вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сны о будущей войне 3

Hmuriy
30-11-2021 22:48 Hmuriy
Originally posted by asaf-79:

То есть, вот он-спасительный рецепт?

Спасительный рецепт в том, что лучше быть крепким, здоровым и иметь доступ к современной медицине, чем быть слабым, больным и не дождаться неотложки. Ну и очень внимательно следить за своим здоровьем, в т/ч и сатурацией.
asaf-79
30-11-2021 22:54 asaf-79
Hmuriy:

Спасительный рецепт в том, что лучше быть крепким, здоровым и иметь доступ к современной медицине, чем быть слабым, больным и не дождаться неотложки. Ну и очень внимательно следить за своим здоровьем, в т/ч и сатурацией.

Конечно. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Лучше быть молодым чем старым и тд и тп

Hmuriy
30-11-2021 22:59 Hmuriy
Originally posted by asaf-79:

Конечно. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Лучше быть молодым чем старым и тд и тп

Так и есть - я посмотрел на то, как моя двоюродная сестра находилась в ковидарии. Есть деньги - находишься в отдельной палате, получаешь кислород из баллона, у тебя есть возможность пройти терапию тем, что помогает, тебе начисляют лекарства от свертывания крови и тд. Нет денег - лежишь в многоместной палате с концентратором, который качает воздух с улицы и ждешь то ли вылечишься, то ли ласты склеишь. Больше тебя особо ничем не тревожат - выживет сильнейший.
asaf-79
30-11-2021 23:04 asaf-79
Hmuriy:

Так и есть - я посмотрел на то, как моя двоюродная сестра находилась в ковидарии. Есть деньги - находишься в отдельной палате, получаешь кислород из баллона, у тебя есть возможность пройти терапию тем, что помогает, тебе начисляют лекарства от свертывания крови и тд. Нет денег - лежишь в многоместной палате с концентратором, который качает воздух с улицы и ждешь то ли вылечишься, то ли ласты склеишь. Больше тебя особо ничем не тревожат - выживет сильнейший.

Дикий оскал капитализма, в фатерлянде гуманнее. У нас сотрудник с полгода назад лежал с модной заразой, зело доволен что спасли, и отношением в целом.

эмден
1-12-2021 04:47 эмден
Rasvet:

Я писал о продолжительности действия. А это и на самом деле не известно. В Японии ковид исчез, сам по себе и внезапно. Долечиваются 72 человека на всю страну и всё. Но там практически все вакцинированы и без масок никого нет.

вакцинированы там 70%,вакцинацию там остановили и этот грипп там
в Японии просто лечат,каки положено,лекарствами а не непонятной жижей
в которой японцы нашли какой-то метал,что кстати и послужило остановкой
вакцинации.

эмден
1-12-2021 04:56 эмден
Rasvet:

Мне повезло после этого знакомства, сработала прививка. Но перенес тяжело и с последствиями. Один мой родной человек умер. К тому же очень быстро. Причина, возникший цитокиновый шторм. Это когда иммунитет пожирает не только вирус но и свой организм. Остановить это практически нельзя да и нечем.
Если боитесь то пройдите врачебное обследование и консультацию на предмет различных реакций на вакцину и самого состояния организма, возможного безсимптомного протекания заболевания при котором вакцинироваться нельзя. И если пройдете вакцинацию то после нее берегите себя в течении месяца пока вакцина набирает силу. Потом живите спокойно.

Есть такой закон 'Об иммунопрофилактике'. Если точнее, то 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. В нем дается два базовых определения, которые желательно знать всем, и обязательно нужно затвердить тем, кто в силу профессии хотя бы отдалённо с этим связан:

профилактические прививки - введение в организм человека медицинских иммунобиологических препаратов для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;

медицинские иммунобиологические препараты - вакцины, анатоксины, иммуноглобулины и прочие лекарственные средства, предназначенные для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;

В переводе на общепонятный язык, вакциной может называться препарат, вызывающий специфическую невосприимчивость к заболеванию, против которого он и предназначен. Профилактика означает упреждающее создание такой невосприимчивости. До возможного заболевания. Если невосприимчивость не возникает, значит, препарат - не вакцина.

Сказанное означает довольно понятную вещь. Если (оператор если) человек должным образом вакцинирован, то (оператор то) он невосприимчив к данному заболеванию. Настолько, что ему во все естественные отверстия могут чихать, но кроме чисто гигиенических неудобств, никаких иных последствий для него не наступает. Есть только одно условие - препарат, который он принял с профилактической целью, является вакциной. То есть, средством, предназначенным для создания специфической невосприимчивости.

Сам факт того, что вакцинированный человек заболевает той самой болезнью, от которой он привился, вызывает вопрос - а вакцина ли это?

Любые разговоры о том, что вакцинированный человек может заболеть, пускай и в легкой форме, являются прямым доказательством несоответствия 'вакцины' положениям закона об иммунопрофилактике. А значит - прямым вопросом о праве этого препарата называться вакциной. Даже если она аналогов не имеющая.

Уже поэтому логика палачей от медицины, требующих обязательной вакцинации на основании того, что невакцинированный представляет угрозу для вакцинированного - сознательная ложь либо признание несоответствия вакцины предъявляемым к ней требованиям. Что в свою очередь ставит вопрос о самой процедуре вакцинации этим препаратом.

так что что вам там кололи большой вопрос,очень большой,
и не обольщайтесь тем что вы проколоты,возможно причина
цитокинового шторма у вашего родственника как раз "вакцина".

J. A. Hetfield
1-12-2021 12:35 J. A. Hetfield
щас набежит Махомбра и будет нас унижать за то что мы мюридку на ночь читаем))
эмден
2-12-2021 02:16 эмден
Rasvet:

Думаю, что если вы не живете в Японии то скоро перемените своё мнение на сей счет. Все кто был в поле моего зрения за последние полгода, все переболели и разнесли заразу как раз не привитые.
В одной близкой мне семье заразу домой принес малый ребенок. Просапливился прочихался и всё, а мама с папой еле выкарабкались. Мама до сих пор не чует запахов, теперь они привиты. Заразили всех родных, бабушек дедушек и прочих. Не болели только привитые. Если вас это пока не коснулось то вам просто повезло...
Ну а все те кто дружит с радиотехникой и электроникой. Волна в 3 мм убивает ковид за секунды. Это 99,93081933333 ГГц. Радиопередатчик, генератор, излучатель этой радичастоты очистит ваш дом от ковидной чумы. Это выясняли израильские учёные.

просто вас травят,с воздуха,как насекомых,и не только в РФ,много где
и модный вирус гриппа тут ни причём.

click for enlarge 807 X 538  58.5 Kb
click for enlarge 1200 X 675 102.6 Kb

Billi Boi
2-12-2021 15:45 Billi Boi
эмден:

я больше боюсь той жижи которую населению колят,а болячка либо будет
либо нет,тем более что в основном то что о ней рассказывают это
вранье для запугивания населения.

Ого го си! Я за жижу не скажу, но ковид таки есть.
В этом году я похоронил отца и еще двух родственников. Инсульт, инфаркт.
Плюс три друга так же похоронили родителей.
Это реально для одного года - перебор.
Понятно что мы стареем, и уже хоронить начинаем чаще. Но не за один же год вот так разом.
Мы с женой переболели еще прошлой весной. По полной программе. С обширным двусторонним воспалением легких. Выкарабкались сами, без госпиталей.
Запахи потихоньку вернулись, но последствия в виде неприятия некоторых запахов остались.
К слову воспалением легких ни я ни жена раньше в жизни не болели. Первый раз.

Так что дрянь на нас какую то напустили - это абсолютно точно.

Kot-Konstantin
22-9-2022 09:45 Kot-Konstantin
Много раньше снилась война, временами снилось послевоенное время. Последний год или полтора сны сменили направленность. Либо я учусь в школе, либо в институте преподаю, либо про путешествия на другие планеты и колонизацию - временами с провалом, временами весьма успешное заселение других планет. Остальные сны - бытовые, тихие и спокойные.
андрэ
22-9-2022 20:40 андрэ
Ни кто и не сомневается в этом.

осетра не плохо бы урезать..
И тут сразу приходит то, что Россия окружена сетью лабораторий в каждой соседней республике и стране,

то есть из телевизора тот приход?
Лахти
22-9-2022 22:35 Лахти
Kot-Konstantin:
Много раньше снилась война, временами снилось послевоенное время. Последний год или полтора сны сменили направленность. Остальные сны - бытовые, тихие и спокойные.

Ну все. Теперь держись ребзя.

samrat
22-9-2022 22:45 samrat
Hmuriy: лежал бесплатно. Воздух был из баллона, в первом карантине, где удостоверились, что у меня просто ковид, перевозили на концентраторе, так легко, я никогда не дышал, ни до ни после, потом опять концентратор, но какой-то лютый, воздух казался горячим, наверное атомарный кислород подавали. У него постоянно соскакивали шланги. За это на меня орала медсестра. Ну и что, что я ведущий инженер метрологической службы! Я болен, почти без сознания, и не на работе, я не обязан следить за состоянием своих шлангов! Пришлось следить не взирая ни на что. Уделяя им по 2 минуты в сутки. Потом перевели на баллонный воздух. Стало легче. Но длина шланга всего метр! Потом были приключения, от которых до сих пор "испытываю испанский стыд". Потом перевели на второй этаж - там освободилась койка под кислородом. Переход осуществлялся в безвоздушном режиме, потому, что лифта в здании нет.

------
сверкая вострым ятаганом, .. . на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.

Kot-Konstantin
14-10-2022 01:15 Kot-Konstantin
День. Разминируем территорию в городе, работы много. Сразу за нами восстанавливают коммуникации или просто выравнивают землю. Мне повезло. В старом котловане, в боковой стенке нашёл дверь. За ней центр управления участком обороны, контроль управляемых мин. Всё подключено, даже лампочки светятся. Это большая удача. Там есть схемы, где, что закопано. Плюсом можно снять с дежурства управляемые мины и фугасы.
Приехала бочка, слили в котлован воду, отходы и прочую муть. Мы с командиром громко материмся и требуем всё вычистить. Нам предстоит много работы и в помойке мало желания возиться.
Вот такая зарисовка мирной жизни после долгой войны.
zadorozhnij
15-10-2022 13:21 zadorozhnij
Вроде тема подходящая. Никому еще не рассказывал. Этот сон мне приснился десять лет назад. Снится, что я с женой и с ребенком (в реальности на тот момент жена на сносях была) в какой-то темной комнате. У меня в руках дробовик типа помпы. За дверью какая-то суета, голоса, стрельба. Короче враги. И вот мы прячемся куда-то в угол под стол. Открывается дверь и в освещенном проеме появляются двое военных. В брониках, касках с АР-ками. Не "наши". И у меня мысли такие, что если я начну стрелять - нас точно всех положат. Зассал короче. В общем вытаскивают меня за шиворот и ставят лицом к стенке, приставляют ствол к затылку. Жена с дитем тихо скулят в углу. И вот я чувствую дуло у затылка, меня начинает трясти. Я начинаю орать на военных: "Стреляй,сука! Чего медлишь, стреляй!". Он передергивает затвор и вкладывает мне в руку патрон. "На, держи, твой!" Они заржали и вышли из комнаты. Тут я проснулся. Меня продолжает трясти. Но самое интересное - я чувствую, что у меня в кулаке зажат патрон! Я чувствую пулю, поглаживаю ее большим пальцем! Разжимаю кулак - пусто!
samrat
15-10-2022 16:49 samrat
zadorozhnij: повезло - гуманные попались.

------

Kot-Konstantin
16-10-2022 06:41 Kot-Konstantin
День. Я в гостинице. То ли командировка, то ли на лечении. Начинается. Происходят термоядерные взрывы. Они далеко. Вспышки нет. Зато видно на горизонте, как в небо упираются огромные грибы и шляпку уже немного плющит о небосвод. Позвонила мама. Она в панике, не знает, что делать, зато понимает, что это начало конца. У меня внутреннее бессилие от того, что далеко от дома нахожусь. Бегу по лестнице, потом по комнатам соседей. Кричу, что появились грибы. Они, как кролики на удава, смотрят телевизор и даже не шелохнуться. Новости их прибили к диванам.
Признаки сна.
Большие комнаты в гостинице.
Кнопочный телефон показал перегрев в процентах.

PS Вроде обычный сон, никаких признаков того, что сбудется в будущем, но больше уснуть не смог. Работа у меня за компьютером и никуда ехать не надо, разве что 24.10.2022 врачей в другом городе навестить.

zubrilov
16-10-2022 10:52 zubrilov
Originally posted by samrat:

zadorozhnij: повезло - гуманные попались

Добрый попался какзак, всего-то нагайкой хлестанул. А ведь мог бы и шашкой рубануть.
kirkor-hardkor2
17-10-2022 14:11 kirkor-hardkor2
Сон, но не мой)

Летом сидел с товарищами в кабаке. За соседним столиком подвыпившая компания громко обсуждает перспективы СВО, за еще одним столиком сидит в одиночестве прилично одетый немолодой мужчина. Ну и этот одинокий мужик громко обращается к компании: "Я вам скажу, чем все это закончится, закончится это все ядерной войной, мне недавно сон про это снился, а все такие яркие сны у меня сбывались всю жизнь". Я хотел потом подойти, поподробнее расспросить, да постеснялся в глазах товарищей доверчивым параноиком выглядеть.

KOTAN22
17-10-2022 15:53 KOTAN22
kirkor-hardkor2:
Сон, но не мой)

Летом сидел с товарищами в кабаке. За соседним столиком подвыпившая компания громко обсуждает перспективы СВО, за еще одним столиком сидит в одиночестве прилично одетый немолодой мужчина. Ну и этот одинокий мужик громко обращается к компании: "Я вам скажу, чем все это закончится, закончится это все ядерной войной, мне недавно сон про это снился, а все такие яркие сны у меня сбывались всю жизнь". Я хотел потом подойти, поподробнее расспросить, да постеснялся в глазах товарищей доверчивым параноиком выглядеть.

и всё проговаривалось на английском языке

Kot-Konstantin
30-10-2022 12:47 Kot-Konstantin
Был обычный будничный день. Гулял по городу и наслаждался жизнью. Потом была тревога и мобилизовали вообще всех оставшихся в городе мужчин. Выдали нам автоматы, патроны и направили в центр города. Там на встречных курсах и встретились с неграми в полевой форме. Они пёрли бездумно. Вот реально ни одного белого лица. Но много. Стрелял одиночными. Дистанция 100 метров, потом ещё ближе, 50 метров. Последний рожок практически на 10 метрах расстрелял. Ещё был боезапас, но не успел перезарядить. Уже не помню, то ли меня подстрелили, то ли получил по голове от пробегающего врага прикладом автомата.
Сами негры стреляли редко. Обычно во сне оружие плохо работает, тут работало всё чётко. нажатие на спуск, выстрел, враг падает. Вот только будто кто-то регулировал плотность врагов во время боя.
Очнулся. Нас (тех, кто в том городе защищался) после боя в совершенно другом месте инопланетяне сортируют. Потребность у них была в боевом материале, чтобы воевали до самого конца и без всякой наркоты. Вот души наши сортируют, распихивают, о чём-то своём переговариваются. процесс у них рабочий. налаженный, а я понимаю, что мёртв и уже не на Земле.
shturmovik75
13-11-2022 23:04 shturmovik75
Константин Бальмонт
В глухие дни
В глухие дни Бориса Годунова,
Во мгле Российской пасмурной страны,
Толпы людей скиталися без крова,
И по ночам всходило две луны.

Два солнца по утрам светило с неба,
С свирепостью на дольный мир смотря.
И вопль протяжный: «Хлеба! Хлеба! Хлеба!»
Из тьмы лесов стремился до царя.

На улицах иссохшие скелеты
Щипали жадно чахлую траву,
Как скот, озверены и неодеты,
И сны осуществлялись наяву.

Гроба, отяжелевшие от гнили,
Живым давали смрадный адский хлеб,
Во рту у мертвых сено находили,
И каждый дом был сумрачный вертеп.

От бурь и вихрей башни низвергались,
И небеса, таясь меж туч тройных,
Внезапно красным светом озарялись,
Являя битву воинств неземных.

Невиданные птицы прилетали,
Орлы парили с криком над Москвой,
На перекрестках, молча, старцы ждали,
Качая поседевшей головой.

Среди людей блуждали смерть и злоба,
Узрев комету, дрогнула земля.
И в эти дни Димитрий встал из гроба,
В Отрепьева свой дух переселя.

Kot-Konstantin
21-11-2022 13:40 Kot-Konstantin
Сон был интересный и будничный одновременно. Окончание учёбы в части было в виде экзамена. Самый обычный экзамен со стрельбой, убийствами противника, боевым оружием и прочими прелестями. Единственное послабление было в том, что было 3 - 5 человек на одного орка. У них поменьше мозгов, но больше ярости. Они тоже были с огнестрельным оружием. Орков забили. Кто выжил и показал себя - те подписали контракт с инопланетянами, после чего погрузка и всё. Конец сна.
Лахти
22-11-2022 12:09 Лахти
kirkor-hardkor2:
Сон, но не мой)

Война была уже неизбежна. И она началась, а одновременно с ее активной вооруженной фазой, события начнут идти с необычайной скоростью; будем отмечать молниеносность всех дальнейших событий. Война России и Украины пойдёт на расширение, распространится на всей территории Европы. Энергичную роль во всех ближайших событиях будет играть НАТО, но им прийдется вести счёт своим большим поражениям. Под давлением со стороны США к смертоносным действиям, многие государства ЕС будут вынуждены вступить в эту большую войну, что приведет к их разрушению. И теперь нам станет понятнее то, о чем когда-то давно говорил святой Паисий одной группе паломников на Афон из США. Знаете, как он им сказал? "Американцы - убийцы народов!" , после чего долго пребыл в молчании. В этой войне, не будет ни одного государства, которое ее избежит. Страны севера Европы и в центре, будут разрушены до основания.. . исчезнут с карты.. . Другие развалятся на мелкие части. Но и тогда мир к ним не прийдёт, продолжатся внутренние, гражданские войны или столкновения. На месте каких то из них будет просто пустыня.. . Вот то, что касается дальнейшей жизни Европы. А Восток... ждут страшные события, длительные и изматывающие. Сейчас вокруг нас будет война, кровь, голод, горе и печаль, невообразимая печаль. Волною, всё шире и шире, охватывая множество земель. Война с ее "сопровождением" пойдёт в первую очередь во все сатанодержимые государства Европы. Они отбросили, выбросили как мусор настоящию, истинную веру, мораль и духовные ценности Евангелия. И избрали себе вождём сатану. Источник: Иеромонах Элпидий. Архимандрит ГПЦ, о.Родос-Африка.

Kot-Konstantin
19-12-2022 15:14 Kot-Konstantin
Вот уже неделю снится учёба. Иногда со старыми знакомыми и привычных школе или институте. Иногда в новой обстановке с новыми людьми.
Так же снится война всю неделю во всех проявлениях: в прошлом с немцами, в настоящее время с самыми разными врагами и даже в будущем.
KostyanR
12-2-2023 11:02 KostyanR
Сегодня снился ядерный удар по Москве.
Вижу летит бомбардировщик и сбрасывает бомбы на парашюте. я был за городом во сне. рядом с г.Королев. лег в укрытие.
В укрытие было радио и почему-то обращался Лужков Ю.М. по радио и говорил: "Это ядерная бомба мощностью 120 кТн"
Взрыв, взрывная волна пошла. я выжил точно. А потом другой сон начался.
Digionis
13-2-2023 04:36 Digionis
Охренеть,уважение всем тут пишущим,я думал у меня одного такие сны,целую книгу по ним написал.Если заходящим сюда будет интересно могу выложить отдельные рассказы.Назвал "Сны Введенского кладбища."там и про войну с инопланетянами и войну на новой земле и кладбищенские байки отражённые в снах.
samrat
13-2-2023 17:55 samrat
Digionis: давай, камрад! Жги напалмом!

------

Digionis
13-2-2023 21:51 Digionis
Межвременной парадокс, или статистика повторяющихся событий.
Ещё один сон: было это в 2012 году. Почему я вспоминаю именно его, что для меня год 2012? Странная цифра: нет, для вас ничего необычного! Но давайте посмотрим на 200 лет назад.. . у нас целых два памятника, посвящённых победе над войсками Наполеона, мистика? Наверное, нет, просто совпадение, но если отобрать ещё 200 лет, получаем победу над Польскими войсками, конец смуты 1612 года, снова совпадение? Нет, это уже статистика. Каждые 200 лет Россия отбивается от огромного врага, и это не единственная статистика, там и через 100 лет примерно у нас тут войны с разгромом внешнего врага.. . в общем, в 2012 году не все, конечно, но многие из нас, в том числе и ваш покорный слуга, верили, что на нашу великую родину вот-вот вторгнется внешний враг.. . необязательно в открытую. Согласно вышеупомянутой статистике, в 1612 или 1812 году это уже завершение, то есть враг уже напал, он уже тут, мы под оккупацией, но не чувствуем этого. По крайней мере, многие квази-патриотические силы пытались убедить нас в этом, готовили к очередной 'цветной революции'.. . и она почти произошла, помните события на Болотной? Нет, ни слова о политике, вы не за этим читаете эти строки! Я вообще не о ней, я о сне, увиденном после информационной накачки, которая лилась 'из каждого утюга', из телевидения, интернета, и не только в виде программ и чьих-то блогов, она была в компьютерных играх: 'Метро 2033', 'Мародёр', 'Сталкер'.. . в истерической теме о возможном 'апокалипсисе' и согласно теории Фрейда.. . да-да, я снова ссылаюсь на него, я увидел этот сон опять на кладбище, зимой, в послеобеденный перерыв и всё в той же каморке:
В тот год была особенно снежная зима, естественно, во сне я увидел и её тоже.. . представьте моё кладбище, с опрокинутыми и перевёрнутыми надгробиями и крестами, перечерченное колючей проволокой, с воронками от взрывов, из-за забора видны разрушенные дома.. . и это Москва, мои родные улицы! Как вы отреагируете, увидев в таком сне свой город? Моя позиция за крупнокалиберным пулемётом ДШК; не 'Утёс', пришедший ему на смену, не 'КОРД', сменивший и его, а старый добрый участник всех фильмов и конфликтов с сопротивлением.. . да-да, мы, рабочая бригада Введенского, отряд сопротивления, партизаны: маленький отряд в засаде на позиции. Моя позиция в кроне упавшего дерева, ветки которого перемотаны белой маскировочной сетью. Я в маскхалате засел за ДШК, выкрашенный в белый цвет. Холодно, зябко, хочется спать, это нормально, да? Вы спите, и вам снится, что вам хочется спать! Сон во сне, Фрейд отдыхает, а может, и он писал о чём-нибудь таком, я не все его работы читал, надо будет полюбопытствовать. Но сейчас не об этом.. . метель утихла, снег прекратился.. . впереди послышался гул вертолёта, он приближался достаточно быстро. Метель с его стороны намела неплохие снежные барханы, замаскировав нас ещё больше; наверное, не разглядели нас в свои тепловизоры или что у них там ещё есть: тем не менее, начали приземляться именно на нашу площадь у разрушенных ворот. Рядом со мной, пробравшись сквозь ветки дерева, бухнулся на землю снайпер, тоже в белом маскхалате поверх городского камуфляжа. Сын гравёра Тахира - Дамир, тот ещё кросс-фитер. На гражданке частый посетитель всевозможных олимпиад для любителей, пауэрлифтер, чемпион мира по метанию ножей, не шучу! Дамир Белялов реально чемпион мира по метанию ножей, не верите? Найдите его на Ютубе: соревнования в Чехословакии или в Венгрии в прошлом году. Ну чего ещё можно ожидать от татарина: они, наверное, рождаются с ножом в руках. Но сейчас не об этом. 'Уснул? Не спи, приготовиться!' скомандовал он и исчез в припорошенной снегом траншее. Шасси вертолёта коснулись земли, аппарель стала опускаться, показались солдаты, приготовившиеся к высадке камуфляж АКУ Паттерн или сокращённо АКУПАТ, какое громкое название, если произносить с русским подтекстом! 'Давааай, огонь!!!' скомандовал Дамир откуда-то сбоку. ДШК загрохотал в моих руках: в компьютерных играх это было тише. Никто из солдат не вышел из вертолёта; сражённые крупнокалиберной очередью, все остались там. 'Чинук' резко рванул вверх и в сторону, но тут грянул выстрел крупнокалиберной винтовки: чемпион мира по метанию ножей и здесь не промахнулся, хотя его оружием был не нож. Вертолёт качнулся в сторону и зацепил винтом часть необрушенной колокольни на воротах, после чего клюнул носовой частью об землю и покатился вниз с холма в сторону госпиталя Бурденко. А там ещё и парк 1812 года, именно эти цифры красуются на кованных решётках его забора! Где-то там он и рванул.
Мало кто знает, что под нашим кладбищем есть сеть обрушенных туннелей подземных ходов, и это не легенда; их засыпали не раз, но из-за прорытой под кладбищем Лефортовской линии метро повышенная вибрация заставляла песок уходить сквозь трещины ниже, и они снова освобождались. По этим тоннелям мы и покинули свою партизанскую позицию. Стрелять из ДШК несложно, а вот тащить такую бандуру на себе тяжело, и это он ещё без станка, хотя лучше бы был с ним. Родной станок был на колёсах, как у пулемёта 'Максим'. По соседству с кладбищем была музыкальная школа, она же художественная. А вы знаете, что во всех советских школах в подвале была тяжёлая бронированная дверь, где хранилось всё для Начальной Военной Подготовки? Ну вы все знаете, что такое НВП. Именно к такой двери, со штурвальным запором, как на подлодках, мы и вышли по тоннелю. Попробуйте открыть такую, если ей никто давно не пользовался! Но в нашей команде был свой атлет, который такие дверьки на раз открывал бывший участник сборной СССР по гандболу, человек ростом 190 см и весом 130 кг, любитель потолкать железо. Он носил интересное прозвище Громозека. Почему Громозека? Да всё просто: он Громов Евгений, точнее, Громов Жека, так и стал Громозекой.. . говорят, у него жена с сыном в Америку убежала с одноклассником по фамилии Рапопорт, но это уже совсем другая история. Громозека будет героем моих кладбищенских снов не раз, да и это реальный персонаж, работавший в то время у нас на кладбище. Он и в реальности немало дел натворил, не в одну 'весёлую историю' попал.. . но всё по порядку, мы к нему ещё не раз вернёмся. Вот такой вот коротенький сон. Любители Фрейда скажут: 'Ну, всё совпадает! Насмотрелся фильмов, наигрался в игры, пропагандонов всяких наслушался, вот и приснилось такое... ' А вы как думаете, прав тут Фрейд или нет?!
Digionis
13-2-2023 21:52 Digionis
Если понравится ,дайте знать скину и про битвы с инопланетянами и про бой на новой земле но там рассказы в несколько частей.. .
Merkuriev
13-2-2023 22:36 Merkuriev
Давнишний сон, лет десять ему, но не забывается, лишь мелкие детали ускользают.
А снилось вот что.
Иду я по деревне, на задах, дорога по краю поля. И сзади дома одного шахтный ствол, а на краю деревянная площадка, типа лифта. И выключатель такой советский, красная и чёрная кнопка. Какую я нажал не помню, но лифт никуда не поехал, а пришло понимание, что будет пуск. Старта я не видел, пошёл прочь по дороге от шахты быстрым шагом, и тут стемнело, но не сразу, просто время пролетело как-то. Смотрю я на небо, там звезды, и что-то темное, треугольной такой формы, похожее на резец для станка, приближается. Вижу рули, осознаю, что ракета не нашего производства, наши циллиндрической формы, и летит она туда, где я кнопку нажал. Дальше вспышка, и я проснулся. Как-то так.. .
Digionis
13-2-2023 23:40 Digionis
Сны Введенского кладбища.Градиент 6 Весна: как много в этом слове для нас, кладбищенских, слилось! Не, не так, да и вообще, это плагиат или перепевка, как сейчас говорят.. . А как было? Да как и на всех кладбищах весной: выкатываем и расконсервируем технику: погрузчики, мотоблоки, проверяем уровень масла, заводим, красим её.. . потом приводим в порядок само кладбище, подштукатуриваем, подкрашиваем стены, фасады.. . в общем, делаем всё то, что делали тут до нас наши предшественники, за исключением механизированной техники, готовимся к майским праздникам и прочим православным. Никогда не забуду свою первую весну! Картина маслом, как говорил главный герой фильма 'Ликвидация': трава уже появилась, но тут пошёл снег, мы с отцом висим на верёвках с одной стороны от крыши центральной арки главных ворот, Ростовский казак Самохин с Петровичем с другой стороны, на длинные палки надеты валики, которыми мы красим железные листы красивой резной крыши в зелёный цвет. Красная кирпичная стена с арками, помещениями, над ней башенкой с порталами под колокольню возвышается крыша на кирпичных колоннах, вот её-то мы и красим. Лесенки кованые ненадёжные, давно проржавели и нас не выдержат, поэтому мы висим на верёвках, а на этих лесенках стоят поддоны с краской, куда мы и опускаем валики. Снизу в главные ворота заходит похоронная процессия с гробом покойного, прямо под нами, впереди оркестр. Какого-то военного в высоком чине хоронят, оркестр грянул похоронный марш.. . а тут ещё редкий снежок пошёл. Красиво, да? Жаль, никто это не сфотографировал! В общем, время обеда, спустились мы по этим лесенкам, страхуя друг друга верёвками, и пошли трапезничать изволить, а после обеда, как обычно, вошедший в привычку сон, как всегда очень яркий, по нему одному можно отдельную книгу писать. Но я настолько ярким литературным талантом не обладаю, поэтому изложу его вкратце, как могу, а вы уж там смотрите, потом обработаете какими-то интересными подробностями, и у вас книга или кино получится, если, конечно, заинтересуетесь.. . смотрите сами, точнее, читайте, а дело было так:

Снилось мне, что я на электричку собираюсь; договорились с сестрёнкой встретиться на платформе, турслёт у нас с друзьями намечался, на Новую Землю собрались: ага, на неё самую, ну что ещё во сне может присниться? Полюбить так королеву, а украсть так миллион! В общем, выхожу я из двери, а соседская красавица личинку замка меняет, сама! Эта худенькая стройная красотка отвёртку никогда в руках не держала, тяжелее ручки, наверное, ничего не поднимала, а тут личинку замка, странно всё это: у неё парень есть, высокий крепыш такой, Маратом зовут...
Я опаздываю, а она меня тормозит: 'Скажите, я правильно это делаю?' И тычет мне под нос дверной личинкой. Ну как было не помочь красивой девушке, пусть и не твоей.. . Вставил я ей.. . личинку, конечно, замочную в дверь, а вы о чём подумали? Нахалы! И бегом, сестрёнка же ждёт, приключения на Новой Земле! Сталкерская вылазка по заброшенной армейской базе с конспиративным названием 'Градиент 6', о как! Тут не до красивых блондинок, тем более тех, у которых высокие крепкие парни, мастера спорта по греко-римской борьбе, понимать надо. Короче говоря, опоздал я на электричку, изменение расписания там было, сестрёнка без меня уехала. Следующий поезд идёт с пересадкой. Договорились на даче нашего умника-изобретателя переждать и там встретиться нам всем, она как раз в том направлении. Доехал я до платформы пересадки, купил второй билет, а у них там акция 'Поймай зайца': куча контролёров по платформе бродит, и один неместный видать из них меня не на ту платформу послал. Иду я по ней, и этот 'доброжелатель' мне с нужной платформы машет и орёт: 'Я ошибся, вам сюда!' А поезд мой, видать, уже подходит: лечу со всех ног по переходу с огромным туристическим мешком на 120 литров за спиной. Народ сторонится, как назло впереди алюминиевые двери прикрыты. Я спотыкаюсь, лечу вперёд, сшибаю эту дверь, как волк из 'Ну погоди!' при вылете из электрички, пролетаю с грохотом на ней, вскакиваю и не успеваю на свой поезд второй раз за день! Голова трещит, коленки ноют, глаза мечут молнии по направлению контролёра-советчика и зайцелова; он, виновато улыбаясь, тут же испарился...
Сижу на лавочке, жду следующего поезда, который теперь уже через час придёт, и думаю о мирском. Как неудачно этот день начался! Вот если бы не соседка со своей скважиной, замочной, разумеется (а вы о чём подумали?): СТОП, а почему соседка сама эту самую замочную скважину меняла?! Значит, Марат уже не с ней, иначе бы замок менял он! Поделился своими мыслями с сестрёнкой по скайпу. 'Поздравляю братишка, съехидничала Машка, полёт на двери с её вышибанием головой явно пошли тебе на пользу, ты постиг Дзен, верные умозаключения начал делать! Они с Маратом неделю как разошлись.. . Думаешь, она просто так перед тобой своей скважиной трясла?' 'Ну так я ещё недалеко уехал, может, мне вернуться?' полюбопытствовал я. 'Ну уж нет, зря что ли мы все здесь тебя ждём, да и Громозека скоро быть обещался, да и вообще, про Градиент 6 лучше него никто не знает служил он там!'
Digionis
13-2-2023 23:41 Digionis
Вечерело, поезд подошёл к платформе, я опять шёл по переходу, на этот раз уже аккуратно и не спеша, но пришлось поторопиться: снизу у лестницы к Марии подкатили какие-то местные здоровые ребята с явным намерением познакомиться. 'Девушка, скажите, а ваши родители случайно не пираты?' любезно начал один из них, произнося старую заезженную фразу для знакомства. Я запрыгнул на поручень перил и проскользил вниз, чтоб быстрее спуститься; приблизившись к нижней точке, спрыгнул и оказался между ними и сестрёнкой, которая с криком 'Братишка!' бросилась меня обнимать (больше для того, чтоб спасти от геройства ухажеров, нежели от сестринской любви... ). 'Ювелиры! ответил я наглецу. Кто ещё делает прекрасными брильянты?' Обескураженная троица поняла, что им сейчас тут ничего не светит, однако самый высокий и крепкий из них всё же решил мне ответить: 'Ты-то не особо и БРУльянтом у них получился!' 'Ага, всего лишь БРУнетом!' ответил я и добавил: 'Ну что тут поделать, первый блин комом'. Троица удалилась: 'Это самбисты из нашего спортклуба, из команды 'Динамо' (Мария тоже из 'Динамо', уже работала там тренером по спортивной гимнастике). Ненавижу тупых качков без фантазии, ничего нового придумать не могут!' добавила она. Часть 2.
Мы сидели у мангала, жарился шашлык: у калитки появился здоровеннейший мужик. 'Громозека!' закричала Машка и первая бросилась навстречу Евгению. Она, как и все спортивные гимнастки, была маленького роста, а он при своих 190 см роста был просто исполином по сравнению с ней. 'Мышка!' расплылся гигант в улыбке, перехватил её своими огромными лапищами, подбросил с разворотом вверх и поймал шеей. Ага, он знал её с детства и не один раз проделывал этот трюк. 'Слезь оттуда немедленно!' пригрозил ей я с деланным укором. 'Ишь, взобралась чужому мужику на шею и ноги свесила, вот она, современная молодёжь! Лишь бы кому-нибудь на шею сесть.. . Эх, кого мы вырастили?' заворчал я по- стариковски на неё. Машка ехидно сощурила физиономию и показала мне язык, я вскинул заготовленный смартфон и сфоткал эту забавную моську. 'И правда на мышку похожа!' начал ехидничать уже я, показывая фотку хозяину дачи, Андрюхе Гроссмаксу. 'А то! прогромыхал своим басом Евгений. - Думаешь, зря я её всю жизнь мышкой называю?' 'А ну сотри немедленно!' прозвенела с высоты Громозекиной шеи Машка. Гигант захохотал. 'Ну вы как дети малые, заканчивайте уже с этим! сказал Гроссмакс. Шашлык готов, давайте ужинать и спать ложиться, завтра в дальнюю дорогу... '

Я лежал на старом кресле-кровати перед трещавшими в печке дровами, дверка печки была стеклянной и стилизованной под камин. Наш изобретатель Гроссмакс любит такие вещи двойного или тройного назначения, у него на даче вообще много интересных конструкций, от самодельных гусеничных вездеходов и микрокатеров на воздушной подушке до самого что ни на есть настоящего летательного аппарата с вертикальным взлётом и посадкой по замыслу самого Дональда Джонса. Вот вы знаете, кто это? То-то же, а мы все знаем, потому что наш друг непризнанный гений и носит прозвище Гроссмакс. Это сначала он был ГРОССМЕХ, от 'Гроссмеханик', был такой персонаж из 'Академии пана Кляксы' (кто смотрел эти сказки в детстве, тот знает), но Гроссмеханик был отрицательный герой и Андрею не нравился, так он стал у нас ГроссМаксом, а вообще он Андрей Максимов, если кто не знал:
Утром Машка провела нам экскурсию по гаражным постройкам Андрея. Она всё-таки первая вчера приехала к нему в гости. Тут у него багги на базе мотоколяски 'Кинешма' стоит, чудная вещь, из-за мягкой пластиковой крышки мотора может везти на себе вместо двух штатных пассажиров ещё и трёх сзади. Редкий экземпляр, а учитывая, что у него ещё и редкий оппозитник от ВНИИ Мотопром в 88 лошадей от эскортного Днепра, то вообще зверь машина. 'Ну что за человек этот Гройсман (так он дразнил Андрюху)! прогромыхал Громозека. - Ну никого рядом с ним оставить нельзя, даже тренершу по спортивной гимнастике, вот кто с ним не пообщается, сразу в академика превращается!' 'А вот тут она, звезда его изобретений, продолжала Машка. Тот самый аппарат по идеям Дональда Джонса!' Пред нами предстал аппарат, очень напоминающий вертолёт Ка-26, только с узкой кабиной на два места, с сегментарным дисковым крылом вместо винта, с воздухозаборником сверху по центру, с двумя хвостовыми стабилизаторами, как у вертолёта Ка-26, только меж ними был пятилопастной толкающий винт. Вдоль борта красовалась надпись прописью: 'Галчонок'. 'Это он в честь Галки-одноклассницы, что ли, аппарат назвал?' поинтересовался Громозека. 'Ага, именно в её честь!' ответила всё знающая в делах амурных Машка. 'А кто-нибудь видел, как этот БЛЮДЦЕлёт летает?' поинтересовался я. 'Я не только видела, но и летала! ошарашила нас своим ответом Машка, Андрей меня учил, ничего сложного, не сложней, чем вертолётом управлять, только безопаснее: не будет перехлеста лопастей, здесь сферическое крыло, спрятанное внутри нагнетателем, принудительно обдувается воздухом'. 'А, ну теперь понятно, почему она вдруг в технике разбираться начала! прервал тишину Громозека. Гройсман её небом заразил!'
Digionis
13-2-2023 23:41 Digionis
Часть 3.
Ничто не выдавало в Штирлице русского шпиона: ни будёновка, ни маузер в руке, ни волочившийся за спиной парашют.. . мы с Громовым спрыгнули на парашютах, а Машка с Гроссмаксом остались в кабине и прочёсывали местность над лесонасаждениями. 'В 90-х база была законсервирована, рассказывал Евгений. Личный состав был большей частью эвакуирован, говорят, что в посёлке кто-то оставался из стариков и тех, кто не пожелал отсюда уезжать, но их уже не должно было здесь остаться. Сюда не ходит транспорт, давно перестал ходить гражданский флот, а военные после лихих 90-х и консервации станции вообще дорогу забыли, никому это стало не нужно. Уникальный объект, настолько засекреченный, что даже я, отвечавший за первый периметр охраны, понятия не имею, что тут делали.. . и тем мне это интереснее! Гроссмакс, автор идеи дисколётов, основанных на идее 'сферического крыла', построил несколько радиоуправляемых образцов, а затем и успешный грузопассажирский образец СВВП 'Галчонок', после чего его идеями заинтересовались в Министерстве обороны, его приглашали читать лекции в различных НИИ, выкупили несколько моделей для продувок в аэродинамической трубе, а потом оставили в покое, оставив за ним авторское право и авторство идей. Что они там строили и конструировали, знал из нас только Гроссмакс, но он нам не расскажет, с него подписку о неразглашении взяли. Благодаря своим связям, он организовал высотное испытание 'Галчонка' на самолёте Ан-32, сброс 'Галчонка' происходил с внешней подвески, внутри находились сам Гроссмакс и Мария, мы же прыгали с парашютов. Объект 'Градиент 6' находился на Острове, которого нет на картах, нет на современных ГУГЛ картах; вы его увидите, но там нет его названия, не видно никакой инфраструктуры, это просто очередной островок на фоне нескольких других, поэтому вы даже не поймёте, где мы сейчас находимся, вряд ли вы нас там тоже увидите... ' 'А что ты вообще можешь рассказать хотя бы о своём периметре охранения?' спросил я Громозеку. 'Сеть туннелей под землёй, ведущих к подземным бункерам, расположенных почти у самой поверхности, потолки выполнены в виде раздвижных при помощи гидравлики панелей, но снаружи ничего не видно: или каменный отвал, или часть скалы, или кустарник, но в этом и самая загадка! При раздвижении потолочных панелей поднималась платформа с турелью от ЗРПК или с самим ЗРК. Мы только сопровождали техников и механиков, обслуживающих ремонт или перезарядку зенитно-ракетных комплексов, а в самом главном бункере я никогда не был, ответил Евгений. Интересно где Гроссмакс раздобыл карты комплекса, острова? Самое интересное даже аэродром есть на этом острове, но его со спутников не видно; те, кто всё это строил, гении маскировки. Один раз наши сбили собственный беспилотник Ту-143 'Филин', скандал тогда был.. . погоны только так летели. Кусок скалы отъехал и высунулась пусковая ЗРПК 'Тунгуска', пара очередей и пуск ракеты беспилотник буквально рассыпался в воздухе, после чего 'Тунгуска' скрылась под землёй, и кусок скалы вернулся обратно, во, блин, декорации!' Мы шли через чащу согласно карте, и меня не оставляло чувство, что за нами явно кто-то следил.. . из-за поворота дороги, где лес начал подниматься на холмистую местность, прямо на терриконах мы увидели щиты, отражающие свет разными цветами, переливающимися из одного в другой. Такое явление носит название 'градиент', когда, например, светло-синий переходит в тёмно-синий. 'Вот он, секретный камуфляж, из-за которого секретный объект и не видно со спутников!' восторгался Евгений. 'Этот оптический камуфляж явления называется градиент', объяснил я ему. 'Вот оно что, может, поэтому объект так и назвали?!' задумался вслух Евгений.
Среди щитов показалась тёмное пятно входа, напоминавшее вход в подземный переход метрополитена, только вот таблички с буквой 'М' на нём не было. 'Бегооом!' заорал Евгений и, схватив меня за рюкзак, бросил себе на плечо и рванул к 'переходу'. Тут уже и я с высоты его плеча увидел за кустами несколько человек в видавшем виды старом выцветшем камуфляже 'берёзка'; будь он поновее, я б их не заметил. Внизу так называемого перехода, где заканчивались ступени, виднелся тёмным пятном узкий проём для двери, но самой двери не было. Громозека с разбегу швырнул меня в темноту, я пролетел несколько метров и увидел, что лечу в проём шахты лифта, дверей на которой не было.. . звук взрыва догнал меня по пути вниз в темноту, но рюкзак зацепился за что-то, и благодаря тому, что имелся страховочный пояс, который был застёгнут, достаточно резко остановил падение; от мощного рывка я потерял сознание. Люди в старом советском выцветшем камуфляже были явно очень хорошо вооружены и, судя по всему, не только стрелковым оружием:
Digionis
13-2-2023 23:42 Digionis
Я пришёл в себя, всё ещё болтаясь где-то в темноте, наверху слышал автоматные очереди и долетали матерные крики Громозеки, он с кем то вёл бой. 'Живой! немного успокоился я. Этот вояка ещё и оружие у них умудрился отобрать? Чем он ещё удивит меня в этой жизни?' Сверху послышался грохот, как будто стена обвалилась, и всё стихло.. . На мои крики никто не пришёл, ни друзья, ни враги.. . даже свет не пробивался сюда кромешная тьма. Я болтался на своём туристическом рюкзаке и ничего не мог поделать, а мысль расстегнуть его не внушала никакого доверия; сколько этажей или метров до дна шахты, я понятия не имел, и что могло быть на дне шахты, тоже. Когда я почти успокоился и перестал качаться, то вдруг услышал звук рвущегося материала.. . рюкзак начал потихоньку рваться, но где? Я стал смещаться всё ниже и ниже, пока что-то, на чём я висел, вконец не оторвалось. Не помню, кричал ли я во время падения, помню, как приземлился и буквально влип в какую-то смолообразную жидкость.. . вы когда-нибудь вскрывали тюбик с высохшим резиновым клеем? Я вот вскрывал, и попал в нечто подобное, жирное, вонючее, на каучук похожее, высохшую смесь каких-то технических жидкостей, которые, прекрасно самортизировав, погасили силу удара.
Шахта лифта, как стакан, достаточно глубоко наполнилась этой дрянью, рюкзак мой хорошо впечатался в неё, и достать его, точнее, выковырять, не получилось, но я, лёжа на рюкзаке, всё же смог выбраться из этой субстанции. Хорошо хоть что и тут, внизу у лифтовой шахты, дверей не было.. . странный лифт, без дверей. В МЭИ, где я учился, когда-то было что-то похожее, только там двигался не один лифт, а несколько платформ одна под другой, и ты мог запрыгнуть на любую, когда она двигалась мимо этажа. Странно, что тут и платформ не было. Не успели достроить или 'аборигены' вытащили под свои нужды? Кстати, про 'аборигенов': нехилый тут, видать, арсенал остался, если они так серьёзно вооружены! Да-да, именно аборигены, вероятный противник или разведотряд из других стран вряд ли носил бы старый советский выцветший камуфляж. Выбравшись из шахты, я обнаружил в кармане свой маленький диодный фонарик; хорошо, что всегда беру его с собой, ох как он мне сейчас пригодится! Луч фонаря упёрся в дверь, на которой было написано: 'Аккумуляторная. Осторожно, щёлочь, едкие пары, без средств СИЗ не входить!' Понятно, пойду искать противогаз или костюм химзащиты; если тут такая стрелковка есть, то 'химза' точно должна быть. Щелочные аккумуляторы всегда были частью любых бункеров; щёлочь в запечатанных контейнерах, сверху электродные сборки, которые при активации механизма, пробивая оболочку, входят в раствор щёлочи, так на военной кафедре рассказывали. Итак, ищем СИЗ, а потом идём рассматривать аккумуляторную. 'Да будет свет!' сказал монтёр и респиратор свой протёр:
Склад СИЗ я тоже нашёл. Надевать тяжёлые советские костюмы 'химзы' не стал, изолирующий противогаз мне тоже тут не попался, возможно где-то в другом месте лежит, зато просыпанных тальком, старых добрых противогазов ПБФ (он же 'хомяк') тут навалом. Ну что, Хома, вперёд, за приключениями?!
Digionis
13-2-2023 23:43 Digionis
Часть 4.
Аккумуляторная представляла собой огромный зал, уставленный стеллажами, на которых одновременно стояли огромные коробки корпусов аккумуляторов с щёлочью с электродными сборками над ними, с прикрученными кабелями. Чтобы активировать эту систему, достаточно было рвануть один очень большой рычаг. Всё было устроено достаточно просто: длинный рычаг параллельно полу на высоте двух метров от пола; достаточно просто повиснуть на нём, чтобы всё заработало. Загудели моторы вентиляции, зажглись старые плафоны с кое-где ещё мигающими лампами люминесцентного освещения, где-то они и не зажглись, но это было уже не интересно, главное, всё стало видно. Я вернулся в коридор, стянул с себя воняющий тальком и старой резиной ПБФ, запихнул его в противогазную сумку - авось ещё и пригодится и направился исследовать коридоры с потрескавшейся штукатуркой и зелёными стенами, всё как и везде, у меня даже стены в подвале школы, где хранился инвентарь для НВП, были так же устроены. Кое-где находились запечатанные бронедвери со штурвальными запорами, точно такие же, как и в нашем старом школьном подвале, только с огромным слоем пыли, осевшем на солидольной смазке вращающихся механизмов. Я попытался было открыть одну, но без физической поддержки Громозеки мне это не удалось.
Под потолками висели старые камеры наблюдения, мигающие красные огоньки говорили о том, что система действует, и кто-то с центрального пульта управления может наблюдать не только за мной, но и за всем комплексом в целом. Дверь в комнату наблюдения оказалась обычной деревянной, выбить её было не так и трудно. Внутри горел свет аварийных ламп, поэтому основной свет я включать не стал, стояли старые ламповые телевизоры, выполняющие роль мониторов, с огромным слоем пыли по четыре полукругом вокруг каждого стола, за которым была старая советская клавиатура в типе компьютера 'Микроша', трекбол с двумя кнопками вместо компьютерной мышки и микрофон с маленьким пультиком включения переговорного устройства. Я сел за один из столов с надписью 'Вход в блок Б', стёр рукавом пыль с мониторов, а точнее, телевизоров 'Весна', и включил каждый из них за лапку триггерного включателя. У моей бабушки был телевизор 'Весна', я знаю, что это такое, я даже был тем самым младшим в семье, что бегал переключать каналы, когда телевизионных пультов даже в помине у большей части населения не было; проще говоря, я выполнял функции 'пульта переключения каналов с голосовым управлением'! По экранам с чёрно-белым управлением поползли полосы, и на одном из них я увидел Громова. Он вытащил из автомата пустой магазин, посмотрел в него и отшвырнул в сторону. За углом от него, в другом мониторе, стояла пара бойцов в камуфляже 'берёзка' и бронежилетах, несколько таких же лежало вдоль стен. Громов всё-таки умел воевать, в академию ГРУ, откуда его выгнали с позором на последнем курсе, простаков не брали...
Закинув автомат за спину, он сорвал поручень перила и загнутым концом, как крюком, под автоматными очередями потянул к себе сорванную с петель взрывом бронедверь; схватив её, как огромный щит, за штурвал, он выскочил из-за поворота и помчался на бойцов. Проход был достаточно узкий, и отскочить вбок мимо Громова ни у кого не получилось бы. Однако это произвело необходимый эффект, бойцы рванули обратно в проём двери, планируя спрятаться за стенками. Камеры звук не передавали, но мне показалось, что я явно услышал часто повторяемую известную фразу Громозеки, когда он в азарте за кем-нибудь гнался: 'Врёооошь, не уйдёшь!!!' Громов на бегу провернул за штурвал дверь перпендикулярно дверному проёму и на скорости врезался в дверной косяк, обрушив части стенок вместе с дверью на прятавшихся с другой стороны бойцов. Был во Вторую мировую такой морпех по фамили Кайда, так вот настолько здоровый мужик был, что ударом кулака по каске ломал шейные позвонки противника. Кажется Громозека его превзошёл. Вытащив из горы обломков автоматы противника, он стащил с одного из валяющихся без сознания бойцов бронежилет, но он оказался слишком маленьким для огромного туловища Громозеки 68 размера: В системе оповещения базы послышался треск, а за ним знакомый голос Гроссмакса произнёс: 'Раз, раз, раз, проверка связи, ребята, если вы меня слышите, я у центрального узла управления. Гром, иди в арсенал, он недалеко от тебя, я расскажу, куда идти. Дэн, в твоём крыле есть склад амуниции, иди туда и раздобудь магнитные шевроны оптоэлектронной системы 'свой-чужой', я активирую беспилотные подвижные гусеничные платформы охраны периметра, по ним сканирующие устройства охранных платформ будут идентифицировать вас, как своих, сейчас мы обезопасим нашу область пребывания'. Далее Гроссмакс, ориентируясь по схемам, объяснил Громову, куда идти, мне же опять пришлось бродить по коридорам самостоятельно. До склада амуниции я всё же добрался, скинул с себя рваную горку, надел комбинезон всё в той же расцветке 'берёзка' (надеюсь, противник примет за своего и сразу стрелять не станет, главное, чтобы Громозека, не разобравшись, не отвернул мне голову), старый советский бронежилет 6Б3 серии 'Улей' с титановыми пластинками, а вот старые советские задубевшие ботинки с армейским названием 'крокодилы' надевать не стал, они всегда были дубовыми; свои трекинговые туристические ботинки как-то удобнее:
Мне бы тоже оружие, что ль, какое приобрести, а то идти с голыми руками на вооруженного противника совсем 'не айс', как говорилось когда-то в рекламе одноимённой жвачки по телевизору. Гроссмакс опять вспомнил обо мне: 'Иди в выдвижную башню диспетчерской, она как раз в твоём блоке находится. Я сейчас выдвину её наружу и открою маскировочные панели взлётной полосы, это изменит привычный для здешних солдат рельеф местности и спутает им карты; соответственно, и нам поможет выиграть время'. Не буду рассказывать, как я добрался до выдвижной башни диспетчерской, я и сам не помню, это же всё-таки был сон, который в памяти зачастую сохраняется флешбэками, и чем позже о нём вспоминаешь, тем меньше подробностей помнишь, как-то так, извините за 'туфтологию', как говорят в таких случаях. Комната диспетчерской была шикарной и находилась на телескопической платформе внутри огромного ангара: шестигранная форма, с кучей мониторов по три монитора вокруг каждого стола, шесть кресел в центре, которые могли вращаться по кругу, позволяя перемещаться от одного стола с мониторами к другому, но самое интересное под этим всем богатством находилась комната охраны с пирамидой из автоматов, парой винтовок СВД и пулемётом ПКМ. Я взял, конечно, СВДшку, что мне ещё понадобится на высоте? И предварительно оставил пулемёт на входе в диспетчерскую мало ли, вдруг придётся держать оборону и здесь. Я расположился в одном из кресел с высоким подголовником. 'Готов? раздался в динамиках голос Гроссмакса. Начинаю подъём телескопической опоры башни диспетчерской!' Кресло автоматически приняло полулежащее положение, откинув спинку назад и выдвинув удобную подставку под ноги, как в дорогих современных автомобилях. Прозрачные окна и крыша кабины диспетчерской башни позволяли увидеть, как гигантский купол над ней разделился на несколько частей и разошёлся в стороны, башня начала своё движение вверх, поднимая меня всё выше и выше. Между проёмами купола посыпалась земля, песок и кустарники, которыми за столько лет обросло всё вокруг. Интересно, сколько таких островов было построено на Новой Земле? База носит название 'Градиент 6', значит, есть ещё и 1,2... 5, и возможно, 6-ым не ограничивается. Всё это наследие холодной войны охраняло наши северные границы, почему сейчас это всё не нужно, что за солдаты в старой униформе ведут с нами войну тут? Почему войну? Может это забытые солдаты бывшей империи по-прежнему охраняют свою границу, продолжают нести свою миссию и выполняют свой долг согласно данной присяге? Или просто защищают свой дом? Да, теперь это их дом, а мы пришельцы, нарушители и разведчики иностранного государства, проникшие в святая святых их секретов.. .
Мои мысли снова прервал Гроссмакс, я поделился с ним своими умозаключениями. 'Не думаю, что это так, ответил мне по внутренней связи Гроссмакс. В противном случае всё, чем мы управляем сейчас, было бы под их контролем! Я думаю, это потомки оставшихся и не пожелавших отсюда уезжать местных жителей; солдаты, что вели с нами бой, недостаточно хорошо подготовлены, весьма молоды: это аборигены, которые живут здесь своей жизнью, осуществляют рейды по комплексу, но тоже не владеют информацией о реальном назначении всего этого. Скорее всего, они обнаружили склады с оружием, амуницией и продовольствием, которого им не меньше чем на 100 лет хватит, но связь с 'большой землёй' долго отсутствовала, поэтому мы понятия не имеем, что у них в головах. Согласен только в одном с тобой: они охраняют свой дом!'
Digionis
13-2-2023 23:44 Digionis
Часть 5.
На экране была видна оружейка, по который ходил Громозека и недовольно ворчал что-то себе под нос. Конечно камеры не передавали звук, для этого у выхода было переговорное устройство кнопка на стене, как в метро связь с машинистом, но это было и не нужно, и так было понятно, что Громов не может найти себе подходящую амуницию. Он открыл один из шкафов и застыл, лицо его осветилось восторженной и блаженной улыбкой. Он вытащил оттуда вторую версию штурмового бронекостюма 'Воин К' с трёхстворчатым забралом, вещь настолько редкую, что и в музее не увидишь. Вторая дверка шкафа, видать, приржавела, должно быть, из вентиляции сверху капало прямо на неё, и она не поддавалась даже Громозеке. Разозлившись, он так сильно рванул её за ручку, что шкаф полетел на Громова, который, не растеряв былой прыти советского гандболиста, отскочил в сторону. Шкаф, видимо, подпирал собой длинный и толстый короб вентиляции, тросы, на которых короб висел, давно сгнили, и кто-то приспособил в качестве подпорки под него шкаф вместе со штурмовыми костюмами. Шкаф упал, вслед за ним посыпались короба сверху, вытряхивая из себя клубы пыли. Из одной из наклонившихся половинок туннеля из коробов выкатилась, чихая от этих самых клубов пыли, Машка. Вскочив и осмотревшись, она бросилась на шею остолбеневшего от происходящего Громозеки. Спустя некоторое время она помогла ему найти всё, что нужно, вот только рукава от легендарного бронекостюма на перекаченные руки Громова не налезали...
Но он и тут не сплоховал просто намотал на них половинки бронежилетов 6б3 (они достаточно гибкие, поскольку состоят из множества небольших пластинок титана), которые Мария обмотала ремнями. В целом, Громов остался подобным нарядом доволен; Машка показала ему большой палец (лайк, то бишь) и уже хотела идти на выход, но Громозека остановил её за плечо и напялил на неё малоразмерный бронежилет, который Машке всё равно был велик. Машка что-то возражала, ей явно это совсем не нравилось и казалось слишком тяжёлым, но Громов был непреклонен; застегнув на её бронике армейский ремень, он нахлобучил ей на голову каску СШ68 и только после этого довольно ухмыльнулся. Затем эта уже теперь странного вида парочка, напоминавшая робота с квадратной головой и карлика-оруженосца, одетого не по размеру,
отправилась искать арсенал:

'Андрей, а как ты в центральную комнату управления попал?' спросил я Гроссмакса. 'Через вентиляцию... ' ответил мне он. 'А карты всего этого комплекса где взял?' снова проявил я снова любопытство. 'Не скажу! явно уже недовольно ответил мне Гроссмакс. Вдруг здесь все разговоры автоматом записываются, этак я сяду лет на -дцать!' 'Ну а 'Галчонок'-то где? Вы ж на нём летели?' задал я, наконец, тот самый вопрос, который нужно было задавать самым первым. 'Сбили нас... ' обескуражил Гроссмакс. 'Как сбили?' не поверил я, Вы же живы, целы, невредимы, вроде как... ' 'А вот так, спасибо конструкции 'Галчонка' и его великому создателю!' ехидно ответил Гроссмакс. 'Двигатель с винтом сзади и между двух стабилизаторов, потом идёт сферическое (с виду напоминающее сегмент) крыло со встроенным вентилятором обдува, создающим низкое давление над этим самым крылом, и только потом кабина с нами, всё это на себя удар разрыва ракеты и приняло, а нам только синяки и шишки достались, продолжил свои разъяснения Гроссмакс, да и на посадку мы шли так, что громыхнулись туда, куда и планировали, решётку вентиляции замаскированную снесли, через неё и проникли, а так ходили бы, блуждали, пока на аборигенов не нарвались бы... ' К наружному входу появившейся башни диспетчерской, в которой находился я, подкатила, нет, скорей подползла гусеничная платформа, напоминавшая маленький танк с пулемётом 'Корд' во вращающейся турели, застыла на месте, вращая только своими инфракрасными фарами и камерами, выискивая цели: 'А у меня тут под управлением и воздушная поддержка есть! похвастался Гроссмакс. Ты не поверишь, последнее слово в сфере ударных беспилотников на момент развала Советского Союза, Ту-300 'Коршун-У', я даже успел разобраться, как им управлять!' 'Да ну на... ' ответил я Гроссмаксу, хотя и половины не понял из того, что он говорил:
Digionis
13-2-2023 23:44 Digionis
На экране зажглась картинка, на которой багги 'Кинешма' неслась к соседнему склону горы через взлётную полосу, за рулём, конечно, была Машка; откуда-то из-под приподнятых маскировочных панелей раздались одиночные выстрелы винтовки и автоматные очереди. 'Ну я им сейчас... !' раздался рассерженный голос Гроссмакса в системе оповещения. У подножия соседнего склона приподнялись панели, и оттуда выползла такая же, как и у нашего входа в диспетчерскую подвижная беспилотная платформа с пулемётом и огрызнулась огнём. Кто-то из метких стрелков всё-таки попал по колёсам багги, и она с заносом врезалась в этот маленький танк, опрокинув его набок; сама же багги, перелетев, через неё, приземлилась на крышу, откуда уже привычно, как и раннее на складе, кубарем выкатилась Машка. Крутя сальтухи, пытаясь погасить инерцию тела, она всё же не удержала равновесия и упала за кустами: 'Вот упорная, я ж ей говорил пристёгиваться надо!' взвыл в динамиках голос Гроссмакса. Из прохода, откуда ранее выкатился беспилотник, выскочил Громозека в своём бронекостюме 'Воин К' (трёхстворчатое забрало которого отражало солнечный свет, поэтому лица его не было видно), весь увешанный пулемётными лентами, как матрос Октябрьской революции, крест-накрест. Он припал на одно колено и дал очередь из ПКМ в сторону стрелков. Из кустов выскочила Машка и понеслась к нему, он же создавал её огневое прикрытие, вероятно, не давая стрелкам высунуться. Мария подбежала к нему, он выпустил из рук пулемёт и сделал руками 'ступеньку', сложив их вместе. Машка запрыгнула на неё, и Громозека, рванув руки вверх, как катапультой закинул её на ближайшую маскировочную платформу, откуда она скатилась вниз, исчезнув в очередном туннеле вентиляции. Опустить руки Громов не успел, пулемётная очередь ударила ему в грудь, пошла вверх и растрескала забрало. Исполин не успел принять устойчивого положения, от импульса очереди упал на спину и покатился вниз, в тот самый проём, откуда и выскочил. 'Да чтоб вас всех! на этот раз материться начал уже Гроссмакс. - Ну, сейчас я вам всем устрою... !'
За аэродромам приподнялась довольно толстая труба, окрашенная в камуфляжные пятна, и, задравшись под углом 45 градусов к горизонту, изрыгнула из себя напоминающий крылатую ракету ударный беспилотник Ту-300 'Коршун-У'. Описав вираж, он пролетел над аэродромом и высыпал кучу маленьких авиабомб на то место, откуда вели огонь по Громозеке. 'Ну что, есть там ещё кто живой?' подал свой голос в системе оповещения Гроссмакс после небольшой паузы. Вместо ответа с верхушки горы, очертив дугу, вылетела ракета ПЗРК 'Стрела' и разнесла нашего 'Коршуна'. 'Дэээн, уходи оттуда, они ПТРК 'Фагот' тащат!' заорал не своим голосом Гроссмакс. Сейчас по диспетчерской бахнут... ' Ну уж этого я им не позволю! Сверившись с экранами, изображение с которых мне пересылал Гроссмакс, я определил, с какой стороны должны были подойти операторы ПТРК, открыл окно и снял их из СВД. Выстрелил меняй позицию, так гласит первое правило любого снайпера. Я им не был, просто у меня была охотничья версия СВД карабин 'Тигр' с аналогичным боевому прицелом; стрелять-то я умел, но не снайперить, в отличие от того, кто поймал меня в прицел. Пуля ударила в бронежилет и не пробила его; я был высоко, пластины бронежилета под серьёзным наклоном и 7 мм бронесплава титана с алюминием она не пробила, однако очень больно ударила в грудину, я как от хорошего удара в солнечное сплетение упал на спину. Запреградная травма вещь серьёзная и у старого армейского 6б3 распространённая, потому от такого расположения бронеэлементов и отказались, заменив их на одну большую пластину. Да, я это знал, но других на этой заброшенной базе мне не попалось, да и были ли они тогда:
'Дэээн, Дэн, уходи оттуда, слышишь?!' орал не своим голосом в системе оповещения Гроссмакс. 'Они РСЗО подтащили и направляют её на башню!' продолжал орать Гроссмакс. Я пытался встать, но боли в груди каждый раз отзывались судорогами, когда я пытался опереться на руку, поэтому я попытался отползти от позиции у окна. Но внезапный рёв за аэродромом сопроводился инверсионными огненными хвостами приближающихся ракет; неважно, что это было, 'Град' или 'Ураган' я не умею их определять по виду летевших в меня ракет, да и не поможет мне это сейчас.. . кабина диспетчерской содрогнулась, несколько ракет разорвалось у подножия башни, и она наклонилась. Я сначала поехал, а затем и полетел в открытое окно, навстречу пылающей огненной бездне:
Я упал и ударился об пол, вокруг темнота, ногу чем-то зажало: попытался поднять руку вверх и ощутил дверь металлического шкафа. Откуда-то издалека слышался рёв из РСЗО, автоматные трели, а потом зазвучала знакомая мне песня:
'Снова сон, и солнце над Кабулом
Расплавляет металл брони.
Снова сон, и чую - сзади дуло,
И молю - Бог меня храни!

Снова сон, и перевалом горным
Мы идём в наш последний бой.
Снова сон, и вот 'Тюльпаном чёрным'
Едет к маме Андрей домооой:'
Digionis
13-2-2023 23:45 Digionis
Грёбаный телевизор.. . кто забыл выключить телевизор? И приснится же такое! Внезапно в подсобке зажёгся свет. 'Ну ты, 'Спецназ', совсем там охренел, что ли? услышал я недовольный голос Серёги Донского казака (именно он мне это прозвище и дал). Спать лёг так спи, чего зря мебель-то ломать?' Я посмотрел на свою ногу: видимо, падая с дивана, я ногой выбил опору шкафа, у которого не было ножки, и он, падая в свою очередь, придавил мне её, но не накрыл меня полностью. Шкаф был высокий, а подсобка узкая, вот он и упёрся в противоположную стенку, придавив мне всего лишь ногу. 'Воюет, наверное, с кем-то во сне... ' ехидно обнаружил себя второй голос, принадлежавший трактористу Василию. 'Вылезти помогите, приколисты! недовольно проворчал я. Чего у вас так громко телевизор работает?' 'Да если бы мы его выключили, ты бы себя не обнаружил', продолжал Василий, помогая казаку Самохину вернуть на место железный шкаф. 'И что с того?' не понял я их юмора. 'Да ты не кипятись, ложись спать дальше и воюй, с кем ты там во сне не довоевал', продолжал подкалывать Самохин. 'А мы домой пошли, рабочий день-то уже закончился!' поддержал его Василий. 'Спи себе на здоровье, утром на работу не надо будет идти', подытожил он. 'А где Громов?' ковыляя из подсобки, прихрамывая придавленной ногой, спросил я. 'Да будет он тебя ждать, пока ты тут выспишься, ужо домой смылся!' съехидничал напоследок Самохин. Да, так, именно так закончилась эта невероятная история, точнее, не первый и не последний богатый на подобные приключения очередной кладбищенский сон. Заключение.
Мы сидели на скамейке со стороны Госпитальных ворот, я рассказывал свой сон Громозеке, а он громко хохотал. Иногда к нам присоединялись другие рабочие. Кто-то оставался послушать, а кто-то, узнав, что я сон рассказываю, дальше уходил по своим делам. Оказывается, страшные, странные или просто чудные сны были у многих на нашем кладбище, просто многие из нас в силу разных причин стеснялись рассказать о них или не считали нужным говорить об этом с другими. Но, как говорится, 'раз уж пошла такая пьянка', и окружающие нормально к этому относятся, то у всех нас появилась новая тема для разговоров, именуемая 'Введенские сны'. Делиться своими странными снами стали и другие. 'А мне приснилось один раз, что я гигантский зелёный осьминог и рву щупальцами огромных креветок, которые на меня нападают!' то ли в шутку, то ли на полном серьёзе с совершенно пресной физиономией поддержал беседу Серёга Тула (он из Тулы, поэтому все его так и называют). 'А мне один раз в часовне приснилось: начал свой рассказ сам Громозека, что я ночью иду при ярком свете луны по кладбищу, и там, где обычно наш пёс Арчи обитает, сидит огромная длинношерстная похожая на бобтейла, только вся чёрная с проседью, собака. Меня увидела и, как деревенский цепной пёс, который заскучал и давно не видел хозяина, прям запрыгала, зовя поиграть, весело подтявкивая, ну зовёт к себе, в общем, чтоб погладили, но сама с места не сходит. Ну, я набрался смелости и иду к ней, как будто забыл, что вокруг ночь, кладбище и полная луна. Разговариваю с ней, мол, 'А кто это у нас тут такой большой и пушистый, а кто это у нас тут поиграть хочет?'. И тут он припал на передние лапы, как будто броситься хочет, и угрожающе зарычал, оскалив зубы.. . Страшно стало до ужаса, тут я и вспомнил, где нахожусь, развернулся вполоборота, типа, я тут вообще не причём и так, мимо проходил, он снова предупреждающе зарычал. А в голове незнакомый, хриплый, похожий на лай старой собаки голос рявкнул: 'Да стой ты, не двигайся!' Я замер, и тут пёс прыгнул прямо надо мной. Ну и огромным же он мне показался, метра три в длину, если не больше. Пролетел над моей головой и вцепился в морду какого-то огромного членистоногого существа, покатившись вместе с ним кубарем в куче пыли, попутно отламывая ему его конечности, пока полностью не разобрал на запчасти. Потом встал, весь грязный, в ошмётках земли и крови, отряхнулся по-собачьи, подошёл ко мне, лизнул в лицо своим огромным и шершавым языком, подмигнул сквозь грязную шерсть еле видимым глазом и растворился в кустах... '

'Жень, у меня к тебе только два вопроса, раздался голос из-за наших спин, что ты курил?' Оказывается, всё это время нас слушал стоявший сзади молодой и впечатлительный охранник Антоха. 'И где это можно достать?' продолжил он, заговорщически подмигнув.
'Это ты ещё рассказ Дениса не слышал!' ответил ему Громозека. 'Да слышал, слышал, правда не сначала, но честно скажу, мне понравилось! Мне, правда, поинтересней сон тут один раз ночью приснился, про пришельцев, когда по всем новостям объявляли, что в Солнечную систему вошёл продолговатый, не похожий на обычный метеорит предмет, куча предположений от альтернативщиков и мистификаторов была, что это корабль пришельцев к нам движется.. .
Правда, учёные, как и обычно, развеяли все мифы и сказали, что это нестандартный обломок от скалы разрушенного астероида и даже мимо нас не пролетит, в крайнем случае, не ближе 200 миллионов километров. А мне сон с нашествием пришельцев приснился'. 'Вот оно как! опять не то пошутил, не то на полном серьёзе обозначил себя Тула. Так ты один из нас, значит, установил с ними контакт?' 'Выходит, так, согласился Антоха. - Как-нибудь расскажу, когда время будет, история очень длинная, хотя и приснилась за одну ночь... '
'Жень, а всё-таки расскажи, за что тебя из Академии ГРУ выгнали, да ещё и с позором, что ты такого сделал?' поинтересовался я. Громозека расплылся в ехидной улыбке: 'Да дочку проректора соблазнил, со мной на одном курсе училась, вот он так на мне и отыгрался', нехотя отмахнулся Громозека. 'Вот это делааа, хотя что от тебя, первого бабника, ещё ожидать можно было?' на этот раз совершенно натурально удивился Тула. 'Ну-ка, ну-ка, давай поподробнее, что ты там натворил?' не унимался Тула, сощурив глаз, как будто он следователь на допросе. 'Да что там рассказывать-то: всё-таки решил рассказать Громозека, пьяные мы были после какого-то праздника, я её домой провожал, ну и этажом выше, над её лестничной клеткой, прямо на лестнице раздевать и начал, она не возражала: я только почти пристроился.. . и тут дверь этажом ниже открывается, и раздается голос её мамы: 'Алёооонааа?' А она возьми и ответь: 'Да, мама!' Ну ничего ж не было.. . почти... ' У всех началась истерика. 'Как же ты проскочил мимо неё? не унимался Тула, Как она (мама в смысле) тебе яйца-то не оторвала?'
'Да я наверх убежал; тогда двери на чердаки решётками не закрывали, я их и повышибал по пути. Уходил через соседний подъезд, только она всё равно меня видела в окно, как я доченьку её провожал; вроде в подъезд зашли, а доченька всё не заходит.. . вот маман и выглянула на лестницу проверить, что да как... ' Тула через смех, вытирая слёзы, всё же спросил: 'Дочка, наверное, и сдала тебя?' 'А ну кто же? ответил Евгений. И поехал я оттуда потом служить на Новую Землю, на секретный объект, только как он называется, я до сих пор не знаю... '
Digionis
13-2-2023 23:46 Digionis
Если слишком большие и неприемлые для вашего формата дайте знать.Выложу по короче... ))

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям