Guns.ru Talks
мужской разговор
Вижу будущее во сне ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вижу будущее во сне

EU27
20-2-2014 18:35 EU27
Добрый день коллеги ! Никогда раньше не верил в подобные вещи. Сам абсолютный прагматик. Верю только в то , что можно потрогать руками или объяснить с помощью доказательной науки. Но , в последнее время со мной произошли уже три случая , которые я не могу объяснить. Последний год примерно это происходит. Сначала вижу во сне , что в доме моей бабушки в деревне происходит пожар. Бабушка давно умерла , но в этом сне просит меня помочь с тушением пожара. Не придал значения. Через сутки этот дом действительно сгорел. Второй случай , вижу других ушедших уже родственников , снится мне , что какие то у них проблемы , какая то беда. Проснулся , не могу объяснить что конкретно у них произошло , но общее впечатление от сна остается четкое. Рассказываю матери , она говорит , что наверное просто давно не были на кладбище у них. Едем с ней на следующий день. Пробираемся по пояс по снегу. И видим , что на могиле у них лежит огромная сосновая ветка. Настолько большая , что я с трудом один смог ее утащить. Над могилой растет очень большая старая сосна , с нее она под тяжестью снега и упала. Хорошо , это я себе объяснял какой то эмоциональной связью с ушедшими родственниками. Но сегодня ночью произошел случай , который окончательно меня убедил , что есть вещи , которых наука понять пока не может. Снится мне сон , что мою машину угнали. Типа выхожу из подъезда , ее нет на месте. Долго бегаю по району ее ищу , будто не помню куда поставил. Потом звоню в полицию. На этом моменте просыпаюсь. В холодном поту. Минут 10 лежу отхожу от этого сна. Потом думаю подойти к окну и посмотреть на машину. Живу на 5 этаже. Машина стоит под окном. Подхожу. И на моих глазах неизвестный разбивает боковое стекло , вытаскивает из машины очень быстро что успевает и убегает. Я даже мама сказать не успел. Вот и думаю теперь. Как же так? Что происходит? И как это вообще?
Константин12
20-2-2014 18:48 Константин12
"О,сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... "-а дальше будет еще веселее.)
Alex_Zombie
20-2-2014 18:48 Alex_Zombie
Originally posted by EU27:
.. . Как же так? Что происходит? И как это вообще?

Ready
20-2-2014 19:01 Ready
И как это вообще?

Базовые представления об окружающей вселленной базируется на однонаправленности связки причина-следствие и моделировании многих "случайных" процессов гауссовым распределением. Хотя за последние достижения фундаментальной физики и математики я таки не уверен, там уже такая чертовщина, что башню сорвёт.
Ну тык вот, можно же со спокойной совестью допустить что эти посылки не верны. И лечь спать, подождать пока приснится что-то позитивное.

Вас электричеством не било годик назад? Может травма головы какая-либо была?

EU27
20-2-2014 19:05 EU27
Originally posted by Ready:

Вас электричеством не било годик назад? Может травма головы какая-либо была?

Ничего подобного не происходило. Последнее совпадение прямо выморозило.

EU27
20-2-2014 19:13 EU27
Originally posted by Ready:

Ну тык вот, можно же со спокойной совестью допустить что эти посылки не верны. И лечь спать, подождать пока приснится что-то позитивное.

Хочу уточнить. Мне и позитивные сны снятся очень часто. Их много. Вы не подумайте что у меня во снах сплошной ужас. Но сбываются именно тревожные.

samrat
20-2-2014 20:16 samrat
EU27: это нормально, чутьё+жизненный опыт+ интуиция и вот подсознание обобщив данные выдаёт неплохой видео ролик, если оно угадывает, то вообще замечательно.
DM
20-2-2014 20:26 DM
Все может быть, все может статься.. .
ded2008
20-2-2014 20:28 ded2008
ака невидаль, я давно так умею.
WOLF63rus
20-2-2014 20:38 WOLF63rus
есть вещи , которых наука понять пока не может

Не поверите. Таких вещей великое множество. И какбэ сама наука это признает.
DM
20-2-2014 20:52 DM
Один раз перед командировкой приснился друг погибший много лет назад, поговорили, я помнил что он погиб в 1994 году и совершенно спокойно с ним общался, на следующий день в командировке машина дважды на гололеде кружилась, с трассы не ушла чудом. В одном из этих мест на обратном пути видели разбитую газель и два трупа.

Как то бабушка покойница приснилась, предупредила, что утром на инкассации в меня будут стрелять. Предупреждение было полезным, бронежилет 5 класса и автомат в моих руках спасли жизнь мне и экипажу.

Цепятыч
20-2-2014 21:21 Цепятыч
есть вещи , которых наука понять пока не может

Что за наука имеется в виду?
ferrero
20-2-2014 21:21 ferrero
Добрый день коллеги ! Никогда раньше не верил в подобные вещи. Сам абсолютный прагматик. Верю только в то , что можно потрогать руками или объяснить с помощью доказательной науки. Но , в последнее время со мной произошли уже три случая , которые я не могу объяснить.

Пора свою секту открывать.

Gasar
20-2-2014 21:38 Gasar
стабильно вижу вещие сны.
толку нет.
DM
20-2-2014 22:39 DM
Все равно все умрут раньше, позже - конец один
EU27
21-2-2014 08:01 EU27
Originally posted by Цепятыч:

Что за наука имеется в виду?

Даже не знаю. Медицина видимо.

EU27
21-2-2014 08:02 EU27
Получается так, преступник еще сам точно не знал, будет ли он это делать. А мой мозг уже знал, что это произойдет?
Константин12
21-2-2014 09:02 Константин12
Originally posted by DM:

Все равно все умрут

У меня на этот счет несколько иные сведения.Впрочем,они давно известны,25 веков уже.)
Константин12
21-2-2014 09:02 Константин12

А мой мозг уже знал, что это произойдет?

Это-не мозг.Это гораздо большее.Да,оно знает.)
Наум
21-2-2014 09:38 Наум
стабильно вижу вещие сны.толку нет.

Такая же хрень и у меня. Хоть бы раз увидить во сне комбинацию джек пота ,в Русском лото например, который будет разыгрываться через месяц.
lesnikV
21-2-2014 11:31 lesnikV
Originally posted by Gasar:
стабильно вижу вещие сны.
толку нет.

всё равно ход событий изменить не возможно.. .

gsnake
21-2-2014 11:53 gsnake
бесполезный навык. как и дежавю.
мое мнение такое - за ночь снится миллионы всяких снов, а помнятся только те, которые к ситуации подходят.
lesnikV
21-2-2014 12:02 lesnikV
Originally posted by gsnake:

бесполезный навык. как и дежавю.мое мнение такое - за ночь снится миллионы всяких снов, а помнятся только те, которые к ситуации подходят.

гипотеза)

моё мнение:
что первоначально на месте концентрируется психическая енергия события , и лишь она обуславливает действие дОлжное произойти здесь в определённое время и когда концентрация энергии переваливает критические параметры, она начинает посылать импульсы(психические) будущему участнику события, которая и преобразуется в сноВидения!!!

lesnikV
21-2-2014 12:02 lesnikV
если что.. . то это я пошутил!
Allour
21-2-2014 12:26 Allour
Нынче видел я Семенова во сне,
Речи сладкие нашёптывал он мне,
Завещал меня Отечество любить,
Я проснулся весь избитый и в крови.
Той же ночью вдруг приснился сон иной,
Появился вдруг японец предо мной,
Смотрит нежно, улыбается слегка,
А проснувшись, не нашел я кошелька.
И взмолился я - Господь, оборони!
Если часто будут снится мне они,
Наживу большую я беду,
Искалеченным я по миру пойду.

Современные зазывали, рекламирующие всякие техники, вроде техники исполнения желаний, объясняют, это все тем, что, чего подознательно желаете, то по факту и получаете.

Брович
21-2-2014 13:11 Брович
бывало такое

не систематически, но бывало. выгоды никогда никакой от этого не было.

мозг человеческий вообще штука загадочная.

Afgan
21-2-2014 13:25 Afgan
Всякое бывает.. . Жди продолжения.
В начале этой недели был участником уличных перестрелок, а вчера вот вам пожалуйста Майдан, но это же опять таки ни о чём не говорит.
Русич
21-2-2014 14:08 Русич
Снам верить нельзя, так как большинство их - от бесов.
Если же сон от Бога, то он повторяется.

Нихрена мы о себе не знаем.
О мире - не знаем.
Об окружающих - не знаем.
Младенцы, а пыжимся.

МАКСКОВ
21-2-2014 14:31 МАКСКОВ
Обсуждать не буду. ВЕРЮ!
OstRaven
21-2-2014 14:53 OstRaven
Бывает такое и со мной. Но только плохие события могу увидеть. Например смерть родной тёти увидел за месяц до кончины (смерть была неожиданной и быстрой, а жила она в 1,5 тысячах км. от меня). Несколько раз подобное видел.С роднёй в основном. Проклятье это, а не дар.
Не заморачивайтесь. И особо не задумывайтесь. На подсознательном уровне вы интуит и эмпатик, т.е. с вашими чувствами всё нормально. И это хорошо. Почаще прислушивайтесь к своему внутреннему "Я", мне лично это помогает и очень неплохо.
Erosion
21-2-2014 14:59 Erosion
Полагаю, что некоторые случаи, наоборот, проще обьяснить:

Но сегодня ночью произошел случай , который окончательно меня убедил , что есть вещи , которых наука понять пока не может. Снится мне сон , что мою машину угнали. Типа выхожу из подъезда , ее нет на месте. Долго бегаю по району ее ищу , будто не помню куда поставил. Потом звоню в полицию. На этом моменте просыпаюсь. В холодном поту. Минут 10 лежу отхожу от этого сна. Потом думаю подойти к окну и посмотреть на машину. Живу на 5 этаже. Машина стоит под окном. Подхожу. И на моих глазах неизвестный разбивает боковое стекло , вытаскивает из машины очень быстро что успевает и убегает. Я даже мама сказать не успел. Вот и думаю теперь. Как же так? Что происходит? И как это вообще?

Вероятно, что пока вы спали, кто-то уже подходил к вашей машине, от чего сработала сигнализация. Вы не проснулись, но звук сигнализации иницировал сон про угон авто.

Второй случай , вижу других ушедших уже родственников , снится мне , что какие то у них проблемы , какая то беда. Проснулся , не могу объяснить что конкретно у них произошло , но общее впечатление от сна остается четкое. Рассказываю матери , она говорит , что наверное просто давно не были на кладбище у них. Едем с ней на следующий день. Пробираемся по пояс по снегу. И видим , что на могиле у них лежит огромная сосновая ветка. Настолько большая , что я с трудом один смог ее утащить. Над могилой растет очень большая старая сосна , с нее она под тяжестью снега и упала.

Предположу, что накануне вы узнали о сильном снегопаде, может даже видели на улице ветви деревьев, склоняющиеся под тяжестью снега. О том, что над могилой растет старое дерево вы знали ранее. В итоге, ваше подсознание связало эти два факта воедино, т.е. мозг выполнил свою главную функцию - предсказывание будущего на основе полученных данных.

Сначала вижу во сне , что в доме моей бабушки в деревне происходит пожар. Бабушка давно умерла , но в этом сне просит меня помочь с тушением пожара. Не придал значения. Через сутки этот дом действительно сгорел.

А вот этому объяснения придумать не могу.

KOSTYA
21-2-2014 15:12 KOSTYA
Originally posted by Константин12:
У меня на этот счет несколько иные сведения.

Отож.

Originally posted by Константин12:
Впрочем,они давно известны,25 веков уже.)

Многие об этих знаниях даже не подозревают,да им это и не надо.

Allour
21-2-2014 15:29 Allour
Если грубо сказать, то во сне видят не будущее, а предполагаемый вариант развития событий, одну из линий. И своим поведением, твёрдо веря, что это вещий сон, эту линию закрепляют.
OstRaven
21-2-2014 15:37 OstRaven
Если грубо сказать, то во сне видят не будущее, а предполагаемый вариант развития событий, одну из линий.

Вполне, мозг во сне любые шутки шутит. Вы храпака даёте, а он забавляется. Вот поэтому и не надо заморачиваться. А интуиция развитая это очень хорошо.
Prixvat
21-2-2014 16:23 Prixvat
сижу вот читаю ваши посты и тут ... бац свалилась колонка с полки (стояла года два) только хотел написать про себя а тут такое .. .
Бонк
21-2-2014 16:38 Бонк
Originally posted by Русич:
Если же сон от Бога, то он повторяется.

Был у меня повторяющийся сон. На протяжении нескольких лет снилось, что я по второму разу два года в армии служу, приехав всё в тот же полк.
Потом третий раз приехал.
Четвёртый.
Седьмой раз, кажется был последним.
Полк, и город менялись, как будто на самом деле я приезжал туда в разные годы.
Warrior1941
21-2-2014 16:53 Warrior1941
У меня на этот счет несколько иные сведения.Впрочем,они давно известны,25 веков уже.)

А что это за сведения, хотелось бы узнать?

Интересно, а когда можно будет сны на видео записывать?

Добрый как ангел
21-2-2014 17:05 Добрый как ангел
Originally posted by Русич:

от бесов.

а как они в голову залазют?
EU27
21-2-2014 19:33 EU27
Про дежавю молчу. Случалось, в школе еще учился, часто. Сейчас случается раза два в год. Вызывает неприятные ощущения. Но сны впечатляют все больше. Чаще конечно снятся женщины в неглиже ))) Но такое не выходит из головы. Сигналка этой ночью не срабатывала ранее , чему свидетель я , жена и сын. Она орет так , что не услышать ее невозможно. Поэтому этот вариант отпадает. Как то я почувствовал , что это случится.
ФЭД
21-2-2014 21:27 ФЭД
ТСу.. . Вот когда, благодаря вещим снам, начнёте с завидной периодичностью выигрывать в лотереи, вот тогда и напишете о вещих снах.
А сейчас Ваши вещие сны говорят только об аналитической способности Вашего мозга вычислять вероятность развития событий.

Guns.ru Talks
мужской разговор
Вижу будущее во сне ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям