|
И так господа адепты выкладываю свои наблюдения по сайту вообще и по своей жизни в частности..
Тапки, утки и стулья не только принимаются но и складываются в баррикаду! И так, что такое драп?! Это максимально быстрый срыв с места и уход на максимальное расстояние от источника опасности.. Что мы имеем? А имеем детей, жен, и не всегда здоровых родителей! И я не исключение! Теперь возьмем для чисто теоретического примера среднюю семью из мужа, жены и двух детей 5 и 10 лет, без грудничков и беременных.. Ибо малый ребенок это минус вес рюкзака или плюс к весу рюкзака, а беременные вообще ничего не несут или идут с минимальным весом.. Палатка должна быть минимум трехместной, минимум три коврика и минимум два спальника которые можно соединить и спать всем вместе, как кильки (если это возможно) дети посредине.. Одни коврики, палатка и спальники имеют не слабый вес и объем при том что дети врядли что то существенное понесут. А еще одежда, обувь, продукты, инвентарь и все такое. Большинство даже сейчас не может позволить себе ПВД с семьей с ночевкой для имитации драпа и элементов выживания и я не исключение. Другими словами, заявленный вес рюкзака в стиле никогданевернусь 40 кг на одного, при этом этот вес важно донести до машины.. А если машины нет, то это вес 15-20 кг на пеший драп без вещей в стиле яхочу а жестко в стиле мнереальнонадо.. Вот и прикиньте что можно взять для себя с учетом детей! Хотелось бы почитать реальные мысли по этому поводу! Если реальный боян то удалите тему кто нибудь! |
|
9-1-2012 16:14
Малахов
Кто неуспел тот опоздал. За их смерть я потом отомщу! Погорюю и отомщу
|
|
9-1-2012 16:37
i am nobody
тачку садовую. БП-тачка. можно самодельную. http://www.folvarok.ru/dacha/tachka.htm |
|
9-1-2012 16:43
сырой порох
Как вариант. Место бытия точка А. Место драппа точка C.Пока спокойно, переезжаем всей шоблой в точку В , и радуемся тому,какие мы ушлые
К коренным москвичам и т.п. не относится. Сам пользую данный вариант уже 3 года.Назад не тянет, в точку C тянет пока только меня.
|
|
9-1-2012 17:02
ВПКМ
Автор если можно побольше конкретики, какое имено БП?
|
|
9-1-2012 17:10
kot-obormot
Свершилось чудо - коралл начал создавать внятные и содержательные темы.
По сабжу: в палате нет системного подхода к проблематике катастроф и выживания. Отсюда и культивирование устойчивых мифов. Одним из таких мифов и является идея пешего БП драпа налегке. Обосновываю мифологичность данной концепции: Скелетом мифа является классический 72-х часовой набор для автономного существования, который рекомендуется всеми инструкциями ГО И ЧС. При этом все забывают, что вышеназванные инструкции подразумевают организованную эвакуацию населения, с последующим размещением и снабжением всем необходимым оного населения. Так-как через хаос в головах пациентов иногда прорываются разумные мысли, коллективное бессознательное пришло к пониманию того факта, что давно уже не существует того государства, которое могло осуществить эвакуацию и последующее содержание эвакуированных. Отсюда начинается судорожное наращивание "мяса" на тело мифа: 1. Так-как централизованной эвакуации не будет - то будет хаотичный драп, поэтому нужно сваливать быстро и пешком. 2. По той-же причине - нужно запастись всем необходимым для автономного выживания на максимальный срок, укладываясь при этом в минимальные габариты и вес. При этом закрываются глаза на очевидные факты: 1. "Внезапно" бывают только локальные техногенные или природные катастрофы, с которыми государство пока ещё худо-бедно справляется, и выживать автономно не придётся. 2. За глобальными тредами пациенты палаты следят пристально, и если БП настал для вас неожиданно - значит премия Дарвина по праву ваша. 3. Тревожный чумудан хранится дома, а согласно закону Мёрфи, все неприятности случаются в самый неподходящий для вас момент. Например, когда вы на работе. Или уехали за покупками. Или пошли в кино-боулинг-кабак. Или стоите в пробке. И т.д., и т.п. 4. Обременение семьёй (детьми и прочими недееспособными родственниками) автоматом переводит все мысли о пешем драпе в разряд пустых мечтаний. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно всего-лишь один раз провести натурный эксперимент: выход с семьёй в пеший поход. Я с женой и 10-ти летним сыном за летний световой день прошёл 10 км, после чего ребёнок сел у обочины дороги, и сказал, что дальше никуда не пойдёт. А я, нагруженый рюкзаком, был с ним настолько солидарен, что тут-же молча стал ловить таки. Выводы: |
|
9-1-2012 17:16
i am nobody
kot-obormot, в силу независящих от нас обстоятельств, в некоторые пункты, предположительно наиболее благоприятные для выживания, добраться можно только пешком. увы. |
|
9-1-2012 17:18
Akana
Не стОит так категорично.. . Если не шиковать и взять трехместную однослойку - это примерно 3 кг. Два двухместных спальника - каждый, округленно, по 2 кг. 3+4=7. Что - запредельно тяжело? Коврики-пенки - это вообще не вес. Ко дну/к боку рюкзака привязал - и шагай спокойно.
При современном разнообразии турснаряжения - было бы желание, как говорится. ПВД с ночевкой мы с дочкой позволяем себе регулярно с апреля по октябрь включительно. |
|
9-1-2012 17:20
kot-obormot
Согласен, если вы проживаете в малонаселённых регионах, типа Сибири или Карелии. Я по большей части говорю о средней полосе Европейской части России, где недоступных мест попросту не осталось. |
|
9-1-2012 17:30
abdulsaid
Кристально мыслит комрад. И ясно излагает. Мне бы так навостриться... Именно так: пеший драп - миф, поэтому надо готовиться к другим видам драпа. |
|
9-1-2012 17:33
kot-obormot
Уточняю: миф - пеший драп в чистом виде. Всегда нужно до последнего момента использовать автомобиль. И только когда все возможности использования авто исчерпаны - переходить на пешкодрал. И то, летом я с собой велосипеды захвачу. |
|
9-1-2012 17:44
HungryForester
А как насчет лыж с роликами? Всесезонный аппарат!..
|
|
9-1-2012 17:47
kot-obormot
Представил своих родителей с рюкзаками, на лыжах с роликами. Рука сама потянулась за валерьянкой. |
|
9-1-2012 17:54
nekobasu
Не прокатит. Если в семье 2 ребенка нужно минимум три спальника. Опытным путем установлено, что двое детей в два спальника никак не лезут. Так как спальники - это одни из главных пожирателей веса и объема, то требуются как можно более теплые, легкие и компактные модели. Обратите внимание на новую серию Сплавовских спальников на прималофте - она как раз приближается по своим характеристикам к тому, что нужно. Но увы, сейчас они отсутствуют в продаже.
Трехлетний ребенок уже может нести маленький рюкзачок с небольшим запасом одежды и бутылочкой воды. Но требуются предварительные тренировки, чтобы он не вынес вам мозг своим нытьем. Думаю, что компактный килограммовый спальник он тоже осилит.
25 - 35 кг в правильном рюкзаке.
Нифига подобного. Эксперименты показывают, что как пешие походы, так и драп с семьей всетаки вполне реальные мероприятия, но надо сразу настраиваться, что будет очень нелегко, причем хуже всего придется именно вам. И еще повторю ранее высказанные мысли еще раз - если у вас есть дети, то забудьте про маленькие рюкзаки, по крайней мере для себя. Объем рюкзака будет расходоваться ОЧЕНЬ быстро. У меня 110 литровый рюкзак моментально забивается под завязку и еще куча всего болтается на его внешней подвеске. Когда я в таком виде шел по городу (к счастью недалеко) - даже машины тормозили поглазеть на такое представление. |
|
9-1-2012 18:05
kot-obormot
Согласен. Так-же, как и секс в гамаке. Но я не любитель создавать себе трудности там, где их можно избежать. камрады, поймите один факт: то, что вы в детстве не находились в походы и не наигрались в ноикифонарики, не даёт вам право подгонять вероятные сценарии развития событий под ваши желания. Да, вероятность необходимости пешего драпа существует. Но положа руку на сердце - она очень мала. Избегать пешкодрала нужно до самого последнего момента, используя все шансы свалить на авто. Потому-что эффективность автомобиля на порядок выше, чем ваше собственное КПД. Нравится вам ходить в пешие походы - ради бога. Это хорошая тренировка, и отличное времяпровождение с семьёй. Но настраиваться на то, что в "случае чего вы схватите рюкзак, и побежите драпать - это глупо. Автомобиль - в первую очередь. Пешкодрал - в последнюю. И никак иначе. |
|
9-1-2012 18:05
kot-obormot
Согласен. Так-же, как и секс в гамаке. Но я не любитель создавать себе трудности там, где их можно избежать. камрады, поймите один факт: то, что вы в детстве не находились в походы и не наигрались в ножики-фонарики, не даёт вам право подгонять вероятные сценарии развития событий под ваши желания. Да, вероятность необходимости пешего драпа существует. Но положа руку на сердце - она очень мала. Избегать пешкодрала нужно до самого последнего момента, используя все шансы свалить на авто. Потому-что эффективность автомобиля на порядок выше, чем ваше собственное КПД. Нравится вам ходить в пешие походы - ради бога. Это хорошая тренировка, и отличное времяпровождение с семьёй. Но настраиваться на то, что в "случае чего" вы схватите рюкзак, и побежите драпать - это глупо. Автомобиль - в первую очередь. Пешкодрал - в последнюю. И никак иначе. |
|
9-1-2012 18:06
abdulsaid
Ну да, это подразумевается. А если ещё зимой - то самоубийство в грубой, извращённой форме.. . |
|
9-1-2012 18:06
abdulsaid
Ну да, это подразумевается. А если ещё зимой - то самоубийство в грубой, извращённой форме.. . |
|
9-1-2012 18:12
UstasAlex
... а если на телегах, как в ВОВ?
|
|
9-1-2012 18:12
Малахов
Начинаются самоуспакоения "110л я смогу.. . целый день в темпе да по пересечёнке" "а сзади 3х летняя дочь тащит на плечах парализованную бабушку" "а у меня жопа на чуйку настроена и я уеду ДО". Бред же пишете!
|
|
9-1-2012 18:16
kot-obormot
Зато от тебя сплошной конструктив бля. Есть что по делу сказать? |
|
9-1-2012 18:34
Малахов
кактотак твоими словами. При очень немногих ЧП и БП у нас будет возможность всей семьёй эвакуироваться. И это надо иметь за основу и смириться с тем что ты можеш потерять ВСЮ свою семью и незацикливаться на их спасении. Ты не всемогущь |
|
9-1-2012 18:34
Малахов
кактотак твоими словами. При очень немногих ЧП и БП у нас будет возможность всей семьёй эвакуироваться. И это надо иметь за основу и смириться с тем что ты можеш потерять ВСЮ свою семью и незацикливаться на их спасении. Ты не всемогущь |
|
9-1-2012 18:42
kot-obormot
авотх... й. всё как-раз совсем наоборот: при очень немногих вариантах БП и ЛП возникает необходимость сваливать неожиданно и быстро. Основная масса вариантов подразумевает или ровное сидение на попе (при наличии запасов), или достаточно неспешную эвакуацию. Для того, чтобы осознать это, нужно просто сесть за комп, накидать возможные виды ЛП и БП, вероятность их осуществления, и необходимые дествия в случае их возникновения. И все сразу становится ясно-понятно. Системный подход рулит. |
|
9-1-2012 18:42
Romarius
Выживальщики мля.. . Почему из вас никому в голову не приходит сваливать поодиночке? Без жены, проклятой тещи, детей-дармоедов, бабкиного шкафа и прочих прелестей вашей жизни?
Каждый сам за себя. |
|
9-1-2012 18:45
TxNxMx
Хотел написать много букв, потом удалил, но вот на этой мысли стоит задержать внимание:
Если бы вся палата вышла один раз в зимний лес на шашлыки и пострелушки, половина теоретических тем о "пешем драпе" и "оружии выживальщика" просто не была бы создана. В ПВД летом с палаткой - ещё больше. Лес-то почти рядом, растёт себе на старом месте. Всего доброго. |
|
9-1-2012 18:48
UstasAlex
По одиночке? Сваливать? а как это? Romarius, расскажи пожалуйста, очень важно знать. Я не в курсе! |
|
9-1-2012 18:49
Romarius
И начнем с того, что "выживальщик", который рассматривает возможность быстро сбежать подальше от эпицентра чего бы то ни было, не станет собирать вокруг себя горы ненужного хлама в виде жен, детей, родственников и прочих инвалидов и стариков.
А если уж обросли по уши всем этим дерьмом, а заодно еще и машинами, дачами и прочим, что вам жалко терять - тогда сидите и не суетитесь. Сдохнете в относительном комфорте и в кругу семьи) Зачем вам куда-то бежать? Только если на шашлыки с пострелушками. |
|
9-1-2012 18:51
kot-obormot
Толсто тролите. Советую самоудалиться в сад. |
|
9-1-2012 18:59
st-109
Добавлю от себя:
1. Драпать на авто не только удобнее и проще, но и результативнее, в смысле больше увезти с собой можно. 5. Вдогонку к предыдущему пункту. И все-таки 6. Если БП еще только надвигается и есть такая возможность, то лучше пожилых родителей, инвалидов и детей заранее отвезти в "Джокервилль", ну то есть туда, куда потом сами драпать будем. будет проще. Вот как-то так. |
|
9-1-2012 19:02
UstasAlex
хуасе.. . |
|
9-1-2012 19:34
Romarius
Может дашь пару советов начинающим предпринимателям, UstasAlex?
|
|
9-1-2012 20:01
Антон Городецкий
Интересно, те, кто пишут про то что спальник и пенка громоздкие и тяжёлые - ими хоть раз пользовался?
Современный спальник - штука очень лёгкая, если не пихать его в рюкзак, а привязать снаружи, полезный объём рюкзака не жрёт. А вот о готовности к драпу - мысли ценные. Когда имеешь массу ништяков - раскиданных между квартирой-работой-дачей-гаражом, да машина с полупустым баком, процесс сборов будет долгим. Призадумался.. . |
|
9-1-2012 20:06
Русич
мда, мальчик ЖЖОТ. Манагер, ллля.. . |
|
9-1-2012 20:14
Gammapolis
Драпать на машине можно будет из деревни Гадюкино, но никак не из мегапоиса, где и так -то хрен проедешь, а если толпа поддавшишь всеобщму кипешу, ломанётся в одночасье, то.. . думаю все в курсе, что по городу в час пик, пешком получается даже быстрее.А в условиях паники, сплошная пробка будет непролазно удобрена авариями.Так что драп на машине сработает лишь в сферическом ваккууме.
А если хватит ума забить машину под завязку барахлом и хавчиком, то бросить её будет крайне жалко и придётся биться с собственной жабой на ножах ![]() Но это ещё пол-беды.Если захочется идти пешком и засунуть в рюкзак побольше барахла, то спина за это попробует "отблагодарить" каким-нибудь радикулитом - веселуха будет ещё та: смотреть на БП стоя в позе прачки Как бы там карты не легли, но любой порядочный драпальщик-выживальщик, помимо бронированного ГАЗ-66, вполне может себе позволить тележку(обсуждалось неоднократно), в которую помимо вещей, можно погрузить ребёнка. Колесо очень даже не зря изобрели. |
|
9-1-2012 20:18
FRESHWIND
-К драпу или к глухой обороне-это по обстоятельствам у каждого свое... -когда приспичит... люди все бросают и бегут... тому в истории масса примеров... Жизнь- она дороже барахла по любому.Самое необходимое\оружие... аптечка...запас продуктов-все в разумных пределах\,много веса не занимает.
|
|
9-1-2012 20:24
nekobasu
Представьте себе, доводилось.
Современный спальник, рассчитанный на климатические условия, имеющие место на большей части РФ, весит в районе 1.5 - 2 кг и даже в сильно сжатом виде занимает таки очень приличный объем. |
|
9-1-2012 20:24
nekobasu
Представьте себе, доводилось.
Современный спальник, рассчитанный на климатические условия, имеющие место на большей части РФ, весит в районе 1.5 - 2 кг и даже в сильно сжатом виде занимает таки очень приличный объем. В случае семьи с детьми спальников будет несколько и соответственно в несколько раз возрастет занимаемый ими объем. А еще любителям вешать все снаружи рюкзака следует помнить, что таким образом вы выставляете на всеобщее обозрение ваше снаряжение. В смутное время это, на мой взгляд, очень плохая идея. |
|
9-1-2012 20:34
LamaK
на это есть ТЧ. Если БП наступает внезапно (т.е. никаких предпосылок не было), хватаем ТЧ и валим, а на остальное пох. Да, жалко, но, возможно, будет шанс ПОСЛЕ критической ситуации вернуться назад и забрать все/большую часть ништяков. И что мешает возить с собой 10/20-литровую
|
|
9-1-2012 20:36
kot-obormot
Я делаю проще - никогда не оставляю меньше полбака. |
|
|