Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
"Человек с ножом закрепился в правах" (истерия против ножей) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: "Человек с ножом закрепился в правах" (истерия против ножей)
Участник форума
http://www.vmdaily.ru/showarticle.php?id=340766

quote:

Александр Андрюхин
Опубликовано: 29 января 2012, 18:51

По мнению МУРа, поножовщине в метро способствуют оружейные киоски, расположенные в переходах.

Преступлений в метро становится все больше. Еще в июле 2011 года начальник Управления дознания ГУ МВД России Павел Милованов заявил, что число убийств в столичной подземке за последние полгода выросло втрое. Особую долю в криминальной статистике метрополитена занимает поножовщина.

За второе полугодие ситуация только ухудшилась. Нанесение работнику метро Александру Рыжкову семи ножевых ранений за сделанное хулиганам замечание - яркий тому пример.

ЗАКОНЫ ГОР СПУСТИЛИСЬ В ПОДЗЕМКУ

- Такое ощущение, что сейчас с ножами ходят все, - рассказывает <ВМ> сержант 8-го отдела полиции на транспорте Алексей Янаев. - А раньше не ходили. Ходили только гости с юга.

Недавно на станции <Рижская> наш сотрудник пытался успокоить матерящегося москвича. Тот бросился на него с ножом.

По словам врачей Института скорой помощи им. Склифосовского, кровь проливается не только под землей, но и на московских тротуарах.

- В последнее время к нам поступает до 40% пациентов с ножевыми ранениями, - говорит <ВМ> завотделением торакоабдоминальной хирургии Юрий Радченко.

В чем причина такого захлестывающего роста поножовщины в столице?

- А сами не видите, в чем? - с раздражением ответили в Главном управлении угрозыска МВД. - В свободном доступе к ножам. В каждом переходе продается оружие:

ФИНКА С КАНАВКОЙ

Корреспондент <ВМ> побывал в нескольких переходах, где в торговых рядах стоят киоски с ножами, кинжалами и самурайскими мечами.

Особенно впечатлила торговая точка в переходе станции метро <Савеловская>. Рядом жадно всматривались в арсенал несколько хмурых мужчин. Мы поинтересовались у продавщицы, все ли выложенные на прилавке ножи можно купить свободно.

- Конечно! - с готовностью отозвалась она. - Какой хотите?

- Хотелось бы финку, из хорошей стали. Чтобы один удар - и человеку каюк! - пошутил я.

Продавщица шутки не поняла и с серьезным лицом указала на длинный обоюдоострый нож с канавкой посередине. Как выяснилось, разрешение на продажу оружия в этом месте выдал сам метрополитен.

- Вообще, если сталь на ноже не закаленная, то нож считается сувенирным оружием, - объяснил <ВМ> официальный представитель Главного управления угрозыска МВД России Игорь Мединов. - Нож не относится ни к холодному, ни к охотничьему оружию, а следовательно, юридически не запрещен к обороту.

НЕ ТАК ВАЖНО, ЧЕМ РЕЖУТ!

- Многие ножи и кинжалы, которые сейчас продаются в киосках, - самое настоящее холодное оружие, - говорит <ВМ> руководитель пресс-службы МВД Олег Ельников. - Однако по документам они проходят как бытовые и туристические.

Так квалифицируют оружие на заводе, где оно изготовлено. Его можно использовать и в преступных целях. По большому счету, профессионалу не важно, какой нож. Он может убить и кухонным. И наоборот, штык-нож к автомату Калашникова трудно назвать боевым оружием без автомата.

Львиную долю холодного оружия, которое под видом сувенирного поступает на свободный рынок, изготовляет Кизлярский оружейный завод.

- Поскольку завод заинтересован в сбыте продукции, большую часть своего товара с параметрами холодного оружия предприятие квалифицирует как бытовое, потому что по билетам в специализированных магазинах много не продашь, - говорит <Вечёрке> продавец оружейного магазина <Арсенал> Вячеслав Михайлов.

Но это только цветочки! Как выяснила <ВМ>, и настоящее холодное оружие можно приобрести без лицензии.

- Во всяком случае, наказания за это не предусмотрено, - говорит Ельников. - В 2004 году в Уголовный кодекс были внесены изменения в ст. 222, которая предусматривала ответственность за незаконное приобретение, сбыт или ношение холодного оружия. В новой редакции остался лишь сбыт.

Ношение ножей запрещено везде, кроме России

В США и практически в каждой европейской стране существует запрет на ношение ножей. Если полицейский остановит прохожего и найдет у него нож, то прохожий обязан указать причину ношения такового - например, он идет в поход. Самозащита основанием не является.

В Англии и Ирландии запрещено ношение не только ножей, но и любых предметов, которые можно применять как оружие.

Регионы спасаются от поножовщины самостоятельно

В 2005 году МВД выступило с инициативой ужесточить наказание за ношение любых ножей.

Инициативу не поддержали. Тогда региональные управления ведомства попытались решить проблему самостоятельно. В 2006 году ГУВД Красноярского края самостоятельно издало запрет на ношение в крае любых ножей, в том числе и складных. <Любые ножи, обнаруженные у прохожих, даже самые дорогие, будут изыматься>, - предупредила милиция.

ЦИФРА

8 лет тюрьмы можно получить за разбой с применением холодного оружия. Подробности - в статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.


AnNik
16-2-2012 17:57 AnNik
quote:
Originally posted by Участник форума:
Ношение ножей запрещено везде, кроме России
В США и практически в каждой европейской стране существует запрет на ношение ножей.

НАГЛАЯ ЛОЖЬ, впрочем, журношлюхам не привыкать.

quote:
Originally posted by Участник форума:
В 2006 году ГУВД Красноярского края самостоятельно издало запрет на ношение в крае любых ножей, в том числе и складных.

Борзые мусора, типа какой такой закон, мы тут сами себе закон. Высрали писюльку и на её основе указывают, как гражданам распоряжаться своей законно приобретённой частной собственностью.
author
16-2-2012 19:04 author
quote:
Originally posted by Участник форума:

Корреспондент <ВМ> побывал в нескольких переходах, где в торговых рядах стоят киоски с ножами, кинжалами и самурайскими мечами.


Все такие ларьки продают именно сувенирную продукцию. Внушительные кинжалы и сабли - из обычной конструкционной стали (даже из алюминия видел) + хромовое покрытие, то есть даже для нарезки хлеба не годятся. Для какой-либо заточки не предназначены вообще. Встречаются в таких местах китайские подделки под известные фирмы (есть у меня складной "викторинокс" из такого ларька - гадость полнейшая).
Так что, беспокойство автора неуместно.

quote:
Originally posted by Участник форума:

По большому счету, профессионалу не важно, какой нож. Он может убить и кухонным.


Верно, 100 процентов. Даже непрофессионалу. Любая заостренная железяка сгодится, не обязательно нож.

quote:
Originally posted by Участник форума:

Инициативу не поддержали. Тогда региональные управления ведомства попытались решить проблему самостоятельно. В 2006 году ГУВД Красноярского края самостоятельно издало запрет на ношение в крае любых ножей, в том числе и складных. <Любые ножи, обнаруженные у прохожих, даже самые дорогие, будут изыматься>, - предупредила милиция.


Очень интересно! Ладно изымать у совершивших правонарушения. А как же туристы-охотники-грибники?
sarmat K
16-2-2012 21:17 sarmat K
"- Многие ножи и кинжалы, которые сейчас продаются в киосках, - самое настоящее холодное оружие, ...."
А каждый кирпич на стройке самое настоящее оружие дробящего действия.....
sKs
17-2-2012 10:17 sKs
Ой, можно я все это дело целиком в "Перлы народныя" в ХО помещу

edit log

RailMan2000
17-2-2012 10:35 RailMan2000
Эх... засласть бы к аффтору домой наряд таких же "грамотеев", шоб прихватили за хранение - найдется ж у него кухонник.... А законов ни он ни мусора не знают )))))))))))))))))

----------
Memento Mori, Carpe Diem!

Йоган Вайс
17-2-2012 17:14 Йоган Вайс
Решение ГУВД Красноярского края законно?

Вообще-то и одноразовой китайской ручкой можно насмерть затЫкать.

AnNik
17-2-2012 18:24 AnNik
quote:
Originally posted by Йоган Вайс:
Решение ГУВД Красноярского края законно?

Нет, конечно! Никакое ГУВД не вправе ограничивать граждан во владении законно приобретённой частной собственностью. Более того самое правильное определение изъятия у граждан их частной собственности на основе какого-то там постановления мусорского начальства - это либо грабёж, либо разбой совершённый группой лиц по предварительному сговору с использованием должностных полномочий.

Йоган Вайс
17-2-2012 18:58 Йоган Вайс
Не, ну наше то понимание этого вопроса понятно. (наше - это граждан) А с точки зрения закона? С какого перепуга вдруг они позапрещать решили, и вправе-ли это делать? А галстуки ГУВД носить не хочет запретить? Ну, проснулся начальник и решил - галстуки это Зло! Пора запрещать...
AnNik
17-2-2012 20:19 AnNik
МВД является структурой исполнительной власти, они конечно могут выступать с законодательными инициативами, но инициатива - это не закон. Всякие там писюльки их начальства обязательны, и то если не противоречат закону, к исполнению только для сотрудников МВД. То есть если какой-нибудь высокопоставленный мусор издаст приказ о том, что в целях улучшения профессиональных навыков все сотрудники должны перестать одевать нижнее бельё, то сотрудники обязаны это сделать, но только пока они находятся при исполнении, дома они могут ходить в любом нижнем белье или без него, как пожелают. Попытки распространять такие постановления или приказы на граждан противозаконны в любом понимании, так как граждане в своих действиях должны руководствоваться только законом, как впрочем, и сотрудники МВД.
Участник форума
quote:
Originally posted by sKs:
Ой, можно я все это дело целиком в "Перлы народныя" в ХО помещу

Даже нужно

PavelDarts
18-2-2012 11:39 PavelDarts
quote:
<Любые ножи, обнаруженные у прохожих, даже самые дорогие, будут изыматься>, - предупредила милиция.

Штозанах? Если я поехал в командировку в Красноярск - я должен открывать консерву и резать колбасу вилкой??
Ипр88
18-2-2012 12:44 Ипр88
quote:
- Такое ощущение, что сейчас с ножами ходят все, - рассказывает <ВМ> сержант 8-го отдела полиции на транспорте Алексей Янаев. - А раньше не ходили. Ходили только гости с юга.

А остальным, не с юга, нельзя что ли?
POMAH007
18-2-2012 16:00 POMAH007
Пипец! Теперь и ХО можно купить в переходе без паспорта! Чой-то будет... Опять г....цом потянуло с гор... власти.
Сурена
18-2-2012 21:46 Сурена
Купишь в Красноярском крае набор кухонных ножей, милиция найдет и изымет, чем колбасу резать?
Esterdes
19-2-2012 08:12 Esterdes
quote:
А остальным, не с юга, нельзя что ли?

Пора бы уже знать
Ипр88
19-2-2012 11:14 Ипр88
quote:
Пора бы уже знать

это был не вопрос, а возмущение =)

впрочем... те знакомые кто хочет, таскают себе хозбытовые ножики с бумажками и пофиг им на гостей с юха и полицаев.

ТРАК
20-2-2012 09:04 ТРАК
Запретят ножи-будут отвёртки таскать и другой колюще-режущий инструментарий. С помощью чего совершить преступление-преступник всегда найдёт,даже на ножевой запрет положит с прибором, а вот законопослушному гражданину придётся тяжелее.
FORESTER
20-2-2012 11:20 FORESTER
Куда мы катимся???
Нет,надо ехать в Молдавию или еще куда где в ходу КС и Русский язык!
POMAH007
20-2-2012 11:57 POMAH007
quote:
Originally posted by ТРАК:
Запретят ножи-будут отвёртки таскать и другой колюще-режущий инструментарий.

И ведь в 90ых были подобные запреты - носили стамески, отвёртки, кухонные ножи. Очередной виток : (чего?)?

Йоган Вайс
20-2-2012 12:52 Йоган Вайс
quote:
Originally posted by POMAH007:

И ведь в 90ых были подобные запреты - носили стамески, отвёртки, кухонные ножи. Очередной виток : (чего?)?

Молоток в пакете

Ju-87
21-2-2012 10:59 Ju-87
quote:
Originally posted by Йоган Вайс:

Молоток в пакете


Мясорубка =)

ЗЫ Боксерам надо запретить ходить с кулаками. Сжал кулак - преступление. Выставил ладонь - предупреждение.

Gish!
21-2-2012 11:42 Gish!
Проблема кроется в наличии у граждан не сертифицированных РУК, которые по сути своей являются оружием убийства. Посмотрите, все убийцы во все времена использовали РУКИ! Самое опасное что РУКИ сейчас имеют кто попало, при наличии РУК устроить бойню может любой псих!
Ju-87
21-2-2012 13:24 Ju-87
quote:
Originally posted by Gish!:

Проблема кроется в наличии у граждан не сертифицированных РУК, которые по сути своей являются оружием убийства. Посмотрите, все убийцы во все времена использовали РУКИ! Самое опасное что РУКИ сейчас имеют кто попало, при наличии РУК устроить бойню может любой псих!


А представляете, у каждого дяди есть мужской половой йух! Потенциально все насильники , да ...
дезерт игл
23-2-2012 01:52 дезерт игл
Ага немедленно изъять йухи выдавать из сейфа на каждый акт под роспись и ввести обучение безопасному обращению с йухом, кто не сдал конфисковывать в пользу государства)))
Shipmen
23-2-2012 09:46 Shipmen
quote:
обучение безопасному обращению с йухом, кто не сдал конфисковывать в пользу государства)))

А ещё йухи можно дезактивироваться превратив в ММГ
Umberto
23-2-2012 13:51 Umberto
"В Англии и Ирландии запрещено ношение не только ножей, но и любых предметов, которые можно применять как оружие."
За месяц прибывания в Англии, меня дважды пытались бить клюшкой для гольфа, один раз угрожали пистолетом, уж не знаю, настоящим ли, в тёмном парке двое молодчиков недвузначно засветили нож и предложили отдать всю наличность. Как-то неудачно сотрудник МВД привёл пример )
Участник форума
В продолжение темы:

http://ria.ru/incidents/20120228/578448606.html

quote:

ДТП в Москве переросло в поножовщину, один человек пострадал

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Автомобильная авария на востоке Москвы во вторник закончилась "разборками" участников ДТП и поножовщиной, пострадал один человек, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным полиции, на улице Никитская столкнулись Audi и ВАЗ.

"У водителя иномарки произошла ссора с водителем ВАЗа и его пассажирами. В результате владелец Audi был госпитализирован с ножевыми ранениями", - сказал собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Статья предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Интересно, кто же был водителем и пассажирами ВАЗа?

Amsell
1-3-2012 09:38 Amsell
quote:
Originally posted by Участник форума:
В чем причина такого захлестывающего роста поножовщины в столице?

- А сами не видите, в чем? - с раздражением ответили в Главном управлении угрозыска МВД. - В свободном доступе к ножам. В каждом переходе продается оружие

молодец , нашел причину .,

это как с алкоголем , на вопрос почему так много пьют причину находят в том что водку на каждом углу продают , а не в социальных проблемах и обнищании населения

Участник форума
quote:
Originally posted by Amsell:

молодец , нашел причину .,

это как с алкоголем , на вопрос почему так много пьют причину находят в том что водку на каждом углу продают , а не в социальных проблемах и обнищании населения

Только не надо это указывать, как мою цитату А то те, кто не читал первую страницу, могут плохо обо мне подумать. Этот шедевр принадлежит корреспонденту "Вечерней Москвы" Александру Андрюхину.

Дог
4-3-2012 12:38 Дог
quote:
с раздражением ответили в Главном управлении угрозыска МВД. - В свободном доступе к ножам. В каждом переходе продается оружие:
А психиатор это управление давно обследовал? Или там только те, служат, кого за тупость из дворников выперли?

quote:
Если полицейский остановит прохожего и найдет у него нож, то прохожий обязан указать причину ношения такового - например, он идет в поход

А что мешает так сказать в любом случае? Ну иду в поход. Ну во фраке. А что, нельзя?
quote:
ГУВД Красноярского края самостоятельно издало запрет на ношение в крае любых ножей, в том числе и складных. <Любые ножи, обнаруженные у прохожих, даже самые дорогие, будут изыматься>, - предупредила милиция.

А выплачивать по суду у них денег хватит?
quote:
Молоток в пакете

Зачем молоток? Топор носил. В пакете.

----------
Lupus lupo homo est

Umberto
6-3-2012 19:14 Umberto
quote:
Зачем молоток? Топор носил. В пакете.

ДА как-то неудобно на свидании с девушкой с топором гулять. Не все и на нож то в кармане реагируют с пониманием, если узнают о нём )
Дог
6-3-2012 20:52 Дог
quote:
как-то неудобно на свидании с девушкой с топором гулять.

Удобно. Все думают что цветы. А нож удобнее в ножнах на поясе.

----------
Lupus lupo homo est

Umberto
7-3-2012 00:02 Umberto
quote:
А нож удобнее в ножнах на поясе

Только не с сентября по июнь в Новосибирске.ДА и не таскаю я по городу те, к которым ножны полагаются, в цЫвилизованных местах складень пользую.
POMAH007
7-3-2012 08:24 POMAH007
quote:
если узнают о нём

А не надо, чтобы все знали. Можно только девушке показать - типа теста: поймёт или нет.
Umberto
7-3-2012 19:30 Umberto
quote:
А не надо, чтобы все знали. Можно только девушке показать - типа теста: поймёт или нет.

А что там понимать то? Я им на работе частенько пользуюсь, пачку там с бумагой вскрыть, карандаш подстрогать и т.д. В общем, вещь нужная и в хозяйстве полезная. НУ и опять таки, случись что, есть кому подтвердить, что я режик постоянно таскаю, а не с умыслом в данный конкретный раз прихватил.
А только девушке или врачу, это другое
дезерт игл
7-3-2012 22:26 дезерт игл
Во во девушке не ножик надо показывать)))
Йоган Вайс
8-3-2012 18:11 Йоган Вайс
quote:
Originally posted by дезерт игл:
Во во девушке не ножик надо показывать)))

Если только она сама не фанатка железа. Но тогда выпросит на подарок и останешься без ножа. А молоток девушке точно ни к чему.

Дог
8-3-2012 19:31 Дог
quote:
не с сентября по июнь в Новосибирске.

А что там в это время происходит?
quote:
Но тогда выпросит на подарок и останешься без ножа.

А надо заранее приобрести несколько штук для подарков.

----------
Lupus lupo homo est

Umberto
8-3-2012 21:50 Umberto
quote:
Если только она сама не фанатка железа. Но тогда выпросит на подарок и останешься без ножа.

Пока таких не встречал, а то ведь и не жалко, хорошему то человеку. Ну и повод купить ещё один
quote:
А что там в это время происходит?

Холодно у нас в это время, тёплая верхняя одежда до крайности затрудняет доступ к ножнам на поясе.

Guns.ru Talks
Оружие в СМИ
"Человек с ножом закрепился в правах" (истерия против ножей) ( 1 )