|
16-4-2012 19:23
SSDD
производитель - раздолбай, поленился делать более "короткую" версию гермобокса под определённый модуль видеокамеры. Так тоже может быть. Часто этим грешит кЕтай - в "гермо"(это ещё вопрос)боксе длинной миллиметров сто железками занято дай б-г миллиметров 30, остальное - первосортный китайский (в лучшем случае) воздух ![]()
Опять же, "ноги растут" от производителя. Не всегда "большие" - это "пустые". Начинается с того, что корпус многих видеокамер один для как минимум 2-х вариантов исполнения - на 220 вольт и 12. Лишний "обвес", механический ИК-фильтр, ещё какая-нить дрянь навроде встроенного передатчика по витой паре - всё это занимает место. Производитель среднего ценового диапазона не ломает голову и разрабатывает один и тот же корпус для всей линейки. Потом, это где-то даже традиция, типа "большой корпус - Серьёзная Видеокамера" , потому и "кЕтайцы" того - "читерят".
это вы хватили.. . Пяти как раз за глаза будет, для большинства случаев. Потом, вовсю перестраховывается производитель тех самых гермокожухов - как правило, производитель камер чаще всего до производства кожухов не "опускается", а если и опускается, то пытается их сделать максимально универсальными, чтобы рубить денег и на них тоже, и потом, в кожух так же часто устанавливается ещё что-то, типа тех же передатчиков по витой паре, грозозащит и тэдэ, ибо чего объёму пропадать, тем более сухому и тёплому. Потом, есть ещё и объективы - 3.5мм фокусного расстояния ну никак не равны 50-, а то и 100мм-объективу, последние в несколько раз длиннее. Ещё в кожух могут засунуть блок питания на видеокамеру - иногда удобно. И в конце-концов, "более крупный" - значит, более массивный и прочный, что может быть критично при обрушении на него с крыши снега или сосулек. В общем, ответ на вопрос
можно разместить в ёмкой фразе "потому что" ![]()
На потолок? Если нет, то уточните, чтобы в камере 3 степени свободы было - иначе при монтаже на стену фиг вы её в нужную точку направите. Потом,
заставляет задуматься.. . CMOS - это фиговенькая чувствительность (и цветопередача), в подъезде с ней могут быть проблемы. (Там освещённость не ахти) Честно - йа б подобное в подъезд не вешал, это более "офисный" вариант. Но дело ваше, смотрите сами. |
|
16-4-2012 19:57
Slava66
Сломают. Просто из вредности оденут маску и... ИМХО скрытая камера рулит |
|
16-4-2012 20:13
si1v3r
А полюционеры перестали на эту тему напрягаться? |
|
16-4-2012 20:32
SSDD
наклейки на дверь будет достаточно. |
|
16-4-2012 20:49
D.Lans
Элемент скрытности теряется. Или вы имели в виду на домашнюю входную дверь с внутренней стороны?
|
|
16-4-2012 21:08
SSDD
ёклмн... Писал страницу назад, повторю ещё раз - есть различные злодеи, которых мёдом не корми - дай отшкрести сию наклейку с двери. Посему дверь с наклейкой стоит сфотографировать - а потом пусть эти злодеи в ту же ночь её отрывают.. . Ну или она сама отвалиться может, совершенно случайно - качество-то поганое.
вобще, должно быть стечение обстоятельств, чтобы они, тыкскыть, напряглись. Видеокамера должна быть признана СТС и должен быть умысел сбора с помощью этого СТС конфиденциальной информации - как то так. Умысла нет по двум причинам - табличка (предупреждение) и подъезд (место общего пользования - конфиденциальнить следует в другом месте) А владеть СТС можно - САБЖЕВО использовать, продавать и приобретать нельзя. |
|
16-4-2012 21:13
SSDD
В конце-концов, попробуйте ещё этот установленный пинхолл отыскать - занятие то ещё... Да и наклейка - можно и на входной-в-подъезд-двери её разместить, на время побыв анонимусом ("кто наклеил? я ХЗ") или ещё где - не обязательно прямо на камеру её лепить.
|
|
16-4-2012 23:06
si1v3r
У меня на знакомого соседи по площадке заяву накатали. |
|
16-4-2012 23:33
SSDD
по поводу чего? |
|
17-4-2012 06:36
Lev007
Если накатали заяву - значит узнали о видиокамере. Хотя. Ну накатали заяву ну и что? |
|
17-4-2012 23:33
ЛысыйСПБ
Что-то у вас преступность зашкаливает?
Не думали страну проживания поменять? |
|
17-4-2012 23:42
andjej79
|
|
18-4-2012 00:07
ЛысыйСПБ
телек меньше смотрите - меньше плохое -думаете - дольше живете (с) Ай нафлудил. |
|
18-4-2012 18:08
Lev007
Заказал и оплатил оборудование.
Как придет, выложу фотографии и впечатления от воспроизводимой картинки Читаю Дамьяновски Библия Видеонаблюдения ИМХО очень глубоко много воды Может, есть смысл выложить тут избранные интересные статейки? |
|
19-4-2012 13:17
digdream
Мы проводили такой эксперимент над одним из своих вандалостойких кожухов применяемых в камерах XVI. сначала легонечко, потом сильнее и сильнее. вот отчет: |
|
20-4-2012 01:40
SSDD
стандартный китайский поликарбонат? Или не? Для тяжёлых условий мне больше импонируют металлические антивандальные, желательно пинхоллы. Ото уж действительно антивандальная.
подожгут ![]() Хотя, чессговоря, впечатляет. |
|
20-4-2012 08:54
Lev007
Интересная информация
Распознавание лиц и автомобильных номеров .Для идентификации человека (незнакомого) он должен занимать не менее 100% высоты экрана. При этом предполагается, что лицо человека (голова) составляет примерно 15% высоты человека. Если используется оцифрованное изображение, то голова должна занимать не менее 90 пикселов по высоте, прежде чем будет применен алгоритм сжатия изображения. |
|
20-4-2012 16:47
rootadmin
Камеры в подъезд поставлю пинхольные, ессно. Дешевая купольная на потолок - просто для "демонстрации присутствия". И поставлю ее на площадку, на потолок, не на стену.
|
|
22-4-2012 22:28
Udavilov
В корпус китайской камеры нужно утеплитель класть? Чтобы при минус 40 работала? Ну на жаре меньше грелась.
|
|
24-4-2012 08:39
Кэш2
Что скажете по этой модели регистратора ViDigi DVR-218 ?
|
|
24-4-2012 10:41
rootadmin
Утеплитель делу не поможет. Ставят обогреватель с термодатчиком, который включает обогрев при температуре меньше 5 С. А жара - в общем не мешает. Да и "козырек" на корпусе помогает не перегреться.
|
|
25-4-2012 19:52
Slava66
Ну что пришли камеры и регистратор?
Что вообще заказал? Ставить будешь все фоткай и выкладывай. Пожалуйста. Очень интересная тема. Сам думаю поставить хоть пару ВЕБ камер Вот еще видео есть интересное по работе с кабелем |
|
1-6-2012 15:30
Lev007
Заказал регистратор как в топике и пока 5 камер. Потом еще докуплю. В принципе тему можно закрыть |
|
1-6-2012 16:42
Sadovnik
Не стоит, пусть и другим она поможет.
|
|
14-6-2012 18:19
Lev007
Открою тему т.к. придется камеру переставлять и кабель наращивать млин
Вопрос к спецам Дополнительное соединение на линии помехи создает? Сильные помехи? 20-30 метров кабеля одно соединение сильно на картинке отразится? Может кабель заново протянуть? Кстати темку на ганзе нашел |
|
15-6-2012 00:10
MGF
эммм.. . ну начну, читал все страницы, но возможно не очень внимательно, так что если я затрону вопросы, которые обсуждались, прошу прощения заранее.
Вопрос ТС звучал так:Видеонаблюдение для охраны котеджа (дома) своими руками. Во первых, Вам нужно определиться с камерами, глупо и смешно покупать оборудование по цене говна от неизвестных фирм и надеяться на бесперебойную работу. компания должна производить именно системы видеонаблюдения и быть на рынке лет 7-8. СОТ - система охранного телевидения, но именно система телевидения, не более. Охранных функций - никаких. вообще, если по делу, то охрана это комплекс систем. Либо Вы нанимаете таджика не спящего вообще, или двух со сменой по 12 часов и они упершись в монитор ждут вторжения, либо вы делаете себе перемитральную охрану. Перемитральная охрана - виброкабель по забору, виброкабель в землю от подкопа, датчики движения или тепловые(движения - настроить на размер больше кошки и собаки, тепловые - могут среагировать на авто, прогревающийся у забора). При этом даже самые проверенные системы перемитралки дают некий процент ложных срабатываний. И только этот комплекс разбудит Вас Ревуном от срабатывания перемитралки и Вы упершись в монитор, поймете, откуда ожидать нападения.
|
|
15-6-2012 00:16
MGF
Дополнительное соединение на линии помехи создает?
Сильные помехи? 20-30 метров кабеля одно соединение сильно на картинке отразится? соединение создаст помехи |
|
15-6-2012 08:47
Serg_48
Так может лучше пару ротвейлеров или алабаев? |
|
15-6-2012 09:42
MGF
да можно все что угодно, только когда охранную функцию пытаются переложить на технику, не возможно достичь результата без комплекса систем. |
|
15-6-2012 20:18
MGF
мне кажется у Вас паранойя))) я разве сказал, что продаю камеры Panasonic?? их продает магазин, а панас делает видеонаблюдение 30 лет и делает и в самые последние линейки панаса поддержат все то, чему 15 лет. естественно, проще найти гумно непонятного производства и с непонятной гарантией и купить его)) вы обувь так же себе выбираете? а часы? а авто? а одежду? а еду? есть кажество! проверенное временем, испытанное десятками тысяч людей и есть откровенный хлам, я в данном случае привел просто пример качественного оборудования) есть бош, есть ltv тот же самый, китай, но этот китай возит тот же Луис+ и возит лет 5-6 уже и линейка вся есть и марка не пропадет с рынка с большой долей вероятности. |
|
15-6-2012 20:26
MGF
перекладка кабеля - вопрос колхоза и нормального монтажа, вы идите на объект и повесьте распайку на кабеле 30 метровом!! - да Вы с ума сошли??? на 30 метрах распайку ставить!!! да, изолента Ваше все, колхоз колхозный, вот ютипиху по нормам нельзя сращивать, вот Вы хоть убейтесь а нельзя!!! надо тянуть точка - точка одним кабелем. никаких СКРУТОК не допускается. по поводу перемитралки это был сарказм))) это было к тому, что как видеонаблюдение на частном участке выполнит охранную функцию?? вот как??? расскажите, а то люди то и не знают...
|
|
15-6-2012 20:34
MGF
Вы переходите на личности)) не нервничайте, Вашу корону я не собираюсь одевать, что Вы))) я не собираюсь с Вами ругаться, ни в коем случае, просто если спокойно рассудить, скажите мне, какой монтаж более правильный? 30 метров с распайкой посередине или единым куском? здесь спорить бесполезно даже)) я могу согласиться с тем, что чисто в теории и даже на практике Вы или охрененный монтажник сделаете скрутку на кабеле и помех не будет (не будет также забывать, что ТС не профессиональный монтажник и такое соединение идеально не сделает) поэтому для него лучше переложить кабель, тогда даже думать не нужно, хорошо сделал или нет.
|
|
15-6-2012 20:48
MGF
честно говорю, не читал я Демьяновского и Кругля, честно не читал))) про его книгу слышал и теперь обязательно прочту)) но я уверен, что если Герман К увидит подбор этого оборудования и скрутку на 20 или 30 метровом кабеле, то он высечет Вас розгами и будет плакать при виде изоленты))) просьба напоследок: соблюдайте, пожалуйста, нормальный тон и не надо ярлыков и оскорблений, если я в чем то не прав, процитируйте и напишите Ваше мнение. |
|
15-6-2012 20:58
MGF
уважаемый SSDD,
Вы не видите моей квалификации. Панас это пример, я же еще раз говорю, ПРИМЕЕЕРРРР!!!! Оборудование для СОТ нужно покупать той марки, которая его давно производит, лет 7-8 минимум. про ссылки на гумно - я и LTV гумном в душе считаю, честно, ссылки Вам пришлю в PM чтоб не обижать тех, кто их запостил (ссылки на гумно)))) не придирайтесь Вы к панасу то так, я просто считаю его качесвенным оборудованием вот и все. а в понедельник я Вам пришлю прекрасную историю, как в орифлейме тендер игрался на видео, к теме не относится, но Вы оцените, я думаю |
|
15-6-2012 21:07
MGF
Но у товарища образовался обрыв - ему чего, провод перетягивать? Вы так делаете? - 20-30 метров перетяну 100 процентов.
Без оператора - никак. Но это только вопрос восприятия - назвать что-то "охраной". Или вы думаете, что ТС действительно считает систему видеонаблюдения "охраной"? - тогда смысл всего этого? какие цели она преследует? я никому мозг не пудрю, Вы сами сказали, что правельнее одним куском, я за правильность, а не за экономию в таких вопросах, ну никто себе в авто не будет ничего сращивать и наращивать, заменят, поставят новую деталь, это просто восприятие у меня такое, извините.. . мне вот правда качество в мелочах нравится и от вида изоленты на кабеле меня тошнит, простите еще раз. я Вам работы не добавляю, но если по честному, то скрутки и соединения это не правильно. я дурак и мнения своего не изменю |
|
15-6-2012 21:21
nobodyhere
Вообще это глупые споры про монтаж .. важны ТТХ (сопротивление кабельной линий,если ВЧ = то затухание на 1м и чуствительность RX) .. надежность спайки/скрутки (окислы которые смогут образоваться и.т.п) .. а какой изолентой или термоусадкой и.т.д = не важно ![]() Я делаю такие скрутки = что можно и не заметить .. умею разгрызть изоляцию в середине кабеля .. вытянуть пару пар в витухе и сделать "фирменное соеденение" про которое потом все думают = что это какойто спец переходник .. (опыт йух пропьеш) ..
Можно .. даже распускать в одну витуху два независимых линка =можно .. ибо фулл-дуплекс при использываний 4ех пар = попробуйте найти еще девайсы .. тотже гигабит халфа требует только 2ух пар .. (это тык сказать как инфо от "делитанта")
|
|
15-6-2012 21:26
nobodyhere
Вы типичный манагер среднего звена ! Какого йуха вы тут пришли нравоучать людей = которые запросто перепаяют проводку своего авто под себя, поставят свой разработанный иммо и нештатную сигналку/смотают пробег/и зачиптюнят эбушку (по крайней мере SSD и я =100%) ??? ась ? |
|
16-6-2012 01:14
GreenMan
Я бы предложил автору темы удалить сообщения MGF с формулировкой - за умышленную дезинформацию. Благо специалисты которые разбираются в теме уже написали что помех при грамотном соединении (пайка, разъемы) не будет.
|
|
16-6-2012 20:37
MGF
вопрос про соединения кабеля: если он замурован, только пайка, если в жгуте, тоже пайка, но если кусок идет по дому на крепеже и к нему есть доступ, я бы переложил, для МЕНЯ так спокойнее было бы. я честно и откровенно не пойму зачем паять 20-ти метровый кабель посередине, 70 метров, еще можно паять и соединять, но 20 то зачем? я еще раз повторю, что паять можно, иногда это единственное решение, но не в данном случае.
вопрос про камеры и производителя: кроме панаса я писал и про бош и эверфокус можно написать, список не маленький. я привел пример и смысл был в одном: использовать качественные комплектующие, делать систему правильно, с резервированием питания или не делать ее вообще. я поэтому несколько раз писал, что не понимаю цели ТС!!! что нужно получить??? просто картинки участка - тогда да, год - два поработает, а может и все 10 лет на таком оборудовании, но гарантии никто не даст! что дает тот же самый китайский LTV? он дает понимание того, что это оборудование возится, чинится, меняется по гарантии, проверено, и есть хоть какая то гарантия, что данный продукт не пропадет с российского рынка через несколько недель. я знаю что Бош делал камеры, делает и будет делать, и покупая Бош, мне будет спокойнее! все дело в отношении к подобным системам, оно вот именно такое как здесь обсуждается, сращивать куски 20-ти метровые, выбирать оборудование исходя из цены, не думать что нужно ставить ИБП, и т.д. отношение странное. по поводу менеджера среднего звена, я лично не продаю системы и не пытаюсь кому то что то впарить и тд, я просто высказал свое мнение и на это имею полное право)
|
|
16-6-2012 20:41
MGF
я, если честно, просто не помню дословно производителя, смысл в том, что в тендере был панас и бош, панас оставили, бош убрали, он оказался дороже, а в итоге делают на китае, который стоит дороже всех и возится одной единственной компанией, у них даже адреса офиса нет и в контактах сотовый указан. И это кроме коррумпированности говорит об отсутствии культурного отношения к таким системам, надо на кол за такое сажать. и да, примеров таких десятки. |
|
|