mefistofel
|
30-8-2015 10:23
mefistofel
ли не по месту запостил - перенесите куда надо, я в таких разделах редко сижу http://www.gazeta.ru/auto/2015/08/29_a_7727777.shtml не ну ладно биты.. но допустим у человека с собой нод который нож а не хо.. с сертификатом, и возит он его с собой - только как нож - чтоб по надобности что нибудь отрезать.. или допустим у человека в кобуре "травмат" - на законных основаниях.. или даже он везет пневму -не за поясом под курткой а просто везет.. я что то полохо понял, у нас в стране уже нельзя с хоз быт ножом в машине ездить? серьезно? кажется кто то палку резко перегнул.. мысли на тему?
|
|
Саныч59
|
меня больше про использованные шприцы в карманах удивило. А ножи и биты неоднократно изымали на спецоперациях за последние 3-4 года. Не понятно почему ни кто в прокуратуру не обратился.
|
|
mefistofel
|
30-8-2015 13:49
mefistofel
ну биты бог с ним.. весьма даже недвусмысленная штука.. пусть и легальная.. но хоз быт ножи.. серьезно? зеро толеранс за 30ку у кого нить отняли бы с ганзы.. вот я бы посмотрел.. а у меня в авто ездит мора из углеродки - нож-стамеска, рабочий нож, сейчас какие только штуки жуткие не хо и хоз быт.. но вот мора без острия даже.. ну и еще ножик складной в кармане бывает живет.. мне нельзя тоже с ним ходить?? с чего это вдруг? кто имеет право у меня их отнять.. законные никак и ничем не ограниченные к обороту и перемещению вещи, по их же законам..  вот сделал бы я им что - тогда ладно.. но просто так.. да мало ли зачем он мне нужен.. предмет ничем не ограничен - для чего еще оправдываться за чем он.. это серьезно происходит вот под носом, такое беззаконие?! и реально никто им не испортил жизни.. я понимаю что ловить пьяных там за рулем и тд но тут то как это понимать..
|
|
Сурена
|
Про изъятую травматику написали. Интересно если даже была лицензия травматику тоже изымали. edit log
|
|
mefistofel
|
30-8-2015 23:10
mefistofel
а как же, вдруг вы ее для самозащиты носите?!  это магическое слово.. самооборона.. недозволенное.. с запахом холопьего непослушания, бунта ужас
|
|
Саныч59
|
Количество изъятых хозяйственно бытовых предметов регулярно мелькает в сводках. Может они все для показухи и бумаги под протокол изымают, а потом так же возвращают или не возвращают, но тогда на каком основании. Или изымают только на словах для прессы и начальства. Хотелось бы услышать тех кто сталкивался. Лично мне не понятно как можно изъять биту и что потом с ней делать.
|
|
mihail.v.n34
|
31-8-2015 16:03
mihail.v.n34
Изъятия, как такового, не происходит, идет добровольная сдача. При том, если это предмет хозяйственно-бытового назначения или спортивный инвентарь, то никакого протокола не оформляется. Граждане сами почему-то решают избавится от этих вещей, а сотрудники полиции любезно соглашаются принять. Ну а в пресс-релизах это потом случайно называют словом "изъято", что поделать - путаница. Всё - чисто фантазия
|
|
Дог
|
А если тут же заявить об ограблении в 02? Люди похожие на полицейских, угрожая оружием отобрали стамеску и много денег? ---------- Lupus lupo homo est
|
|
mefistofel
|
4-9-2015 22:49
mefistofel
Шутки шутками..
|
|
Дог
|
А почему шутки? Полицейские так закон нарушать не могут, следовательно это ряженые. Или всетаки могут? А наиболее выстрый способ устроить скандал - это именно так. ---------- Lupus lupo homo est edit log
|
|
|