Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП часы-нужны или нет и какие кто носит ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП часы-нужны или нет и какие кто носит

Three am 25
2-11-2025 12:39 Three am 25
хотел смарт часы бегать там на лыжах пока не взял думаю а так есть часы механика открывающиеся с цепочкой но я их не ношу хотя в карман кинул и все по случаю
SSDD
2-11-2025 13:07 SSDD
оно надо?

Иногда надо. Есть свои плюсы. Если в день приходит 100500 сообщений, каждое из которых может быть "нужным" - рабочие группы, например - лучше часы, а не каждый раз в карман за телефоном лазить.
Со звонками та же история.
Космический Воин
2-11-2025 13:09 Космический Воин
Задумывался как то о гармин , там напихали столько всего: зарядка от солнца, гпс , компас , карты, всякие датчики. А как их пиарят всякие околовоенные и прочие говорящие головы, типа самые надежные безотказные часы, все в этом духе. Но вся это глыба информации разбивается об одно, что аккумулятор который встроен в это чудо маркетинга не стандартный . Начинает деградировать как и все лийтий ионные элементы через 3 года. А еще после вскрытия часов теряется вся водозащита, потому что там все на клею, вскрытие часов происходит с верхней части с откидыванием экрана в сторону. Цена получается такого изделия необоснованно завышенной.

По этому если говорить о кварцевых часах должен быть какой то распространенный тип питания , для себя решил что это будет cr2032 , потому как можно залутать много где , в частности их можно добыть почти во всех в мат платах компьютеров.

Three am 25
2-11-2025 13:22 Three am 25
Космический Воин:
Задумывался как то о гармин , там напихали столько всего: зарядка от солнца, гпс , компас , карты, всякие датчики. А как их пиарят всякие околовоенные и прочие говорящие головы, типа самые надежные безотказные часы, все в этом духе. Но вся это глыба информации разбивается об одно, что аккумулятор который встроен в это чудо маркетинга не стандартный . Начинает деградировать как и все лийтий ионные элементы через 3 года. А еще после вскрытия часов теряется вся водозащита, потому что там все на клею, вскрытие часов происходит с верхней части с откидыванием экрана в сторону. Цена получается такого изделия необоснованно завышенной.

По этому если говорить о кварцевых часах должен быть какой то распространенный тип питания , для себя решил что это будет cr2032 , потому как можно залутать много где , в частности их можно добыть почти во всех в мат платах компьютеров.

это электронные типо белорусских они дороже над взять

filogin
18-12-2025 08:23 filogin
Космический Воин:
Товарищи всем здравия и удачи! Апну тему.

Кто что носит в 2025?
Перешли уже на умные смарт часы, или смыла в этом нет?

Может быть механика?

Или смартфон и больше нафиг не нужно?

От себя добавлю.

Считаю часы должны быть, как элемент повседневного ношения. Лично для себя определил модель Casio g shock gd 350 - без всяких наворотов крепкие простые часы , на элементах питания cr2032.

такие касио я таскал как раз наверное когда тема стартанула, лет 13 назад)) сейчас - Huawei Gt5 pro, титан, сапфир, блютух, микрофон.. на случай бп есть беларусский Полимастер с дозиметром, ну и Касио тоже до сих пор работают, хоть и не ношу практически..

Malephyque
2-3-2026 06:00 Malephyque
Casio G-Shock Mudmaster GWG-2000.
Часы не БП, но Апокалипсиса.
Компас, барометр он же альтиметр, термометр, заряд от солнца. Синхронизация с атомными станциями.
click for enlarge 1280 X 1280 147.6 Kb
mks221
2-3-2026 17:17 mks221
Если для БП то только цифровые без стрелок.
Malephyque
2-3-2026 17:24 Malephyque
Почему без стрелок?
Romansergeish1980
2-3-2026 18:12 Romansergeish1980
Malephyque:
Casio G-Shock Mudmaster GWG-2000.
Часы не БП, но Апокалипсиса.
Компас, барометр он же альтиметр, термометр, заряд от солнца. Синхронизация с атомными станциями.

По мне так сильно здоровые все же,под курткой неудобно. Хотя в целом нравятся

Люций
2-3-2026 18:40 Люций
mks221:
Если для БП то только цифровые без стрелок.

Ну канеш.. . Потом найдут труп , хоть по моменту остановки часов можно понять когда бахнуло.

Я бы взял механику с автоподзаводом, например Восток Амфибию.
Хотя в обычной жизни какая то дешманская швейцарская Грована. Уже лет 20 точно работает

Romansergeish1980
2-3-2026 19:27 Romansergeish1980
Люций:

Ну канеш.. . Потом найдут труп , хоть по моменту остановки часов можно понять когда бахнуло.

Я бы взял механику с автоподзаводом, например Восток Амфибию.
Хотя в обычной жизни какая то дешманская швейцарская Грована. Уже лет 20 точно работает

Механика тряски и ударов боится. Так что нафиг)

mks221
2-3-2026 19:55 mks221
Originally posted by Malephyque:

Почему без стрелок?

Очевидно: лишние потребители в плане движения, лишнее слабое звено (при ударе именно стрелки портятся)
mks221
2-3-2026 19:59 mks221
Originally posted by Romansergeish1980:

Механика тряски и ударов боится.

Но не зависит от батареек. И не факт что хорошая механика в плане тряски будет хуже всем кварцевым китайцам со стрелками.. . Не проверял, но сам ношу Сейко Спорт с автоподзаводом - ни разу не заводил и проблем не было при бытовых ударах
Malephyque
2-3-2026 20:10 Malephyque
Сейко спорт прекрасные противоударные часы, для предпочитающих механику очень верный выбор. С другой стороны и солнечные батареи на Ситизенах моих уже 15 лет питают часы и стрелки на Касио Мадмане противоударные и энергии лишней не требуют. Так что все критерии уже изменились. А наличие компаса и барометра оказалось не игрушкой а вполне используемой функцией.
Люций
2-3-2026 21:45 Люций
Romansergeish1980:

Механика тряски и ударов боится. Так что нафиг)

Эти слухи сильно имхо преувеличены. Чтоб стряхнуть часы , их надо прицельно бить о камень. Даже самые обычные гражданские.
Вероятность стряхнуть их, если жопой не сел на мину близка к нулю в реальности

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП часы-нужны или нет и какие кто носит ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям