З.Ы.
4.Часы с тайником(п.1+2+3)
quote:Originally posted by Путник-18:
Касио джи про тек выйграли в номинации БП часы.
quote:Обсуждалось уже.Касио джи про тек выйграли в номинации БП часы.
. Дешёвой китайской электроники в водозащищённом корпусе хватит за глаза и уши.quote:Сомнительный выигрыш. Часики дорогие--многим не по карману да и могут представлять интерес для грабителей и мародёров...
quote:Originally posted by GOD_HOUME:
электроника вся гаркнется на этих "БП часах" после ЭМИ
После ЭМИ нахера часы будут нужны? Как верно указали выше - на работу уже не проспишь, на поезд уже не опоздаешь.
Обсуждалось уже.Касио джи про тек выйграли в номинации БП часы.
Например:
Цена на них по разному: от 845р до 1300 руб.
Водостойкость 50м
2 циферблата.
Что еще нужно?
Водозащищенность 100м
Батарейка на 10 лет.
Цены от 1270 до 1900 руб.
У Касио много приличных и недорогих моделей.
Вот еще пример:
Цена 785р-1500 руб.
Батарейка на 10 лет.
Водозащищенность 100м.
G-шок переживет не только вас, но и ваше тело.
Оно действительно такое так нужно?
quote:Да, БПмаркетинг - чтука страшшная. Заставить выживальщега кучу ненужных ГАДжетов и "девайсов" купить, чтоб на нём бабла наварить) Странно тут стало в 151... Купи-продай, где лучшие "БПдевайсы" купить, часики-мобильнички в БП-маркетинговом соусе. При БП главное пару умелых рук иметь и творческую фантазию, которую в 151 я не вижу совсем. Сплошной "БПшопинг". А часики-мобильнички при БП не нужны, если это действительно БП. А не то - что "БП" тут именуют - когда просто магазинов не станет и придётся себя необходимым самому обеспечивать в новых совершенно условиях.
Нельзя стимулировать высокие цены.
Вот еще пример удачных часов у Касио:
Водозащищенность 100м.
quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
так и заканчиваются подобные темы. теперь те в чьём БП часы нужы, начнут ругаться с теми у кого БП часов не подразумевает. ни к чему не придут. просто надоест тема. но будет новая!
Таки вопрос-то был:
quote:Originally posted by Wervolf1987:
1.Нужны ли они по вашему мнению(почему/зачем?)
2.Если нужны,то какие
3.Ваше отношение к этому
)
так и заканчиваются подобные темы. теперь те в чьём БП часы нужы, начнут ругаться с теми у кого БП часов не подразумевает. ни к чему не придут. просто надоест тема. но будет новая!
только зачем?
Неужели партизанам в белорусских лесах жизненно не хватало показаний на их трофейных часах, знать сколько над уровнем моря находится их землянка?
Речь вроде не о том, чтобы меряться крутизной и дорогими вещами, а о надежных часах, которые все равно будут показывать сколько время.
quote:Originally posted by Зануда:
Неужели партизанам в белорусских лесах жизненно не хватало показаний на их трофейных часах, знать сколько над уровнем моря находится их землянка?Речь вроде не о том, чтобы меряться крутизной и дорогими вещами, а о надежных часах, которые все равно будут показывать сколько время.
quote:Originally posted by ШЕР ХАН:так и заканчиваются подобные темы. теперь те в чьём БП часы нужы, начнут ругаться с теми у кого БП часов не подразумевает. ни к чему не придут. просто надоест тема. но будет новая!
Да, да... а потом те у кого нет часов пойдут о3.14здюлять нас, тех у кого есть!:
quote:да и могут представлять интерес для грабителей и мародёров...
По этому БП неизбежен!!!111

quote:Чингиз - Хан часами не пользовался
quote:Чингиз - Хан часами не пользовался
А ему и не положено, ему "духи" время сообщали 
quote:Originally posted by Безобразие:
не собираясь ругаться просто высказал мнение и всё... А так в шопинг-темы без вопросов о НЕОБХОДИМОСТИ девайсов - ходить зарёкся...
я непонял где ты увидел предложение поругаться. я сам раньше часто высказывался в таком духе, пока не надоело.
Не, будут доказывать, что часы нужны обязательно G-шок со всеми наворотами за 200 дол.только зачем?
Неужели партизанам в белорусских лесах жизненно не хватало показаний на их трофейных часах, знать сколько над уровнем моря находится их землянка?
Речь вроде не о том, чтобы меряться крутизной и дорогими вещами, а о надежных часах, которые все равно будут показывать сколько время.
понимаешь... это тебе на среднерусскойвозвышенности похуй высота над у.р., а у нас, например, очень помогает.
а ещё он, скорее всего задницу не вытирал, и чё?
а у нас, например, очень помогает.
Или без альтиметра невозможно понять, что влез на гору?

quote:Всё понятно, но в своё время Чингиз - Хан часами не пользовался... Что совершенно не мешало ему)
Точно так же можно сказать, что у него не было танков и это ему якобы не мешало. Но что было бы, если бы у него были танки с обученными экипажами, топливом и запчастями?
Также я не могу отнести к БП-устройствам такие, где подходят только фирменные элементы питания. А не-фирменные - пусть и того же типоразмера - не подходят.
Устройства, которые таким требованиям не отвечают - это все изделия "мирного времени" с его сервисными центрами и своевременными поставками.

quote:Может, это обсудим?
В общем, рядом с компасом и курвиметром - командирская механика с автоподзаводом и металлическим браслетом с дополнительной страхующей от открывания планкой на застежке.
вот кожаный ремешок ИМХО надёжнее
вот кожаный ремешок ИМХО надёжнее. однажды разбил командирские порвав металический об кран падающего кислородного балона.
Ну не знаю, я же оппозиционным журналистом был, а потом работником госконтроля. Наверное, ядовитую кислоту организм выделял.
В общем, ремешки у меня быстро товарный вид теряли, а потом рвалась прострочка (нитки "съедались").
+ Моя тогдашняя привычка носить часы 24х365 в год в любых условиях.
Короче говоря, ремешки у меня долго не служили и я не любил возни с застежкой.
А вот описанная вами проблема (они мне тоже знакома) с браслетами прошла, как только на них стали делать вот эти самые дополнительные планки, защелкивающиеся поверх основных.
quote:предпочтительнее стрелочная механика
quote:Originally posted by Васёк:
якаждый день пару раз бываю в дУше
и по четвергам - бассейн с сауной
это быстро пройдёт в оговариваемых условиях.
Всё.
электроника вся гаркнется на этих "БП часах" после ЭМИ...странный выбор...
трупу все равно - повреждены его часы от эми или "тикают как новые, только знай заводи" 
quote:Originally posted by С-300ПМУ:
как только на них стали делать вот эти самые дополнительные планки, защелкивающиеся поверх основных.
нет,порвался. в месте креплеия к корпусу.
quote:Тут такое дело...
вводная не совсем точная.
А точнее совсем не точная.
Это же не сферический конь в вакууме. Что с этими часами делать предполагается? Если просто в городе, и чрезвычайные ситуации техногенного характера - так вообще купить любые часы по бюджету и не париться.
Если предполагается экстрим - то надо уточнить, какой именно.
Тогда и подсказывать можно.
quote:Originally posted by Анунах:
Но механика - самый ненадежный тип часов. Как ненадежность согласуется с концепцией БП? Очень нежная конструкция, кучи шестеренок, смазка и т.д. Даже специальная противоударная механика проигрывает по выдерживаемым перегрузкам простым дешевым кварцевым часам.
Даже не знаю, что вам сказать.
Ни одна из описываемых вами проблем у меня не возникала при эксплуатации наручных мехонических часов советского, а потом - российского производства.
Часы же киевского завода (ок. 2000 года вып.), действительно, где-то через года-полтора описанной мною выше эксплуатации встали.
И я не стал докапываться до причин, а просто купил новые.
Но киевские, в отличии от моих любимых советских-российских, служивших мне по пять-семь-десять лет без перерыва 24х365 в год, никогда и не позиционировались как "командирские", "офицерские", "амфибия" и т. п.
То есть, к ним как-бы и претензий особых нет, если я незаметно для себя где-то что-то не то с ними сделал.
Где-то до 2000-х гг выпуска были проблемы, что в часах с автоподзаводом с течением времени засоряется и перестает работать автоподзавод, но с тех пор конструкция, как мне сказали часовщики-ремонтники, изменилась и у меня уже четвертые часы с автоподзаводом, в двух последних из которых автоподзавод работает все время эксплуатации и, в случае чего, уже (в отличии от ранних моделей) подлежит чистке и ремонту любым часовщиком-механиком. Но, повторюсь, у меня такой необходимости в последних двух часах не возникало.
Предпоследние были списаны лет через 5 службы потому, что в них съелось покрытие. Время они показывают и сейчас (если завести естессно). На момент списания автоподзавод работал.
Важный момент-часы должны иметь отстегивающуюся заднюю крышку,куда помещается некий предмет,размером с маленький почтовый ключ.
quote:приклей пластырем ключ к задней крышке часов
quote:Часы предполагаются обычные(секунда,минута,час,возможно число).Наличие подсветки имеет как положительную(удобство),так и отрицательную(энергозатраты)стороны.Думаю,что логичнее было бы выбрать светонакопительный вариант.
Носка часов-24 часа в день.Температуры от +40 до -40.Вода(погружения до 50м)обязательна(более 50м брать смысла нет,если у вас нет акваланга и гидрокостюма).
Важный момент-часы должны иметь отстегивающуюся заднюю крышку,куда помещается некий предмет,размером с маленький почтовый ключ.
За исключением задней крышки - есть такие у меня. QQ сборки наших азиатских друзей. идут точно, время показывают. Относительно водостойкие (под струей воды из крана не умирают). Модель как точно называется - не знаю.
quote:Ни одна из описываемых вами проблем у меня не возникала при эксплуатации наручных мехонических часов советского, а потом - российского производства.
Я не сомневаюсь, что механические часы могут ходить и 10 и 20 лет. Не в этом проблема.
У меня есть стеклянная тарелка и металлическая. за 10 лет не разбилась ни одна. Значит ли это, что стеклянная тарелка такая же прочная, как и металлическая? Нет конечно. Одиночные примеры не имеют значения. Нужно смотреть статистику. Механика в силу конструктивных особенностей (движущиеся детали) просто не может быть В СРЕДНЕМ надежнее электроники. Конкретные экземпляры - могут, а в среднем нет.
У меня, кстати, у самого одни часы - механика "Рекорд".
Чуваг приклей пластырем ключ к задней крышке часов и будет тебе счастье
Я не сомневаюсь, что механические часы могут ходить и 10 и 20 лет. Не в этом проблема.
У меня есть стеклянная тарелка и металлическая. за 10 лет не разбилась ни одна. Значит ли это, что стеклянная тарелка такая же прочная, как и металлическая? Нет конечно. Одиночные примеры не имеют значения. Нужно смотреть статистику. Механика в силу конструктивных особенностей (движущиеся детали) просто не может быть В СРЕДНЕМ надежнее электроники. Конкретные экземпляры - могут, а в среднем нет.
Мои примеры вполне статистически достоверны.
Кроме того, они укладываются в здравый смысл.
Вот если бы у всех, "командирская" отечественная меаника ломалась, а только у меня конкретное изделие работало, тогда - да - можно говорить о каком-то аномальном везении.
А так - из упомянутых пяти часов за двадцать лет все работали именно так как ожидалось - это уже не исключение, а подтверждение правила.
Теперь по поводу стальных тарелок и недостаточной защиты.
Я не из Голливуда, я из Киева. Отсюда и расчет на предельно допустимые нагрузки.
Падение с высоты моего роста (нагрудный карман) на гранит и бетон, случайные удары по посторонним предметам, вибрации, погружение в воду на глубину 1-,5, сильный перегрев на солнце, многолетнюю защиту от пыли и грязи при одновременной возможности их заводить и подводить они выдерживают, как это и указано в техническом паспорте.
И все это - ВАЖНО!!! - без техобслуживания.
Что касается шок-протреков и прочих навороченных устройств, то я не случайно написал ранее вот эти фразы:
В моем понимании, БП-часами (как и любым БП-устройством) не может называться такое, в котором нельзя произвести частичную разборку/снятие задней крышки/замену элементов питания и т. д. без лабораторных условий, специальной гермокамеры и т. д.Также я не могу отнести к БП-устройствам такие, где подходят только фирменные элементы питания. А не-фирменные - пусть и того же типоразмера - не подходят.
Устройства, которые таким требованиям не отвечают - это все изделия "мирного времени" с его сервисными центрами и своевременными поставками.
В том сценарии "БП", на который рассчитываю я, сервисных центров по доступным ценам может не оказаться.
При всем при этом, я не исключаю, что, если мне денег некуда будет девать, я может и куплю себе "мега-гаджет". Как красивую и дорогущую цацку с кучей интересных функций.
Но в ТЧ все равно, рядом с курвиметром и компасом - механика.

quote:Originally posted by mitchell[FR]:
Механика хороша конечно, но сверять ее придется у чувака с касио
Вот с этим я абсолютно согласен и это та проблема, разумного решения которой я не вижу.
Ну разве, что иметь-таки нечто долгоиграющее электронное как эталон, но уже не носить его на руке.
Но и тут требование возможности неполной разборки вне сервисного центра и замены любыми батареями подходящего типоразмера, а не только фирменными я считаю принципиальным.
+ если уж эта штука эталонная, то пусть она держит перепады температур, а если носится в сумке, то и - удары и влагу с росой.
quote:Originally posted by Velesferum:
Окромя шкатулки набитой рабочей советской наручной механикой, в ТР - Сейко самозаводные, Командирские и пара китайских электронных с запасом батареек)
У тру-выживальщика - в его комфортабельном восьмиэтажном бункере, соединенном монорельсовой дорогой с домом - должен быть еще вагон ходиков с кукушкой.
))
quote:Originally posted by Shakhal:
решение, сцуко, простое..
Ну я как бы об этом, как варианте, и сказал. С уточнением, что эталонные часы действительно должны быть электронными + Доп. требования

Повесьте кулон на шею.
Кстати, много вы знаете часов с такой крышкой?
И сколько они стоят?
Вот если бы у всех, "командирская" отечественная меаника ломалась
Китай (Малайзия и проч.) рулит!
И очень далеко впереди отечественных раздолбаек.
При всем при этом, я не исключаю, что, если мне денег некуда будет девать, я может и куплю себе "мега-гаджет". Как красивую и дорогущую цацку с кучей интересных функций.
глобальненько )))
В моем понимании, БП-часами (как и любым БП-устройством) не может называться такое, в котором нельзя произвести частичную разборку/снятие задней крышки/замену элементов питания и т. д. без лабораторных условий, специальной гермокамеры и т. д.Также я не могу отнести к БП-устройствам такие, где подходят только фирменные элементы питания. А не-фирменные - пусть и того же типоразмера - не подходят.
В моем про-треке батареек нет. Зачем их понадобится открывать - ума не приложу. Если только из любопытства 
решение, сцуко, простое..П часов должно быть несколько ))))
Выкиньте компас, он фонит порядка 500 мкр/ч вблизи стрелки.
Ну разве, что иметь-таки нечто долгоиграющее электронное как эталон, но уже не носить его на руке.
Но и тут требование возможности неполной разборки вне сервисного центра и замены любыми батареями подходящего типоразмера, а не только фирменными я считаю принципиальным.
Если не ошибаюсь, весной Майор постил ссылочки на долгоиграющее сейко, которые толи 20, толи 40 лет от батарейки живут..
Механика в силу конструктивных особенностей (движущиеся детали) просто не может быть В СРЕДНЕМ надежнее электроники.
Далеко не факт. Один из ста тысяч транзисторов на кристалле внезапно помре из-за скрытого технологического дефекта, и опа. Механика же выйдет из строя только если ее повредить, или она засрется, или естественный износ...
quote:Originally posted by ScrewDriver78:
Выкиньте компас, он фонит порядка 500 мкр/ч вблизи стрелки.

Из всего этого^ есть лишь гирево-кукушковые - одна штука. Я теперь не выживу?
- Когда ЭМИ испепелит их протреки.
- Когда световое излучение разогреет до потери упругости мои пружинки.
- Вам останется лишь снять потемневшее от проникающей радиации стеклышко и подтянуть гирьку.
ПыСы: Вы на все шутки реагируете так серьезно, коллега?
))
Зануда, Восток - говно!
Хз, на Командирские и Адмиральские, пока жалоб нет, у меня.)
Просто присоединяюсь к предыдущему оратору, ссылаясь на свой личный опыт. Все.
quote:Originally posted by SL1806:
В моем про-треке батареек нет. Зачем их понадобится открывать - ума не приложу. Если только из любопытства
Хорошо.
Значит, ваши часы отвечают приведенным мною требованиям.
Если они еще и соответствуют устойчвости получения энергии, то - вообще замечательно.
В Заполярье я никогда не был, но, скажем, несколько недель лежать в плохоосвещенной (за окном - балкон и плотные деревья) больничной палате зимой приходилось.
Гонять свет по пол-дня только, чтобы я мог зарядить часы, мне бы не позволили.
Если СБ в ваших часах на это хватит, то я готов признать, что, возможно, на газонаполненные внутренности и можно закрыть глаза.
quote:Originally posted by ScrewDriver78:Выкиньте компас, он фонит порядка 500 мкр/ч вблизи стрелки.
Если не ошибаюсь, весной Майор постил ссылочки на долгоиграющее сейко, которые толи 20, толи 40 лет от батарейки живут..
Нууууу... может быть. Тогда их тоже можно, наверное, рассматривать как своеобразный "вечный двигатель". Как "эталонные", во всяком случае, они могут очень даже подойти.
PS Лично у меня в 15-минутной доступности по округе от 4 до 6 дорогущих часовых магазина, со всякими навороченными швейцарцами, а также десяток магазов попроще, где китай и белЛуч и прочее лежит чуть не мешками. Когда "случится БП" я просто пойду и возьму. Что понравится. Но, думается мне, это мне нахх не будет надо
на свой личный опыт
При этом продавец перед выкладкой на прилавок уже отправил 60% брака в коробку для возврата/выброса на помойку.
поэтому вы не видите весь брак Востока.
quote:Originally posted by plombir:
Когда "случится БП" я просто пойду и возьму. Что понравится. Но, думается мне, это мне нахх не будет надо
Недаром ганза в сети слывёт как сборище придурков, дрочащих на ножики, частики, фанарики, ...
(...)
PS Лично у меня в 15-минутной доступности по округе от 4 до 6 дорогущих часовых магазина, со всякими навороченными швейцарцами, а также десяток магазов попроще, где китай и белЛуч и прочее лежит чуть не мешками. Когда "случится БП" я просто пойду и возьму. Что понравится. Но, думается мне, это мне нахх не будет надо
Ну да.
Есть такая точка зрения, что о наступлении БП будет принято Постановление Правительства Российской федерации. И с момента его опубликования в "Российский газете" (или в иные сроки, определенные самим Постановлением) каждый желающий, в какой бы он стране не находился, сможет зайти в любой магазин и взять там любые часы, какие захочет.
Лично я полагаю, что аналитики, которые считают так, заблуждаются. 
Дело в том, что у конечного пользователя Восток - 1 шт.
Четверо часов за 20 лет. Работали именно так, как ожидалось.
В чем некорректность эксперимента-то???
аналитики

quote:Originally posted by С-300ПМУ:Хорошо.
Если они еще и соответствуют устойчвости получения энергии, то - вообще замечательно.
В Заполярье я никогда не был, но, скажем, несколько недель лежать в плохоосвещенной (за окном - балкон и плотные деревья) больничной палате зимой приходилось.
Если СБ в ваших часах на это хватит, то я готов признать, что, возможно, на газонаполненные внутренности и можно закрыть глаза.
в энергосберегающем режиме (с выключенным дисплеем и без сигналов) декларируется полгода работы без подзарядки. Без подсветки, но с работающим дисплеем - месяц, я думаю. Проверять не пришлось, и зимой и летом показывают полный заряд (уточнение - ношу рубашки и часы под манжетой, подсветкой и барометром пользуюсь редко, компасом и термометром - достаточно регулярно) Из заполярья я вернулся неделю назад, там сейчас ночью как тут днем 
в энергосберегающем режиме (с выключенным дисплеем и без сигналов) декларируется полгода работы без подзарядки. Без подсветки, но с работающим дисплеем - месяц, я думаю. Проверять не пришлось, и зимой и летом показывают полный заряд (уточнение - ношу рубашки и часы под манжетой, подсветкой и барометром пользуюсь редко, компасом и термометром - достаточно регулярно) Из заполярья я вернулся неделю назад, там сейчас ночью как тут днем
Отлично! Классно!
Серьезно.
Я не знал о существовании в реальной продаже таких.
А что необходимо для их зарядки?
В чем некорректность эксперимента-то???
Дело в том, что у конечного пользователя Восток - 1 шт.При этом продавец перед выкладкой на прилавок уже отправил 60% брака в коробку для возврата/выброса на помойку.
и тут возникает вопрос: весь ли брак смог отсортировать продавец?
ну или направление узнатьна север.quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
эта... насчёт проверки по кассио... вам на работу правда ненадо будет спешить, в тактическом применении достаточно чтоб у всех взаимодействующих групп они показывали одно и то-же. и похуй сколько.
может вы видите часам другое применение, незнаю, мне трудо представить что те ещё.
То был просто конкретный ответ на конкретную задачу - как поверку механических часов проводить буду.
Понятно, что измерять интервалы и синхронизировать многих исполнителей - будет важнее, чем знать, сколько ЧЧММСС в столице.
Кстати, в моей концепции БП необходимость идти на работу будет. А вот цена опоздания - гораздо выше. Но это уже немного не по теме, мне интереснее здесь о технике поговорить.
ШЕР ХАН,
достаточно чтоб у всех взаимодействующих групп они показывали одно и то-же. и похуй сколько. может вы видите часам другое применение, незнаю, мне трудо представить что те ещё.
Согласен, но и источник точного времени не помешает, как и календарь)
quote:Originally posted by Безобразие:
И что? Сооружения, отделанные гранитом, меряли как-то СЭС. 400 микрорентген. Люди там десятилетиями работают, хоть бы хны. Видимо, воздух чистый тамошний им помагает. У меня дома прибор немецкий с самолёта времён войны десять миллирентген даёт рядом со шкалой покрытой радиевой краской. На расстоянии 30 с о фоне его можно даже не парится. Даже если бы стрелка та и давала 500 микрорентген - то фигня это полная, главное не жрать её.
Проблема в том, что а)СПД, которая там нанесена на стрелки, легко крошится; б) при распаде радия выделяется радон, количества там безусловно очень малые, но он сука накапливается, и зачем это нужно?
Я не параноик, я прекрасно понимаю физику радиации разных видов, я осознаю, что она вовсе не так уж страшна для человека - но ХЗ, какой у каждого запас прочности. Один 100 рентген получит и только волосья вылезут, а другому одной бета-частицы хватит, чтобы в неудачной клетке неудачная мутация произошла. В общем в топку СПД, тем более что есть современные составы, ничуть не хуже светящиеся, но полностью безопасные.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:Отлично! Классно!
Серьезно.
Я не знал о существовании в реальной продаже таких.
А что необходимо для их зарядки?
Свет. Немного.
Свет. Немного.
Я понял, но какой то уровень и продолжительности освещенности устанавливаются?
Ну там, скажем, десять часов в неделю не менее столько то люменов (или в чем там освещенность меряется), что соответствует солнечному дню.
. Плохо без секундной стрелки. Левой батерейки хватает на два года минимум. Руки помыть и поплавать можно спокойно. Точность не больше минуты за два года. Сверял по точному времени Киева.quote:Originally posted by Зануда:
Дело в том, что у конечного пользователя Восток - 1 шт.
При этом продавец перед выкладкой на прилавок уже отправил 60% брака в коробку для возврата/выброса на помойку.
Барыжный трёп. Продвигающие китайское барахло пытаются задавить конкурентов. Командирские--это супернадёжные часики, выдерживают любой П, удары, пыль...ВСЁ и работают безотказно.
У меня были двое--никаких проблем и поломок.
А вот китайские сломались через месяц от лёгкого удара--выкинул и больше это г...покупать не буду.
quote:Originally posted by Конрад Т:
Барыжный трёп. Продвигающие китайское барахло пытаются задавить конкурентов. Командирские--это супернадёжные часики, выдерживают любой П, удары, пыль...ВСЁ и работают безотказно.

Счастья вам с Востоком!

как можно достав часики из коробки забраковать их не эксплуатируя ????
Перед тем, как выложить на витрину (отдать в торговый зал), их заводят, чтобы убедиться в работоспособности, выставляют время.
Наручные:
-не ходят,
-отстают/спешат за сутки на час,
-встают через несколько часов.
Будильники:
-не ходят, отстают (спешат) и невозможно компенсировать это регулировкой, встают через несколько часов.
-не звонят.
В Касио, собираемом в КНР, такого нет вообще.
Более того, покупателям говорится, что в случае проблем, не относите их в ремонт, а приносите назад - поменяем на новые в теч. года.
Естественно, что возвратов не бывает.
Продавать Восток (и еще Луч) - себя позорить перед покупателем.
В Касио, собираемом в КНР, такого нет вообще.
Более того, покупателям говорится, что в случае проблем, не относите их в ремонт, а приносите назад - поменяем на новые в теч. года.
Естественно, что возвратов не бывает.
Так не продавайте--какие проблемы ?
Кому интересно -купит Касио у вас. Меня например и Командирские по соотношению цена -качество устроят более чем.
Так не продавайте--какие проблемы ?
Может быть когда-то их делали хорошо.
Или просто в те времена не с чем было их сравнить (что скорее всего).
Возможно, легенда что они супер из тех годов.
И, типа, их имеют командиры, военные и ими награждают.
У меня знакомый есть, полковник ВВ.
Чечню прошел.
Его тоже часами наградили. Именными, с дарственной надписью от командующего ВВ МВД РФ.
Касио.
Его тоже часами наградили. Именными, с дарственной надписью от командующего ВВ МВД РФ.
Касио.
Или просто в те времена не с чем было их сравнить (что скорее всего).
Возможно, легенда что они супер из тех годов.
И, типа, их имеют командиры, военные и ими награждают.
Какие легенды из старых годов и командиры ???? !!
Я сам лично владелец 2 таких часов. Одни подарил, вторыми сам пользуюсь уже давно и до настоящего времени. И я не один такой. Проблем часы не создают, денег своих стоят. На Касио их не сменяю.... мне просто Командирские больше нравятся , брэндовые, харизматичные, ничем не раздражают. А вот китайские поделки МОЖЕТ БЫТЬ где-то в чём-то и надёжней, но не нравятся и всё тут--не тот формат 
В советское время, был часовой конструктор часы-ходики.(без кукушки, правда)
У меня такие были 2 штуки.
Собрал.
Более того, собрал правильно и они ходили.
Там цепочка с гирькой была и особое удовольствие было ее каждый вечер подтягивать.
но не нравятся и всё тут--не тот формат
В итоге, продается то не просто вещь, продается удовольствие от использования этой вещи.
------
zakaz.edc(собака)gmail.com
для заказов
) Он уже покоцался весь, браслет начал разваливаться, но - ходит зараза..Сам мечтаю о механической омеге, но скорее всего возьму себе ориент с логарифмической линейкой.. его не жалко будет..А восток голимый отстой..к моему большому сожалению..Сертифицированы для любительского дайвинга, неубиваемы, особых проблем с точность не заметил, купил за $100![]()
quote:Повесьте кулон на шею.
Кстати, много вы знаете часов с такой крышкой?
И сколько они стоят?
Я знаю достаточное количество часов,но их предназначение и цена-не соответствуют данным требованиям.
Приведу пример:в летом 2005 года,я купил себе Vacheron Constantin(не самую дорогую,как Вы поняли,наверное).Часы я носил не снимая(снимал,только когда мылся и спал) 3 года.Один раз вывалился из своей казанки на рыбалке-часам ничего не сделалось.Носить я их перестал в 2009 году,т.к. деформировался хром на задней крышке(царапины+влага)Так бы и носил,но:
-мне их жалко
-они привлекают много внимания
-они не противоударные и без нормального светонакопления
Посему вопрос и встал именно о тех часах,требования к которым указаны в посте номер 1.
Переживать ядерные удары часы не обязаны 
quote:Originally posted by DrD:
Как говорится Сейко механика на выход и Джишок на выезд.
Правильная позиция!
------
для заказов
quote:Originally posted by Crazyfish:
Правильная позиция!
меньше 100 рублей за паруquote:Originally posted by DrD:
Хороший набор,камрад.
quote:Originally posted by Nomadic:Чтобы поговорить - Омега Симастер без золота.
А так - телефона хватает.
(во время походов телефон выключенный в пластиковом пакете в рюкзаке катается, а то там куда я хожу GPS не всегда работает, не то, что телефон
)
,при залезании за чем либо в карман иногда переключаються на летнее время-напрягает),Победа(кстати ходят отлично четко как куранты,хоть и старые,только влаги бояться)...------
Я сейчас пытаюсь сообразить о том как бы сообразить так, чтобы все сообразили, что я уже сообразил и больше ничего не соображаю??
несмотря на скептические высказывания.
quote:Originally posted by nobodyhere:
какасио какоето по ТВ рекламирують
К примеру...

------
для заказов

Автоподзавод достаточно надёжен. Если часы на руке часов 10 в сутки, то их можно вообще не заводить.
quote:Originally posted by vorobei:
Если часы на руке часов 10 в сутки,
Поэтому ношу кварцевые Касио.
Вот такие зимой.
Вот эти, простые и дешевые, летом - легкие и не жалко поцарапать.
А мнение других о моих часах меня давно не волнуют.
Да и никогда особо не волновало.
Тоже любите японские часы?
В милитари мадмэне читаемость как?
Джапан впереди планеты всей по качеству и цене.И такая приятная надпись made in Japan.quote:Originally posted by DrD:
В мудмане читаемость средняя.Иногда даже подсвечиваю.Но белые не хотел.
------
для заказов
А я именно из-за этого не ношу Тиссо.
Есть там автоподзавод, но 10 часов рукой не махаю".
В итоге приходилось подзаводить.
Не знаю как Тиссо, а с "Амфибией" трясти рукой не надо. Если одел, уходя из дома, а снял вечером - подзавода вообще не требуется. Если часы носишь 4-5 часов в сутки, то да - надо "подкручивать" хотя бы через день. Вот как сейчас, когда я в отпуске. Но как то особого напряга это у меня не вызывает.
В "электронных" можно долго пользоваться, но закончится батарейка по закону подлости именно тогда, когда часы будут очень нужны.
quote:Originally posted by AntonAV:
ИМХО Механика самозаводная рулит.
Нет, не рулит. Поскольку автоподзавод рулит исключительно в одном случае- постоянной физической активности, этим обеспечивается завод. Лучше иметь часы с ручным заводом.
У автоподзавода правда есть один серьезный плюс, который может перевесить все, их проще сделать герметичным
У Востока только один большой минус, пожалуй единственный. Недолго светит люминофор, но в кромешной тьме достаточно долго. Но конечно он не может освещать газету как люминофор швейцарских часов 
А так в целом Восток Амфибия нагибает всех конкурентов по всем параметрам, включая надежность, герметичность, цену...
В СРЕДНЕМ надежнее электроники. Конкретные экземпляры - могут, а в среднем нет.
В среднем качественная механика надежнее элетроники и электрики
Механические часы не перестают тикать по 50-70 лет, у меня полно побед и Кам с Востоками производства 50-х годов, все работает, а до меня они молотили лет 40 не останавливаясь и без обслуживания.
Мифы про то что чуть тюкнул и сломались актуально только для часов без противоударного баланса и анкерного колеса, типа "Победы"
Хорошие часы типа Востока Амфибии или Ракеты надо бить об стол долго и упорно чтоб они сломались, зато кварц или электронные разлетятся на куски при этом.
ну а кроме того поскольку часов у меня штук 40-50, то я всегда смогу собрать из двух одни, или взять запасные 
quote:Лучше иметь часы с ручным заводом
quote:Originally posted by Зануда:В Касио, собираемом в КНР, такого нет вообще.
Какой....тупорылый бред....
quote:Originally posted by SounMax:
Люблю Ориенты...
quote:Originally posted by SounMax:
Если брать часы с индикатором запаса хода, то проблем с автоподзаводом ("а сколько там осталось?") ваще никаких.
quote:Вообще для БП рулят только одни часы- Восток Амфибия.
Поскольку они полностью герметичны до 200 метров глубины, стоят не более 2000 рублей
Кхе-хе.... залез в поисковик.... однако "восток амфибия" стоят не 2000 рублей. а около 200 баксов. Сопоставимо со средненькими "касио", только качество, к сожалению, наша фирма "восток" не гарантирует....
quote:Originally posted by Stag-beetle:
однако "восток амфибия" стоят около 200 баксов
А есть amfibia, она действительно 200 баксов, но она дргой корпус имеет хотя и тот же механизм
Вот она:
vostok-inc.com![]()
![]()
только качество, к сожалению, наша фирма "восток" не гарантирует....
------
для заказов
quote:[B]Вы немного путаете.../B]
Ага. Понятно.
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
Нет, не рулит. Поскольку автоподзавод рулит исключительно в одном случае- постоянной физической активности, этим обеспечивается завод. Лучше иметь часы с ручным заводом.
Востоковская "Амфибия" вроде как особой активности не требует. Ходьба, работа на компьютере -- мне оказывается достаточно. Опять же и "ручной завод" как запасной вариант присутствует.
Всё равно, мне кажется, "амфибия" кипячение, долговременное вращение в центрифуге и заморозку в куске льда не выдержит.
А за 2000-3000 руб. можно вполне неплохие касио взять. Даже с солнечной панелью (правда покупать придется за бугром, но в наш век это не проблема).
1)По-моему только дурак будет кипятить часы
2)Часы. выдерживающие кипячение стоят не 200 долларов, и даже не тысячу
3)Амфибия вполне выдерживает стирку в стиральной машине, три раза забывал в кармане, без каких либо последствий
4)Неплохие Касио за 2000 руб миф, они не выдержат ни одного "теста" приведенного Вами. Это будет сухопутное говно, сделанное в Китае с половиной пластмассы в механизме.
за 3000 можно только одни взять часы, японские.
Это механический Ориент, который точно также не имеет достатчоной водоустойчивости, не может заводиться в ручную принципиально, к нему придется покупать коробочку заводную в цену часов (2-5 тыс руб).
И точно также там весь календарь из пластмассы 
так что не мечтайте, нет ни одних западных и азиатских часов в цену Амфибии и даже в два раза дороже, чтоб хоть на чуточку к ней приблизились по прочности и надежности. Относительно условий БП, естесственно
quote:Originally posted by vorobei:
Востоковская "Амфибия" вроде как особой активности не требует. Ходьба, работа на компьютере -- мне оказывается достаточно. Опять же и "ручной завод" как запасной вариант присутствует.
Автоподзавод нормально работает в условиях жизни офисного планктона для ПОлётов и Ракет. Но ни одна их них не является водонероницаемой, только Восток Амфибия
------
для заказов
quote:Нет, не рулит. Поскольку автоподзавод рулит исключительно в одном случае- постоянной физической активности, этим обеспечивается завод. Лучше иметь часы с ручным заводом.
У меня "Ориент" с автоподзаводом. Этого самого подзавола вполне хватает при минимальной двигательной активности: сидение за компом, хождение по улице не более 20 мин. в день, минимальные домашние дела: сварить макароны и заварить кофе...
Когда лежал на больничной койке, тоже хватало движений во время еды, чтения и пр. В конце концов, вместо того чтобы отвинчивать и крутить заводную головку, никто не мешает просто потрясти 20-30 секунд. Такого завода хватает на полтора суток.
В конце концов, вместо того чтобы отвинчивать и крутить заводную головку, никто не мешает просто потрясти 20-30 секунд. Такого завода хватает на полтора суток.
На 100% уверен, что за 100 баксов смогу купить модель из серии "Masters-of-G"

Ок, спорить с незнающим человеком не буду.

Модели этой серии выдержат все тесты.

Да..знания так и прут

P.S.: Просьба: пожалуйста не используйте так много смайлов. В глазах рябит.
------
для заказов
quote:Originally posted by Сан-Саныч:
увидите что завода мало, чего делать будете ? с остервенением махать руками? Или доставать коробочку на батарейках, которая будет часы крутить?
У меня "Ориент" с автоподзаводом. Этого самого подзавола вполне хватает при минимальной двигательной активности

P.S.Раньше, лет 20 назад, тоже думал, что подзавод отстой (его ненадолго хватало и действительно надо было заводить "энергичными встряхиваниями"), но с тех пор японцы уверенно шагнули вперёд!
. Но востоковскую амфибию прикуплю обязательно.
))quote:полный завод ориента обеспечивается 600-800 оборотами коробочки-виндера. Откуда 20-30 сек?
quote:Originally posted by Виталик:
Но востоковскую амфибию прикуплю обязательно.
Могу предложить за 1650, но только при условии, что никаких гарантийных обязательств как продавца. Т.е. если сдохнут, то не говорить что продал (впарил) говно. 
я не знаю что такое "коробочка-виндер"
"- Ну хорошо, - сказал Азадовский и снова заглянул в бумаги, на этот раз в какую-то разграфленную анкету. - Так: политические взгляды - что там у нас? Написано "upper left" . He понимаю. Вот, блядь, дожили - скоро в документах вообще все по-английски будет. Ты по политическим взглядам кто?"
(с) "Поколение П")
quote:Originally posted by yeskelA:
Всем привет. Присоединюсь к обсуждению. Пользовался Ориентом более 10 лет, и колотил случайно и ронял, при работе с инструментами не снимал, в море купался и нырял на 3-4 метра... Ходят, блин... На день рождения подарили casio edifice - почти классическая модель в металле, браслет тоже металл, WR 100м. Треснуть по металлической опоре в здании уже пару раз успел - хоть бы хны. Пока не нырял, но прикольные... И те и те будут со мной...
quote:за 3000 можно только одни взять часы, японские.
Это механический Ориент, который точно также не имеет достатчоной водоустойчивости, не может заводиться в ручную принципиально, к нему придется покупать коробочку заводную в цену часов (2-5 тыс руб).
quote:Originally posted by Stag-beetle:У меня "Ориент" с автоподзаводом. Этого самого подзавола вполне хватает при минимальной двигательной активности: сидение за компом, хождение по улице не более 20 мин. в день, минимальные домашние дела: сварить макароны и заварить кофе...
Когда лежал на больничной койке, тоже хватало движений во время еды, чтения и пр. В конце концов, вместо того чтобы отвинчивать и крутить заводную головку, никто не мешает просто потрясти 20-30 секунд. Такого завода хватает на полтора суток.
У меня Ориент-дайвер. Критерии выбора - автоподзавод, наличие календаря с указанием даты и дня недели. Водонепроницаемые - вопреки советам многих купал их в морях в течение четырех сезонов без всякого вреда. В этом году, правда, лопнул шпенек браслета, хорошо, что на суше.
К слову, автоподзавода хватает на сутки.
Всё равно, мне кажется, "амфибия" кипячение, долговременное вращение в центрифуге и заморозку в куске льда не выдержит.
Конечно, не выдержит. Но к тому моменту хозяину часов уже будет все равно ...
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Конечно, не выдержит. Но к тому моменту хозяину часов уже будет все равно ...
------
zakaz.edc(собака)gmail.com<BR>для заказов

quote:Originally posted by Beowulf:
Citizen eco-drive уже обсуждали?
------
Я в сомнениях. Что думаете?

Функция измерения времени нужна не только для того, чтобы не опаздывать.
Ладно - зачем тебе часы в лесу,поле,в сельской жизни если такова будет? Зачем вобще точное время, человеку который не связан машинным производственным циклом?
quote:Originally posted by Aves______Lom:
Ладно - зачем тебе часы в лесу,поле,в сельской жизни если такова будет? Зачем вобще точное время, человеку который не связан машинным производственным циклом?
И, в тоже время, чтобы выполнить норму по лесозаготовке. )))
А также знать периодичность появления определенных явлений, назначать встречи и засекать время на выполнение того или иного действия.
1.Каких явлений? Вы собираетесь заниматься научными исследованиями?Без возможности сверять время с эталонным хронометром ваши наручные часы бесполезная игрушка.Они всегда могут сбиться да и точность неизбежно будет плавать,случайно сбить тоже можно и за пару лет может науплывать на часы а то и дни.
2.Завтра утром на опушке
3.Зачем? Отпуск через неделю закончиться?
1. Даже если часы не показывают точного времени (отстают или идут вперед) - они в любом случае позволяют замерить хоть час, хоть 20 минут.
2. Для меня утро - с 6:00 по 10:00. Вы бы ждали встречи на опушке 4 часа?
3. К примеру знать, за какое время можно добраться от дома до той же опушки. Я привык планировать свои действия.
1.Зачем?
2.Думаеш я прийду в 6?
Я прийду именно утром.Нераньше не позже.
3.Тогда тебе нужен секундомер.Ведь в таком деле как дойти от опушки до дома - каждая секунда важна.
Чтобы успеть придти из леса за баландой к обеду, епть. На пункт питания.И, в тоже время, чтобы выполнить норму по лесозаготовке. )))
Ну тогда без ролекса или касио для водолазов, действительно не обойтись.
Ну тогда без ролекса или касио для водолазов, действительно не обойтись.
Ну вот на этом и остановимся.
БП-часы - нужны!
Если вырубка ваша и баланду раздаете вы 
Будем стараться!
quote:Originally posted by Aves______Lom:Ладно - зачем тебе часы в лесу,поле,в сельской жизни если такова будет? Зачем вобще точное время, человеку который не связан машинным производственным циклом?
а) Что бы не опоздать на стрелку.
б) синхронизировать действия по времени.
в) точно отмечать периоды времени
МТМ (США)
Thunder Hawk. Лимитированная серия. Индивидуальная нумерация. Электромагнитная система перезарядки. Завинчивающаяся заводная головка. Застежка - липучка. Два вида подсветки: внутренняя, используется для освещения циферблата, длительность 5 секунд, внешняя, длительность 20 секунд, используется тактическими командами для освещения карты, подачи предупредительных сигналов и т. п. Видимость в темноте составляет 1,5 км. Для перезарядки требуется лишь поместить часы на зарядное устройство. При использовании один раз в день внутренней и внешней подсветки, заряжать аккумулятор потребуется один раз в месяц. В комплекте с часами идет водонепроницаемый бокс, инструмент для смены браслета, гарантийная карта, инструкция, индукционное зарядное устройство.
Тип механизма:кварцевый Корпус:сталь 316L
Циферблат:черный карбон Браслет:текстильный, нейлоновый ремешок
Водозащита:100метров Подсветка:люминесцентные стрелки и метки, светодиодная
Стекло:минеральное, устойчивое к возникновению царапин Габаритные размеры
42мм, толщина 13мм, вес 99г
Технические особенности:литий-ионный аккумулятор, срок службы - 10 лет
Гарантия - 3 года![]()
это не очень БП-часы).
зачем часам с неплохой водозащитой водонепроницаемый бокс в комплекте?
quote:Thunder Hawk.
quote:Originally posted by Lokki:а) Что бы не опоздать на стрелку.
б) синхронизировать действия по времени.
в) точно отмечать периоды времени
Ты хоть раз был за пределами городской жизни достаточно долго?
Первая модель GW-9100MB-1ER в титановом корпусе и подзарядкой от света.Выпускалась где-то пол-года.Сейчас найти сложно.
Вторые часы HDA-600B-1BVEF взял просто потому что понравились "изящной дубовостью".Заряд батарейки на 10 лет - очень даже не плохо.Ну и защитная дужка стекла и способость долго и ярко светиться люминофору стрелок тоже приятне дополнение.

туда зарядное устройство можно положить
Ты хоть раз был за пределами городской жизни достаточно долго?
До 7-и лет жил в колхозе.
До 14-и в пригороде.
2 года служил в армии (не в городе, однако).
1,5 года работал по деревням электромонтёром.
Регулярно выбираюсь за город, в горы.
На стрелки ходил и не раз - про...шь время, приплыл.
Тот, кто рассказывает, что в сельской жизни не нужно точное время - бредит.
quote:Originally posted by Max-Rite:
А в тайнике вазилин. Ну, на случай грабителей и мародёров.
Ну вам то видней:рачком загибатся-в духе политкоректности.
После БП часы постепенно видоизменятся. И скорее всего будут выглядеть вот так
quote:Originally posted by NE:
Для БП подойдут почти любые Casio с WR100 и 10 летней батареей. Теоретически, они должны идти даже дольше 10 лет, так как в моделях где батарейка на 3 года, она живет в среднем около 5-6 лет.
Такие?
www.ebay.com
PS: батарейки к ним почти даром - www.ebay.com
quote:Originally posted by Ostin:
Прочитал всю тему и не смог промолчать).Сам немного в "часовой теме".
Про часы для БП.Часы как и любой другой прибор нужно подбирать под конкретные задачи и цели.В офис одно,на море другое,для БП третье-)
Разумеется! И каждые должны стоить как минимум две - три тысячи долларов.
quote:Разумеется! И каждые должны стоить как минимум две - три тысячи долларов
quote:100-300 баксов хватит за глаза!
Знаю людей, для которых даже 50 долларов за часы это много ( хотя по уровню дохода легко могут позволить себе хоть 500$), носят китайские подделки под Касио за 100 рублей.
quote:носят китайские подделки под Касио за 100 рублей.
quote:Originally posted by NE:
Знаю людей, для которых даже 50 долларов за часы это много ( хотя по уровню дохода легко могут позволить себе хоть 500$), носят китайские подделки под Касио за 100 рублей.
quote:Originally posted by dimmaa:
часы, конечно, необходимы. На мой взгляд, лучшие - Касио G-шок. У них практически вечная солнечная батарея и куча всяких прибамбасов в виде компаса, барометра и т.д. Стоят они примерно $200-300
quote:Почему все забывают, что часы могут работать дольше, чем зарядка батареек? По потреблятски рассчитывают прикупить новые в киоске?
quote:в случае БП достать новые часы хоть механику, хоть электронику, которой сейчас работающей где-то по 5-7 штук в расчете на каждого живущего человека, а в случае БП и высокой смертности будет не менее 15-20 на человека, будет весьма и весьма легко.
quote:Originally posted by tver_vic:
И в случае БП достать новые часы хоть механику, хоть электронику, которой сейчас работающей где-то по 5-7 штук в расчете на каждого живущего человека, а в случае БП и высокой смертности будет не менее 15-20 на человека, будет весьма и весьма легко.
Так можно сказать про что угодно - "после бепе человеков будет меньше, а вещей больше, поэтому надо немного подождать и взять что нужно".
quote:Так можно сказать про что угодно - "после бепе человеков будет меньше, а вещей больше, поэтому надо немного подождать и взять что нужно".
Совсем не про что угодно. Во-первых в зависимости от типа П и размера П возможно исчезновение следующих очень и очень важных вещей:
1) Топливо для автомобилей. На заправке масла современный автомобиль возможно пройдет тысяч 20-30, а вот без бензина (дизеля) - нифига. Остановка НПЗ, доставки топлива в хранилища, его разбора и добавления за 3-6 месяцев превратят имеющееся в цистернах топливо в что-то на чем может ездить только карбюраторный автопепелац, да еще с постоянной регулировкой карба. Современные впрысковые (и дизели) встанут в 0, а потом и карбюраторные. На остаточном топливе дизель-генераторы работать будут все хуже и хуже, поэтому если пропало электричество и встали НПЗ - нужно быстро драпать, ну или чинить НПЗ.
2) Электричество. Хотя тут и просто П сразу П, потому что без электричества исчезают продукты. Да-да, элеваторы крутятся на электричестве, а это значит что зерно очень быстро превратиться в гнилье, никакого замороженного или просто охлажденного мяса, никакой питьевой воды в городах ну и проч. Правда, чтобы это понять нужно быть хоть чуть-чуть инженером и просто так смоделировать на бумажке картинку.
Думаю, что без 1 и 2 думать о том какие выбрать себе часы, когда никуда не выберешься, нет жрачки и воды уже как-то не стоит. То что есть на руке сойдет чтобы понять через сколько часов выползут ЗОМБИ (видимо, тут обсуждается именно этот вариант БП, потому что уж очень он близок к сфере и пространство вокруг безвоздушное).
quote:Originally posted by tver_vic:
Вот я хоть убей не могу представить себе П, даже и БП, чтобы часы, которые у меня на руке потребовалось заменить.
1. внезапно кончилась батарейка в касии. новые батарейки не продаются - запрет оккупационных властей.
2. полицай ударил при задержании - кирдык стеклу полета. часовые мастерские, увы и ах, не работают.
включайте фантазию, то что вы чего-то не можете представить вовсе не говорит о том, что вы защищены 
ps: и да, сравнивать несравниваемое (часы и бензин) нехорошо
quote:Originally posted by Beowulf:Разумеется! И каждые должны стоить как минимум две - три тысячи долларов.
Вовсе не обязательно! Особенно если ориентироваться на стоимость часов в РФ, где заложено 200-400% прибыли иногда)
Часы должны удовлетворять определенным задачам и потребностям. И цена тут вовсе не показатель! Casio g-shock и 100 уе можно взять)
quote:включайте фантазию, то что вы чего-то не можете представить вовсе не говорит о том, что вы защищены
Лучше я буду включать пессимизм, а то как-то фантазии у вас немого странные, видимо нехватка фактического материала. Прочто поизучайте историю ВМВ, гражданской войны, ПМВ. Торговля работала, просто ценность некоторых вещей менялась.

но про часы скажу.1. компас - ну стоит иногда понимать, куда идти. а то скажут МЧСовцы - выходите на северо-восток, а куда идти хз.
2. секундомер - самое простое - ранение, засечь время наложение жгута (бумажка с ручкой не у всех под рукой окжеться).
3. таймер - например. принимать (колоть) какое-нибудь лекарство каждые 2 часа.
4. подсветка - это понятно.
это так, что в голову пришло.
это все конечно - G-шок. какой - тут уж на вкус и цвет, выбор огромен.
а очень хороший вариант - Breitling Emergency! денег стоит кучу, но там есть...передатчик СОС.
"Часы Breitling Emergency содержат микропередатчик, который запрограммирован, чтобы передать на международной частоте бедствия авиации 121.5 МГЦ. По плоскому ландшафту или спокойным морям, сигнал передатчика имеет диапазон приблизительно 160 километров (100 миль)."
и он даже пригодился каму-то 
http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=7
это при катастрофе может помочь. да и функций в него напихано достаточно.
quote:Вот БП-часы
часы террористов практически 
quote:

ватер резист
quote:разный он.
ватер резист эквивалентен 30 метрам.
quote:Originally posted by LuckBet:
30 метрам
это так, что в голову пришло.
Координацию действий забыли. В кокое время сбор назначить. Через сколько выдвигаться. И прочее.
quote:в разных степенях водозащищенности
вот инфа по водозащите, так она на часах и отображаеться.
http://www.watches.ru/index.php?page=49
http://www.mywatch.ru/watch-art/art_315.html
плюс, сделать поправку на завинчивающиеся заводные головки, состояние часов и т.д.
т.е., в часах с 50 метрами я бы плавать не стал, хоть в таблице и указано. не, можно плыть, только без резких движений и ныряния, потому что давление воды создаеться не только глубиной.
к примеру, струя воды из душа может создать давление 4-8 атмосфер, что эквивалентно 40-80 метрам или 4-8 барам.
представьте, какое давление создастся при ударах об воду или нырянии.
вообщем, надо ориентироваться на эти цифры с запасом.
quote:Originally posted by Паралетчик:
Суунто Core Everest
наличие подзарядки от солнечной батареи, ударопрочность, компас, прогноз(барометрический график) погоды, автоматическая подсветка при наклоне руки к глазам, высотомер, термометр.

quote:Originally posted by torkinss:
Вот часы для БП!!! (только очень короткого БП)
quote:Вот часы для БП!!! (только очень короткого БП)
"монтанка" поддельная.
не легендарная Монтана, вообщем.
а в офисе носить электронные часы вобще мовитон. только качественную механнику
неплохой вброс 
(включает свой вентилятор)
а писать обязательно паркером с золотым пером. Шариковые ручки - моветон. Если только в поход взять, но обязательно тактическую, из авиационнаго алюминия.
По теме: я ношу G-Shock, и на мой взгляд, лучше еще ничего не придумали.
quote:Originally posted by Lokki:
Почему все забывают, что часы могут работать дольше, чем зарядка батареек?
По потреблятски рассчитывают прикупить новые в киоске?
У касио многие часы по 10 лет работают минимум от одной батарейки. Вполне жизненный срок для часов. Потом можно либо заменить батарейку, либо купить новые. Даже в Сомали или Конго, в условиях перманентного песца, достать батарейку скорее всего возможно.
quote:У касио многие часы по 10 лет работают минимум от одной батарейки.
. назовите часы в тонком исполнении со сроком батареи в 10 лет.quote:Originally posted by Gwaihir:
По теме: я ношу G-Shock, и на мой взгляд, лучше еще ничего не придумали.
протрек :Р там есть все то что хотел паралетчик
паралЁтчик - "а если каждый конопат - где на всех набрать лопат ?"
quote:Originally posted by HARON:
вы размер представляете? той батарейки и тех часов? это огромный будильник, половина которого - батарейка. назовите часы в тонком исполнении со сроком батареи в 10 лет.
У меня старые электронные касио валяются в ящике, если не ошибаюсь, им уже 15 лет, до их пор ходят. Вполне тоненькие. Правда, там официально не говорилось, что батарейка на 10 лет, но по факту они ходят уже 15. Главное подсветкой не увлекаться (там как раз кнопка подсветки сломана, почему я и перестал их носить в свое время).
quote:насчет паркеров явный перебор. даже марка телефона не играет особой роли (тот же айфон студенты во всю таскают) а вот часы- это статусная вещь для корпоративной жизни и крайне полезная для аутдорной. сам юзаю хороший Протрек, НО! HARON прав, хотелось бы часы с теми же функциями но меньшими размерами.Originally posted by Gwaihir:
а писать обязательно паркером
а вот часы- это статусная вещь для корпоративной жизни и крайне полезная для аутдорной
Обычно, когда человек покупает очень дорогую вещь, и не может оправдать для себя эту покупку, он начинает придумывать всякие оправдания. Иногда еще бывают недалекие люди, которые оценивают других по марке машины, по толщине золотой цепи, или по часам. Это как-то неправильно, на мой взгляд. Впрочем, каждый дрочит как хочет, хоть вприсядку. У меня вот в кармане фонарик за 300$. Мало кто оценит, но мне приятно. А вот в данный момент на руках электронные часы Jaga, купленные в турции за 35 баксов. Мне нравятся. Наиграюсь, одену опять G-Shock, они как-то и покрепче, и удобнее, в них будильник более правильный, и ходят точнее. У всех разные приоритеты, кому-то прикольнее эти деньги в ресторане прокутить, кто-то часы купит, кто-то нож, или резиноплюй, или навороченную пневму, да мало ли у людей интересов и хобби.
На самом деле, если вы вынуждены следовать некоему корпоративному стилю, это показатель вашей несвободы, вы зависите от мнения и суждений других людей даже в такой мелочи, как - какие часы вам одевать. Мне было бы неприятно.
тут тема о часах для использования в экстримальной обстановке, вопрос какие еще часы обладают вышеперечисленными качествами кроме Протрека.
что поменьше и понадежнее?
но все остальные люди живут в мире где есть огромное число гласных и негласных правил, символов и маркеров. часы это один из важных маркеров. если в крупную компанию придет бомж заключать сделку на охулиярд до шансов у него будет несколько меньше чем у яппи из правильной машины в правильном прикиде.

тут тема о часах для использования в экстримальной обстановке, вопрос какие еще часы обладают вышеперечисленными качествами кроме Протрека.

P.S. вру, будильник есть. Но он всегда установлен на рассвет.
какие еще часы обладают вышеперечисленными качествами кроме Протрека.
назовите часы в тонком исполнении со сроком батареи в 10 лет
касио w-720
Боюсь, Паралетчик такое на себя не наденет. Ценник неправильный, люди не поймут.
quote:Originally posted by Gwaihir:
Боюсь, Паралетчик такое на себя не наденет. Ценник неправильный, люди не поймут.
Боюсь, Паралетчик такое на себя не наденет.![]()
Tissot Sea Touch явно нет. цена выше чем у протрека, при этом габариты примерно те же. но нет множества полезных функций- автоматической подсветки, компаса, графика погоды, барометра/альтиметра, термометра.
quote:Originally posted by С-300ПМУ:Хорошо.
Протреки на солнечных батареях работают полгода без освещения вообще.
Charging Guide
After a full charge, timekeeping remains enabled for up to about six months.
. Since these are the specs, we can include all the technical details.
. Watch not exposed to light
. Internal timekeeping
. Display on 18 hours per day, sleep state 6 hours per day
. 1 illumination operation (1.5 seconds) per day
. 10 seconds of alarm operation per day
. 10 digital compass operations per week
. 10 hours of altimeter measurements, once per month
quote:Originally posted by Малахов:
Особенно интересно будет копаться в развалинах или снимать с гнойной распухшей в два раза руки.

quote:Originally posted by ЧебурашкО:
Вот тут то как раз и нужна способность часов выдерживать КИПЯЧЕНИЕ!!!
------
Вот мы и пришли к тому, что кипятить часы будет не только дурак, а еще и вполне развитый умственно мародер!
С водозащитой вообще не так всё гладко как пишут. Тут надо смотреть таблицу рекомендованную каждым конкретным производителем в паспорте часов.
Вот наглядные примеры - Касио при заявленной паспортной водозащите 100 метров разрешает использовать часы для погружений с аквалангом,а в паспорте на Ориент та же водозащита в 100 метров позиционируется только для ныряния с маской и трубкой.С другой стороны масса примеров реального использования дешевых Касио с надписью Водоупорные в бассейне и в душе без каких либо последствий. Хочу добавить,что почему то нелюбимый многими Восток Командирские,с облезшим покрытием и поеденным окислами корпусом,с паспортной водозащитой 20 метров,прекрасно выдержал двухнедельные купания на море с нырянием до 3х метров,после снятия задней крышки никаких протечек обнаруженно не было.
quote:вот смотрел на энти не дешевые морские часы и в упор не заметил вышеперечисленного. может дадите ссылочку на свою информацию?Originally posted by Shakhal:
Почти все из перечисленного (компас, график погоды, термометр) в них есть.
вот кстати более полный список возможных опций:
- GPS + расчет скорости
- термометр
- барометр
- альтиметр (выстомер)
- глубиномер
- лунный календарь + график приливов/отливов
- время восхода-захода солнца
- шагомер
- счетчик калорий
- пульсомер
- компас + азимут
- журнал погружений
- яхт-таймер
- секундомер + таймер обратного отсчета
- клинометр (изм. верт. углов)
- разные часовые пояса
- будильники + звуки
- солнечные батареи
ну и сравним с весом.
вот кстати более полный список возможных опций:
- GPS + расчет скорости
Подразумевает наличие работающих спутников (наличие зависит от степени БП)
- альтиметр (выстомер)
Планируем летать?
- глубиномер
Зачем он нужен без акваланга?
- лунный календарь + график приливов/отливов
Возможно "для тех кто в море" и надо,а в средней полосе?
- время восхода-захода солнца
А так не видно?
- счетчик калорий
Вещь на столько индивидуальная,что абсолютно полагаться на показания прибора нельзя.Всё зависит от каждого конкретного организма.Да и выживание всё же не посещение фитнесс центра.
- журнал погружений
Погружений куда?К Титанику?
- яхт-таймер
Чего им таймерить в лесу или на реке при наличии плота или надувной лодки?
- клинометр (изм. верт. углов)
Какие клины им измерять и для чего?
- разные часовые пояса
Планируются перелёты в разные точки земного шара и привязка к местному времени?
- USB соединение
подразумевает наличие компьютера не ниже ноутбука.КПК не подходит.
2. секундомер - самое простое - ранение, засечь время наложение жгута (бумажка с ручкой не у всех под рукой окжеться).
3. таймер - например. принимать (колоть) какое-нибудь лекарство каждые 2 часа.
Засекать время наложения жгута можно при помощи обычных часов или по внешнему виду поражённой конечности и ощущениям пострадавшего.
Колоть и принимать какое нибудь лекарство каждые 2 часа тоже можно при помощи обычных часов.
Зачем во всём вами перечисленном нужа секундная точность???
может дадите ссылочку на свою информацию?
компас, прогноз погоды, высотомер и термометр там есть - ими часто пользуюсь
на остальное не заморачиваюсь
quote:Originally posted by ЧебурашкО:
Паралётчик,а вот как по вашему,зачем нужны обычному человеку в экстримальных условиях хотябы нижеперечисленные функции? -
мне кажется, они ему просто нравятся, а признаваться в этом он по какой-то причине не хочет. Поэтому сейчас наверное начнет придумывать.
А про какую конкретно модельку говорим? А то не смог найти.
А про какую конкретно модельку говорим?
В Тиссо, если взять их на стальном ремешке, не стыдно пойти везде, кроме офиса ))
В Про-Треке имхо до БП - только в горы. А это значит, что часы могут использоваться две недели в году.
И, насколько я понял, по неубиваемости G-Shock-и позиционируются как самые прочные, в плане ударов, ускорений и т.п. Поэтому именно для БП наверное получше будут.
В Тиссо, если взять их на стальном ремешке, не стыдно пойти везде, кроме офиса ))
Я в офисе небритый и в тапочках хожу. И многие другие программисты тоже
С клиентами я почти никогда не встречаюсь, чему только рад. А уж что у меня на руке надето, вообще всем наплевать 
И, насколько я понял, по неубиваемости G-Shock-и позиционируются как самые прочные, в плане ударов, ускорений и т.п. Поэтому именно для БП наверное получше будут.
С сайта CASIO "ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ ЧАСЫ (20 БАР / 200 М)
Отлично подходят для ныряния без акваланга: выдерживают давление до 20 бар / 200 метров. Эта величина означает не допустимую глубину погружения, а атмосферное давление, которое выдерживает модель во время теста на водонепроницаемость (ISO 2281)."
Данное ISO это IP65-IP66 или НАТОвское MIL-805 нырять бы я не решился. От брызг и простых струй да, от пыли защита, но ни как нырять.
quote:Originally posted by Foxmoon:
От брызг и простых струй да, от пыли защита, но ни как нырять.
Я давно носил касио, не помню модель, там было WR50. Это, конечно, частный случай, но выдержали они все, и душ, и морскую воду, и прочие водные забавы.
Я давно носил касио, не помню модель, там было WR50. Это, конечно, частный случай, но выдержали они все, и душ, и морскую воду, и прочие водные забавы.
Повезло у меня с такой пометкой пару купаний в шторм выдержали и померли 

и давление (прогноз погоды на след. 6 часов), хорошо если будет компас или высотомер1. Casio с наворотами отпал из за толщины и убогого пластика.
2. Tissot (пару постов назад фото). Классный, немного дороговат, НО тяжелый как гантеля. Носить не комфортно!
3. Нашел вот это чудо: www.suunto.com
3 варианта корпуса, разница по цене 1.5-2 раза. все дайверы должны быть в теме про этого финского производителя.
Купил в титане, супер легкие. Доволен. Про нюансы могу рассказать, если кому интересно.
PS про гламур: именно эта модель на руке Lara Croft в первые 10 минут фильма. хотя это скорее анти-реклама. 
все зависит не только от таблиц, но скорее от реального состояния часов и их эксплуатации. если спокойно погрузиться в воду и спокойно немного проплыть метров и 50ти метровые могут выдержать.
а если большой перепад температур и часы не новые, то и 200 метровые потекут.
а если удар об воду будет сильный то и новые 200 метр. могут протечь.
тут уж чем больше водозащита, тем лучше.
quote:а если удар об воду будет сильный то и новые 200 метр. могут протечь.
quote:Originally posted by misters1:
если часы не крутка, то протечь от этого они ну никак не могут.
причина всегда банальна: смятая резиновая прокладка при замене батарейки.
------
quote:если часы не крутка, то протечь от этого они ну никак не могут.
причина всегда банальна: смятая резиновая прокладка при замене батарейки.
хорошо. пропустить воду формулировка устроит?
Вы же прекрасно понимаете, о чем речь. зачем придирка к словам?
quote:хорошо. пропустить воду формулировка устроит?
Вы же прекрасно понимаете, о чем речь. зачем придирка к словам?
давление на корпус на 100м гораздо выше чем какое-то разовое при прыжке в воду. Еще раз повторяю, влага\туман в часах 100М это неиспраность часов или вранье производителя про 100М.Проверить герметичность и условные XX метры можно в мастерской, на приборе типа маленькой барокамеры.
> Suunto Observer Tt диаметр корпуса?
нету линейки. фото на руке- farm4.static.flickr.com
quote:пропустить воду тоже не может. давление на корпус на 100м гораздо выше чем какое-то разовое при прыжке в воду. Еще раз повторяю, влага\туман в часах 100М это неиспраность часов или вранье производителя про 100М.
категорически не согласен! 
где-то выше я уже писАл, что струя воды из душа может создать давление около 6 атм (или больше, не помню).
www.clockshop.ru
здесь есть описание но брал на ebay
Для этого то и ставится солнечная панель в Casio G-Shock, ProTrek и PathFinder.
quote:Originally posted by olegoch:
CASIO PRG-130Y

w-720 это часы школьника которому из-за двоек папа гастрабайтер решил не дарить приличной вещи. ну просто смешной вариант к выживанию не относящийся.
Это маркетинговый ход. Все равно батарейку менять.
кстати, читал на другом форуме, как народ безуспешно пытался найти сменный аккумулятор для касио. Походу, его можно заменить только в сервис-центре. Большой минус для БП часов. Получается, их срок жизни ограничен 3-4 годами (пока жив аккум). Вот тебе и tough solar. Хотя, может у кого дольше такие часы живут?
Получается, их срок жизни ограничен 3-4 годами (пока жив аккум).
по поводу механики - у меня ни одни часы не прожили более года, при этом я очень аккуратный пользователь. видимо изначально говно было :-(
у меня есть часы деда, жилетные, на цепочке, на данный момент не эксплуатируются, но они протикали с середины сороковых, до девяностых, и имеют более чем приличных ход, но никакой пылевлагозащищености естественно нет :-(
не поленитесь хоть мануал почитайте
Очень информативный комментарий.
Посмотрел. Где там написано про срок службы аккума? Насколько я знаю, литиевые аккумы живут 3-4 года максимум. И к тому же, эти аккумы почти нереально достать в Москве - придется ехать в сервис-центр.
назовите часы в тонком исполнении со сроком батареи в 10 лет.
не поленитесь хоть мануал почитайтеОчень информативный комментарий.
Посмотрел. Где там написано про срок службы аккума? Насколько я знаю, литиевые аккумы живут 3-4 года максимум. И к тому же, эти аккумы почти нереально достать в Москве - придется ехать в сервис-центр.
Устройство в часах собрано следующим образом.
Солнечная батарея установлена сразу за стеклом часов. На ней, с обратной стороны есть две контактные площадки(плюс и минус), на модуль энергия передается при помощи двух позолоченных пружинок.
Поэтому если ваши часы перестали заряжаться, перво наперво проверить эти контакты.
Теперь немного о "проблемной" аккуммуляторной батарее CTL1616
Их выпускают SONY, SANYO, PANASONIC и еще несколько крупных производителей
Спецификация
Panasonic Cobalt Titanium Lithium. Voltage: 2.3V. Capacity: 18 mAh.
Саморазряд 2% в год при комнатной температуре.
Температурный порог : -20C to +60C
Ток оптимального розряда 1.0mA
Условия заряда
Постоянный ток с напряжением 2.6V и силой тока 3.0mA(полный заряд через 24часа)
Катод Lithium Cobalt Oxide
Анод Lithium Titanium Oxide
Циклов заряда разряда более 100 (имеется ввиду падение емкости до 70%)
Вес 1.1g
и далее по ссылке выше.
вопрос изучал внимательно в результате пришел к выводу, не надо прятать
часы под манжетой и акумма хватит на очень долго, скорее часы быстрее разонравятся
olegoch, я конечно извиняюсь, но вы меня не убедили.
Дохнут они:
gtouser.wordpress.com
по ссылке у человека сдохло два аккума, и он описывает, как устанавливал третий.
В БП условиях подобный расходник просто не достать. Такой аккум и сейчас в свободной продаже не найдешь (в России)
протек победил количеством функций, для меня это был решающий фактор
а в условиях БП шансы остаться живым не велики, так, что жизнь акумма не критична
Согласен. ИМХО, в мирной жизни - один из самых любопытных вариантов. Для БП выбор спорный.
http://traser.ru/watches/classic/clalarmbdpro
На природу по выходным такие
Casio pro trek PRG-240-1ER
http://protrek-casio.ru/ru/models/prg-240-1er/
в первых не стыдно и на переговоры, да и прочность завидная.
вторые удобные, функциональные, и из-за солнечной зарядки видимо вечные
quote:по рабочим дням сейчас у меня
quote:На природу по выходным такие

про аватар не понял.
про дрочилово тоже если честно, где в теме гламурные часики?
кстати, я тут выяснил, что casio ставит в свои часы дешевые литий-ионные аккумы, которые живут только несколько лет. А вот Seiko и Citizen ставят литий-титановые аккумы, и по уверениям производителя даже через 20 лет они сохраняют 80% емкости.
Что-то здесь есть от латентного гомосексуализма, нет?
quote:Что-то здесь есть от латентного гомосексуализма, нет?
Эх, а мои Casio PRG-40T третьего дня помрэ - думаю, батарейка села, так что надо будет поменять, как в цивилизацию поеду.
Батарейка проработала почти 4 года, вместо заявленных производителем полутора.
Как заявлено 20 - 30 лет никакие часы не выдержат. Электронные еще и по батарейке сдохнут. Даже солнечная подзарядка дохлый акумулятор не зарядит.
Похоже нужна механика. Сразу несколько часов. Одними пользуешся другие в резерве ждут.
Купил на пробу "Восток" с автоподзаводом. Железные, тяжелые, герметичные.
буду проверять на живучесть.
Теперь немного о солнечных.
В течении года сонечный полдень гуляет почти на час. Потому что земля вокруг солнца движется не по кругу, а по элипсу. Точно время определить не получится. Хотя для внутреннего рапорядка общины выживальщиков подойдет.
quote:нужна механика
механика точно также сдохнет без часовщика. ибо их смазывать надо, емнип раз в 5 лет.
quote:Originally posted by Zerberr:
механика точно также сдохнет без часовщика. ибо их смазывать надо, емнип раз в 5 лет.
quote:Но если завести - прекрасно и достаточно точно ходят
Ну, во-первых, швейцарские - не "командирские". Ну а во-вторых - сколько они проходят, если будут работать постоянно?..
Насчёт какие часы лучше - я для себя так и не решил. Есть у меня и механические, есть и электронные. В городе вообще часами не пользуюсь, хватает телефона. Наверно лучше всё-таки недорогие механические, они мне кажутся более ремонтопригодными.
При БП можно будет сделать солнечные часы, пока Ваши точно идут, а потом раз в месяц, или раз в год (как получится), свои часы по ним точно выставлять. Надеюсь солнце, даже и при БП, у нас никуда не сместится. 
Как сделать солнечные часы нас учили в школе на ОБЖ и много где написано в Интернете.
Например:
Из фанеры, пластика, или дерева вырезаем треугольную стрелку. Один из углов - прямой (90 градусов), второй - широта вашего города. То есть в Москве, это будет треугольник с углами 90 и 55 градусов, а в Красноярске - 90 и 56 градусов (широту своего населённого пункта можете уже сейчас посмотреть в Интернете).
Устанавливаем треугольник на местности, где у нас планируются часы, ориентируясь по компасу, на север.
Каждый час выходим и отмечаем деления.
В принципе на даче таки часы можно будет поставить уже сейчас. 
По крайней мере, Вы и через 10 лет, и через 20, сможете по солнечным часам выставлять правильное время на своих карманных (или наручных) часах. 
quote:Originally posted by Zerberr:механика точно также сдохнет без часовщика. ибо их смазывать надо, емнип раз в 5 лет.
Вам такое слово "часы о н..ти камнях" ни когда не встречалось?
Сапфиры искусственные применяют в часах. Что бы смазывать ) не было необходимости. )))) В частности.
Проблема "сервисного обслуживания" появляется только при не герметичности корпуса часов, тогда механизм следует просто чистить.
quote:То есть в Москве, это будет треугольник с углами 90 и 55 градусов, а в Красноярске - 90 и 56 градусов (широту своего населённого пункта можете уже сейчас посмотреть в Интернете).
Устанавливаем треугольник на местности, где у нас планируются часы, ориентируясь по компасу, на север.
Каждый час выходим и отмечаем деления.
В принципе на даче таки часы можно будет поставить уже сейчас.
По крайней мере, Вы и через 10 лет, и через 20, сможете по солнечным часам выставлять правильное время на своих карманных (или наручных) часах
Второй вопрос а как будете север определять. Магнитный север не совпадает с географическим. В северных широтах есть места где стрелка вобще наоборот показывает или отклоняется на 45 градусов. Для Москвы отклонение 3-4 градуса. ошибка около 15 минут по времени. Даже если поставить точно на север. часы покажут географическое время. А нам нужен гринвич + часовой пояс.
На ОБЖ идет чистая профанация.
==========
ИМХО
Для БП часов должно быть минимум 2 штуки.
электронные и механические. Механические будут ждать когда сдохнут электронные.
quote:Сапфиры искусственные применяют в часах. Что бы смазывать ) не было необходимости.
В-общем, не буду спорить - не часовщик. Но кажется, именно тут я это когда-то вычитал.
quote:Для БП часов должно быть минимум 2 штуки.
электронные и механические. Механические будут ждать когда сдохнут электронные.
"собираетесь жить вечно"? (с) 
quote:К таким часикам нужна талица поправок с учетом высокосного года.
А какие проблемы в том, чтобы такую таблицу повесить рядом с часами?
quote:А какие проблемы в том, чтобы такую таблицу повесить рядом с часами?

quote:и лучше не на бумаге, а в камне.
Дык и гномон желательно в камне. В этом разделе Громозека, вроде бы, тему поднимал. И ссылку давал на программу расчета "циферблата", shadows называется.
Я все собирался, да так и не собрался
Кстати, на том циферблате, кажется, были двойные метки для каждого часа - летние и зимние, ну а так уже самому прикидывать.
Дело в том, что в тех условиях, при которых часов нет а купить или починить их негде - уже неважно, во сколько обедать, в 2 или 2:15. Есть проблемы и понасущнее.
А если проблем понасущнее нет - то вернутся и мастерские, и заводы, и вся остальная сытая жизнь.
Кстати, в новых часах Citizen с Eco-drive вроде как 40 лет обещают жизни аккумулятора.
Вот если б они делали часы без этих маздайных стрелок - обязательно б купил.
Во:
This cell will last up to 40 years. Certainly charge capacity will diminish over time, but even after 20 years, these Eco-Drive cells are rated to retain 80% of their original capacity.
quote:Вес почти 200г
Zerberr, какие странные у вас ассоциации 
quote:Наверно лучше всё-таки недорогие механические, они мне кажутся более ремонтопригодными.
Но лучше, конечно, одни, надёжные. Электроника, конечно.
quote:Не могут наручные часы 200 гр.весить, вы чё? Это как работать-то?
Хыыыы, смори:
www.russian-watches.info
*барабанная дробь* Вес часов 260 гр.
quote:время показывают точнее чем механика
- стоят в разы, в десятки, возможно, меньше чем механика
12 баксов, батарея на 10 лет (зная касио, могу предположить, что отпахают все 15). При этом очень тонкие,у меня такие есть. Как раз когда-то взял "длябп"
quote:Zerberr, какие странные у вас ассоциации
А шо делать 
Ну, во-первых, швейцарские - не "командирские". Ну а во-вторых - сколько они проходят, если будут работать постоянно?..
quote:Купил вчера себе новые БП-часики на замену сломавшимся старым
Макс, фото твое? Ты ж не любишь револьверы? 
Я как раз такие и хотел когда-то, поехал в магазин - а их не было, пришлось титановые брать (вот как раз те, которые померли уже).
Вот щас и думаю - батарейку в старых менять, или мож все же новые взять, с tough solar? Вон, PRW-2000T. но блин 400 баксов - вроде и жаба. А пластмассовые не хочется..
quote:12 баксов, батарея на 10 лет (зная касио, могу предположить, что отпахают все 15). При этом очень тонкие,у меня такие есть.
Не хватает будильника, в остальном доволен.
quote:Originally posted by Конрад Т:Барыжный трёп. Продвигающие китайское барахло пытаются задавить конкурентов. Командирские--это супернадёжные часики, выдерживают любой П, удары, пыль...ВСЁ и работают безотказно.
У меня были двое--никаких проблем и поломок.
легкие и браслет такой именно хотел... на липучке..
теперь рад еще одному Люминоксу
------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
"собираетесь жить вечно"? (с)
А старшему сыну вы часы передавать не собираетесь?
quote:А старшему сыну вы часы передавать не собираетесь?
"Командирские"?

quote:Originally posted by Zerberr:"Командирские"?
![]()
Работающие

quote:Originally posted by oleg4everJ:
У меня Касио стекло кварц не царапается, давление в 20 бар держат, в воду можно на 200 метров
для постБП может оказаться нужна длительная а-ля робинзонада автономность, посему или долгоиграющий кварц с аккумом и каким-нить кинетиком или соляром, или механика с автоподзаводом.
Поскольку примеров кварцев со сроком жизни полсотни лет без замены элемента нет, а я при любом раскладе полвека надеюсь ещё протелепаться - то проверенная временем механика. Правда, механика менее точна, и требует обслуживания, но и без оного зачастую живёт долго.
На первые годы - недорогой кварц со свежим элементом (валяется в ТЧ простые маленькие Касио - внимания не заслуживают), а на последующие годы, когда в касио элемент питания будет близок к сроку смерти - механику-автоматик, сверив их по умирающим Касио.
В механике как минимум должны отображаться число и день недели. За своевременным ежемесячным переводом даты придётся следить, что не даст дезориентироваться. Часы на цифере должны обозначаться внятными цифрами, а не абстрактными палочками. Обязательно люминофор на стрелках, пусть хоть чуть тлеет во тьме - всё лучше чем ничего.
Взял Seiko 5 Military Automatic SNZG15J1.
http://www.youtube.com/watch?v=lzmZCR45C4c
И сейчас носить не стыдно и в пир и в мир и в добрые люди, и внимания особо вроде не привлекают.
зы. а вообще захотел себе цацку на нг и придумал паранояльное оправдание.

quote:Originally posted by mora.82:
сегодня днем положил часы у окна на 10мин индикатор перешел на нормальный режим
а еще не совсем понятен термометр. Т.е определяет не точно.думаю из за того што корпус принемает температуру тела + - конечно.
я в задумчивости, пади взять ?..
Взял такие www.ebay.com
Надеюсь, успеют дойти до начала войны.

Да мне и дела до них не особо было. Где-то в 2000-м я их как уронил в ящичек, так и валялись. Потом ребенок ими игрался - браслет блестит, дребезжит... Потом браслет ребенок умудрился порвать.
В общем, нарыл я их сегодня. Прикольно стало.
Разобрал, в спирте выкупал, высушил, выдул. Маслица набросил для нажористости...
Собирая, просиликонил чутка прокладки и узел "ручки управления".
Идут! Потряс чуток и вот уже шесть часов гремят шестеренками! 
Оствил в покое - посмотрю, сколько протянут. Если часов 12 протянут без подзавода и от эталонного секундомера не смоются далеко, то ремешок надо придумывать. БПшный, естественно - с огнивом, рацией и фильтром для воды.
Что посоветуете? 
Ну не выбрасывать же аппарат. 
![]()
Может астрономически?
Еще компАсом заведомо точным можно.
Точности секунда в секунду может и не добьешся, но плюс-минус - вполне.
Для этого, правда, надо до БП озаботиться некотороми цифрами для своей местности, да кому оно надо?
Главное - батарейка! И чтоб нырять на 200 метров могли.

quote:Может астрономически?
quote:А тут да, согласенГлавное - батарейка! И чтоб нырять на 200 метров могли.

quote:Не ребята, вы чё, после БП боитесь на работу опоздать?
quote:А два - с чем, коли уж БП таки случилось, часики свои сверять то будете? Что они у вас показывть то будут, какое время и в каком месте?
У хороших часов точность +-10 секунд в месяц. Это значит, что за 10 лет они убегут или отстанут на 20 минут. Вполне нормально.
По моему точное время вообще будет не важно. Самое главное измерять отрезки времени. Например видишь - рассвет, солнце встает, выставил на часах 7 часов. И теперь ты уже в течении дня знаешь, сколько времени прошло с момента восхода и сколько примерно осталось до заката.
quote:говорят можно на 50 метров нырять и батарейка 10 лет протянет (теперь, стало быть лет 9-8 осталось). Хотя я точно знаю что если так глубоко и резко занырнуть, то могут перепонки в ухах лопнуть, да и вынырнуть опосля можно не успеть.
Суть в том, что у ЛЮБЫХ часов есть вероятность пропустить воду даже на глубине 1 метр. И чем выше уровень водозащиты, тем эта вероятность ниже. Особенно актуально с течением времени, когда уплотнительные резинки портятся.
1. Блестящий, на солнце бликует, заметно из далека - минус к маскировке в критических ситуациях.
2. Более тяжелый, чем другие ремешки.
3. Защелка браслета может самопроизвольно открыться и часы потеряются. У меня такое было неоднократно.
Поэтому я отказался от металла.
У меня были такие мысли насчет металлического браслета:1. Блестящий, на солнце бликует, заметно из далека - минус к маскировке в критических ситуациях.
2. Более тяжелый, чем другие ремешки.
3. Защелка браслета может самопроизвольно открыться и часы потеряются. У меня такое было неоднократно.Поэтому я отказался от металла.
1. может понадобиться если надо подать сигнал, если нужна маскировка то вопрос решается просто любой тряпкой или специальным текстильным чехлом.
2. некритично вообще
3. ни один пластиковый ремешок у меня дольше полугода не прожил - рассыхаются и лопаются, к тому же пластиковые ушки для крепления ломаются
quote:может понадобиться если надо подать сигнал, если нужна маскировка то вопрос решается просто любой тряпкой или специальным текстильным чехлом.
Тряпки, чехлы - это не серьезно. Не для БП. К тому же не известно, в какой момент нужна будет маскировка (идешь и тебе на встречу внезапно выруливает банда с ак-47) Не носить же эти тряпки на часах постоянно?
quote:2. некритично вообще
Разница 100 граммов - это 500 килокалорий в виде шоколадки. Половина минимальной дневной нормы, необходимой для поддержания жизни.
quote:3. ни один пластиковый ремешок у меня дольше полугода не прожил - рассыхаются и лопаются, к тому же пластиковые ушки для крепления ломаются
quote:Originally posted by suhai123:
Подскажите-ткните в ссылку пожалуйста, интересуют часы только в цельнометаллическом корпусе с металлическим браслетом, лучше только с электронным дисплеем, с отключаемой подсветкой, стеклом-нецарапкой, барометром-высотомером, водозащищенные, в идеале черного цвета. Бюджет до 25 тыр.
Носил всякие часы с пластиковыми ремешками дольше года не выдержали ни одни - либо ломается место крепления ремешка, либо в хлам разлетается ремешок.
quote:с металлическим браслетом,
Ну ссылка совсем в "тему" - человек целую страницу талдычит о металлическом браслете, как об основной проблеме и основном требовании, а ему...
Может всё же браслет лучше что-то типа такого советовать:
Титановый сплав, страховочная защелка (только оборвать с цилиндрами или с рукой забрать), не бликует, "теплее" стали, не пачкается...

Почему Ганза пишет "Временные трудности", если трудности у неё вечные и непреходящие?
quote:
крепко задумался
quote:Originally posted by беглец:Ну ссылка совсем в "тему" - человек целую страницу талдычит о металлическом браслете, как об основной проблеме и основном требовании, а ему...
Титановый сплав, страховочная защелка (только оборвать с цилиндрами или с рукой забрать), не бликует, "теплее" стали, не пачкается...
У самого вот такие www.clockshop.ru там и браслет металл и корпус титан (указан пластик) и черные. А во второй ссылке был металлический браслет
но они светлые.
quote:Originally posted by беглец:Ну ссылка совсем в "тему" - человек целую страницу талдычит о металлическом браслете, как об основной проблеме и основном требовании, а ему...
У меня такие http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1601907 давно. Корпус титан, браслет металл, черные. Доволен как слон. (а по второй ссылке был металлический браслет)
Вроде это самый дешевые кварцевые часы к кварцевым механизмом повышенной (по сравнению с обычными) точности
(продавец надежный и проверенный многими людьми с форум.ватч.ру)
SEIKO Perpetual Calendar GMT = 8F56 = +20 сек/год
248 долларов.
Ну и часы у того же продавца, от той же фирмы (Сйко) на том же калибре 8F56 = +20 сек/год но в более дорогом исполнении
SEIKO Sportura Perpetual GMT = 8F56 = +20сек/год
447 долларов.
Ну и пользуясь случаем напоминаю инфу про кварцевый механизмы повешенной точности -
5 s/year :
Citizen Chronomaster "The Citizen" : classical design with perpetual calendar. Caliber A660. 32768 Hz quartz, thermocompensated ? 1 150 - 4 500 _
< To my mind, though, it's distilled essence of watch. A pure, classic design. Very focused on functionality. Not out to impress. Not trendy. Nothing there that doesn't need to be there. And, perhaps paradoxically, very elegant to me because of this.> Bruce Reding
10 s/year :
Citizen "The Exceed" : classical design. 940 - 1 550 _
Longines Flagship VHP : classical design with perpetual calendar. Caliber L546 (ETA Thermoline movement 252.611). A very interesting WatchUSeek thread about this watch.
Piquot Meridien Octantis : Marine Chronometer certified by the Besançon National Observatory in France. Perpetual calendar. ETA Thermoline movement. 1 185 - 1 738 _
Seiko "Grand Seiko" : classical design. 32768 Hz thermocompensated quartz. 1 150 - 3 700 _
Seiko Dolce & Exceline : women and men assorted watches. Not all models of this line have the 10s/y accuracy. 390 - 900 _
15 s/year :
Breitling SuperQuartz : Aerospace, B-1, and Colt models. As far as I know, no official accuracy claim from Breitling, but their chinese representative gives an accuracy of 15 s/year. This value seems conservative, as these watches use an ETA Thermoline movement, which is said to be rated at +/-0.02 second per day (less than 10 s/year).
20 s/year :
Mühle Marine Chronometer : Desk marine chronometer actually built by Hanseatic Instruments. 4.19 Mhz quartz, temperature stabilized. Here is a picture of the test certificate which comes with the clock. The manufacturer claims an accuracy of 0.01 s/day (3.65 s/year), but my model loses 16 s/year (+/-1s). Nevertheless it could be adjusted without opening the case with an oscilloscope and a small screwdriver. 2000 _
Omega Constellation Perpetual Calendar : thermocompensated quartz, caliber 1680 (ETA Thermoline movement 252.511).
Seiko Brightz Chronograph : Caliber 7J21. 700 - 900 _
Seiko Spirit : classical design with perpetual calendar. Models SBQLxxx & SBQKxxx. Caliber 8F32 & 8F33, 196 608 Hz quartz
Seiko Brightz SAGM007 & 009. classical design with perpetual calendar. Caliber 8F32. 600 - 780 _
Seiko Diver Scuba 200 m : diver watch with perpetual calendar, from Prospex line (Sport watches). Models SBCMxxx. Caliber 8F35, 196 608 Hz quartz. 200 - 230 _
Seiko Alpinist : perpetual calendar and 24 h hand, from Prospex line. Caliber 8F56, 196 608 Hz quartz. 300 - 350 _
25 s/year :
Kriëger Tidal Chronometer : 200 m water resistant watch which gives moon phases and tides. The manufacturer didn't give its accuracy but it is COSC certified. 900 - 1000 _
------
Для тех кто забыл закон распределений вероятностей по нормали
точность +- 5 сек в год означает что у вас 50% вероятность того, что купленный вами экземпляр будет ходить точнее +- 1,5 секунды в год.

Kenneth Cole KC1749 Mens Dual Time Quartz Digital Automatic Black Watch
quote:Originally posted by Майор:
Для тех кто не может выбрать - механические или электронныеKenneth Cole KC1749 Mens Dual Time Quartz Digital Automatic Black Watch
Да интересые, а как они для БП?
quote:Originally posted by dimka7474:
Не надо неразрываемый и нерасстегиваемый ремешок. Пусть он хоть какой будет - тряпочный, резиновый, металлический. Но при зацепе случайном теряться все же должны часы, а не рука.
Не надо ничего выдумывать. Ремешок военного стандарта NATO. (гуглить типа нато браслет вотч и т.д.). В старом Джеймс Бенде Шон Коннери свой ролекс саб на браслете нато носит - режисер пытается создать образ крутого прфессионала силовика (это было еще в период до кварцевой революции когда шпионы ЦРУ например и вправду ролексы таскали - надежные часы высокой точности устойчивые к ударам плюс денежный НЗ - ролеск можнл было легко продать в большинстве стран мира)
Дайверские 200м, титановый корпус, титановый браслет, минеральное стекло. Механизм кварц экодрайв с солнечной батареей. Заявленное время работы батареи вроде как 30 лет. После полного заряда в темноте идут полгода.
По ощущениям - не мелкие, относительно легкие. Читаемость даже в темноте великолепная за счет люминофора ( forums.watchuseek.com ). В общем, доволен полностью.
quote:Originally posted by boomych:
основные Брайтлинг Виндрайдер стало жалко таскать каждый день, хоть они и неубиваемые. Цифровые не перевариваю, начал искать крепкие стрелочные. После месяца чтения/щупанья/проб остановился на вот этом forums.watchuseek.comДайверские 200м, титановый корпус, титановый браслет, минеральное стекло. Механизм кварц экодрайв с солнечной батареей. Заявленное время работы батареи вроде как 30 лет. После полного заряда в темноте идут полгода.
По ощущениям - не мелкие, относительно легкие. Читаемость даже в темноте великолепная за счет люминофора ( forums.watchuseek.com ). В общем, доволен полностью.
Дорогие? Если не секрет 
quote:основные Брайтлинг Виндрайдер стало жалко таскать каждый день, хоть они и неубиваемые.
Все убиваемо.
Дорогие? Если не секрет
[B]Стрелки у них, конечно, удручают. Может быть они удобны дайверам, но на поверхности хочется иметь что-то более строгое.

минус-батарея.
а шо це?
ненадежна?

На 10-15 лет просто

(хотя не исключается возможность подзарядки от обычной лампочки Ильича)

quote:Originally posted by Gromozeka:
КРУПНЫЕ
ТОЛСТЫЕ

Поэтому ищу стрелочные,
вот такие например - Вещь! Но по размерам великоваты на мой вкус..
У меня g-shock g-101 аппарат выносливый, пригодный, подсветка есть, но следующую модель буду брать большими и толстыми цифирями, однозначно. Или только дисплейчик, который тоже неплохо читается.
Как вы считаете,что думает женщина когда ее муж уходит от неё к мужику?
quote:Originally posted by Myha__TT:
Как вы считаете,что думает женщина когда ее муж уходит к мужику?
вы про чё? давайте без экивоков
Вы Фрейда упомянули и мне стал интересен ваш ответ на этот вопрос.
Вы Фрейда упомянули
я его не упоминал, он сам появился
не к ночи будет помянут...
Ваше нежелание давать ответ - в общем тоже не так уж мало раскрывает.Можете не отвечать.
Ваше нежелание давать ответ - в общем тоже не так уж мало раскрывает.Можете не отвечать.

torkinssУ меня g-shock g-101 аппарат выносливый, пригодный, подсветка есть, но следующую модель буду брать большими и толстыми цифирями, однозначно. Или только дисплейчик, который тоже неплохо читается.
Джи Шок по американски - сравнительный обзор устойчивого Таймекс Триатлона в сравнении с джи шоком
http://mobile-review.com/artic...man-shock.shtml
Обзор на форум ваотч ру
Хорошие сравнительные фоты с джи шоками - обрати внимание на размер цифр.
quote:Я бы хотел сконструировать ручные часы с заложенной взрывчаткой в тротиловом эквиваленте достаточной чтобы оторвать кисти рук. Чтобы взрыв осуществлялся после "заводки".Ручные часы первый элемент мародерства. С живого или с мертвого у тебя снимут эти часы
Слишком не надежно. Не будете такие носить, ибо рванет у Вас же на руке.
Или рванет на фильтре, у командира-мародера, когда Вы и ваша семья под дулами солдат и пулемета БРДМ.
Должно хватить запасливому БПшнику.
quote:Originally posted by torkinss:КРУПНЫЕ
quote:А Фрейд к чему был в теме про часы?Originally posted by torkinss:
ТОЛСТЫЕ
quote:Originally posted by sauer:
Я бы хотел сконструировать ручные часы с заложенной взрывчаткой в тротиловом эквиваленте достаточной чтобы оторвать кисти рук. Чтобы взрыв осуществлялся после "заводки".
Ручные часы первый элемент мародерства. С живого или с мертвого у тебя снимут эти часы, а тот кто снимет и воспользуется, будет жалеть об этом остаток дней своих.
Это похоже на "конструкцию" моего соседа. У него из курятника украли часть кур, и он к замку курятника подвел электричество. Следущим утром его трясущегося возле этого замка жена шваброй отталкивала, еле выжил. А представте если бы он к замку тратиловую шашку...
quote:А половину посадили за непреднамеренное убийство.Originally posted by Наум:
Это похоже на "конструкцию" моего соседа. У него из курятника украли часть кур, и он к замку курятника подвел электричество. Следущим утром его трясущегося возле этого замка жена шваброй отталкивала, еле выжил. А представте если бы он к замку тратиловую шашку...
У нас в 90е процветало.sauer, ещё можно заказать трусы с взрывчаткой - вдруг вас, перед тем как прикончить, захотят трахнуть?.. 
Такие же и продаю за относительно недорого, кстати, см. forummessage/40/999 .
На фото часы-дозиметры фирмы Polimaster, весь модельный ряд. Измеряют уровни до 500, 650 и 1000 рентген-в-час,- самое то для ядерного постапокалипсиса
.
quote:Originally posted by Eye_of_a_storm:
Круче всего автокварц (кинетик)

quote:Originally posted by wanna_sleep:
мде, пилят...прочитал всю тему,но не понял даже что лучше, батарейка или механика...куча флуду и мало что толкового...
Кварцевые часы точнее, лучше переносят сотрясения и удары. Механика для эстетов - так же раз в 3 -5 лет нуждается в чистке/смазке (в отличии от замены батарейки самому это не сделать) хотя с другой стороны, в рамках данной темы, если будет ядерный взрыв, то электронные отрубятся а механика, тем более если корпус обладает антимагнитной защитой http://www.clockshop.ru/showmo...160&mid=1650675 , то могут быть полезней
quote:
Вот своеобразный обзор TRASERов http://www.clockshop.ru/readnews.php?nid=62 и стоят они дешевле http://www.clockshop.ru/showmo...519&mid=1638038
quote:даже из элементарного удобства и самоуважения.
Где то получается трое часов надо по - минимуму
но часы - неотъемлемая часть носимого снаряженияВроде как на солнечной батарее, хотя её тоже менять необходимо.![]()
quote:Originally posted by Farmacevt:
Граждане, а что скажите о Таймекс Экспедишн? Норм часики? А то отзывов не нашел пока.
Через год сдохла батарейка, на касио лет по 5-7 служит, после замены перестала работать подсветка, еще через год стерлись деления компаса и они сами стали глючить. Зато ремешка больше чем на год хватило, но после найти полноценную замену ему не смог.
quote:Originally posted by DiEgoXXX:
Через год сдохла батарейка, на касио лет по 5-7 служит, после замены перестала работать подсветка, еще через год стерлись деления компаса и они сами стали глючить. Зато ремешка больше чем на год хватило, но после найти полноценную замену ему не смог.
quote:
А я бы такие порекомендовал http://www.clockshop.ru/wrist-...ek/prw-5100-1e/ - во первых дешевле, набор функций схожий, дисплей обеспечивает более удобную индикацию, минеральное стекло для аутдорных часов скорее в плюс
quote:прочитал всю тему,но не понял даже что лучше, батарейка или механика...

quote:Originally posted by Бутерброид:
Если П будет ядерным то лучше механика
- не боиться ЭМИ
А части механизма не намагнитятся?
quote:А части механизма не намагнитятся?
quote:Originally posted by Travkin787:
А как вам такие? Мне в самый раз!
Другие опции вообще не нужны, отвлекают внимание(и тратят энергю батареи), хорошие часы должны ходить минимум 36мес на батарейке, иметь герметичность.
Сильные ударные нагрузки, например рубка дров топором(никакие часы не любят ударных нагрузок), тренировки, то ЛЮБЫЕ часы лучше снимать, могут начать глючить.
Золотые стоят намного дороже($50 000), смысла в них нет. А вот сталь, то что нужно. Репутация Ролексов в Мире, это очень хорошие точные часы. Репутация в РФ связанна с тем что их покупали из золота(корпус, браслет).
Вот например история Ролекс Субмаринер:
Их носил 007 в кино. Популярны среди западных военных.
Часы(корпус и браслет из стали) стоят порядка 200 000 Рублей, лучшие часы. Вещь сугубо утилитарная, мужская. Не гламур.
quote:Originally posted by name sergey:Вот например Ролекс Субмаринер:
Ролекс Субмаринер вполне можно заменить на более бюджетный Сейко Монстр
потеря в качестве и точности хода фатальной не будет
И Сейко тоже были у Джеймса Бонда 
![]()
quote:Вещь сугубо утилитарная
quote:Их носил 007 в кино. Популярны среди западных военных.
Часы(корпус и браслет из стали) стоят порядка 200 000 Рублей, лучшие часы.
quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Ролекс Субмаринер вполне можно заменить на более бюджетный Сейко Монстр
Это очень хорошие часы, крепкие. Но ноги растут от того самого Ролекса Субмаринер, как и у модели Seiko SKA371 и тд.
В целом говоря слесарка(стальной браслет и корпус) часов за 300-500уе ОЧЕНЬ НЕ плохая.
Фото Seiko SKA371, часы безусловно НЕ плохие:
а как называется модель? и это ведь не жишок...
Это CASIO ProTrek PRX-7001T-7E или иже с ними http://www.clockshop.ru/wrist-...k/prx-7001t-7e/ - первые часы в серии с сапфировым стеклом

quote:Originally posted by takeneo:
Купил себе Casio prg-80 в 2009-м компас барометр альтиметр солнечная зарядка батарейка на 10 лет. Часы с точностью хода до +-15 сек в месяц, мои уходили вперёд ровно 14 секунд в месяц- страшно раздражало- 3 месяца это уже 1 минута.Компас вышел из строя год назад, браслет на замке надорвался, я думаю из-за размера часов. Смотрю на тонкие касио,но чёто жалко денег . Купил китайские компас и дешёвые ноунейм часы без водозащиты.
По поводу эми от взрыва.
quote:Originally posted by почти аноним:
у меня такой вопрос:
вам браслет не мешает?
до этого носил на китайских пружинных браслетах - все было ОК.
на ремешках как кожаных, так и резиновых - тоже привыкал и отлично.
Уже пол-года не могу привыкнуть к обычному браслету, как на предыдущих фото.
Подгонял - не помогает. Когда прохладно - болтается и "тяжелый", когда жарко - тесный и кожа под ним преет.
Тоже так и не смог привыкнуть к браслетам! А кожаные ремешки - не люблю - жалко телят, аллигаторов и прочих! Ношу все на каучуке или искусственной резине
Хотя и БП сгодятся - ведь один останешься, не от кого прятаца и яркий цвет не помеха, единственное радиоподстройка будет не актуальна. А так полный фарш, компас, термометр, лунные фазы, питание от солнечной батареи http://www.clockshop.ru/wrist-...ock/g-9330a-4e/ настоящие японские и дизайн прикольный к юбилею
БП часы-нужны или нет?Ну,собственно-основной вопрос в шапке темы.
1.Нужны ли они по вашему мнению(почему/зачем?)
Вспомним историю, раньше были солнечные часы, потом придумали механические, первоначально у них не было, минутной стрелки, потом ввели секундную.
И вот сейчас мои механические часы меряют даже 1/5 секунды.
Нужна ли будет точность при БП? Вы будете опаздывать на работу, встречу и так далее?
Сомневаюсь что при настоящем БП будут необходимость лично у вас в измерении точного времени. Достаточно будет его определять по уровню солнца, примерно.
Если же вы все равно хотите их купить, то лучше покупать механические, так как один из возможных сценариев БП это ЭМИ и кварцевые выйдут из строя.
quote:Originally posted by Pavel.k:
Нужна ли будет точность при БП? Вы будете опаздывать на работу, встречу и так далее?Сомневаюсь что при настоящем БП будут необходимость лично у вас в измерении точного времени. Достаточно будет его определять по уровню солнца, примерно.
Точно.
Главное дни недели помнить и число месяца 
Да и зачем часы (к примеру механические) если у остальных кварцевые и электронные сдохнут?
Чтоб с умным видом сказать "встречаемся в восемь" тему кого нет часов?
БП часы это часы, никак не зависящие от таких прелестей мирной жизни, как батарейка, например. Поэтому, БП часы это:
0) те часы, которые будут на вашей руке в момент наступления БП 
1) механика с ручным заводом;
2) механика с автоподзаводом;
вариант похуже:
3) электронные часы на солнечных батареях (срок службы подзаряжаемого элемента около 10 лет) - при условии, что они хранятся у вас в сейфе или в металлическом ящике и типа не боятся ЭМИ.
Все три варианта, конечно, водонепроницаемые.
Других вариантов нет. Ибо все кварцевые часики проживут ровно столько, сколько осталось заряда в батарейке.
quote:Originally posted by Pavel.k:
один из возможных сценариев БП это ЭМИ и кварцевые выйдут из строя
quote:дни недели помнить и число месяца

quote:Часы, безусловно, нужны.
quote:Originally posted by triggerrr:
по убыванию надежности можно распределить так: электронные с цифрами, кварцевые со стрелками, механика, механика с автоподзаводкой. точность электронных +-15 секунд/месяц, механики +-15 минут/месяц.
Ошибка в векторе - по возрастанию надёжности. Хорошая механика с автоподзаводом прослужит дольше, чем вы сумеете прожить в условиях БП. Точность хода механики в +-15 минут в месяц - это что за механика такая вам попадалась? Часы с кукушкой без отметки ОТК и знака качества, отбраковка? 
Имейте электронные часы на солнечных элементах на базе (в качестве эталона для корректировки времени на механических часах) и механические часы у всех участников 
У меня вот лежит Амфибия покоцаная слегка, Ориент и какие-то наши с лошадкой на циферблате (эти двое с автоподзаводом).
Так нету часовщика, которому бы доверял, почистить-подмарафетить, стекло поменять...
не ваша правда. в кварце нет движущих частей (точнее минимум), а механика на то она и механика, там все вертится крутится и шестерни с детальками мелкие. стрелки тоже иногда отваливаются (т.к. работают как рычаг), для этого на них ставят противовесы, чтобы скомпенсировать нагрузку. маховик в автоподзаводке вообще легко свернуть ударом кулаком по столу или в челюсть собеседнику.
вот вам официальные данные производителя по точности:
- Калибр 6S28 -> (+25/-15) сек в сутки
- Калибр 6S37 -> (+15/-10) сек в сутки
и это считается ХОРОШЕЙ точностью. у других по 40 сек/сутки, топовые модели за десятки килобаксов не рассматриваем, т.к. БП.
Да моя правда, моя
Купите хорошую механику - там ничего не отваливается. Как правило, такие часы противоударные и влагозащищённые. И стоят они не десятки килобаксов, не надо преувеличивать. Отрегулируйте точность хода в часовой мастерской. Ни о каких 15 минутах в месяц не может быть речи. 5 минут - да. Ваши точные кварцевые часы сдохнут через 2-3 года, когда сядет батарейка - и в условиях БП вы её не сможете поменять, только если не запаслись этими батарейками заранее. Другой вариант - кварцевые часы, подзаряжающие аккумулятор от солнечных панелей - это правильный вариант БП-часов. Но и у них рано или поздно батарея выйдет из строя - срок службы которой 7-10 лет. Механику можно разобрать, если умеешь, почистить и смазать. Либо это сможет сделать часовой мастер. Сделать батарейку для кварцевых часов не сможет никакой мастер. Механические часы могут служить десятилетиями. И они не боятся никакого ЭМИ.
Правильный вариант, я уже говорил:
- хорошие кварцевые часы на солнечных элементах - в качестве эталона;
- несколько механических часов для членов семьи.
quote:Originally posted by Nespjashiy:
Да моя правда, моя
Чтобы их разбить, надо коллективно (один устаешь) и долго со всей молодецкой дури бросать на пол.
т.е. включаем куркулятор... погрешность:
15*30/60=-7,5минуты
25*30/60=+12,5минуты в месяц ПО ПАСПОРТУ норма, если вам повезло то ок,
У меня "рабочие" часы на каждый день - механика-автомат от TISSOT. Цена была что-то около 500 евро или долл - уже не помню. Не суть. Короче, они фигачили чуть ли не 5 мин. в неделю вперёд. Я отнёс их в мастерскую, где их просто размагнитили - и теперь идут с точностью менее 5 минут в месяц. Механику нужно настроить
И всё будет хорошо.
В качестве БП-механики взял тройку штук Seiko SNZG15J1 - если что, не так жалко будет.
А в качестве БП-электронных Сasio PRW-2000-1E
На солнечных элементах.
В условиях БП на первом месте стоит надёжность, точность хода на втором. Какой толк от электронных часов, ресурс которых зависит от батарейки? Батарейка сдохла - нет часов. Поэтому, механика даже с точностью хода +-15 минут в месяц очень даже подходит под определение БП-часов.
quote:Изменение температуры
quote:Originally posted by MazdGun:
Долго не думал, просто взял Casio GA-100-1A1.
Мне со стрелками нравится. 200 метров водозащита, противоударные.
Ну и запасную батарейку в металической коробочке :-)))
И держите их, надеюсь, в металлическом сейфе? 
Иначе любой мощный БП-ЭМИ (Солнышко или ЯВ) моментом выведет их из строя.
И держите их, надеюсь, в металлическом сейфе?
Иначе любой мощный БП-ЭМИ (Солнышко или ЯВ) моментом выведет их из строя.
Механизм часов находится в металлическом корпусе, т.е. защищен от ЭМИ.
Если же ЭМИ будет такой, что они сломаются, то это меня волновать уже явно не будет..
Еще следует учесть, что это последний вариант БП, который я рассматриваю. Более вероятным мне представляется экономический/социальный/техногенный/климатический БП в порядке убывания.
quote:климатический БП
Механизм часов находится в металлическом корпусе, т.е. защищен от ЭМИ.
Если же ЭМИ будет такой, что они сломаются, то это меня волновать уже явно не будет..
Еще следует учесть, что это последний вариант БП, который я рассматриваю. Более вероятным мне представляется экономический/социальный/техногенный/климатический БП в порядке убывания.
Металлический корпус часов никак не защищает содержимое часов от ЭМИ, ибо не экранирует.
ЭМИ-БП вполне имеет право на существование - нечто подобное уже случалось на Земле ранее, может повториться и в будущем. Кроме того, вариант мировой войны с применением ядерного оружия - вот вам и ЭМИ.
Согласен, эти варианты кажутся слишком уж фантастическими 
quote:Originally posted by BOLT2000:Например минус 42С. Будут ли работать электронные часы...
Будут - они же будут на руке под рукавом зимней куртки. Или в кармане штанов - возле причиндалов. Ну, а если возле причиндалов случилась температура в минус 42 по Цельсию, то вам будет похрену, работают часы или нет 
Металлический корпус часов никак не защищает содержимое часов от ЭМИ, ибо не экранирует.
ЭМИ-БП вполне имеет право на существование - нечто подобное уже случалось на Земле ранее, может повториться и в будущем. Кроме того, вариант мировой войны с применением ядерного оружия - вот вам и ЭМИ.
Согласен, эти варианты кажутся слишком уж фантастическими
У меня на часах написано - Антимагнитные
"Устойчивость к воздействию магнитного поля
Часы созданы с защитой от воздействия магнитных полей."
Про степень устойчивости спорить не буду - не тестировал. Но факт того, что они хоть как-то защищены от ЭМИ производитель декларирует...
У меня на часах написано - Антимагнитные
"Устойчивость к воздействию магнитного поля
Часы созданы с защитой от воздействия магнитных полей."
Про степень устойчивости спорить не буду - не тестировал. Но факт того, что они хоть как-то защищены от ЭМИ производитель декларирует...
От ЭМИ они никак не защищены, производитель совсем не это имел в виду.
quote:Originally posted by Теплый Хорёк:
Всю тему не читал, извиняюсь, если уже было. Лично меня тошнит от джишоков, ищу просто обычные нормальные электронные часы с расширенными возможностями. У кого были Таймексы, как они вам? По функционалу и внешнему виду кажутся неплохими.
Однозначно не БП-часы 
quote:Originally posted by BOLT2000:Например минус 42С. Будут ли работать электронные часы...
quote:Originally posted by Nespjashiy:Однозначно не БП-часы
Открою вам страшный секрет: (БП не будет)
quote:Originally posted by Теплый Хорёк:Открою вам страшный секрет: (БП не будет)
Отвечаете?
Во сне привиделось или просто измыслили? Но для вас то может быть и не будет, а вот ко многим он таки придет, не сейчас так через 50 лет - ну хотя всегда можно обратиться в ослам и примкнуть к выжившим 
уже года три нверное как. нареканий нет. очень радует подсветка, в сумерках видно отлично, ну а ночью просто шикарно, удобно смотреть.
ps
через пару дней, спокойно понимал на отдыхе время по солнцу ))
quote:возле причиндалов.

quote:У меня лично - работают.
quote:Originally posted by BOLT2000:Фигасе куда вы их прячете.
Ну, если у вас не штаны современных недоделанных "семеро насрали один носит" с карманами возле колена - то положите часы в карман и они окажутся у вас ровно там же 
quote:положите часы в карман
quote:Originally posted by BOLT2000:
Зачем...
Затем, что там тепло и сохраннее для часов 
quote:там тепло
И часы просто обязаны постоянно выполнять свои прямые обязанности в наших зимних условиях не прячась туда, откуда их в нужный момент хрен выцарапаешь.
А иначе - нафига такие часы.С лета ношу новую модель G-Shock GW-A 1100 1A3, сапфировое стекло, компас, солн. панель, радиоконтроль, защита от центробежной силы, ударов, вибрации, магн. поля итд. До 20 атм непроницаемость.
quote:Лично меня тошнит от джишоков, ищу просто обычные нормальные электронные часы с расширенными возможностями. У кого были Таймексы, как они вам? По функционалу и внешнему виду кажутся неплохими.
по сроку аккумулятора на солнечных моделях: у меня написано, что желательно сменить через 10 лет. Желательно. Т.к. там не аккумулятор, а скорее конденсатор. И если его емкость упадет в 180 раз, т.е. заряд будет держать всего сутки, этого вполне хватает. На крайний случай можно всегда на свету держать.
по ЭМИ: если корпус не защищает, то что защищает? и советую погуглить где именно при ядрене батоне электроника выходит из строя.
. Толстенный корпус из нержавейки, водонепроницаемые. Единственный минус - электронная часть (дозиметр и цифровые часы) литиевую батарейку сжирает примерно за год, но с другой стороны - у таких батареек очень большой срок хранения, так что запастись несколькими десятками батареек - и норм.Ещё такой вариант имеется, как-бэ аналог карманных часов:
Этот девайс меряет уровни радиации аж до 1200 Р/ч.
Ну и на правах рекламы: я как раз-таки этими девайсами торгую, см. тут: forummessage/40/999 (сообщение # 28). Сапожник без сапог? Не, не слышал...
Гламурь и рисовка.
проткнуть пендосскую шкуру хватит вполне
quote:Originally posted by GOD_HOUME:проткнуть пендосскую шкуру хватит вполне
Побоится клавиатуру испачкать.

quote:Потом перезвонил и со мной общался переводчик.
quote:Originally posted by Max-Rite:Побоится клавиатуру испачкать.
а хотели чего?
quote:Быдловатые комментарии - если учесть, что на фотке недорогие кварцевые часы, нож F1 и штатная клава к весьма распространенному компу.гламурь и рисовка... побоится клаву испачкать..
Так больше по вкусу?
Уже лучше. Кстати, сколько стоят такие "недорогие" часы и фальк-1?
когда боишься то страх запрятан в килограммовые рюки, не туда ты сказал...
Чё сказать-то пытался, болезный? Какие еще рюки?
quote:Originally posted by Max-Rite:Чё сказать-то пытался, болезный? Какие еще рюки?
вы любите похамить пользвателям, как то не удивительно... вы наш доктор "болезных" якобы...
quote:Originally posted by GOD_HOUME:вы любите похамить пользвателям, как то не удивительно... вы наш доктор "болезных" якобы...
Я повторю вопрос, что вы хотели сказать мне в сообщении 554.
сколько стоят..?
quote:Так больше по вкусу?
НеБэПэшность:
- батарейка
Кто что носит в 2025?
Перешли уже на умные смарт часы, или смыла в этом нет?
Может быть механика?
Или смартфон и больше нафиг не нужно?
От себя добавлю.
Считаю часы должны быть, как элемент повседневного ношения. Лично для себя определил модель Casio g shock gd 350 - без всяких наворотов крепкие простые часы , на элементах питания cr2032.
quote:Кто что носит в 2025?
quote:Перешли уже на умные смарт часы
quote:Изначально написано Космический Воин:
Перешли уже на умные смарт часы, или смыла в этом нет?
quote:оно надо?
По этому если говорить о кварцевых часах должен быть какой то распространенный тип питания , для себя решил что это будет cr2032 , потому как можно залутать много где , в частности их можно добыть почти во всех в мат платах компьютеров.
Задумывался как то о гармин , там напихали столько всего: зарядка от солнца, гпс , компас , карты, всякие датчики. А как их пиарят всякие околовоенные и прочие говорящие головы, типа самые надежные безотказные часы, все в этом духе. Но вся это глыба информации разбивается об одно, что аккумулятор который встроен в это чудо маркетинга не стандартный . Начинает деградировать как и все лийтий ионные элементы через 3 года. А еще после вскрытия часов теряется вся водозащита, потому что там все на клею, вскрытие часов происходит с верхней части с откидыванием экрана в сторону. Цена получается такого изделия необоснованно завышенной.По этому если говорить о кварцевых часах должен быть какой то распространенный тип питания , для себя решил что это будет cr2032 , потому как можно залутать много где , в частности их можно добыть почти во всех в мат платах компьютеров.
это электронные типо белорусских они дороже над взять
Товарищи всем здравия и удачи! Апну тему.Кто что носит в 2025?
Перешли уже на умные смарт часы, или смыла в этом нет?Может быть механика?
Или смартфон и больше нафиг не нужно?
От себя добавлю.Считаю часы должны быть, как элемент повседневного ношения. Лично для себя определил модель Casio g shock gd 350 - без всяких наворотов крепкие простые часы , на элементах питания cr2032.
такие касио я таскал как раз наверное когда тема стартанула, лет 13 назад)) сейчас - Huawei Gt5 pro, титан, сапфир, блютух, микрофон.. на случай бп есть беларусский Полимастер с дозиметром, ну и Касио тоже до сих пор работают, хоть и не ношу практически..
quote:Изначально написано Malephyque:
Casio G-Shock Mudmaster GWG-2000.
Часы не БП, но Апокалипсиса.
Компас, барометр он же альтиметр, термометр, заряд от солнца. Синхронизация с атомными станциями.
По мне так сильно здоровые все же,под курткой неудобно. Хотя в целом нравятся
quote:Изначально написано mks221:
Если для БП то только цифровые без стрелок.
Ну канеш... Потом найдут труп , хоть по моменту остановки часов можно понять когда бахнуло.
Я бы взял механику с автоподзаводом, например Восток Амфибию.
Хотя в обычной жизни какая то дешманская швейцарская Грована. Уже лет 20 точно работает
quote:Изначально написано Люций:Ну канеш... Потом найдут труп , хоть по моменту остановки часов можно понять когда бахнуло.
Я бы взял механику с автоподзаводом, например Восток Амфибию.
Хотя в обычной жизни какая то дешманская швейцарская Грована. Уже лет 20 точно работает
Механика тряски и ударов боится. Так что нафиг)
quote:Originally posted by Malephyque:
Почему без стрелок?
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Механика тряски и ударов боится.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Механика тряски и ударов боится. Так что нафиг)
Эти слухи сильно имхо преувеличены. Чтоб стряхнуть часы , их надо прицельно бить о камень. Даже самые обычные гражданские.
Вероятность стряхнуть их, если жопой не сел на мину близка к нулю в реальности
quote:Изначально написано Люций:Эти слухи сильно имхо преувеличены. Чтоб стряхнуть часы , их надо прицельно бить о камень. Даже самые обычные гражданские.
Вероятность стряхнуть их, если жопой не сел на мину близка к нулю в реальности
Отнюдь,не любят отдачу от выстрелов,езду на велосипеде,рубку дров и так далее,кварц это переносит без проблем. Да и отсутствие батареек не довод. Полно часов с батарейкой на 10 лет,или вообще с зарядкой от солнца. А вот вывезет ли механика 10 лет без репассажа -большой вопрос. И точность механики +-30-40 секунд в сутки,а у кварца эти показатели в месяц. Так что плюсы у механики на мой взгляд только как любовь к аксессуару)
quote:Изначально написано Люций:
Механика без переборки лет 15 может работать, а то и 20. Если герметичная
Механика с такими сроками скорее исключение,чем правило.Может отработать,а может и нет. Не зря же репассаж рекомендуют раз а три года,и уж точно не реже пяти. А кварц на солнечной батарее свои 10-15 лет точно проживет. Без всякого геморроя
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
Не зря же репассаж рекомендуют раз а три года,и уж точно не реже пяти. А кварц на солнечной батарее свои 10-15 лет точно проживет. Без всякого геморроя
quote:Originally posted by Three am 20:
часики круглые открывашка с фото механика белорусы лежат не ношу с цепочкой нужно заводилку сделать
У меня от деда на стене в деревянном корпусе висят. Надо только маятник качнуть... Часы отбивают, если Вы понимаете о чём я.
я такие только в фильмах видел
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Механика с такими сроками скорее исключение,чем правило.Может отработать,а может и нет. Не зря же репассаж рекомендуют раз а три года,и уж точно не реже пяти. А кварц на солнечной батарее свои 10-15 лет точно проживет. Без всякого геморроя
Рекомендуют чтоб денег содрать. Герметичные часы потребуют максимум смазки оси самовзвода. В обычных часах вала головки раз в 5-7 лет.
Цена дешевой механики слишком мала чтоб озадачиваться этим.
Я далёк от мира часов. Но ИМХО, репассаж в три-пять лет - это что-то из маркетинга и гарантии на супердорогие часы. А насчёт кварца - сменил свои Касио со стрелками именно потому, что батарея внезапно кончалась через 1,5-2 года, на умные, которые заглючили через 3 года. Были Rado оригинал за 1 200 евро - чуть дольше батарея продержалась, может года 4-5, а заменить - цена как репассаж на механике.
Т.е. дешёвый и дорогой кварц и умные - примерно одно оказалось.
Поэтому решил попробовать нормальную механику. Плюс-минус секунды меня не волнуют.
Конечно после премии куплю G-Shock классику без стрелок )
У меня механики штук 100, сам перебрал. Из наших часов имхую самые живучие это ракета. Механизм даже надежней японских и средней руки швейцарцев. Дорогих швейцарцев не было, но не думаю что Вашерон Константин годится для БП.
Современных русских часов видел мало, только Восток. Нормальная дешевая механика.
Я вообще в принципе не знаю плохих советских часов, ну мож кроме армянского будильника Севани.
Если время показывать, наша советская механика очень живучая, только что дизайн 70-80 годов нынче на любителя
Разумеется без них можно обойтись. Однако те же Протреки очень неплохо помогают в походах. Для оказания первой помощи часы просто обязательны.
Те что я прикупил недавно, как раз не убиваемые по всем параметрам, автономные, это бывший лидер серии, сейчас есть новее но более энергоемкий. Не Ролексы конечно, однако и стоят всего 90 тыр.
quote:Originally posted by Three am 20:
я такие только в фильмах видел
quote:Изначально написано Malephyque:
Новые командирские от Востока пару раз меня сильно подвели, опаздывали на пару часов за ночь, отнёс по гарантии часовщику, сделали репассаж, работают до сих пор, однако доверия ноль.
Про Вашерон не знаю, но Ролексы сильно тертые побывавшие в жопе дьявола видел сам. Рабочий аппарат.
Ролекс никогда не был бюджетными часами
Это очень дорогие часы
Но они какие то китчевые, на любителя. Зато достал , показал, сразу видно бабо у человека есть. Лично мне не нравится их дизайн. Но не отказался бы нахаляву. Чето старые богатые графини и княгини не дарят никак 
В Востоке скорее идет небрежность современной сборки, но перебранные часы работают как советские.
Хотя мне из востока больше нравятся старые амфибии-бочки, жаль там только ручной завод
quote:Originally posted by Malephyque:
заряд от солнца.
quote:Изначально написано Люций:
а сколько срок службы аккумулятора там?
По разному,но не меньше 10 лет, а так и 15 запрсто.у меня ситизен с солнечной подзарядкой с 2018,получается 8 лет ,помирать и не думает)
quote:Сайт Ситизена:Изначально написано Люций:
а сколько срок службы аккумулятора там?
quote:Касио даёт 15-20 лет.Обычный срок службы батареи (не Eco Drive) зависит от множества факторов, включая режим ношения, частоту использования дополнительных функций и возраст часов. Средний срок службы обычной батареи в новых часах два года.
Энергетический элемент Eco Drive имеет срок службы около 40 лет. Даже после 20 лет он все равно будет поддерживать 80% своей первоначальной емкости заряда.
Вот эта модель у меня уже лет 12-15, лучшая покупка за свои деньги. Стоили долларов 30, несут все функции, фаза луны, приливы-отливы, все будильники и секундомеры, второй часовой пояс на экране, питание от Солнца, водозащита 200 м, пластиковое стекло которое отполировал на раз, весят ничего.
Разумеется менеджеры поняли что отдали за копейки полнофункциональный аппарат и быстро прекратили выпуск, сейчас аналог найти можно но стоить он будет в разы дороже.