Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Снаряжение" для выживания в городских условия ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Снаряжение" для выживания в городских условиях (упрощённый подход)

Липа
P.M.
15-4-2011 04:54 Липа
Тема боянистая, но я предлагаю несколько иной взгляд на выживание в обычных городских условиях. Приведённые ниже советы рассчитаны на обычного городского жителя, который лишь в определённой степени одержим идеей неизбежного БП, и не таскает постоянно укладку, в которой есть всё, начиная от тактического фонаря и заканчивая парашютом. Согласитесь это немного хлопотно, а выжить-то хочется в любом случае...

По закону подлости, самые большие неприятности подкрадывается незаметно и чаще всего тогда, когда их совсем не ждёшь. Всех не перечислить. Это и неожиданно начавшийся ливень, и землетрясение, и автокатастрофа, и нападение хулиганов или теракт, и т.д., и т.п.

Должен предупредить, что здесь не следует ждать от меня описания различных видов травматического оружия или хитроумных приспособлений для шокирования противника. Всё гораздо проще. Кстати, будем исходить из постулата о том, что лучше избежать конфликта, чем потом пытаться сохранить свою жизнь и здоровье в борьбе с превосходящими силами противника, причём не всегда успешно. Впрочем, это совсем другая тема.

Итак, что же желательно иметь с собой в городских условиях?

1. Как ни странно - НОСОВОЙ ПЛАТОК. Признайтесь, вы иногда забываете положить его в карман? А зря. Помимо своего, так сказать, основного назначения, этот предмет туалета может послужить как жгут для остановки кровотечения и перевязочный материал. Ещё им можно примотать к руке, например, связку ключей, превратив её в грозное оружие. Можно завязать в уголок несколько монет и получится весьма хлёсткое средство для выведения противника из строя. Только это всё на крайний случай, если другого выхода нет. Так сказать, оружие последнего шанса.

В жаркий день, чтобы солнышко голову не напекло, завязываются узелки по углам и носовой платок превращается в забавный чепчик. Ещё можно трансформировать его в ёмкость для переноски мелких и сыпучих продуктов. Воду фильтровать пригодится...

При желании вы сами сможете продолжить список, где и для чего можно использовать обычный носовой платок. Поэтому не забывайте про него и обязательно положите в карман. А ещё лучше два больших полновесных платка. Не помешают!

2. БРЮЧНЫЙ РЕМЕНЬ. Рекомендую иметь его из натуральной кожи, не очень широкий и, как можно более прочный и длинный. Область применения этого предмета одежды может быть самая разнообразная: от связывания рук, до вспомогательной верёвки. Например, если вдруг придётся прыгать с большой высоты, то, повиснув на ремне, вы сократите свой путь падения на длину ремня. Иногда это может помочь избежать серьёзных травм. В рукопашном бою ремень, намотанный на кулак, поможет уберечь суставы пальцев. Впрочем, мою точку зрения на рукопашные бои вы знаете. Лучше избегать их.. .

Как-то я встретил человека, который использовал свой ремень в качестве пращи. С поразительной точностью он метал камни на очень большие расстояния. Конечно, для этого нужна долгая тренировка, но кто не даёт вам совершенствовать этот навык? Прекрасный способ занять свой досуг во время отдыха на природе.

3. ПОТАЙНЫЕ КАРМАШКИ. Раньше на некоторых моделях солдатских трусов были весьма добротные кармашки, застёгивающиеся на пуговицу. Не знаю, для каких целей их планировали армейские модельеры, но подобный кармашек на ваших трусах совсем не будет лишним. Спросите зачем? Туда можно положить свёрнутую в небольшой квадратик денежную купюру. Какого достоинства - это вы сами определитесь, в зависимости от ваших возможностей и потребностей. Но, такой мини-тайничок на самой интимной части вашего туалета, необходим. Вас могут избить, ограбить, раздеть. Однако, есть большая вероятность, что энная сумма денег останется при вас и сильно облегчит вашу печальную участь. Пришивается этот карманчик с внутренней стороны трусов, пониже пояса и немного сбоку, так, чтобы не мешал при сгибании ног. Он обязательно должен застёгиваться на пуговку чтобы, не дай Бог, ваше сокровище не выпало. Почему пуговка? Такая застёжка легко расстёгивается одной рукой, если вам приспичит в людном месте запустить руку в штаны и достать НЗ. А вот с булавкой будет труднее справиться. Что касается, молний и "репейников", то они на нижнем белье слишком громоздки, будут выпячиваться и привлекать внимание. Так что при монтаже кармашка - только старая добрая пуговка и стремление сделать его менее заметным.
Кстати, если уж мы заговорили о деньгах, то всегда носите крупные суммы отдельно от мелких. Не стоит лишний раз "светиться" и провоцировать преступников. Пусть это старая банальная истина, но помнить о ней надо всегда.

Другой потайный кармашек можно пришить изнутри в любом удобном месте для обычной газовой зажигалки. Пришить, положить туда зажигалку, и забыть. Когда надо будет, вспомните и скажете мне спасибо за этот не слишком замысловатый совет.

Ещё можно нашить множество внутренних карманов для чего угодно и сколько угодно. Здесь я оставляю простор для полёта вашей творческой мысли. Только не следует слишком увлекаться этим, чтобы не быть смешным. В конце концов, БП может и не наступить...

4. НОЖ. По моему мнению, в городских условиях для повседневного ношения наиболее подходящим является складной нож. Причём не слишком больших размеров, такой, чтобы не сильно оттягивал карман и не вызывал интереса у сотрудников милиции (полиции).
Вообще-то, нож - дело сугубо индивидуальное и о вкусах мы спорить не будем. Где и как применять свой нож, вы конечно знаете. Хочу только сказать, что использовать его как оружие, это крайний случай, чреватый самыми негативными последствиями. Поэтому, приобретая карманный нож, думать о нем как о предмете самозащиты надо в последнюю очередь. Не так уж страшен и агрессивен наш мир, чтобы постоянно таскать с собой оружие рукопашного боя:. Или я не прав?
Однако, у ножей есть серьёзный недостаток - они могут теряться или, что ещё хуже, изъяться при обыске. Поэтому переходим к следующему пункту:

5. МОЙКА. Этот термин пришёл к нам из уголовного мира. Раньше так называли кусок опасной бритвы обмотанный изолентой. Весьма грозное оружие в умелых руках. Потом мойкой стали называть кусок "безопасного" лезвия типа "Нева" или "Спутник". Сейчас их не достать, поэтому мы будем называть этим терминов режущую часть из одноразового бритвенного станка. Лучше всего подойдёт из самого дешёвого китайского. Там мойки достаточной ширины и неплохого качества. Менее удачны лезвия от фирменных бритв типа "Жилет". Они потолще, но имеют Г-образную форму с разным углом загнутости. Некоторые из них очень даже неплохи.

Для чего нам мойка? Это прекрасный режущий инструмент, которым с успехом можно порезать колбаску и даже выпотрошить пойманного воробья на ужин. У мойки главное преимущество - можно спрятать где угодно. Есть специалисты, умеющие носить мойку во рту, но я настоятельно не рекомендую делать этого. Даже не пытайтесь попробовать. Опасно! Проще всего, заложить мойку между двумя кусками изоленты или скотча (кстати, потом этот клочок изоленты можно использовать для изготовления миниатюрной рукояточки) и спрятать в одежде. Для этих целей прекрасно подойдёт низ брюк, толстые швы джинсов, воротник, пояс, стелька ботинка и т.д. и т.п. :. Спрячьте там свою мойку (или несколько) и, как в случае с зажигалкой, забудьте о ней. А вот в трудной жизненной ситуации она может пригодиться. Мне известны душещипательные байки о том, как некоторые, только благодаря запрятанной мойке, перерезали связывающие их верёвки и бежали из плена...

Ещё из двух моек и привязанной между ними пуговицы, с помощью куска провода, можно сделать электрокипятильник. Только я, опять же, не рекомендую этого - слишком опасно и может вывести из строя электропроводку.

В общем, если вы ждёте со всех сторон опасности, работаете (или мечтаете работать) тайным агентом, или у вас лёгкая степень паранойи - мойка вам совершенно необходима!

6. ШНУР. На многих современных предметах одежды есть тесьма в капюшоне, в талии или снизу. Замените её прочным капроновым шнуром. Функциональное назначение останется прежним, а вот сам шнур очень может пригодиться в экстремальных ситуациях.

7. БУЛАВКИ. Пристегните где-нибудь в незаметном месте несколько обычных бельевых булавок разных размеров. Говорят, они помогают от сглаза, но, в первую очередь, имеют некое утилитарное значение. Например, можно продолжать прилично выглядеть, если у вас, в самый неподходящий момент, расползлась молния на брюках. Всех способов применения описывать не буду но, остановлюсь ещё на одном.

Булавкой можно попробовать открыть несложный, но широко распространённый, так называемый <английский замок>. Личина (проворачивающаяся часть), удерживается в замке металлическими шпеньками, которые при открывании отжимаются выступами ключа. Если мощной отвёрткой с силой крутить личину в сторону открывания, одновременно пытаясь опустить шпеньки разогнутой булавкой, то замок может поддаться вашим усилиям. Особенно легко, таким образом, открываются старые, разболтанные замки.
Кстати, давая этот совет, я искренне надеюсь на то, что вы не воспользуетесь им в криминальных целях.

8. ПРЕЗЕРВАТИВ. Им можно прекрасно загерметизировать сотовый телефон. При определённом навыке можно даже звонить в дождливую погоду не опасаясь, что придётся покупать новый. Впрочем, весь спектр применения презервативов гораздо шире и я оставляю эту тему для развития фантазии читателей:. В общем, предметик совсем не лишний!
Любопытно будет знать, что презервативы в сухих пайках американских солдат в Ираке предназначались в первую очередь не для секса (как это предполагали наши СМИ), а для защиты ствола винтовки от песка. Очень удобно и стрелять абсолютно не мешает. Ничего лучшего пока не придумано. Это просто так, к слову пришлось. Вы-то, надеюсь, не таскаете винтовку по городу?

9. КАРАМЕЛЬКА-ЛЕДЕНЕЦ - по мнению признанного специалиста по выживанию В.Г. Воловича - самое лучшее средство для поддержания сил и утоления острого чувства голода. По питательности и калорийности, конечно, проигрывает знаменитому "Сникерсу", но зато очень компактна и не занимает много места в кармане. И потерять не жалко.

10. ...

Любой читатель сможет продолжить список необходимых предметов, исходя из условий своего проживания, личных вкусов и пристрастий. Мои советы не догма, не истина в последней инстанции и я не претендую на полноту изложения. Это, скорее, информация к размышлению. Или, если угодно, толчок для творческого подхода к процессу выживания в современных каменных джунглях. Важно не скатиться в очередной раз к обсуждению содержимого "тревожного чемоданчика" и необходимости иметь в нём малый хирургический набор.. .


P.S. Ещё, я должен честно признаться в том, что сам лично некоторые свои советы не выполняю. Мойки, к примеру, в моей одежде не запрятаны, а на пиджаке не пришиты тайные кармашки. Но это, скорее, надежда на русское "авось", склонность характера и обычная лень. Кроме того, я питаю надежду на то, что смогу избежать конфликтных и экстремальных ситуаций другими способами. Об этом, как-нибудь, в следующий раз...


Фуфик
P.M.
15-4-2011 05:17 Фуфик
Пункты N5 и 7 лишние.
Если есть нож то зачем изобретать велосипед ля порезять колбасы. От использования самопального кипятильника лучше воздержаться.

Презерватив на самом деле лишнее. Даже для использования по прямому назначению он не обязателен.

Мой список:
1.перцовый газбалон
2.нож по вкусу
3.ремень
4.фляга на стакан здравура
Еще бы добавил бы метра три ниток и иголку, на случай "пришить рукав".

Max-Rite
P.M.
15-4-2011 05:18 Max-Rite
Простецкие, но толковые советы. Вместо носового платка рекомендую шемаг (арафатку) любой расцветки. Ремень, конечно, лучше иметь кордуровый нежели кожаный. Все шнурки заменить на паракорд. Зачем в городе нужна зажигалка, если вы не курите, для меня по прежнему загадка. А вот маленький фонарик нужно иметь обязательно. Потайные кармашки с наличкой и "мойки" дело хорошее, но я так и не сподобился их заныкать.

А вообще да, боян.

Фуфик
P.M.
15-4-2011 05:34 Фуфик
Кстати, да! Фонарик не зря советуют. Нужен.
Miranda-Zz
P.M.
15-4-2011 05:36 Miranda-Zz
правильная тема)
Мой список:
1.перцовый газбалон
2.нож по вкусу
3.ремень
4.фляга на стакан здравура
Еще бы добавил бы метра три ниток и иголку, на случай "пришить рукав".

никогда не было баллона
с нитками, тоже лишнее.
кстати, есть ещё экстремалы, которые с барсетками ходят)Всегда удивлялась зачем?, особенно, если туда кипу документов кладут, а потом теряют)
Фуфик
P.M.
15-4-2011 05:40 Фуфик
Originally posted by Miranda-Zz:

с нитками, тоже лишнее.

Руккав оторвут, не пришьешь

Max-Rite
P.M.
15-4-2011 05:43 Max-Rite
Originally posted by Фуфик:

Руккав оторвут, не пришьешь

Не пришьёшь рукав - умрёшь?

Фуфик
P.M.
15-4-2011 05:49 Фуфик
Originally posted by Max-Rite:

Не пришьёшь рукав - умрёшь?

Места занимает мало. А с пришитым рукавом теплее чем с оторванным. Ну а если лето, то можно второй смело оторвать, для симметрии.

vitasrulezzz
P.M.
15-4-2011 07:26 vitasrulezzz
в преддверии или начале БП, когда еще сохранена мобильная связь, можно взять симку с минимумом денег.
телефон потерять особого ума не надо
на счет карамельки - в аптеке продают лакричные леденцы, по пять копеек за пучок, кроме всего профилактика горла, поорать придется точно, да и самые простые медикаменты придется искать и "отвоевывать"
кстати о медикаментах - одну, чтобы сбить температуру, еще одну обезболивающую, все в пакетик и тоже зашить в кармашек.
UstasAlex
P.M.
15-4-2011 07:45 UstasAlex
Про П-Р-Е-З-Е-Р-В-А-Т-И-В!

Позаботьтесь о том, чтобы никто не мог побеспокоить Вас во вpемя полового акта. Пpи сильном испуге у женщины может пpоизойти непpоизвольное сокpащение мышц влагалища, после чего pазьединить Вас сможет только вpач.

Всегда имейте пpи себе несколько пpезеpвативов, напpимеp, в бумажнике. Не отказывайтесь от пpезеpватива, ни в коем случае даже если женщина жалуется на отсутствие удовольствия). Если все-таки это началось без пpезеpватива, не увлекайтесь демонстpацией своей техники и сексуальной мощи, поскоpей получите удовлетвоpение (чтобы уменьшить тpавмы).

Пpи большом подозpении на заpазный контакт немедленно и без стеснения в поликлинику. Это не позоp, а опасное пpиключение. Имейте запас сеpоpтутной мази для выведения лобковых вшей. Они могут пеpедаться и чеpез чужую гpязную постель.

Если мази нет, тщательно выбейте лобок и пах и пеpедавите насекомых. Они меют цвет кожи, и обнаpужить их можно только пpи хоpошем свете и большом опыте. Но такой опыт Вам ни к чему. Волосяной покpов восстановится до пpиличного вида за несколько недель.

Источник: Безопасность сексуального контакта!
- Ржал! ;-)

Фуфик
P.M.
15-4-2011 07:51 Фуфик
Originally posted by UstasAlex:
[b]Про П-Р-Е-З-Е-Р-В-А-Т-И-В!

Позаботьтесь о том, чтобы никто не мог побеспокоить Вас во вpемя полового акта. Пpи сильном испуге у женщины может пpоизойти непpоизвольное сокpащение мышц влагалища, после чего pазьединить Вас сможет только вpач.

Всегда имейте пpи себе несколько пpезеpвативов, напpимеp, в бумажнике. Не отказывайтесь от пpезеpватива, ни в коем случае даже если женщина жалуется на отсутствие удовольствия). Если все-таки это началось без пpезеpватива, не увлекайтесь демонстpацией своей техники и сексуальной мощи, поскоpей получите удовлетвоpение (чтобы уменьшить тpавмы).

Пpи большом подозpении на заpазный контакт немедленно и без стеснения в поликлинику. Это не позоp, а опасное пpиключение. Имейте запас сеpоpтутной мази для выведения лобковых вшей. Они могут пеpедаться и чеpез чужую гpязную постель.

Если мази нет, тщательно выбейте лобок и пах и пеpедавите насекомых. Они меют цвет кожи, и обнаpужить их можно только пpи хоpошем свете и большом опыте. Но такой опыт Вам ни к чему. Волосяной покpов восстановится до пpиличного вида за несколько недель.

Источник: Безопасность сексуального контакта!


- Ржал! ;-)[/B]

Это на какой помойке такие женщины водятся...

WerWolf_X
P.M.
15-4-2011 08:38 WerWolf_X
Не так уж страшен и агрессивен наш мир, чтобы постоянно таскать с собой оружие рукопашного боя:. Или я не прав?

Ога:
Вас могут избить, ограбить, раздеть. Однако, есть большая вероятность, что энная сумма денег останется при вас и сильно облегчит вашу печальную участь.

Но главное чтоб в трусах кармашек был

кстати, есть ещё экстремалы, которые с барсетками ходят)Всегда удивлялась зачем?,

Барсетка должна быть на хорошем ремне, а внутри кирпич из тяжелого метала. Тогда барсетка очень полезна.

Balag
P.M.
15-4-2011 08:55 Balag
Мой список:
1) РС/ГБ/Удар+2 запасных магазина
2) 3 ножа(викс+2 складника)
3) ремень армейский на 50 мм
4) фонарик(2 штуки), один на 240 лм, второй за 100 руб
5) фляга(сегодня куплю новую)
6) мини-аптечка
7) на ключах в качестве брелка одета блесна "Атом", на нем же еще один мини-викс
8) документы(+серт. на ножи)
9) сотовый
10) фотоаппарат
11) небольшая НЗ сумма денег
12) зажигалка
Основная масса пунктов лежит в моей ЕДС-сумке.

Паралетчик
P.M.
15-4-2011 08:55 Паралетчик
конечно деньги опять положить забыли, впрочем зачем деньги в городе, когда есть платочек с монетками? /
документы понятное дело тоже не нужны когда у вас в кармане воровская мойка для резания сумок.
а презервативы надо было носить родителям тех кто придумывает подобную чушь.
Паралетчик
P.M.
15-4-2011 09:02 Паралетчик
Originally posted by Balag:

3 ножа(викс+2 складника)

а почему не 4 ножа и 8 фонариков?
Balag
P.M.
15-4-2011 09:08 Balag
Originally posted by Паралетчик:

а почему не 4 ножа и 8 фонариков?


второй фонарик(за 100 руб) жалко на полку убирать. А про ножи так: один складник на поясе, второй в кармане ветровки. Использование для хозбыт нужд на улице и в помещении соответственно. Мультимул живет в сумке. Минивикс на ключи купил "от нефиг делать". Просто понравился...
В период обострения носил с собой еще один нож с фиксированный клинком и 10 м капроновой веревки на рукоятке(скелетная рукоятка). Нож называется Лис-2
З.Ы.
Точнее на ключах не викс, а венгер

VIRTUS
P.M.
15-4-2011 09:21 VIRTUS
А вот детям как выжить в условиях города ?

m.gazeta.ru

я понимаю что родители должны быть рядом, но к примеру на дестской площадке не только дети любят в песочке покавыряться.

Васёк
P.M.
15-4-2011 09:33 Васёк
деньги, Викс и фонарик - самый минимум
деньги и фонарик не заметил у ТС
я лично часто сталкиваюсь с перегоревшей лампочкой в офисном сортире
как ТС решает эту проблему? на ощупь?

имея на кармане деньги, можно решить почти все обычные вопросы мирного времени

если уж "вспышка справа", то никакая мойка вам не поможет

Липа
P.M.
15-4-2011 10:21 Липа
деньги и фонарик не заметил у ТС

вот из текста (пункт N 3) :
Туда можно положить свёрнутую в небольшой квадратик денежную купюру. Какого достоинства - это вы сами определитесь, в зависимости от ваших возможностей и потребностей.

я лично часто сталкиваюсь с перегоревшей лампочкой в офисном сортире
как ТС решает эту проблему? на ощупь?

Сейчас продаются зажигалки вместе с фонариком. Весит совсем ничего, а светить, помимо прямого назначения, тоже может.


Зачем в городе нужна зажигалка, если вы не курите, для меня по прежнему загадка

Я тоже не курю. Думаю, что при БП зажигалка как источник огня и света может понадобиться.
Еще бы добавил бы метра три ниток и иголку, на случай "пришить рукав".

Согласен. Вещь нужная, при практическом отсутствии веса и габаритов. Пригодится, хотя бы, пуговицу пришить. В ящике офисного стола у меня всегда лежит, но можно и с собой носить.
Kazbich
P.M.
15-4-2011 10:57 Kazbich
Исходная тема - боянистая до неприличности .

Из пока не упоминавшегося:
1. Мультитул (совсем не обязательно самый здоровенный и который умеет "всё" - буквально тот же Leatherman Juice, к примеру).
2. Бандана или просто медицинская косынка. Вещь не слишком "статусная", но весьма универсальная. Явно "универсальнее" носового платка.
3. Фонарик на 2 "АА" батарейки в алюминиевом корпусе с "зубастым" краем. "Два в одном" - и подсветить и "засветить" . Ну не "профессиональная" явара, но за неимением оной - вполне пригодна. И не обязательно "брэнд" - для города хватит и надёжности и яркости "китайца".

Совсем мельком, но тоже полезное:
4. Зарядка для сотовых от одной "АА" батарейки. Совсем не панацея, но вряд ли все с собой сетевую зарядку ежедневно носят.

VeIesferum
P.M.
15-4-2011 11:31 VeIesferum
Еще бы добавил бы метра три ниток и иголку, на случай "пришить рукав"
---
зажигалка как источник огня и света
---
маленький фонарик нужно иметь обязательно

На зажигалку с фонариком
намотать ниток + пара иголок)

-----
МОЙКА.

В какой-то теме советовали насечки на лезвии делать, дабы путы пилить удобней было. В таком случае можно и отмычки для наручников вшить, чо уж там))
-----
можно взять симку с минимумом денег

Сим-карта с балансом и номерами, ага.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
15-4-2011 11:31 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Balag:

РС/ГБ/Удар+2 запасных магазина
3 ножа(викс+2 складника)


Я в 18лет и то меньше носил...
А нафига столько в ГОРОДЕ??? Да и за городом тем более.. .
Паралетчик
P.M.
15-4-2011 11:37 Паралетчик
Balag уважаемый вы ответили где носите и что носите но не ответили ЗАЧЕМ. ну зачем в городе 3 ножа?! неужели 2 могут сломаться/потеряться как в анекдоте?

Васек проблема перегоревшей лампочки в офисном сортире обычно решается 1 звонком профильному специалисту .. . ну на худой конец табуретка нужна и новая лампа но нож или фонарь тут излишество.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
15-4-2011 11:47 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Паралетчик:

1 звонком профильному специалисту


Бывает так придавит, что этих алкоголиков черта с два дождешся, а у самого как-то нет привычки запасные лампочки в кабинете держать.
Фонарик в городе вешь не заменимая, но одного и на одну АА ИМХО вполне достаточно. Как брелок на ключах.. .
Kazbich
P.M.
15-4-2011 11:57 Kazbich
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Фонарик в городе вешь не заменимая, но одного и на одну АА ИМХО вполне достаточно.


У меня второй скорее для "профессионального" использования (проводка "локалки" за фальшпотолками, системные блоки под столом), но по привычке носится постоянно. Для чисто "бытового" примения - возможно хватило бы и одного.
Васёк
P.M.
15-4-2011 12:27 Васёк
про трусы с деньгами

у меня за неделю накапливается минимум 7 шт в стирку
и что - на каждые кармашек нашивать и деньги совать?
а перед стиркой доставать купюры из семи трусов?
я джинсы в силу своего склероза всегда стираю с Крикетом в мелком кармашке
и ничо - работает пока

но трусы с деньгами стирать?.... .

Иван Иваныч Иванов
P.M.
15-4-2011 12:34 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Kazbich:

Для чисто "бытового" примения - возможно хватило бы и одного


На самом деле у меня тоже два. Но один трудно назвать фонариком - диодник на ключах, но кстати он и применяется чаще всего. Тот самый случай похода из кабинета в туалет - связка ключей в руке, выход на не освещенную улицу из машины - ключи в руке. Просто он ничего не весит, и не мешает, но всегда под рукой.
А вот второй уж как раз на тот самый случай, если нужен свет, нормальный свет Пользуется реже, но пользуется. Зачем мне третий, не знаю, поэтому и нет. Естественно с собой.
Липа
P.M.
15-4-2011 12:42 Липа
у меня за неделю накапливается минимум 7 шт в стирку
и что - на каждые кармашек нашивать и деньги совать?
а перед стиркой доставать купюры из семи трусов?

тема рассчитана на человека в той, или иной степени одержимого идеей БП. Если эта одержимость присутствует, то не составит труда переложить купюру из одного кармашка в другой. Если этой одержимости нет - то примите мои поздравления и не заморачивайтесь с обсуждением, потому как всё написанное выше только для параноиков.

Липа
P.M.
15-4-2011 12:51 Липа
Бандана или просто медицинская косынка. Вещь не слишком "статусная", но весьма универсальная. Явно "универсальнее" носового платка.

Смысл темы в том, как обойтись без "тревожного чемоданчика" тем минимумом, который можно рассовать по карманом в обычной городской жизни и при этом не выделяться некой экстравагантностью, присущей истинным "выживальщикам". Я сомневаюсь, что меня правильно поймут окружающие, если достану бандану или "арафатку" для того чтобы высморкаться...

Makc k-113
P.M.
15-4-2011 13:05 Makc k-113
Нож - просто потому, что удобно.
Фонарь - минимальный, на ключах висит.
Мультик - починить что-нибудь.
Документы, деньги, карточка банковская (чтоб большие суммы не таскать, но в случае чего добыть)
Мобильник, симка запасная (в разных местах)
Флешка с парольным архивом сканов всех документов и минимальным набором софта.
Ключи от дома и работы, на шнурке, не терял с тех пор, как шнурком обзавёлся (~88 год).
Всё это влезает в барсетку-набрюшник и носится с собой естественным образом, не для "выживания", а для жизни. Забыть трудно - без ключей дом не закроешь, сразу вспомнишь, что не взял.

Бандану - надо бы добавить. Одно время носил и даже иногда юзал.

Также обычно у меня при себе рюкзак:

Медицина - бинт, колдрекс, кафетин, тавегил.
Десять метров 4мм шнура - и завязать, и перевязать, и связать
и вместо жгута сойдёт если что.
Одноразовый дождевик, летом мини-зонт
0.25 бутылка с водой.
Нотик с зарядкой, интернетом и GPS
Хард со всякой всячиной.

Всё это тоже не для выживания, а для жизни. Впрочем, что-то типа ННВ у меня при подобном наборе было - плюс рюкзак носимой одежды и т.п. повседневного шмурдяка, что прежней жене нужно не было по-любому. С этим можно жить, да


Max-Rite
P.M.
15-4-2011 13:22 Max-Rite
Originally posted by Липа:

Смысл темы в том, как обойтись без "тревожного чемоданчика" тем минимумом, который можно рассовать по карманом в обычной городской жизни и при этом не выделяться некой экстравагантностью, присущей истинным "выживальщикам". Я сомневаюсь, что меня правильно поймут окружающие, если достану бандану или "арафатку" для того чтобы высморкаться...

Сморкаться надо в бумажный одноразовый платок, и немедленно мыть или дезинфицировать руки, а не носить комок соплей в кармане, распространяя инфекцию. Средневековье блин.

Max-Rite
P.M.
15-4-2011 13:26 Max-Rite
Мой ЕДЦ и НАЗ не считая постоянного АвтоНАЗа и время от времени КСа.
click for enlarge 1024 X 768 118,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 117,2 Kb picture
Иван Иваныч Иванов
P.M.
15-4-2011 13:31 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Max-Rite:

Сморкаться надо в бумажный одноразовый платок, и немедленно мыть или дезинфицировать руки, а не носить комок соплей в кармане, распространяя инфекцию. Средневековье блин


+1000, опередил
Еще пачка влажных салфеток маленькая, и большая в машине. Очень помогает, даже если не руки, то зад вытереть.. . Туалетная бумага менее практична.
По ножам - в городе с головой хватает мультика. В автомобиле лежит охотничий, за три года (сколько лежит), в городе ни разу по делу не достал. То есть в кармане он тем более не нужен.
ИМХО
Stade
P.M.
15-4-2011 13:44 Stade
Originally posted by Max-Rite:

Сморкаться надо в бумажный одноразовый платок, и немедленно мыть или дезинфицировать руки, а не носить комок соплей в кармане, распространяя инфекцию. Средневековье блин.

Глупость какая, насморк в городе часто бывает не от инфекции а аллергического характера.
В вагонах метро, как и вестибюлях, урн я не видел, куда грязный бумажный платок девать? И каждый раз после высмаркивания руки себе дезынфицировать? Эдак от рук ничего не останется. Хотя я знаю почему надо мыть руки - если высмаркиваться в бумажный платок то руки все в соплях будут - это да. Чего не происходит если пользоваться обычным хбшным. Бумажные платки уместны дома при уходе за больным. Хбшный же платок можно и постирать, а можно также как и одноразовый - выкинуть.
Я использую одноразовые вещи только если это действительно необходимо.
Вместо пачки одноразовых бумажных платков лучше носить пачку влажных салфеток. В этом случае одноразовость обоснованна.

Иван Иваныч Иванов
P.M.
15-4-2011 13:49 Иван Иваныч Иванов
Originally posted by Stade:

куда грязный бумажный платок девать?


ЗЖЕЧ!!!
Originally posted by Stade:

Хбшный же платок


имеет место быть, но бумажные платочки гораздо более универсальны и гигиеничней. И применение имеют больше чем ХБ. А "глупость" - платок в соплях в краман совать
Липа
P.M.
15-4-2011 14:10 Липа
Высмаркиваться практичнее всего с помощью двух пальцев и, - соплёй об землю.(шутка)
Термин "высморкаться в носовой платок" в данном контексте был применён как пример использования данного девайса. Как и во что сморкаться - личное дело каждого. Я, например, чтобы не шмыгать носом и не сморкаться постоянно ( в платки, бумажки , банданы, салфетки, галстук соеда и пр.) предпочитаю закапать капли в нос... . Впрочем, сей деликатный вопрос, по-моему, выходит за пределы данной темы, хотя, возможно, он очень важен для процесса выживания...

Stade
P.M.
15-4-2011 14:20 Stade

ЗЖЕЧ!!!

Сопли внутри хбшного платка, наружу в отличие от бумажного не проступают. Уж извините за такие подробности очевидные для всех.

Т.е. ответа куда девать использованый бумажный платок нет?
Или можно бросить под ноги, а чё окурки то бросают, или опустить стекло и на дорогу выкинуть? Понятно...

Stade
P.M.
15-4-2011 14:34 Stade
Originally posted by Липа:
... для процесса выживания...

Может быть при подготовке набора (помогающего в кризисных ситуациях) избегать по возможности одноразовых средств, не доводя эти аргументы до абсурда?


Липа
P.M.
15-4-2011 14:42 Липа
Может быть при подготовке набора (помогающего в кризисных ситуациях) избегать по возможности одноразовых средств, не доводя эти аргументы до абсурда?

я забыл поставить в цитируемой Вами реплике иронично-смеющийся смайлик.. .
Липа
P.M.
15-4-2011 14:47 Липа
кстати, у меня что-то совсем смайлики не вставляются.. .

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
"Снаряжение" для выживания в городских условия ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям