|
2-11-2025 12:39
Three am 25
хотел смарт часы бегать там на лыжах пока не взял думаю а так есть часы механика открывающиеся с цепочкой но я их не ношу хотя в карман кинул и все по случаю
|
|
2-11-2025 13:07
SSDD
Иногда надо. Есть свои плюсы. Если в день приходит 100500 сообщений, каждое из которых может быть "нужным" - рабочие группы, например - лучше часы, а не каждый раз в карман за телефоном лазить. Со звонками та же история. |
|
2-11-2025 13:09
Космический Воин
Задумывался как то о гармин , там напихали столько всего: зарядка от солнца, гпс , компас , карты, всякие датчики. А как их пиарят всякие околовоенные и прочие говорящие головы, типа самые надежные безотказные часы, все в этом духе. Но вся это глыба информации разбивается об одно, что аккумулятор который встроен в это чудо маркетинга не стандартный . Начинает деградировать как и все лийтий ионные элементы через 3 года. А еще после вскрытия часов теряется вся водозащита, потому что там все на клею, вскрытие часов происходит с верхней части с откидыванием экрана в сторону. Цена получается такого изделия необоснованно завышенной.
По этому если говорить о кварцевых часах должен быть какой то распространенный тип питания , для себя решил что это будет cr2032 , потому как можно залутать много где , в частности их можно добыть почти во всех в мат платах компьютеров. |
|
2-11-2025 13:22
Three am 25
это электронные типо белорусских они дороже над взять |
|
18-12-2025 08:23
filogin
такие касио я таскал как раз наверное когда тема стартанула, лет 13 назад)) сейчас - Huawei Gt5 pro, титан, сапфир, блютух, микрофон.. на случай бп есть беларусский Полимастер с дозиметром, ну и Касио тоже до сих пор работают, хоть и не ношу практически.. |
|
2-3-2026 17:17
mks221
Если для БП то только цифровые без стрелок.
|
|
2-3-2026 17:24
Malephyque
Почему без стрелок?
|
|
2-3-2026 18:12
Romansergeish1980
По мне так сильно здоровые все же,под курткой неудобно. Хотя в целом нравятся |
|
2-3-2026 18:40
Люций
Ну канеш.. . Потом найдут труп , хоть по моменту остановки часов можно понять когда бахнуло. Я бы взял механику с автоподзаводом, например Восток Амфибию. |
|
2-3-2026 19:27
Romansergeish1980
Механика тряски и ударов боится. Так что нафиг) |
|
2-3-2026 19:55
mks221
Очевидно: лишние потребители в плане движения, лишнее слабое звено (при ударе именно стрелки портятся) |
|
2-3-2026 19:59
mks221
Но не зависит от батареек. И не факт что хорошая механика в плане тряски будет хуже всем кварцевым китайцам со стрелками.. . Не проверял, но сам ношу Сейко Спорт с автоподзаводом - ни разу не заводил и проблем не было при бытовых ударах |
|
2-3-2026 20:10
Malephyque
Сейко спорт прекрасные противоударные часы, для предпочитающих механику очень верный выбор. С другой стороны и солнечные батареи на Ситизенах моих уже 15 лет питают часы и стрелки на Касио Мадмане противоударные и энергии лишней не требуют. Так что все критерии уже изменились. А наличие компаса и барометра оказалось не игрушкой а вполне используемой функцией.
|
|
2-3-2026 21:45
Люций
Эти слухи сильно имхо преувеличены. Чтоб стряхнуть часы , их надо прицельно бить о камень. Даже самые обычные гражданские. |
|
|