставить когда разрешение давали? Судя по фотографии, у него прямо на физиономии диагноз написан.

edit log

Брович
7-11-2012 15:11 Брович
quote:
Originally posted by lerypet:

Тут Брейвиком пахнет.
Убийца пяти человек в Москве выложил в интернет <манифест>


говнопир для журнамух. сейчас по НТВ начнут муссировать, потом Малахов на первом, потом святейший патриарх всея рассейскай журналистики Мамонтов.
Саныч59
7-11-2012 15:21 Саныч59
quote:
Originally posted by Брович:

овнопир для журнамух. сейчас по НТВ начнут муссировать, потом Малахов на первом, потом святейший патриарх всея рассейскай журналистики Мамонтов.


да пусть хоть зап**дятся, все равно этот бред нормальные люди не смотрят.
Нам главное, что бы очередной умник не придумал новые изменения в закон
Брович
7-11-2012 15:26 Брович
quote:
Originally posted by Саныч59:

Нам главное, что бы очередной умник не придумал новые изменения в закон


так эти умники, как раз и будут смотреть, участвовать в программах, пиарицца, а потом вносить правки в законы и отчитываться о проделанной работе перед святейшим начальством.
HW
7-11-2012 16:02 HW
И ведь что характерно, каждый раз очередной закон принимают после какого-нибудь распиаренного единичного случая, в рекордно короткие сроки, как будто проект уже наготове лежал. Поднять статистику, посмотреть динамику того же пьянства за рулем, применения "травматики" или др. - либо вообще никто не удосуживается, либо уже после внесения очередных поправок начинают трясти какими-то вырванными из общего массива данными (типа, "65 трупов за 5 лет"! ужас!). Такое впечатление, что это всё - социальный заказ, и решение "Ужесточать!" принимается еще ДО всяческих громких происшествий, а потом просто распиаривается первое же случившееся, хотя до этого аналогичных случаев могло быть 10 штук в сутки по стране, и никто не чесался. Конспирология какая-то, честное слово, как будто вовремя приплачивают всяким психам, что ли...
sci
7-11-2012 16:05 sci
мля похоронил этот уе;%;н слушанья в Госдуме о КС в декабре ...
Йоган Вайс
7-11-2012 16:45 Йоган Вайс
quote:
Originally posted by sci:
мля похоронил этот уе;%;н слушанья в Госдуме о КС в декабре ...

Должно быть наоборот. Я сразу ружьё заподозрил, когда 5 трупов и плюс раненных насчитали. С пистолета трупов было бы поменьше, а может и вообще никого бы убить не смог (скорей всего).

Брович
7-11-2012 16:45 Брович
quote:
Originally posted by HW:

Такое впечатление, что это всё - социальный заказ, и решение "Ужесточать!" принимается еще ДО всяческих громких происшествий, а потом просто распиаривается первое же случившееся, хотя до этого аналогичных случаев могло быть 10 штук в сутки по стране, и никто не чесался. Конспирология какая-то, честное слово, как будто вовремя приплачивают всяким психам, что ли...


а были же версии и в них есть доля утки и доля правды, когда говорят о том, что таких психов заставляют/зомбируют/просють кого-нибудь застрелить, сбить, изнасиловать.
например, про Евсюкова, где-то читал или слышал или снилось мне, что версия есть будто его заставили устроить бойню для снятия с поста Пронина.
Следующий СТРЕЛОК
quote:
Originally posted by sci:
мля похоронил этот уе;%;н слушанья в Госдуме о КС в декабре ...

а вас только КС волнует ?

Брович
7-11-2012 17:07 Брович
quote:
Originally posted by Йоган Вайс:

Должно быть наоборот. Я сразу ружьё заподозрил, когда 5 трупов и плюс раненных насчитали. С пистолета трупов было бы поменьше, а может и вообще никого бы убить не смог (скорей всего).


рьяные творцы законов могут это (и скорее всего так и будет, с лёгкой подачи журнамух)интерТРЕПировать, как невозможность и неумение граждан владеть не то, что личным КС, который куда угодно можно пронести, но и охотничьим оружием.
наверняка введут ряд ограничений и на владение охотничьим оружием.
ABoyko
7-11-2012 17:11 ABoyko
Что больше всего бесит - это то, что каждый владелец оружия хотя бы с каплей мозгов в голове отлично понимает, что сейчас маньяк может устроить массовое побоище не хуже Брейвика чуть ли ни где угодно, кроме вокзалов, аэропортов, "администраций" и полицейских участков. Офисные здания, торговые центры, парки, пляжи, дискотеки - всё совершенно беззащитно!
Но при этом массовая реакция общества будет однозначна: "Оружие запретить! Отобрать! Чтобы никто больше не смог!..." Именно под таким соусом пропихивались все запреты на оружие во всех странах.
Выводы: о КНО придётся забыть, спортсменов (в особенности "практиков") прижмут, травматику запретят, выдачу ужесточат, за транспортировку оружия будут класть мордой в землю, сидеть придётся тихо, как мыши под ковром...
HW
7-11-2012 17:13 HW
quote:
неумение

Умения-то хоть отбавляй, его бы да в мирных целях...

quote:
наверняка введут ряд ограничений и на владение охотничьим оружием.

Не накаркайте, тьфу-тьфу-тьфу.

FIN981
7-11-2012 17:17 FIN981
А в целом, если отвлечься от его личности и деяний, манифест попахивает правдой...
HW
7-11-2012 17:23 HW
quote:
А в целом, если отвлечься от его личности и деяний, манифест попахивает правдой...

Что делать, с таким подходом к окружающей среде живем по большому счету с тех пор, как первая обезьяна палку в руки взяла. И уж во всяком случае с начала активного технического прогресса (век, насколько помню XVII-й). "Александр Македонский, конечно, великий полководец, но зачем табуретки ломать?" (с)

FIN981
7-11-2012 17:25 FIN981
Так вот хреновый подход-то, неправильный.. А что делать, никто не знает, вот у людей крышу и сносит.
HW
7-11-2012 17:32 HW
quote:
А что делать, никто не знает, вот у людей крышу и сносит.

Ну, у конкретного индивидуя крышу, ИМХО, снесло на фоне акцентуации личности (интроверт, возможно, шизоид) + депрессия + антидепрессанты + алкоголь. Тема же манифеста, думаю, навеяна его предыдущей деятельностью на благо WWF. Работал бы на уфологов - написал бы про зеленых человечков, был бы сектантом - про смертные грехи и акопалипсис, и т.д. Бытие определяет сознание.

FIN981
7-11-2012 17:46 FIN981
Не, ну Вы скажите прямо, так ли он не прав в своих писульках? Да или нет?
Брович
7-11-2012 17:58 Брович
quote:
Originally posted by HW:

Не накаркайте, тьфу-тьфу-тьфу.


"э-э-э. сам байус, слушай.." (с)

quote:
Originally posted by FIN981:

Не, ну Вы скажите прямо, так ли он не прав в своих писульках? Да или нет?


если не только к тов. HWвопрос, то в моем понимании - не прав. отказаться от своей жизни во имя идеи это одно, воевать против тех, кто может противостоять твоей силе, это другое. забрать жизни беззащитных людей ради чистого воздуха, спор грибков и инфузорий-туфелек это неправильно.
начал бы с себя, написал бы этот манифест на плакатике, постоял бы на стреле башенного крана - привлек бы внимание общественности, а потом с призывом к последователям - ать и абасфальд!
Умелый
7-11-2012 17:58 Умелый
Зелёный гринписовец, жалельщик зверушек.
Давно пора, я уже ждать устал, ну когдаже ктото из них выстрелит.

По эффективности слабоват конечно, умеючи можно не 5 а 500 положить, а 50 так средняя норма должна быть.
Взял два ствола, но выбор безмозглый. С вепря надо было приклад выкинуть и ствол обрезать так чтоб лишь бы перезаряжался - былоб разворотистей в помещении.


quote:
Не, ну Вы скажите прямо, так ли он не прав в своих писульках?

Во многом прав, но "зелень" всё портит.

HW
7-11-2012 18:06 HW
quote:
Да или нет?

Эта тема (насчет уподобления человечества раковой опухоли, перепроизводства населения и т.д.) сильно метафизикой попахивает, тут целые философские школы над этими вопросами веками головы ломали. Мальтузианцы бы с ним согласились, а гедонисты какие-нибудь - нет. Нету тут однозначного ответа. Каждый современный человек в индустриальном обществе - дитя прогресса, и в шкурах в пещере в гармонии с природой жить добровольно не станет (да и вымрут в первую же зиму 90%). Насчет перенаселения - тоже разные точки зрения есть, некоторые авторы говорят, что при рациональном подходе к земледелию планета и 20 млрд человек прокормит. Это тема для философского диспута, а не руководство к действию, которое он совершил. Поэтому, если Вы спрашиваете мое мнение, прав ли данный автор, то я бы сказал, что рациональное зерно в его рассуждениях есть, но это не дает повода к тому, что он совершил - мог бы, к примеру, какое-нибудь суперудобрение броситься разрабатывать, чтобы урожайность с гектара в 10 раз поднять и всех прокормить, или альтернативный источник экологически чистой энергии из разложения морской воды на водород и кислород, к примеру. Короче, себя я раковой клеткой не считаю, скорее эритроцитом.

HW
7-11-2012 18:09 HW
quote:
По эффективности слабоват конечно....

Ну Вы еще советов надавайте, ага. Потрите лучше, а то в очередной статейке журнашлюхи тиснут про рассадник экстремизма.

Умелый
7-11-2012 18:23 Умелый
quote:
журнашлюхи тиснут про рассадник экстремизма.

Они и так и так тиснут.

HW
7-11-2012 18:34 HW
quote:
Они и так и так тиснут.

Одно дело пустая брехня, а другое - с конкретными цитатами. А зачем лишний повод давать? - http://www.inopressa.ru/articl..._medium=twitter

Urgen222
7-11-2012 18:50 Urgen222
немного информации по этому поводу + фотки:
http://jurgen-pushkino.livejournal.com/

предлагаю со всем оружием запретить разгрузки.
А если серьезно, тоже ждал ближе к декабрьскому обсуждению чего-нибудь подобного.

redheat
7-11-2012 19:00 redheat
Как ни чудовищно прозвучит моё предположение,но...
Может,кому-то КС пропускать неохота,и все средства-хороши?
Понимаю,что сильно притянутая версия,но,как говорится,-"если у вас паранойя,то это ещё не значит,что за вами не следят".
Зы на правах вброса. )))
Умелый
7-11-2012 19:01 Умелый
quote:
А зачем лишний повод давать?

Если касательно ганзы, то разницы нет миллиард поводов или миллиардодин.
В любых обсуждениях оружейно-боевой тематики можно усмотреть экстримизм, так что нефига даже пытаться быть святее Папы Римского.

Умелый
7-11-2012 19:08 Умелый
quote:
Как ни чудовищно прозвучит моё предположение,но...
Может,кому-то КС пропускать неохота,и все средства-хороши?

Случай как раз в пользу КС.
Чем больше будут крошить безоружных, тем больше будет поводов разрешить ношение пистолетов.
Только надо таких психов не одного, а по десятку в день.

Давно пора ввести в сознание людей то что безоружность и беззащитность - это ущербность, а не заслуга.

Саныч59
7-11-2012 19:13 Саныч59
quote:
Originally posted by redheat:

Может,кому-то КС пропускать неохота


почему любая тема тут переводится на КС?
Вова русским языком дал понять что ничего нового никому не разрешат. И легализация КС всего лишь голубая мечта маленького интернет сообщества, о которой две трети россиян даже не знают.

edit log

kostik251077
7-11-2012 19:18 kostik251077
Этот выродок убил своих сослуживцев из -за дырки . гореть ему в аду !!!
он отнял жизнь не защищая свою или чужую от преступных посягательств . он не защищал свою страну . он пришел и убил ЛЮДЕЙ!!
HW
7-11-2012 19:18 HW
quote:
Вова русским языком дал понять что никего нового никому не разрешат.

Так Вова, говорят, того... болеет сильно... Некоторые асоциальные элементы даже лозунг в массы кидают, дескать, инсульт спасет Россию...

edit log

redheat
7-11-2012 19:44 redheat
quote:
Originally posted by Саныч59:

почему любая тема тут переводится на КС?


Да здесь-то как раз не любая.А вот в сознании "электората"...
Застрелил,да ещё и из УЖЕ разрешённого оружия,да и ещё что-то разрешить?
А-А-А,паника,как можно,надо не разрешать,а отнять то,что есть.

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
Пять человек застрелены из Сайги. ( 1 )