Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП часы-нужны или нет и какие кто носит ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП часы-нужны или нет и какие кто носит

Wervolf1987
17-7-2011 12:11 Wervolf1987
Ну,собственно-основной вопрос в шапке темы.
1.Нужны ли они по вашему мнению(почему/зачем?)
2.Если нужны,то какие
3.Ваше отношение к этому

З.Ы.
4.Часы с тайником(п.1+2+3)

Путник-18
17-7-2011 12:17 Путник-18
Обсуждалось уже.Касио джи про тек выйграли в номинации БП часы.
Путник-18
17-7-2011 12:20 Путник-18
Часы - украшение или практичная вещь? Выбор часов
Конрад Т
17-7-2011 12:22 Конрад Т
Originally posted by Путник-18:

Касио джи про тек выйграли в номинации БП часы.

Сомнительный выигрыш. Часики дорогие--многим не по карману да и могут представлять интерес для грабителей и мародёров.. .
Wervolf1987
17-7-2011 12:27 Wervolf1987
Тогда,актуален в основном пункт 4
Max-Rite
17-7-2011 12:29 Max-Rite
А в тайнике вазилин. Ну, на случай грабителей и мародёров.
GOD_HOUME
17-7-2011 12:31 GOD_HOUME

электроника вся гаркнется на этих "БП часах" после ЭМИ... странный выбор.. .
Конрад Т
17-7-2011 12:49 Конрад Т
Я бы предпочёл Командирские-механику или аналог.
Makc k-113
17-7-2011 13:20 Makc k-113
Лежат в запасе старые советские на 16 камнях. Просто чтоб не понадобились. Вообще знание точного времени не так уж необходимо в постапокалипсисе - на работу не опоздаешь . Дешёвой китайской электроники в водозащищённом корпусе хватит за глаза и уши.
AntonAV
17-7-2011 13:27 AntonAV
ИМХО Механика самозаводная рулит.
WerWolf_X
17-7-2011 13:31 WerWolf_X
Сомнительный выигрыш. Часики дорогие--многим не по карману да и могут представлять интерес для грабителей и мародёров.. .

Ёксель-моксель...
По этому, я считаю, что БП неизбежен.
ШЕР ХАН
17-7-2011 13:34 ШЕР ХАН
в боевых действиях необходимы. как раз на случай эми, в отсутстве радиосанций.
есссно железные.
ScrewDriver78
17-7-2011 13:36 ScrewDriver78
Originally posted by GOD_HOUME:

электроника вся гаркнется на этих "БП часах" после ЭМИ

После ЭМИ нахера часы будут нужны? Как верно указали выше - на работу уже не проспишь, на поезд уже не опоздаешь.

Безобразие
17-7-2011 13:37 Безобразие
Не нужны мне БП часы) Счастливые их не смотрят, а при БП - тем более.
Originally posted by Путник-18:

Да, БПмаркетинг - чтука страшшная. Заставить выживальщега кучу ненужных ГАДжетов и "девайсов" купить, чтоб на нём бабла наварить) Странно тут стало в 151.. . Купи-продай, где лучшие "БПдевайсы" купить, часики-мобильнички в БП-маркетинговом соусе. При БП главное пару умелых рук иметь и творческую фантазию, которую в 151 я не вижу совсем. Сплошной "БПшопинг". А часики-мобильнички при БП не нужны, если это действительно БП. А не то - что "БП" тут именуют - когда просто магазинов не станет и придётся себя необходимым самому обеспечивать в новых совершенно условиях.
Васёк
17-7-2011 13:55 Васёк
бояним?
Зануда
17-7-2011 13:56 Зануда
Любые Касио

Например:

Цена на них по разному: от 845р до 1300 руб.
Водостойкость 50м
2 циферблата.

Что еще нужно?

или

Водозащищенность 100м
Батарейка на 10 лет.
Цены от 1270 до 1900 руб.

У Касио много приличных и недорогих моделей.

Вот еще пример:

Цена 785р-1500 руб.
Батарейка на 10 лет.
Водозащищенность 100м.

G-шок переживет не только вас, но и ваше тело.
Оно действительно такое так нужно?

ШЕР ХАН
17-7-2011 13:58 ШЕР ХАН
Да, БПмаркетинг - чтука страшшная. Заставить выживальщега кучу ненужных ГАДжетов и "девайсов" купить, чтоб на нём бабла наварить) Странно тут стало в 151.. . Купи-продай, где лучшие "БПдевайсы" купить, часики-мобильнички в БП-маркетинговом соусе. При БП главное пару умелых рук иметь и творческую фантазию, которую в 151 я не вижу совсем. Сплошной "БПшопинг". А часики-мобильнички при БП не нужны, если это действительно БП. А не то - что "БП" тут именуют - когда просто магазинов не станет и придётся себя необходимым самому обеспечивать в новых совершенно условиях.

так и заканчиваются подобные темы. теперь те в чьём БП часы нужы, начнут ругаться с теми у кого БП часов не подразумевает. ни к чему не придут. просто надоест тема. но будет новая!
Зануда
17-7-2011 14:03 Зануда
Не удержался, просто не люблю когда однозначно впаривают дорогие вещи, если при этом есть альтернатива среди недорогих.

Нельзя стимулировать высокие цены.

Вот еще пример удачных часов у Касио:
Водозащищенность 100м.

Цена 915-1500 руб.

Цена 1050-1700 руб.

Безобразие
17-7-2011 14:06 Безобразие
Originally posted by ШЕР ХАН:

так и заканчиваются подобные темы. теперь те в чьём БП часы нужы, начнут ругаться с теми у кого БП часов не подразумевает. ни к чему не придут. просто надоест тема. но будет новая!

Таки вопрос-то был:

Originally posted by Wervolf1987:

1.Нужны ли они по вашему мнению(почему/зачем?)
2.Если нужны,то какие
3.Ваше отношение к этому
)

не собираясь ругаться просто высказал мнение и всё.. . А так в шопинг-темы без вопросов о НЕОБХОДИМОСТИ девайсов - ходить зарёкся...

Зануда
17-7-2011 14:06 Зануда

Не, будут доказывать, что часы нужны обязательно G-шок со всеми наворотами за 200 дол.

только зачем?

Неужели партизанам в белорусских лесах жизненно не хватало показаний на их трофейных часах, знать сколько над уровнем моря находится их землянка?

Речь вроде не о том, чтобы меряться крутизной и дорогими вещами, а о надежных часах, которые все равно будут показывать сколько время.

Безобразие
17-7-2011 14:10 Безобразие
Originally posted by Зануда:

Неужели партизанам в белорусских лесах жизненно не хватало показаний на их трофейных часах, знать сколько над уровнем моря находится их землянка?

Речь вроде не о том, чтобы меряться крутизной и дорогими вещами, а о надежных часах, которые все равно будут показывать сколько время.

Всё понятно, но в своё время Чингиз - Хан часами не пользовался.. . Что совершенно не мешало ему)

WerWolf_X
17-7-2011 14:11 WerWolf_X

Да, да.. . а потом те у кого нет часов пойдут о3.14здюлять нас, тех у кого есть!:

да и могут представлять интерес для грабителей и мародёров.. .

По этому БП неизбежен!!!111

ШЕР ХАН
17-7-2011 14:12 ШЕР ХАН
Чингиз - Хан часами не пользовался

а ещё он, скорее всего задницу не вытирал, и чё?
WerWolf_X
17-7-2011 14:16 WerWolf_X
Чингиз - Хан часами не пользовался

А ему и не положено, ему "духи" время сообщали

ШЕР ХАН
17-7-2011 14:17 ШЕР ХАН
Originally posted by Безобразие:

не собираясь ругаться просто высказал мнение и всё.. . А так в шопинг-темы без вопросов о НЕОБХОДИМОСТИ девайсов - ходить зарёкся...

я непонял где ты увидел предложение поругаться. я сам раньше часто высказывался в таком духе, пока не надоело.

ШЕР ХАН
17-7-2011 14:20 ШЕР ХАН
Originally posted by Зануда:

Не, будут доказывать, что часы нужны обязательно G-шок со всеми наворотами за 200 дол.

только зачем?

понимаешь.. . это тебе на среднерусскойвозвышенности похуй высота над у.р., а у нас, например, очень помогает.

Безобразие
17-7-2011 14:24 Безобразие

а ещё он, скорее всего задницу не вытирал, и чё?

Он просто шарил и пользовался самой гигиеничной и полезной для здоровья штукой - водой. А часы ему заменяли Солнце и звёзды. А чё вы без бумаги делать будете при БП - хз.. . Припасайте побольше заранее, ибо грязная макулатура приводит к гемморою)))

Зануда
17-7-2011 14:25 Зануда

а у нас, например, очень помогает.

А реально чем?

Или без альтиметра невозможно понять, что влез на гору?

ШЕР ХАН
17-7-2011 14:26 ШЕР ХАН
я буду делать то, что делал много-много раз, и с бумагой и со всем остальным, а ты кури палату
ШЕР ХАН
17-7-2011 14:28 ШЕР ХАН
видишь-ли.. . я лазаю в горы только чтоб стрелять.
dimka7474
17-7-2011 14:51 dimka7474
Тут такое дело.. .
вводная не совсем точная.
А точнее совсем не точная.
Это же не сферический конь в вакууме. Что с этими часами делать предполагается? Если просто в городе, и чрезвычайные ситуации техногенного характера - так вообще купить любые часы по бюджету и не париться.
Если предполагается экстрим - то надо уточнить, какой именно.
Тогда и подсказывать можно.
Анунах
17-7-2011 15:01 Анунах
Сильно сомневаюсь, что ЭМИ от ядерного взрыва может повредить такую маленькую электронику на большом расстоянии. А если расстояние небольшое, то может и повредит, но владельцу часов в виде обгоревшего трупа будет уже все равно.
Анунах
17-7-2011 15:03 Анунах
Всё понятно, но в своё время Чингиз - Хан часами не пользовался.. . Что совершенно не мешало ему)

Точно так же можно сказать, что у него не было танков и это ему якобы не мешало. Но что было бы, если бы у него были танки с обученными экипажами, топливом и запчастями?

С-300ПМУ
17-7-2011 15:11 С-300ПМУ
В моем понимании, БП-часами (как и любым БП-устройством) не может называться такое, в котором нельзя произвести частичную разборку/снятие задней крышки/замену элементов питания и т. д. без лабораторных условий, специальной гермокамеры и т. д.

Также я не могу отнести к БП-устройствам такие, где подходят только фирменные элементы питания. А не-фирменные - пусть и того же типоразмера - не подходят.

Устройства, которые таким требованиям не отвечают - это все изделия "мирного времени" с его сервисными центрами и своевременными поставками.

Maglor
17-7-2011 15:16 Maglor
Кстати, надо самый БП-часы, солнечные, на базе соорудить, пока есть время. Как бы правильнее и красивее их сделать. Может, это обсудим?
ШЕР ХАН
17-7-2011 15:22 ШЕР ХАН
Может, это обсудим?

обсуждали. ищи. ЕМНИП Громозека выкладывал инструкцию со ссылой на правильный этот.. . как его.. . который посередине стоИт.
С-300ПМУ
17-7-2011 15:23 С-300ПМУ
Ах да, и на случай БП, ПМСМ, предпочтительнее стрелочная механика с циферблатом на 12 часов, как позволяющая решать с ее помощью некоторые задачи ориентирования на местности и подобные.

В общем, рядом с компасом и курвиметром - командирская механика с автоподзаводом и металлическим браслетом с дополнительной страхующей от открывания планкой на застежке.

ШЕР ХАН
17-7-2011 15:38 ШЕР ХАН
вот кожаный ремешок ИМХО надёжнее. однажды разбил командирские порвав металический об кран падающего кислородного балона.
Васёк
17-7-2011 15:45 Васёк

вот кожаный ремешок ИМХО надёжнее

якаждый день пару раз бываю в дУше
и по четвергам - бассейн с сауной
кожа в таких условиях сдохнет моментом
на моём ПроТреке - пластиковый браслет
прочный и сохнет моментом
С-300ПМУ
17-7-2011 15:48 С-300ПМУ

вот кожаный ремешок ИМХО надёжнее. однажды разбил командирские порвав металический об кран падающего кислородного балона.

Ну не знаю, я же оппозиционным журналистом был, а потом работником госконтроля. Наверное, ядовитую кислоту организм выделял.
В общем, ремешки у меня быстро товарный вид теряли, а потом рвалась прострочка (нитки "съедались").
+ Моя тогдашняя привычка носить часы 24х365 в год в любых условиях.
Короче говоря, ремешки у меня долго не служили и я не любил возни с застежкой.
А вот описанная вами проблема (они мне тоже знакома) с браслетами прошла, как только на них стали делать вот эти самые дополнительные планки, защелкивающиеся поверх основных.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП часы-нужны или нет и какие кто носит ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям