Reiders
P.M.
|
Originally posted by Max-Rite: А кто из русских людей там НЕ жил "словно путешественники в джунглях среди дикарей - общаясь только в русскоязычной среде"? Как там еще можно было жить?
Вот хотя бы так: Originally posted by Дог:
По опыту пребывания в Казахстане скажу, что даже минимально дать понять, что не чужд, вызывало просто сокрушительный эффект.
Или как Вы - приняло американские обычаи и выучили английский язык.
|
|
Reiders
P.M.
|
Originally posted by Solomandra: utro.ru Россияне покидают Киргизию после кровавых беспорядков в этой стране."Как правило, основной причиной относительно низкой популярности этой программы являются ее жесткие условия. Для участия в ней нужно обладать рабочими специальностями, которые весьма низко оплачиваются. Кроме того, в предлагаемый список так называемых территорий вселения входят не самые привлекательные регионы." Кто достоин жить опять решает чиновник. Если ты социолог или там библиотекарь, стране ты не нужен. Подыхай на чужбине.
Прекрасный ответ всем, кто недоуменно спрашивает, почему это русские из стран СНГ не едет в Россию. Могу добавить, что в разговорах с глазу на глаз чиновники откровенно, что цели всех этих программ переселения - завоз дешевой рабсилы, которая должна заменить таджикских и молдавских гасторбайтеров.
|
|
Кот@ра
P.M.
|
Кто хотел свалить, из этих стран СНГ, тот уже давно, еще в 90е свалил. Вот меня интересует, почему все переселенцы стремятся переехать именно в города, да еще не кабы какие, а Краснодар, Москву, Е.бург? Ну ехали бы в Сибирь, Адтайский край, да не в большие города, а в деревни, сельское хозяйство поднимать, там разные специалисты нужны. Так нет, все лезут в города, и перенаселенные края.
|
|
Reiders
P.M.
|
Originally posted by Кот@ра: Ну ехали бы в Сибирь, Адтайский край, да не в большие города, а в деревни, сельское хозяйство поднимать, там разные специалисты нужны.
По той же самой причине, по который вы сами не едете в это захолустье.
|
|
Reiders
P.M.
|
Originally posted by Solomandra:
Возмем в пример Израиль. Он постоянно принимает своих граждан к себе. И это постоянный и равномерный процесс. Никто там в бараках не живет.
И все потому, что главным достоянием Израиля считается его народ, а главным достоянием России - нефть и газ.
|
|
Reiders
P.M.
|
Originally posted by Max-Rite:
А как клюнул, так сразу же им все должны и даже обязанны: и миротворцев, и гуманитарку, и компенсации.
То ли дело "тупые американцы" - когда в Гренаде оказались в заложниках 500 американских студентов они не долго думая оккупировали это государство. А "умные россияне" выкинули 25000000(!!!) своих соотечественников, развалив СССР и бросив их в странах СНГ. П.С. А "упрощенный порядок принятия росскийского гражданства" для того, кто родился в России - плевок в лицо и те, кто ТАКОЕ придумал, может засунуть его себе в жопу. Вместе с "гражданством".
|
|
Кот@ра
P.M.
|
По той же самой причине, по который вы сами не едете в это захолустье.
Когда я приехал, туда где сейчас живу, это было таким захолустьем что не приведи господь. Газа нет, дороги нет, автобус до рай. центра, ходит 2 раза в день. Жить начинали в хатенке развалюшке, после 4х комнатной квартиры, в доме, который даже для нынешнего Краснодара, считается улучшеной планировки. И что такое нечего жрать, и что такое нет денег даже на булку хлеба, я тоже очень хорошо знаю. Я прекрасно знаю что такое родители сидящие без работы, ее по приезду еще надо найти, а денег уже нет, а жрать хочется. Как жрать на протяжении месяца вареную пшенищу, с настреляными на зерноскладе голубями, тоже прекрасно знаю. Все это было и как интелигентный, начитанный мальчик из семьи преподователей, чтоб не просить денег у родителей на новые штаны, шел работать после школы на сах. завод грузчиком, а летом на ферму, в колхоз, дояром. И это было. Не просили ни у кого, дайте нам послабление, субсидии, мы бедные беженцы. Работать надо, а не искать, где легче живется, прикрываясь статусом беженца.
|
|
SWOTL
P.M.
|
А мне это "руководство... " киргизское понравилось.
|
|
Дог
P.M.
|
А что мешает официально приехать в колхоз "40 лет без урожая" назвавшись кадровым ассенизатором, а далее двигать самостоятельно и неофициально? ------ Lupus lupo homo est
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by Solomandra: utro.ru Россияне покидают Киргизию после кровавых беспорядков в этой стране."Для участия в программе переселения нужно подать заявку, которую затем будут рассматривать чиновники ФМС. Они и принимают решение, стоит ли предоставить потенциальному участнику право вернуться на родину. Как правило, основной причиной относительно низкой популярности этой программы являются ее жесткие условия. Для участия в ней нужно обладать рабочими специальностями, которые весьма низко оплачиваются. Кроме того, в предлагаемый список так называемых территорий вселения входят не самые привлекательные регионы." Кто достоин жить опять решает чиновник. Если ты социолог или там библиотекарь, стране ты не нужен. Подыхай на чужбине. Почему не ввести перепрофилирование? А может в деревне Зябкова, Глухоманьского района именно нужен тот самый библиотекарь? А теперь представим случился БП. Приятно знать, что жить вам в убежище или нет решит какой-то чиновник.
Статья маразматическая (или просто заказная). Россияне - это, если кто запамятовал, граждане РФ. Ни в какой программе они не участвуют, и никакие чиновники их не распределяют. Ибо у россиянина, есть паспорт и прописка. Программа же предназначена для граждан Кыргызстана, которые вдруг вспомнили, что они русские, но за последнии 19 лет не почухались о получении нормального гражданства. А теперь, когда петух клюнул, они вдтуг считают, что Россия им что-то должна.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by Reiders: Или как Вы - приняло........ . американские обычаи и выучили английский язык.
Я возмущено!!!! А если серьёзно, то наверное не стоит сравнивать США и среднеазиатскую РЕСПУБЛИКУ в составе СССР, хоть даже и бывшую, где гос язык все-таки русский. В конце 80х начале 90х годов на нац. языке в Средней Азии говорить было не с кем и не о чем. И вы это прекрасно знаете. Спросить на базаре "почем самса, опа" еще можно.. . , а вот поговорить о чем-то нормальном уже нельзя. Т.к. все слова нац. языка относящиеся к культуре, науке, истории заимствованы напрямую из русского. Можно учить нац. язык до посинения, но на выходе любой "культурный" диалог будет звучать абсурдно: Кинотеатроси ва опереттаси спектакль эмас. Книгалар физикаси, джаляп.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by Reiders: То ли дело "тупые американцы" - когда в Гренаде оказались в заложниках 500 американских студентов они не долго думая оккупировали это государство. А "умные россияне" выкинули 25000000(!!!) своих соотечественников, развалив СССР и бросив их в странах СНГ. П.С. А "упрощенный порядок принятия росскийского гражданства" для того, кто родился в России - плевок в лицо и те, кто ТАКОЕ придумал, может засунуть его себе в жопу. Вместе с "гражданством".
Очень эмоционально, но как-то несодержательно. Оказывается "умные россияне" СССР развалили? А я тут голову ломаю.. . а оказывается "пионер в ответе за всё"! Вы продолжаете намеренно путать понятия русский и россиянин. Очень нехорошо с вашей стороны. Примеров эвакуции граждан России из горячих точек достаточно, а вот граждане Кыргызии, которые вдруг вспомнили, что они де русские эвакуации и подтирке сопливых носов не подлежат. Именно эти русские очень сильно оскорбились упрощеннй процедуре получения гражданства и засунули российское гражданство себе в жопу. Напомните мне еще раз, что Россия им должна? Можно списком.
|
|
V1
P.M.
|
о получении нормального гражданства
это, пардон, какого? Неужто российского??? Спрячте американский паспорт и попробуйте прокатиться по миру с российским - глазёнки-то и откроются. А ещё обратитесь в какое нибудь консульство РФ, с пустяковым вопросом, тоже говорят способствует. Originally posted by Max-Rite:
Эта проблема решается с 1990-х годов упрощенной процедурой получения российского гражданства для граждан СНГ.
Это вы в российских газетах прочитали, не так ли? Пробовали вот так, по якобы "упрощённой"? Нет? Так я и думал. Иначе бы не 3.14дели. Originally posted by Reiders:
те, кто ТАКОЕ придумал, может засунуть его себе в жопу. Вместе с "гражданством".
+45-70. И заграничным сторонникам этих "упрощений" заодно. Обмакнув в скипидар. Ну да ладно, коль РФ никому ничего не должна, я этому образованию к счастью тоже ничего не должен. ЗЫ К сведению - даже эти банановые республики давно запустили свои программы репатриации и тащут даже жутких маугли из всяких Иранов, китаев и монголий. А РФ куй. Гордая така птица. Ну да другого и глупо было бы ожидать. Дофига там максиков развели, вон даже Америке их перепало. Всё что нужно было русским разбросанным по бананостанам - это избавление от чиновнечей мозго. бки при легализации в России. Ни подъёмных, ничего не просили. Хотя бананостаны мауглям своим даже подъёмные платили, в тех самых 90х, уж не знаю как сейчас.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by V1:
это, пардон, какого? Неужто российского??? Спрячте американский паспорт и попробуйте прокатиться по миру с российским - глазёнки-то и откроются. А ещё обратитесь в какое нибудь консульство РФ, с пустяковым вопросом, тоже говорят способствует.
До совсем недавнего времени катался по миру с российским - нихуа со мной не произошло. И сейчас катаюсь по СНГ с российским. Американский даже не показываю. Так что можете свой пафос поубавить. С российским посольством в Вашингтоне общаюсь регулярно на предмет продления паспорта, выдачи виз друзьям, состою на дип. учете и голосую (да-да, голосую каждый раз). Видать в Канаде и это через жопу. Неудивительно.
Это вы в российских газетах прочитали, не так ли? Пробовали вот так, по якобы "упрощённой"? Нет? Так я и думал. Иначе бы не 3.14дели.Ну да ладно, коль РФ никому ничего не должна, я этому образованию к счастью тоже ничего не должен. ЗЫ К сведению - даже эти банановые республики давно запустили свои программы репатриации и тащут даже жутких маугли из всяких Иранов, китаев и монголий. А РФ куй. Гордая така птица. Ну да другого и глупо было бы ожидать.
Вы не только РФ не должны, вы еще в теме этой совершенно левый пассажир. Я, к счастью, принял правильное решение, когда в "моей" банановой республике случилась независимость, и уехал обратно в Россию. Где и получил пасспорт по нормальной, не упрощенной схеме. А вот некоторые члены моей семьи не почесались и сейчас подкидываются с банановыми паспортами.
|
|
V1
P.M.
|
Я не могу быть левым в теме так как я как раз и принимал эти решения (взвешивая лично МНОГО всяких за и против, которыми кое-кого по нежности возраста взрослые не напрягали), а не везли меня прицепом папа с мамой. Так что кто левый по моему очевидно. Поэтому рассказывайте-ка лучше о шопоголизме или великовозрастных дитятях-"зомбихантерах", веры вашей экспертизе будет больше. Читаем тут: Истории уехавших... "Моя история непримечательна и неинтересна. В 19 лет увезли из Краснодара. Привезли на все готовенькое. Поступил, закончил универ. Нашел работу. Женился. Никаких П кроме сугубо эмоциональных. Первые год-полтора сильно скучал по пьянкам-гулянкам, дискачам-бл.дкам и прочим веселым фишкам своего краснодарского детства. Потом втянулся, нашел друзей, дискачи и понеслось по-новой. Собственно вот и все." Originally posted by Max-Rite:
И сейчас катаюсь по СНГ с российским.
Ну а гдеж ещё с ним кататься. СНГ да Куба с мексиками. А! Забыл. Ещё ПЕРУ! Originally posted by Max-Rite:
Видать в Канаде и это через жопу.
В консулате РФ в Канаде, не так ли? Originally posted by Max-Rite:
да-да, голосую каждый раз
Клиника. Какого пардон х вы "выбираете" (без каквычек тут никак) власть коллегам ЖИВУЩИМ в РФ? Я бы постеснялся, чесслово. Знаете, ваше блеяние мне поднадоело. Как насчёт игнора?
|
|
Slava Tatarin
P.M.
|
8-7-2010 06:53
Slava Tatarin
Я думаю у властных структур России свой взгляд на соотечественников за рубежом, большинству этого не понять, русско-говорящие за пределами России нужны и необходимы как соль, помните одно они не брошены и не оставлены, а выполняют куда большую миссию чем пацан воюющий в горах русского кавказа. Какая разница какой паспорт бъют по морде и слушают язык, если убрать русского-говорящих соотечественников из ближнего зарубежья России будет очень тяжело держать свои границы в ныне существующих. Так что говорить про бездумных соотечественников в ближнем зарубежье и тем более обвинять их что они не свалили в 90ых бред и абсурд и рассуждения политически безграмотных людей. Всё еще впереди.
|
|
Solomandra
P.M.
|
8-7-2010 07:15
Solomandra
большинству этого не понять
в ТОМ ТО И ДЕЛО. Большинству не понятно. Особенно не понятно тем которые там. У меня знакомая приехала сюда учиться с казахстана и не успев получить сдешний паспорт у ней крадут сумку с казахстанским паспортом. все! Она гражданин галактики. Никому ненужна. 6 лет не могла получить паспорт. Пока взятку не дала жирной тетке паспортистке. А взятку дашь хоть весь талибан с афганистана пропишут. Так и живем.
|
|
V1
P.M.
|
Посмотрев на опыт других переезжантов, пакет распечаток с информацией о переезде и легализации в РФ (в стиле "унитаз принеси да жопу покажи", как обычно ) я отправил сразу в помойку. "С шулерами нельзя садиться играть в карты". Были конечно более-менее удачные отъезды (в основном из тех кто осел в азии относительно недавно, а много русских живут в азии сотни лет!). Были просто катастрофы. Были и возвращения. Гладко в большинстве сваливало только бывшее советское ворьё - "завсклад, директор магазин". В основном же истории сводились к месяцам а то и годам мытарств по кабинетам, столам, и жекам и подвешенного состояния. Я часто ездил в РФ и встречался с бывшими коллегами и однокашниками, расспрашивал, мотал на ус. Партизанщина, прописки-хYиски-регистрации, временно-безвременно, дойка-взятки-вымогательство, игра с туманными перспективами и меняющимися правилами. "О! Вы приехали? Чудненько. Гражданство грите получили? Ага а где? А паспорт можно? Через русское землячество и посольство РФ? А оно не действительно, и паспорт, кстати, тоже. Не знаю как так, вот так." П-ц, приплыли. Поздравляю, вы-никто и зовут вас никак. Можете жаловаться. Гражданство же РФ для постоянного жителя некоторых среднеазитских стран могло быть чревато серьёзными проблемами с работой. Особенно в конторах с хорошими зарплатами, инофирмы и всякие СП были просто под микроскопом всяких "отделов труда". (Естественно, заработать на отъезд более-менее реально можно было только там). И эти проблемы я видел собственными глазами, десятки случаев. А официально да - прозрачность, мир дружба и жевачка. Как насчёт прийти в гос организацию за пустяковой справкой и не увидеть на дверях НИ ОДНОЙ надписи по русски? Всё на государственном языке. Которым даже обитатели кабинетов-аборигены-то владеют через пень-колоду. То есть и спросить бывало не у кого. Вот такой угар пост-колониализма. Уютно, правда? Даже в Канаду было уехать ПРОЩЕ и самое главноe - всё было ясно в процессе и по крайней мере предсказуемо и ясно в части иммиграционного статуса по прибытии. Ну не смешно ли? (Это мне сейчас может быть смешно, когда всё это в прошлом. Но даже сейчас не тянет.)
|
|
mitchell[FR]
P.M.
|
8-7-2010 08:14
mitchell[FR]
В конце 80х начале 90х годов на нац. языке в Средней Азии говорить было не с кем и не о чем.
Совершенно не соответствует действительности. Все представители титульных наций этих стран (за исключением обрусевшей интеллигенции из столиц) прекрасно говорили на своем языке. Причем в глуши порой русского не знали, очень сложно было объясняться..
|
|
Паралетчик
P.M.
|
8-7-2010 10:57
Паралетчик
Originally posted by Reiders:
главным достоянием Израиля считается его народ, а главным достоянием России - нефть и газ.
а там нет ни нефти ни газа.. . такого проводника себе выбрали когда кочевали кстати в Израиль тоже едут все меньше и все больше возвращаются из Израиля в РФ.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
Господа. Понимаете, тема про беспорядки в Бишкеке. Если вам нечего сказать по теме, это совершенно не значит, что нужно выливать здесь свою озабоченность нац вопросом, реализовывать комплекс неполноценности, рассказывать о трудностях и неурядицах эмиграции, изливать обиду на свою Родину. Господа, эта тема про беспорядки и гражданскую защиту от погромов и мародёрства. Если у вас нет ничего по этой теме, то, господа, есть и другие темы в разделе, есть другие разделы на портале, есть другие сайты в интернете. Не нужно загаживать махровым офтопиком и затоплять ерундой приличные темы.
|
|
Дог
P.M.
|
Все представители титульных наций этих стран (за исключением обрусевшей интеллигенции из столиц) прекрасно говорили на своем языке. Причем в глуши порой русского не знали, очень сложно было объясняться..
Говорили. только вот нет в их языке технических терминов и всё тут. За исключением "шайтан-арба" пожалуй. ------ Lupus lupo homo est
|
|
RW3AR
P.M.
|
И сейчас катаюсь по СНГ с российским. Американский даже не показываю.
Так у Вас американский паспорт? И Российский - тоже? И "дип. учёт" Российский?! Кааак интересно.. . А как же присяга на верность звёздно-полосатому дяде? Как там это по-русски? ... я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня... и ещё ... я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения... Да Вы, дяденька, шпиён, таких нонче в штатах не просто выдворяют, а сажают - не слышали? Вот уж правда - да поможет Вам Бог
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by V1: Как насчёт игнора?
Отличная идея. Давно пора.
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by mitchell[FR]: Совершенно не соответствует действительности. Все представители титульных наций этих стран (за исключением обрусевшей интеллигенции из столиц) прекрасно говорили на своем языке. Причем в глуши порой русского не знали, очень сложно было объясняться..
С кем и о чём можно говорить в глуши среднеазиатской республики?
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by RW3AR: Так у Вас американский паспорт? И Российский - тоже? И "дип. учёт" Российский?! Кааак интересно.. . А как же присяга на верность звёздно-полосатому дяде? Как там это по-русски? ... я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня... и ещё ... я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения... Да Вы, дяденька, шпиён, таких нонче в штатах не просто выдворяют, а сажают - не слышали? Вот уж правда - да поможет Вам Бог
Как приятно видеть искреннюю заботу и внимание со стороны бывших соотечественников. Не переживайте так сильно. У меня все отлично.
|
|
Mr. Fredd
P.M.
|
Originally posted by Дог:
Говорили. только вот нет в их языке технических терминов и всё тут
А можно пару-тройку технических терминов на русском языке, например из компьютерной области?
|
|
mitchell[FR]
P.M.
|
8-7-2010 15:26
mitchell[FR]
Originally posted by Max-Rite: С кем и о чём можно говорить в глуши среднеазиатской республики?
О любых бытовых вещах - "где ближайшая заправка? шиномонтаж? где магазин с едой? а с промтоварами? как проехать к дому председателя? в какую сторону ехать на Кустанай? переночевать почем пустите? ... ".
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by mitchell[FR]: О любых бытовых вещах - "где ближайшая заправка? шиномонтаж? где магазин с едой? а с промтоварами? как проехать к дому председателя? в какую сторону ехать на Кустанай? переночевать почем пустите? ... ".
Так для такого общения достаточно знать пару простейших фраз или даже слов. Особенно учитывая тот факт, что слов "заправка", "шиномонтаж", "вулканизация", "автомеханик" и "промотвары" в нац. языке зачастую нет. Используются русские слова. Рэйдер же предлогал слится с аборигенами в культурном и языковом плане, перенять все из традиции и тд. А там нечего ни учить, ни перенимать. Среднеазиатскую кухню люблю, а никакие другие традиции меня не интересуют.
|
|
RW3AR
P.M.
|
Originally posted by Max-Rite: Как приятно видеть искреннюю заботу и внимание со стороны бывших соотечественников. Не переживайте так сильно. У меня все отлично.
Ага, ага.. . "Всё отлично", значит.. . это хорошо. Но соотечественники всё-таки "бывшие".. . значит присягу дядюшке принимали искренне. Похвально, но.. . тогда при чём тут Российский паспорт и всё остальное Российское? И как понимать тогда Вашу позицию, например, на форуме (не обязательно на этом)? Как официальную позицию Госдепа США? Или добросовестное исполнение его инструкций? Не подумайте чего - я не про шпиёноманию, я просто ясности хочу Но, согласитесь, в таком аспекте Ваши суждения о ситуации в СНГ выглядят несколько специфично.
|
|
Дог
P.M.
|
Какие термины? А вот надо было местному баю (уважаемому человеку) площадку распланировать. А я как раз на бульдозере был. Ну приехал он ко мне, говорит, мол есть работа. Ну любой каприз за ваши деньги. Договорились. Говорю, разметьте площадку, сделаем. Жердочки типа в землю повтыкайте. Повтыкали. Вот только не там. Ошиблись немного прилежные местные работники уважаемого человека. Приезжал потом он опять, и опять мы с ним договаривались. Сказано было "Размечать русского пришлю" А можно пару-тройку технических терминов на русском языке, например из компьютерной области?
На самом деле легко. Возьмите какой учебник 70 - 80 годов и наслаждайтесь. Дело то не в том, что у нас полно англицизмов. Дело в том, что мы вроде как то "великим и могучим" не размахиваем. А стараемся всетаки понять. ------ Lupus lupo homo est
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by RW3AR: Ага, ага.. . "Всё отлично", значит.. . это хорошо. Но соотечественники всё-таки "бывшие".. . значит присягу дядюшке принимали искренне. Похвально, но.. . тогда при чём тут Российский паспорт и всё остальное Российское? И как понимать тогда Вашу позицию, например, на форуме (не обязательно на этом)? Как официальную позицию Госдепа США? Или добросовестное исполнение его инструкций? Не подумайте чего - я не про шпиёноманию, я просто ясности хочу Но, согласитесь, в таком аспекте Ваши суждения о ситуации в СНГ выглядят несколько специфично.
Вы знаете, своё отношение к клятвам, присягам, долгу и прочим лохотронам я уже выразил в теме "БП и Долг". Если Вам таак интересно, можете поискать и прочитать. Двойное гражданство это нормальное явление не только в США, но и вообще в мире. Если Вы считаете оное чем-то необычным, то, извините, это Ваши проблемы. Как уже упоминал в другой теме, забыл какой, я русский, гражданин России, если Вам это не нравиться, можете идти на ***. Меня ваше мнение по этому вопросу не интересует и не волнует. Мою позицию на этом форуме и вообще Вы в праве интерпретировать как Вам вздумается. Чем абсурднее интерпретация, тем интереснее читать. Так, что да, я - Госдеп, Пентагон, ЦРУ и Обама в одном лице. Ясность достигнута? Ну и слава богу. Мои суждения обо всем, не только о СНГ - это моё личное мнение и как таковое оно крайне "специфично". Примите к сведению.
|
|
Mr. Fredd
P.M.
|
Originally posted by Дог:
На самом деле легко. Возьмите какой учебник 70 - 80 годов и наслаждайтесь
ну вот нет у меня таких учебников. Что ж мне, неучем помирать? или дадите пару тройку определений все ж? Originally posted by Дог:
Дело в том, что мы вроде как то "великим и могучим" не размахиваем. А стараемся всетаки понять.
Ну да. а сколько вою было, когда прибалты экзамен по нац языку для получения гражданства ввели.
|
|
Дог
P.M.
|
Что ж мне, неучем помирать? или дадите пару тройку определений все ж?
Хорошо. "электронно-вычислительная машина" "перфокарта" "пылесос" (Да, пылесосы тогда входили в штатную комплектацию) сколько вою было, когда прибалты экзамен по нац языку для получения гражданства ввели.
Таки сколько? Дурные политики. Я бы раздал российское гражданство заявительным порядком, и уже вопил бы что пора вводить войска, ибо русских обижают. ------ Lupus lupo homo est
|
|
RW3AR
P.M.
|
Originally posted by Max-Rite: Вы знаете, своё отношение к клятвам, присягам, долгу и прочим лохотронам я уже выразил в теме "БП и Долг". Если Вам таак интересно, можете поискать и прочитать. Двойное гражданство это нормальное явление не только в США, но и вообще в мире. Если Вы считаете оное чем-то необычным, то, извините, это Ваши проблемы. Как уже упоминал в другой теме, забыл какой, я русский, гражданин России, если Вам это не нравиться, можете идти на ***. Меня ваше мнение по этому вопросу не интересует и не волнует. Мою позицию на этом форуме и вообще Вы в праве интерпретировать как Вам вздумается. Чем абсурднее интерпретация, тем интереснее читать. Так, что да, я - Госдеп, Пентагон, ЦРУ и Обама в одном лице. Ясность достигнута? Ну и слава богу. Мои суждения обо всем, не только о СНГ - это моё личное мнение и как таковое оно крайне "специфично". Примите к сведению.
Это всё замечательно. Но почему тогда "бывшие соотечественники"? У человека, который говорит про себя я русский, гражданин России? Может быть, всё-таки, если "свалил", то и рассказывай тут нам, как ТАМ, а не как ТУТ. Тема, напомню, про "Бишкек и окрестности". Причём не 20 лет назад, и даже не 10. И даже - не год назад, а сейчас. Вы прямо оттуда? Когда? неделю назад? Ах! Нееет.. . Вы из-за моря-окияна нас поучать хотите.. . с тройным, ой, простите, с двойным гражданством.. . А онО нам надо? Вы таки уверены?
|
|
mitchell[FR]
P.M.
|
8-7-2010 16:26
mitchell[FR]
Так для такого общения достаточно знать пару простейших фраз или даже слов. Особенно учитывая тот факт, что слов "заправка", "шиномонтаж", "вулканизация", "автомеханик" и "промотвары" в нац. языке зачастую нет.
Я в принципе об этом и говорю - их языки не очень сложные, чтобы быть понятым и примерно понимать что они говорят о тебе за спиной, достаточно знать сотню-две слов этой нации. Но чтобы их знать, нужно приложить усилия. Просто на одном русском языке не всегда можно выехать. Как и на английском/французском в странах Африки например. Originally posted by Max-Rite:
Рэйдер же предлогал слится с аборигенами в культурном и языковом плане, перенять все из традиции и тд. А там нечего ни учить, ни перенимать. Среднеазиатскую кухню люблю, а никакие другие традиции меня не интересуют.
Их эпос забавен, в принципе можно время потратить
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Originally posted by RW3AR: Это всё замечательно. Но почему тогда "бывшие соотечественники"? У человека, который говорит про себя я русский, гражданин России? Может быть, всё-таки, если "свалил", то и рассказывай тут нам, как ТАМ, а не как ТУТ. Тема, напомню, про "Бишкек и окрестности". Причём не 20 лет назад, и даже не 10. И даже - не год назад, а сейчас. Вы прямо оттуда? Когда? неделю назад? Ах! Нееет.. . Вы из-за моря-окияна нас поучать хотите.. . с тройным, ой, простите, с двойным гражданством.. . А онО нам надо? Вы таки уверены?
"Бывшие", потому что я сейчас не в России. Это во-первых. Во-вторых, если б я сказал просто соотечественники, без "бывшие", то либо вы, либо кто-то другой подняли бы очередной хай, что мол "какое право, ты скотина американская, имеешь". А называть *таких* особей соотечественниками мне не хочется. Они мне и в России таковыми не были. И наконец, если Вас лично слово "бывшие" оскорбило, то я готов совершенно искренне извиниться. Обижать кого-либо, да еще и по нац признаку я не хотел. Теперь про ТАМ о ТУТ. Если Вы, (не иначе, выпимши с мной на брудершавт уже) не заметили, то я пишу не про Бишкек, а про конкретные особенности среднеазиатских республик. С этими особенностями я знаком лично. Я жил и путешествовал по Ср. Азии. А вы? Когда вы были в Средней Азии в последний раз? Так что советую контролировать свой баттхерт и просто читать, не оглядываясь постоянно откуда человек пишет. Если Вы считаете, что я в чем-то не прав, я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы. А тыкать мне моей географией .. .
Ах! Нееет.. . Вы из-за моря-окияна нас поучать хотите.. . с тройным, ой, простите, с двойным гражданством...
не надо. Ваши эмоции не делают Вам чести. И еще, А онО нам надо? Вы таки уверены?
Говорите сами за себя. А то детсад какой-то.
|
|
Gromozeka
P.M.
|
Уважаемый топикстартер, если пожелаете как либо изменить тему, пожалуйста, свяжитесь со мной, я открою.
|
|
|