Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП часы-нужны или нет и какие кто носит ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП часы-нужны или нет и какие кто носит

Анунах
17-7-2011 15:48 Анунах
предпочтительнее стрелочная механика

Но механика - самый ненадежный тип часов. Как ненадежность согласуется с концепцией БП? Очень нежная конструкция, кучи шестеренок, смазка и т.д. Даже специальная противоударная механика проигрывает по выдерживаемым перегрузкам простым дешевым кварцевым часам.
ШЕР ХАН
17-7-2011 15:56 ШЕР ХАН
Originally posted by Васёк:

якаждый день пару раз бываю в дУше
и по четвергам - бассейн с сауной

это быстро пройдёт в оговариваемых условиях.

Лансер
17-7-2011 15:56 Лансер
1.солнечные часы.
2.дешёвый касио.
3. пяток нонеймовых китайцев с дх как электронных так и механики по 3-5 баксов штука.
4.механика с автоподзаводом.
5.самый простой,старый, дуракоустойчивый, и чинящийся кувалдой будильник годов эдак 70-х.

Всё.

mitchell[FR]
17-7-2011 15:58 mitchell[FR]
Originally posted by GOD_HOUME:

электроника вся гаркнется на этих "БП часах" после ЭМИ... странный выбор...

трупу все равно - повреждены его часы от эми или "тикают как новые, только знай заводи"

ШЕР ХАН
17-7-2011 15:58 ШЕР ХАН
Originally posted by С-300ПМУ:

как только на них стали делать вот эти самые дополнительные планки, защелкивающиеся поверх основных.

нет,порвался. в месте креплеия к корпусу.

Wervolf1987
17-7-2011 16:01 Wervolf1987
По делу написали единицы...

Тут такое дело.. .
вводная не совсем точная.
А точнее совсем не точная.
Это же не сферический конь в вакууме. Что с этими часами делать предполагается? Если просто в городе, и чрезвычайные ситуации техногенного характера - так вообще купить любые часы по бюджету и не париться.
Если предполагается экстрим - то надо уточнить, какой именно.
Тогда и подсказывать можно.

Часы предполагаются обычные(секунда,минута,час,возможно число).Наличие подсветки имеет как положительную(удобство),так и отрицательную(энергозатраты)стороны.Думаю,что логичнее было бы выбрать светонакопительный вариант.
Носка часов-24 часа в день.Температуры от +40 до -40.Вода(погружения до 50м)обязательна(более 50м брать смысла нет,если у вас нет акваланга и гидрокостюма).
Важный момент-часы должны иметь отстегивающуюся заднюю крышку,куда помещается некий предмет,размером с маленький почтовый ключ.
С-300ПМУ
17-7-2011 16:08 С-300ПМУ
Originally posted by Анунах:

Но механика - самый ненадежный тип часов. Как ненадежность согласуется с концепцией БП? Очень нежная конструкция, кучи шестеренок, смазка и т.д. Даже специальная противоударная механика проигрывает по выдерживаемым перегрузкам простым дешевым кварцевым часам.

Даже не знаю, что вам сказать.
Ни одна из описываемых вами проблем у меня не возникала при эксплуатации наручных мехонических часов советского, а потом - российского производства.
Часы же киевского завода (ок. 2000 года вып.), действительно, где-то через года-полтора описанной мною выше эксплуатации встали.
И я не стал докапываться до причин, а просто купил новые.
Но киевские, в отличии от моих любимых советских-российских, служивших мне по пять-семь-десять лет без перерыва 24х365 в год, никогда и не позиционировались как "командирские", "офицерские", "амфибия" и т. п.
То есть, к ним как-бы и претензий особых нет, если я незаметно для себя где-то что-то не то с ними сделал.
Где-то до 2000-х гг выпуска были проблемы, что в часах с автоподзаводом с течением времени засоряется и перестает работать автоподзавод, но с тех пор конструкция, как мне сказали часовщики-ремонтники, изменилась и у меня уже четвертые часы с автоподзаводом, в двух последних из которых автоподзавод работает все время эксплуатации и, в случае чего, уже (в отличии от ранних моделей) подлежит чистке и ремонту любым часовщиком-механиком. Но, повторюсь, у меня такой необходимости в последних двух часах не возникало.
Предпоследние были списаны лет через 5 службы потому, что в них съелось покрытие. Время они показывают и сейчас (если завести естессно). На момент списания автоподзавод работал.

Путник-18
17-7-2011 16:11 Путник-18
Originally posted by Wervolf1987:

Важный момент-часы должны иметь отстегивающуюся заднюю крышку,куда помещается некий предмет,размером с маленький почтовый ключ.

Чуваг приклей пластырем ключ к задней крышке часов и будет тебе счастье
ШЕР ХАН
17-7-2011 16:28 ШЕР ХАН
приклей пластырем ключ к задней крышке часов

не спортивно )))
С-300ПМУ
17-7-2011 16:30 С-300ПМУ
.. . и ненадежно и негигиенично (сиречь - противно). Особенно, по такой жаре.
dimka7474
17-7-2011 16:46 dimka7474
Часы предполагаются обычные(секунда,минута,час,возможно число).Наличие подсветки имеет как положительную(удобство),так и отрицательную(энергозатраты)стороны.Думаю,что логичнее было бы выбрать светонакопительный вариант.
Носка часов-24 часа в день.Температуры от +40 до -40.Вода(погружения до 50м)обязательна(более 50м брать смысла нет,если у вас нет акваланга и гидрокостюма).

За исключением задней крышки - есть такие у меня. QQ сборки наших азиатских друзей. идут точно, время показывают. Относительно водостойкие (под струей воды из крана не умирают). Модель как точно называется - не знаю.

Анунах
17-7-2011 16:56 Анунах
Ни одна из описываемых вами проблем у меня не возникала при эксплуатации наручных мехонических часов советского, а потом - российского производства.

Я не сомневаюсь, что механические часы могут ходить и 10 и 20 лет. Не в этом проблема.
У меня есть стеклянная тарелка и металлическая. за 10 лет не разбилась ни одна. Значит ли это, что стеклянная тарелка такая же прочная, как и металлическая? Нет конечно. Одиночные примеры не имеют значения. Нужно смотреть статистику. Механика в силу конструктивных особенностей (движущиеся детали) просто не может быть В СРЕДНЕМ надежнее электроники. Конкретные экземпляры - могут, а в среднем нет.
У меня, кстати, у самого одни часы - механика "Рекорд".

Безобразие
17-7-2011 17:39 Безобразие
Originally posted by Путник-18:

Чуваг приклей пластырем ключ к задней крышке часов и будет тебе счастье

Это не стильно, не солидно и не по жентельменски)
С-300ПМУ
17-7-2011 18:14 С-300ПМУ

Я не сомневаюсь, что механические часы могут ходить и 10 и 20 лет. Не в этом проблема.
У меня есть стеклянная тарелка и металлическая. за 10 лет не разбилась ни одна. Значит ли это, что стеклянная тарелка такая же прочная, как и металлическая? Нет конечно. Одиночные примеры не имеют значения. Нужно смотреть статистику. Механика в силу конструктивных особенностей (движущиеся детали) просто не может быть В СРЕДНЕМ надежнее электроники. Конкретные экземпляры - могут, а в среднем нет.
У меня, кстати, у самого одни часы - механика "Рекорд".

Мои примеры вполне статистически достоверны.
Кроме того, они укладываются в здравый смысл.
Вот если бы у всех, "командирская" отечественная меаника ломалась, а только у меня конкретное изделие работало, тогда - да - можно говорить о каком-то аномальном везении.
А так - из упомянутых пяти часов за двадцать лет все работали именно так как ожидалось - это уже не исключение, а подтверждение правила.

Теперь по поводу стальных тарелок и недостаточной защиты.

Я не из Голливуда, я из Киева. Отсюда и расчет на предельно допустимые нагрузки.
Падение с высоты моего роста (нагрудный карман) на гранит и бетон, случайные удары по посторонним предметам, вибрации, погружение в воду на глубину 1-,5, сильный перегрев на солнце, многолетнюю защиту от пыли и грязи при одновременной возможности их заводить и подводить они выдерживают, как это и указано в техническом паспорте.

И все это - ВАЖНО!!! - без техобслуживания.

Что касается шок-протреков и прочих навороченных устройств, то я не случайно написал ранее вот эти фразы:

В моем понимании, БП-часами (как и любым БП-устройством) не может называться такое, в котором нельзя произвести частичную разборку/снятие задней крышки/замену элементов питания и т. д. без лабораторных условий, специальной гермокамеры и т. д.

Также я не могу отнести к БП-устройствам такие, где подходят только фирменные элементы питания. А не-фирменные - пусть и того же типоразмера - не подходят.

Устройства, которые таким требованиям не отвечают - это все изделия "мирного времени" с его сервисными центрами и своевременными поставками.

В том сценарии "БП", на который рассчитываю я, сервисных центров по доступным ценам может не оказаться.

При всем при этом, я не исключаю, что, если мне денег некуда будет девать, я может и куплю себе "мега-гаджет". Как красивую и дорогущую цацку с кучей интересных функций.
Но в ТЧ все равно, рядом с курвиметром и компасом - механика.

Velesferum
17-7-2011 18:17 Velesferum
Точное ориентирование во времени нужно всегда, а при БП и тем паче) Окромя шкатулки набитой рабочей советской наручной механикой, в ТР - Сейко самозаводные, Командирские и пара китайских электронных с запасом батареек)
mitchell[FR]
17-7-2011 18:18 mitchell[FR]
Механика хороша конечно, но сверять ее придется у чувака с касио
С-300ПМУ
17-7-2011 18:27 С-300ПМУ
Originally posted by mitchell[FR]:

Механика хороша конечно, но сверять ее придется у чувака с касио

Вот с этим я абсолютно согласен и это та проблема, разумного решения которой я не вижу.
Ну разве, что иметь-таки нечто долгоиграющее электронное как эталон, но уже не носить его на руке.
Но и тут требование возможности неполной разборки вне сервисного центра и замены любыми батареями подходящего типоразмера, а не только фирменными я считаю принципиальным.
+ если уж эта штука эталонная, то пусть она держит перепады температур, а если носится в сумке, то и - удары и влагу с росой.

С-300ПМУ
17-7-2011 18:29 С-300ПМУ
Originally posted by Velesferum:

Окромя шкатулки набитой рабочей советской наручной механикой, в ТР - Сейко самозаводные, Командирские и пара китайских электронных с запасом батареек)

У тру-выживальщика - в его комфортабельном восьмиэтажном бункере, соединенном монорельсовой дорогой с домом - должен быть еще вагон ходиков с кукушкой. ))

Shakhal
17-7-2011 18:41 Shakhal
решение, сцуко, простое..

П часов должно быть несколько ))))
click for enlarge 1920 X 1440 380,6 Kb picture

С-300ПМУ
17-7-2011 18:45 С-300ПМУ
Originally posted by Shakhal:

решение, сцуко, простое..

Ну я как бы об этом, как варианте, и сказал. С уточнением, что эталонные часы действительно должны быть электронными + Доп. требования

Velesferum
17-7-2011 18:50 Velesferum
С-300ПМУ,
У тру-выживальщика - в его комфортабельном восьмиэтажном бункере, соединенном монорельсовой дорогой с домом - должен быть еще вагон ходиков с кукушкой. ))
Из всего этого^ есть лишь гирево-кукушковые - одна штука. Я теперь не выживу?
Зануда
17-7-2011 18:51 Зануда
Originally posted by Wervolf1987:

???

Повесьте кулон на шею.
Кстати, много вы знаете часов с такой крышкой?
И сколько они стоят?

Вот если бы у всех, "командирская" отечественная меаника ломалась

Восток - говно!
Брак на браке!
Перед покупателями стыдно, в итоге отказались от продажи такого барахла.

Китай (Малайзия и проч.) рулит!
И очень далеко впереди отечественных раздолбаек.

Velesferum
17-7-2011 19:01 Velesferum
Зануда, Восток - говно!
Хз, на Командирские и Адмиральские, пока жалоб нет, у меня.)
Безобразие
17-7-2011 19:05 Безобразие

При всем при этом, я не исключаю, что, если мне денег некуда будет девать, я может и куплю себе "мега-гаджет". Как красивую и дорогущую цацку с кучей интересных функций.

По мне лучше чем гнуть спину на дядю, зарабатывая бабки на мега-гаджет - лучше неспеша в свободное время от зарабатывания на пропитание бункерок тихо рыть) А некоторые так хорошо устраиваются - что на работе по зарабатыванию на пропитание отдыхают от работы по рытью своего бункерка)
Shakhal
17-7-2011 19:19 Shakhal
Зануда:

глобальненько )))

SL1806
17-7-2011 19:20 SL1806
В моем понимании, БП-часами (как и любым БП-устройством) не может называться такое, в котором нельзя произвести частичную разборку/снятие задней крышки/замену элементов питания и т. д. без лабораторных условий, специальной гермокамеры и т. д.

Также я не могу отнести к БП-устройствам такие, где подходят только фирменные элементы питания. А не-фирменные - пусть и того же типоразмера - не подходят.

Устройства, которые таким требованиям не отвечают - это все изделия "мирного времени" с его сервисными центрами и своевременными поставками.

В моем про-треке батареек нет. Зачем их понадобится открывать - ума не приложу. Если только из любопытства

ScrewDriver78
17-7-2011 19:21 ScrewDriver78
Originally posted by Shakhal:

решение, сцуко, простое.. П часов должно быть несколько ))))

Выкиньте компас, он фонит порядка 500 мкр/ч вблизи стрелки.

Velesferum
17-7-2011 19:21 Velesferum
Зануда,
При очень большом П, вас скорее всего призовут в армию.
Глупости
Вообще бы, надо отдельную тему по классификации П. что есть Б, а что есть М
Давно уже, во всяком виде, стоит только поискать)
mitchell[FR]
17-7-2011 19:22 mitchell[FR]

Ну разве, что иметь-таки нечто долгоиграющее электронное как эталон, но уже не носить его на руке.
Но и тут требование возможности неполной разборки вне сервисного центра и замены любыми батареями подходящего типоразмера, а не только фирменными я считаю принципиальным.

Если не ошибаюсь, весной Майор постил ссылочки на долгоиграющее сейко, которые толи 20, толи 40 лет от батарейки живут..

ScrewDriver78
17-7-2011 19:25 ScrewDriver78

Механика в силу конструктивных особенностей (движущиеся детали) просто не может быть В СРЕДНЕМ надежнее электроники.

Далеко не факт. Один из ста тысяч транзисторов на кристалле внезапно помре из-за скрытого технологического дефекта, и опа. Механика же выйдет из строя только если ее повредить, или она засрется, или естественный износ.. .

Зануда
17-7-2011 19:27 Зануда
Тем не менее, на практике, кварц значительно беспроблемней механики.
+ ко всему легче и обычно имеет пластиковый корпус и пластиковый ремень.
Shakhal
17-7-2011 19:27 Shakhal
Originally posted by ScrewDriver78:

click for enlarge 1920 X 1440 250,2 Kb picture
Шухер
17-7-2011 19:29 Шухер
Часы БП = трусы БП. (носки, слюнявчик, памперс, подгузник БП)
С-300ПМУ
17-7-2011 19:29 С-300ПМУ

Из всего этого^ есть лишь гирево-кукушковые - одна штука. Я теперь не выживу?

- Когда ЭМИ испепелит их протреки.
- Когда световое излучение разогреет до потери упругости мои пружинки.

- Вам останется лишь снять потемневшее от проникающей радиации стеклышко и подтянуть гирьку.

ПыСы: Вы на все шутки реагируете так серьезно, коллега? ))

С-300ПМУ
17-7-2011 19:34 С-300ПМУ

Зануда, Восток - говно!
Хз, на Командирские и Адмиральские, пока жалоб нет, у меня.)

Просто присоединяюсь к предыдущему оратору, ссылаясь на свой личный опыт. Все.

Velesferum
17-7-2011 19:37 Velesferum
С-300ПМУ
Из всего этого^ есть лишь гирево- кукушковые - одна штука. Я теперь не выживу?

Это разве серьезно?))
С-300ПМУ
17-7-2011 19:41 С-300ПМУ
Originally posted by SL1806:

В моем про-треке батареек нет. Зачем их понадобится открывать - ума не приложу. Если только из любопытства

Хорошо.

Значит, ваши часы отвечают приведенным мною требованиям.

Если они еще и соответствуют устойчвости получения энергии, то - вообще замечательно.
В Заполярье я никогда не был, но, скажем, несколько недель лежать в плохоосвещенной (за окном - балкон и плотные деревья) больничной палате зимой приходилось.
Гонять свет по пол-дня только, чтобы я мог зарядить часы, мне бы не позволили.
Если СБ в ваших часах на это хватит, то я готов признать, что, возможно, на газонаполненные внутренности и можно закрыть глаза.

Безобразие
17-7-2011 19:41 Безобразие
Originally posted by ScrewDriver78:

И что? Сооружения, отделанные гранитом, меряли как-то СЭС. 400 микрорентген. Люди там десятилетиями работают, хоть бы хны. Видимо, воздух чистый тамошний им помагает. У меня дома прибор немецкий с самолёта времён войны десять миллирентген даёт рядом со шкалой покрытой радиевой краской. На расстоянии 30 см о фоне его можно даже не парится. Даже если бы стрелка та и давала 500 микрорентген - то фигня это полная, главное не жрать её.

С-300ПМУ
17-7-2011 19:44 С-300ПМУ
Originally posted by mitchell[FR]:

Если не ошибаюсь, весной Майор постил ссылочки на долгоиграющее сейко, которые толи 20, толи 40 лет от батарейки живут..

Нууууу... может быть. Тогда их тоже можно, наверное, рассматривать как своеобразный "вечный двигатель". Как "эталонные", во всяком случае, они могут очень даже подойти.

plombir
17-7-2011 20:02 plombir
Недаром ганза в сети слывёт как сборище придурков, дрочащих на ножики, частики, фанарики, ...
БП-часы. Можно коннечно "со знанием дела" порассуждать. Прикупить. Носить. Только нах не надо. Если будет "приличный такой БП", то или часы вообще не понадобятся (вернее - понадобятся ровно те, что есть, и их хватит), или часов будет просто изобилие (по сравнению с той же тушёнкой - тушёнка существенно быстрее кончается, чем часы).

PS Лично у меня в 15-минутной доступности по округе от 4 до 6 дорогущих часовых магазина, со всякими навороченными швейцарцами, а также десяток магазов попроще, где китай и белЛуч и прочее лежит чуть не мешками. Когда "случится БП" я просто пойду и возьму. Что понравится. Но, думается мне, это мне нахх не будет надо

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП часы-нужны или нет и какие кто носит ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям