23-10-2010 15:31
Calex
Просмотр очередной темы о тревожном чемоданчике навёл на размышления о включении в комплект носимого фильтра для воды.
Но какого? Просмотрел старые топики на сходную тему, но они конкретных ответов не дали. В продаже в наших краях нагуглил из подходящего только это: "Если на однодневный, пусть даже с ночевкой, пикник на природе чистую воду можно всегда взять с собой в достаточном количестве, то для длительного, в несколько дней похода, ее приходится искать на месте или набирать по пути движения. Поэтому, чтобы не заболеть какой либо инфекционной болезнью, воду набранную из сомнительных источников необходимо фильтровать и обеззараживать. Также это касается зон стихийных бедствий, где водоснабжение нарушено, а природные источники загрязнены. Чтобы не терять время на изготовление самодельных фильтров, гораздо удобнее, практичнее и надежнее осуществлять очистку воды фильтрами промышленного производства, например таким как "Аквафор Универсал", кроме того у вас вряд ли получится достичь того же качества фильтрации кустарным способом. Фильтр "Аквафор Универсал" предназначен для доочистки питьевой воды в бытовых или очистки воды взятой с открытых природных источников в полевых условиях. Очищает воду от хлора, органических соединений, тяжёлых металлов, нефтепродуктов и других примесей, практически не влияет на уровень жесткости воды, а также защищает от бактерий и сохраняют высокое качество очистки воды даже на 120% своего ресурса.. Однако если очищается вода из природного водоёма (не из городского водопровода), перед использованием её необходимо прокипятить. Фильтр "Аквафор Универсал" состоит непосредственно из сменного бактерицидного фильтрующего модуля АКВАФОР B300Б и комплекта насадок и принадлежностей. Фильтр компактен и прост в использовании. Ресурс фильтра заявлен в 1000 литров для водопроводной воды и 250-300 литров для воды с открытых природных источников. Производительность 0.3 л/мин, а масса фильтра в сборе всего 400 грамм." На пробу наверное возьму. Хотя 400 лишних грамм это и немало. Сам дома пользуюсь фильтром Брита (но не тащить же такой кувшин в рюкзаке) ))) А что ещё реально можно использовать для качественной фильтрации? |
23-10-2010 16:34
ЯНУС
Не просто прокипятить, а прокипятить в течение 20 минут. Ну и .. . смотря что за источник воды. Из мелкой речки это одно, а из реки с вышестоящим городом я воду всё равно пить не буду. |
23-10-2010 16:38
ЯНУС
По моему на ганзе человек писал что спрашивал у фирмы изготовителя про этот фильтр, и в общем ему сказали что особых надежд на него не возлагайте. Лучше конечно чем ничего но не панацея.
|
23-10-2010 17:02
Assee
Дежавю.
![]() Темы о вод. фильтрах постоянно плодятся в "Выживание". Реклама же в другом месте. |
23-10-2010 17:11
Calex
При чём тут реклама?
С продажей фильтров не связан никак, напротив купить хочу. В фильтрах особо не разбираюсь, пользовался тока тем о чём написал уже, так думал может подскажет кто чего. |
23-10-2010 18:06
DiEgoXXX
Я таким как на картинке пользовался, правдо всего разок но некоторые впечатления получил. Во первых он подошел не ко всем бутылкам, прикручивается то ко всем, но вот у многих воздух травит и он не работает вообще. Пришлось искать на пляже пустые бутылки и пробовать их, идеально подошла только японская (может в европейской россии чуть другая резьба и ситуация будет лучше). Во вторых первые 10 литров надо слить по инструкции, а у меня рука уже отваливалась столько качать грушу с непривычки. Это же 5 минут интенсивно качаешь и получаешь всего 1,5 литра. Вобщим слил 2 литра и себе 1, но вода была вроде как с йодом на вкус так, что надо было слить дома прикрутив к крану. Ну и конструкция не очень устойчива если выходную трубочку просто в котелок опустить, у меня переодически оттуда вылетала, опримально эту трубочку в бутылку, но это придется в придачу к фильтру таскать 2 пустые бутылки.
Из плюсов только цена, конечно не сравнить с тем же катадином на который я по началу засматривался. |
23-10-2010 18:53
Kosoi
В выживании тестировали на воде с торфяного болота, ссылки нет ищите сами
|
23-10-2010 18:56
rusal
у меня был, не советую
|
23-10-2010 19:06
Lev007
Спасибо а то хотел купить... Какой тогда фильтр нужен? |
23-10-2010 19:14
rusal
katadyn mini или katadyn pocket
первым пользовался, доволен второй - аналог первого с большим ресурсом и производительностью |
23-10-2010 21:30
ЯНУС
Однако. Цена-то кусается. А ресурс какой? |
23-10-2010 21:35
ЯНУС
7000 л.
Хм, надолго хватает. Где-бы обзорчик найти, почитать. Говорите пользовались, а воду откуда брали? |
23-10-2010 21:42
rusal
он стоит своих денег
7000 и 50000 литров, но больше зависит от загрязненности воды поэтому и лучше брать второй |
23-10-2010 21:55
ЯНУС
|
23-10-2010 22:12
ЯНУС
Ганза затупила
Да и вообще lifesaver bottle - фляга для воды, которая может спасти жизнь. что думаете ? Фильтр для воды Водный фильтр на трековой мембране. Что за зверь? И снова фильтры (сорри) |
23-10-2010 23:13
rusal
Не, не круче. Из такого только пить удобно. У катадина, кстати, тоже есть в виде бутылки |
23-10-2010 23:50
grajdanskiy
trailspace.com
Больше вот такая нравится - проще и легче. Ресурс литров 100, а за те цены что там озвучены (до 1200 рублей) можно и взять ![]() |
23-10-2010 23:54
grajdanskiy
trailspace.com
Больше вот такая нравится - проще и легче. Ресурс литров 100, а за те цены что там озвучены (до 1200 рублей) - можно взять ![]() |
24-10-2010 06:18
Max-Rite
Катадин Варио Про, господа. Да, дорого. Но это Вещь!
|
24-10-2010 09:37
rusal
|
25-10-2010 15:15
slava_xarkov
дома пользуюсь nerox. так же брал его из за того что он в принципе небольшой- можео с собой брать. опять же цена не кусается
дома фильтрую им водопроводную воду. в чае осадка нет такого как был. на более совершенном уровне иследования не проводил делают их где то в крыму, доставка по украине есть |
26-10-2010 14:11
Calex
Фильтр этот (АКВАФОР Универсал) вчера таки купил и опробовал. За неимением горничной пользуем дворника так сказать ...
Короче, работает. С разными бутылками проблем не наблюдал. Пусть будет, в поездках пригодится. |
26-10-2010 14:14
Calex
В комплекте обнаружил небольшой зажим, крепящий выходной патрубок на край посуды. Так что это неудобство производитель похоже уже учёл. |
26-10-2010 19:28
rusal
Отфильтруй им грязную воду, потом потряси картридж, а затем снова отфильтруй.
|