|
7-7-2010 22:06
Reiders
Вот хотя бы так:
Или как Вы - приняло американские обычаи и выучили английский язык.
|
|
7-7-2010 22:16
Reiders
Прекрасный ответ всем, кто недоуменно спрашивает, почему это русские из стран СНГ не едет в Россию.
|
|
7-7-2010 22:26
Кот@ра
Кто хотел свалить, из этих стран СНГ, тот уже давно, еще в 90е свалил. Вот меня интересует, почему все переселенцы стремятся переехать именно в города, да еще не кабы какие, а Краснодар, Москву, Е.бург? Ну ехали бы в Сибирь, Адтайский край, да не в большие города, а в деревни, сельское хозяйство поднимать, там разные специалисты нужны. Так нет, все лезут в города, и перенаселенные края.
|
|
7-7-2010 22:37
Reiders
По той же самой причине, по который вы сами не едете в это захолустье.
|
|
7-7-2010 22:39
Reiders
И все потому, что главным достоянием Израиля считается его народ, а главным достоянием России - нефть и газ.
|
|
7-7-2010 22:48
Reiders
То ли дело "тупые американцы" - когда в Гренаде оказались в заложниках 500 американских студентов они не долго думая оккупировали это государство. А "умные россияне" выкинули 25000000(!!!) своих соотечественников, развалив СССР и бросив их в странах СНГ. П.С. А "упрощенный порядок принятия росскийского гражданства" для того, кто родился в России - плевок в лицо и те, кто ТАКОЕ придумал, может засунуть его себе в жопу. Вместе с "гражданством". |
|
7-7-2010 23:08
Кот@ра
Когда я приехал, туда где сейчас живу, это было таким захолустьем что не приведи господь. Газа нет, дороги нет, автобус до рай. центра, ходит 2 раза в день. Жить начинали в хатенке развалюшке, после 4х комнатной квартиры, в доме, который даже для нынешнего Краснодара, считается улучшеной планировки. И что такое нечего жрать, и что такое нет денег даже на булку хлеба, я тоже очень хорошо знаю. Я прекрасно знаю что такое родители сидящие без работы, ее по приезду еще надо найти, а денег уже нет, а жрать хочется. Как жрать на протяжении месяца вареную пшенищу, с настреляными на зерноскладе голубями, тоже прекрасно знаю. Все это было и как интелигентный, начитанный мальчик из семьи преподователей, чтоб не просить денег у родителей на новые штаны, шел работать после школы на сах. завод грузчиком, а летом на ферму, в колхоз, дояром. И это было. Не просили ни у кого, дайте нам послабление, субсидии, мы бедные беженцы. Работать надо, а не искать, где легче живется, прикрываясь статусом беженца. |
|
7-7-2010 23:22
SWOTL
А мне это "руководство... " киргизское понравилось.
|
|
8-7-2010 03:11
Дог
А что мешает официально приехать в колхоз "40 лет без урожая" назвавшись кадровым ассенизатором, а далее двигать самостоятельно и неофициально?
------ |
|
8-7-2010 03:50
Max-Rite
Статья маразматическая (или просто заказная). Россияне - это, если кто запамятовал, граждане РФ. Ни в какой программе они не участвуют, и никакие чиновники их не распределяют. Ибо у россиянина, есть паспорт и прописка. Программа же предназначена для граждан Кыргызстана, которые вдруг вспомнили, что они русские, но за последнии 19 лет не почухались о получении нормального гражданства. А теперь, когда петух клюнул, они вдтуг считают, что Россия им что-то должна. |
|
8-7-2010 04:03
Max-Rite
Я возмущено!!!!
|
|
8-7-2010 04:12
Max-Rite
Очень эмоционально, но как-то несодержательно. Оказывается "умные россияне" СССР развалили? А я тут голову ломаю.. . а оказывается "пионер в ответе за всё"! Вы продолжаете намеренно путать понятия русский и россиянин. Очень нехорошо с вашей стороны. Примеров эвакуции граждан России из горячих точек достаточно, а вот граждане Кыргызии, которые вдруг вспомнили, что они де русские эвакуации и подтирке сопливых носов не подлежат. Именно эти русские очень сильно оскорбились упрощеннй процедуре получения гражданства и засунули российское гражданство себе в жопу. Напомните мне еще раз, что Россия им должна? Можно списком. |
|
8-7-2010 04:50
V1
это, пардон, какого? Неужто российского??? Спрячте американский паспорт и попробуйте прокатиться по миру с российским - глазёнки-то и откроются. А ещё обратитесь в какое нибудь консульство РФ, с пустяковым вопросом, тоже говорят способствует.
Это вы в российских газетах прочитали, не так ли? Пробовали вот так, по якобы "упрощённой"? Нет? Так я и думал. Иначе бы не 3.14дели.
+45-70. И заграничным сторонникам этих "упрощений" заодно. Обмакнув в скипидар. Ну да ладно, коль РФ никому ничего не должна, я этому образованию к счастью тоже ничего не должен. ЗЫ К сведению - даже эти банановые республики давно запустили свои программы репатриации и тащут даже жутких маугли из всяких Иранов, китаев и монголий. А РФ куй. Гордая така птица. Ну да другого и глупо было бы ожидать. Дофига там максиков развели, вон даже Америке их перепало. Всё что нужно было русским разбросанным по бананостанам - это избавление от чиновнечей мозго. бки при легализации в России. Ни подъёмных, ничего не просили. Хотя бананостаны мауглям своим даже подъёмные платили, в тех самых 90х, уж не знаю как сейчас. |
|
8-7-2010 05:03
Max-Rite
До совсем недавнего времени катался по миру с российским - нихуа со мной не произошло. И сейчас катаюсь по СНГ с российским. Американский даже не показываю. Так что можете свой пафос поубавить. С российским посольством в Вашингтоне общаюсь регулярно на предмет продления паспорта, выдачи виз друзьям, состою на дип. учете и голосую (да-да, голосую каждый раз). Видать в Канаде и это через жопу. Неудивительно.
Вы не только РФ не должны, вы еще в теме этой совершенно левый пассажир. Я, к счастью, принял правильное решение, когда в "моей" банановой республике случилась независимость, и уехал обратно в Россию. Где и получил пасспорт по нормальной, не упрощенной схеме. А вот некоторые члены моей семьи не почесались и сейчас подкидываются с банановыми паспортами. |
|
8-7-2010 05:12
V1
Я не могу быть левым в теме так как я как раз и принимал эти решения (взвешивая лично МНОГО всяких за и против, которыми кое-кого по нежности возраста взрослые не напрягали), а не везли меня прицепом папа с мамой. Так что кто левый по моему очевидно. Поэтому рассказывайте-ка лучше о шопоголизме или великовозрастных дитятях-"зомбихантерах", веры вашей экспертизе будет больше.
Читаем тут:
Ну а гдеж ещё с ним кататься.
В консулате РФ в Канаде, не так ли? ![]()
Клиника. Какого пардон х вы "выбираете" (без каквычек тут никак) власть коллегам ЖИВУЩИМ в РФ? Я бы постеснялся, чесслово. Знаете, ваше блеяние мне поднадоело. Как насчёт игнора? |
|
8-7-2010 06:53
Slava Tatarin
Я думаю у властных структур России свой взгляд на соотечественников за рубежом, большинству этого не понять, русско-говорящие за пределами России нужны и необходимы как соль, помните одно они не брошены и не оставлены, а выполняют куда большую миссию чем пацан воюющий в горах русского кавказа.
Какая разница какой паспорт бъют по морде и слушают язык, если убрать русского-говорящих соотечественников из ближнего зарубежья России будет очень тяжело держать свои границы в ныне существующих.Так что говорить про бездумных соотечественников в ближнем зарубежье и тем более обвинять их что они не свалили в 90ых бред и абсурд и рассуждения политически безграмотных людей. Всё еще впереди. |
|
8-7-2010 07:15
Solomandra
в ТОМ ТО И ДЕЛО. Большинству не понятно. Особенно не понятно тем которые там. У меня знакомая приехала сюда учиться с казахстана и не успев получить сдешний паспорт у ней крадут сумку с казахстанским паспортом. все! Она гражданин галактики. Никому ненужна. 6 лет не могла получить паспорт. Пока взятку не дала жирной тетке паспортистке. А взятку дашь хоть весь талибан с афганистана пропишут. Так и живем. |
|
8-7-2010 07:22
V1
Посмотрев на опыт других переезжантов, пакет распечаток с информацией о переезде и легализации в РФ (в стиле "унитаз принеси да жопу покажи", как обычно ) я отправил сразу в помойку. "С шулерами нельзя садиться играть в карты". Были конечно более-менее удачные отъезды (в основном из тех кто осел в азии относительно недавно, а много русских живут в азии сотни лет!). Были просто катастрофы. Были и возвращения. Гладко в большинстве сваливало только бывшее советское ворьё - "завсклад, директор магазин". В основном же истории сводились к месяцам а то и годам мытарств по кабинетам, столам, и жекам и подвешенного состояния. Я часто ездил в РФ и встречался с бывшими коллегами и однокашниками, расспрашивал, мотал на ус. Партизанщина, прописки-хYиски-регистрации, временно-безвременно, дойка-взятки-вымогательство, игра с туманными перспективами и меняющимися правилами. "О! Вы приехали? Чудненько. Гражданство грите получили? Ага а где? А паспорт можно? Через русское землячество и посольство РФ? А оно не действительно, и паспорт, кстати, тоже. Не знаю как так, вот так." П-ц, приплыли. Поздравляю, вы-никто и зовут вас никак. Можете жаловаться.
Гражданство же РФ для постоянного жителя некоторых среднеазитских стран могло быть чревато серьёзными проблемами с работой. Особенно в конторах с хорошими зарплатами, инофирмы и всякие СП были просто под микроскопом всяких "отделов труда". (Естественно, заработать на отъезд более-менее реально можно было только там). И эти проблемы я видел собственными глазами, десятки случаев. А официально да - прозрачность, мир дружба и жевачка. Как насчёт прийти в гос организацию за пустяковой справкой и не увидеть на дверях НИ ОДНОЙ надписи по русски? Всё на государственном языке. Которым даже обитатели кабинетов-аборигены-то владеют через пень-колоду. То есть и спросить бывало не у кого. Вот такой угар пост-колониализма. Уютно, правда? Даже в Канаду было уехать ПРОЩЕ и самое главноe - всё было ясно в процессе и по крайней мере предсказуемо и ясно в части иммиграционного статуса по прибытии. Ну не смешно ли? (Это мне сейчас может быть смешно, когда всё это в прошлом. Но даже сейчас не тянет.) |
|
8-7-2010 08:14
mitchell[FR]
Совершенно не соответствует действительности. Все представители титульных наций этих стран (за исключением обрусевшей интеллигенции из столиц) прекрасно говорили на своем языке. Причем в глуши порой русского не знали, очень сложно было объясняться..
|
|
8-7-2010 10:57
Паралетчик
а там нет ни нефти ни газа.. . такого проводника себе выбрали когда кочевали кстати в Израиль тоже едут все меньше и все больше возвращаются из Израиля в РФ. |
|
8-7-2010 11:33
Gromozeka
Господа. Понимаете, тема про беспорядки в Бишкеке. Если вам нечего сказать по теме, это совершенно не значит, что нужно выливать здесь свою озабоченность нац вопросом, реализовывать комплекс неполноценности, рассказывать о трудностях и неурядицах эмиграции, изливать обиду на свою Родину. Господа, эта тема про беспорядки и гражданскую защиту от погромов и мародёрства. Если у вас нет ничего по этой теме, то, господа, есть и другие темы в разделе, есть другие разделы на портале, есть другие сайты в интернете. Не нужно загаживать махровым офтопиком и затоплять ерундой приличные темы.
|
|
8-7-2010 14:14
Дог
Говорили. только вот нет в их языке технических терминов и всё тут. За исключением "шайтан-арба" пожалуй. ------ |
|
8-7-2010 14:43
RW3AR
Так у Вас американский паспорт? И Российский - тоже? И "дип. учёт" Российский?! Кааак интересно.. . А как же присяга на верность звёздно-полосатому дяде? Да Вы, дяденька, шпиён, таких нонче в штатах не просто выдворяют, а сажают - не слышали? |
|
8-7-2010 15:01
Max-Rite
|
|
8-7-2010 15:05
Max-Rite
С кем и о чём можно говорить в глуши среднеазиатской республики? |
|
8-7-2010 15:08
Max-Rite
Как приятно видеть искреннюю заботу и внимание со стороны бывших соотечественников. |
|
8-7-2010 15:19
Mr. Fredd
А можно пару-тройку технических терминов на русском языке, например из компьютерной области? |
|
8-7-2010 15:26
mitchell[FR]
О любых бытовых вещах - "где ближайшая заправка? шиномонтаж? где магазин с едой? а с промтоварами? как проехать к дому председателя? в какую сторону ехать на Кустанай? переночевать почем пустите? ... ". |
|
8-7-2010 15:33
Max-Rite
Так для такого общения достаточно знать пару простейших фраз или даже слов. Особенно учитывая тот факт, что слов "заправка", "шиномонтаж", "вулканизация", "автомеханик" и "промотвары" в нац. языке зачастую нет. Используются русские слова. Рэйдер же предлогал слится с аборигенами в культурном и языковом плане, перенять все из традиции и тд. А там нечего ни учить, ни перенимать. Среднеазиатскую кухню люблю, а никакие другие традиции меня не интересуют. |
|
8-7-2010 15:34
RW3AR
Ага, ага.. . "Всё отлично", значит.. . это хорошо. Но, согласитесь, в таком аспекте Ваши суждения о ситуации в СНГ выглядят несколько специфично. |
|
8-7-2010 15:42
Дог
Какие термины? А вот надо было местному баю (уважаемому человеку) площадку распланировать. А я как раз на бульдозере был. Ну приехал он ко мне, говорит, мол есть работа. Ну любой каприз за ваши деньги. Договорились. Говорю, разметьте площадку, сделаем. Жердочки типа в землю повтыкайте. Повтыкали. Вот только не там. Ошиблись немного прилежные местные работники уважаемого человека. Приезжал потом он опять, и опять мы с ним договаривались. Сказано было "Размечать русского пришлю"
На самом деле легко. Возьмите какой учебник 70 - 80 годов и наслаждайтесь. Дело то не в том, что у нас полно англицизмов. Дело в том, что мы вроде как то "великим и могучим" не размахиваем. А стараемся всетаки понять. ------ |
|
8-7-2010 15:52
Max-Rite
Вы знаете, своё отношение к клятвам, присягам, долгу и прочим лохотронам я уже выразил в теме "БП и Долг". Если Вам таак интересно, можете поискать и прочитать. Двойное гражданство это нормальное явление не только в США, но и вообще в мире. Если Вы считаете оное чем-то необычным, то, извините, это Ваши проблемы. Как уже упоминал в другой теме, забыл какой, я русский, гражданин России, если Вам это не нравиться, можете идти на ***. Меня ваше мнение по этому вопросу не интересует и не волнует. Мою позицию на этом форуме и вообще Вы в праве интерпретировать как Вам вздумается. Чем абсурднее интерпретация, тем интереснее читать. Так, что да, я - Госдеп, Пентагон, ЦРУ и Обама в одном лице. Мои суждения обо всем, не только о СНГ - это моё личное мнение и как таковое оно крайне "специфично". Примите к сведению. |
|
8-7-2010 16:00
Mr. Fredd
ну вот нет у меня таких учебников. Что ж мне, неучем помирать? или дадите пару тройку определений все ж?
Ну да. а сколько вою было, когда прибалты экзамен по нац языку для получения гражданства ввели. |
|
8-7-2010 16:11
Дог
Хорошо. "электронно-вычислительная машина" "перфокарта" "пылесос" (Да, пылесосы тогда входили в штатную комплектацию)
Таки сколько? Дурные политики. Я бы раздал российское гражданство заявительным порядком, и уже вопил бы что пора вводить войска, ибо русских обижают. ------ |
|
8-7-2010 16:14
RW3AR
Это всё замечательно. Может быть, всё-таки, если "свалил", то и рассказывай тут нам, как ТАМ, а не как ТУТ. |
|
8-7-2010 16:26
mitchell[FR]
Я в принципе об этом и говорю - их языки не очень сложные, чтобы быть понятым и примерно понимать что они говорят о тебе за спиной, достаточно знать сотню-две слов этой нации. Но чтобы их знать, нужно приложить усилия. Просто на одном русском языке не всегда можно выехать. Как и на английском/французском в странах Африки например.
Их эпос забавен, в принципе можно время потратить |
|
8-7-2010 16:38
Max-Rite
"Бывшие", потому что я сейчас не в России. Это во-первых. Во-вторых, если б я сказал просто соотечественники, без "бывшие", то либо вы, либо кто-то другой подняли бы очередной хай, что мол "какое право, ты скотина американская, имеешь". А называть *таких* особей соотечественниками мне не хочется. Они мне и в России таковыми не были. И наконец, если Вас лично слово "бывшие" оскорбило, то я готов совершенно искренне извиниться. Обижать кого-либо, да еще и по нац признаку я не хотел. Теперь про ТАМ о ТУТ. Если Вы, (не иначе, выпимши с мной на брудершавт уже) не заметили, то я пишу не про Бишкек, а про конкретные особенности среднеазиатских республик. С этими особенностями я знаком лично. Я жил и путешествовал по Ср. Азии. А вы? Когда вы были в Средней Азии в последний раз? Так что советую контролировать свой баттхерт и просто читать, не оглядываясь постоянно откуда человек пишет. Если Вы считаете, что я в чем-то не прав, я с удовольствием выслушаю Ваши аргументы. А тыкать мне моей географией .. .
не надо. Ваши эмоции не делают Вам чести. И еще,
Говорите сами за себя. А то детсад какой-то. |
|
8-7-2010 17:00
Gromozeka
Уважаемый топикстартер, если пожелаете как либо изменить тему, пожалуйста, свяжитесь со мной, я открою.
|
|
|